RPGツクール製エロゲ総合スレ その241 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その240
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1477101242/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合104
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1476376042/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VXaceに戻すだろうクリメニア、有能

>>950
スレ立て頼む

>>952
マジ?有能すぎるな

少なくとも使いにくさは感じてるっぽい?
MVの超短編をフリーで出してみてその感触次第っぽいかね

RPGツクール製エロゲ総合スレ その242 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1479202450/

ほい

>>956
おつおつ

>>956 乙

>>956

>>954
ツイ見る限り「Aceに戻るかこのままMVで行くか悩んでる」としか書いてないからまだ決定はしてないんだろうけど、MVのバグで結構うんざりしてるのはすごく伝わってくる

あんまり続けてるとまたMV警察が出てくるぞ
ま、問題なかったら悩む必要なんてないんだけどな

もう来てますよ
良作をツールだけで失敗作扱いしたりしてね

>>959
返信表示で見てみ
ほぼ撤退確定
っていうかメモリ関連とっくに直ってると思ってたらしい

>>941
起動から時間経てば経つほどリスクが増大するMVで、セーブポイント固定はリスク回避する気ないんじゃないかと思う
つーか、こまめにゲームを終了しましょうとかFC時代に迷い込んだのかと錯覚する

あぶらそばの次回作の体験版やってると心が痛む

淫魔の紋章ってヨガっぽいけどサークル初作品だから不明、か。

最新のイリュージョンゲーがぬるぬる動くうちのパソコンでも若干怪しい挙動するMVさんしゅごい

一人オンラインは日本で発売してないうちから手に入れて作ってたけど
発売前にはMV撤退してたな。先見の明ありすぎやろ

MVでよくなった事よりMVで悪くなったことの方が多い気がする
作る側はそうでもないんだろうがな
プレイする側の事をあまり考えないとMV選択するんだろう

VXAは素材屋が死滅してるから作者には環境良くないんだよな
素材屋が増えれば違うだろうからお前ら頑張ってくれよ

0970最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-c0Mc)2016/11/15(火) 20:56:14.32ID:FMSda9+ad
あぶらそばで優しい男を見たことがないかもしれない
絶滅危惧種だ

MVの素材屋がMV企画から撤退すればよいのだ

宇宙人ジョーンズ「この惑星あぶらそばの住人は皆クソ野郎ばかりだ
だがヒロインにエロい事をしてくれるので、憎めない」

>>962
見てきたけど、ebの対応に相当苛ついてるみたいだな
これだけボロクソな評価なのに一切対応する気なしとかエンターブレインって社名のくせに脳みそ入ってないのかよ

「脳ミソ下さい」って意味の社名だろ?

0975最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-c0Mc)2016/11/15(火) 21:10:25.46ID:Nb6pBgXLd
あぶらそば世界では魔王が一番優しかったかな

MVのDPが11/19発売か、時が経つのは早いな

eb「(VXAと較べて重くなってると思うけどそれほどやろ)メモリ2GBもあれば動くで」
ツクラー「(重い気がするけど公称2GBだし気のせいやろ)2GBで動くで」
プレイヤ「なんか動かないんやけど」
信者「あ? 動かないって証拠出せや糞アンチ」
プレイヤ「(なんやこいつ。関わらんとこ)」
信者「アンチ涙目逃走ww挙動全く問題無いっすよ」
ツクラー「(やっぱり気のせいやったんやな)挙動問題ないらしいっす」
eb「よしよし。メモリ2GBで動くなら上出来やんな」

って感じで上に話が伝わってない感がある

こういう藁人形論法って伝わらんよね

>>ツクラー「(重い気がするけど公称2GBだし気のせいやろ)2GBで動くで」
ここが無能杉やろと思わないでもないけど
環境テストって大変そうなイメージあるからよくワカンネ
仮想環境?とかで試して上手く行ったら問題無いんだろうか

クリもアンチMVとはMV信者に襲われないといいけどな

あぶらそばの話題を見てちょっとやってみようと思うんだが、スカトロシーンとかどのくらいある?
見ないようにできるとは言え、あんまりそういうシーンばかりってのも困るし…。

MV叩くのはともかくMVで作ってる作者まで叩くのはどうかと思う

>>968
MVで良くなったこと:解像度が上がりました
プレイする側からすりゃそれだけ。真面目にそれだけ

>>981
回避はできるけど心の弱い人はやらない方がいいよ

しかもその良くなった点も
「解像度上がったのが良いならCG集でも買っとけ」と
叩かれる始末

それはこのスレだけでは…

でもそれの文句言うとMV信者扱いされるんだよな

>>982
制作ツール決めるのは作者だし何で問題あるの分かっててMVにするの?ってユーザーが出てくるのは仕方ないかも
叩くのはあれだけどVXAにしてとか要望出すくらいはいいかと

>>987>>982宛てな

フリゲのミニゲームで、「ブラウザから直接ネットでRPGを触れる」ときはけっこう感動するんだが、
エロ同人RPGとかだと恩恵ないんだよな。当たり前だが

戦い続けてる内に本来自分が何と戦っていたのかすら見失ってしまうからな
本人が正義感でやってると尚更

企業がやってりゃそりゃ「顧客の事考えてよ」ってのもわかるけど、
同人なんだから好きなツール使わせてやれよと思うんだがなあ

DPもう出るのか、12月だと思ってたら
体験版に声ついたってんでやってみたけどよさそうじゃん
アニメーションいくつあるんだろ

ツールの不具合で製作者が混乱して
作品のリリースが遅れたり出なくなったりしてる現状がつらすぎる

>>992
好きに作ればいい こちらもMV制を敬遠するだけ
我侭言うなよ とか言い出さなければ別に好きにすればとしか

天才マカーがエロゲ業界に参入できるようになったじゃん

VXaceの解像度上げてくれりゃあそれで良かったのに

>>996
フォントが綺麗なゲームが出そうだな

ツクールXPもVXもいじらないとろくすぽ使えない産廃だったし
MVも材料が揃うまでは戦力外だろ
Aceが異常に最初から洗練されてただけ

特にXPはデフォルトの仕様がゴミすぎて老害が2000はまだ現役だって
しぶとく粘る原因になった

うめ

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 10日 3時間 8分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。