♀セックスレスを乗り越えろ87年目♂ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 11:06:46.71ID:0vujg980
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)

セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。

次スレは >>980 あたりが立てて下さい。

前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ85年目♂
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1478837370/

♀セックスレスを乗り越えろ86年目♂
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1482161955/
0608名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:05:05.65ID:BxF2D0Wk
>>606
これが1番大事だよね
愛してるから好きだからセックスしたいんだと言ってくれたら惚れ直す
何も言わずに、急にお尻だけサワサワしてきたりして、夫はムラムラしてても私は違うと思う事が良くあったけど新婚の頃は応じてた
育児ストレスとか溜まってくると、その気にならないしイラつくようになって一回キレたら2度と誘ってくれなくなった…
0609名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:10:18.91ID:cP/19wFh
そりゃ誘ってキレられたらな…
もうその時点で嫁を女とは見られんわ
ちゃんと思ってることは言わないと
0610名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:42:08.26ID:ewpBdMUM
性欲がない嫁で、夫が浮気している場合と、性欲はありありなのに構ってもらえないで
夫は浮気している場合では、女として怒りの度合いはかなり違うもの?
夫がH求めてきても、それを断ってた場合は、浮気されても仕方ないなと思うもの?
06114362017/03/20(月) 12:48:19.02ID:7tMFOTxc
>>605>>606>>606
自分としては(今は冷戦から別だが)、普段から褒めてるし、嫁は俺の好みという意味でも結構良い方の容姿だから本心から褒めてる。褒めても嫁は謙遜してばっかりだけど。他にも「行ってきますのキス」とかもしたいんだが、嫁は子供の前てのもあって照れてしようとしないけど。

何度も書いてるけど普段からいがみ合ってるような夫婦関係じゃない。俺さえ全て我慢してれば夫婦円満で嫁はニコニコなんだよ。それを良しとしないから揉めてるんだ。
06134362017/03/20(月) 12:56:37.96ID:7tMFOTxc
>>608
唐突に無言で触ったりしないなぁ。
好みが別れるだろうけど…例えば何気ない会話から俺がちょっと甘えた感じで距離を詰め、嫁を褒めつつ膝枕の体勢に入る。んで最初は太腿とか辺りから触り始めて徐々に…って流れを触らせてくれてた時期はやってた。

今はそういう展開に持ち込ませないように上の例で言うと膝枕の時点で拒否される。嫁はそこを許すと次々進むって分かってるから最初で切ってるようだ。
06144362017/03/20(月) 12:58:44.06ID:7tMFOTxc
>>610
仕方ないで済ませてくれりゃいいけどね…
どうせ嫁が最大限旨味があり俺が地獄になる条件で離婚になるか、離婚までいかなくともツラい目に合わされるだろうねぇ…
06164362017/03/20(月) 16:39:52.74ID:7tMFOTxc
>>615
喫煙者だからねぇ…でもそれ結婚前からだし分かってて結婚してるから、ないと思うが…
0617名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:33:00.87ID:GFe7JBDR
>>616
いや歳とりゃ匂いもどんどんキツくなるし喫煙者ならなおさら
そもそも気を遣う感じの嫁なら臭いと思ってても言えない可能性は充分にあるだろ
問い詰めても気を遣って言わないぞ
結婚当初は恋は盲目で我慢出来てたあんたの匂いがどんどん嫌になってくるってのはありがちな話だ
そんなにセックスしたくて原因も分からずどうしたらいいか分からないのなら試験的にタバコ辞めて舌も磨いて匂い玉も取って口臭に気を遣ってみてはどうだろう

あとオナラも嫁の前でしてるんじゃないか?だとしたら嫁はもうお前を男として見られなくなってる可能性あるぞ

タバコやオナラはどうしても辞められないけどセックスはしたいっていうのはナシな
そんな虫のいい話はないぞクサクサジジイ君
0618名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:33:22.45ID:rToNlXkF
>>611
今度もっとオーバーに言ってみたら?
お前が可愛すぎて爆発寸前だ!!とかw
少コミとか読んで女の理想みたいなの勉強してみるとかw
0619名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:37:49.13ID:rToNlXkF
>>610
私は、怒り度合いは全く違う。レスられて仕方なく浮気してるんなら、奥さんにも原因あると思う
けど、レスしてる女の人は仕方ないとは思わないんじゃないかなぁ
許可取ってればもちろん別だけど
06204362017/03/20(月) 17:44:58.08ID:IMPaxgMd
>>617
タバコとオナラの件はそうだが、見ず知らずのあんたにクサクサジジイなんて言われる筋合いはないが。

まぁともかく、一理はある。その辺気を配ってみてみるわ。それでも同じなら原因はここにはないんだろう。
06214362017/03/20(月) 17:48:00.09ID:IMPaxgMd
>>618
それって女性の意見?
面白いかもしれんが、うちの嫁って自己評価低くて、褒め言葉を受け入れない感じなんだよね…まぁやってみる価値はあるとは思う。
06224362017/03/20(月) 17:49:11.31ID:IMPaxgMd
>>619
そうなんだけど、公認なく浮気したら(バレたら)一方的に男が悪いになるからねぇ…
0623名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 18:44:37.39ID:BxF2D0Wk
>>611
いってきますのキスもしたいということは欧米的なスキンシップが理想なのかな
恋愛物、夫婦ものの洋画とか海外ドラマいっしょに見て、抵抗感をへらす作戦はどう
デスパレートな妻たちとかアメリカ版ハチ公とか
06244362017/03/20(月) 20:01:45.83ID:7tMFOTxc
>>623
いや一例として挙げただけだけど一般的日本人よりはスキンシップ多目の感覚だとは思う。

子供達がそれぞれで寝るようになったし、俺ら夫婦も一緒に寝ればいいんだが(セックスするしないは別で)、触られるのを回避したいのか別に寝る事になった…

もともと子供達を別に寝させる為に2段ベッド買おうって言ったのは嫁なんだが。
0625名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:17:22.55ID:mmKc1E20
最近、このスレには珍しいぐらいレスが伸びてるね。みんなで盛り上げていこう!
まぁ、セックスレスを乗り越える案は多分でないだろうけど…
06264362017/03/20(月) 20:41:14.14ID:7tMFOTxc
>>625
俺のケースでいい案があるならほしいね是非。別に口約束で夫婦生活が改善するなら無理に契約させる気はないからさ。

もっともまだ冷戦中だけど…ここで俺から折れたら元の木阿弥だと思ってるから、今回は自分からは折れる気はない。
0627名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:51:26.98ID:mmKc1E20
>>626
う〜ん、なかなか難しいと思うけどね。俺なんか、ほぼほぼ諦めてるし…
0628名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:53:15.35ID:mmKc1E20
何かのきっかけでセックス出来て、そこで考えられないぐらいの気持ちよさを与えてあげるとか…

まぁ、無理か。。
0629名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:17:13.27ID:ewpBdMUM
>>619
男としても、自分が断っておいて、嫁が浮気したとしても、まぁしょうがないかなとは思う。
ただ、自分はHする気があるのに嫁は断り、しかも他の男とHしてたらもう激怒ものです。
自分も怒りの度合いは全く違います。けど裁判になったら、その辺の情状酌量はない
んでしょうね。だったら、もう離婚するしかないということなんでしょうか。
0630名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 23:33:52.89ID:rToNlXkF
>>629
え、嫁が浮気した時の話?自分がレスられて浮気しちゃった時の話じゃなくて?
0632名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:47:22.18ID:ikN6XTlo
今日セックスと約束してたんだけど「は?せんよ?約束してないし」「絶対せん!」とかあんまり酷いと思いませんか?これが墓場か
0633名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:57:00.94ID:ikN6XTlo
やりたくないやつはやりたくねーんだよ。家買っても車買っても家事手伝っても時間に余裕与えてもセックスやりたくねーんだよ。携帯ピコピコしてるわ 話し合っても意味なし
06344362017/03/21(火) 01:18:14.92ID:KEVUAYbl
>>632
それな…

約束当月(約束当日に1回して月末)
「月2はしようっていってたよね?あと1回あるんだけど…」
「キツいからしょうがないでしょ!(怒)もうすぐ生理だし来月にして」
翌月末
「今月まだ1回も…」
「は?(怒)キツいから無理」

こうやでウチは…
06354362017/03/21(火) 01:23:25.99ID:KEVUAYbl
>>633
そうか…スマホ与えてるからっていうのもあるな。

しかし、スマホって本当使う人次第で便利ツールなんだけど…ますます子供に与えてはイカンと思ったわ若干スレチだが。

嫁にもスマホ与えたのは今思えば失敗だったようにも思えるし…
06364362017/03/21(火) 01:27:13.06ID:KEVUAYbl
>>629
それこそ名実共に「不貞行為」だよね。子供がいると辛いかもしれんが容赦無く切り捨てるべきだと思うわ。

うちは嫁が自分とレスで浮気してるとはとても思えないが…もしそうなら何もかも奪ってやるわ。
0637名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 01:35:44.96ID:ikN6XTlo
これから先途方もない時間の夫婦生活で嫁とセックスもできずに終わるのか‥嫌すぎる辛すぎる吐きそう 仕事も我慢 家でも我慢 
0638名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 01:44:24.44ID:0C9Vo03M
30歳女ざかり(?)なのにセックス出来ずにどんどん婆さんになってゆき枯れはてて死んでいくのかと思うと悔しい
離婚してもバツイチ子持ちでは再婚も恋愛も困難だろうし、今後も平和に幸せに暮らしていくには外注しかないのかもしれない
0639名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:07:05.94ID:FK4BoZHs
別れた嫁もセックスしてくれて、彼女は俺の変態願望を喜んで受け入れてくれて、セフレも俺にぞっこんで頼めば何でもしてくれる僕で良ければ話聞くけど需要ある?
06404362017/03/21(火) 02:16:30.48ID:KEVUAYbl
>>639
ん〜じゃあウチの嫁をセックス好きにするにはどうしたらいいかね?毎日とまで贅沢言わんが週2、3くらいは快く応じるか誘ってくれるようになると嬉しいが。
0642名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:27:28.81ID:FK4BoZHs
>>640
冗談です。
まず、嫁さんはあなたの「モノ」じゃないです。
嫁さんは嫁さんという人間です。
当たり前ですが、自分がされて嫌なことは嫁さんに要求しないでください。
とにかく嫁さんを誉めてください。
いきなりだと白々しいので最初はありがとうって言ってあげてください。
ママありがとう、ママは気が利くな、やっぱりママだなとかこの辺から初めてください。
0643名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 03:58:11.10ID:0C9Vo03M
ママと呼ぶなんてレスまっしぐらでしょ
下の名前で呼ばないと
0644名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 06:38:20.97ID:o+Rstsb2
ウチは10年間のレスから脱却して9年経ちましたが、パパとカーちゃんです!
06454362017/03/21(火) 07:56:36.98ID:b0uMr608
>>642
あのね…
それで嫁がセックス好きになるならこんなスレ立つわけないと思うが。

まぁお互いの呼び方だが、ウチは子供がいる事もあって子供達の前では「お父さんお母さん」だが、二人の時はお互いに「〇〇ちゃん」なんだ。冷戦中の今でもな…
0647名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:07:23.17ID:FK4BoZHs
>>643
そうだねよし子。
君の言う通りだよ。
ママって呼ぶのは子供の前だけね。
愛してるよよし子。
今夜久しぶりにどう?
06484362017/03/21(火) 08:17:40.86ID:b0uMr608
>>647
ここに来てる人達は多分ほとんどが真剣に悩んでるんだよね俺含め。茶化すなら他所行ってくれないか。
0649名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:31:29.17ID:DylirpHh
レスの人の話聞いてると、セックスを否定されることを否定してるよね。
相手は嫌なんだよ。
俺がこれだけしてるのに!私がこれだけやってるのに!
いやいや、あなたはどうでもいいの。
相手が嫌がってるんだからまずはそこを肯定してちゃんと受け入れましょうよ。
0650名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:42:52.26ID:gFMU6nQ4
>>617
私も最初はこれが原因でセックス拒否してたな…
恋人時代はしなかったのに平気でどこでもオナラしまくりで歯も磨かないから歯周病になってる旦那とキスとかセックスなんてロマンチックな気分になるのは到底無理だった
一回勇気出して言ったけどオナラは生理現象だから無理、歯医者に行く時間ないって拒否られて更にあっちから誘ってくる事もなくなった
私や子供に虫歯菌うつされるよりはマシかと思っちゃってるけど
というかオナラが生理現象で我慢出来ないならそこらじゅうでおしっこしまくっても平気なのかな
排泄行為はトイレでしてほしいというか恥じらいがなくなった旦那に男を感じられないわ
06524362017/03/21(火) 08:52:38.77ID:b0uMr608
>>650
それはちょっと極端過ぎるな…
百歩譲ってオナラは置くとしても歯を磨かないのは夫婦間以前の問題だし歯医者は行かないとねぇ…

幸いオレは歯周病はなく虫歯もごく僅かで治療済みではある。まぁ喫煙者だから臭いはあると思うが。当然ハミガキはしてる。

セックスしたくない理由がタバコの臭いにあると嫁が言うならやめる気はある。でもやめさせといて結局なんのかんので他の理由つけてレス継続しそうな気はするんだよね…

何か根本的な改善が必要なんだろうが…何なんだろうか?冷戦中でなく機嫌が良い時期であってもセックスは拒否するからな。冷戦中だけど仕方ないから今回だけは折れるか…
0653名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:58:26.55ID:0C9Vo03M
そんなあなたの優しさに甘えてるんだなぁ奥さん
でも禁煙はかなり良いと思う
06544362017/03/21(火) 09:04:23.15ID:b0uMr608
>>649
それね…おたくの立ち位置を聞かせてもらえないか。

レス中で苦悩してる人ならこんな事は言わないと思う。そんな事は理解してるからな。行動が伴ってるかどうかはともかく。

最後にレスを克服できたというなら素晴らしいし、是非ご教示願いたいがこのレスだけでは参考にはならない。

文章から察するにおそらく未婚or既婚小梨レスなしでしょ?レスするなとは言わないが上から発言するなら参考になる事を言ってくれよ。
06554362017/03/21(火) 09:16:49.15ID:b0uMr608
>>653
それなんだよねぇ。
冷戦中の今回、俺から折れてかつタバコが原因だったとして、やめたとする。

そんで契約の話は一旦置いて、口約束で週2を約束したとしよう。ここまでやって速攻で約束を反故にするようなら、単に甘えてるだけと考えても良さそうなんだが…どうだろうか?

正直、禁煙は生活習慣を変える訳だから少なくとも俺にとっちゃ最大限の譲歩だし、冷戦中に自分から折れるのと最低限の回数でどうかって言ってる訳でもうこれ以上の譲歩は無理だわ。これで無理なら強制的に契約締結やむなしだと思う。
0656名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 09:26:36.36ID:gFMU6nQ4
タバコが原因なのか嫁に聞く前に勝手に辞めて様子見れば?
一々嫁に聞いてタバコ辞めるからその代わりにセックスしろと迫るのは何にもロマンチックじゃないしやる気も失せるのでは
0657名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 09:31:07.72ID:0C9Vo03M
奥さんに内緒で禁煙とか筋トレとか密かに自分磨きする作戦イイね

私も自分磨きしないとだわ…
06584362017/03/21(火) 10:01:50.28ID:b0uMr608
>>656
女性視点だとそっちの方が印象がいいという事ですかね?やってみる価値はありそうだ。

今手持ちのタバコが無くなったら禁煙してみようと思う。ただ気になるのが別の理由で半年禁煙してた時期もレス状態は維持されてたという点。

生活習慣を変えるっていうのは結構大変で、大きなモチベーションがないと難しい。夫婦生活が改善されるなら、っていうのがここでいう大きなモチベーションになってるから、結局変わらずだった時のショックはかなり大きいですがね…
0659名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 10:05:34.30ID:PmHTzCLQ
>>654
人の気持ちを理解できないやつが、自分の気持ちを理解してもらおうってのが甘いって言ってんの。
お互いが相手の嫌がることをしようとしてたら、どんどんマイナスな方向に向かうんじゃないの?
じゃあ、どうするの?って話だけど他人の夫婦関係なんか分かるわけないんだから、他人が方法なんか見つけれるわけない。
ここで、誰かがレスしたことを参考にして自分で考えないとな
0661名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 10:17:45.57ID:tKpgj7em
奥さんがレスってる理由は? 話し合い過程で聞いてはいないのかな。すでに書かれていたらごめんなさいね。
06624362017/03/21(火) 10:20:37.73ID:b0uMr608
>>659
質問には答えてくれないのかね?
さておき、相手が嫌がる事=セックスだとしたらセックスするなが正解だというのか?

俺が嫌がる事=セックスできないな訳だが、それは一切考慮しなくて良いとでも?

どうせスレ見返してないんだろうが、話し合いは何度もやって、その都度本意かどうかはともかく夫婦間での「約束」をしたが、嫁はことごとく速攻で反故にしてるんだが?

自分が嫌な事なら約束なんて反故にしていいのか?俺は夫婦はお互い対等であるべきで、お互いに多少譲り合うのが理想だと思うんだが、嫁の意向に一方的に従うのが理想だってか?あんた未婚か小梨だろ?何が分かるってんだよ。

ここでレスしてるのは同じ悩みを持つ者同士で意見を出し合って改善できればって思ってるんだがね。
06634362017/03/21(火) 10:23:11.88ID:b0uMr608
>>660
禁煙の事ならやるって書いてるけど。
ウダウダデモデモって?色々考慮するのが何が悪いの?それだけ真剣なだけだが。
06644362017/03/21(火) 10:30:35.43ID:b0uMr608
>>661
ハッキリとは分からないですね。話し合いの中では「(体力的に)キツい」、「(多分セックスの前後の作業が)めんどくさい」と言うのは聞いてますが。

前者については、家事育児の協力はできる範囲でやってるし、子供達も小4年中と手がかからなくなってきてて、かつ嫁は専業だから時間的に余裕は十分あるはずで、月2ならいくらでも調整が効くと考えているんですが。

後者については、どうしようもないですね。俺が嫁の身体を洗ってやるとかそういう事ではないし…まぁ他にも理由はありそうなんで、今日明日に今続いてる冷戦を俺から折れて終わらすので、そこで聞いてみるつもりですね。
0665名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 10:59:21.24ID:PmHTzCLQ
>>662
そうじゃないんだけど、多分お前には分からないんだろうな。
おたくの夫婦関係がどんなものか分からないけど、嫌なことを約束したとしても、嫌なんだから月日がたてば、そりゃ破るだろ。いい方に向かうか向かわないかは別として、相手の立場に立って考えてみたら?って言ってんだよ。

アレもしてコレもして駄目で離婚は考えてないのなら、もう諦めろ。
それか、契約を交わしてでも自分の意思を貫くのなら、他のやつが言ってるようにウダウダデモデモ言ってないで早くやれ。

なんつうか、俺は!俺は!と悲劇ぶってるのが、見ていて女々しすぎる。
0666名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 11:08:58.43ID:yEkm1BTl
そういえば旦那の口が臭くて近寄って欲しくないって言ってる奥さん多いよ

みんなフロスと舌磨きを歯磨きごとにしっかりしてる?
0667名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 11:13:19.52ID:YMqX2nRO
>>664
丁寧に説明してくださってありがとうございます。ほぼROM専なんですが…ひとごとに思えなかったので。
私は6年レスでしたが、数カ月前にレスを解消できました。私は40男、妻は39。子供ありです。

話し合いを幾度もしていらっしゃるようですね。夫婦間で話し合うのは大切なこと。貴方の腹のうちを素直に伝えて、同時に奥様の胸のうちをしっかり聞いて、夫婦間のあり方を互いに考え合う。これってレス解消への第一歩ではないでしょうか。

貴方は外注じゃなくて、奥様を抱きたい。それはどうしてですか? 奥様を女性としてまだまだ好きなんでしょう?
変な言い方だし、具体的な解答でもないんですが…奥様をモノにした時みたいに、素直な気持ちを伝えるところから始めてみては?
…奥様でなくても構わない、というのなら、話は終わってしまいますけど。
私は妻に出会ってまだ10年程度ですが、まだ妻loveですよ! この気持ちを伝え、行動で示し、まだまだ妻を恋人的に見ているぜ! ってのを、常に言葉で、行動で…伝え続けているつもりでいます。

本当は、これだ! って解法があればいいのですがね。夫婦家族の形は千差万別なので…こんなアドバイスしかできませんが。

結婚を意識したであろうあの時のように、意識し合える間柄に戻れればいいですね。

長文失礼しました、ROM専に戻ります。
0668名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 11:13:45.56ID:DylirpHh
>>654
うちはシングルファザーで可愛い娘と息子がいるよ。
パパに似てイケメンねってよく言われるけど実は美人のママ似なの(^_^)
06694362017/03/21(火) 11:55:22.35ID:b0uMr608
>>667
そうですね。嫁が好きですね今でも。好きだからこそ本線はレス解消です。今後10年20年経っても好きなのは変わらないと思います。レスさえ解消できれば、ですが。レスが続いては気持ちだけでは持たないですけど。

素直な気持ち、ですか。素直な気持ちはもちろん「嫁とセックスしたい」ですけど、単に性欲解消というより「お互いに気持ち良く楽しめるセックス」がしたいです。将来的に勃起しなくなったとしても夜は一緒に寝て身体の触れ合いは維持したい。そんな感じです。

嫁とまた改めて話し合いますけど、女から母になって、自分の事は優先度が落ちてますね。もちろん自分とて子供は大事だし子供第一でいいんですけど。あと自分の誕生日やらバレンタインやらでモノをくれて気遣いは感じますが、モノよりお互いの身体の触れ合いがほしいですね…
06704362017/03/21(火) 12:07:05.29ID:b0uMr608
>>665
だから何らか実行するって書いてるでしょ。今は自分からは折れて冷戦を終わらせ、話題にはしないが禁煙すると。

レスつけたら女々しいって言うなら女々しい旦那でいいですわ別に。

で、嫌だったら約束を平然と破るのを肯定するってどうなの?それこそ相手のことなんて考えてないし自分勝手じゃないの?

例えば、おたくが自身の相手と何らか約束して、相手がそれを平然と破ってあまつさえ逆ギレまでされても、それを理解して許してやるのが器量だとでも?それ許せるの?それが「相手の立場で考える」って事だが?

スレチぽくなるからあんま言いたかないが、「約束を守る」って事を親が示せないでどうやって子供を躾けるつもりなんだよ…守れないなら安易に約束はせず、お互い折りあえるところまで議論すべきでしょうが。
0671名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 12:57:58.64ID:leGwpC19
>>670
お前、バカだろ?子供にお父さんとお母さんは月2でセックスすると約束してるって言うの?味噌もクソも一緒にするな。
レスしたら女々しいって言ってるじゃなくて、俺はこんなに努力してるのに嫁は…って悲劇ぶってるから女々しいって言ってんの。
例えばの話は、その通り。お前、違うレスで言ってるけど嫁のこと好きなんだろ?好きな人が嫌で嫌で仕方ないことをお前はずっとやってる。
逆の立場だったら?お前が嫌で仕方ないことを嫁がやってきてて、傷ついてるんだろ?
夫婦間でやったらやり返す的な感じて争ってどうするんだよ。って思う。

簡単に議論って言うけど、嫁はそれすらも嫌なんだからな。

まぁ、逆に言うとそこまでお前が頑張ってるのに対応しない嫁がクソって話なんだろうけど。
0672名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:09:51.47ID:IlsWzFwP
嫁さんは、嫌なことは嫌。でも、別れて子供抱えてシングルマザーって苦労も嫌。約束が反故にできるならできるだけして、なあなあで今の生活をだらだら続けられたら良いって考えなのでは?
あなたがそれが嫌なら、契約書なり(そんなのちっとも効力発揮しないと思うけど)離婚届なり叩きつけて決断を迫るしか無いんじゃない?
奥さんが性奴隷生活を選ぶか、シングルマザー生活を選ぶかは知らない。
でも、そこまで迫れないなら
あなたもそこまでの人だよ。解決なんかしない。もうここから去ってくれ。

あと、奥さんにとっては、セックスするのと、愛情あるセックスはイコールではないと思う。そもそもが嫌なんだから。演技までしろじゃあ、娼婦と同じでしょ。
あなたが、シングルマザーを選ぶか、家庭内娼婦生活を選ぶかと迫るなら、それもまた一つの方法だけど。
0673名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:17:38.62ID:RrjcMsyf
>>668
レス関係ないシングルファザーだけど
で良くない?
余計な形容詞があると途端に嘘臭くて白ける
06754362017/03/21(火) 13:48:57.57ID:b0uMr608
>>671
別にセックスの約束なんて子供に言うわけないでしょうよ。そこは察してくれよ。

悲劇ぶる気はないがそう見えるなら書きぶりを考えるわ。あくまで自分の考えの整理や同じ境遇の人と議論して解決策を模索してるだけで、同情を買いたい訳ではない。

嫁が嫌なものは嫌!議論も嫌!ならそう言うべきで約束しなきゃいいと思うし言わないのは怠慢だろう。どうしても受け入れられないって言うなら仕方ない、離婚しないと言うなら外注公認してもらうしかない。ただし口約束して反故にされたら俺が悪者だから契約は必須だ。

嫁が好きだから真剣で必死なんだよ。どうでも良ければバレないように外注すりゃいいんだから。
0677名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:52:10.13ID:0C9Vo03M
仲直りするときに日頃の感謝とラブレターでも書いて渡したらどうだろう
自分では恥ずかしくて出来ないけども
06784362017/03/21(火) 14:06:22.76ID:b0uMr608
>>672
「性奴隷」かなぁ。嫁の意向は可能な限りで尊重するし、例えば月2として、1回でも不足したら即キレる事はないし、どうしても体調的に厳しい時があればちゃんと相談してくれれば1、2ヶ月0回でも許容するよ。でも、実際は約束?は?無理って態度なんだわ。

今回の話し合い(多分今日明日)で、嫁が歩み寄るか外注公認か離婚かの決着、いやせめて進捗はさせたい。
06794362017/03/21(火) 14:08:02.25ID:b0uMr608
>>676
書いちゃダメなのか?なんで?
06804362017/03/21(火) 14:09:44.82ID:b0uMr608
>>677
参考にさせて頂きます。ここの人達で争ったところで不毛だから、こういう意見はありがたい。
0681名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:14:33.17ID:IlsWzFwP
したくないって言ってるものを強要するのは、性行為の強要、無理強い。
生活費をたてにされて応じるなら売春と一緒。あなたはそれをしろと強要してる。夫婦だからとか関係ない。
そういうところをなあなあにするから舐められるんだよ。
お手紙とか笑止千万w あんたら夫婦はもうそういう段階じゃない。
あんたも腹をくくれ。我慢できないと、ここまでここで暴れるならね。
決着後の書き込みを待つ。
0682名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:30:47.39ID:AOYIQ18/
>>675
嫌なものは嫌って言えない空気なんだろ?お前こそ、そこは察しろよ。
嫁が好きなら嫌がることは止めるべき。
極論言うと、お前さえ性欲を我慢すれば皆が上手くいくんだから。
06834362017/03/21(火) 14:32:16.74ID:b0uMr608
>>681
強要?なんでそうなるんだ?
何人かも言ってるが強要なのか?これって?

嫁には「俺の言う通りにセックスしなきゃ離婚するぞ」なんて言ってない。こんな事言ってるなら強要と言われるのはわかる。

話し合いで「貴女はどれくらいの頻度なら許容できますか?」に対する答えで月2が出てきたのに強要なのか?ゼロが希望ならゼロと言わなきゃならんだろう。

口約束とはいえできない事をできると言ったのは嫁に問題があるんじゃないの?それを強要だって?
06844362017/03/21(火) 14:39:50.38ID:b0uMr608
>>682
そこに行き着くか…まぁ俺が抑えれば…は確かに仰る通りではある。

確かにここは「レスを乗り越える」が趣旨だけど、「ダメでした」も1つの答えだとは思う。思うが、俺は諦めたくないし、ここで自分の事を打ち明けてる人達は「ダメでした」を良しとしないから、ここにいると思う。

それと、嫌と言えない雰囲気ではないだろう。だったら約束を逆ギレ反故なんてできるはずもなく、嫌でもセックスしつつストレス溜めるってなると思うよ。
06854362017/03/21(火) 14:49:23.56ID:b0uMr608
>>668
シングルファザーだってんなら死別でなけりゃ夫婦関係破綻したって事じゃないの?なぜそれで上から来てるんだ…

嘘でも本当でもどっちでもいいが、茶化すなら他所行ってくれよ。こっちゃ真剣なんだよ。
0686名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:50:44.34ID:AOYIQ18/
>>684
お前がしつこいから本当はゼロ希望なんだけど話終わらせたくて月2って言った。
しつこいから後で絡んでこないように逆ギレするしかなかった。
0687名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:50:54.20ID:Lpd86+Fw
嫁は嫌々で、その場を納めるためにその場しのぎで月2って言ったんだよ。事実守られてないだろ?
なぜその場しのぎとかなあなあにするか。それは安穏とした生活を盾に取られてるからだよ。

嫁はしたくない。それをしろと言ってる時点で強要。
あんたも、嫁の人間としての尊厳を踏みにじる自覚を持って戦え。
0688名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:58:06.09ID:kq2p5X8v
友達のレスられ女性の例だけど。
とにかく理想が高くて、彼女自身もかなりしっかりやってるけど、旦那への要望も多い。
「ご飯の支度の都合があるんだから、会社出る時に連絡してよ!」「洗濯物は裏返さないで!」「乾燥機後のものぐらい片付けてよ!」とか、一つ一つは常識の範囲だし、やっている人も多いと思うけど、それが何十何百とあると窮屈なのは容易に想像できるんだよね。
もうこれ以上受け入れられるか!ってセックスが最後の砦状態になっても不思議じゃないと周りでは噂してる。

684は自分に自信がありすぎて、人の意見に耳を傾けるとか苦手そうだし、セックス以外に奥さんの要望を一蹴してないかなと感じる。
周りにレスのことは置いておいて、どういう夫婦と思われているか、一度聞いてみたらどう?
0690名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:42:57.47ID:AOYIQ18/
>>689
なに怒ってんの?別にいいじゃん。こんなに盛り上がってるんだから…
ある意味>>685は凄いんだぞ。
0691名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:19:53.60ID:DylirpHh
色んな夫婦がいておもろいね。
まあ、自分がめんどくさい旦那と自覚しないかぎり先に進めないだろうねw
06924362017/03/21(火) 16:41:43.59ID:b0uMr608
その場凌ぎで約束したんじゃないの?という人達に2つ質問があるんだけど。

@どういう立ち位置?(既婚/未婚、子供の有無、レスの有無)
A俺と同じ境遇(レス状態で話し合いして嫁と何らか約束してもあっさり反故にされる)になったとする。その時他人に「嫁はお前がしつこいからその場凌ぎで約束したんだから反故にされても仕方ない」って言われて、「なるほど、俺が悪かった諦めよう」って納得できるの?

俺だって数回続いてるんだから、そのくらい想像できない訳じゃない。

しかしね、他人にここまで言うなら相応の態度や心構えが必要だと思うが、それっておかしいかね?
06934362017/03/21(火) 16:54:38.45ID:b0uMr608
>>688
我が家は嫁の意見が最上位で動いているからこそのレスだし、育児で揉めても嫁は自分の意見をほぼ通してるからね…育児の詳細はスレチだがざっくり言うと嫁は「今が良ければ」で俺が「将来を見据えて」という考えだから揉めてる。

それに人の意見が聞けないなら異論に対してバカだアホだアスペだと返してると思うんだけど。俺は誰かにアスペと言われたが、俺は罵詈雑言を言ってないし参考になればなったと言ってる。反論もしてるが。

ただ、周りからどんな夫婦に見られているか聞いてみるというのは参考になった。偏りのない第三者的視点ができる人を探して聞いてみますわ。
0694名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:01:14.06ID:DylirpHh
>>692
例えばさ、俺があなただったら、今のあなたの嫁さんは3日に1回は俺とセックスしてくれると思うよ。
つまりそういうこと。
06954362017/03/21(火) 17:05:38.88ID:b0uMr608
>>691
めんどくさいメンドクサイって言うけど、次から次へと長文レスだからって事?これよく聞くけど、真剣な議論の場で口数少なくピンポイントで当を得た発言できりゃカッコいいだろうが、そんな事って現実にはそんなにないでしょ?ただでさえ難しい問題なのに。

だからこそ次々と自分の意見を言い、多数の賛否両論を受け再考してまた意見を言う。これって普通じゃないの?スレの趣旨には沿ってると思うが。ただウザいと切り捨てるのは、いい大人が感情で物事判断してますって言ってるようなモンだ。
06964362017/03/21(火) 17:13:11.31ID:b0uMr608
>>694
それは凄い。じゃあどうやって実現するの?方法論を是非ご教授お願い致します。
0697名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:13:32.83ID:M2PD5QUI
書き込みすぎだぜ

女は、しつこくされると余計に嫌がるから、その感じで嫁さんに迫ってるなら嫌がられもしてしまうかもしれん
粘着質と取られたら完全に逆効果になるよ
0698名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:19:32.40ID:y8Tnuq2Z
ああ 俺しつこいわ。粘りに粘って断られてるもんな 
0699名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:21:57.83ID:DylirpHh
>>696
女ってさ一度生理的に無理ってなると終わりなんだよね。
知ってた?
答えを教えてあげると、嫁さんの理想の男になりなさい。
無理だと思うけど無理とは言わないでおいてあげるよw
頑張ってね。
0700名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:26:00.41ID:IlsWzFwP
>692が良い例で、この人、核心を突かれると、どういう立ち位置?とか、あんただったらとか話逸らしちゃうんだよね。
あんたの話してるのに、人の事はどうでもいいでしょ。
0701名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:28:57.47ID:0leDBKJo
確かに、しつこさは感じる。これだと嫁さんもたいへんだろうなと思う。
07024362017/03/21(火) 17:30:57.42ID:b0uMr608
>>699
生理的に…のくだりはもちろん知ってる。散々経験したよ嫁でも嫁以外の女性でも。嫁から誘う事が毎日セックスしてた時期、いや未婚時から皆無な訳だが、こっちから誘わずにどうやってセックスするのさ?女性自身がセックスしたくても誘えないなんて事はままある事でしょ?

理想の男になる、が答えらしいけどその弁だとウチの嫁の理想の男にあんたはなれるって事だよな?その根拠は?金があるとか家事育児を全て引き受けたからって、セックスを3日に1回なんて無理って言われると思うよ?
07034362017/03/21(火) 17:36:22.35ID:b0uMr608
>>700
良くないでしょ>人の事
極論だが仮にあんたが中学生だとして、言ってる事に説得力あると思う?

立ち位置をハッキリさせる事は大事だと思うけど。俺は最初に書き込んだ430辺りで自分の立ち位置を書いている。レスの人、レスを克服した人じゃないと意見できないとは言わんが、例えば上の極論の立ち位置でドヤ顔で言い放たれて誰がうんうんって頷けるの?
07044362017/03/21(火) 17:46:05.77ID:b0uMr608
一応断っておくけど、回数の約束以前から俺は毎晩やらせろって迫ってないからね?頻度は週1程度。生理時は一切誘わないし触らない。そのくらいの配慮と節度は持ってる。

回数の約束以降は、嫁の意向を尊重して一切誘わず嫁を待ち、触るなというから触らない。そして最終週まで待ち、予定をどうするのか確認する程度だ。そこで疲れたなんだと回避する。1回は仕方ないで済ましたが、2月連続で同じ流れになり、最後には嫁がキレて反故にされる。
07064362017/03/21(火) 17:50:11.10ID:b0uMr608
>>705
それってどれ?
0707名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:51:41.49ID:IlsWzFwP
>703
そんなに人が気になるなら、2chでわめくことないよね。公開討論会でも開けば? 参加者にプロフィール書いてもらって。

結局2chでわめくしか能のない、嫁に引導も渡せないチキンってことで終了?
家庭失いたくないよね〜w こりゃ、圧倒的にのらりくらり嫁の勝利だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況