【VR/HMD】VRエロ総合 54【Oculus/HTCVive /PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp07-Tfb6)2018/04/17(火) 23:28:46.74ID:3H3ZCYoGp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1523675035/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 53【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1522288086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-XJxX)2018/05/03(木) 00:29:27.03ID:0RawbPf/a
ほんまに関係なくて草

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-NrvC)2018/05/03(木) 00:34:39.25ID:MUx2DzF40
踏んでたので建てました。

【VR/HMD】VRエロ総合 55【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1525275087/l50

0954名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-MPcc)2018/05/03(木) 00:35:18.96ID:y6dFUs7QM
>>947
Higher Indexは近視や遠視の強めの矯正を指定すると自動的に適応されると思われ。
自分の場合はそうだった。Blueguard CoatはLensはあり、Glassは無しで作って見たけど
パッと使うぶんには差はよくわからん。
ただ、Glassの方は長時間は使ってないので、長時間使うと体感できる差があるかもしれない。

Rift+VRLens+TPCastで椅子を思いっきりリクライニングさせて、mocuでアップスカート楽しむのが至福。

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-NrvC)2018/05/03(木) 00:54:27.14ID:MUx2DzF40
>>954
ほんとだ、自分の視力に近いっぽいもの選んだら
勝手に選択された・・・

TPCastは、ある意味、一番悩ましいな。
買う買わないの決心が付かない。
というかProのやつもでるんだっけ?

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3c-fLkL)2018/05/03(木) 01:02:12.53ID:l40TJKqu0
コイカツの人気キャラとハッスルしたが、
VRだと頭のサイズは小さくしないとだな
可愛いキャラ誰かくれ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-XJxX)2018/05/03(木) 01:02:45.75ID:iWN/lFcY0
VRレンズ作るときって焦点ってどれぐらいの距離で合わせて作れば良いんだろう

0958名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-MPcc)2018/05/03(木) 01:24:08.56ID:y6dFUs7QM
>>957
Rift用に作った時は、VRLensのラボのスタッフは「無限遠で合わせた数字をくれれば、こっちで最適の度数を教えるよ」って流れで向こうでやってくれた。
基本的に5mぐらい先に合わせておけば問題ないって書き込みを散見するので通常はそんな感じかと。

自分は視力がかなり特殊な状況(硝子体無し、強い外斜視あり)なのでサポートと相談しながらだったけど、一般的な範囲の視力なら5mぐらいで、何か特殊な事情があるならサポートに相談するのをオススメします。
すごく丁寧に相談に乗ってくれるので。

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-NrvC)2018/05/03(木) 01:39:03.86ID:MUx2DzF40
焦点の距離って、VRLens買うとき気にした方がいいの?
購入ページみても、それっぽい項目がないような気が・・・??

https://vr-lens-lab.com/product/vr-frames-virtual-reality-glasses/

0960名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-XJxX)2018/05/03(木) 01:50:02.98ID:0RawbPf/a
俺が作った時は焦点なんて書かんかったけどな

0961名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-a7mP)2018/05/03(木) 03:15:53.24ID:y6dFUs7QM
>>959
歳とると水晶体が固くなって焦点調節能力が落ちるんよ。
そうすると眼鏡で焦点距離を調整しないと任意の距離のものにピントが合わせられなくなる。
上記以外でも焦点距離の調整に問題がある人は、この手のレンズ作るときは高品質なエロの為に焦点距離の調整が必要になるケースがある。

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-XJxX)2018/05/03(木) 03:22:33.65ID:iWN/lFcY0
>>958

なるほど。
他のみんなも参考になった。ありがとう

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-jSUp)2018/05/03(木) 03:30:00.83ID:uVprQQFz0
>>956
俺も頭大きいと萌えないので0〜20ですわ
あと、Riftだと全体的に大きく見える(気がするので)、UserData\VRSetting.xmlを修正して小さくしている
元 <scale>0.9</scale> → <scale>1.0</scale> ※数字を大きくすると小さく見える

例によって極端に小さくすると、女の子がフィギュアサイズになってキュンキュンする
美少女フィギュアが趣味の会社の先輩に見せてやりたい・・・

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c0-TUWP)2018/05/03(木) 07:11:52.20ID:QubcV5Nl0
オレはVRLens注文するときに眼科にいって処方箋作ってもらったんだけど
眼科の先生もVRしたいから眼鏡作りたいっていう人は初めてだって言ってて
近距離で作って良いのか、遠距離で作って良いのかよくわからないと言われたw

もし眼科にいくなら遠距離用ですってちゃんと言ったほうがいいかもしれない

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-jSUp)2018/05/03(木) 10:23:28.39ID:uVprQQFz0
コイカツの本編VRmodがMODスレに投下されました!

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f09-DJjQ)2018/05/03(木) 10:39:02.28ID:7t22vZD50
>>964
それ自分も疑問だった
PSVRだとメガネかけないと視界ぼやけちゃうんだけど、
ViveProだとメガネかけなくても格子まで結構見えちゃうんだよな…
なんか機種ごとにも違う気がする

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ef-NrvC)2018/05/03(木) 10:49:59.43ID:+71hXu2i0
>>965 まだ一緒に作っていこうぜレベルだからなんか期待させてしまったならすまん

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2cf-XJxX)2018/05/03(木) 10:58:52.52ID:1IDHOm8c0
あれ、PCのDMMプレイヤー起動が早くなってる…
これなら実用レベルじゃん
いつのまに…

0969名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-dzvN)2018/05/03(木) 11:01:26.91ID:oaDbLdx8p
>>967
VRMODの製作者様ですか
いつもありがとうございます

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-jSUp)2018/05/03(木) 11:06:48.08ID:uVprQQFz0
>>967
なるほどw 我々もご協力させて頂きますよ!(ちょっと寝てから

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b9-HVA1)2018/05/03(木) 11:21:12.00ID:jMbv7e5t0
俺は傍観に徹するぜ!(シコココ)

0972うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cf-x7c1)2018/05/03(木) 11:42:38.40ID:izJQdn7x0
いまさら気付いたけどコイカツVRの鏡表示おかしくない?
バニラ環境でもおかしいから元からだと思うんだけど他の人はどうなんだろう?

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b29f-XJxX)2018/05/03(木) 11:53:13.05ID:EHoXOnjP0
明らかにおかしいけどまぁ鏡って難しいだろうしなぁで気にしてなかった

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cf-x7c1)2018/05/03(木) 12:30:10.22ID:izJQdn7x0
おま環じゃなさそうなんでイリュージョンに要望出しておこう

0976名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMc7-HVA1)2018/05/03(木) 12:36:20.03ID:XtEBXp5DM
>>975
あっ、ついでに添い寝愛撫も要望しといて
なるはやで頼んます

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-NrvC)2018/05/03(木) 13:03:31.30ID:MUx2DzF40
>>961
そういうことでしたか。
ありがとう!!

>>964
まじか。
遠距離用という区分を初めて知った。
近眼の眼鏡用の数値は流用出来ないということかな??

なんにせよ気をつけるよ。
ありがとう!!

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-XJxX)2018/05/03(木) 13:15:09.43ID:LBF+xDOj0
リーフツアラーはレンズにほってある文字が邪魔でなー・・・
リーフツアラーに数千円出すなら1万5千くらい払ってVRレンズ買ったほうがいいぞほんとに
ちゃんと眼科いって処方箋作るんやで

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cf-x7c1)2018/05/03(木) 13:55:15.23ID:izJQdn7x0
>>976
簡単なんで自分でだした方がよいかと思いますw
http://up.illusion.jp/koikatu/form/

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-a7mP)2018/05/03(木) 15:32:59.27ID:ljLv/Thv0
>>968 ホントだ。以前は再生ごとに 30秒ぐらいかかってた読み込みが無くなってる。
少し前に最新版に更新した時は変わらなかったのに何でだろう。Windowsアップデートの影響かしら?
何はともあれ やっと普通のプレイヤー並になった。わーい。教えてくれてありがとう。

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-tQPe)2018/05/03(木) 16:13:17.76ID:PYlsu4gI0
VR動画再生は何気にここのが良く出来てんだよなあ…
simpleとかより
https://www.sexlikereal.com/app

0982名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-Bd6G)2018/05/03(木) 18:36:25.86ID:+IxgGSgWa
av用にpsvr買ったが早まっちまったかな。ゲームもしようかと思ってるから無駄にならないお買い物として買った。

ネットの記事を見ると、vine oculusと解像度は違えど、動画を見る分には違いがわからないぐらい同等とあるんだが、本当にそう?
両方持ってる方にお聞きしたいです。

0983名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-j75q)2018/05/03(木) 19:04:01.13ID:G9w7sBImM
動画だけならpsvr も悪くないと思うけど
発色なんかviveはとてもいいし

PC持ってるなら無料サイトでブラウザから何もしなくて360度動画で見られたりする
PSVRだとDLしてリネームしてUSBに移して
PS4のクソアプリで再生と辛い

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1732-Mne9)2018/05/03(木) 19:19:35.83ID:A5v/W1um0
DMMのエロVR見る分にはPC側で購入して置いてPS4のDMMアプリで見るだけだから良いんじゃない
正直今PS向けのVRソフトは殆ど出て無いような状態で
エロゲ出来る分PCVRの方がマシになっちゃってる
将来的にはもっと楽しめるゲーム出るかもしれないけどね、現状でもミクは結構良かった

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ea9-XJxX)2018/05/03(木) 19:20:43.64ID:TNBFEs230
>>982
viveもPSVRも持ってるけど動画みる事に限定するならPSVRの方がかなり綺麗だよ網目の有無がとても大きい
ただAV用ならスマホでいいじゃんって思うんだが

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-K7vo)2018/05/03(木) 19:24:49.59ID:PZXib2QI0
proはいいぞう
カスメで室内モニタに実写AV流しながら二次嫁犯してると脳が混乱する

0987名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-U7UU)2018/05/03(木) 19:33:33.31ID:AS9xRdO2a
>>982
動画だけならPSVRは綺麗だよ
Blu-rayを見るのには向いてる
ゲームについては2年経ってるのにまだこれだけしかないの?と
驚くレベルに少ない
体験版みたいの数本と製品レベル10〜20本
殆どの人が1ヶ月以内に押し入れに仕舞うのも頷ける

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-XJxX)2018/05/03(木) 19:49:55.79ID:E3tMCXXZ0
>>953
乙です

0989名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-yXHZ)2018/05/03(木) 20:02:57.29ID:f45VGh50r
>>982
ゲームも結構やってみれば面白いしいいんでないか?

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-MiqE)2018/05/03(木) 20:18:21.41ID:xAgPacMh0
PSVRは初音ミクが目の前でパンチラしながら踊ってくれるのが一番エロいわ
SEGAモデルが可愛すぎて動きもいいからMocuなんかでエロシーン再生してるより満足度が高い

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2cf-XJxX)2018/05/03(木) 20:24:17.73ID:1IDHOm8c0
わかる
VR来る前はDIVA X HDのプレイ時間は一桁だったけど
VRきてから100時間はやってる

0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-XnZ7)2018/05/03(木) 20:37:09.06ID:3b2yQJ4Sd
ちらっと調べたけどvrのエロゲのグラフィックショボすぎない?
何年前のグラやねん
まあそんなに金かけて作れんのやろうけど

0993名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-7y2u)2018/05/03(木) 20:38:58.80ID:wqY2tUlMa
>>986
デスクトップ表示ってそういう使い方のためにあるのか!!!!

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2632-XJxX)2018/05/03(木) 20:40:20.29ID:8KXnbthE0
グラボがショボいからじゃない?

0995名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-XnZ7)2018/05/03(木) 20:43:23.93ID:3b2yQJ4Sd
んなアホな

0996名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-XnZ7)2018/05/03(木) 20:44:54.71ID:3b2yQJ4Sd
いやちょっと言い過ぎだったかも…しれん!

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2632-XJxX)2018/05/03(木) 20:53:58.14ID:8KXnbthE0
ごめん主語が無かった。VR全体でグラボがボトルネックになってるって意味でショボいって事ね

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ea9-XJxX)2018/05/03(木) 20:54:23.24ID:TNBFEs230
そもそもVRじゃない最新のエロゲのグラってVRエロゲよりグラいいのか?

0999名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-3K4U)2018/05/03(木) 21:04:11.36ID:Pk+mDzLer
あの、そろそろ質問…

1000名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-XnZ7)2018/05/03(木) 21:08:41.86ID:3b2yQJ4Sd
しかしあれやな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 21時間 39分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。