【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】105 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2018/07/23(月) 23:43:29.31ID:5ELUrcKi0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】104
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1521257604/

◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/

◆ワッチョイスレ(荒らしがきたらこっちに来てね)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1507761665/

0952ほのぼのえっちさん2018/10/11(木) 14:29:12.40ID:uS0jYY/y0
>>948
私も新兵ですがエルリいろんな軸があってこれはどこからの出典?てなりますよね
過去スレ見てた時にコピーした民の新兵に対するレスですがよくまとまってるのでよかったらどぞ↓


これはこれはいらっしゃいませ
出会いの一目惚れも
殺してやる&その翼は本物かニヤリの悔い選時代も
分隊長とゴロリのツンデレ時代も
その後スミス分隊で死人を出さないぐらいに馴染んじゃったのも
団長兵長になって悲喜こもごもの蜜月時代も
80話に至るまでの六年間でお好きなオプションをつけることもできますよ

辛くなったら巨中軸で先生×兵長先輩
NN軸でプロデューサー先生×掃除を盾にやらされたヴォーカル
動物軸で鹿ヴィン×アラリ
ガイドブック軸でニート×幼稚園の先生(orコックさん)
コラボ軸で交通整理×ウェイター、コックさん×コックさん、車掌さん
ゲーム軸でヴァンパイア・お祭り・サンタ・袴
など公式を元にしたバリエーションも揃えてあります

09539482018/10/11(木) 18:30:53.72ID:uRu1S4Po0
>>950
>>951
>>952
丁寧にありがとうございます!
スピンオフやら巨中やらキャラ名鑑やらけっこう手当たり次第手を出したつもりだったけど
コラボとかすごいまだまだいっぱいあるんですね
とりあえずoutside攻は電子書籍であったので今すぐ買って読む

沼った経緯は特に珍しくもないけど
たまたま配信サイトでアニメ一期を見始めたら面白かったので
原作大人買いして一気読みしたら自然にという感じ
対っぽい見た目が好みで初見から割と好きなコンビだったんだけど
徐々に深い信頼を見せつけられて最後に80〜84話で死すらこの二人の信頼関係は切り裂けないんだなと感じて気づけばここにいた
まだまだ考察するほど読み込めてはないけどあれは愛の形だと感じたので

長々とごめん

0954ほのぼのえっちさん2018/10/11(木) 18:51:40.31ID:PZNOw2iT0
ご新規さんいらっしゃいませ
ゆっくりしていってね

アニメイト特典に色がついたよ
https://pbs.twimg.com/media/DpNlKNrV4AEpYm4.jpg

0955ほのぼのえっちさん2018/10/11(木) 22:15:28.67ID:QtB99lW+0
>>952
これは良いコピペだ


交通整理?、車掌さんなんてあったのか…
マニアックエロすぎるw

0956ほのぼのえっちさん2018/10/11(木) 22:35:38.24ID:uS0jYY/y0
そして忘れちゃいけないのがスクールカーストの
歴史教師×清掃員
やっぱりエルリ仲よさそうだし
27巻スクカーもエルリ出ると良いな

0957ほのぼのえっちさん2018/10/11(木) 23:57:14.66ID:g8XuMZUe0
最新はモンブランとラッパーだよねぇ
あれは公式現パロでいいのかな?

0958ほのぼのえっちさん2018/10/12(金) 00:29:37.66ID:jxVVBL4e0
>>955
交通整理とウェイターは求人系のやつだったはず車掌さんは西武鉄道のコラボだね

コラボはあり過ぎてエルリ古参兵でも知ってるけど咄嗟に思い出せないなんての多いんじゃないかな?
自分も上記のコラボがあったのを忘れてたのでテンプレに一覧欲しい

0959ほのぼのえっちさん2018/10/12(金) 01:13:38.56ID:6Xyi4mVc0
>>954
もう何やってても深夜にしか見えなくなったw

0960ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 07:53:01.48ID:MBx9JEpl0
コラボといえば兵長単品だけどボールルームへようこそのダンス姿も滾った
あの兵長は女性役のポジションとってるらしく
きっと団長とばかり練習して団長としか踊ったことないから自然とそのポジとっちゃったんだな

0961ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 10:04:12.54ID:???0
この2人のダンスが見たい
見てみたい

0962ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 12:56:06.96ID:7K7U8PAF0
アップやば
https://i.imgur.com/2SAEbxh.jpg

ジュエリー、エルリ同時発売じゃん
わかってるなあ〜

0963ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 17:19:45.37ID:XbHnI4580
進撃の巨人 ぺたん娘 トレーディングラバーストラップ vol.2
http://imgs.link/POrxki.png
http://imgs.link/oyLPJa.png

って、スイパラ2017を思い出す〜〜
http://imgs.link/VkulAv.jpg
http://imgs.link/aaNRGj.jpg
http://imgs.link/QoFkgt.jpg
http://imgs.link/GqGerh.jpg
http://imgs.link/qlgmNa.jpg

0964ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 18:33:21.09ID:o1HHVr9a0
>>952
引用、もえるけど一点だけ

スミス分隊が死人を出さない話は三期だと『傍観者』の赤んぼ連れカルラとキースのシーン、つまりマリア崩壊の10年以上前からで
エルリの出会いはマリア崩壊の前年なので、この点だけリヴァイ無関係ですね
つまり、たった数ヶ月か1年数ヶ月で「殺す」からキース回想のあの従順そうなリヴァイになったのは愛の力以外にry

0965ほのぼのえっちさん2018/10/13(土) 18:52:20.13ID:UrcOdEId0
>>960
女性ポジまじか!?とおもいぐぐったらマジだった
監修ミスこまったもんだという堅気のみなさんの苦言を横目に
公式様の民への目配せにニヤニヤがとまらん

0966ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 01:46:04.33ID:KAcaW+yF0
エルヴィンお誕生日おめでとう!!!

0967ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 02:11:18.58ID:xHil8Vro0
>>963
ちょおお水兵さんエルリ萌えるー!!
2017の兵長の表情良いわ

0968ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 02:49:16.31ID:BjHmKAlw0
>>967
メニューが出てきた
http://imgs.link/TgvuiG.jpg
http://imgs.link/vPGLiV.jpg
http://imgs.link/GLDrVG.jpg
http://imgs.link/ydrUsT.jpg

脱出ゲームのポスターのホスト
http://imgs.link/CGFVVl.jpg
ホストというよりその筋のお人にしか見えない気が・・・w

交通整備じゃなくて、交通量調査員のやつ。
http://imgs.link/EzDFyM.jpg

0969ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 03:05:51.43ID:???0
団長お誕生日おめでとうございます

0970ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 03:22:18.41ID:nJua6QfN0

0971ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 03:33:01.64ID:BjHmKAlw0
おめでとう〜〜!!

http://imgs.link/irygRG.jpg
団長の誕生日、アライグマ兵団が発表されたそうな

0972ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 08:01:14.69ID:xHil8Vro0
>>971
これは表紙の…可愛すぎるw


進撃のバイト兵団で調べてたら兵長よりによってファミレスかー
なか卯とコラボしてるやつとかもあって楽しいw
https://i.imgur.com/qo0fr3D.jpg

そんでこんなの出てきましたがどなたか詳細ご存知ないですか?
https://i.imgur.com/qQJHQE1.jpg

0973ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 08:54:10.01ID:W/ULNJqa0
エルヴィン団長おめでとう
リヴァイといつまでもお幸せに


>>968
交通量調査シュールすぎる…w

0974ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 12:24:52.49ID:GGMOQ9D70
お誕生日デートの邪魔をしてしまってすみません
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666830.png.html

0975ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 12:26:11.89ID:O/Erz9Ox0
リヴァイって生誕イベントあるけどエルヴィンはあるの?
どっかであるなら残業せずに駆けつけるわ
アニメ放送中だしアニメイトなんかやれ

0976ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 12:53:19.05ID:BjHmKAlw0
>>972
それ、ブラウザーゲームのやつだよ。エルリ関係のないやつもぶっこんであるのでタイトルで判断してね
一度見たら忘れられない馬コンビ
http://imgs.link/pqievn.jpg
>>972のでかい版
http://imgs.link/ZFsdjD.jpg
おれは今楽しいぞガチャ
http://imgs.link/NjuFHl.jpg
3年くらい前に終了したゲームなのに、今を髣髴させる
http://imgs.link/DRCKlo.png

>>975
宣伝じゃないけれど、あるよ!
東京だよ。 自分は地方民で仕事があるから行けないけれど。
https://subdomain18093004243.one-pg.com/17240
行けるなら、楽しんできてね

0977ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 13:07:21.47ID:BjHmKAlw0
>>975
あー、ごめん。
個人開催のパーティじゃなくて公式系なんですね。
公式はどうなんだろう、ラスカルが誕生日にあわせて
コラボ・アライグマ兵団特設サイトを公開してくれたけれど

0978ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 14:12:27.50ID:KAcaW+yF0
>>975
スイパラが配布物あるね
そのくらいしか思い付かないな

0979ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 14:29:13.34ID:???0
団長おめでとうございます!!!
奇しくも今日の放送は拗ねヴィンと猟奇的な嫁兵長!
団員達にパーティしてもらった後はやっぱ二人で部屋にry

0980ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 14:32:49.09ID:???O
団長誕生日おめでとう!

もしかして兵長のドア後ろ手閉めって今日の回?

0981ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 14:35:52.47ID:???O
あら踏んじゃった
ちょっとPC立ち上げて立ててきます

09829802018/10/14(日) 14:55:00.61ID:JbWvjH7c0
次スレ

【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1539496076/

0983ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 15:28:51.50ID:???0
>>982
おつです
エルヴィンのお誕生日に立った記念スレですね!

>>974
なんだか邪魔者を見るような2人w

0984ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 15:54:37.51ID:fnlYnHSA0
>>980 >>982
スレおつです

考えてみれば今日の「お外でちゃだめいいこでお留守番してなさい」ママリvs拗ねヴィンの季節も今ごろなんだよね

アニメ1期〜2期は初夏っぽいし その後2〜3ヶ月して出陣…となると、ほとんど団長誕では

0985ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 16:01:30.07ID:???0
>>976の2枚目の全身写ってるやつはパンツが見えそうなほど着物はだけてて
太もも丸見えだったよね

0986ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 02:13:27.94ID:a0S2Db8I0
>>982
新スレ乙です!!

アニメ、夢見がちな旦那と憂いの嫁さん
欲をいえばスネ団長もっと強調してほしかったけど(アニメじゃ難しかったかな)やっぱエルリはどこまでも夫婦だわ
いつでもどこでも2人一緒だから幼馴染たちのシーンを横切る男女が一瞬エルリに見えて焦ったわ…

0987ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 03:06:34.80ID:???0
>>982
乙です


しかし凄かった・・・
まさかあの愛の戦いを見せて終わるなんて!!!

0988ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 03:55:59.51ID:BJuYt5Vq0
アニメで興奮して寝れないので書き込みに来ました

80話の阿鼻叫喚の中見つめ合うエルリってさ2人ともこいつが生きて自分が死ぬんだって思ってるんだよね…
リヴァイの「1人だけ」のエルヴィン…
今回のドアパタンの破壊力凄かった…
リヴァイは私情でエルヴィンを戦場に行かせたくないってのを分かってるエルヴィン…
勘弁してエルリ!!!

0989ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 07:19:44.60ID:bRDGwdxB0
将来について二度訊ねる兵長
人前での団長の「君」呼び
団長の笑顔「考えよう」「ハハッ」
縦線入りまくりの兵長vs明るい団長
「人類の勝利よりも?」→「(一瞬の躊躇)ああ」→「お前の判断を信じよう」で諫山線が入る団長(例の罪悪感?)
屋根の上の格闘

何より 二期も三期も エルリで入りエルリで〆る形になった衝撃…

0990ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 10:05:22.31ID:yu0kjYns0
兵長が団長に将来をたずねる場面2つ 連載当時は民だけゼク○ィ突きつけとか言ってたけどさ
けっこう大胆に編集して1話に収めたね…もはや民じゃなくても感づきそう

0991ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 11:06:31.71ID:tmIuk0y70
新スレに下記貼ってきても良いですか?

コラボや公式を元にしたエルリのバリエーションなど↓

嘘予告の歴史教師×清掃員
巨中軸で先生×兵長先輩
NN軸でプロデューサー先生×掃除を盾にやらされたヴォーカル
動物軸で鹿ヴィン×アラリ
ガイドブック軸でニート×幼稚園の先生(orコックさん)
コラボ軸で交通整理×ウェイター、コックさん×コックさん、車掌さん
ゲーム軸でヴァンパイア・お祭り・サンタ・袴

0992ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 12:11:03.94ID:???O
>>991
そういうのはおーぷんだけで良いんじゃないかな

0993ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 14:06:26.15ID:???0
>>992
了解
おーぷん行ってみる

0994ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 15:28:16.54ID:uMaPECwX0
自分はこっちのスレにも必要だと思う
新しく来た人が毎回出典がどこだか分からなくて右往左往してるのを見るのは居た堪れないんだよね
タイミング合えばその時教えられるけど無理じゃん?
おーぷんはスレ発生の設定まであるから原作やコラボの公式設定なのかは新規さんが見ても余計に混乱するだけだと思う
公式設定のみならこっちのスレにもある方が優しいと思うな

0995ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 16:15:44.88ID:G8p+w9Bb0
>>991
>>994 と同感 公式・準公式エルリの頻出用語?だからこっちでいいと思います

おかげでNoNameの設立秘話、初めて知ったわ…どれだけ嫁好きでどれだけ嫁自慢なのエルヴィン先生w

0996ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 16:23:47.69ID:ocg1AvO40
アニメイトで全巻予約してきたよ!

0997ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 18:05:23.80ID:PCZtFzz10
>>990
ゼクシィなんかわかるw
将来の段取りちゃんとしときたいんだね兵長は
あーカワイイw

0998ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 18:45:04.07ID:BJuYt5Vq0
リヴァイのまだ息がある…まだ生きてる…を声付きでと思うだけで涙が止まらない

0999ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 19:11:07.80ID:???0
>>995
>>994

ではテンプレにするかどうかは置いといて貼ってきます

1000ほのぼのえっちさん2018/10/15(月) 19:12:52.77ID:tmIuk0y70
sageて書き込んでしまいましたすいま1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 19時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。