アニプレックスはもう二度と鍵作品に関わるな

0001名無しさんだよもん2012/04/02(月) 05:01:14.26ID:x0cQNosB0
これ以上鍵作品を汚さないでくれ

0052名無しさんだよもん2012/04/08(日) 11:40:42.75ID:FlrxPAfg0
そもそもアニプレの鳥羽Pが
リトバスをうまくアニメ化できないって諦めたくらいだからな
それで生まれたのがオリジナル企画であるAB
実質アニプレは鍵の原作アニメに関わってはいない
だからこのスレタイ自体意味がない
スレ立てた人、今頃どんな気持ちだろう

0053名無しさんだよもん2012/04/08(日) 14:57:25.41ID:UIuzoDfkO
前田がABをアニプレに強要されたって言いたいんだろうが
そのわりに前田さん自信満々だったよね

0054名無しさんだよもん2012/04/08(日) 22:40:29.80ID:/V+HAJGi0
>>50

今なら、月厨と共闘できそうな気がするwwwwwwwwwwww

0055名無しさんだよもん2012/04/08(日) 23:39:31.60ID:ilujcDwN0
>>52
お前少しは調べてから物言えよ

0056名無しさんだよもん2012/04/09(月) 08:28:21.41ID:b3hK5eEh0
月姫みたいになるのか…

0057名無しさんだよもん2012/04/11(水) 16:54:26.70ID:VN5vkHnO0
リライトはアニプレでやるんじゃないの

0058名無しさんだよもん2012/05/17(木) 20:14:41.44ID:kszM0kUi0
アニプレの空発注にアマゾンが怒りの制裁 ★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337242991/

0059名無しさんだよもん2012/05/18(金) 07:36:37.19ID:qIQzUrB50
不誠実なアニプレと不誠実なアマゾンが戦ってんのかw

0060名無しさんだよもん2012/05/26(土) 11:54:45.30ID:Aqtn2iVL0
これがステマの末路。SCEはどうすんの?★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1337728644/

0061名無しさんだよもん2012/08/24(金) 01:45:14.24ID:4eK45WnS0
麻枝准は二度とアニメに関わるな

0062名無しさんだよもん2012/08/24(金) 23:06:42.49ID:wqLEoQf70
言われなくてももう二度とやりたくないって思ってるよ
アニプレが無理矢理やらせたくせに何言ってんだか

0063名無しさんだよもん2013/01/01(火) 15:13:05.74ID:S/7955kj0
大ブーイングくらってる作品が大売れする不思議

0064名無しさんだよもん2013/01/06(日) 14:13:40.38ID:PiuGpYwU0
SAO3万越えですって
同じ原作者のAWが8,000しかないのに
ムチャクチャとしか言いようがないSAOがまだマシなAWの4倍近く売れてるってどう考えてもおかしいですよねえ
そういえばABも歴代鍵アニメに比べて異常な売り上げだしてましたね
この会社が何やってるか想像に難くないですね

0065名無しさんだよもん2013/01/06(日) 14:31:10.06ID:smCpCVws0
ABを世のヒット作として送り出した鍵がSAOの成功にNOを突きつけられるわけないだろうが

0066名無しさんだよもん2013/01/06(日) 17:03:57.73ID:PiuGpYwU0
鍵っ子はAB否定してるのに。何寝言言ってんだこいつ

0067名無しさんだよもん2013/01/07(月) 01:25:58.54ID:Lo2LW0p30
お前の見ている鍵っ子とやらは過去の亡霊でしかない

0068名無しさんだよもん2013/01/07(月) 04:58:05.83ID:OjB4ZG3q0
なんだただの鍵アンチか

0069名無しさんだよもん2013/01/07(月) 10:24:59.30ID:Lo2LW0p30
今なおコミックスが飛ぶように売れているABに対し、
ネットの少数派の意見を引っ張り出して鍵っ子はAB否定とか言い出す人間こそが
コミュニティに対する反逆思想ではないのかね。葉鍵板住人はAB否定、なら肯定する

0070名無しさんだよもん2013/01/07(月) 12:56:41.66ID:OjB4ZG3q0
ABのコミックスが飛ぶように売れてるなんて初耳だわ
ABの漫画連載次々と打ち切りになって今ではギャグオンリーのが細々と続いてるだけ、
て状況だとばかり

0071名無しさんだよもん2013/01/07(月) 19:06:36.42ID:txBoDEk20
>>69
コミュティに対する反逆思想とか…うわぁ…
こいつ鍵コミュニティをなんだと思ってるんだ? 
麻枝に絶対服従の法人宗団だとでも思ってるのか?
そりゃあオウム真理教の危険性をどれだけ説いても通じないはずだわ…

0072名無しさんだよもん2013/01/08(火) 02:42:58.46ID:bE2FRrt50
AIR、CLANNADともアニメの売上は2万4千。
どちらも、鍵っ子なら誰しも認める超人気作品。
Angel Beats!はどう贔屓目に見てもAIR、CLANNADには及んでない。
それが、3万4千。
普通に考えておかしい。

0073名無しさんだよもん2013/01/08(火) 02:44:14.77ID:bE2FRrt50
秋アニメで最も話題になったのは京アニの中二病。
その中二病が1万4千。続くガルパンが1万3千。
話題の人気作でこのレベルなのである。
なのにソードアート・オンラインは3万2千。
普通に考えてあり得ない。

尚、Angel Beats!もソードアート・オンラインも、アニプレックスが手がけている。

0074名無しさんだよもん2013/01/08(火) 10:16:55.09ID:/NlrW7Ht0
ABにしろSAOにしろ
2chに帰属意識持つオッサンの感性が若者の趣味においついてない、
あるいはオッサン側が楽しみ方を忘れてしまっただけなんだよ
俺もABやSAOが何一つ欠点のない傑作だなんて考えはしないが、売れる理由は十分に理解できるよ
オッサン層が気にする粗、それ以上の華があるからな

ジシャガイを信じてるようなやつは他のアニプレ爆死作品にちゃんと謝れよ

0075名無しさんだよもん2013/01/08(火) 10:39:23.36ID:/NlrW7Ht0
上でAWの話題が出てるが、
そもそも視聴時間の1/3が平成系仮面バトルのアレで深夜で1万超えろってのが無茶だわ
仮面バトルみたいやつは本家見るだろうし、ましてやハルユキが人選びすぎ。ヒロインもロリババアだらけ
これだけハンデ背負って2期作れるだけ売れたならそれだけで勝ちの部類だ

基本主人公側に影の有り過ぎる作品は1万の壁にやられてしまうものだよ
空っぽな人物像だと言われてるような作品のほうが、逆にとっつき易かったりするからエンタメは難しい
仮にリライトをアニプレでやったってお前らが言うような結果にゃならんだろう

0076名無しさんだよもん2013/01/08(火) 12:04:32.58ID:bE2FRrt50
リトバス攻撃してSAO絶賛するAB厨が属するコミュニティって、一体どこなんだろうね
少なくとも鍵っ子コミュニティでは無いよね
ゴミ捨ても満足に出来ないAB厨と同一視されるのってほんと大迷惑
ゴミ捨てしないのが若者の感性なんですか? じゃあオッサンでいいです

0077名無しさんだよもん2013/01/11(金) 11:01:36.21ID:NwIVysd90
>>74
うん、自社買いじゃ無いよね
郵政のふるさと小包と一緒で社員にノルマ課せられてるだけだよね
知人や親戚が買ってくれればいいけどそうでないと大変だよね
月給で足りるといいね

0078名無しさんだよもん2013/01/18(金) 02:30:31.48ID:M0UZbRIO0
>>76
SAOとABの販売元がアニプレでリトバスが違うからね仕方ないね

0079名無しさんだよもん2013/01/18(金) 14:17:32.86ID:TQxWlbVL0
CLANNADとリトバスも販売元違うがコミュニティ違うとは思えん
アニプレは原作コミュニティ無視して自社のコミュニティ形成させるのか…
おっそろしい会社だな

0080名無しさんだよもん2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:AJdX8kuY0
幻影ヲ駆ケル

0081名無しさんだよもん2013/10/01(火) 05:33:10.89ID:itC3yaIW0
アニプレって震災以降ヒット出せてないよね
まどマギも最終回が伸びただけで実質震災前だし

0082名無しさんだよもん2014/03/30(日) 12:48:08.02ID:rbhCF9gk0
サムライフラメンコ

0083名無しさんだよもん2014/04/22(火) 00:06:50.45ID:SasG/+GO0
真面目な話、ほんとまどマギ以外見るもんない
なんだこのつまんねーアニメはーって思うと、アニプレなんだよねー
最近は深夜アニメが1話24分見るのも苦痛なクソだらけになってきてるから
相対的にアニプレアニメがいいものに見えてきちゃうけど(苦笑)

0084名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/08/13(水) 02:25:25.41ID:SaZ+eePA0
ステマしかないゴミ

0085名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/08/18(月) 07:37:19.85ID:5JpzL2GJ0
ブラック企業

0086名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/11/02(日) 19:05:25.15ID:mVQ0BkPE0
鳥羽って今なにやってんだろ

0087名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/11/04(火) 01:24:16.95ID:xCVKqTyF0
ナントカの埋蔵金以来名前見ないな

0088名無しさんだよもん2015/01/07(水) 04:28:57.55ID:nlVAomhO0
好きな作品がアニメ化するときにはアニプレにはかかわってほしくない

金をかけとけばいいだろという考えが見えるキャスト・スタッフ
歌い手系タイアップ
ステマ連呼

売れる作品ほどそんな感じ
コンテンツをもっと大事にしてほしい

0089名無しさんだよもん2015/01/20(火) 16:14:33.05ID:mi0A5COi0
>>81
Fate/Zeroは5万も売れてるしSAOは3万売れたけど、ヒットじゃないん?
どっちも震災後やで

0090名無しさんだよもん2015/01/22(木) 16:33:43.92ID:mElxa4Qg0
ステマ工作販売店工作で水増しして5万か3万
それでヒットとか言われても、ねえ

0091名無しさんだよもん2015/03/14(土) 21:13:37.67ID:I/iMMerS0
ステマ

0092名無しさんだよもん2015/03/14(土) 21:14:21.73ID:Ovy8tcbm0
ゴミ企業

0093名無しさんだよもん2015/03/14(土) 21:15:01.17ID:WX7RojpV0
瞑れろ

0094名無しさんだよもん2016/01/16(土) 17:07:52.88ID:X9D4AR120
駆使

0095名無しさんだよもん2017/03/16(木) 20:25:05.78ID:DvHI84fNO
電通とズブズブ

0096名無しさんだよもん2017/10/07(土) 08:29:36.86ID:TeT4Uuzl0

0097名無しさんだよもん2018/07/17(火) 14:32:28.66ID:lr1CdipX0
男の潮吹きの具体的なやり方とか ⇒ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1531626589/l50

OWI

0098名無しさんだよもん2020/09/27(日) 11:53:41.41ID:o5Z/lceq0
おおおおお!どこでもドアコンコンコン

0099名無しさんだよもん2020/10/31(土) 14:09:57.75ID:o4WEbIsZ0
これはアニプレックスへの自爆テロ予告と見られてもしゃーない

0100名無しさんだよもん2021/04/10(土) 12:17:13.91ID:Nd03xJGg0

0101名無しさんだよもん2021/04/10(土) 12:18:06.79ID:Nd03xJGg0
【九大】九州大学経済学部part11【はこざき】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1330604350/

0102名無しさんだよもん2024/04/29(月) 15:14:17.22ID:krBWfaDl0
乃木坂に枠を譲ることでアニメ化を実現するか
アニメ化なんかなかったことにするか
ATRIのそれは究極の選択よな

鍵は東映版Kanon以降主題歌枠の死守を掲げてきた側だから
それを間近に感じてきた世代は頭抱えてるだろうね

新着レスの表示
レスを投稿する