【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】91 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2016/01/08(金) 00:33:20.78ID:wHp1JcUB0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提のモブリやNTRはOK、ただしモブリやNTRがメインなら受スレへ
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい

前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 90
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1433824768/

エルリ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/

0952ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 18:23:18.12ID:bbApykso0
擬態も下手な煽り荒らしもスルー

0953ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 20:27:13.63ID:1MCNWSGk0
スルー(できてない)

0954ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 20:30:19.53ID:RStp69EA0
団長のナニが兵長のどこにヌルーっと入ったって?

0955ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 20:33:23.75ID:yF/r5Ysa0
おっさんかwww

0956ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 21:47:12.90ID:xfXdyz3f0
この流れワロタw

0957ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 21:57:06.32ID:SA7gxRo70
>>954
申し訳ないが親父ギャグは兵長ジョーク以外NG

0958ほのぼのえっちさん2016/05/10(火) 23:46:04.73ID:StNn8IKh0
お前がNGとか決める役かw

0959ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 00:34:41.81ID:QQWibKVJ0
>>958
2chネタの言い回しだから深く考えないでおk
知らなくても全然普通だけど一応

しかしエルリがすごすぎて各方面の心理に影響を与えてて申し訳ないやらありがたいやら
エルリがすごすぎるのが悪いんだ…
ありがとうございます

0960ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 02:15:05.86ID:XUaUfVLE0
なんかもうエルリが原作であまりに凄すぎてエルリ民以外の多方面にまで衝撃や影響与えまくってて申し訳ない気分にwww
私達だってビックリしてるよ…何だよこれ…

0961ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 02:26:05.74ID:4fxI/p7k0
わかる
ずっと追って妄想して来た我々が一番びびってるわ

0962ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 02:28:19.30ID:AlxEzMSB0
>>960
それな
こんなことになって誰が一番信じられないかって民だよ!!
何年も前から二人のこと応援してきたけどまさかガチで原作でこんな事になるとは思わないじゃないか…
だって少年漫画だよ…まさかすぎた


誰か一人だけ命を救えるならと頭の中で言いながら脳裏に浮かぶのはエルヴィンの笑顔
彼との誓いを果たす為に一人立ち向かう…
同人誌でも見れませんから!

0963ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 02:36:58.29ID:L2zd02i60
頭が沸騰して毎日エルリって何だろうって考えてる
兵長は団長の翼となるために生まれてきた人生だったね、これが公式か、そうか…(混乱)
多分冷静に考えたらすごく悲しいから今はただエルリの尊さに平伏したい

0964ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 03:34:02.11ID:jGQhNRvl0
アンチってこういうまともに原作読んでない人達なんだろうな

275 名無し草 sage 2016/05/11(水) 02:08:06.87
最強が攻め進撃もベルセルクも原作から攻めが受けのストーカーで尻追いかけてるから

0965ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 05:13:05.37ID:WKEjODFV0
はいはい成仏してね

>>963
わかる…なんだろ今はもうこの双翼に全てを賭けるしかないって感じ
今回団長の誓いパワーで立ち上がった兵長といい
もう何だかんだこの今やってる戦争はエルリの愛のパワーで勝つ気がする最終的にwww
どうなるか分からないけど我々以上にエルリの民な先生が描くものならきっと信じられる
81話のおかげでエルリ界が希望と活気に満ち溢れてて嬉しい!

0966ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 06:53:21.86ID:oiFsNL5J0
>>964
兵長がエレンのストーカーって事?原作でそんなシーンあったっけ

0967ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 09:00:35.00ID:qj+ggu0b0
最近エルリをこじらせすぎて
伊藤若冲の棕櫚雄鶏図を見て
あれ調査兵団の自由の翼? いやエルリだろこれってなった

0968ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 09:02:21.67ID:Wdhvj04v0
何を頑張ってるのか分からんがエルリ地雷の人は大変だなぁ…完全に他人事だが心を強く持ってほしい鬱病にならないよう気を付けてな

>>949
エルリの公式ワードに誓いまで追加されたのほんと凄いwww
戦線の絆、双翼の誓い…もうなんだこれ?
兵長が作中で初めて精神的な弱さを見せたのが世界で一番大事な人のせいってのがまた罪深くて尊くて…一筋縄じゃいかないエルリの最後の戦い見届けたいね

0969ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 10:08:02.23ID:tFro25h/0
片膝ついたプロポーズ体勢で誓ったのね

これがエルリなんだなあと毎月答え合わせしてる気分だわ

0970ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 11:36:34.64ID:KrCzpbZJ0
なるほど
あのタイミングで膝ついたポーズは誓いの姿勢だったのか
膝ついて「獣は俺が仕留める」って言ったんだもんな

0971ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 11:50:49.81ID:1t+z322d0
兵長にとって団長は自分を強くする存在でもあり弱味でもあり…
団長にとって兵長は希望でもあり甘えられる存在でもあり…
いろいろなんかすごかった

0972ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 13:57:51.99ID:h1p6wPRW0
兵めっちゃ叩かれててワロタ
ホモは復活の読者からはイライラされるもんねw

0973ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 13:59:08.80ID:dFl6xqi40
どこが叩いてるのかバレバレなのによくやるわ…

0974ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 15:05:21.01ID:h1p6wPRW0
>>973
どこ?

0975ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 17:45:52.91ID:QQWibKVJ0
>>950が全て

0976ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 17:50:39.37ID:PaiTLXAh0
可哀想に…
エルリ公式否定派の最後の断末魔はエルリ祝福の犠牲となったのだ


改めて読み返すとエルヴィン・スミス!お前を殺す!!→俺はあいつに誓ったんだ…!
になるまでが凄すぎるよ
嘗てこの手で殺すと決めた相手をどうしても何としてでも生かしたくて戦ってるとか凄すぎてポカーン
二人の人生が壮絶すぎて…先生的にも最初からエルリって決めてたんだろうなと

0977ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 18:45:31.64ID:tSSEnmdO0
むしろ荒らしの方々も良く考えて欲しいんだけどそもそも原作でエルリにスポット当たる展開来ると思わなかったの?絶対に来るパターンだったでしょうが
何年も前から匂わせてたでしょうが

0978ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 18:57:17.68ID:uEnZ7X5O0
もうほっときなよかわいそ過ぎる
これ以上死体に鞭打つもんじゃないやめてやれ…

>>976
それ!!
最初は殺す気だったんだよ…
二人とも利用しつつされつつでさ
一瞬即発の愛憎殺伐な二人が今じゃ絆!信頼!誓い!愛情!って…
なんてドラマチックで美しいんだろう
先生的にも至上の人間愛のつもりなんだろうな…

0979ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 19:11:59.64ID:Pmn+s04m0
エルヴィンを殺したい→信頼・絆になった理由はまだ語られてないんだよな
セッ○スが超絶に上手かった位しか思い浮かばないw
体の相性から始まる愛あると思います!

0980ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 19:54:35.75ID:pipADmbN0
なんかエルリマジで命からがら生き残って二人で隠居しそうな勢いだよねぇ
二人の未来希望持てたわ今月で
ちゃんと幸せになれそう

0981ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 20:13:54.82ID:Gyc2Z52P0
>>979
身体の相性は絶対よかっただろうなー
そこから兵長がコロっとほだされて団長のことを助けずにはいられなくて
気がついたら右腕に…みたいな感じだろうなーと思ってる

0982ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 21:10:45.49ID:tFro25h/0
>>980
次スレ立てられる?

0983ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 21:42:43.36ID:zQcHxsu+0
スレ立ててきます

0984ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 21:52:51.05ID:zQcHxsu+0
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 92
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1462970902/

次スレでもエルリ劇場

0985ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 21:58:12.75ID:IvsNWbkq0
>>984

0986ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:12:57.61ID:AlxEzMSB0
>>984
乙!!

先生のエルリ暴走特急が止まらないw

0987ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:28:18.87ID:h1p6wPRW0
>>980
それは新兵可哀想すぎない?

0988ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:34:51.87ID:IvsNWbkq0
エルリスレで何を言ってるのか
>>987

0989ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:38:56.67ID:OSiCpnQo0
お客さんには触っちゃ駄目よ

>>984

0990ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:40:56.13ID:h1p6wPRW0
だって無能な上司のせいで
面識のない調査兵団員の意思まで継がされて死んだのに
戦犯がのうのうと隠居するとか新兵可哀想

0991ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:48:15.34ID:l95v0wtD0
>>984
乙です
次スレもエルリー

0992ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 22:51:58.02ID:+iCHWd5i0
>>984
乙です!

0993ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 23:04:08.99ID:SqebjYm60
>>984
乙!
81話以上の燃料まだまだきそうで怖いww

0994ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 23:32:45.43ID:MwH/g8kYO
>>984
乙エルリ

0995ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 23:39:40.14ID:IvsNWbkq0
スルー
来月もエルリ燃料祈願

0996ほのぼのえっちさん2016/05/11(水) 23:58:39.51ID:ERRvq8Zu0
乙!絆!信頼!誓い!(このフレーズ気に入った)

どこ見てもほんとに皆がエルリの見せた愛情に心打たれてるのが伝わって
民として誇らしいやら嬉しいやら

0997ほのぼのえっちさん2016/05/12(木) 00:27:18.15ID:CTY8Ydy50
>>996
そういう他カプもエルリを認めた!みたいなのやめた方がいいと思う
リヴァイのアンチスレフル回転だし
ツイッターや4ちゃんでもけっこう批判されてる
そりゃエルリでもエルヴィン好きは良いだろうけど
これ以上リヴァイが嫌われたくないよ…

0998ほのぼのえっちさん2016/05/12(木) 00:32:46.14ID:t5GIwSmF0
二人とも危ない状況にいるし、こっちだってまだ安心はできないんだから煽るのはやめた方がいいよ…
スルーが一番


自分は兵長も団長も二人とも大好きだから、どっちかが死んだらもう立ち直れないかもしれない…二人とも生きて

0999ほのぼのえっちさん2016/05/12(木) 01:07:26.40ID:zWbsfHDb0
>>997
意訳:悔しすぎて死にそうです

1000ほのぼのえっちさん2016/05/12(木) 01:07:58.87ID:zWbsfHDb0
1000ならエルリ隠居エンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 125日 0時間 34分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。