消えたエロ漫画雑誌を語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 20:51:52.14ID:If7mqgsF
なくなってしまった雑誌を語ろう




姉妹スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1368176010/

0081名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 04:13:58.96ID:SkAAKcTy
本体の不振。実写系が良くなかったらしい。漫画の方は黒字ではあったらしいが
大幅な黒って訳ではなさそうだし支えきれなかったものと思われる

0082名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 23:23:20.61ID:iBhnDd3i
キャンディタイムは出てくるけど、オレンジクラブは出てこないか

>>60
レモンクラブ時代のかたせ湘が好きでした

0083名無しさん@ピンキー2015/03/12(木) 13:47:20.52ID:rG7jpHJV
オレンジっていうとオレンジクラブよりも
AV雑誌のオレンジ通信の方が浮かんできちゃう。
かたせ湘さんについては漫画の内容は覚えてないけど
枠線が太かったという記憶だけあるなあ。
ああ、何十年かぶりにハガキ投稿してみたくなってきた。

0084名無しさん@ピンキー2015/03/20(金) 20:36:53.40ID:s4MWoh08
漫画 タイフーン
B-88が描いた表紙で買ったことがありました

あとはコットンコミック
風船クラブのロリ漫画、スヤスヤスー

0085名無しさん@ピンキー2015/03/20(金) 20:51:26.87ID:kqL5t/p/
そういえば投稿神「三峰」氏まだ投稿してるの?

0086名無しさん@ピンキー2015/03/21(土) 22:31:03.70ID:2VhN+f40
>>85
読者コーナーがある雑誌なら今でも見かけるヨw

0087名無しさん@ピンキー2015/03/21(土) 23:19:08.49ID:95zeUpJe
>>86
そうか。元気で何より。(w

0088名無しさん@ピンキー2015/03/24(火) 08:32:41.43ID:vbgDjPyL
投稿神「三峰」氏は最近はコミケにサークル参加して同人誌も出しているよ
でも一冊の本として見るとイマイチ

0089名無しさん@ピンキー2015/05/26(火) 16:11:55.26ID:IjI+EVMn
zipって聞くとフランス書院から出てたコミックzipがまず頭によぎる

0090名無しさん@ピンキー2015/05/26(火) 22:28:21.17ID:W4p7mVxK
zipというと麻呂。

この予感・・・zipか(AA略

0091名無しさん@ピンキー2015/05/27(水) 10:50:12.20ID:j+7a+S7x
パソコンパラダイスの話が出てたが、パソパラチャットだっけ? 覚えてる奴いる?
エロ小説が載ってた奴
90年代前期ぐらいだろ あれってフランス書院のナポレオン文庫と同期ぐらい?
帝都のユリとかいうタイトルを覚えている

0092名無しさん@ピンキー2015/05/27(水) 23:12:54.54ID:ypFqf65J
>>91
本かっていた。
エロげーのレビューだけで「これほしいなあ」とよく思っていた。
高価だったのもあるけど、自分のマシンに移植されていないものばかりが多くて(´・ω・`)だった。
そのためにPC98を買おうと何度思ったことか。

ラッシャーヴェラク氏がアリスにいたときにはびびった。

0093名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 13:43:02.96ID:rtfpSV1X
成功率UP
SNSでハズレを引かない方法
コツを掴めば簡単だね

0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg

=は削除

0094名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 14:37:23.29ID:ZBSfkWGo
山本雲居にはもっとJSレイプものを描いてほしかった

0095名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 20:00:39.31ID:lDmKdY/8
平和出版がつぶれたときはショックだった

0096名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 17:15:45.29ID:0QAiwBAl
コミック・メッシ

0097名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 19:10:00.79ID:LlAdhhlQ
エロ漫画家もそうですが雑誌も消えてるんですね・・・

0098名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 20:35:02.41ID:hWZM8r3P
http://ero.manga-studies.com/?p=article&;bid=145

ここは誌名と掲載作品名程度でいいから
ネットに公開してくれると助かるな
もう今となっては記憶がほとんど残ってない作品や作家ばかりだ
ブックオフが大暴れする前は
古本屋にいけばここにある本の大半は簡単に手に入れられたのに

0099名無し2015/11/05(木) 22:43:37.64ID:yPduzVKw
少し前ですがブログで、やっぱり次郎のエロ日記と言うのが
ありました、。
もてない男のブログですがお腹を抱え笑いました。
動画の情報も載っていたし文章も面白く楽しみにしていたのですが、
もう書いてないようです。
また始めると書いてましたが、
どこかでアップしているのでしょうか???

0100名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 09:01:55.60ID:PtrSPv6s
t

0101名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 14:09:06.33ID:jbbyfJ/w
ドルフィン好きだった

0102名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 23:44:19.56ID:9bwS5nY3
今から25年位前の雑誌で、A5位のサイズ
確か4文字程の名前のエロ漫画雑誌分かる方いたら教えて下さい!
色々な漫画の中、アイドルの子が犯されてたのが記憶にあります。
最近、雑誌名が思い出せなく手品気になって、気になって
かなりアバウトですが、宜しくお願いします!

0103名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 00:52:25.81ID:oLUr9FTU
>>102
アバウト過ぎて絞り切れないけど
>98のリンクの中にひょっとしたら有るかもしれない
週末だと、ふたばのjunに古いエロ漫画雑誌のスレが立つので、そこにでるかも

0104名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 22:20:12.70ID:1xbV7g4Q
>>103
アットーテキでした!
教えて頂いたリンク先で見つかりました
有り難うございましたm(__)m

0105名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 05:58:14.41ID:Jr/yXSzZ
キャンディータイムはよく読んでいたな
15年くらい前だが月下冴喜や倶利伽羅は覚えてる

0106名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 23:23:08.67ID:K51kacn0
そういえばキャンディータイムの表紙を飾ったMON-MONのイラスト集が本棚から出てきた。
買ってから数回しか見ていなかったので今でもきれいに残っていた。
唯登詩樹や蘭宮涼のもおいている。

0107名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 12:08:08.20ID:L+m8C/+m
>>106
そうそうMON-MONだったね
初めて買った時に表紙のイラストで釣られてしまったよw

0108名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 00:03:29.52ID:Bq5ndzNG
タイトル的には無くなってないけど、最初のホットミルクのO子さんが居る頃によく投稿してたな

0109名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 23:13:13.14ID:7HeD/TxM
「コミック アットーテキ」

時期によって
作品傾向や作家層が結構異なるが

ひりほりをデビューさせ
単行本を何冊も出してやったのが
大いなる災い(他の新人作家にとって」)

の、きっかけになろうとは
当時誰も思いも依らなかったのです。
まさか、あんな事になろうとは・・・

0110名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 04:08:22.09ID:HRh+aX5h
ほしゅ

0111名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 19:27:13.19ID:zamIBb1+
メッシ

0112名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:59:44.79ID:P6nLU3hc
塚本那美由の「CANDY GIRL」という作品が載っていた雑誌。
知ってる人いたら教えてください。
表紙は鮮明に覚えているのに誌名が思い出せない○| ̄|_

0113名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 10:21:57.37ID:SsSTKu+Y
>>112
>表紙は鮮明に覚えているのに誌名が思い出せない
それ全然鮮明に覚えてないじゃん!
てツッコミは置いておいて
誌名が表紙イラストの後ろに派手に隠れるタイプかね?
バズーカとか、ほとんど誌名見えない時あるからなー

01141122016/11/12(土) 16:36:45.99ID:Akl2UDDl
>>113
単純に忘れてるだけだと思う。20年くらい前だし。
下手すりゃ正解言われてもピンと来ないかも。

0115名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 10:13:03.18ID:aMHDr+W3

0116名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 17:42:15.62ID:s/216p8x
今年、茜新社にとっては、天魔、シグマ、JCが相次いで休刊と
試練の年になったな。

0117名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 12:12:26.05ID:tsjnfOkk
茜そのものがアブないんじゃね? こうも雑誌が廃刊じゃ売るもの無いでしょ。

0118名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 02:20:50.45ID:sofAUqGI
ここまでファンタジーカクテルはなし…

0119名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 00:30:07.85ID:wUsdUnp+
>>109
アットーテキとめるくま〜るにはお世話になったなぁ
ホリディコミックは比々木リカさんのカクカクしたエロ漫画なのに情欲をそそられる不思議さがあった

0120名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 15:13:51.00ID:ee2c/OYU
いるまかみりってどうしたんやろ
隸シリーズもどうなったのか聞かないが

0121名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 23:42:12.17ID:ErSEl1y3
コミックCROSS

0122名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 17:53:03.35ID:bptSkN+j
むう

0123名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 21:04:24.39ID:uZ38oawE

0124名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 08:14:53.95ID:Nm7QaRfv
エロ漫画文化は終わったな

0125名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 09:55:26.11ID:+FKhTGEG
「エロ漫画文化」

バーーーン!

0126名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:12:19.70ID:bjMkgmWe
>>120
コエテクがDOAの二次創作を禁止したらしく
やる気無くしたっぽい
twも2016で止まってるし

0127名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 02:05:05.64ID:Q7lUYd8u
なるほど

0128名無しさん@ピンキー2020/07/25(土) 23:29:18.86ID:QFotyrdh
ちょっと前に名前出た古代兵器名前変えて描いてるんだね
コミケでもやらかしたからまだ出禁になってるみたいだけど

0129名無しさん@ピンキー2020/07/25(土) 23:30:30.79ID:QFotyrdh
すまん漫画家の方と間違えた

0130名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 13:27:00.80ID:c89JPGb0
お気に入り人が何時の間にかに消えてるのが残念だ

0131名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 22:49:04.13ID:Vy/fomWb
ジャンボと言えば小学生の頃最寄駅の売店で売られてたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています