コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35b-S3Tg)2019/10/20(日) 02:15:50.83ID:iuyrq1UB0
>>942
本編VRで38キャラ読み込む場合はメモリが32GB必要かと(16GB+仮想メモリオフだとローディング中に落ちます)

0953952 (ワッチョイ d35b-S3Tg)2019/10/20(日) 02:18:26.39ID:iuyrq1UB0
補足
HFpatchやKK_ForceHighPolyを導入して校内モードのキャラをハイポリ化した場合の話です

0954名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc6-U7Hu)2019/10/20(日) 03:01:23.66ID:OrBX4TtH0
VRMODから公式VRに戻そうとしたら足元表示でアクションが反応しないんだけど何が悪さしているか分かる方いますか?

0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d66e-S3Tg)2019/10/20(日) 05:07:46.23ID:hP3Gdvhz0
>>951-952
ありがとうございます
16GB載せてます
>>952
あー教室からスタートが落ちてるのかもしれないなあ
確かにローディング中に落ちます やはりメモリ不足ぽいなあ・・

0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b377-qdYb)2019/10/20(日) 10:19:42.36ID:/mGBAAY+0
>>948
ありがとうございます。入れてみて、素晴らしいMODだと関心してたんですが、
肝心のVRでは使えないようですね…

0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3c8-EmPn)2019/10/20(日) 12:08:01.58ID:HXQqv/Ae0
VRってkoik必須じゃないよなぁ?

0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ee6f-5z2h)2019/10/20(日) 12:13:30.37ID:rD3NSc/s0
>>867-868
最近本編VRを始めて同じくこのキャラ貫通がとても気になるのですが
設定で改善出来るとありますがどの設定を変更すればいいのでしょうか?
公式VRと同程度になれば言うことないのですが

0959名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f80-GDtP)2019/10/20(日) 12:43:29.86ID:qHzMr2sQ0
>>958
ググって一番上にでるじゃん
https://vr-erogamer.com/archives/334

0960名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ee6f-5z2h)2019/10/20(日) 13:24:39.02ID:rD3NSc/s0
>>959
そのページ見てたのに見逃してました・・・
ありがとうございます

0961名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3c8-EmPn)2019/10/20(日) 14:26:17.00ID:HXQqv/Ae0
ていうか発売一年たってんのに今からVRプレイとかすげーな

0962名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW abb9-kBTb)2019/10/20(日) 15:19:49.91ID:pQxbLgvX0
発売日に買ったならともかく
買って間もない新人もいるんだぞ
AIみたいなリアル無理やって人にはコイカツが最新だし

0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 827e-FhxN)2019/10/20(日) 15:27:05.26ID:Wh+RqhIN0
VRユーザさん、どんどん増えてもらいたい…
イリュージョンがVR諦めようとしてんじゃねーかと訝しんでるわ
許さんぞ!俺が買い支えてやるから頑張れ!!

0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 677e-S3Tg)2019/10/20(日) 15:40:04.50ID:tsVNhK600
次回作がどうなるかわからんしなぁ

0965名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2651-5N2V)2019/10/20(日) 16:05:21.98ID:b0JpGU0E0
HMDは値段下がりつつ色々出続けてるから
最近ようやく手を出せたって人もいるだろうしね

ハニセレやコイカツのフリーHみたいな
エロシーンが独立したようなゲームならまたVRやってくれるんじゃないかな
複雑なUI操作とか移動アクションなんて要素があるゲームで
PCとVRどちらも同じように遊べるよう調整するための工数を
今のイリュには捻出できないんだと思う

0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c274-bSc/)2019/10/20(日) 16:19:04.90ID:w7KUbbAM0
HMDは下がってきてるが最大の障害はPC本体の価格だな
今どきデスクトップでミドルクラス以上のグラボ積んでなきゃできないとかかなり厳しい
だからQUESTとかPC本体なしの作ってるんだろうけどこっちはソフトが足りなくて厳しい
でもノートやタブレットのオンボードGPUで初期のVRソフトができるようになったら普及も期待できると思う
なのでCPUがあと2,3世代くらい進まないと無理じゃないのかな

0967名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ee6f-qHyB)2019/10/20(日) 16:34:11.63ID:WIlJ7fA40
タブレットで3Dの新作PCゲームやってる奴なんかいねーだろ
ゲーム機・ゲームPCの周辺機器という範疇でもまだまだ普及してないのに、非ゲーマーにすら普及してほしいなんて話が飛びすぎだぞ

0968名無しさん@初回限定 (ニャフニャ MM2e-w6ta)2019/10/20(日) 16:36:32.14ID:X2BuYOXBM
VRカノジョとかまだ売上上位なのにそれでも開発に躊躇するくらいなのか

0969名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 42e6-GDtP)2019/10/20(日) 16:39:59.88ID:4gzKKDPQ0
イリュのoculusプレゼントに毎回外れたし、スマホのおまけに貰ったGoogleの奴もゴミと化した
VRとは当分お別れだ
当分というのは、oculus questとrift Sのどっちを選ぶべきか
WinMRの次世代に見込みはあるのか
それらの趨勢が決まるまでという意味だ

0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 677e-S3Tg)2019/10/20(日) 16:42:43.52ID:tsVNhK600
今はIVRに全力掛けてるんじゃね
VRカレシかなり力入ってるぞ

0971名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbc8-S3Tg)2019/10/20(日) 16:46:03.09ID:lGU7lk1v0
VRカノジョが売上上位とかどのカテゴリーだ
VRカノジョでさえ上位とかそんだけVRの需要が衰退してると考えたほうがいいぞ
一般ゲーは実質VRから撤退してるみたいなものだし

0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 827e-FhxN)2019/10/20(日) 16:49:10.19ID:Wh+RqhIN0
>>969
11月には決まりそうだなw

VRカレシ、スマホアプリってのがどう解釈したものか
フリーHレベルのVR対応でいいから継続して行って欲しいんだが

0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbc0-S3Tg)2019/10/20(日) 17:29:40.37ID:CdWbFtUP0
>>971
SteamのVRカテゴリでBeatSaberが2位でVR彼女が1位
セールでもないのにいまだに頻繁にランクインしてくるな

0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1fce-ZGXO)2019/10/20(日) 17:43:22.82ID:pZDIT7XN0
このゲームでVRしたいがために夏ボでPC新調したので今度の冬ボでRift S買おうと考えてる俺みたいなのもいるのですよ

0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3c8-EmPn)2019/10/20(日) 18:02:18.06ID:HXQqv/Ae0
発売一年も経ってるのにまだ戻れない場所へ行こうとする人たちがいるのだな

0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2651-5N2V)2019/10/20(日) 18:29:20.79ID:b0JpGU0E0
あこがれは止められねえんだ

0977名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-V+wO)2019/10/20(日) 19:01:42.24ID:sD8OyDlm0
免許を取るとレースゲームをやらなくなるっていう人間は多い
法律違反で峠を攻められなくても愛車とドライブに出るだけで十分だからな
VR推しは・・つまりはそういうことなのであまり弄ってやるな

0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35b-S3Tg)2019/10/20(日) 19:05:10.98ID:iuyrq1UB0
>>954
アフタースクールを入れたらなりますよね それ
性格追加パックまでなら大丈夫なのですが…

アフタースクールが入った状態でも、Ctrl+C2回押しでモードを切り替えると操作できるようになりますが、手の甲に表示されるメニュー画面が小さ過ぎて、結局、操作不能です…

0979名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 677e-S3Tg)2019/10/20(日) 19:48:39.91ID:tsVNhK600
VRは読み込むポーズの数が決まってるのかな
マジカルシャワーを手動で4番に割り当てたらVRで見れたわ

0980名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 120a-S3Tg)2019/10/20(日) 20:41:13.43ID:Y4c9gZyG0
>>974
俺はVRしたくて昨年の夏にPC新調して
ヘッドセットを買ったのは今年の夏だw
RiftSが発売されたので良かったけどな

0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ee6f-5z2h)2019/10/20(日) 21:09:13.59ID:rD3NSc/s0
自分はすでにVIVEを持ってましたけどPCスペックがギリギリだったのであまり使ってなくて
先月PCを新調したのをきっかけにまた使い出しました
BTOショップも注文が殺到してるようで納期1ヶ月待ちとかになってたしここ数ヶ月でVRデビューした人も多そう

0982名無しさん@初回限定 (ラクッペ MMbf-kBTb)2019/10/20(日) 21:19:49.25ID:KvMU3czAM
2060s.70s.80sの影響だろうな
60sでコスパ良いVRPC作れるからな

0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7b9-r0zP)2019/10/20(日) 22:09:28.69ID:h3baPl8q0
ものぐさ娘を間近で触りまくれる感動はVRしかない

0984名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 827e-FhxN)2019/10/20(日) 22:14:50.01ID:Wh+RqhIN0
2K→4K 「おっ?おう…綺麗だな」
非VR →VR「おっ!?マジか!?マジで!!?」

0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW abb9-kBTb)2019/10/20(日) 22:35:37.68ID:pQxbLgvX0
VRで乳首摘めないのをどうにかして欲しい

0986名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 26ff-1jLk)2019/10/20(日) 22:48:03.92ID:Ioou1ddh0
コイカツwiki落ちてて繋がらない

0987名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 26ff-1jLk)2019/10/20(日) 22:56:29.41ID:Ioou1ddh0
すまん自己レス
何度も読み込みしなおしたら繋がった。何だったんだ…

0988名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77e1-S3Tg)2019/10/20(日) 23:07:16.55ID:Vcg7vq1V0
wikiwiki7はなんかずっと繋がらないわ

0989名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abf9-V+wO)2019/10/20(日) 23:58:17.50ID:b/F8w78o0
このゲームずっとやってるけどVRは埃被ってるな
俺にはVRの良さは理解できなかった
キャラメイクとスタジオ勢

0990名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7af-S3Tg)2019/10/21(月) 02:14:47.37ID:6bg6yCyp0
なんか久しぶりにmod探そうと思ったらHFもMEGAも死んでるんだな・・
Auto Chara Moments っていうの気になったのに・・

0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc6-U7Hu)2019/10/21(月) 03:48:39.93ID:TzkXaiPi0
公式VRで親子付けマクロを起動するとキャラが消えるのですがどなたかお知恵を貸して貰えないでしょうか…?

0992名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-S3Tg)2019/10/21(月) 04:46:06.40ID:VJLjOupp0
HF Patchを導入するとShortcutsKoiが使えなくなりました
スタジオの再生速度を変更したいんですがどうしたらいいですか?

0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d344-4jIg)2019/10/21(月) 05:55:08.55ID:9d6FmHDO0
>>950
これおもしれー
と思って色々試したけど制服のほとんどが体まで消える服装だった
透けブラの夢が無念

0994名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-S3Tg)2019/10/21(月) 06:11:25.43ID:VJLjOupp0
>>992
自決しました。IPAフォルダに入れればいいだけでした

0995名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 26ee-mXoA)2019/10/21(月) 07:06:48.09ID:UcICA/MK0
>>993
衣装の透けテクスチャ作ってオーバレイで貼れ

0996名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f52-sprL)2019/10/21(月) 15:55:20.27ID:QLq3ssmr0
>>990
ほんとだ
つい最近までMEGA使えてたと思うけど

0997名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35b-S3Tg)2019/10/21(月) 19:48:31.33ID:ey4ZBz6a0
https://mega.nz/#!WUcGEI4K!WHYc5cQ6te6H62yJvVRS3OAGQTkeOztxIx4-TUCI6RQ
に、フリーH+VRMODでベロチューMODが動作しているところが映っているのですが、VRMOD対応版のベロチューMODはどこで手に入るのでしょうか?

0998名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-V+wO)2019/10/21(月) 21:15:36.62ID:Y1ZkymGS0
>>990
>>996
海外まとめサイトのほうのMEGAは先週末くらいに死んだな
けどまとめサイトのほう見ると別のろだにとりあえず手元にある分だけアップしなおしたみたいなこと書いてあるよ

HFは大分前にディスコで引き継いでマルコ氏が管理してるの知らない系?

0999名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1fce-ZGXO)2019/10/22(火) 07:04:29.73ID:k4cb73Y60
>>997
VRベロチューはこのスレを>>1から読んでいけばあると思うよ

1000名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbc8-5N2V)2019/10/22(火) 07:27:37.86ID:fHJDIhNU0
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 11時間 54分 27秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。