【予約可】駒込アルパ、アルパUを語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キラキラのお兄さん2008/04/07(月) 00:27:17ID:ddNPfsmB
それぞれ工夫をこらした部屋、今どき貴重な回転ベッド等、
斬新なデザインではないものの、変わってて楽しいアルパグループ。
しかし、ホームページでの各部屋の特徴の紹介が少なく、
せっかくの最大のメリットの休憩も予約可能な点も生かせないので、
是非ここで情報交換しましょう。
アルパをポイントカードで、全室または、ほぼ全室制覇された方、
各部屋の特徴を紹介願います。



0108名無しさん@ピンキー2009/06/09(火) 02:08:18ID:???
>>107 馬鹿だけど、野郎じゃないんでww
201の天井鏡が一番嫌だったな

0109名無しさん@ピンキー2009/06/10(水) 11:56:59ID:K+u0nQc1
ばっちゃさえ変わらないで居てくれれば・・・それで

0110名無しさん@ピンキー2009/06/11(木) 10:35:23ID:???
ばっちゃはガーデンとかパートUとかにいるのか?全然見ないんだけど・・・

ばっちゃぁ・・・

0111うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0112名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 08:37:43ID:8+mABijo
改装はいつ終わるんでしょ???
この前行った時に(平日昼フリータイム利用)
ダウンロードした500円引クーポン券出したら
夕方以降しか使えないといわれた。( ̄‥ ̄)=3

0113名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 16:56:35ID:???
改装は7月末で終わるみたいですよ。
ちょっと見たけど、外観は派手になってるね。

0114名無しさん@ピンキー2009/07/17(金) 11:04:09ID:???
8月1日OPENだとさ!
調査がてら行ってみるかな

0115名無しさん@ピンキー2009/07/27(月) 16:01:15ID:???
8月1日のOPENの日、すげー安いんだけど・・・
これ釣りですかね?

0116名無しさん@ピンキー2009/08/01(土) 14:35:15ID:3YWsY9xe
今日行った人、レポよろしく!
ほんとに500円???500円で何時間いられるの?
また部屋・サービス・アメニティ・冷蔵庫等のチェック等も
お願いします!

0117うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0118名無しさん@ピンキー2009/08/25(火) 11:11:03ID:???
なんかアルパ新しくなった・・・のか?
パネル全然違ったんだが・・・

0119名無しさん@ピンキー2009/09/02(水) 18:19:51ID:???
アルパ行こうぜ、アルパ。
理由はない。

0120名無しさん@ピンキー2009/09/25(金) 22:36:46ID:qkgeeOud
「第三の階段部屋」狙いで本館イってみたが階段部屋に入れなかった…
しかし、部屋の写真パネルから
「第三の階段部屋」は308号室だということがわかったのは大きな収穫

0121名無しさん@ピンキー2009/10/01(木) 13:20:45ID:???
303が気球の部屋だぜ

0122名無しさん@ピンキー2009/10/09(金) 22:29:41ID:qAYuGUnN
何度か利用してお決まりのホテルだった。
改装後はまだ行ってないけどもうこのホテルに行く事はなくなってしまった。。。
あ、また違う相手と行けばいっかw

0123名無しさん@ピンキー2009/10/10(土) 13:04:11ID:q0djXlx/
改装後行ったけど、どの辺りが改装されたんだ。
今までとあまり変わってないような…

0124名無しさん@ピンキー2009/10/23(金) 04:08:49ID:???
>>123
改装後も鏡や回転ベッド(一部の部屋)、スケスケ風呂(一部の部屋)は健在っぽい
・薄型テレビが全室に設置された(?)ただしテレビ放送はアナログ
・DVDプレイヤーが全室に設置された(?)
・宿泊票がなくなった

0125名無しさん@ピンキー2009/10/23(金) 17:54:39ID:xQCiX0SA
今から三千代で72歳老婆をヒーヒー言わせてくるね!

0126名無しさん@ピンキー2009/11/07(土) 15:52:44ID:IaPIqe6r
宴って何号室だっけ?

0127名無しさん@ピンキー2009/12/14(月) 17:08:57ID:???
アルパ公式
ttp://www11.ocn.ne.jp/~alpa/

0128規制解除記念カキコ2009/12/17(木) 03:10:41ID:???
★303号室(ふたりだけの気球)

【室内基本仕様】
ベッド:円形
回転ベッド:×
ベッド天井鏡:×
ベッド側面鏡:○
風呂ガラス張り:○
ペペマット:○

【その他】
・メゾネットタイプ(2階⇔3階)で、上階の3階から部屋に入るが、一応下階の2階にも出入口がある
・風呂場は下階にあるので、上階にあるベッドから相方の入浴シーンを覗くことは難しい
・テレビは上階と下階の両方にある
・フットマッサージャーが下階にある
・気球型のベッドから吊らされているブランコに乗ることができるが、
 4本の縄で吊られているので、ブランコとのしての機能はイマイチ
・アルパー

0129名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 23:34:55ID:???
★301号室

【室内基本仕様】
ベッド:四角
回転ベッド:×
ベッド天井鏡:○
ベッド側面鏡:○
風呂ガラス張り:×
ペペマット:○

【その他】
・部屋自体は狭いが、鏡がフォローしている
・部屋と風呂を仕切っているステンドガラスっぽいのは、昔はシースルーだったのかも

0130名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 23:38:15ID:???
★301号室

【室内基本仕様】
ベッド:四角
回転ベッド:×
ベッド天井鏡:○
ベッド側面鏡:○
風呂ガラス張り:×
ペペマット:○

【その他】
・部屋自体は狭いが、鏡がフォローしている
・天井の鏡がとにかくデガい
・部屋と風呂場を仕切っているステンドガラスっぽいのは、昔はシースルーだったのかも

0131名無しさん@ピンキー2010/01/29(金) 23:03:49ID:???
★407号室

【室内基本仕様】
ベッド:円形
回転ベッド:○
ベッド天井鏡:○
ベッド側面鏡:×
風呂ガラス張り:×
ペペマット:×

【その他】
・回転ベッドは一応回りはするが、一部故障しているのか、一定の範囲しか回らない
・天井の鏡はベッドと同じく円形
・301号室と同じく、部屋と風呂場を仕切っているステンドガラスっぽいのは、昔はシースルーだったのかも

0132名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 21:35:19ID:zvkxGjme
三千代ってまだあるの?

0133名無しのピンキー2010/04/17(土) 09:25:16ID:???
グレースイン三千代って一人で泊まれますか?

0134名無しさん@ピンキー2010/04/26(月) 02:29:26ID:???
従業員が刺されたらしいがどうなったんだ?

0135名無しさん@ピンキー2010/04/30(金) 19:33:55ID:rf3Yft67
犯人 自首

0136名無しさん@ピンキー2010/05/15(土) 17:21:10ID:YePSBFm0
テスト

0137名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 18:28:04ID:???
2010年10月13日水曜日
駒込ホテル・アルパ、突然の閉店!
http://roadsidediaries.blogspot.com/2010/10/blog-post_13.html

残念過ぎる・・・

0138名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 19:19:22ID:???
>>137
これって道路向かいのアルパ2もガーデンも閉店なのかorz

0139名無しさん@ピンキー2010/10/17(日) 10:17:32ID:???
結局気球の部屋だけは行けなかった

刺されたのってあのお婆ちゃんかな?お姉さんの方?

0140納豆ウマー (゜Д゜) ◆naTtouMA92 2010/10/18(月) 02:18:58ID:+LXDySdd
今日車移動だったので帰りがけに寄ってみた
アルパ1、2ガーデン1、3共にエントランスを寅ロープで封鎖
ガーデンのエントランス付近に「閉店しました ありがとうございました」程度の簡単な挨拶の貼紙有
アルパエントランスと駐車場に部屋の調度品が堆く積まれていた

0141名無しさん@ピンキー2010/10/18(月) 23:42:34ID:kRYl6pX+
ポイントカードが…

0142うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0143名無しさん@ピンキー2010/10/20(水) 21:01:25ID:n3mxQ9zr
支払い終わったと同時にスタンプカードの存在を思い出して、申し訳なさそうに差し出したら

ばあさん『こーゆーのはお金出すときに一緒に出すんだよ!二度手間なの!』

って説教されたことがあった
内心、そんな言い方しなくてもいーだろーがババー!と思ったが、すみませんと詫びた
部屋に着いたあとでカードを見ると なぜかスタンプが3個押されていた

おれはばあさんを忘れない・・・

0144名無しさん@ピンキー2010/10/21(木) 09:57:23ID:???
ツンデレババアwww

0145納豆ウマー (゜Д゜) ◆naTtouMA92 2010/10/21(木) 12:32:41ID:6RCpzl0u
お婆ちゃんに辛く当たられてる人が結構居るみたいだけど、おれは何故かそういう経験が無かったな
いつもニコニコだった
毎回車で行ってたからクオカードをもらってたけど、いまから考えると遠慮しておいた方が良かったのかな

0146名無しさん@ピンキー2010/10/21(木) 19:31:38ID:UvKOB6YL
アルパ閉店したんですか・・
もう、20年くらい前ですが、良く利用しました。
他のラブホテルとは一線を画す凝ったホテルでした。
残念・・

0147名無しさん@ピンキー2010/12/28(火) 15:41:43ID:???
我々はアルパを忘れてはならない
ttp://megalodon.jp/2010-1228-1534-05/www11.ocn.ne.jp/~alpa/index.htm
ttp://megalodon.jp/2010-1228-1537-13/www11.ocn.ne.jp/~alpa/alpa/alpa.htm
ttp://megalodon.jp/2010-1228-1538-24/www11.ocn.ne.jp/~alpa/alpa_2/alpa_2.htm
ttp://megalodon.jp/2010-1228-1539-22/www11.ocn.ne.jp/~alpa/g/g.htm
ttp://megalodon.jp/2010-1228-1540-07/www11.ocn.ne.jp/~alpa/coupon/coupon.htm

0148名無しさん@ピンキー2011/01/08(土) 20:46:40ID:???
復活を頼み込もうぜ

0149名無しさん2011/04/02(土) 19:31:27.88ID:cMWpO4gS
もうここのアルパって無いよね
前一回だけ使った事あるけど・・・

0150名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 17:26:09.42ID:???
そうだっけ?

0151名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 23:25:42.46ID:W1GE2MRb
近くに行ったので解体中のアルパを見ましたが、もう解体用の塀で覆われてしまっていました。
ただ、解体時に瓦礫を撤去するように本館の中心がえぐられる様に開口されていて覗いたら、気球の部屋の部分でした。
昭和のラブホ遺産がなくなるのは悲しいことですね


0152名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 20:55:45.86ID:b0gMyVm5
アルパ本館は完全に塀に囲まれてて建物が見られなかったけど
アルパIIとガーデンの建物はまだ残ってた
どっちも外観がボロボロで解体されても仕方ないと思ってしまった

本館の跡には14階建てのただのマンションが建つらしいね

0153名無しさん@ピンキー2011/05/12(木) 08:31:55.38ID:???
今の経済状況でマンション建てて売れるだろうか

0154名無しさん@ピンキー2011/05/19(木) 11:30:23.55ID:???
kakak

0155名無しさん@ピンキー2011/07/23(土) 12:03:54.50ID:OqV6pXR+
アルパー

0156名無しさん@ピンキー2012/05/31(木) 23:55:00.05ID:yZX0CqVf
アルパのHPがまだ生きてた
噂のあった第3のメゾネット部屋は何号室だったんだろうか…

0157名無しさん@ピンキー2012/11/30(金) 20:46:12.28ID:hzCl2cWp
アルパのHPが何時の間に死んでた…
第3のメゾネット部屋は結局謎のままだったなぁ
>>147の魚拓から、メゾネット部屋が3つあったのは確かなんだが

0158名無しさん@ピンキー2013/12/04(水) 04:20:24.97ID:9ad+AqOF
Age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています