陰毛解禁になったキッカケって?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベッドの下の名無しさん2007/02/07(水) 23:00:20ID:XK1KStYQ
やっぱり陰毛解禁法案とか偉い人達が会議して投票多数で決まったんですかね?
それにしても最初に「陰毛解禁にしよう!」って言い出した人は俺の尊敬する人ナンバー1。
昔のエロ本見ると肛門もボカシ入ってるんだけどヘアーと一緒に解禁になったんですかね?
俺的には肛門が見える方が興奮しますが。
後、アジアとかはまだエロ文化が発展してなくてアナルどころかヘアーも
見せ禁止って所も結構あるみたいだけどそうなんですか?

0183ベッドの下の名無しさん2020/12/25(金) 15:59:21.22ID:???
樋口可南子から一大ブーム「ヘア解禁」
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/201225/enn2012250020-n1.html

0184ベッドの下の名無しさん2021/03/15(月) 08:23:15.84ID:yNRKzkCn
あげ 
あげ

0185ベッドの下の名無しさん2021/03/15(月) 15:10:16.88ID:???
ヘア解禁のきっかけになった写真集 写真家が明かす撮影秘話
2018.04.20
 今や当たり前のヘアヌード写真集だが、1990年代初頭はヘア解禁に向けて世の中が揺れていた。1993年、100人の一般女性のヌードを撮影した伝説の写真集『Yellows』を生んだ写真家・五味彬氏が制作秘話を語る。まさに同作は「刻々と綴られた日本人女性の裸体の記録」である。
https://www.news-postseven.com/archives/20180420_667218.html

0186ベッドの下の名無しさん2021/07/15(木) 19:09:49.10ID:v6j/LLxB
ヘアケアマネージャー

0187ベッドの下の名無しさん2021/07/23(金) 02:03:30.69ID:MeGP8aIi
1年に1レスかよ
最初のヘア写真集 熱視線(オムニバス)じゃなかったっけ?
遠藤だっけ西田だっけか
単体として初が今ソフトバンクのお母さん役してる人だったと思う

で大爆発して社会現象になってパチンコの景品にもなってとにかくお祭りになったのが
宮沢りえ

0188ベッドの下の名無しさん2021/08/10(火) 14:50:07.80ID:WRg5WdRZ
>>62
自慢というより衝撃を走らせたいという感じ。

0189ベッドの下の名無しさん2021/08/10(火) 16:16:51.94ID:P8GBgL9Q
東てる美なんて篠山紀信に撮影される時でも必らず前張りしてたからね。
恥じらいのない時代になった。

0190ベッドの下の名無しさん2021/08/12(木) 10:25:03.60ID:???
エロ山紀信って撮影で相手を乗せて、いい雰囲気になったところでスタッフ追いやって二人きりになったところで行為に及ぶんだよ。
ハメ撮りの先駆者だな。東てる美の大事な部分も撮影されてるよ。

0191ベッドの下の名無しさん2021/08/13(金) 09:13:12.22ID:2fUx58U0
rkg_1000

0192ベッドの下の名無しさん2021/08/14(土) 22:39:20.73ID:u0+2HU8H
>>190
女優の股間を足の親指で突ついたという伝説がありますが
もしかしてその女優とは....。
君い!何これ!とか?

0193ベッドの下の名無しさん2021/08/15(日) 05:19:53.18ID:l0RRasTh
>>190
前張りを突ついて怒らせた女優です。

0194ベッドの下の名無しさん2021/08/15(日) 09:34:32.31ID:l0RRasTh
篠山紀信は1975年にカレンダーの撮影 1976年GOROの激写で田口久美と共に撮影している。
ブーツだけの姿で仰向けのポーズの写真がある。
このポーズだと東のアナルも性器はまる見えだが?前張りで恥部はガードされていると思う。

0195ベッドの下の名無しさん2021/08/21(土) 08:37:00.93ID:???
えろ山紀信が撮影で前張りとか不自然なことさせると思うか。ヌードなら産まれたままの姿だよ、世に出せないお宝をあの世まで持っていくだろう。

0196ベッドの下の名無しさん2021/08/27(金) 15:01:02.82ID:dI8dy1E8
ヘアヌード解禁前は、女性に陰毛が生えるって中学生になるまで知らなかった男は結構いたはず。

0197ベッドの下の名無しさん2021/08/29(日) 11:53:26.29ID:???
思春期に見たヌードは肌色に修正されてるのが多かった。
元の写真は無毛で丸見えなんじゃないかとか、いろいろ妄想して興奮できた。
ヘア解禁と同時に毛に構わなくなった(実際には手入れしてるんだろうけど)感じがして、
あまり良く思わなかった。

0198ベッドの下の名無しさん2021/11/15(月) 19:41:48.24ID:W7RzgNvR
最近はアイドルのヌードが良くないね。。
ニップレスと前張りを消去しているからね。

0199ベッドの下の名無しさん2021/11/15(月) 20:49:51.09ID:OL5hdWUx
俺の思春期のヌードといったらワレメパックリ
彼女もそうなのかと思ったら毛が生えててびっくりしたw

0200ベッドの下の名無しさん2021/11/18(木) 20:24:31.29ID:???
女優ヌード写真で少しずつヘアヌード解禁(1991年から)
樋口可南子や宮沢りえなど

一般週刊誌のグラビアでヘアヌード解禁(1992年ごろ)

一般映画でヘアヌード解禁(1992年)
美しき諍い女から

イメージビデオでヘアヌード解禁(1994年ごろ)

アダルト雑誌でヘアヌード解禁(1995年ごろ)

こんな流れだったかな
アダルト雑誌のヘアヌード解禁まで結構時差があった

0201ベッドの下の名無しさん2021/11/20(土) 18:02:24.03ID:b61w6N5l
最近は前張りとニップレスする娘が多いよ

0202ベッドの下の名無しさん2021/11/20(土) 20:07:00.38ID:???
ヘアヌード解禁前はこんな手が使われた

そもそもヘアが写らないようにする(ポーズを工夫する、小物で隠す、下着着用など)
水に濡れた下着越し、インナー無しの水着越しにヘアをうっすら透けさせる
黒丸修正→肌色のエアブラシ修正→モザイク修正

0203ベッドの下の名無しさん2021/11/21(日) 09:23:33.50ID:???
安物アダルト雑誌なんかで、もとの写真かフィルムにひっかきキズつけた修正

0204ベッドの下の名無しさん2021/11/23(火) 11:31:21.66ID:???
ヘアが何となく透けてるだけで当時は十分刺激的だった
https://imgur.com/aERrDFS.jpg

0205ベッドの下の名無しさん2021/11/25(木) 20:18:12.38ID:???
>>200
アダルト誌でヘアヌード解禁されたのは1994年頃

0206ベッドの下の名無しさん2021/11/26(金) 21:09:45.57ID:???
完全修正時代
https://i.imgur.com/8IRToXj.jpg

0207ベッドの下の名無しさん2021/11/27(土) 12:58:37.01ID:???
完全に解禁される以前は、モデルさんが股を締めて
ヘアなのか影なのか分からないようにしてごまかしていた

0208ベッドの下の名無しさん2021/11/28(日) 12:24:26.85ID:???
泡で隠すとかも多かった

0209ベッドの下の名無しさん2021/12/01(水) 22:23:37.82ID:???
宮沢りえの写真集でヘアが写っているのは1カットだけ
樋口可南子の写真集はヘアが写っているけど、全写真が白黒

0210ベッドの下の名無しさん2021/12/05(日) 14:08:18.61ID:???
解禁前もチラ見せはあった
https://i.imgur.com/8k8eB4c.jpg

0211ベッドの下の名無しさん2021/12/10(金) 22:01:50.31ID:???
SMグラビアだと、モデルさんに剃毛してもらって
局部は縄やふんどしで隠してた
ヘアNGなら剃っちゃえばいいやという発想でな

0212ベッドの下の名無しさん2021/12/11(土) 16:55:10.84ID:???
>>209
宮沢りえのヘアはこの1カットなのに
当時の人々は度肝を抜かれた
https://yagai-nude.net/wp-content/uploads/2018/06/miyazawa_rie_001-680x936.jpg

0213ベッドの下の名無しさん2021/12/12(日) 16:29:57.13ID:???
解禁された1990年代は誰もがヘアフェチだった
おいどんも、道行く女性の股間にどんなヘアが生えているのか
そんなことばっかり考えていた

0214ベッドの下の名無しさん2021/12/13(月) 21:39:20.90ID:???
樋口可南子も出来ればカラーで見たかった
https://made-in-wonder.com/images/item/2848/pic5.jpg
とは言え、いきなりカラーだと解禁されなかったかもしれない

0215ベッドの下の名無しさん2021/12/16(木) 19:27:03.51ID:???
あの頃はヘアヌードの載った雑誌や写真集を買いまくった
とにかくヘアに飢えていた

0216ベッドの下の名無しさん2021/12/25(土) 18:38:35.48ID:???
何せ隠した時期が長すぎた
洋物でも黒塗りでバッチリ隠してたからな
隠されると確かめたくなるのが人情というものだ

0217ベッドの下の名無しさん2021/12/26(日) 12:27:35.77ID:???
リアルタイム世代の人たちがお世話になったことは
想像に難くない
https://i.imgur.com/LCwNPJR.jpg

0218ベッドの下の名無しさん2021/12/29(水) 08:51:16.02ID:???
俺としてはこの人の方がインパクト強かった
https://i.imgur.com/BSqBSSa.jpg

0219ベッドの下の名無しさん2022/01/02(日) 18:28:10.65ID:???
一度解禁になると一気に進んだ
以前は少しでもヘアが写っていると修正していたのに
見開きでヘアのドアップが普通に載るようになった

0220ベッドの下の名無しさん2022/01/06(木) 18:08:27.68ID:???
これは?
ttp://blog-imgs-97.fc2.com/o/p/p/oppaifetigazo/2017120307513979c.jpg

0221ベッドの下の名無しさん2022/01/09(日) 14:21:42.92ID:???
>>220
(・∀・)イイ!!
川上麻衣子に何度お世話になったことか

0222ベッドの下の名無しさん2022/01/10(月) 15:38:11.29ID:???
というかビラビラ見えてるじゃんw

0223ベッドの下の名無しさん2022/01/12(水) 22:52:18.03ID:???
>>216
シャイニングという映画のヌードシーンは
ビデオで見た時は黒丸修正されていたっけ
今のDVDは無修正のようだ
https://www.dereklyonssite.com/uploads/5/5/6/3/5563489/6001876.jpg

0224ベッドの下の名無しさん2022/01/15(土) 21:42:27.50ID:???
シャイニングは女優さんが1人だから修正が簡単でええのんよ
この間亡くなったピーター・ボグダノビッチ監督のラストショーで
裸の男女がプールで遊ぶシーンがあるんだが
修正が面倒だったらしく、黒の額縁だらけになってたぜ

0225ベッドの下の名無しさん2022/01/17(月) 22:44:33.23ID:???

0226ベッドの下の名無しさん2022/01/23(日) 10:20:56.06ID:???

0227ベッドの下の名無しさん2022/02/05(土) 18:05:05.19ID:???

0228ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 16:46:06.62ID:???
歴史を感じるな

0229ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 17:31:22.92ID:???
今となってはなんだったのか

0230ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 18:06:03.05ID:???
どう思うかと言われましても的なところはある

0231ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 18:39:16.00ID:???
>>224
額縁って何?

0232ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 19:10:39.38ID:???
さあ・??

0233ベッドの下の名無しさん2022/07/04(月) 20:04:22.75ID:???
どんな感じかわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています