【オリジナル】オンラインらぶえち小説を語るスレ【♂♀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2006/04/13(木) 18:39:44ID:pnHQuv4C
女性向けだけど、男女カップリング。
女性向けだけど、ちゃんとエロ。
そして必ずラブがある、通称「らぶえっち小説」について語りましょう。

■ルール
・sage進行でおながいします。
・作品や作者やブログへの無用な叩き行為は禁止
・作者のサイトに乗り込んで荒らしとか絶対禁止
・転載時はサイトTOPのURLで直リンは禁止
・2ch嫌いというのが明確なサイトは止めといた方が良いかも
 どうしても紹介したい場合は作品名だけでURLは貼らないほうが良さげ
・既出でも煽らない

0091最後尾の名無しさん@3日目2008/10/18(土) 00:09:54ID:U3h9S/BB
保守ってみる

0092最後尾の名無しさん@3日目2008/12/27(土) 22:31:28ID:pWcB4QrS
保守。

0093最後尾の名無しさん@3日目2009/01/31(土) 23:13:20ID:Sl9G0ck2
読者参加型18禁小説サイトだそうだ。
未だ出来たばかりみたいだから今後に期待か…
ttp://bbs.neko11.net/haitoku/

0094最後尾の名無しさん@3日目2009/04/04(土) 13:45:42ID:cIFqDzoX
保守する?
ここって人いるのかな

0095最後尾の名無しさん@3日目2009/04/04(土) 15:02:39ID:dc92hV7E
>>94
一応いるよ。

0096最後尾の名無しさん@3日目2009/05/09(土) 19:57:25ID:WY8IJc3N
そろそろ落ちそうなんだけど、何か建設的な話はないものか。
ここは書き手が多いのかな。読み手が多いのかな。
自分>>94なんだけど、2人?

0097最後尾の名無しさん@3日目2009/05/09(土) 21:10:33ID:splUbgyg
いや、いるけどね3人目だノシ
オンノベは読み専、ただオフで二次の字書してる

0098最後尾の名無しさん@3日目2009/05/30(土) 16:33:14ID:MTVCehIV
test

0099最後尾の名無しさん@3日目2009/06/02(火) 19:21:54ID:/Oy5xuDm
静かだね
らぶえち界が平和だということかな

0100sage2009/07/29(水) 21:34:46ID:lDUKdh99
このスレ初めて知りました。
ここにいるのって私で4人目なのでしょうか?

0101sage2009/07/29(水) 21:37:35ID:lDUKdh99
申し訳ありません、上げてしまいました(汗)
本当にすみません。

0102最後尾の名無しさん@3日目2009/07/29(水) 21:46:16ID:TxDsB0v8
sageはメール欄に書くのだよ
そんなに謝らなくてもおk

0103最後尾の名無しさん@3日目2009/07/30(木) 06:33:58ID:u8NNPCNF
やっと書き込めたおいらは5人目。
このスレ立てたのは自分だけど放置スマン。

0104最後尾の名無しさん@3日目2009/08/01(土) 19:20:09ID:BeA623VH
ノシ
六人目。
ちょこちょこ覗いてます。

0105最後尾の名無しさん@3日目2009/08/27(木) 02:52:32ID:4vpIonab
すごく今更な質問かもだけど
>>3にある恋R-18愛同盟って閉鎖したの?
管理人の人のサイトがいつの間にか見られなくなって
最近、名前変えて復活したみたいだけど
新しいサイトにはその同盟のこと全然書いてないし
どうなってるんだろう。
前はよく利用していたんだけどな。

0106最後尾の名無しさん@3日目2009/08/27(木) 11:12:46ID:ZmI7Hd5C
>>105
閉鎖したか消失したみたいだね。

0107最後尾の名無しさん@3日目2009/09/24(木) 00:40:15ID:pILExir0
好きだったサイトが休止して3年経ってしまった。。。
復活してくれないかなぁ!

0108最後尾の名無しさん@3日目2009/10/07(水) 10:17:04ID:sSccq49u
人いるかな?
どこで相談したらいいか分からなかったから、ここで聞きたい。

自分は現在、一部R-15指定の恋愛小説サイトを運営してる。
R-15つっても犯罪描写のためで、濃厚なエロはない。一応どの話にも既成事実はあるけど、
どれも朝チュン(古い)でぼかしてる。
しかし最近、がっつりエロが書きたくて仕方がないw
でもメインは一般向けのままがいい。

そこで、裏ページを作りたいと思ってるんだけど、前に二次やってたときはあっちもこっちも裏だらけだったんだけどw、
オリジナルでは見たことがない(というか自分がよく行くサイトで見たことがない)から、ふと気になって。
ページ自体はサイトのどこかにこっそりリンクを貼って、裏ページの入り口にはしっかり警告。
サーチの紹介文には書かない方向で行こうかと思ってる。

裏ページを見たことある人、もしくは実際作っている人、教えて欲しいです。

0109最後尾の名無しさん@3日目2009/10/07(水) 19:58:42ID:cfM14r0M
うちはサイト内には裏道を作らず、R18系の幸からのみ入れるようにしてある
出口も裏作品を登録してある幸リンク集のページに出るようになってる

アドレス削られたらメインサイトに出るけど気にしないwww

0110最後尾の名無しさん@3日目2009/10/07(水) 22:00:27ID:ETz3V4i2
>108
ROM専だけど裏ページあるところ、たくさんあるよ。
見つけにくいけどTOPページからリンクはってあったり
アドレス請求制だったり、見つけにくいリンクでさらにパスワードとか
ほんとうにいろいろ。
自分のやりたいようにやっていいと思う。ガンガレ!

01111082009/10/08(木) 10:39:18ID:z9Sbs/lS
レスくれた人、ありがとう。

>>109
R18サーチから直接リンクかあ。
そういう方法もあるんだね、目から鱗!
でもそれだと一から新しい作品を作らないとならない?
一般向け作品のエロシーンのみ抽出して書こうと思ってたから、難しいかも。
せっかくいい案だと思ったのに(´・ω・`)

>>110
裏作ってるサイト、そんなにあるんだ。
アドレス請求やパス制は、自分が閲側だったら敷居が高いからw、普通に隠しリンクでやってみる。
ありがとう!



引き続き、ご意見もらえると助かります。

0112最後尾の名無しさん@3日目2009/10/09(金) 12:25:27ID:Z9Fe3aCH
うちは完全分離。使ってる幸にもよると思うけど、
うちの集客メインはヌーベルなんで、18禁のリンク置くと
登録不可になっちゃうからね……

01131082009/10/13(火) 09:47:54ID:PlW8YLzK
>>112
やっぱ完全分離がいいのかなー。
うちはメインサーチが野窓だから無問題だけど、あくまで表向きは一般向けがいいんだよな。
別にR-18に偏見がある訳じゃなく、書くならドぎつい官能小説になるから、らぶえち期待してきたら
申し訳なくてw

完全分離の人は、表とは全く別の18禁用作品を書いて置いてるのかな?
それとも表と同じ小説を置いてるのかな?

0114最後尾の名無しさん@3日目2009/10/13(火) 10:09:29ID:x6qvQLUb
表:朝チュンどまりのOLや大学生のノーマルカプ
裏:児ポぶっちぎりショタ専ですサーセンwwww

とジャンルが全く一致しないので完全に別人としてやっている

0115最後尾の名無しさん@3日目2009/10/13(火) 13:18:19ID:hXgHZvQ+
>>114
おまい!w
すごく気になるわおまいのサイトw

0116最後尾の名無しさん@3日目2009/11/12(木) 11:05:42ID:TdENEuz3
最近色々回るようになった。
色々お気に入りも出てきたが、みんなどういう経路で探してる?
自分はサーチとかの更新やランキングで。
あと、好きなサイトで紹介してるのとか。

ネット小説って当たり外れが大きすぎる。

0117最後尾の名無しさん@3日目2009/11/15(日) 13:51:18ID:/O3EAWxM
15禁と18禁の違いが分からない。
15禁でもエロいのも18禁なのにエロ薄かったり。

小説家になろうとか漁っているんだが、玉石混淆だ。

0118最後尾の名無しさん@3日目2009/11/20(金) 10:37:19ID:vJwnu9Bc
>>117
あくまで自主規制だからねえ。
いくらドエロでも、自分がエロじゃないって言い張ったら15禁(あるいはそれ以下)だし。

自分も小説を書いてるが、以下のように自分ルールを決めて15禁指定にした。
ジャンルはハードボイルド込みの恋愛小説。

・性描写は前戯のみ、具体的に書かずにぼかす(「太郎は花子のスカートの中に手を入れた」とか)
・挿入シーン以降は書かずに、連想させる描写で終わらせる
・強姦シーンのある作品は、事実だけを簡単に書いて終わり
・犯罪がらみで、殴る蹴るの描写があり。これはなるべく痛そうに書いたw

目安は野窓のレイティングと映倫。
特に野窓はお世話になってるから、遵守してるw

0119最後尾の名無しさん@3日目2009/11/30(月) 09:26:54ID:moIE3aSo
ネットの小説は超絶イケメン多いけど、イケメンってところより、
「愛する彼女」がいないとダメだってダメ男ぶりに萌える。
この前読んだ話は最強設定だった……
でも上手いえっちやイケメンぶりやラブラブぶりより、
好きすぎて壊れるところが一番良かった。

0120最後尾の名無しさん@3日目2009/12/02(水) 00:20:57ID:RYp5Lsv0
>>119
あー分かる!
その萌えツボは私も一緒だわ。
でも意外とそういう話って少ないような。

0121最後尾の名無しさん@3日目2010/03/08(月) 01:43:31ID:TavpuG41
またお気に入りのサイトが閉鎖しちゃった。
萌えを文章に出来るって凄い事で羨ましいし尊敬しちゃうけど
続けていくってやっぱり大変なんだね。
らぶえっち同盟も閉鎖しちゃうし、淋しいな。

0122最後尾の名無しさん@3日目2010/03/08(月) 09:24:21ID:4lTMrh1e
携帯やブログ系だと有料配信になってそれっきりになるサイトも増えたね
らぶえちやBLは信者数が多ければそれなりに小遣い稼ぎできるから

iらんど吸収した角川も携帯小説から書籍デビューをちらつかせるだろうから
野心もってるらぶえちやラノベサイトがiらんどに移りそうで嫌だな

0123最後尾の名無しさん@3日目2010/03/10(水) 13:42:05ID:9tc++Dzz
二次元も児ポ法の対象にする法案、商業同人・オンオフ、媒体問わず
未成年のセクロス匂わす内容は処罰対象にして提出だって

法案通ったららぶえちも社会人カプ以外はアングラ化する時代になるのかな

0124最後尾の名無しさん@3日目2010/03/10(水) 18:04:09ID:s0RLV9QQ
素直にサイト閉めるよ。
今でもアングラでいるようにしてるけど、法に触れてまで活動したいとは思わないから。
そういう管理人多いんじゃないかな。

0125最後尾の名無しさん@3日目2010/03/10(水) 23:12:54ID:dRdadldm
過去の所謂文学作品で、そういう描写があるものはどうするんだろ、馬鹿馬鹿しい
源氏物語なんてロリ拉致してローティーンのうちに処女奪っちゃうじゃないかwあれも発禁か?
政治家さん達は他にやることあるだろうよ…
自分とこは高校生物は全年齢以外下げてサイト自体は続けるつもりだけども。

0126最後尾の名無しさん@3日目2010/05/01(土) 13:30:53ID:mrR8n+Ff
ホッシュ

0127最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 02:02:42ID:bhzZUVuy
私は読み専門だけど、サイトの管理人さんって本当に大変ですね。
妙な人に絡まれたりして相手しなきゃいけない時とか。
タダなんだから嫌なら読まなきゃいいのに。
変なメール送ったりして小説書く気力を削がないで欲しいです。

0128最後尾の名無しさん@3日目2010/07/12(月) 11:47:12ID:CCW9XiSa
ほしゅ

0129最後尾の名無しさん@3日目2010/08/21(土) 21:55:46ID:CrEVEzus
ほしゅ2

0130最後尾の名無しさん@3日目2010/09/13(月) 21:27:04ID:iuZ1Suk0
保守がてら。

野窓が分割になったけれど、それで変わったことってある?

0131最後尾の名無しさん@3日目2010/09/13(月) 21:35:18ID:BwVLsWo8
元々18禁メインなら変化ないと思うよ
というか分割されてもこの時間帯はまともに動かないから野窓から人こない

0132最後尾の名無しさん@3日目2010/09/13(月) 22:18:12ID:iuZ1Suk0
>>131
即レス感謝!

分割までしたのに改善されてないってこと?
ってことは、この時間は個人的ブクマかサイトリンクからのほうが多い?
まるっと半分ってわけにはいかないもんね。
苦労が絶えないな。

0133最後尾の名無しさん@3日目2010/12/28(火) 12:59:46ID:h/R2DRrW
てすと

0134最後尾の名無しさん@3日目2011/03/29(火) 23:03:47.90ID:dAgLOEDW
保守。
と言うか、人いるのかな?

0135最後尾の名無しさん@3日目2011/03/30(水) 14:57:51.92ID:Z8+43sUC
ノシ

0136最後尾の名無しさん@3日目2011/03/30(水) 18:49:39.17ID:FRWno+9Y
あ、人がいた。
最近このスレ見つけたけど長らく使ってないようだったからダメ元で保守してみたんだけど、良かった。
暫くネット小説から離れてて、戻ってきたらあちこち変わってて戸惑った。
出版や電子書籍になった作品多いね。
おめでとうと思う気持ちの反面、気軽に読めなくなって寂しいな。

0137最後尾の名無しさん@3日目2011/05/11(水) 00:36:30.97ID:qQbdX29M
ほしゅ

0138最後尾の名無しさん@3日目2011/07/05(火) 06:45:26.46ID:rl1sgCDZ
保守

0139最後尾の名無しさん@3日目2011/08/22(月) 06:43:01.46ID:IOZCY0Mo
よし、らぶえち作家のおねえさんが相談に乗ってあげる。
みんなはどんな作品が読みたい?

0140最後尾の名無しさん@3日目2011/09/30(金) 23:29:08.00ID:2qUQixMr
過疎

0141うふ〜んNGNG
うふ〜ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています