アンチ虚淵玄スレ43【サンダーボルトファンタジー】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

虚淵玄アンチスレです

信者の方は、巣へお帰りください

※信者にかまう人も信者です

次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談

前スレ
アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1458398015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
「ワッチョイ スレ立て」ぐらいでググると立て方でてるよ
がんばって

>>948
アクティヴレイドは売り方のモデルが特殊だから
オスカー2のスーツ実際に作って(円谷プロ製作)警察イベントでドサ回りしたり防犯キャンペーンでマスコットやったりプラモ売ったり
あれは警察だが企業マスコットって売り方はにいいかもね
アニメキャラだとウソっぽくなるがパワードスーツの着ぐるみならリアリティもあるし(実際そのままメタルヒーローシリーズが撮れそうなほど非常に出来がいい)
そういう外部の努力が利益に結び付くんやでニトロさんよ

0954名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 178a-mghv [125.198.161.190])2016/10/01(土) 01:15:49.74ID:FJhPA/Kg0
>>943案外いずれ誰かに報復されるかもよコイツロクナ死に方はしない。

立てました

アンチ虚淵玄スレ44 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475258087/

サンダーボルトは放送終わったから
スレタイから外しちゃったけどダメだったかな・・・?
次回作のゴジラ入れた方がよかったかな?

放送してたんだな
それすら知らなかった
映画かなんかかと

所詮一発屋は一発屋というわけかね

0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 178a-mghv [125.198.161.190])2016/10/01(土) 16:22:06.03ID:FJhPA/Kg0
ゴーストは主人公が人間に戻って生き返ったが鎧武は神(笑い)になって元凶放置
したとなんか偉い違いだな!

虚淵と福田で新作作ってほしい
突っ込みどころが多くて面白そう

0960名無しさん@初回限定 (アウアウ Sa77-XT8C [182.250.242.31])2016/10/01(土) 19:05:10.01ID:H42y6TXEa
まどかゴミなのにまだ売るのか?
金とれないんだからもうやんな
あと、虚淵はクビにしろ

大先生と組むとか酷だな
どんな失敗も責任転嫁されるのに

サンダーボルト漫画作画のファンだから漫画買ったけど
巻末に作画の人との対談あって相変わらず自分の話しかしねぇなこいつ
デザイナー別にいるのにキャラデザの苦労とか語ってるし
挙げ句のは果てにモーニングでは蒼天航路が好きとかわけわからん事言って作画の人最後まで合いの手入れてるだけで終わるし
担当作品全部見ましたって言ってくれてるのに虚淵側からは作者の作品の話なんてなんもしねーし
本当に関わっても何の得にもならないおっさんだわ

>>962
マジか
オメエの話だけなら対談にすんなって感じだな
インタビューなら佐久間も話せるのに

>>963
なんつーか新人アイドルの紹介インタビューで終わったら司会のおっさんしか話してねーみたいな内容だったわ
この人ってコラボ先を上げて魅力を語るんじゃなくて自分の話に終始しちゃうから信者も瞬間的にその作品だけ見ていなくなっちゃうのよね
以後「じゃあ布袋劇見てみよう」なんて虚淵信者絶対いないだろ

>>964
そういや俺zeroコメント読んでないけど、zeroコメントでもそんな感じだったとか誰か言ってたわ
ぶっちゃけつまんないだけじゃなく視野が狭いんだろうな

いきなり蒼天航路の名前が出て来るけど、まさかゴンタ先生を自分と同格とか思い込んでるんだろうか。

佐久間に描いて貰ってるのにモーニング繋がりがまず蒼天航路って佐久間ファンムカつくどころの話じゃねえな
いつから佐久間はニトロの社員かなにかになったのか

サンボルの好評意見もなにかと虚淵の名前を出してるものばっかりだし
さいしょから虚淵を肯定的だから見てるわけで肯定する前提で見てるって感じだらけだしな
そもそも社員とそれらに洗脳された人とかだろうが

サンダーボルト関連は確かにどこ見ても好評意見ばっかだな

0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5b1c-qr/Y [42.146.218.40])2016/10/01(土) 22:27:57.05ID:IYlGZ2Kj0
やらせ感がパないな…

良くも悪くも虚淵はある程度有名な上、今回はオリジナル(違ってたらごめん)だろ?
Fateとか仮面ライダーとかと違ってそもそも信者しかわざわざ感想書かないと思う

絶賛してる人達見てると内輪だけで盛り上がってる感が半端ない

>>962
一応心にもないけど
「俺の書いた脚本をコミカライズしてくれてありがとう
 分かりずらいないようだけどここまで面白いように描いてくれて本当感謝」
くらい言ってくれてもいいんだよね
一応大物脚本家っていう設定があるんだから余裕を見せないとさぁ

>>973
設定w

西尾維新マジでそんな感じだったな
読み切り集の「大斬」
単行本の各作品のコメント、担当の発案ちょろっと書いた後はほとんど作画の話しかしてなかった

しかしサンボルのオチ本当酷いな
最後までダラダラ遊んでた泥棒が実は最強の剣士を片手であしらう程の実力者
主人公が唐突な特殊能力を発動して(ゲートオブバビロンみたいな能力)謎武器でワームホールを作って魔神を宇宙の果てに追放する
え、何これは…

0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 178a-mghv [125.198.161.190])2016/10/02(日) 10:39:34.68ID:UQ/wftYg0
いつまでニトロはでかい顔してふんずり帰ってんだ!
さっさと潰れて全員刑務所にはいれ!
あと鎧武は封印作品になれ

>>975
すげぇ、また宇宙へと脅威をぽーい、とか
引き出し無さすぎて
嘲笑すらできない

つかサンファン視聴勢に尋ねたい
話聞く限り、ただでさえアレな鎧武を
さらに劣化させたものがサンファン
って、イメージになりつつあるんだけど
そういう認識でOKかな?

ギルガメッシュにレボリュームウェーブ使わせてみました、て本人はドヤ顔してそう・・・

外見とかストーリー性のカテゴライズで区別できないだけで
内包してるテーマっぽい物とか登場人物の挙動は明確にいつも一緒だよな
常にアンチヒロイズムとアンチ倫理のアングラサブカル

まあ、よく見るタイプの作品を書いてみましたってのが
爆死ロボアニメとエロスーツしか話題にならなかったSFだからなww
要はそういう作品で「魅力的な部分」ってのを作れない
変態趣向用部分以外は子供に「面白くない」と言われた頃から
ずっと下手なままの偏向作家

唐突に宇宙とか世界観に合わない異常者とか、記号だけぶっ飛んだものを入れて
ごまかせてる!と思い込んじゃってるけど痛々しい
相変わらず与えられたモチーフを活かさず虚淵基準の変態要素を優先させる
元々の世界観はガン無視
コイツが水戸黄門かいたら悪代官がやりたい放題したあと宇宙に飛ばされるのかな?w

0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5b1c-qr/Y [42.146.218.40])2016/10/03(月) 21:08:18.18ID:lbfwZ/K30
>>980
超理論で水戸黄門が居るから悪代官が現れるとかなる
あとは悪代官が最後に救いがある展開になる

救いがあるんじゃなくてなんか悪党が笑って死ぬとかになりそう

>>980
まぁ、悪さをした悪代官が黄門様の印籠ミラクルパワーで
宇宙にぶっ飛ぶ展開は浦沢あたりがやりそうだけど
問題は虚淵にはその展開までに話をおもしろくできないことなんだよね

0984名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5b1c-qr/Y [42.146.218.40])2016/10/03(月) 21:25:16.26ID:lbfwZ/K30
>>982
虚淵作品以外では笑って死ぬ悪党って結構居るし、そこはキャラ付け次第かと思う
るろ剣の志々雄真実みたいなのは嫌いじゃ無いし
だから個人的には笑って死ぬのと救いがあるのは違うと思うのよ

>>983
ギャグでやるのとシリアス()でやるのは事情が違うと思うよ
虚淵くん大真面目にギャグでしか通じない展開をシリアス()でぶち込むからなぁ
持っていき方も強引で支離滅裂になる印象
信者の言動から察するにギャグとかコメディ見下してる感じなのが滑稽

信者が無理矢理ギャグとして仕立てているからな

>>984
何にしてもそいつが違うとひていされていたり、主人公の言い分も肯定されるとかちゃんとしないといけないよね
虚淵のって悪党が一方的に好き勝手言ってろくに主人公が反論しねえのがな

キン肉マンとか最近シリアスに走っているけど敵の言ってることを論破してるし
(敵も悪は言い切れない存在で苛烈だが高潔なやつではあるんだろうけど)

0988名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5b1c-qr/Y [42.146.218.40])2016/10/03(月) 21:47:41.49ID:lbfwZ/K30
>>987
一緒にしたらダメだろう
キン肉マンは終始一貫して仲間を信じる事を貫いてるし敵がしたことに怒りは持っても憎んだりはしていない

というか反論する機会を与えないし作らないからね
イスカンダルとか見てればわかりやすい

>>988
まあ、王道作品との比較でね
でもやっぱ比べる相手が失礼だったか

話し合いや議論のことをとにかく自分の思う正論をぶつけて相手を論破することだと、本気で思いあがっているヤツは割りと少なくない
そしてそれを聞き入れない相手に対してはあらゆる形の暴力を使うのもセットでな

0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 178a-mghv [125.198.161.190])2016/10/04(火) 03:25:29.28ID:s6cXw8BB0
コイツのファンの連中って信者みたいに悪質な連中が多いよな。
始まったばっかりのエグゼイドにも信者が嫌がらせしてきたとか聞いたが。

ゴーストスレもエグゼイドスレも酷い状態だよ
ワッチョイすら気にかけない狂人が大挙して押し寄せてきてて目も当てられん

サンボルのせいで人形劇や武侠ファンは飽き飽きしてそう
ガイムのことを考えると

志々雄真実はたしかに人気あるけど、
政策としては月影村でやってたことや弱肉強食に基づいて行った
政府の富国強兵が結果的に大失敗な時点で作中では思いっくそ否定されてるじゃん
アレが人気あるのは剣心他三人を一蹴の強さと
維新が終わったらまた維新起こせばいいとか
死んでも地獄で国盗りみたいな究極のポジティブシンキングだと思う

0995名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5b1c-qr/Y [42.146.218.40])2016/10/04(火) 14:14:21.68ID:LcpYIWBH0
>>994
俺が言ってるのはそうじゃない
虚淵作品にしてみるなら月影村や弱肉強食論を剣心が反論すら許されず剣心こそが間違っていると罵倒されるだけになる
そんな話になるのと

笑って死ぬ悪党は自分の死に様すら楽しんでるのとではまるで違うだろ?
そういう話だよ

0996名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 178a-mghv [125.198.161.190])2016/10/04(火) 15:05:57.01ID:s6cXw8BB0
>>992普通だったらそこまで酷くはならないんだよな
こんな悪質な連中を呼び寄せた虚カスと武カスは罪は重い
眼魔以上の悪霊かバグスター以上のウィルスだよ。

>>992
どうしてわざわざ仮面ライダーの新作スレに来るのだろう
鎧武っていう素晴らしい作品があるんだからそのスレで楽しく過ごせばいいのに

別にゴーストやエグゼイド叩いてるのがウロ信者とは限らないんじゃね?
ライダーには各作品にアンチが涌くよ
ガイムを持ち上げてるならウロ信者だろうけど

>>998
叩き方が単調というか、鎧武で叩かれたことをそのまま転用して叩くとか
鎧武の展開や流れを史上のものという視点で、そうでないというだけで
他のライダーを叩くとか、明らかに分かりやすいんだよね

叩くとしたらもっと作風が近いもので叩くだろうに
鎧武で叩くとかあきらかなおかしいわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 23時間 38分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。