[樋口秀樹] Tynwald music 2 [White-Lips]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2009/09/04(金) 20:24:09ID:MEFNessY0
Tynwald music 公式HP
 ttp://tynwald.jp/

前スレ
[樋口秀樹] Tynwald music[White-Lips]
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1174998418/

0537名無しさん@初回限定2015/10/12(月) 22:09:58.62ID:IpxQbKiL0
さいきん白唇さんを見ないのですが
もしかして引退とか?

0538名無しさん@初回限定2015/10/12(月) 23:02:38.69ID:xF4A82jV0
アトリエ新作の挿入歌が曲樋口・歌白唇みたいだけど
エロゲ業界からはちょっと離れちゃうのかなあ、杞憂だといいんだけど心配

0539名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 00:19:01.59ID:3iMuPGUU0
白唇さんはコンシューマーゲーで歌うというこはむしろ大躍進では?

0540名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 11:57:28.02ID:ScNZ2Lxu0
エロゲのコンシューマ化作品ではの白唇さんの歌は
DC:僕と僕らの夏
PS2:DearMyFriend、
PSP:R.U.R.U.R、キサラギ
と結構ありますね。

0541名無しさん@初回限定2015/11/22(日) 17:38:34.19ID:p647QGbe0
ソフィーのアトリエの挿入歌で白唇さんキター。
ちなみにボーカルアルバムに収録されています。

0542名無しさん@初回限定2015/11/22(日) 18:09:37.27ID:zfv+J+aP0
今回イマイチだったな

0543名無しさん@初回限定2015/12/16(水) 13:05:19.20ID:v4jT7ojp0
ボーコレ3 …

0544名無しさん@初回限定2015/12/19(土) 04:11:44.92ID:qItyOEiY0
新曲、ボーカルの録音悪いな…

0545名無しさん@初回限定2016/01/10(日) 02:16:44.67ID:W0NVkZYw0
ボーコレさん…

0546名無しさん@初回限定2016/02/08(月) 20:20:23.46ID:1Lr6F82c0
情報出ないね〜

0547名無しさん@初回限定2016/02/24(水) 01:52:42.78ID:jr4gWyF70
樋口秀樹さんのツイッターの画像、安田顕に一瞬似てる

0548名無しさん@初回限定2016/02/24(水) 14:29:34.15ID:jr4gWyF70
white lipsさん言っちゃぁなんだか、裏での仕事の方がネットで調べる限りでは知名度高いな…

0549名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 02:24:24.13ID:UI618+ZO0
裏ってここよりさらに裏があるのか

0550名無しさん@初回限定2016/03/11(金) 17:50:11.01ID:ZLGI20PC0
もしらばのサントラはゲーム特典より、extra soundtrackの方が明らかに音がいい
リマスターしてる気がする

0551名無しさん@初回限定2016/03/12(土) 11:02:59.67ID:ecpzlEfD0
>>550
息継ぎ音とか消えてるしね

0552名無しさん@初回限定2016/03/12(土) 15:29:44.90ID:EitnZtax0
ちょっとアレンジもしてるよね
ガイダンスのイントロとか

0553名無しさん@初回限定2016/03/17(木) 03:18:22.46ID:SDvXI3pa0
特典持っていてもサントラも買う価値あるな
個人的には特典の方がリップノイズとか拾っていて生々しさがあって好き
特典:アナログ的
サントラ:デジタル的
って言うのが個人的なイメージ

0554名無しさん@初回限定2016/04/22(金) 02:01:36.43ID:qVlIcHHw0
vocal collection 3は…

0555名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 09:34:16.90ID:9U0FP5x10
class wordsダウンロードでもいいから再版してほしい
もちろんwav音源での配信だけど

0556名無しさん@初回限定2016/06/22(水) 04:29:31.41ID:0ddoGb/v0
一年近く新曲出てないのか...
スレも過疎る訳だ

0557名無しさん@初回限定2016/06/23(木) 20:48:19.42ID:zzCTxf+A0
パソコンショップMKで全ての商品売り切れてるからvocal collection 3が出ても…

0558名無しさん@初回限定2016/12/05(月) 01:40:24.09ID:FAZsJpZN0
ボーコレ3出るなら何としてでも手に入れるのにな…

0559名無しさん@初回限定2016/12/05(月) 01:53:49.29ID:t4zXSKeV0
もうムリだろ。むしろ樋口の仕事状況が心配。
WHITE LIPSさんもう歌わないんかな

0560名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 05:43:17.35ID:FyGeJSQK0
age

0561名無しさん@初回限定2017/04/12(水) 17:48:52.74ID:PKxGjwu/0
ボーコレ3欲しいねぇ
今までのやつ全部まとめたCD集でもいい

0562名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 04:10:31.52ID:SkMXnK1a0
樋口さんの新譜はでたでー

ボーコレが必要になるわ…白唇成分は聴いてると生きる糧になる

0563名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 05:50:23.61ID:1kWqLOLY0
どれー?M3のインストしか見つからない

0564名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 19:42:20.39ID:B0Mcfh7u0
ありがとうございます!CD化していない曲についてはCD化を検討しています。完全な新曲という形で出せるかどうかは未知数でして、ご返事できません。申し訳ありません。 https://t.co/Fg4oeBnzUV

0565名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 12:26:04.45ID:PT9aIBYK0
新曲が出せるかは未知数って二人が仲違いでもしてるのか、白唇側で歌えない事情があるのか…
何にせよCD化の検討は嬉しい

0566名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:10:13.60ID:1qbvmBWq0
>>565
自分は、仲違いしてる風にしか聞こえん
白唇さんに嫌われるようなことしたのか?

0567名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 20:21:09.34ID:g+qPRkT90
発表されてから時間が経ちすぎたとか
テーマ曲提供したゲーム会社と版権がどうとかで
なかなか難しい大人の事情ってのがあるんじゃないの?
こういうのって各所の協力いるじゃん
CD出すにしてもプレスしてくれるとこ見つけて引き受けてくれるようお願いとかさ

0568名無しさん@初回限定2017/07/13(木) 19:55:46.55ID:fIPWlE5D0
>>567
新曲出せるかには関係無くない?

0569名無しさん@初回限定2017/07/24(月) 22:06:02.51ID:qgPXEb9q0
whitelipsさん、ほんと見ない

0570名無しさん@初回限定2017/08/09(水) 21:15:16.46ID:bKVNZ3Sa0
Whitelipsさん表の活動頑張ってたじゃん。
それなんじゃない?

0571名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 22:02:00.13ID:Zn8z4Mvm0
ergの曲歌うの嫌になったんじゃない?

0572名無しさん@初回限定2017/11/09(木) 20:20:40.98ID:sbwlG3s90
樋口さんがtwitterでレコーディングしたって呟いてたけどwhitelipsじゃなさそう…

0573名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 14:51:05.88ID:D8GtJPIl0
シュガーコート・フリークスのラブ・チェーン音源ほしいけど絶望的に手に入らなさそう…

0574うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0575名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 17:06:06.81ID:g3YE3PVZ0
保守

0576うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0577名無しさん@初回限定2019/07/22(月) 01:09:51.76ID:ng5Sb6DE0
ボーコレ3 キター

0578名無しさん@初回限定2019/07/24(水) 00:11:42.74ID:09TdbhRt0
マジか
収録曲はなんだろう

0579名無しさん@初回限定2019/08/08(木) 14:38:42.29ID:dhgvdIuF0
>>578
http://tynwald.jp/news-blog/archives/622
視聴も有り
リミックスされてるから結構音が違っているけど、持ってない音源がようやく手に入る…

0580名無しさん@初回限定2019/08/13(火) 16:04:19.25ID:CXg58QeR0
買ってきたよ

0581名無しさん@初回限定2019/08/14(水) 00:49:03.02ID:yZ5YBroh0
良いなぁ
通販予約待ちだから、まだ手に入らないのがもどかしい…

0582名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 01:38:26.33ID:IXguc5rt0
君の見る夢とか特に感じるけど、リミックスされてよく言うと透明感のある音質になったけど、温かみが無くなって無機質で味気無い音になってしまって少し残念…

0583名無しさん@初回限定2020/05/09(土) 23:59:14.44ID:Kvp2k1iW0
そういばとらのあなも委託販売するようになったんだね
https://twitter.com/tynwaldmusic/status/1257624421830848513?s=20

0584名無しさん@初回限定2020/05/28(木) 05:52:41.73ID:Yfu/d9+h0
君の見る夢のリミックス嫌いだわ
素朴な原曲のままでいい

0585名無しさん@初回限定2021/03/10(水) 23:56:16.18ID:ZX0o26hS0
スレ残ってて震える

0586名無しさん@初回限定2021/07/17(土) 23:22:25.20ID:/KEJ5F/J0
今何してるんだろうな

0587名無しさん@初回限定2022/02/09(水) 09:33:10.39ID:f37e7qFE0
White-lipsは今は海外の音大で作曲やってるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています