COMIC X-EROS コミック ゼロス★20 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv

ワニマガジンのCOMIC X-EROS コミック ゼロスに関するスレです。

公式ページ
ttp://www.wani.com/xeros

このスレでは荒れる原因となる話題
(特定のジャンル叩き、自分の性的嗜好の押し付け、いまりあ騒動、エアトス、○×評価など)やそれを匂わす発言、
掲載作家に対する意見の範疇を超えた暴言、編集部への文句はともかく作家が移籍しようとしているなどといったデマの流布の一切を禁止します
また、アフィブログへの転載も禁止します
あと、移籍問題はあまり白熱しないようにしましょう
以上の事が守れない人は荒らしとみなします。スルー等で対応しましょう

※前スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★19
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1473165658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-bcII)2017/10/22(日) 16:09:48.19ID:QBRr+KKa0
今の漫画と違って昔の漫画はまんこ見ることに命賭けてたからな
学園総出でヒロイン追いかけてパンツ脱がそうとする漫画なんて今じゃ描けない

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f32-aIMl)2017/10/22(日) 16:17:22.18ID:ybtjlKJ30
ネットのおかげで今では誰でも簡単に性器を見ることができる

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728b-+OXf)2017/10/22(日) 17:36:23.88ID:xNr0JF8k0
見ようとする過程で生じる、見る見られるの関係性に価値があると思う

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8712-5LlY)2017/10/22(日) 17:37:14.01ID:kUPWVYN70
>>940
あるある
スミヤのがそれだった
単行本の特典小冊子でそのシーンも補完されたけど

0956名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa17-REa2)2017/10/23(月) 00:28:02.30ID:J5tKpGJba
DMMで売ってるエロ同人CG集は素人が描いて売れまくってるのがいくつもあるのにまだそんなこと言ってるのか
そら商業エロ市場規模が年々小さくなるわけですわ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8b-0GSP)2017/10/23(月) 00:45:45.23ID:JsgEhn/F0
商業エロが最近自主規制の動きがあるのかイチャラブものが多くなってきたから、その隙間(寝取られ、凌辱)を同人作家が狙ってる感じがする
今月なんて、失楽天、ビースト共にほぼ似たようなイチャラブものだっだし

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-U5aN)2017/10/23(月) 01:29:54.96ID:LshUKqqx0
規制や無能編集がいない同人の方が勢いあるかもな
ヘッタクソなのにヒットして商業に輸入されるケースも有る
貞操逆転世界や露出少女遊戯シリーズとか

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b31-q4sL)2017/10/23(月) 03:37:34.90ID:YQIHUCY+0
同人だからと下手は承知で好きなテーマを描き続けた結果
客の方がついてきたパターンだな
同人のが絵の修正は遥かにきついからまだそのパターンに需要がある

0960名無しさん@ピンキー (スッップ Sd92-kEN8)2017/10/23(月) 04:05:02.25ID:+i4/s/+/d
今度は道徳観念の規制か?もう終わりだなこの国も
そろそろ出る準備始めないといけないかもね

0961名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa17-REa2)2017/10/23(月) 04:27:52.06ID:vxSk6mdya
商業エロが同人に勝ってるところなんか絵のクオリティぐらいで話運びやシコリティはむしろ負けてるとしか思えないんだが
同人も酷い奴は本当に酷いけど売れてる奴から自分の好みそうなもの買えば外れなんかほとんどない

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f32-NnhR)2017/10/23(月) 06:38:31.76ID:L8h4H8eU0
日本くらいエロのバリエーションに寛容な国もなかろう
モザイクや黒消しの反動ともいえる
着エロは合法だし

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2bf-bcII)2017/10/23(月) 07:11:22.50ID:8OW8EV+s0
白消しも糞だけど近親規制マジでやめてほしいわ
お上が国民の思想良心に口出ししてくるって明らかに憲法違反だろ

大体、あいつら規制したいだけだから、近親を完全に自粛したらまた別のがダメと言い出すに決まってる
近親の次には何を言い出すつもりだ
次は外見が18以下に見えたらダメとか学校の制服はダメとか、マジで言い出しかねんな
規制できるならなんでもいいんだよあいつらは

0964名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-NnhR)2017/10/23(月) 07:24:13.96ID:OjhidxUna
エロを規制する事には、本当は社会的な意味なんてないんだけどな
ロリだろうが近親だろうが創作に制限つける方がアホ
海外の映画で性器がモロ出しのものはいくらでもあるけど
それのせいで風紀紊乱になったなんて話はまったく聞かない

0965名無しさん@ピンキー (スップ Sd92-TrE0)2017/10/23(月) 08:06:49.43ID:0MqJDd9/d
>>962
ワニ系の雑誌に関してはその限りではないがな
似たようなテンプレ和姦ばかりでよい子のエロ漫画雑誌と化しとる

0966名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-NnhR)2017/10/23(月) 09:28:55.79ID:vYVhvAsna
萎縮して自粛する出版社の気持ちもわからんではない

0967名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-svB9)2017/10/23(月) 09:33:40.94ID:9E5XUG67a
なお、毛物な獣ものについては
https://twitter.com/erdelied0/status/647322650063179776

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d6-Ocab)2017/10/23(月) 11:47:46.46ID:oaLW0jKd0
>>956
掃除朋具、けけもつ、翠野タヌキといったカラー絵師たちは
搾取されているも同じだから
同じ手間なら同人で出すべきだな
でも買い手としては、同人とは言え
白抜きやモザイク修正は止めて欲しい

0969名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-un/1)2017/10/23(月) 13:30:02.95ID:sdCcuCQka
基本的に同人の方が厳しめになるかと。

0970名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa2-kEN8)2017/10/23(月) 13:57:04.07ID:5GNeECZQM
近親相姦見なくなったな確かに
コンビニ誌ではまず見ないね。書店売じゃないとまず無い
>>962
アメリカはAVだけなら種類は豊富。ただ、妊娠物やスカトロとかマニアックなものは確かに無い
けど、調教物は出してるところ普通にあるし、そんな一部ユーザーのマニアックなもの誰が見るの?って話
そもそもが抜くだけのものにストーリ性要らないんだよなあ。俺は日本のAVは半分ぐらい早送りする

漫画についてはそもそも存在してない。というか土台が無い印象
アメリカって2大出版社が牛耳ってるからそれ以外で漫画出すって考えられなんいんじゃね?

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-U5aN)2017/10/23(月) 18:54:23.58ID:LshUKqqx0
https://twitter.com/gouranga_/status/920865654890160130

一般でも駄目なら成コミはなおさらだろうな

>同人活動やインターネットの作家支援サービスを活用した方がずっと稼げる
>商業の依頼は受けないという作家さんも年々増えてきています

もはや末期症状

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3656-pXkP)2017/10/23(月) 19:11:09.57ID:4/s5Otfb0
一番キツいのはweb雑誌とか本屋に行っても無いようなマイナー漫画誌でそこの話じゃない?
ワニも原稿料安いらしいけどまだコンビニどこでも置いてあるしそういうのよりはマシなんじゃ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f32-NnhR)2017/10/23(月) 19:47:55.00ID:L8h4H8eU0
商業誌で知名度だけ上げて、あとは同人で稼ぐんだろ?
単行本が1冊出た途端に連載なくなる作家多過ぎ

0974名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd7-qWfY)2017/10/23(月) 19:52:45.78ID:72Ms0s8Lp
キルタイムやワニは作家や関係者招いてパーティー開くぐらい余裕あんだから本当に泡沫な出版社以外死なないだろ

0975名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd7-qWfY)2017/10/23(月) 19:55:05.29ID:72Ms0s8Lp
久保書店はもう死んだか

0976名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-un/1)2017/10/23(月) 20:02:46.36ID:VqG8x+F2a
twitterでもその辺が話題になってるな。
商業がいいか、同人がいいか。

0977名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-q4sL)2017/10/23(月) 20:30:35.42ID:zem5JCPVr
もう一生続けられる職業じゃねえって判っちゃってるしなあ
人生犠牲にしてまで商業エロやってくれとは言えんわ
兼業同人で一山当てて家とか買って
流行追うのが辛くなったらたまに商業やるなんてスタイルもありなんじゃねーの

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-U5aN)2017/10/23(月) 20:47:36.88ID:9KnxhWVj0
>>975
なに!?
もうレモンピープルは見れないのか?
パトライザー3の結末は、、、orz

0979名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa2-kEN8)2017/10/23(月) 22:02:55.79ID:5GNeECZQM
漫画家で中堅以上じゃないと儲けれないのはコアカヘッドでわかりきってるじゃん

0980名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa2-kEN8)2017/10/23(月) 22:04:17.29ID:5GNeECZQM
わからないのは如月群真が一般いったこと
あいつの実力なら同人だけで壁以上行けるのに

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3656-pXkP)2017/10/23(月) 22:12:21.95ID:4/s5Otfb0
今の同人屋の画力半端ないし、群真が同人やってバカ売れするかって言うとなあ
しないだろ

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe6a-FOWg)2017/10/23(月) 22:13:20.89ID:kDXkIbwx0
一般行って知名度さらに上げてから同人出すんだよ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-cn1a)2017/10/23(月) 22:23:25.94ID:nz2pzMV10
埋もれかけてますが

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737e-bcII)2017/10/23(月) 22:31:51.93ID:iinnH8Qc0
絵が時代遅れ感しかない

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2bf-bcII)2017/10/24(火) 02:03:53.30ID:hRIbjFmy0
>>979
あれ絵は上手いけど話がクソだったじゃん
外見も内面もダメな男主人公が女たちにクソ扱いされるという話
どこがウケると思って書いたのかな、アレ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-qWfY)2017/10/24(火) 05:12:23.57ID:jpGDYX3C0
一般とエロ両立させてる高津やemilyってすげえんだな

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f32-NnhR)2017/10/24(火) 05:13:32.37ID:KaorrClF0
高津は別格

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-U5aN)2017/10/24(火) 05:17:50.61ID:mPJRHusT0
二人共一般やってたんか

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f32-NnhR)2017/10/24(火) 06:27:23.74ID:KaorrClF0
おしかけツインテールにこそ種付けプレスして欲しい

0990名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-ezML)2017/10/24(火) 15:30:15.54ID:bsA/Ksned
秋葉入荷したらしいけど
サンプル来ないな

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367e-6Di8)2017/10/24(火) 15:42:04.91ID:UYxXCFg80
発売してるのにサンプル出さないとかやる気ないの?

0992名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-un/1)2017/10/24(火) 21:35:34.34ID:9vvUwQcUa
なんかと思ったら、サイトがメンテ中か。

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff12-ZhEv)2017/10/25(水) 01:09:17.89ID:sw6Rptpf0
>>981
そら商業と同人とじゃ求められるものが違うからなあ

0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa13-aYWJ)2017/10/25(水) 09:18:49.81ID:8anu1nnMa
ようやっとメンテが終わったと思ったら、メンテが終わっただけで
#60に更新されていない件
てか、快楽天の最新号が告知されてなきゃいかん時期でしょ

0995名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-ezML)2017/10/25(水) 09:57:38.14ID:b6/N9YPwd
>>994
いつものパターンなら快楽天も今日の夕方入荷の可能性大だからな

0996名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-E/YH)2017/10/25(水) 10:06:57.61ID:2B6CBVbBr
Twitterもダンマリだし今号何かあったんかゼロス…

0997名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa7-CJPK)2017/10/25(水) 12:13:23.08ID:jl/c5D7fM
>>951
続きいつまでも載ってないとなんだか打ち切りみたいな感じになる

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f82-cn1a)2017/10/25(水) 18:05:59.09ID:W/ey8jQd0
もう60売ってたな
>>951次愛上載るみたい
あとたぶんイラストだけだと思うけどぐじらも名前あった

0999名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-vSvB)2017/10/26(木) 09:03:58.84ID:7mOsaDRRa
https://i.imgur.com/AbCX1oZ.jpg
コミフロですが

1000名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-D5dI)2017/10/26(木) 12:19:31.66ID:Oz4eDWpsa
ほた。さんもっとペタン娘描いて!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 267日 10時間 18分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。