葉  鍵  消  滅  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2013/12/18(水) 22:38:27.98ID:rmMIIQwc0
とうとうコミケの独立コードから外れてギャルゲコードに統合へ

0064名無しさんだよもん2014/02/12(水) 02:40:07.45ID:OknkfMCV0
>>58
アニメ化されたりコンシュマーで出せたりと
一般でも通用する企業と勘違いしたからだろう。オタク受けからドラマに転向しようと言う感じ
オタク側も馬鹿ですぐに騙されて金払う事に気づいた
角川とかが持ち上げて勘違いしだした時期だし

うたわれヒットしてから勘違いに拍車かかって
エロゲー会社と呼ばれるのが恥ずかしいのか
フットワークが軽く手軽に作っていける利点を全部捨ててたし

0065名無しさんだよもん2014/02/20(木) 01:37:10.49ID:l64KOC4i0
お別れを言いに来ました

0066名無しさんだよもん2014/03/19(水) 21:35:48.82ID:405UB2SP0
ジャンルコードに続いて板合併の日も近い

0067名無しさんだよもん2014/03/25(火) 01:00:47.64ID:lSQr8HPY0
電撃G'sマガジンの「好きなキャラ」「好きな美少女ゲーム」のランキング、本当か?

今のKeyあんなに人気ないだろ。
実際はクド5位 天使10位 ゆりっぺ・鈴・小毬ぎりぎり30位圏内 他ランク外 がいいところだと思うんだが。

馬場がAMWに1億くらい積んでるんじゃないのか?w
その金をコミケの準備会に使えばよかったのに・・・w

0068名無しさんだよもん2014/03/25(火) 01:11:06.04ID:NVnJzwd+0
>>67
どんなランキングになってるか知らんけど
いろいろ分散してた昔と違って、鍵信者がまとまった数集まれる雑誌ってあそこしかないから
票の入り方が極端になるのは仕方ないよ。でもどうせラブライブ勢には負けてるんだろ?

0069名無しさんだよもん2014/03/25(火) 01:22:50.91ID:lSQr8HPY0
>>68
それが、ラブライブはキャラが多い上に、均等に人気が割れているので、
誰一人としてクド・天使を抜けていなかったりする

0070名無しさんだよもん2014/03/25(火) 01:27:59.16ID:NVnJzwd+0
>>69
なるほどねぇ。妥当な結果なんじゃないの
天使ちゃんは漫画とは別に連載ページずっと持ってたわけだしな…
CS版クドわふ全然売れてない割りにクドがそんなに強いのって読者層的にどうなのって感じだけど、
一応アニメ終わったばっかりだしな

つーか、もし金出すなら、初のCS版控えてるリライトキャラに金出すべきじゃない?

0071名無しさんだよもん2014/03/27(木) 23:39:10.02ID:UIQS/OtA0
いつのだか知らんけどコンプのやつ拾ってきた。こっちもお抱えコンテンツの票の集中が目立つ
というか上二つはお抱えしかいない
http://i.imgur.com/Cnc0Cuu.jpg

どうせ1位で200〜300票とかそういう世界なんだからあんま厳しく言ってやるな

0072名無しさんだよもん2014/03/27(木) 23:40:01.86ID:UIQS/OtA0
ああ、右上に書いてあるな。12月分だそうな

0073名無しさんだよもん2014/03/28(金) 22:16:48.18ID:5nMpzXWL0
>>71
G'sのランキングと全然違うなw

これコンプの票とG'sの票混ぜたらどうなるんだろうw

0074名無しさんだよもん2014/03/29(土) 02:21:21.32ID:EN3BXSJ80
俺はこの子を応援するためにアンケ書くんだ!なんてやつは実際のところそう多くはなくて
大半はプレゼント目当てで紙面で目立ったキャラや作品の名前書いてるだけだからね
気にするだけ無駄だよ。ダンボール投票でもしたいなら別だけど

0075名無しさんだよもん2014/03/31(月) 23:28:17.06ID:bH4XCMon0

0076名無しさんだよもん2014/06/06(金) 23:45:33.66ID:MTK+NHb80
>>37
わかりやすい信者だな

Angel Beats! 34,108
リトルバスターズ! 10,303

こうして客観的に見ると売上に貢献してるのはABで
アニメリトバスは今回の消滅の一因になってるわけだけど、そこには触れないんだね

0077名無しさんだよもん2014/06/07(土) 00:34:15.16ID:nToDn9TT0
原作の話とアニメの話を混ぜて語る意味がわかりません

0078名無しさんだよもん2014/06/07(土) 06:51:52.65ID:S9x0eCyU0
工作してることで悪名高いアニプレの”売り上げ”が、いったい鍵の何に貢献してるというの?www

「ABさえなければ…」って散々言われてるのに

え、もしかしてまだ6分割ゲームがバカ売れしてるとか思ってる麻薬中毒患者ですか?

0079名無しさんだよもん2014/06/07(土) 09:08:51.38ID:yzSauED+0
かつての信者はおじさんおばさんになって、離れているから仕方がないね。
今の若い子には別のものが流行っているわけだし。
今まで独立コードで成り立っていたことのほうが驚きだ。

0080名無しさんだよもん2014/06/07(土) 10:47:02.91ID:f02rUJZb0
鍵ゲーベスト

1位 Rewrite
2位 Rewrite Hf
3位 Kanon
4位 リトルバスターズEX!
5位 智代アフター
6位 CLANNAD
7位 クドわふたー
8位 AIR

異論は認めない

0081名無しさんだよもん2014/06/07(土) 10:51:16.48ID:nToDn9TT0
・Hfが高過ぎる
・リトバス無印がない
・プラネがない
・クドわふが高過ぎる

あとは同意しとこう

0082名無しさんだよもん2014/06/07(土) 10:51:23.92ID:L/6B/O2O0
1位 CLANNAD
2位 智代アフター
3位 Rewrite
4位 kanon
5位 クドわふたー
6位  AIR
7位 リトルバスターズEX!
8位 

0083名無しさんだよもん2014/06/18(水) 09:56:13.75ID:0iEVd/Ha0
はい

0084名無しさんだよもん2014/06/18(水) 11:05:01.24ID:vTaGPxU70
どうしてこうなっちまったんだろうなぁ
葉はメギド、鍵はリトバスEXあたりからおかしくなってしまった気がするが
細かな不穏はそれより前から表出していたようにも思うし、結局は寿命がついにきてしまったのか
鍵なら15年、葉なら20年か。ここまでよく楽しませてくれたよな

0085名無しさんだよもん2014/06/18(水) 19:51:41.14ID:2kAiUBqe0
一般も含めて開発スタッフが前線で働けるのは精々20年
若手を育てられなければ企業としても死ぬ

0086名無しさんだよもん2014/06/18(水) 21:36:01.58ID:1PmFVQhg0
1 AIR
2 AIR
3 AIR
4 AIR
5 AIR
6 AIR
7 ONE
8 planetariam

0087名無しさんだよもん2014/06/22(日) 13:20:39.48ID:dSsRpffA0
葉の方の事情はあまりよく知らないけど
鍵は”ウチはエロゲメーカーなんや”の意識から抜け出せなかったのが敗因だろうな
中小企業がなんかのきっかけで急成長したあとこけて消滅する、典型的なパターン

0088名無しさんだよもん2014/06/22(日) 21:21:24.17ID:a+8tBfZg0
>>87
どういう意識でいけばよかったんだ

0089名無しさんだよもん2014/06/22(日) 23:08:24.91ID:/dyemu3f0
VA自体が経営状態悪い訳じゃないだろ

0090名無しさんだよもん2014/06/23(月) 19:45:25.68ID:raJXQMsa0
グリーの退職者も雇えないとか言ってる有様なのにか?
ソシャゲを自社で開発運営してるくせに

0091名無しさんだよもん2014/06/23(月) 21:12:47.38ID:YllEButm0
本業たるエロゲ業界がおもくそ傾いてる状態でほいほい正社員増やせるわけない
でも人材がいなけりゃエロゲを見限っての他業界への進出もままならない

葉っぱは虎を親会社にすることで新たな市場へと進める可能性が出てきた(もちろん親と共倒れもありえる)が
VAはどうだろう

0092名無しさんだよもん2014/06/29(日) 04:43:07.31ID:ooVcDMd70
もう終わりかねえ

0093名無しさんだよもん2014/06/29(日) 18:45:20.42ID:8ZQJpgoh0
もうブシロードの子会社でいいんじゃね?
どうせラブライバーの活動家、かなり往年の鍵っ子が入り込んでるだろ
VAVAとブシロードの木谷社長親しいらしいし
木谷社長は木谷社長でお人好し過ぎる所あるから、VAVAと補い合えるやろ

0094名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/18(金) 00:08:35.99ID:go8z+vub0
ジャンルコード剥奪という衝撃的ニュースも半年かけて100レスも届かない
せつない

0095名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/18(金) 01:17:47.24ID:S1xobvZA0
次は型月が危ないな

0096名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/19(土) 09:31:00.21ID:bDZFvVKj0
型月(ていうより中の人)は一度修羅場くぐってるはずなんだが…
同じ失敗を繰り返すのか?

0097名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/21(月) 08:33:43.62ID:PmH6mNCE0
型月なんぞどうでもいい
というより潰れてくれた方がメシがうまい
東方や艦これとはわけが違う

0098名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/24(木) 19:48:40.98ID:0nO/EfML0
型月は仕事しなくてもありとあらゆるところから金を吸い上げるシステムを武内が構築したから絶対に潰れない
潰れろ

0099名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/24(木) 20:16:08.99ID:6UWpMDnF0
絶対ってことはないだろ
うまいことZeroやExtraで新規掴んだだけで、まほよとか相当苦しい展開だし

0100VAVA2014/09/18(木) 01:25:22.16ID:ujoECuH40
もう、ゴールしてもいいよね・・・

0101名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/18(木) 22:17:21.92ID:wrZziJb50
もうどっちもエロゲ作ってないですやん。WA2も他所から持ち込みだし

0102名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/18(木) 23:59:26.16ID:5MQj+X0N0
>>94
うち、鍵っ子だし、それなりにアニメ(ニコニコで放送しとるやつだけ)も見るけど、
コミケにはいったことないわ。聞くところによると、二次元キャラの変態漫画ばかりなんやろ?
そもそも、ジャンルコードとか、よう知らへん。“ジャンルコード剥奪”と言われても、よう分からん。
うちらは、今までの生活を続けるだけや。

0103名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/19(金) 00:32:32.18ID:15/qMWSO0
アンテナもってないやつに支持されても先はないんだよなぁ…

0104名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/19(金) 00:46:36.34ID:S2Wwk5dy0
アンテナって八木アンテナのことか

0105名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/21(日) 15:23:50.71ID:YYZoPGgz0
              __ -- ─-- 、__  _,.. 、____ ,. . _
  '"´ ,.        〉 l/~>'´   j /⌒.ーヘ
   '"´       ,イ/ ,      /il|      \
   ,.  ´    , イ / /   /  /-.,レ'`ヾ   i  ハ
  '"   .  ,. イィ'ハ/ i i l  /  /     ´|i  i |   ! i`ヽ
   / / ./ / /  i l i / ___/-'     |l  ! !  ,' . l |
    /  / / / / i l l 7T l/      `リメ ! / l .l |
 . /   / / / / i l i l/ o==       == 、jレ'  i i |
 '     /, ' /i /* i l l | ⊂ニ⊃      (__)!  / !.l |     
     / / // // /! i l l    「  ̄ ー┐ ⊂⊃  / l l |     はい〜〜〜るさちぃ〜〜〜〜ソ♪
.   / / // // /○l i l\.   |    / ○ イ / i l i l
   i / // // /iハll l | !l\. !   /   / !O / ///
    |' _人_.// ○ハ_人_ ilハil| \ ____ . イ__ /// / ///
    ! .`Y´i/ V ili`Y´ l/ i|   rく´    レ'/ /イレ'
     レ |  l  i!.ハ !// | /ヽ ヽ ,. --ァ〜ォ - 、
             _V/ ̄ハト.ニ.\/   //____>〜ー--
      _人_  __/ 〈〈__// i l___j }    / / /  , '
      `Y´ / / ̄.ニー'  ノォ --''    / / /  ,'
        _/  /__/  _____//       / / /  /
     / /      `ヽ./       / / /  /  . - ‐‐ ´
    /  !               i l ! , /
  /    !               l l i !'
       l              ヾi i l
          i      ヽ、       ヽ i l

0106名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/21(日) 15:29:53.06ID:OGnAw9q60
もはやさっちんとか型月信者ですら覚えてるやつ少なそう

0107名無しさんだよもん2015/03/19(木) 00:05:54.43ID:+mMb0pZN0
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを隠すことは、この俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。
        | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ

0108名無しさんだよもん2015/04/23(木) 11:55:32.97ID:HDLsxtzv0
裏登録
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高!

0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/4/jk-get.jpg
◎ぬき

0109名無しさんだよもん2016/02/27(土) 19:41:45.07ID:2nyPYTz40
消されるな

0110ねこたん☆彡 ◆hF4PdLweUw 2016/04/08(金) 12:04:48.24ID:n+2NsQmJ0
プラネタで華麗に復活気盆ぬ♪

0111名無しさんだよもん2017/08/12(土) 23:46:00.32ID:Ib6IRgCV0
忘れるな

0112名無しさんだよもん2017/08/27(日) 23:40:16.39ID:FRZ4JHhJ0
age

0113名無しさんだよもん2019/09/17(火) 13:45:57.94ID:TtgfkMmP0

0114名無しさんだよもん2023/03/24(金) 22:24:05.67ID:7pCc1/w30
いいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています