RPGツクール製エロゲ総合スレ その246 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その245
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482647357/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合115
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483171479/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478706113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

タカシは自演が下手だな

本当に評価高いのは毎回リントとかロリ居乳、kingexitみたいに
ストーリーやこのエロシーンがよかったみたいな流れになるし
タカシの高評価レスは大体が「面白い」とかしか書いてないし
もう自演にしか見えない

0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-w6nK)2017/01/17(火) 09:09:54.07ID:jfo8sNyl0
タカシ作者さん!w
微妙なゲーム作る人ほど
自演するよね!w←煽る半角単芝マン!w

男主人公でRPG重視ならタカシは面白いんじゃないの

いや買ってないから分からんけどレス的に

最近鬼門だった男主人公モノ増えてきてない?
他に話題作ないから目立ってるだけ?

話題作はリントしか無かったな

クリアした後の感想が>>942じゃなあ…どういうシチュが良かったとか何もない
肯定的な人は戦略性だとかちょうどいい難易度とか言う一方で否定的な人は戦闘めんどいと言う

やった事ない組としては
タカシって名前がアキラの爺顔ガキを連想させてもう駄目

別に他のサークルでも自演ぽいのはあるし
ここはそういうのが大半だったりするから普段は黙ってるけど
タカシはあまりにもヒドイからつい言ってしまったわ

ぶっちゃけここでステマすればするほど地雷という印象を濃くするだけで
メリットどころかデメリットにしかならない訳で

だな
大手サークル作品以外全部自演な

売れない作者の僻みみたいでワロタw
スレの存在価値が危うい

ストーリー、システム、エロ、これらが高次元で纏まってる作品は長く愛される
これは変わらないだろ?
今期で言えばリントになるわけだが今年を締めくくる快作だったとオレは思うよ

まだ1月だぞ

締め括るのちょっと早すぎですよ

ひょっとして去年と言いたかったのでは

リントって去年滑り込みで出てたのかすまんな

>>958
シチュって言われてもな全部似た感じだぞ
欲望そのままに女に襲いかかる系が好きならイケるんじゃない
戦略性があるってのは俺のレスよ
マニアでやったけど歯応えあって楽しめたわ
あそこまで何回も死んだのは最近のゲームだと記憶にない

文章的にも去年だろうなw
スレ違いになっちゃうけどリーネ2も延期になっちゃったし
そろそろまた良いのがでてきてほしいね

0971最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdd2-a4r4)2017/01/17(火) 10:28:00.60ID:HHBr1aBqd
そういや次スレは
今さらながら気づいたけど>>1に次スレ立てる指定レスないんだな

0972最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-w6nK)2017/01/17(火) 10:29:46.80ID:g+qnLrt/r
タカシ普通に面白いぞ
てか少し話題になっただけで自演認定て、酷すぎやしないかい
マジで底辺サークルの僻みにしか見えんのだが

手を加えた時に消してしまったかな
何にせよそろそろ次スレは必要だ

姉妹スレだと970なんだよなちょっとたててくる

あざます!

>>972
何がどう面白いのか具体的に言わないのに持ち上げられてるから信用されないんだよ

RPGツクール製エロゲ総合スレ その247 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1484616968/

乙 いつもすまんな

タカシは戦闘無ければまだ評価が変わったかも…

と思ったがあまりにもノーヒント過ぎて結局鬱陶しいのに変わりなかった

kingexitも面白いけど仲間が死んで悲惨とか話が重いとしかきかねえし似たようなもんだろ

0981最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-w6nK)2017/01/17(火) 10:46:41.07ID:jfo8sNyl0
>>972
底辺サークルの僻み(発売4日目で500DL以下)
褒めるところがないくらい無個性なんだろ(名推理)

買ってない人間が具体的に云々でステマステマと攻撃すんのも何か違うとは思う

タカシんとこのHP見てきたけど
これはニコ厨がここに流入してんのかな?

0984最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdd2-a4r4)2017/01/17(火) 11:13:59.29ID:HHBr1aBqd
>>977
乙です
戦闘キツいのとヒントないのとマップがやたら大きいのはよくある3大糞要素だな

放屁ぐらい熱いレビューしてくれれば興味も出てくるんだがな

>>977
乙カレー

前もレスしたけど他人のレビューで購入を決めるのは良くないぞ
ゲームは言ってみれば体験型アトラクションだから個人の感性や経験でいくらでも評価がブレる
自分の中にある基準を第一に考えるのがいい

基準って言っても色んなエロゲを触ったという前提がないと無理な相談でしょう
2・3作程度しか触れてないようなファッションエロゲユーザーじゃ簡単に表紙釣りされちゃうと思う

>>977
スレ立て乙
ちょい言葉誤った、去年を締めくくるって書くべきだったスマヌ

0989最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2dd-DOj8)2017/01/17(火) 11:43:54.43ID:4YrFafPw0
普通に面白いという興味を惹かれない評価

みんな今一度このスレの趣旨を思い出すんだ

ここはRPGツクール製「エロゲ」スレだってことを

面白いという曖昧な評価じゃなく、ナニがチンコに響いたかが重要じゃないか?

君のチンコに響くRPG

0992最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdd2-a4r4)2017/01/17(火) 11:50:57.96ID:HHBr1aBqd
結局エロさえよければよっぽど糞じゃない限り許されるんだよね

逆にエロ以外が良くても肝心のエロ方面の出来が悪いと糞とか言われる場合もあるしな

>>984
ヒントないのとマップ無駄にデカいはともかく戦闘キツイは人によるじゃろ
まぁキツいがどんな内容かにもよるけど

買ってないのに

タカシ戦闘キツイかねえ雑魚は全体攻撃やるだけ
ボスは鳥で回復しながら姫様で攻撃力あげてザ・タカシというスキルブッパするだけやで

イベント捜索は話しかけまくっとけば大体どこが繋がってそうかわかるからおもろいで
まあ面倒くさいけどエロ見たさに動きまくってたから楽しかったわ

タカシは考えられてる

タカシカシ

1000最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-w6nK)2017/01/17(火) 12:48:44.08ID:jfo8sNyl0
マタンゴの催淫胞子!
>>1000は発情した!

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 9日 18時間 37分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。