コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592910908/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589374455/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 23【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590908478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-R3+f)2020/07/22(水) 07:08:40.55ID:MkUl+zFJ0
>>941
>>944
今起きた
昨日の>>936ですが俺もその項目はOFF(NO)ですね

ONにしてると小っちゃい娘(あ・く・ま・で・物理的に!)とヤるとき上手く挿入出来なかったりするので前からここはOFFにしてる
(OFFだとabmx非対応版と同じ状態になるんじゃないかって気もしますが)

多分その項目がOFFだと「乱交でキャラをスワップしたとき骨格が混ざっちゃう」的なことが起こると思うんだけど
「乱交モード」自主規制してるんで実際どうなるかは分からんす

淫紋堕落ハーレムで乱交使えないのはちょっと残念だが上のほうで報告あったように
kPlugでスワップすると妊娠フラグもトレードされないらしいし
「淫紋付きは所有物なのでこっちの都合でだけHしてやればいいのだ」くらいの鬼畜視点でプレイすればよいのだ

0953名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-TBBp)2020/07/22(水) 07:37:07.06ID:sE61UHHm0
>>933
これはいい事知った

0954名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f16c-db9A)2020/07/22(水) 07:43:59.61ID:uGwn5q850
拾ってきたカードの肌の色を変えようとすると
たまに顔の色しか変えられない時があるんだけど
どこをいじったら変えられるようになるのかな

スキンオーバーレイとか全部取り外しても変わらないので
マテリアルエディターなのかと思って色々数値をいじったりしたんだけど
変わる気配がないとです

ついでにマテリアルエディターで追加されたテクスチャーを
クリアする方法を知ってる人いたら教えてください

0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4bc8-Olje)2020/07/22(水) 15:26:05.88ID:JK9OYA6p0
どんな設定になってるかキャラ見てみたいな

0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 39c8-TBBp)2020/07/22(水) 16:20:26.34ID:XfFOOBss0
人が増えたのかME系の質問も増えたな
適当にポチポチ触れば使い方分かると思うが・・・

>>954
顔ならまずMEで顔を開け
https://i.imgur.com/jPagk51.jpg
MainTexの項目に*が付いてたら編集済みだからResetしろ
Reset直後は変化無いけど肌の色とかを普通に変更して再描画させれば肌の色は直る
もしMainTexが変更されてないなら原因は分からん

0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 137e-dvgT)2020/07/22(水) 16:29:06.32ID:ujK9mTWE0
優しい

0958名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa45-BAEb)2020/07/22(水) 16:58:41.27ID:8rzBIXO6a
マテリアルエディタはテクスチャ関連わかってきたけどその下の謎の英単語と数字のコーナーは説明見ながらじゃないと触れないわ

0959名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9c6-0irr)2020/07/22(水) 17:17:21.36ID:u6I5FUOi0
顔の色しか変わらないなら体の方に張られてるんじゃないかな

0960名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 39c8-TBBp)2020/07/22(水) 18:26:19.60ID:XfFOOBss0
言われて読み返してみればそうだわ勘違いした

0961名無しさん@初回限定 (アウアウエーT Sa23-vATh)2020/07/22(水) 18:31:06.17ID:9gCM8gToa
顔の色しか変わらないのは全身タイツの可能性もあるかなあ
MODだとパンストとか服以外の場所にもあるし

マテリアルエディタの使い方はpixivのアラストル Ant Y氏の講座が凄く役に立った
これのおかげで作業効率とキャラのクオリティだいぶ上げれたなあ

0962名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa45-BAEb)2020/07/22(水) 18:43:32.81ID:MRwBmM0da
俺はTwitterでWaTaFukさんって人の解説動画みてそこからメモ作って見ながらいじってる
今見に行ったらアカウントごとなくなってて残念

0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2160-TBBp)2020/07/22(水) 19:20:28.66ID:bGKFjLIk0
ディスコードにkPlugの事が長々と書いてあったけど要は今後もHFパッチとkPlugが共存することは無いよってこと?

0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2176-qVUq)2020/07/22(水) 19:27:31.40ID:YvCi1oyd0
そらまあHFpatchが悪いとか言われたら協力せんやろな……

0965名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 11c0-gkTN)2020/07/22(水) 19:30:00.10ID:bDM984nS0
相性悪いって散々言われてるのにKplug入れたらおかしくなった!とかいうやつ死ぬほどいるししゃーない

0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9c6-0irr)2020/07/22(水) 20:07:26.48ID:u6I5FUOi0
ディスコだとkPlugのああいう扱いなのか、シェアの部屋以外を初めて見たよw

0967名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1967-RbrT)2020/07/22(水) 21:17:54.31ID:Pf7BTJBl0
>>952
俺は乱交とか趣味じゃないし今後もやることないので、このままOFFでよさそうっすね
Kplug入れてからまだ日が浅いせいか意図しない動作もあったりして困るわー

0968名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2b02-R1+6)2020/07/22(水) 21:26:51.94ID:bQKxmkmQ0
具体的にはHFに入っているどのプラグインがKplugと相性悪いのだろうか

0969名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-JrlY)2020/07/22(水) 21:48:44.10ID:UU8p2AZX0
>>968
よく言われるのはABMXを筆頭に着痩せとかスティレットなんかの骨格をイジる系とは相性が悪い
あとモアアクセでアクセが20個を超える場合も交代でアクセが伝染する
あとマテリアルエディタも睫毛やらタトゥーなんかの体に直接書き換えしてるのは消えたりするな

0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9c6-0irr)2020/07/22(水) 21:53:50.59ID:u6I5FUOi0
>>968
単純に大量のプラグインが入ってるってのもあるね、kPlug作者も
「もしあなたがゲームにコンテンツを追加するmodよりも、それらのほとんどが何もしないことに近いことをするdllを何十個も持っていることを好むならば、kPlugは使わない方が良いでしょう。」
って言ってるし(機械翻訳)

0971名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2b02-R1+6)2020/07/22(水) 21:56:50.51ID:bQKxmkmQ0
>>969
ありがとう 個人的にその辺りのプラグインが使えないのは致命傷だなぁ

0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9c6-0irr)2020/07/22(水) 22:00:41.58ID:u6I5FUOi0
コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/

0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1967-RbrT)2020/07/22(水) 22:00:48.53ID:Pf7BTJBl0
機械翻訳だと協力しようとしなかったのはKplug側だよって感じかな
一方的に悪く言われたんじゃ黙ってられないだろうし、そりゃこういう扱いになるわな
仲良くやってくれたらシナジー効果も生み出せるのに残念じゃのう

0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-R3+f)2020/07/22(水) 22:13:48.73ID:MkUl+zFJ0
>>971
使えないわけではなく「何を不具合と考えるか」「どうすれば不具合を回避できるか」が
プレイヤー毎の性癖に依存するのがまた厄介
上でも何人か書いてるけどABMX関連の不具合は「乱交」しなければ発生しないので
単純に体位やマップを増やしたりゴムなし強制挿入やトイレ侵入レ〇プ、トランスエフェクト等
「乱交以外の」目的で使う分にはkPlugは「普通に動く」と言えるが

それ以外にも大量にショートカットキーを使っちゃってるのでキー割り当てを変えないと
他のMODをカブるがkPlug側にはキーの変更機能が無いとか
クパマンとマンチンセレクターの互換性が低かったりとかあるので
「相性が良くない」という言い方がやはり正しいんだと思う

「相性が良くない」前提でユーザ側で気を付けて使う分には十分両立できるんだけど
偶に何も考えず「デス氏が公開したマップで"乱交"してたらキャラの立ち位置が変」というのを
「デス氏側の不具合としてデス氏側に報告しちゃう人」とかいるので
そりゃディスコ勢からしたらイラっとするわな

0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-R3+f)2020/07/22(水) 22:22:18.66ID:MkUl+zFJ0
>>972
スレ立て乙のじゃなの

>>973
まあ機械語翻訳だとちょっとキツいことを言ってるように聞こえるが
kPlug以外に「本編のゲーム内容を改変する」系のMODってあんまり無いから
単純に「Hシチュを増やすことよりHの相手のデキを重視したいなら」くらいの意図なんじゃないか?
と思っておこうよ

0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-TBBp)2020/07/22(水) 22:31:12.62ID:yogYjA5Q0
>>190
dnspyのreleasesページ復活してるよ
https://github.com/0xd4d/dnSpy/releases

0977名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 39c0-UvOL)2020/07/22(水) 22:36:56.95ID:zI/Zr9yD0
ディスコのアナウンス読んだけど相当ブチギレてんな
>>970で挙げられてるkplug作者コメントについてkplugがhfに責任転嫁してるとまで言ってる

0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4bc8-Z5Yj)2020/07/22(水) 22:42:03.23ID:1t5cQw1A0
めんどくせーな
HFで膝立ちバックできますか?
いちゃらぶ密着セックスできますか?ってはなしでふよKplugさいこー!

0979名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 137e-ugPq)2020/07/22(水) 22:43:42.19ID:ujK9mTWE0
ちょっと今はKplug作者をそっとしておいてくれないか?
今頃VR対応で忙しいはずなんだ(願望)

0980名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 39c0-vATh)2020/07/22(水) 22:50:00.12ID:zI/Zr9yD0
複数の職人が連携取って作業してるディスコ側からしたら
独自にやっててかつディスコの作業を「ほとんどが何もしないプラグイン」
とか言ってくるkplug側に合わせる必要も義理もないってのはそりゃそうなわけで

0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 137e-dvgT)2020/07/22(水) 22:54:47.73ID:ujK9mTWE0
てか元からHFのインストーラがKplugを削除する仕様なんで、共存しないって事で相互理解してんのかと思ってた

0982名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d145-HhOV)2020/07/22(水) 23:20:17.68ID:p4vMZZNe0
これで金貰ってるアイツ以外kPlugに関しては
MODコミュニティのだれも対応しないのが正式に決定されたんで
とりあえず今後はkPlug入れてるやつはkPlugの作者に質問なり苦情なり言ってくれ
kPlug入れてるやつは明記しないからいっつも意味が解らんし
解決したところでMODコミュニティ側は何の恩恵もない

0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 137e-ugPq)2020/07/22(水) 23:27:32.36ID:ujK9mTWE0
どうしたんだい?kPlugに何か含むところがあるように見えるな・・・
コイカツみたいなニッチなゲームのMODは有限だ
みんなで情報を共有して騙し騙し使って行きたいと思っているよ

0984名無しさん@初回限定 (スフッ Sdb3-gkTN)2020/07/22(水) 23:30:49.43ID:VZyzoHpod
ここにもたまにKplugガチ嫌悪勢おるよな

0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-R3+f)2020/07/22(水) 23:39:33.70ID:MkUl+zFJ0
>>984
上手く動かせなかった逆恨みとかじゃねえの?
ウチでは両立してるんでどうでもいいわ
ディスコ勢が奮起してkPlugの各機能に相当するプラグインを作り始めるんならそれはそれで鞍替えすればいいだけだし

0986名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7132-8nvp)2020/07/22(水) 23:41:46.28ID:0w4l/B8q0
今更ながらイン門断面中田氏オーバー霊MOD入れてみたけど技術凄すぎて鼻から精子噴いた
オプションの細部に至る気配りとかこれをゲームメーカーでもなんでもない一般人が作ったってのがほんとブッ飛んでるね


で1つだけ聞きたいんだけどオプションの下の方にある高負荷だからと注意書きしてある2つの項目の
中田氏オーバー霊が射精時のカットインを直接身体に表示するものだと言うのは解ったけど、もう1つの断面図の方ってどんな機能?

中田氏の方から予想されるのが、通常挿入時のピストンアニメも身体に直接貼る機能かなと思ったんだけど、試しても何も変化が起きてる様に見えないのは(超高負荷!)の注意書き通りスペック不足起こしてるのかな?

0987名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa45-hLtZ)2020/07/22(水) 23:42:03.88ID:qj7yAsFGa
スレ最初の方で無駄にキレてる人いたね

0988名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4bc8-Olje)2020/07/22(水) 23:47:52.58ID:JK9OYA6p0
あっちの方での喧嘩をこっちに持ち込んで何がしたいのか…

0989名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b48-5GR2)2020/07/22(水) 23:48:59.23ID:S9ZvBWM80
何が起きてるかよくわからんけど、なぜディスコ勢とkplug作者が罵り合ってるようなんだい
kplug作者はディスコ勢に干渉しないと宣言していたんじゃないのかね

0990名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d9f0-vMsj)2020/07/22(水) 23:49:43.13ID:8UIYUaW30
アナルの種類変えたいんだけどどこから変えれるのか分からない・・・
誰かおしえてくれ〜

0991名無しさん@初回限定 (JPWW 0H3d-iv1V)2020/07/22(水) 23:50:50.58ID:t0qbhBkGH
kplugが嫌いとかではないのよね
何も考えずにHFpatchとkplugを導入して不具合報告と相談を持ち込む人が本当に多いから辟易してるってほうが近いかも

0992名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2160-TBBp)2020/07/22(水) 23:52:00.49ID:bGKFjLIk0
>>972
たておつ
スレ立て間近で変な話題振ってゴメンね ディスコード久しぶりに見てあの長文見てちょっと気になったの

0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 39c0-UvOL)2020/07/22(水) 23:52:16.18ID:zI/Zr9yD0
>>989
kplug側が干渉しない宣言ついでに色々煽ってきたんで
ディスコ側も同じく干渉しない宣言ついでに煽り返した感じ

0994名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2176-qVUq)2020/07/22(水) 23:54:28.61ID:YvCi1oyd0
>>989
名指しで他のプラグイン作者に煽りくらわしたみたいよ

> kPlug の作成者は、kPlug に関連した問題について、
> コイカツ改造コミュニティやイリュージョン改造コミュニティを
> 直接非難しました。この中には、ManlyMarco, Anon11, 2155X,
> ScrewThisNoiseなどの名前も含まれています。
> このサーバはあまり興味がないかもしれませんが、
> これはHS2 modders にも適用されます。

0995名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffc8-3ggY)2020/07/23(木) 00:01:23.75ID:wCvwTP/50
実にフランス人的でワロタ
そりゃあ相手も怒るわな

0996名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-68hY)2020/07/23(木) 00:03:47.66ID:13Sce3k90
>>989
れどめ読まずにDISCOでkplugの質問しまくるアホが大量にいてうんざりしてたってのもある

ここでも言えることだけどまず梱包されてるれどめを嫁もしくは作者のページを読め
それでも分からなきゃまず過去ログを漁れ
そこまでやってダメな時は環境と症状と試した対策を具体的に書けってことやで

0997名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hfb-J2IP)2020/07/23(木) 00:05:28.12ID:rkea3eGwH
テンプレもそのためにあるんだけど読むの面倒だからと先に相談するスカポンタンも結構いるよね

0998名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Spdb-bOYL)2020/07/23(木) 00:06:52.74ID:FvRY3ie6p
>>986
予想しているとおりの機能だよ
断面図オーバーレイは竿役のチンのサイズと合わない可能性があるわけでカットイン派なので動作確認くらいしかしてないが
確か「表示条件はカットインと同じ」なのでカットインが表示されるコンフィグ設定になってるかを確認してみることをおすすめする

0999名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa2b-l3T/)2020/07/23(木) 00:07:50.56ID:Ab8iGA51a
互いの作者にアホな質問するやつのせいで悪化してるのはありそう

1000名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 87c8-9R59)2020/07/23(木) 00:07:51.50ID:K2elnZmX0
そもそもマニュアル読んだりとか検索できる奴は質問しねーからな
マニュアル読んで検索しても分からんって質問は大体スレ住人でも答えられないパターンだと思うし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 13時間 31分 26秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。