DL販売で過去作削除→新作登録ってあり?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2006/10/14(土) 12:00:09ID:EJ6SdbjN
DLサイト購入検討&感想&地雷報告スレ17
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1159273058/l50
の遠隔スレです。

買い手の意見に捕われない自由な意見を出し合いましょう。

0086最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 13:14:19ID:0KuaHgQT
アルバムからシングルカットするようなもんじゃん。
別にずるくもなんともないし、普通に一般商売でやってる事だ。

0087最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 13:32:04ID:ztq3uxTz
そうかなあ。でもずるくとられないんなら俺もやるかな。
中身すべてをシングルカットするつもりで、
10枚のCG集なら出した次の月に1枚300円、また次の月に
1枚300円、ほぼ1年間新作状態。

0088最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 14:08:29ID:0KuaHgQT
でも、儲けは殆どDLにとられるから、少しも儲からんぞw

0089最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 14:11:08ID:0KuaHgQT
調べてみた。
売値が300円だと、儲けは殆どじゃなくて、
全部DLにもってかれるから、マジで全然儲からん。

0090最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 14:49:59ID:sVo5AA/8
1枚300円のCGって、どこの大先生なんだろ・・・。

>88-89
まあ、だからこそ露出用なんだけどね。
サークルとしては「重複しています」ということをアピールし、過去作品購入の足がかりにしたいのです。
今回のは「新作」でないのがちょっとイヤだけどね。
sol-fa-softみたいに315円の新作で客引きをするのもテだけど、作るのがねぇ…

0091最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 15:21:17ID:ztq3uxTz
別にどこの大先生じゃないけど、普通に10枚700円で売ったものを
あとからシングルカットで1枚300円で新作登録できれば、本作(10枚700円のほう)
が再度新作登録されたことに近いでしょ。まさか1枚300円で買うひともいないし。
ただ良く考えたら紹介画像の作りようがない。紹介画像=中身になっちゃうし。ダメだな。
でも、重複しています、の新作登録で本作を売ろうなんてことを他のサークルでも
やりだしたらウザいと思うけどな。これを多数のピコがやりだしたら、さっぱり売れない
ピコ作品がぞろぞろぞろぞろ今以上に増殖する。

0092最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 15:55:44ID:0KuaHgQT
そんなもん、一目でスルーすりゃいいだけの話。
駄目なのも胡散臭いのもあるのが当たり前の、素人販売所なんだし。

出来のいいのだけが並んでる場所がいいなら、
同人向けDLサイトには出入りせん方がいい。
駄目なもんが並んでるのは、それはそれでニラニラとヲチして楽しむのが同人。
妙に選別基準が厳しいと、同人的な意味での面白さは減るだけ。

0093最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:19:41ID:ztq3uxTz
一目でスルーかニラニラヲチか、どっちかにしてくれよ。
まったく逆のことを一度に言っててわかわかんね。

0094最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:25:32ID:sVo5AA/8
まあまあ、いまはオレたち3人しかここにいないみたいだし。
仲良くしようぜ。

とりあえず、今回のは「宣伝用」ってことでひとつ。
このスレの起因にもなったものと比べると、遥かにマシってことでは団結しておこうぜ。

0095最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:32:51ID:0KuaHgQT
ニラニラヲチの部分は、同人体質の香具師が、
そうやって楽しんでる現状指摘してるだけ。
別に勧めて無いよ。

0096最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:37:28ID:ztq3uxTz
とうとう話の通じてないふりをしだしたよ。
一目でスルーかニラニラヲチか、どっちかにしてくれよ。
まったく逆のことを一度に言っててわかわかんね。

0097最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:50:56ID:ztq3uxTz
しかしそこにこだわってても話が進まないからいいか。
俺はね、その一目でスルーっていうのがめんどくさいの。

0098最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:51:32ID:0KuaHgQT
この手のスレに、人が寄り付かん理由が良く分ったw

真面目に相手した俺が馬鹿だったな。

0099最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 16:55:14ID:ztq3uxTz
今度は悟ったふりだよ。そんなんだったら
最初から黙ってればいいじゃんか。

0100最後尾の名無しさん@3日目2006/10/20(金) 17:10:19ID:sVo5AA/8
ヽ( `Д´)ノ

0101最後尾の名無しさん@3日目2006/10/21(土) 04:16:49ID:0HRlQy11
干す

010245秒待て2006/10/21(土) 12:03:26ID:XoTbf8oU
www.sexuploader.com/?d=JQ5VNYS5 www.sexuploader.com/?d=RIWG3JDH
www.sexuploader.com/?d=0BU5FBZC www.sexuploader.com/?d=1D07WYIF
www.sexuploader.com/?d=5HYYWRKD www.sexuploader.com/?d=30WJ79NO
www.sexuploader.com/?d=91H82H5X www.sexuploader.com/?d=A6U42AA2
www.sexuploader.com/?d=5VX8GFI5 www.sexuploader.com/?d=EAULUCC9
www.sexuploader.com/?d=D660F2AW www.sexuploader.com/?d=8CRQDNVQ
www.sexuploader.com/?d=Z9VIUDMK www.sexuploader.com/?d=NLGV4H3Z
www.sexuploader.com/?d=ZFMK6NRX www.sexuploader.com/?d=RQBD5123
www.sexuploader.com/?d=DDG4PZG1 www.sexuploader.com/?d=XE0XU0HE
www.sexuploader.com/?d=R00SRV3Q www.sexuploader.com/?d=WG49IA33
www.sexuploader.com/?d=G6CSV4XG www.sexuploader.com/?d=XIL0P554
www.sexuploader.com/?d=HW8B2WO7 www.sexuploader.com/?d=RROX66HR
www.sexuploader.com/?d=C0SHMJ5R www.sexuploader.com/?d=9J2V9QQZ
www.sexuploader.com/?d=UBP1MEH6 www.sexuploader.com/?d=700PAKIV
www.sexuploader.com/?d=MR12ULD7 www.sexuploader.com/?d=1ZBY4TNX

0103最後尾の名無しさん@3日目2006/10/22(日) 21:17:34ID:Gn8XiTpI
お前は「自分の地雷を自分で買って、自分でレビューしろと」言う。

21:17

0104最後尾の名無しさん@3日目2006/10/22(日) 21:19:17ID:Gn8XiTpI
ゴバーク

0105最後尾の名無しさん@3日目2006/10/22(日) 22:53:55ID:R1sF4WmV
該当サークルのサイトも寂しいもんだな。
新作も引っ込めたままだし。

個人的にはCG枚数だけ三倍くらいに増やして、ストレスの溜まるアニメと
画面効果をカットしてくれれば結構いける作品を作るとこと思ってたんだが。

しっかり更正しろよと言いたい。

0106最後尾の名無しさん@3日目2006/10/23(月) 00:52:10ID:GpP08XE+
誰も聞いちゃいないよ

0107最後尾の名無しさん@3日目2006/10/23(月) 18:06:12ID:2VG6AnBN
つーかお前は何様だよと。

0108最後尾の名無しさん@3日目2006/10/23(月) 19:46:52ID:eEr2yn3r
お客様でしょ。

0109最後尾の名無しさん@3日目2006/10/28(土) 09:31:54ID:+Qi74LDK
なんか、期間限定かどうか知らんけど新たな出品ができなくなったんじゃないだろうか。
予定された新作も削除されてるし、サークルHPも殆ど無反応だ。

0110最後尾の名無しさん@3日目2006/11/03(金) 20:38:36ID:ICeaaZ2E
新作出てました。
エヴァ・アスカのCG集みたいなの。
報告まで。

0111最後尾の名無しさん@3日目2006/11/17(金) 22:33:07ID:DbXLkw2o
>>110
詳しく。

0112最後尾の名無しさん@3日目2006/11/18(土) 05:35:12ID:0Q9Sl2v1
ttp://maniax.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/RG03298.html

01131112006/11/18(土) 05:42:03ID:DneP+Dcl
>>112
ありがとう。

0114最後尾の名無しさん@3日目2006/11/23(木) 02:28:46ID:5VwQKCKP
サークルHPの攻略ページ。
『住込み家政婦は家庭教師で留学生』【近日発売開始】
の表記が痛々しいなw

もうその名で売ることは不可能なんだからひっそり元タイトルに戻せばいいのに
なんと未練がましい事か。

0115最後尾の名無しさん@3日目2006/11/25(土) 05:33:38ID:odYqNhp3
新作細々と出してるな。
見た目からして売れなさそうだけど。

エヴァを題材としてる割には画力が不足しすぎてる。
まさか製作スタッフに見限られたわけじゃないだろうけど。。。

0116最後尾の名無しさん@3日目2007/03/13(火) 21:17:35ID:1kkxiWzO
>>116
お前のようなヤツのことを文盲にして低脳と言うんだよ

0117最後尾の名無しさん@3日目2007/03/15(木) 05:40:58ID:yrz7hHpM
>>116
同意しとくよw

さて、>>114の新作だが完全に諦めたらしく、HPの攻略ページも
元の作品名「青い瞳のなでしこ」に戻してた。
再登録もしてないようだし、この作品は完全に再販中止か、もしくは
DLサイトコムに頭を下げて再登録してもらうかのどっちかだな。

まあいい恥を晒したものだ。

0118最後尾の名無しさん@3日目2007/03/15(木) 12:14:17ID:JNfaP1sg
どうでもいい

0119最後尾の名無しさん@3日目2007/04/11(水) 02:36:53ID:gPpBYvuF
懲りずに今度は既出作の「全年齢版」を新作として出すことで旧作の宣伝をしとるな。

まあ過去作削除して新作として出す外道な手法をとってないだけまだましだが
どこのサークルもそんな惨めな売り方はしとらんぞ。

作品の質で売ろうという気概を見せろと。

0120最後尾の名無しさん@3日目2007/04/11(水) 09:19:13ID:ckr30yeM
質なんて見ただけじゃ分からん

0121最後尾の名無しさん@3日目2007/04/26(木) 14:30:32ID:Q3Eh+z2z
膣なんて見ただけじゃ分からん

0122最後尾の名無しさん@3日目2007/08/23(木) 00:16:12ID:q/CzYG/R

0123最後尾の名無しさん@3日目2008/01/09(水) 15:38:56ID:wJSVNj7u
とんでもない作品でも1,2本とか売れてるのみると妙に笑ってしまう

0124最後尾の名無しさん@3日目2008/01/12(土) 01:51:26ID:JOp2DDfI
>>122-123
この間に何もカキコないってことは、その間デジ同人界は平穏そのものだった、ということか。

0125最後尾の名無しさん@3日目2008/05/31(土) 17:29:44ID:6mjy8Ju6
記憶ってことで・・・全く同じ作品だとは断言出来ないが。
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ040028.html

907 名前:最後尾の名無しさん@3日目 :2008/05/31(土) 14:16:53 ID:afomeULO
>896

>販売終了 秋葉露出(RJ027143)
>2007/07/10 RunningWiz.

最近似たような事件が起こったから、便乗して売れると思って再登録したんだろうな。
過去に販売終了した作品である事を、一言書いておくべきとは思う。

0126最後尾の名無しさん@3日目2008/06/06(金) 03:37:25ID:uyOBVUEH
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\   Download :0 (評価数0)
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

0127最後尾の名無しさん@3日目2010/02/09(火) 10:03:15ID:YHrE35Mu
dfs

0128最後尾の名無しさん@3日目2010/03/03(水) 17:19:08ID:unnySVUq
タイトル替えただけは萎える

0129最後尾の名無しさん@3日目2010/03/06(土) 17:51:56ID:vzYhEC9/
DLサイトドットコムがライブドアに買われた頃
事前通達なしの規制変更で登録抹消
そのサークルのHPで恨み辛みを書き殴ってたくせに
再登録したとこあったなあw

0130最後尾の名無しさん@3日目2010/03/09(火) 15:15:00ID:uSBorArB
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを沈めることはこの俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する、
        | |´ヒ}   ヒ}`! l |   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではないっ
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ     正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ

0131最後尾の名無しさん@3日目2011/06/13(月) 11:06:25.12ID:FAPXBxDj
はあ

0132最後尾の名無しさん@3日目2013/04/02(火) 19:34:23.79ID:lfAfBhoG
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

0133最後尾の名無しさん@3日目2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Fmbn5rRu
マジレスすると再ダウンロードできなくなった購入者がサークル叩きに回り
その一部には数年単位で粘着された

0134最後尾の名無しさん@3日目2013/09/01(日) 19:40:36.64ID:EWHnHXBA
dlsiteってなんか売れ方不自然じゃね・・・?w
いつもまるで計算されてるかのような売れ方するw

0135最後尾の名無しさん@3日目2014/04/09(水) 01:51:37.34ID:j6VkDfDp
てか最初の1ヶ月くらいでピタッと売り上げとまってそのまま1も売れない
こんなもんなの?
まあ売れ続けるわけはないとは思うけど

0136うふ〜んNGNG
うふ〜ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています