【ドイツ】毒電波新聞社【屍】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地獄車大往生@メッコーラー2007/04/22(日) 17:41:39ID:w/QE8fpG
ちょっと特殊な同人ゲームサークル、
毒電波新聞社について語るスレッドです。

毒電波新聞社
ttp://home.att.ne.jp/blue/AHdualism/

ABCに参加予定です
マニアック総合同人誌即売会「ABC」告知ホームページ
ttp://www.egmc.co.jp/abc.html

0383最後尾の名無しさん@3日目2012/09/09(日) 22:07:13.56ID:gDG1STce
自分も東方はやったことないです。
原作を知らずに買っても大丈夫なのかな…?

まあ、どっちかというと、二次創作じゃなくて「天城の国」続編がほしかった。
西さんも完全版をつくりたいとかおっしゃってたし。

0384最後尾の名無しさん@3日目2012/09/10(月) 18:52:19.63ID:UOHjWVYk
元ネタ知らなくても問題ない
むしろ知ってるとダメージ大きい。うごごご…
とりあえず○袋の登場でコロッケ吹いたw

最初の分岐で「紅魔館」編と「妖怪の山」編に分かれる
キャラはアリス・美鈴・小悪魔・パチュリー・にとり・椛・早苗
ネタは首折り・刺殺・断頭・死姦・陵辱・爆死・産卵・触手貫通・尻子玉
ネタの後半3つは少なくとも既存の作品では無かったと思う

ストーリーを読む限り間違いなく酷い目に遭うだろうと思っていた子が
意外にも生還して驚いた

0385最後尾の名無しさん@3日目2012/09/10(月) 22:37:37.95ID:Z26/kRhs
ぶっちゃけ早苗さんであれだけバリエーション作るなら
霊夢にも一つ分けてやってほしかった

>>379
上海かわいかったな
約一体、毒電波新聞社的な意味で
何処かで見たことがあるよーなゴーグルを着けてたがw

0386最後尾の名無しさん@3日目2012/09/11(火) 08:51:56.26ID:MtWglJtj
>>379
ありがとう、買ってみるよ!

0387最後尾の名無しさん@3日目2012/09/12(水) 23:27:47.30ID:OIZTPATw
冬も楽しみだな

0388最後尾の名無しさん@3日目2012/09/18(火) 00:17:17.60ID:DFlh7fm2
価格下落がピンクにも
○1000円〜
新宿 アイアイ
○1500円〜
西川口 マーガレット
○2000円〜
新宿・錦糸町 あんぷり亭
新宿 ダブルエロチカ

0389最後尾の名無しさん@3日目2012/09/24(月) 16:32:11.53ID:1S6N7WVe
>>387

冬は紅いシャーレのリメイクだっけ。
本当楽しみだね。

0390最後尾の名無しさん@3日目2012/09/25(火) 22:12:37.30ID:0IvR8tCu
おっ。紅いシャーレ、リメイクするの?
それは気になる。

0391最後尾の名無しさん@3日目2012/10/02(火) 16:39:34.75ID:X+thZdwN
昨日、親に「屍の器 第二章 魔剣士の蟲壺」が見つかってしまった。
Cドライブに隠していたけど、たまたま起動してみたらしい。

そこには、2次元金髪女の首と体が・・・。

「何であんなもん持ってんだ!」とか色々言われて、「削除しないなら出て行け!」
って言われたから、削除してゴミ箱に入れた。
「もうやるなよ」と言われ、夕飯にカレーライスを作ってくれた。

優しさに涙しながら、ゴミ箱からファイルを元に戻す俺であった・・・。

今から天城の国の戦争FLESH買ってくる。

魔剣士の蟲壺は斬首後の包帯を外すシーンがおかずだぜ。

0392最後尾の名無しさん@3日目2012/10/07(日) 22:57:25.85ID:DjqBw0tD
>>391
親に見つかるのはまずいよ、絶望的だね・・・
上司に解剖台の上で屍姦されてる勅使河原さんの絵を見られた俺が言うのもアレだけど

0393最後尾の名無しさん@3日目2012/10/08(月) 22:13:41.08ID:Sjo4PAYa
>>392
ワロタw上司に見られるとか、会社のPCでやってたのか?

俺は両親はもちろん、知り合いに見られたらと思うとゾッとするわ・・・。

0394最後尾の名無しさん@3日目2012/10/20(土) 23:33:14.06ID:eluEWzBF
家もたぶん色々バレてるんだと思うけど、現実と空想を分けて真人間やってる内は
って感じで黙っててもらえてる・・・のかもしれない。
ホラー好きなのは公言してるし

0395最後尾の名無しさん@3日目2012/12/05(水) 22:07:06.92ID:BI73/g75

0396最後尾の名無しさん@3日目2012/12/06(木) 08:40:46.78ID:Gwj0zojU
>>395

早いなw

0397最後尾の名無しさん@3日目2012/12/31(月) 23:26:10.64ID:PCryZkd8
真説・紅いシャーレっていつdd-styleで販売開始されるんだろうか?

0398最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 01:50:45.24ID:PnaefM+V
コミケの行けない組としては、ダウンロードはやくって思うよね

0399最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 12:14:04.07ID:E9gUHQKf
ダウンロード、もうしばらくお待ちくださいってツイッターにあったよ。
とりあえずG-money買ってくる

0400最後尾の名無しさん@3日目2013/01/04(金) 22:56:49.69ID:+l5+TmST
DL販売来てた
待ちきれなくてプレイしてない過去作買おうかと思ってたけどまた今度だな

http://116.214.86.238/contents/goods_goid_img_num_3099p3.html

0401最後尾の名無しさん@3日目2013/01/07(月) 20:43:56.53ID:s4ThVqMe
そろそろコンプした人も居る?

0402最後尾の名無しさん@3日目2013/01/11(金) 21:50:58.40ID:tEWRou4N
真説紅いシャーレ、何気にエンディングも結構分岐多いね。
中にはちょっと切ない気持ちになる結末も。

0403最後尾の名無しさん@3日目2013/01/12(土) 18:11:18.06ID:QCChaEg8
過去作だとどのルートでも死んでた子でも生存する道ある?
窓際でいぢめてから落としたりした子とか、切腹した子とか

0404最後尾の名無しさん@3日目2013/01/14(月) 05:23:03.79ID:Kg8W5M1O
>>403
現在休憩中でうろ覚えだけど、無かったと思う。
どの話でも全員実験台に選ぶ前に機動隊突入ってなるけど、たぶん、その前後には全滅してると思う。
選ばれなかった事で、まだ生きてると想像できる人は何人か出たと思うけど。
ちなみに過去作で窓から落とされた子は、実験方針で解剖を選ぶと脳露出からの脳姦が見れる。
前半の選択肢で
正しい数値を適用(うろ覚えだけど大体そういう意味)→解剖を選ぶ事。

0405最後尾の名無しさん@3日目2013/01/14(月) 05:24:51.85ID:Kg8W5M1O
sage忘れた・・スマン

0406最後尾の名無しさん@3日目2013/01/14(月) 15:44:11.32ID:RAs+MXao
>>404
ありがとう
脳姦とはまた面白…いや、キツいのが来たな

個人的にルート次第で生死が分かれる方が好みなんだが、
どう足掻いても(キャラ的に)絶望というならそれはそれで良いね

0407最後尾の名無しさん@3日目2013/03/07(木) 20:21:05.13ID:aalQHPxa
Anotherってチョイスも微妙に古いなw

0408最後尾の名無しさん@3日目2013/06/05(水) 20:45:27.26ID:6m9kWrdv
夏落選…

0409最後尾の名無しさん@3日目2013/06/26(水) 20:23:54.54ID:B7tmOaKD
総集編だから気が向いた時に遊べばいいや、で放置してしまってた
流血の秋をプレイ中

死体袋に隠れてて、開けられた時に「ぴゃっ!?」って行っちゃう子が可愛すぎる
ご褒美にネコイラズをあげよう

0410最後尾の名無しさん@3日目2013/06/28(金) 11:38:58.18ID:vrMLlg/8
SPSに有坂(アリサカ)って何人いるんだろう
分からなくなってきた…

0411最後尾の名無しさん@3日目2013/06/28(金) 18:05:11.97ID:DYebg1bj
お腹を見たらユプスィロンされる有坂さん(凶銃KURZからの古株)だろ、
大いなる冬からいるサクラコちゃんだろprpr、
爆発に定評のある有坂中佐(切腹の話)、アリサカ(凶銃の系譜)

0412最後尾の名無しさん@3日目2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:eVuVWUVD
全部一気に買おうと思ったが高いなあ

0413最後尾の名無しさん@3日目2013/10/12(土) 19:42:27.69ID:X7MFIOaZ
ブログ更新再開のもよう

0414最後尾の名無しさん@3日目2014/02/24(月) 07:55:23.85ID:vpDXAglr
新作来るよー

0415最後尾の名無しさん@3日目2014/02/25(火) 17:45:49.34ID:Xc3uvWhf
エロゲ板で貼られてた、DD-Styleじゃなくてメロンだと?
ttp://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000170127

0416最後尾の名無しさん@3日目2014/05/21(水) 01:05:29.00ID:NTObNxho
真説紅いシャーレダウンロード完了、大容量でえらい時間かかったぜ
さてプレイ開始っと・・・sps.exeは動作を停止しました


・・・は?

0417最後尾の名無しさん@3日目2014/06/07(土) 18:57:23.21ID:zDxzA+VL
ロリっ子がやられちゃう話で「秋櫻亭奇譚」意外に何があるの?

0418最後尾の名無しさん@3日目2014/06/12(木) 09:16:06.63ID:ZHhyjMCn
>>417
俺も知りたい

秋櫻亭奇譚のロリは良かったよね

0419最後尾の名無しさん@3日目2014/09/06(土) 23:55:28.96ID:3REJS3Rp
屍の器3部作とか、大いなる冬〜冬の迷路〜冬が終わるときとかが
1セットになる時は来るのかな…

月末のりょなけっと2が楽しみ

0420最後尾の名無しさん@3日目2015/02/27(金) 12:37:45.95ID:S/QxvMh+
ついにイル○ナ!の二次創作で来たか…胸が熱いな
ガン○レイズも期待していいのだろうか

0421最後尾の名無しさん@3日目2016/08/19(金) 18:05:44.00ID:SPXVRfkl
このスレまだあったのか、懐かしいな

0422最後尾の名無しさん@3日目2016/10/03(月) 10:07:32.95ID:luLSvFci
次はツクール製とな
麻雀幻想曲の1と2も扱ってほしいな…

0423最後尾の名無しさん@3日目2016/10/10(月) 21:27:27.39ID:6sUWRO+Z
これのスレがあるのかよw
昔の絵の方が好みやなぁ、あとサウンドノベルだけじゃなく小説も書いて欲しい

0424最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 08:47:35.38ID:OIS4Eh7v
約1年ぶりの書き込みとか草
新作来てますぞー
ツクールMX重いから困る…

0425うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0426最後尾の名無しさん@3日目2020/01/01(水) 20:12:29.78ID:AinfKCAW
最近のキャプツバみたいな体型がほんと無理
天城の頃に戻して

0427最後尾の名無しさん@3日目2020/08/04(火) 22:25:06.37ID:6mWPnTaa
リムリィ・ファガーソン少尉すき

0428芋田治虫2020/12/18(金) 14:36:34.92ID:uDLBG4t/
統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、
長い年月をかけ、西gと東gが統一して、gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、
僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、
少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、
少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、
自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、oの多くの人達が、
oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、
自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。

0429芋田治虫2020/12/18(金) 14:36:56.38ID:uDLBG4t/
>>428

※ファシリアール。正式な国名はファシリアール共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、西gに属し、南部にある州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン。正式な国名はワイマールクセン共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、東gに属し、南東部にある州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は昔はドイツを評価していましたが、今は批判しています。
そして、昔はnやnのような人達の全てを憎み、もちろん、この物語の最後に登場した、nの少年兵で、後に指導者になった人のような人も憎んでいましたが、今はその人を含む、nの少年兵や市民たちは、憎んでいません。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、何らかのブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

0430芋田治虫2021/05/28(金) 11:12:34.25ID:0vP+btL7
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/

0431最後尾の名無しさん@3日目2021/09/17(金) 23:36:37.47ID:cHDzhnE1
画力は鬼畜画廊5あたりがピークで2010年代からほぼ横ばいな感じ
お世話になっては来たけど段々惹かれなくなってきたわ・・・

0432最後尾の名無しさん@3日目2022/05/18(水) 11:43:55.50ID:t09RjOr0
Twitter更新ないなと思ったら亡くなられてたのか…ショックだな

0433最後尾の名無しさん@3日目2022/06/06(月) 18:59:00.03ID:sOgisolm
>>432
マジかー、渋のアカウントもホームページも消えてたのはそういうわけだったのね
今までありがとうございました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています