【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】112 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2020/02/06(木) 01:22:26.66ID:ndJCBPEn0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・嵐対策で一時的にage運用中
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆過去スレ

【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】109
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinkcafe/1561376844/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1565397767/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】111
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1570596556/

0952ほのぼのえっちさん2020/10/28(水) 16:11:13.05ID:3cDj6g4aO
本誌でフルカラーで掲載されるベストエピソード総選挙が行われてるよ
現在白夜が二位の模様
私も白夜に入れてきた

0953ほのぼのえっちさん2020/10/28(水) 16:25:09.32ID:fe0VsEMH0
回でいうなら名も無き兵士の方がいいなぁ
白夜はちょっと辛い

0954ほのぼのえっちさん2020/10/28(水) 16:57:57.24ID:e3CwMUa40
>>950
あの絵不思議だよね
普通プレゼント貰う方は笑顔になるだろうし
渡す方も笑顔や照れ顔なんだろうけど
エルヴィンはニヤついてて兵長は不機嫌顔
プレゼントの受け渡しシーンとしては不自然で意味が深すぎ
まぁ想像つくけど

0955ほのぼのえっちさん2020/10/28(水) 17:33:12.01ID:YnXGpv/P0
>>951
なんの違和感もなく1行目を読める

0956ほのぼのえっちさん2020/10/28(水) 23:38:41.63ID:W1CJozuO0
自分も白夜をカラーで読まされたら本当にダメージ深くなりそうでちょっとしんどいw
エルヴィンが生きてて格好いい回に入れたいよ

0957ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 06:27:42.19ID:AEucOLpy0
白夜は印象的だけどそこが好きって訳じゃあ無いんだよね

0958ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 07:07:31.79ID:qtC6KBXU0
エルヴィンメインの回を見たい人はいっぱいいるけど、結構票は割れてる感じだね
ここの意見みたいな感じでみんな迷ってるんだろうなぁ…
結果的にどのエピも割と上位に来てるけど、何位までカラーやってくれるんだろう

0959ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 08:20:42.32ID:/80DECP60
過去エピのカラーより
この先の展開でリヴァイのセリフでハッキリとエルヴィンの名前出してくれたり(その他キャラと同列じゃ意味ない)
リヴァイの行動や選択はただエルヴィンが好きだからという一点を強調してくれたほうが
何億倍も嬉しいです

0960ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 10:06:52.01ID:???O
個人的には二人だけの世界醸し出す後ろ向きドア閉め回をカラーで見たい
まさか公式であの閉め方で二人きりになるシチュエーションが訪れるなんて夢にも思わなかったからかなり動揺した

0961ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 10:35:21.53ID:boRwiUT20
わかる
ドアパタン回はぜひカラーで見たい

0962ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 13:37:11.80ID:eMcTvKjZ0
エピだから1話丸ごとじゃないよね?

0963ほのぼのえっちさん2020/10/29(木) 13:51:08.94ID:9oERldzD0
みるの辛いだろうけど、白夜だわ。絶対に死なせたくなかったエルヴィン に引導を渡して看取った時のリヴァイ の背中に至高のエルリ を感じるの。

0964ほのぼのえっちさん2020/10/30(金) 13:17:52.73ID:xlq2zd0I0
流れ豚切りなうえエルリ前提の団長単品萌えだけど萌えたのでゴエンア

日本で見かけるタータンはRoyal Stewart(有名な赤いあれ)かBlack Watch(緑と黒)だけどSmithのタータンなんてあるんだね
色々変種はあっても主な色はブルー
現実のキルト着用者でよく見かけるあの青いやつ何さと思ってたらスミスだったので衝撃だし実際に髪色の明るい男性に非常に似合うやつだわ…
リヴァイはキルト姿のエルヴィンをみたらぜったい惚れ直すと思う

あとクランのモットーも「私は燃えるのではなく輝く」(LUCEO NON URO (I SHINE NOT BURN)」でなんというか非常にえるびん

0965ほのぼのえっちさん2020/10/30(金) 13:29:22.30ID:xlq2zd0I0
しかも氏族のバッジ(clan badge)が「自由の翼をもつ燃える心臓」で冗談にならないくらいえるびん
りばい…いい男に惚れたね…

0966ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 00:42:50.65ID:sfHnMln60
>>965
えっこれすごいね
こういう偶然は嬉しい
でもキルトってノーパンなんだよね…

0967ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 15:45:43.99ID:???0
>>966
ノープロブレム

0968ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 16:38:51.55ID:t6xZSBI90
ごりっぱですものね

0969ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 16:57:28.71ID:???0
ハロウィンだったからエルヴィンの見た目のモデルになったパリスヒルトンのPVのモデルさん
エルヴィンのコスプレしてくれたんだね
ご本人は金髪じゃないみたいで染めた感あるし分け目逆だけどやっぱりイケメン
本編エルヴィンというよりスクカーエルヴィンって感じの顔立ちだと思った

0970ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 18:35:55.46ID:rkPNMlRt0
詳しく!

0971ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 18:53:51.43ID:???0
>>969
おおおありがたい

0972ほのぼのえっちさん2020/11/01(日) 21:19:15.45ID:CkIpWYDZ0
ハロウィンコスプレのお方すっごくハンサムで素敵だった!

0973ほのぼのえっちさん2020/11/02(月) 12:18:00.66ID:u3Ah0Mw60
そういえば某公式お気にエピソード投票
私はいつも白夜に投票してるけどエルリがエルリな回って選択肢が多すぎるし
白夜自体が好きって人はそう多くないだろうから毎回「バラけさせちゃったかなごめん…」ってなってる

0974ほのぼのえっちさん2020/11/02(月) 20:01:17.31ID:u3Ah0Mw60
https://i.imgur.com/88KfM49.jpg
https://i.imgur.com/IPpmz0g.jpg
それにつけてもエルリのエロさや

0975ほのぼのえっちさん2020/11/02(月) 22:25:30.00ID:PHEH3Vgu0
この2人がせっすすしない理由を考える方が難しいですね…

0976ほのぼのえっちさん2020/11/02(月) 22:53:05.04ID:xKCwKVWX0
なんでこんなえっちなんだろね
キャラクターパネルも見たけど圧が強かったw

0977ほのぼのえっちさん2020/11/03(火) 10:12:26.32ID:GMEe4b4V0
>>974
重ねたら一枚の絵になりそうなサイズ感

0978ほのぼのえっちさん2020/11/03(火) 21:47:27.99ID:???0
パネルの絵動くって本当?
食べる時気が散るだろうし絶対無理だろうけどボイスあったら最高なのに
自パロでエルヴィンが「君には何が見える?素材は何だと思う?」とか「シェフは俺らを見ている 捧げた料理がどうなったか知りたいんだ」とか
リヴァイ が「食いたきゃ食え」とか言ってくれたら良いのに

0979ほのぼのえっちさん2020/11/03(火) 21:59:17.80ID:2eFFno8B0
素材は何だと思う?w

0980ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 00:19:13.16ID:jpKyWbDk0
>>978
今日行ってみたけど今回は止め絵みたい
モニタが大きいだけで案外テーブルは広かったから予想ほどの圧迫感はない
というかスレたてます…

0981ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 00:35:27.28ID:jpKyWbDk0
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】113
これで大丈夫でしょうか…自信なくてすみません
http://mercury.bbspink.com//test/read.cgi/pinkcafe/1604417508

0982ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 10:05:44.53ID:AN5FWe1s0
>>981
新スレおつです
安心してください 立ってますよ!

0983ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 21:53:44.65ID:tutPftQ10
>>981
おつです!
ありがとう

0984ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 23:03:20.02ID:ZSrUVm5Q0
>>981
おつです

0985ほのぼのえっちさん2020/11/04(水) 23:13:21.55ID:???0
>>981有難う!
>>982安心とかじゃなく不快です!

0986ほのぼのえっちさん2020/11/05(木) 10:22:39.22ID:???0
流れ的に「立つ」といえば前屈みヴィンやおネエ座りヴァイ…深いな

0987ほのぼのえっちさん2020/11/05(木) 17:46:40.37ID:mVSQCy2s0
おネエかー
わたしはあの性的な気怠さにエマニエル夫人を感じたわw
正しくはスミス夫人ですが

0988ほのぼのえっちさん2020/11/05(木) 17:59:37.62ID:YvuU0IFb0
あの絵は団長の膝に兵長が座ってるのかと思わせる構図

0989ほのぼのえっちさん2020/11/05(木) 21:28:34.31ID:/vhkr/Js0
普段は清廉潔白で潔癖さすらあるエルリふたりから漂う性的な濃厚な雰囲気たるや…

そういえばヘキサライドがエルリになるんだね…行ったことないしこんなご時世なのに初ライド行きたくなったわ…

0990ほのぼのえっちさん2020/11/06(金) 18:37:50.24ID:gx6aLSK+0
団長と兵長は単体では大人の色気セクシーで済むんだけど
揃うと性的エロ爆弾になるんだよな

0991ほのぼのえっちさん2020/11/06(金) 21:22:59.22ID:TcDgFbQx0
エルリの結婚式に参列したい

0992ほのぼのえっちさん2020/11/06(金) 22:54:37.82ID:OQqkczUc0
性的エロ爆弾www

0993ほのぼのえっちさん2020/11/06(金) 22:56:30.21ID:ZQ0tV9nA0
ヘキサライド行きたすぎて困る
もっといろんな地域で体験できればなぁ…
そういえば日田市の銅像は兵長も決まったね!もっとプロジェクト続けて、団長まで来ないかなー

0994ほのぼのえっちさん2020/11/07(土) 00:15:55.99ID:s7LFbBT+0
>>987
改めて"エマニエル" 夫人 "座り"で検索してみたら
いつもの兵長座り=古き良きおフランスソフトポルノ風味だと痛感したわw
団長の雄みあふれる座り方との、攻と受の対比たるや

0995ほのぼのえっちさん2020/11/07(土) 00:53:27.63ID:SXcQRRlQ0
>>994
男性的と女性的で対照でありつつ
どっちも威厳があってリヴァイ側がか弱い訳ではない不思議なエロさ

0996ほのぼのえっちさん2020/11/08(日) 01:04:22.00ID:lSxhqQw00
日田市のイベントでエルヴィンのモンブラン好きが公式になったらしいw
紅茶好きリヴァイとセットでお似合いの二人ですね

0997ほのぼのえっちさん2020/11/08(日) 13:57:19.52ID:7ER6/5U10
「食べ物《では》モンブラン好き」…エルヴィンの脳内の同じ箱にはりばいも入ってるのかも、とふと思った

そういえば昨冬に民が沸騰したグラフアート「エルリ雪だるまをつくるヴィン」、ついに2021年カレンダーで買えるんだね!
(従来は図案だけで買えるグッズになってなかった)

0998ほのぼのえっちさん2020/11/08(日) 16:02:43.76ID:fj0iIqPU0
>>997
MMDで見たやつ!

0999ほのぼのえっちさん2020/11/08(日) 20:44:58.53ID:???0
食べ物《では》モンブラン好き意味深すぎるよねw
つまりリヴァイは…ってすぐ思ってしまった

1000ほのぼのえっちさん2020/11/08(日) 23:38:50.53ID:???0
1000なら最終回リヴァイはどんな形であれエルヴィンと会える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 276日 22時間 16分 24秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。