「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第136冊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/07(木) 16:37:30.23ID:CqFcj78W
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。

「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm

「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/


●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
 (現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
 これらは皆、スルーの方向でよろしく。

■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage

前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第134冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1627910942/

「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第135冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1651144315/

0529名無しさん@ピンキー2023/12/16(土) 05:52:40.11ID:MT48HN7p
>>528
自己解決
お知らせに書いてあったわ
何ヶ月もクレカ使えないなんて売る気あるんかいな…

0530名無しさん@ピンキー2023/12/19(火) 04:20:23.38ID:KXRVwVen
シャインミラージュが打ち切り状態だがやはり編集部が失礼なやらかししたんだろうなと思ってる

0531名無しさん@ピンキー2023/12/19(火) 05:48:44.98ID:ef4tKEYi
クレカやめたとこは手数料割高だからか?
他にもそんなのあったな

0532名無しさん@ピンキー2023/12/19(火) 22:10:20.36ID:Y1QV/Mbs
児童ポルノだとか言われてカード会社が取引やめるやつかも?知らんけど

0533名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 00:10:50.03ID:tGwx0JtL
「魔が堕ちる夜4 デーモニック タイラント」って何?

0534名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 09:05:42.12ID:ApDPSax0
え、呪いが解けたの?

0535名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 02:19:56.85ID:G3SghLxV
Wikipedia読んだら「『セカイ系』って言葉を作ったのは
二次元ドリームノベルズ『はぴねす☆どれいん! ママはサキュバス!?』の作者」
(流行らせたのは東浩紀)
って書いてあるけど、そうなん?

0536名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 02:54:29.54ID:VHtrnhJA
もう死語やな

0537名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 12:33:21.31ID:Zl8tzxvx
自意識の拡大傾向のはしりという点では、今のなろう系にも通じるところがあるんじゃない? 私小説が上に見られるなど、もともと日本人の心性としてそういう傾向があるのかもしれないけど。

0538名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 04:53:17.52ID:laVjs6Ux
ゲドマガは、連休明け以降かねぇ……

0539名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 20:52:07.56ID:qxogV1LK
早ければ12日かな?

0540名無しさん@ピンキー2024/01/13(土) 10:25:30.99ID:nOoeZOXs
2月になったりして

0541名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 20:47:29.41ID:dYwhf6KU
かカカカの単行本そろそろ出そうですかね?
エルフ単話で3つ買うかそろそろまとまって+αつくかなと思ってるけど遠そうなら

0542名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 22:22:41.14ID:IbcVaftD
ゲドマガは今月中に出るの間に合うか? 創刊時から買っているので頑張って欲しいんだがなぁ。

0543名無しさん@ピンキー2024/01/21(日) 22:52:50.05ID:EXMWIqkK
美少女文庫が前触れなく何も言わずに消えたからドリームマガジンも急に消えてもおかしくないんだよな

0544名無しさん@ピンキー2024/01/25(木) 10:59:11.64ID:i+SU6gZN
きたぜーーーーーーー

0545名無しさん@ピンキー2024/01/26(金) 18:08:08.38ID:1KWdfH0g
DLsiteは明日かな
ぐらんぶれいず確認ヨシからはじめるぞ

0546名無しさん@ピンキー2024/01/27(土) 01:45:08.83ID:qoa994NC
グランブレイズは相変わらずオンリスト。
次号特集は「因果村」で4月配信予定。季刊も維持できなくなっちゃうのかなぁ。

0547名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 13:06:39.36ID:mUETJwxL
無料配信の攻殻機動隊観てたけどリョナシーン多くて満足
対魔忍の原作だっけ?

0548名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 13:15:47.38ID:c9CmmAA1
2は一気に攻殻っぽくなっていったね対魔忍

0549名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 12:46:18.42ID:vA31pR5B
シャインミラージュは何があったんだろうな
売れるんだから編集部が切ったとは思いにくい

0550名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 16:23:57.74ID:H74Nm6Zv
具体的なところは分からないけれど、書ける状態ではないと予想。
例えば、厚生労働省が公開している
新型コロナワクチン接種後の死亡報告がすでに2,000人以上あって、
しかもこれが「新しいワクチンにもかかわらず報告義務になっていない」ので
多数の取りこぼしがあると考えられます。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html
また、死亡にまで至っていなくても薬害認定者が過去の全てのワクチンの合計を越えています。
可能性があるというレベルではなく、高確率で何らかの障害になっていることが推察されるのです。

0551名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 18:24:08.45ID:ozqd7k/h
反ワクにマジレスするのもアホらしいが

一応「キルタイムは作者の訃報(綾守、コトキ)はしっかり公表する」と突っ込んでおく

0552名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 18:35:30.14ID:bqozn+70
植物状態ってコト?

0553名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 18:40:19.54ID:bqozn+70
描けないなら代役立てたりいくらでも続行はできるだろうけど
でぃふぃーとが何にも言わないの不信感ある

0554名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 21:04:15.80ID:H74Nm6Zv
>>551-552
書いた通りです。新作が出てこないなら何か理由があって描けないまま止まっている。
私がその理由として「一番ありそうなことを根拠とともに書いた」ということです。
症状の例としては、手足が上手く動かせなくなったり、神経や精神的な障害として現れることもあります。
最終的には、キルタイムからの情報待ちということは変わりません。

補足として、コロナワクチンがろくでもないものであることは専用板があるのでそちらへどうぞ。
https://krsw.5ch.net/covid19/

0555名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:09:26.31ID:kkhoh6WE
最新号で読切書いたばかりだろ
ちゃんと雑誌買えよ

0556名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:40:23.33ID:bqozn+70
あれむしろアカンなってのが伝わるやつだったな

0557名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 13:41:07.84ID:731M3oG5
これ良かった
メカバレの中でもリョナくないのに屈辱や無様が際立つ
作画カロリーは高め
サイボーグ少女破壊アンソロジー出ないかなぁ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ117620.html

0558名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 13:46:49.98ID:731M3oG5
エネルギー残量次第で透けるサイボーグヒロインとかエロそうなのに
ここまで全然出てこないのは相当なニッチなんだろうな

0559名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 14:01:30.73ID:731M3oG5
普通に魔法少女の透けとかも好き
https://www.pixiv.net/artworks/96470865
これはやっぱりr-18Gになっちゃう?
臓器を美しくもしくは美味しそうに描けると興奮するんだけどファンタジースケスケアンソロジー無理ですかね?

0560名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 07:12:09.57ID:QdPLgBe6
執筆活動が本職とは限らないとしたら食い扶持のほうが忙しいんじゃね
原稿料も少ないようならモチベーションも上がらんだろうし
体調不良ってどこからでたんだっけ

0561名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 07:14:50.30ID:QdPLgBe6
マドンナメイトに魔法少女32歳とかいう色々突き抜けてるの出てた
KTCかよ!!っておもったら上田ながのセンセじゃん

0562名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 08:32:46.57ID:9qNTyngv
挿絵が何枚あって表紙クオリティを保ててるのかだけ知りたい

0563名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 20:08:44.73ID:Lhwem2pi
挿絵あるの?
表紙絵しかないもんかと

0564名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 05:51:33.45ID:UrMlRUGw
マドンナだったら挿絵だけだね

0565名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 16:04:41.66ID:5Ui7feIU
イラストレーターの名前書いてあるけどこれAIじゃないの?

0566名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 19:44:46.26ID:SsvRr8DY
KTCが原稿料激安でシャインが続かないのならでぃふぃーと原作でオリジナル同人誌を高浜に描いてもらいたいな
KTC通さない分好きにできるっしょ

0567名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 07:28:44.23ID:aIqdpfT+
ファイナルイグニッションの漫画はオリジナルにしてアジトでラブラブ調教されるティアナ路線にしてほしいわ
すげー可愛いし恋人繋ぎやっちゃってるし

0568名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 21:24:24.42ID:IxxkLmZU
いつのまにかKindle読み放題のラインナップ増えてんなやるなキルタイム
フランス書院も見習え
もう美少女文庫は全部読み放題に入れろ

0569名無しさん@ピンキー2024/03/15(金) 13:50:04.62ID:ydKmy06/
キンアミ増えてるか?
毎月チェックしているがここ1年以上新規の追加ないような

0570名無しさん@ピンキー2024/03/19(火) 23:12:03.74ID:7Kd9Vt+R
リアルドリーム文庫生きてたんだ

0571名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 09:54:09.10ID:w7tot5fP
ゲドマガ126は4月のいつでるんだろ125結局買わなかった(`;ω;´)

0572名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 01:32:07.87ID:563KVBQr
>>568
結局美少女文庫で一番有名なのって死神ガールになりそう
例の特典の結果相当電書で売れたそうだし

続きものではMyシリーズとかあったんだけどね

0573名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 23:13:41.61ID:Air18QDo
>>534
検索すればHPが見つかる。

0574名無しさん@ピンキー2024/04/21(日) 19:26:11.01ID:4TtmbtYm
ゲームとコラボか

0575名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 00:01:46.21ID:aLfCM/C0
ゲドマガは1か月発刊をずらしたけど、今のところ発表ないな。

0576名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 07:42:34.03ID:HehsvwMj
5月いつ出るんだろ

0577名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 17:00:16.64ID:+2uA0Koa
コラボで高浜シャインミラージュ書いてるじゃん

0578名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 15:02:29.53ID:Wnpx5hFc
「仮面アメリカ」が来てるぞ早くアメコミ詳しい作家連れてきてパクれ

0579名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 03:52:08.00ID:qlVnQ2TI
なんか二次ドリのXが凍結してるし、ブログも非公開になってるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています