【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ156 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/12/16(金) 23:20:33.80ID:OMHn/HCS0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。

 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。

0952名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 21:28:50.74ID:QQ1Lp9ne0
>>939
正にイメージドンピシャです!ありがとうございました

0953名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 22:08:47.59ID:G1sbByGV0
>>303をお願いします

0954名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 22:16:28.87ID:23S10ZWC0
>>953
恋色マリアージュで「旦那様」(許嫁)とか「ぼっちゃん」(主人公が跡取りの旅館の仲居)とか「お兄様」とか呼んでたヒロインが
個別ルートでは名前で呼ぶようになって
旦那様やぼっちゃん呼びが気に入っていた俺は怒髪天を衝いた記憶がある

が、なんせ5年も前なので、どういう経緯でそうなったのかはさっぱり思い出せないため
当てはまらないかもしれない

0955名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 22:25:12.13ID:CXWhqDDD0
>>938
ネコっかわいがり! は発情期とケモ耳尻尾がある
ただ作品自体は古め

0956名無しさん@初回限定2017/02/21(火) 23:57:22.76ID:QQ1Lp9ne0
連投気味で申し訳ありません
>>955
ケモ側もありがとうございます

0957名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 01:32:26.15ID:NWnrlmFD0
黒髪ロングで
真面目、武道、お嬢様
に当てはま"らない"ヒロインおりましたら教えてください
言ってしまえば、よくある黒髪ロングのイメージを外してるち考えてもらえればと

0958名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 01:35:01.77ID:RkAss2+d0
>>957
ピュア×コネクト 空
プリズム◇リコレクション! このか

0959名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 02:31:23.29ID:qudkBijm0
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170222022408-0026523700-18041799/

0960名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 05:24:31.38ID:nNAOf4Yk0
純愛系の作品で主人公とヒロインが普通に恋愛して普通に結婚して普通に結婚式をする場面がある作品をお願いします
きょうだいなので皆には言えなくて二人だけの結婚式とかヒロインが死んじゃうからその前にとかではなくて普通の感じのやつでお願いします
できれば本編だけで完結しててそんなに古くない明らかなクソゲーではない作品でお願いします

0961名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 09:54:28.97ID:ynnbmNc00
>>960
星織ユメミライ

0962名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 12:43:23.93ID:07zGqRE60
>>960
アマカノ 〜Second Season〜
前作から世界のみ引き継いでいる作品です
前作の方は必須ではなく、また一部√でNGかと思いますので非推奨です

0963名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 12:46:52.14ID:JEg3funr0
>>915 
何かないでしょうか?お願いします。

0964名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 12:47:16.42ID:07zGqRE60
一昔前だとゆうこりん、今ですとアイマスのウサミンの子でしょうか…
あのような痛々しい(媚び媚び)キャラを作ってるようなヒロインが出てくる作品ってあるでしょうか?

ド田舎ちゃんねる5と(痛々しくないですが)嘘デレ!はプレイ済みで
上の方と同じくそこまで古くないものですと助かります

0965名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 12:57:30.16ID:o3KtprS/0
>>964
PRIMAL×HEARTS2
炎の孕ませ乳ドルマイ★スター学園Z

0966名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 14:05:49.66ID:lnjLpycm0
背徳感のあるエロゲを探しています。近親相姦、浮気等
学校のセイイキみたいなものより、少しダークな感じの作品でお願いします
ここ2,3年のもので紹介して頂けると助かります。

プレイ済み
少女マイノリティ、近親交際倶楽部

0967名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 15:03:07.77ID:A2w8azLP0
>>966
罪ノ光ランデヴー

0968名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 19:31:59.65ID:nd92qAjw0
>>954
ありがとうございます
「旦那様」「ぼっちゃん」から名前呼びでも勿論構いません

>>303の条件を広げて、
ヒロインは主人公を当初は敬称や尊称付きで呼んでいた(○○先輩、旦那様、お兄さん、その他諸々)→”親しくなったから”名前呼びに変わる
に緩和しますので、ご存知の方がいればお願いします
理想は恋人ですが、恋人でなくとももう構いません

0969名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 20:37:36.69ID:57yA2QG70
幼い子供がストーリーに関係しているゲームはありますか?
プレイ済みは初恋サンカイメです

0970名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 20:46:48.36ID:9mP6aWWi0
>>969
遠望のフェルシス (後半からですが幼い子供がストーリーに深く関わります)

0971名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 20:52:22.59ID:cfyVONrE0
>>969
ガジェット

0972名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 20:53:47.34ID:+4XTw1d20
>>969
レコンキスタ

0973名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 21:58:53.91ID:uq5N8fuP0
>>963
古くて記憶曖昧だけど悪夢、絶望

0974名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 22:15:51.36ID:H9r1aWL30
非処女ヒロインを攻略するゲーム探してます。(恋愛もの)
レ○プされた、などでは無く過去に別の男がいたような設定がよいです。
できれば主人公がその過去の男の影に葛藤するようなシーンがあるとなおよいです。
ただし未亡人、バツ1等は除くとさせていただきたいです。

プレイ済みはありません。
よろしくお願いします。

0975名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 22:21:49.24ID:RkAss2+d0
たまきんでいいじゃんたまきんで

0976名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 22:47:58.15ID:dcPbdRko0
>>974
下級生2
Maestro
MoonLighjt
めばえ

後は女主人公だけど キスより甘くて深いもの の彼氏が経験豊富な主人公に戸惑う場面あり

0977名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 23:53:16.05ID:uq5N8fuP0
>>974
ゆりね
彼氏がいたとか明確な描写はないけど男遊びしてたのを匂わせる会話あり

0978名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 23:58:49.94ID:dcPbdRko0
>>904
隣のぷ〜さん
ただし暫くの間主夫で働くのは途中から

0979名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 23:59:47.15ID:uq5N8fuP0
>>925
とりかえっ娘しよッ
スワッピングパーティー
メイクMEラバー
XXな彼女の作り方2

0980名無しさん@初回限定2017/02/22(水) 23:59:58.52ID:uq5N8fuP0
ついでに次いってくる

0981名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 00:03:55.68ID:8W55ETxj0
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/

0982名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 01:14:25.27ID:HBiH8/lX0
腐女子ヒロインっていないですか?
主人公と友人でキャーキャー言うようなの、モブだとたまに見かけるんですが…

0983名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 01:20:45.59ID:lmtZKGqh0
>>969
小学校中学年の子供達でいいなら、ふたば ちゃんねる2

0984名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 08:11:46.08ID:82W6gB4J0
>>974
古いの多いから最近ので
バカだけどチンチンしゃぶるのだけはじょうずなちーちゃん

>>982
ルートとEDあるサブキャラでよければ
スキとスキとでサンカク恋愛

09859482017/02/23(木) 13:42:52.08ID:lLA2XaPM0
>>949
あれそーいう話なんですね!
積んでありますのでプレイします。

>>950
11eyesをプレイ後にすぐそちらも購入してありますが
結局、プレイせずに積んでありますのでやってみます。

>>951
はるまではオマケ付きを予約できなかったから
購入パスしてしまったんですよね。
積んだままですが一応夏、秋は購入したんですが。
はるくる廉価版発売希望〜❗
この大空も積んでありますのでプレイ決定(^^)
凍京もそーいうやり直しモノでしたかー
これは買わなければ。

有益な情報ありがとうございます。

ついでに教えて頂きたいのですが
コナミのおおかみかくしや少女神域のような
雰囲気のゲームを探していますがご存知ありませんか?

0986名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 18:32:45.99ID:OvvYbr8e0
>>957
さくら、咲きました。(都)
死神の接吻は別離の味(雫)
LoveSweets(伊織)

>>969
赤さんと吸血鬼。
俺と5人の嫁さんがラブラブなのは、未来からきた赤ちゃんのおかげに違いない!?
夏ノ雨(美沙ルート)
仰せのままに★ご主人様!(野乃花、ヒロインでもある)

>>982
ぶらぶら(アリス)
おたマ!(いいな)
CURE GIRL(古都音)

>>981

0987名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 21:03:01.35ID:hN2uKLOe0
幼馴染でなんでも言い合える親友、悪友関係だけど、恋愛感情はまったく無い
という主人公とヒロインのいる、純愛学園ゲーを教えてください

人語をしゃべる不思議生物、SF要素はNG
秘めた思いがあるけど、それを主人公に見せない はNG
親戚関係もNG

あくまでも友人関係を大事に思ってて
主人公が別のヒロインとくっついても素直に祝福できるような関係でお願いします

2010年以降の作品でお願いします


該当ヒロインは
ピュアコネクト 空
フレラバ 理奈
つよきす カニ

該当しないヒロイン
この大空に翼を広げて あげは 
SHUFFLE 楓
Love Sweets 結衣

プレイ済みは上記作品に加え
HOOK、SMEE、AsaPro、Feng、クロシェット、あかべぇ系列、みなとそふと、ALcot
ねこねこソフト、ぱれっと


以上よろしくおねがいします

0988名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 21:40:22.73ID:hghq0tfm0
>>987
ピュアコネクトの空って秘めた思いがあるけどそれを主人公に見せないはNGだから該当しないんじゃ?

ダイヤミック・デイズの初芝希沙くらいしか思い浮かばない
主人公に恋愛感情持って無い幼馴染って本当に少ないよね

ついでですが、>>839どなたか頼みます

0989名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 22:06:29.01ID:9Bgj14Vi0
>>813
どなたこのような作品ご存知ないでしょうかシンソウノイズは体験版で合わなかったのでそれ以外でお願いします

0990名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 22:20:39.14ID:xMasra5n0
>>989
新・恩神楽少女探偵団
BALDR SKY Dive1
鎖 -クサリ-
殻ノ少女
装甲悪鬼村正(自分は体験版はあまり面白くなかったけど体験版より後の章が面白かったです)

0991名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 22:24:18.96ID:xMasra5n0
>>989
×新・恩神楽少女探偵団
○新・御神楽少女探偵団
追加で、
SWAN SONG
「俺たちに翼はない Limited Edition」もしくは「俺たちに翼はない Standard Edition」もしくは「俺たちに翼はない Anniversary Edition」
(ゲーム内容は三つとも同じです。「グッズが付属しているか否か、とパッケージの絵柄の違い」の差だと思います)

0992名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 00:36:04.32ID:ZcpX/yx10
>>965
ありがとうございます、PRIMAL×HEARTS2の方を購入してみます

0993名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 15:42:58.79ID:u2dTrM3D0
>>987
奥様はおねえちゃん の美由紀:彼氏持ちで主人公とのHシーンやエンディングもあるけど最後まで恋愛感情はなし

0994名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 15:49:15.64ID:Q+wBcmGn0
Re:LieFのCGの塗りが好きなんですが
それに近いゲームがあったら教えてください

0995名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 16:55:45.40ID:qDSRXZiv0
>>994
淡い色使いということかな?

枯れない世界と終わる花
花の野に咲くうたかたの
Clover Day's

なんという草タイプ
あとは5月発売予定の
お家に帰るまでがましまろです

0996名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 17:18:19.98ID:b8om4pFx0
淡くもないというかむしろ人体の塗りはだいぶ濃いような
そのゲーム一口にCG言うても人体なのか背景なのかで
答えるゲーム変わってくるとおもう

0997名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 17:27:20.34ID:BUg6am6i0
>>990
>>991
ありがとうございます!
この他にもあれば宜しくお願いします

0998名無しさん@初回限定2017/02/24(金) 17:31:16.67ID:BqMu4MWD0
>>982
サナララR

0999名無しさん@初回限定2017/02/25(土) 00:01:29.06ID:cuG+KiGO0
産める

1000名無しさん@初回限定2017/02/25(土) 00:02:06.77ID:cuG+KiGO0
産め!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 0時間 41分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。