BBSPINK削除案件相談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2006/07/25(火) 23:38:26ID:piMzte9w
現在は、SPAMだけが管理人指定の削除対象ですが、実際に作業してみると、
それすらも消していいかどうか迷うはずです。 ここは、それらの削除判断
に関する悩みと解決方法をあれこれ話し合うためのスレッドです。
SPAM以外の削除対象ついても、これから色々とあれこれと。。。

キャップ持ちさんもそうでない人も、話し合いの上では同等です。
みんなであれこれ知恵を出し合いましょう。

★デリーターさんへの注意事項
スクリプト関係については、絶対に表に書かないでください。
「何でも表で」とは言っても、セキュリティの問題は別です。

0277DELETE LAVENDER ★2008/08/05(火) 15:51:21ID:???0
>>276
ありがとうございます。
では私の方で大量案件指定してきます。

0278名無しさん@ピンキー2008/08/06(水) 03:43:06ID:2NQyfonA0
いくつもコピーされているとはいえ、人畜無害の会社情報を
重要削除の大量案件指定とは。。。

0279みかん ★2008/08/09(土) 19:19:08ID:???0
お疲れさまです。
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157069733/339
↑こういうのはどうしたらいいんでしょうね。
量が多すぎて、単純に消すとうふーんだらけの見づらいスレになるんですが・・・。
そもそも消してもきりがない気もしますし。

0280名無しさん@ピンキー2008/08/09(土) 21:10:12ID:GJIZMGG50
>>279
難しいですね。
透明にしたいところですが、
レス番ずれまくりになりますので不適当でしょう。。
継続性が高いようですので荒らし報告も可能だと思いますが、
一日2〜3レス程度なので削除でも対応可能とも考えられます。

依頼されたレス全てをレス削除するのも良いと思いますし、
最近の書き込みの可読性のみ確保できれば良いとして
最近のコピペのみを削除するのも良いと思います。

ちなみにみかんさんとしては、
どうしてみたいですか?

0281みかん ★2008/08/09(土) 22:01:52ID:???0
>>280
悩ましいんですよね。
迷っているうちは消さない、の原則で手つかずにはしてあるんですが。
ただその後の依頼にあるように、容量つぶしみたいになってる部分もありますので。
大きめのところだけ選んで消してみようかしら。

0282名無しさん@ピンキー2008/08/09(土) 22:07:03ID:GJIZMGG50
そうですね。
基本的にはこう考えてみてはいかがでしょうか?

レス削除をすると「うふ〜ん」になります。
ですので基本的には4文字以上のコピペ投稿でしたら、
レス削除することによって可読性は向上しますし、
3文字未満のコピペ投稿でしたら「うふ〜ん」によって逆に
可読性が低下します。

最終的には削除人個人の判断で良いと思いますが、
私でしたらそのように考えているとのことでご参考まで。

0283名無しさん@ピンキー2008/08/09(土) 22:07:55ID:GJIZMGG50
3文字未満じゃなくて4文字未満の間違い(汗汗)

0284みかん ★2008/08/09(土) 22:18:21ID:???0
>>282
なるほど・・・。
参考にさせていただきます。

0285名無しさん@ピンキー2008/08/09(土) 23:21:59ID:GJIZMGG50
はい。
ですが、
削除人によって色々な考え方があると思います。

私ですと>>282の考え方をベースにしてはいますが。
そこに透明削除や利用者による規制の可能性、
加えてスレッドや板の雰囲気等を包含して最終的には感覚的なものです。
そしてその感覚はみかんさん独自のもので良いと私は思いますよ。

いつもお疲れ様です。

0286名無しさん@ピンキー2008/08/14(木) 03:45:58ID:3XpDRXHY0

0287削除屋佐藤K ★2008/10/03(金) 08:20:33ID:???0
■ 重要(重点)削除・大量コピペ 削除専用 ■
のご検討をお願いします。
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157126214/841-844

また■ 出会い目的関連レス 削除専用 ■にて > ○番目のリンク先にメアド
というのが多数報告されています。こちらもお願いします。
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221162060/
以下はIDがわかるもののみです。
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1219580683/379 2008/09/30 20:27:31 ID:XvLEIPIB0
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1219608554/644 2008/10/01 23:04:50 ID:7spfMCGl0
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1222366304/612 2008/10/01 23:00:54 ID:r/2jEqOo0
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1222191571/325 2008/10/02 20:43:18 ID:qEzN3n4Z0
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1222366304/814 2008/10/02 20:43:49 ID:qEzN3n4Z0
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1216224274/238 2008/10/02 20:45:26 ID:qEzN3n4Z0
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1211562852/490 2008/10/02 21:01:34 ID:qEzN3n4Z0

例 (矢印は私が入れました)
379 >/名無しさん[1-30].jpg >sage >2008/09/30(火) 20:27:31 ID:XvLEIPIB0
http://p.pita.st/?m=*****bcd
http://p.pita.st/?m=*****ijt
http://p.pita.st/?m=*****u4i
http://p.pita.st/?m=*****pva
http://p.pita.st/?m=*****klv
http://p.pita.st/?m=****q0sp ←
http://p.pita.st/?m=*****3eb
http://p.pita.st/?m=*****zjo
http://p.pita.st/?m=*****s7h

612 >名無し@18歳未満の入場禁止 > >2008/10/01(日) 23:00:54 ID:r/2jEqOo0
http://p.pita.st/?m=****q0sp ←
http://p.pita.st/?m=n*i*k*i*
http://p.pita.st/?m=w***bil*
http://p.pita.st/?m=trtgmiky
http://p.pita.st/?m=*****iky
http://p.pita.st/?m=*****mx3
http://p.pita.st/?m=*****j7z
http://p.pita.st/?m=*****sku

n案内員 ★ さん、どうもありがとうございました

0288削除屋佐藤K ★2008/10/04(土) 09:52:22ID:???0
今日のお昼から明後日夜までいなくなりますのであげて起きます。
案件検討、よろしくお願いします。

0289n案内員 ★2009/03/01(日) 00:55:23ID:???0
見事に5か月放置ですか(汗)。
79さんにメールで意思確認、
という手もあったりするのをもっと早くアナウンスしておくべきでしたかね…。

反省。

0290Misuzuya ★2009/04/29(水) 00:05:33ID:???0
>>287
ええと正直、削除済み案件に対して「ご検討」では、一体何を検討すればよいのかと。。
「規制の検討」なのか、それとも
「削除してしまったけど本当に削除して良かったのかの検討」なのか…。
どういう問題を感じたのかが分からないと、なんともコメントしづらいっす。

「迷ったので削除してません」って方については分かるんですよ。
そういうときは「未処理: >>xxx-xxx」とでもしておけばいいんじゃないですかね。

0291名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 00:29:37ID:sQlAUH+z0
重要(重点)削除・大量コピペ 削除専用スレで扱うのを検討して欲しいということだったんでは
削除するしないについては特に問題ないような

0292名無しさん@ピンキー2009/06/12(金) 01:05:19ID:/gcv63fgO
【谷九動物園】パッションV・其の六
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1241866749/

ID:zYL/p7JQ0
ID:fcL2F6Ml0
同一人物なんだが、誰かアク禁になるように通報するか、やっつけて下さい
困ってますm(__)m







0293名無しさん@ピンキー2009/06/12(金) 10:41:18ID:Eey4AAfvO
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1242577098/646
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1242577098/687-690
これは荒らし依頼だと思うのですが、どこへ依頼するのか正しいですか?

0294名無し2009/09/05(土) 23:27:38ID:HazwpZxh0
個人情報のメルアドが乗せてあるので削除してください
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/club/1231677167/301-400
対象となるのは309番です

0295名無しさん@ピンキー2009/11/30(月) 16:07:44ID:ySLLsbnt0
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1225654406/101-200
先程このスレッド167にキャバクラ嬢に似ている確認もしていないカットモデルさんの写真を
何も考えず載せてしまいました
後悔、反省しています。
削除していただきたいのですがどうしたら良いでしょうか

0296名無しさん@ピンキー2009/11/30(月) 19:07:10ID:/kEJHA6F0
そこの168で「削除依頼しました。」ってありますね。解決ですかね?

0297名無しさん@ピンキー2009/12/01(火) 17:59:54ID:3d8U/sB5P

0298名無しさん@ピンキー2009/12/22(火) 13:32:14ID:/M5rDpj30
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/club/1254665865/l50#tag319
↑の
292.298を削除して欲しいのですが・・・依頼は何処にしたらいいのでしょうか?
誰か消してくれませんか?
個人名をすり替えて名前出しているので。
宜しくお願いします。

0299名無しさん@ピンキー2009/12/22(火) 13:53:55ID:lpmZruLM0
>>298
club:風俗全般 [重点削除]
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1236616601/
出ている名前が実名(の当て字)なのならば、GL1-5 個人二類-A 私生活情報 で依頼されるのがいいかと。
ただこの手の依頼は消されないこともあります。

0300名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 00:30:55.46ID:6Z9h+gUzO
相談しても動いていなさそうなスレかな?

0301”削除”依頼2012/01/01(日) 21:28:56.88ID:ZD1ZJ47L0
下の3つのスレで執拗にコピペを繰り返している荒らしがおります。
お忙しい中お手数をおかけしますが、対応をお願いします。

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1324227655/l50

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1316621884/l50

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1316645854/l50



0302名無しさん@ピンキー2012/09/07(金) 10:10:22.37ID:H5xgIedc0
Misuzuya ◆59RRzBueiUさんが広告や業者を何故か削除してくれません・・・

hgame:エロゲー [レス削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159024858/904+909

0303名無しさん@ピンキー2012/10/14(日) 05:44:07.20ID:YhuIKBx/0
レスに書き込むつもりがスレ立てしてしまいました
削除お願いします

名無しさん@ピンキー
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1350160427/

0304うふ〜んNGNG
うふ〜ん

03052014/04/27(日) 22:04:48.51ID:9m5iu2lE0
同性愛板と間違えて大人の健康相談板にスレ立ててしまいました(^_^;)
削除お願いします

短髪ガッチリ中年が大好きな人
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1398600423/l50

0306名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 02:48:03.05ID:3AW2cMi/0
>>305
ここは相談スレなのでここではなく、削除依頼は大人の健康相談の削除スレへの
依頼が必要なんですが、現在その削除依頼スレがないようなので
自分で立てるか、立てられない場合はスレ立て依頼して
スレが立ったらそちらへ削除依頼してみてください

スレ立てテンプレ
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC+%2D+%A5%A8%A5%ED%CA%B8%B2%BD#p19

PINK削除依頼スレ・スレ立て依頼所
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1207066297/

0307名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 21:37:40.85ID:DxlHJqW30
すごく些細なことですが相談させてください
以前の2ちゃんでは削除依頼が通ったあと削除人さんに各自お礼を言っていたのですが、
久しぶりに削除依頼にきてみたらお礼がなくなり依頼と削除のレスのみになっていました

依頼が通った後に依頼スレでお礼を言うのは今は不要もしくは邪魔な
行為なのでしょうか
依頼が通るかは不明ですが、通った場合はありがとうごさいましたと
一言伝えたいのですが…

0308名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 21:43:34.68ID:Gw5YVexa0
>>307
お礼を言うスレが別にありますよ

デリーターさんにありがとうを言うスレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1180197721/

0309名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 21:54:22.37ID:DxlHJqW30
>>308
お礼スレが別に存在していたとは
無事依頼が通ったらそちらでお礼を伝えようと思います
誘導、ありがとうございました…!

0310名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 23:20:30.98ID:2CdeTVjh0
レスの削除依頼について質問させてください
そのスレッドの住人から見ればGL5に相当するのが判るけれど
デリーターさんから見た場合そのスレッドの住人なのか嵐なのか
レスの判別が付きにくい場合、継続的な荒らし行為でも削除依頼は
通りにくいでしょうか

0311名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 23:42:07.11ID:/j3s9q++0
>>310
具体例がないとなんともだけど、一般的な話としてなら、デリーターがそのスレや
トピックのことを詳しくない場合は、GL5に該当するかどうか判断がつかない(=よく
わからないので残し)ということはよくあること。

他のスレでも同じように投稿している荒らしなら、GL6 マルチポスト、同一文言を連続して
投稿しているなら、同じくGL6 連続投稿で依頼すると一目瞭然なら通りやすい。
あと「殺すぞ」とか「死ね」とか罵倒系はGL4 第三者を不快にする暴言でほぼ通る。

問題の継続してスレと関係ないトピックを延々繰り返す荒らしは、一目瞭然ではないので
まず「荒らしは放置」が肝要。他の参加者がトピックに関係ある話を続けているのに、
荒らしが煽りやトピック外のことで割り込んで来ても相手にしていなければ、関係ないという
ことが傍目からわかりやすい。ひいてはGL5の依頼として通りやすいかな。

あとは過去スレの実例を掲示するなど事情のわからない第三者(デリーター)が見て
荒らしレスだとわかりやすく依頼を工夫すれば通るかも。

0312名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 01:47:43.33ID:VxzHy4QH0
>>311
詳細な説明ありがとうございます
他の削除依頼を見ていて気づいたのですがやはり通りにくいんですね…

過去の経緯としてはスルーしていた結果荒らしのレスがどんどん
酷くなり他板やツイからのコピペ連投や埋め行為、住人への罵倒と中傷で
スレが埋まり、住人同士の話が難しくなるところまでいってしまったので
住人同士で話し合ってpink板の中でIDの出ない板からIDの出る板へ移住しました

その時にコピペ連投罵倒等の判りやすいレスは削除依頼をしていたのですが
その依頼が通る前にスレが荒らしの埋め行為もあり加速してdat落ち、
IDの出る板に移って以後は、荒らしは手口を変えて住人らしく振舞いながら
そのスレッドのGL5に触れるレスで住人にアンカーをしてレスすることを
繰り返しています

外から見れば一見普通の会話として成り立っているように見えますが、
趣味嗜好の類のスレッドなので確実に住民を萎えさせ、本来のスレ住人が
あまり話さなくなりつつある状態です
同時に荒らしに釣られた住人だけが延々と会話していたり…

また荒らしと思しき人物がしたらばに避難所を作りたいと住人に誘導をかけ
疑心暗鬼も招いているので、外部に避難所を作って機能させるのも難しくて

荒らしかたの手口を変えたのは、おそらく荒らしは削除依頼を見たのだろうなと
かなり荒れていた時、24するしないのやり取りもあり、それ以後荒らし方の性質が変わったので
今はより判りにくい荒らし方にチェンジして荒らし行為が継続している状態です

スルーしていたら酷くなり板から板へ引っ越すことになってしまったので
スルー以外の対策として削除依頼をしてみました

せめてレスの削除をしてもらえれば荒らし行為の継続への抑止にはなるだろうと
考えているのですが、荒らしのレスもそれなりに多く、またデリーターさんから見た場合は
住人同士の小競り合いのようにも見える判断しにくいレスであったりするために、
どこまで削除依頼を出してもいいものかという迷いやデリーターさんへの申し訳なさもあります

かといって放置していると、また荒らしレスが増えて埋めに近くなっていくのだろうなと
更にややこしいのが他板でそのスレッドを荒らそうという指示があり、
そこからきた荒らしがおそらく複数いたか今もいるかもしれないということです

一つのスレッドへの粘着なのでおそらく別スレでの荒らし行為はあっても最小限だろうと思います
今のスレッドの削除依頼をした時に、過去ログの依頼リンクやその経緯も簡単に説明はしました
ただデリーターさんに削除依頼をきつく押し付ける行為のようにも思えて、GL5の中でも
スレ住人以外には判りにくい荒らしだという説明は省いてしまいました
アドバイスを見ると入れるべきだったのかもしれないですがやはり迷いはあります


多分、これ以上はもうデリーターさんからの判断を待つしかないのですよね
どう判断されるのかもう暫く待ってみようと思います
質問への説明、とてもわかりやすかったです
ありがとうございました

0313名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 18:40:19.78ID:RGVP8BDy0
相談です
にゃあ板のスレでGPS信号入りの画像リンクと、その住所を示すグーグルストリートビューの画像リンクを執拗に貼り付けている人がいます
これは(重点削除対象)の個人名・住所・所属/誹謗中傷/私生活情報に当たると考えられるでしょうか

GPS信号入りの画像は別の人が上げて、それが執拗にさらされているという状況で、
個人の取り扱いでは三種に当てはまると考えています

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406173506/397+401+404+408+415+423+428
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406173506/431+435+441+447+451+453+459+469+475+482+485+499+502+508+510+519+524
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406173506/529+532+540+559+569+591+592+609+620+628+651+667+671+691+701+710
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406173506/716+719+723+728+733+736+743+749+755+764+768+773+779+785+791+797
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406173506/812+818+863+871+888+916+924+934+948+955

0314名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 18:32:25.21ID:ZHRPZUad0
住所が書かれたやつって削除申請して平気?
なんか書かれたやつに不利益あったりする?

0315名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:36:58.70ID:jMcRhh590
>>306
そういう場合はこれからこちらへ誘導されてはいかがでしょう
スレッド削除依頼スレがない板のスレッド削除
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1482515010/

0316名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:24:49.35ID:j9k8UVzg0
こちらのスレで、特定の人物のウォッチがずっと続いており、本来の議論ができません。
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153838306/
誘導しようとしても、ネットウォッチ板などはBBSPINKではなく、うまく誘導できません。
誘導ののち、削除の依頼と考えてますが、BBSPINK内に誘導できる適切な板は有りますか?

0317薫 ★2018/01/17(水) 17:20:32.26ID:CAP_USER9
>>316
特定の人物のウォッチとは?
ちょっとよくわからないです。

0318うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0319うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0320うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0321名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 16:11:42.79ID:QpHjmP4Q0
薫さま

いつも女神板の荒らし「山崎の眷族」による女神への嫌がらせ、利用者への嫌がらせ依頼を消してくださり、ありがとうございます。

「山崎の眷族」による複数回線を利用した板荒らしは、個別にアクセスを遮断しない限り、今後もずっと続くいたちごっこでしょう。

何卒よろしくお願い申し上げます。

0322名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 01:23:32.72ID:yepszSih0
なんでオナテク削除されなかったんだろう?

0323名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 00:08:50.24ID:LtT6cinW0
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/sm/1484139846/1

が削除されておりますが、こちらで確認した限りでは削除依頼は出ておりません。

3スレ続いているスレで1について削除というのは理由がわかりませんので、
削除依頼があったのであればそのレスを
そうでないのであれば、
削除の理由なり経緯なり正当性なりをお示しいただけませんでしょうか?

0324名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 00:18:14.96ID:LtT6cinW0
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/sm/1269151980/1
こちらも同様に依頼なしの削除と思われます。

0325名無しさん@ピンキー2021/12/23(木) 19:47:28.07ID:/Mhh5I2G0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977




































                 

0326名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 18:36:15.46ID:7r1c1cW00
差別表現ですが当該削除依頼スレがわかりませんでした
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkthk/1543044615/1

0327名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 19:56:37.50ID:a+za9jZ70
全体が荒らされてるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています