12球団雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001anonymous2018/12/21(金) 16:40:37.82ID:XQBosXrMa
※前スレ
12球団雑談スレッド
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkj/1542723284/

0952anonymous2019/02/03(日) 16:05:07.29ID:O9/W1u+Ud
【悲報】ロッテドラ1藤原、いじめ加害者だった
https://i.imgur.com/5JPQDke.jpg
https://i.imgur.com/jZyc4ND.jpg
https://i.imgur.com/lgFJM6R.jpg

なお被害者はロッテファンの恫喝でTwitterアカウントを消さざるを得ない状況まで追い込まれた模様

0953anonymous2019/02/03(日) 16:20:39.12ID:4mz4Tvdv0
>>951
単なるサーチやわ…すまんの

0954anonymous2019/02/03(日) 16:21:22.85ID:4mz4Tvdv0
>>952
恐らく藤原が成績微妙だった時に叩くための道具に使われそうや

0955anonymous2019/02/03(日) 16:26:07.04ID:jFP/Hkyr0
>>953
第三者の名で検索するのはパブリックサーチやで
パブサって略されて使われてる

0956anonymous2019/02/03(日) 16:44:10.83ID:95CmQYTq0
何があったか知らんが通信制いってグダグダやってる時点で人間の程度はお察しや

0957anonymous2019/02/03(日) 16:47:59.55ID:cmiXYmVgM
いじめってそれだけで人生狂わせるからなあ…

0958anonymous2019/02/03(日) 16:56:02.89ID:ZuHl7q9+d
>>955
サンガツ!勉強になったわ

いじめ関連で1番意味分からんのは公開オナニー
ホモでは?

0959anonymous2019/02/03(日) 18:27:41.59ID:xWcMaFY+a
なんJで相手にされないからってこんなとこまでコピペ貼りに来てご苦労やなあ

0960anonymous2019/02/03(日) 18:29:37.22ID:aSVrwlHn0
広島は3日、中村奨成選手(19)が「右第一肋骨(ろっこつ)疲労骨折」と発表した。
打撃練習中に右背部に痛みを発症し、病院で受診した。
現在は3軍にて治療とリハビリを行っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00469149-nksports-base

黒木優太投手が右肘の違和感を訴え練習を取りやめた。
その後、宮崎市内の病院でMRI検査を受け、右肘内側靱帯(じんたい)の炎症と診断された。
今後はノースローで、状態をみながら、リハビリを行う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000099-dal-base

0961anonymous2019/02/03(日) 20:50:14.71ID:D8TpQPSt0
あらら

0962anonymous2019/02/03(日) 20:52:38.38ID:YNEFv6Ly0
脱落者が出始めたか

0963anonymous2019/02/03(日) 22:57:03.06ID:u61QM+rW0
ソフトB岩崎が復活ブルペン?!その正体はセーブ王「ユニホームちっちゃい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/03/kiji/20190203s00001173283000c.html
岩崎復活?! ソフトバンクのブルペンで、少し背丈の小さい背番号「17」が声を挙げながら力強いピッチングを披露した。
その正体は昨季セーブ王の森だった。2日に撮影があり、クリーニングに出したユニホームが戻ってこず、上を岩崎、下を石川に借りたものを着用。
少しピチッとしたユニホーム姿に痩せて見えたが、「ユニホームがちっちゃい」と苦笑い。
右肘手術から復帰を目指す岩崎を装い、「肘が痛くなったので(ピッチングを)辞めました」とリップサービスも披露した。
加治屋、嘉弥真ら中継ぎ陣はスロー調整が続く中、入団から5年連続50試合に登板する鉄腕は元気いっぱい。
この日はブルペンで29球を投げ、「しんどいけど、自分を鼓舞して追い込んで楽しくやりたい。体重は変わらないけど、走れるデブなので」と胸を張った。

0964anonymous2019/02/03(日) 23:17:28.64ID:s8AgsQKKp
キャッチャーってのもあるけど焦らずゆっくりやればええよ

0965anonymous2019/02/03(日) 23:18:54.90ID:s8AgsQKKp
>>963
シーズン中たまに打ち込まれる期間入るけど怪我知らずって強みやな

0966anonymous2019/02/03(日) 23:26:35.51ID:iisPEMa90
オリックスが東明を獲得する
東明を狙ってた横浜が平田を獲得する
平田を狙ってたSBが森を獲得する

当時確かこんな感じだった記憶がある

0967anonymous2019/02/04(月) 07:39:33.18ID:Ki1W23IFa
2013指名選手は
1位 加治屋蓮 2位 森唯斗 3位 岡本健 4位 上林誠知 育成1位 石川柊太 以下3名
となかなかの成功ドラフト

0968anonymous2019/02/04(月) 08:39:36.94ID:iGBvMp2I0
【キャンプ隠しマイク】阪神・福留、ファンに囲まれ「シャンシャンの気持ちが分かるよ」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/04/kiji/20190204s00001173110000c.html

【キャンプ名言迷言】
巨人・鬼屋敷ブルペン捕手「僕だって、たまには豆投げたいですよ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190204/npb19020405000001-n1.html

0969anonymous2019/02/04(月) 12:32:28.72ID:/xSbqzCha
ガイエルフロント入りしたんやな
https://i.imgur.com/Sil6xWd.jpg

0970anonymous2019/02/04(月) 12:38:29.16ID:O5vhH+ge0
福留のおっちゃんはシャンシャン見に行ったんかな

0971anonymous2019/02/04(月) 13:59:44.10ID:2sWtwHW70
>>967
一昨年まではハズレとはいえなんでこんなドラ1とったんや?だったのにここまで埋まると凄いな

0972anonymous2019/02/04(月) 17:52:48.79ID:/xSbqzCha
オリックス成瀬、誕生

0973anonymous2019/02/04(月) 19:52:18.33ID:wycVz5Nia
 1軍は沖縄・北谷、2軍は読谷で春季キャンプを行っている中日。加入2年目で今年から代名詞の背番号「18」を背負う松坂大輔投手、ドラフト1位で入団した大物ルーキーの根尾昂内野手ら注目選手が多く、連日、大盛況となっている。
一部オークションサイトでは実際に松坂や根尾のサインが出品されており、キャンプグッズであることからここ数日に書かれたものと見られる。実際に2万5000円で売れている松坂のサイン入りユニホームもあった。

 球団公式HPではさらに「沖縄春季キャンプに限らず、今後、上記の行為等が見受けられる場合は、球団としては、
本意ではございませんが、サイン等のファンサービスを制限させていただくことも視野にいれております。ファンの皆さまのご理解・ご協力をお願いいたします」と異例の呼びかけを行っている。
https://full-count.jp/2019/02/04/post292638/

0974anonymous2019/02/04(月) 19:55:25.08ID:1RModUx6a
転売カスのせいで純粋なファンが迷惑被るのほんま不愉快やわ
転売は重罪にしろ

0975anonymous2019/02/04(月) 20:05:04.76ID:2sWtwHW70
人がもらったサインをお金で買うってのも理解できんなあ

0976anonymous2019/02/04(月) 20:05:51.30ID:iGBvMp2I0
試しにヤフオク見たらサイン入り背番号18ユニいくつかあったわ

0977anonymous2019/02/04(月) 20:05:59.28ID:Xi65EsMb0
この手の規制儲けても転売ヤーは俺嫌精神で別の場所に流れて仕舞いやろしなぁ

0978anonymous2019/02/04(月) 20:06:10.28ID:2sWtwHW70
もらう人の名前書き込むのを当たり前にした方がええんかもなー

0979anonymous2019/02/04(月) 20:23:27.99ID:EYerpY2Oa
 プロ野球オリックスは4日、準本拠地とする「ほっともっとフィールド神戸」(神戸総合運動公園野球場)の命名権について、持ち帰り弁当チェーン「ほっともっと」を展開するプレナス(福岡市)と契約を更新すると発表した。
新たな契約は2月14日から4年間で、命名権料は年間約3400万円。
 プレナスは2011年から命名権を取得している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020400921&;g=spo

0980anonymous2019/02/04(月) 21:08:45.88ID:JXYlHMFB0
選手がサインに日付入れたらええんちゃう

0981anonymous2019/02/04(月) 21:13:54.53ID:8oPrkh0t0
選手のSNSを転載してるだけのネットメディアも消えろ

0982anonymous2019/02/04(月) 21:32:14.38ID:SKVKHURH0
買う側の人間がいなくならんとなあ

0983anonymous2019/02/04(月) 21:51:37.19ID:O5vhH+ge0
IDと名前を控えるしかないか
できないな

0984anonymous2019/02/04(月) 23:00:03.02ID:IzZ2WwfS0
サインかあ
名前入りにしたらいいんだろうが無理やしなあ

0985anonymous2019/02/04(月) 23:13:12.44ID:PmUeZuNtp
転売とか関係なしにもし選手が時間あってなんとなくお名前尋ねたら転売カスはあ、いいです・・・するんやろか?
気不味い空気になりそう

0986anonymous2019/02/04(月) 23:16:10.38ID:PmUeZuNtp
木佐貫サインカード路線でええよ
時間ない場面でも大勢に対応できて一石二鳥や
量出れば売る意味も無くなるし

0987anonymous2019/02/04(月) 23:21:13.31ID:2ibKSAB3d
木佐貫カードええよね
あれを球団主導でやってみたらええのに

0988anonymous2019/02/04(月) 23:34:31.54ID:IpcbMVKu0
木佐貫とかいうぐう聖

0989anonymous2019/02/04(月) 23:42:58.42ID:2sWtwHW70
選手がわいわいねだられると子供、子連れに行くのはある種の自衛手段なんかなて

0990anonymous2019/02/05(火) 00:15:44.90ID:S8lgBaPZ0
子供なら抱っこして写真撮って終わりにもできるしな

0991anonymous2019/02/05(火) 10:07:11.82ID:VhFJeCIX0

0992anonymous2019/02/05(火) 11:15:51.09ID:4hRV5PvQ0

0993anonymous2019/02/05(火) 11:16:53.41ID:StNkw/in0

0994anonymous2019/02/05(火) 11:50:42.33ID:W6xqlm5s0
【谷氏打撃分析】巨人・ビヤヌエバは変化球に苦労する トップの位置バラバラ
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/02/05/0012038893.shtml
https://i.daily.jp/baseball/2019/02/05/Images/d_12038894.jpg

0995anonymous2019/02/05(火) 11:51:37.79ID:W6xqlm5s0

0996anonymous2019/02/06(水) 08:04:20.24ID:hkTXYwZd0
 中日は5日、松坂大輔投手(38)が米国永住権(グリーンカード)を取得する手続きのため、米国入りすると発表した。松坂はこの日の夕方、米西海岸へ向け出発した。
与田監督は「権利を破棄させるわけにいかない。無事に帰ってきてほしい。帰ってきてうまくカバーしてくれたら」と理解を示した。

 球団は書類にサインするだけで、4、5日で再び合流できるとした。関係者の話を総合すると、7日夜に日本に戻る1泊3日の強行軍になるもようで、翌8日に沖縄入り。北谷町でのキャンプ再合流は9日となる。

 グリーンカードは米国内でだけ発行・更新されるため、最終的には本人が米国内で手続きを行う必要がある。
1月中の完了を目指したが、米国の移民局から連絡が届いたのは最近だった。昨年はキューバ出身のビシエドが米国の市民権取得のため、開幕直後の4月に一時離脱した例がある。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/06/kiji/20190206s00001002077000c.html

ビシエドの時もだけど手続きで向こういくの面倒やな

0997anonymous2019/02/06(水) 11:19:35.72ID:iZYzPUU9a
しゃーないわ

0998anonymous2019/02/08(金) 21:58:03.19ID:cwhRPpux0
梅津

0999anonymous2019/02/08(金) 21:59:46.46ID:cwhRPpux0
梅野

1000anonymous2019/02/08(金) 22:01:44.37ID:cwhRPpux0
梅本

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 5時間 21分 7秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。