エロRPG、SLG、ACT総合346 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/04/05(日) 15:14:13.71ID:7ZeWmlzC
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その280
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1583750348/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1585376933/

――――テンプレは以上です――――

0952最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:15:14.18ID:cCzuQArz
>>950
ちゃんと騎士団ルート用の露出イベントとかもあるよ
まずフローチャートを見れば良い
https://i.imgur.com/ArfIlCw.png

0953最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:17:25.01ID:mUwBuAUa
>>952
ほんとだwバグじゃなかったw
また引っ張り出して再プレイしてみるわ
と言ってもラブラブエロを目的で買ったから露出はそんな興味はないんだけどな

0954最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:18:36.62ID:0G4fEFKJ
色々手を出してきたけど自分の好みはドットゲーなんだなと最近思ってきた

0955最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:21:49.47ID:8xqjNLJB
元から買う気はないがコンビニ少女ZZZって50%引きであの値段でびびったわ
カンフーガールは売れてるけどなんか変わり栄えなさそうでとりあえずスルー

0956最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:24:51.65ID:mUwBuAUa
>>955
カンフーガールは俺も様子見
体験版やってる限り代わり映えが一切なかったし

0957最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:30:23.81ID:AE3ZSleL
あれは買ってる層が今ひとつ分かんね

0958最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:31:22.20ID:6ybwN1EA
勃起乳首カットインが大好きすぎる

0959最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 17:35:48.46ID:m9rJCKVa
>>955
忍者と魔女のやつの方が勢いよく売れてたのに
今回はそうでもなさそうではあるな

09609442020/04/18(土) 18:10:38.09ID:O8ZF26TQ
答えてくれた人たち、ありがとう
やっぱり瞬間フローライターのゲームって微妙なのね
絵は好きなんだけど、スルーしておくわ

0961最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 18:39:37.03ID:46HPdfiL
>>937
937っす、騎士団ルートしかして無いからなのかな
他ルートもやってみる、ありがとよエロい兄貴達

0962最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 18:43:03.36ID:mUwBuAUa
>>960
瞬間フローライターのは次のやつは割と良さげっぽくはみえるから様子見

0963最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 18:56:32.10ID:8gJNRI5m
瞬間フローライターは体験版で全開放できるのあったな

0964最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 19:24:19.06ID:6ybwN1EA
金色猫の新作に期待が高まる

0965最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 19:31:12.55ID:fziF/GyR
>>954
ドットエロならふしだら亭、黒電車近作
ヨガだけどハリケーンドットコム辺りか

0966最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 19:42:27.69ID:0G4fEFKJ
>>965
ロリホイシリーズ、あまえんぼ、シニシスタとかも良かった

0967最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:10:16.13ID:F8p17rYx
そうだあさきゆめみしの少女多聞丸だった

0968最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:18:52.07ID:jQ/jOQTY
メカニカルダンスはツクール系では最高傑作だぞ

0969最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:19:38.64ID:7cRLtJL2
テクニカルトラックは?

0970最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:25:17.41ID:ORVXg4zx
勇者の寝取られの冒険 久しぶりにビビるほどの低品質ゲーだった。
物語のつかみは及第点だけど、ちょっと作者の病気を疑うくらい不気味

0971最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:32:09.73ID:jQ/jOQTY
少女多聞丸いいな
艦これよりもゲームしてる感がある

0972最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:33:42.59ID:EusiTRlg
>>917
コメント見たらそのサークルから許可もらって使ってるけど別サークルだから!
で何とか押し通そうとしてて草

0973最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:41:11.92ID:FfIM8xRR
>>965
ふしだらのTSは女に戻ってヤられるモードも完備してたら無敵だったな

0974最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:42:26.36ID:K6g59A/0
そんなんいらん

0975最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 20:59:43.67ID:fziF/GyR
可哀想なのはぬけないので…

0976最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:02:09.98ID:WvawoLCE
あさきゆめみし って結局は他ゲーのオマージュやアニメの似たキャラ使ってるだけだしな
1作目でやめときゃいいのに

0977最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:11:57.63ID:SDx0syjV
白鷺パイセンのポンコツな所とか隠れヲタでパロネタ連発しまくりな所とか俺は好きだけどなぁ…。

0978最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:12:08.06ID:K6g59A/0
亀かな?
エロいなら嫌いではないよ

0979最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:12:35.53ID:EJ44mCI8
>>970
体験版でぶん投げたけど妙な変顔がデフォ顔のせいか皆睨めっこしてるみたいで笑ったわ
OPも割と頑張って作ってる感はあるけど(内容はともかく)妙にシュールだし、タイトル画面BGM聞いてると頭おかしなる

0980最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:44:05.80ID:6n5ukYrv
>>970
具体的にはどこら辺が低品質だったの?

0981最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:51:17.70ID:6n5ukYrv
勇者の寝取られの冒険、絵は悪くなさそうに見えるが

0982最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 21:53:32.59ID:6n5ukYrv
Ci-enブログ見ると高難易度ゲーで辛かった。イージーモードが欲しかったというコメントがあるね

0983最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 22:05:32.38ID:ORVXg4zx
>>980
まず、肝心のエロが全体的に投げやりかつ気持ち悪い。
NTR好き的には物語の導入部がまあまあ良かったが、
今思えばヒロインの絵柄と言動の一部に引っかかるものがあったときに気づくべきだった
NTR以前に何かが違うというか、エロの質が基準に達していない上に全体的に気持ち悪いとしか。
狂人を見て本能的に引く感じだ。

RPG部分は、戦闘システムがほぼデフォなのはまあ良いが、戦闘の高速化ができずテンポがとても悪いのがな...
語り口、イラスト、音楽、その他こまかいシステムなど全体的に及第点以下の質でとても気持ちが悪いとしか言いようがない

0984最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 22:12:27.91ID:H0VybC0Y
なんだそれ逆に気になるわ

0985最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 22:22:39.73ID:126Rhvjn
リルスティラってセーラースプレンダーのとこがゲーム部分担当するのね…
ランダムエンカなのにマップ広く作りすぎたからって狭くするんじゃなく地図導入したりなんかずれてる印象が

0986最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 22:28:11.99ID:8gJNRI5m
今日の予告のやつローグおじ的にはどうなん?

0987最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 22:30:57.33ID:6n5ukYrv
>>983
イラストはサンプルCG見るとそう悪くなさそうに見える
>>983だってそう感じてなければ買っていなかったのではないか?
イラストはどうして及第点以下なん?
強烈なアヘ顔が多いとか?

0988最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:05:46.57ID:A2NLOFXD
>>985
相変わらず戦闘にウエイトかけてテンポ滅茶苦茶悪いままで最悪だわ
あと今時シンボルエンカウント採用するようなゲーム制作者は本当にセンスがない

0989最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:06:16.20ID:A2NLOFXD
×シンボル
○ランダム

0990最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:14:00.41ID:EJ44mCI8
ランダムエンカ単体ならまだしもそこにテンポの悪い戦闘、逃走失敗率、等が悪魔合体してくからな
上記の勇者の寝取られ〜もランダム、サイドビュー戦闘特有の糞テンポ、逃走失敗5割超えでキツかったわ

0991最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:18:53.09ID:4qGQTCR8
確かにクソだった
戦闘のテンポが悪すぎ&無駄に時間かかるだけで古臭い作り
エロは、「絵柄は」まあ好みだな。サンプル見てちょっと癖のあるタッチと性癖だってのはわかるし
ただしテキストや描写は駄目駄目。NTR好きにはまったくオススメできない作り
個人的には値段設定も強気すぎ、駄作

0992最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:21:07.19ID:4qGQTCR8
あとまあNTRタグ付き買ってわざわざ気にする人はいないかもだが
NTRは回避不可能だから、そこんところも注意な

0993最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:30:45.49ID:s/xlL8dq
戦闘のテンポの悪さは酷かったな結構な経験値、金稼ぎが必須なのに
アクセサリ装備枠も無いせいで状態異常を全体にバラ撒いてくるボスがつらいつらい

0994最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:31:39.30ID:7tl0ntOd
キャラ確定前にイベントを先に設定したかなんかで
各所のイベントにキャラの性格が無理やり引っ張られて人格崩壊してるパターンか

0995最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:56:17.33ID:q2VWcK6f
>>985
洞察力とかいう意味不明なパラメータ入ってるのはそういう理由か
戦闘スキップあるのいいけど無駄にウェイト入ってウザいし相変わらずズレてんなあ

0996最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 00:35:12.70ID:pDSo289m
勇者の寝取られの冒険って絵柄が狂気じみてるやつじゃなかったか?

0997最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 00:42:52.24ID:/lXyb/kD
勇者の寝取られの冒険、今振り返ったら目が超怖い。まんま池沼が睨んだみたいなアレ。

0998最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 02:21:35.47ID:N+KmP+Fp
>>964
なんか画力が上がってるし自分もかなり期待してる

0999最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 02:40:11.15ID:VJrSBrOH
目もそうだけど口もやばい
というか身体の造形が全体的に狂気を帯びてる

1000最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 03:01:58.71ID:VT/oX57K
1000

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 13日 11時間 47分 45秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。