レスの嫁とセックスするために助けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スペック
俺
年齢29
身長180
体重87(デブ)
オナニーは毎日
たぶんM
浮気経験なし
風俗経験なし
嫁
年齢29
身長170
体重56
性欲がほぼない
学生時代から嫁は性欲がほとんどなくセックスに消極的だったのでNGプレイあり以下
耳舐め
首舐め
おっぱいもむ
乳首いじり
クンニ
正常位、バック、騎乗い以外の体位
おもちゃ全部
ローション(あんまり濡れないくせに)
おしり関係のもろもろ
いままで月1で誘ってたけど
・断られて傷つく
・セックスが淡白すぎてむなしくなる
ので誘わなくなって半年経過した。 昨日、俺が傷ついていること
なんで傷ついているか、なんで悩んでいるかを正直に話して以下を確認
・他に好きな人とかいない
・好きなのは1だけ
(別に信じたわけじゃないけど浮気は99.9パーないタイプの子)
ということで本日の夜セックスすることになった。
でもどうせまた、淡白なプレイになって空しくなるのが目に見えてる。
どうやって現状を打破して嫁を開発すればいいだろうか。
助けてくれ。 >>3
手マンだけやで
あと、背中とおなかにキスくらいはする。
それだけ。 残念だが子供がいないなら離婚しな
この先一生そうなんだぞ >>5
二人いる
なんか凄いことなんだと思うんだが中出しすると100パー妊娠するんだわ。いまはピル飲んでもらってるから心配ないけども >>6
うちと一緒(笑)
新婚旅行帰りに初めて中出ししたら一発妊娠して、二人目も中出し一発で妊娠。
二人目できてから10年セックスレスだったのに、10年ぶりに嫁(38歳)に誘われて42歳の俺が中出ししたらまた一発妊娠して今年3人目が産まれたよ。
嫁と結婚して14年経つが、中出しなんてその3回くらいしかしてないし、セックス自体も結婚してから十数回しかしてない。
でも回りからは相当ヤッてると思われてるんだろうな。 >>7
一般的に信じてもらえんと思うが俺は信じるぞ。凄い分かる。
でも奥さんから誘ってくるっていう事がうらやましすぎて嫉妬するわ。 レスだったのに10年ぶりに嫁から1回だけ誘われて妊娠とか そんなのある訳ないやろw
確実に托卵だよ
DNA検査した方がいい >>7
ワロタ
うちも3人子供おるけどほぼ同じような状況。
わいは女だらけの職場にいるのでもう我慢の限界が来てる >>10
>>8
あやしいって托卵のことかwwwww
言われてみるとそれは怪しいかもな...ちょっと怖いわ
そうならんためにも現時点でレス打開のための方策を授けてくれ>< 興信所を付ける→汚嫁の弱みを握る→間男に慰謝料請求する→汚嫁には離婚しないかわりに毎日させろと要求する 俺の愚痴も聞いてー
昨日の晩に一ヶ月ぶりにセックスの誘いをしたら「子が寝た後ならいいよ」とのことだった。
子が寝たから妻を誘ったら、パンツだけ下ろして「早くして!」みたいな感じ
身体を触ろうとしても「ダメ!ダメ!」みたいな感じで全力で拒否!
流石にチンコも萎えて断念。
「怒ってる?何に怒ってるの?謝るから何?」て聞くと「別に何もない!」と言いながら明らかに怒ってる。
普段は普通にさせてくれるけど機嫌が悪いときはいつもこれ。
本人的には「拒否はしてない。立たないお前が悪いって感じ」
俺は凄いムラムラしてたから、拒否られてイライラしてる。
でもセックス出来なかったからイライラしてるとは言えず・・・
今朝は妻の機嫌が直ってて笑顔で凄い話かけてきてなんか凄くイライラする。
ここで俺もニコニコして普通に接すればまたすぐにセックス出来そうだけど
セックスを縦にされてる感じで凄く悔しい。 >>16
めっっっっちゃ共感するわ。というか泣いた。鬼滅の映画くらい泣いた。。。
そのセックスを盾にコントロールされる感じが夫婦関係の底冷えを表してるようで辛いよな。かといって当たって機嫌損ねるわけにもいかないし。
穴に入れれば良いんじゃなくて恋人同士みたいな情熱的なやつをしたいのにな。体目当てで誘ってるってのは間違っちゃいないんだが多分嫁さんの想像してるのと違うんだよな。嫁の体がいいのよ。んでよがってる嫁を見たいのよ。穴だけならテンガや嬢でいいんよな。 セックスさせてくれないってきついな
普段は仲良しなの?子育てしなかったり根にもたれてない? 托卵されまくりの連中だらけで草
よくそんな嫁とこれからも生活していこうと思えるな
さっさと子供のDNA検査しろや
自分との親子関係を調べるだけなら嫁の同意もいらんがな >>18
めっちゃ仲いいよ。一緒に映画見たりお風呂入ったりする もう1の嫁の条件だとポリネシアンセックスしかねえな めっちゃ仲良いのにセックスしない人は他の男とセックスしてるかオナニー大好きかでしょ 8年ぶりに嫁とHしたがed薬使っても立ちが悪く中折れする。今まで嫁に罵倒され続けて精神的なもので興奮できない。超レスで外で用たしてのがバレて毎月Hしろとなったが上手く行かない。余計に嫁が苛つくし耐えられんわ >>1
1の悪い所が書かれて無いからわからんけど
経験が少なくてすごい下手って可能性は無いの?
あとNGの理由をちゃんと話し合った事はある? 俺からセックス求めるとすごい上から断るけど、セックス何てお互いに平等に求めあうべきじゃないのか、
共に50代だよ何か断られる度に凹むよ >>26
5、6年前になるけど20歳ぐらいの時に2回くらい中イキさせてる
演技とかそういうのするタイプじゃないからホントにイッたと思うけどそれ以来ないなー >>27
mだ20代だからちょっと状況違うかもしれないけど分かる
誘ってOKもらったとしても、必ず日頃の説教がついてくる。(セックスしてやるから、これからはこの家事をやれ)って感じの圧をかけてくる。 どうせ自分だけ気持ちいい独りよがりのセックスしかしてないんだろ
そんなのに付き合ってくれてるんだからなんか言われても我慢せーや >>31
それがわからんのよなー
経験人数は二人目で結婚しちゃったから
元カノは毎回本気汁垂らしながら痙攣してたから自分は上手いと思ってたけど今嫁と付き合い始めてからは自信無くしたわ
セックスの上手い下手がわからん 経験人数多ければいいってもんでもないけどな
100人と一回ずつするより一人と100回する方がいい >>35
多分下手なんだろうけど
上手い人の立ち回りというかテクニックというかそういうのは分からないな
一人目はお互いに初めてだったけど敏感すぎてテクとか関係なさそうだったし二人目(今嫁)はマグロすぎてトライエラーのフィードバックも無いからな >>36
んなわけねーだろ
性感帯や感度がみんな同じだと思ってんのか?
1人に対してだけ極めたいのならそうも知れんが >>37
立ち回りなんかそんなに重要ではない
要はどれだけ自分の欲求を殺して奉仕できるか
どれだけ根気強く相手を高めてあげられるか
それだけだよ
直ぐに挿入しようとするとかは言語道断 他の女はこれで感じたからってドヤ顔でテク披露されると女は覚めちゃうんだよね
大事なのはテクニックよりも観察眼
マグロに見えても呼吸の乱れとか吐息が大きくなる瞬間とか力が入ってるとか本当に何にも無い? >>37
テクニック以前の問題だ
まずは良く観察しろ
相手をマグロって言う奴は間違いなくこれが出来てない
自分がパートナーのために努力しろ オレも観察眼だと思う
乳首だけでも5分は見れる
どっちの乳が敏感かわかるようになる
クリトリスなんて吸い方ひとつで全然違う
指入れてゆっくり色々触ってるとポイントが見えてくる
元カノみたいに挿入でイケるなら一番いいけどそうもいかないなら前戯で徹底的にやるしかない ごめん、しばらくスレ開いてなかった
おれのテクがあかんのな...
AVとかコラムでみる相手の反応が変わるポイントを探るっていうのは実践してるんだけどな全然変わらんのよね。本人的には変わるところがあるかもしれんけど絶対に言わないし仕草に出さないようにしてる。
クンニを頼み込んでやらせてもらった時は感じては居たんだけど「足が変になる!攣りそう!」って言われて辞めずに続けたら顔面蹴られて鼻血出た。それ以来やらせてはくれない。
次のセックスチャンスにでもまた観察してみる! >>43
せっかくクンニさせてくれたのに相手の気持ち無視して無理矢理続けるとか
もう下手ってレベルじゃない
悪い事言わないからテクニックとか言ってないで奥さん大事にしなよ
雰囲気とかタイミングとか体調とかまずはそういう当たり前の事から気を遣ってみては? >>44
そこは開発って奴なのかなーって思ってた。今は違和感でもそれが性感帯になっていくって感じかと。違うんかな。その辺からもう分かってないんよな。 >>45
開発の過程で嫌な思いしたら性感帯になるわけないだろ……
自ら信頼関係崩壊させてどんな得があるんだよ
苦手な食べ物を慣れれば食べれるからと
無理矢理口に突っ込まれてそれを好きになるか?
あなたがやったのはそういう行為だ
せっかく信じて任せてくれたのに
嫌な時に止めてくれないなんてすでに信用ゼロになったんだろうね >>46
そういうことなのか...目から鱗や...
嫌がられない信頼関係とかそういうのを築いた前提での開発ってことなんかね 嫌がられないじゃなくて嫌な時は絶対に止めてくれるっていう信頼というか信用じゃね
嫌だって訴えても止めてくれない人と苦手なことにチャレンジしてみようなんて思うやついないだろ
なんか自分のことしか考えてないのがすごく伝わってくるよ まあ今はアレだけど悪い人じゃ無さそうだし頑張ってほしい
相手と良く話し合うのも大事だと思う >>49
すごい助かる
確かに自分の理想ばっかで相手の尊重が足りてなかったと思う
全然自覚無かったから気付けてよかった
テクとかそういう話以前だと素直に思えたから頑張ってみる! 若い頃は自分が気持ち良くなることが優先だったけど、
その後「イカせる」ことが快感になってくる。
んでテクニック云々ってなるんだけど、
本当に大切なのは相手に満足してもらうこと。
「相手が気持ちよくなりたいタイミングを読んで、適切に気持ちよくしてあげる。」
これが出来てから徐々にスキルアップした方がいいよ〜
ぐりぐり・ガシガシやっちゃダメ! >>51
そうなのか
気持ちよくさせたいのは勿論なんだけど
それを望んでるタイミングがわからんな....
たとえば手マンしてても「尿意が込み上げてくるだけ」って言ってたしクリはくすぐったいって言ってたし、気持ち良くなりたいタイミングとか全然わからん 共働きで、奥さんが仕事もあり子育てもしているのなら、今の時期は、たとえ
本気汁ダラダラ、痙攣ピクピクの元カノでもSEXバンバンは無理だよ。
元々性欲が薄い配偶者を、ストレス溜まりまくりのこの時期に変えるのは無理だと
思うねえ。
でも、夫婦にとってSEXは、最も大切なイベントであることは間違いないのだから、
よく話し合って理解を得、月一回でも続けるべき。
20代で月一回なら、体調を整えておけば、どんなに妻が消極的でもフィニッシュ
できるだろう。
月一回の儀式は、相手のためのものと割り切ってがんばれ。
女は子育てが終わると、気持ちも体質も変わってSEXに前向きになる場合も多い。
それまで長いけど、良い関係を保っておくことが大切だよ。
でも、そうしていて子育て終了、閉経でSEX卒業を妻に突き付けられた人もいるし、
一回しかない人生で、豊かなSEXライフを望むなら離婚も選択肢だね。
一方、自分の奥さんが好きで好きで、SEXなしでもよいと言う人もいるよ。 気持ち良くなるタイミングも何も今の嫁はエロを望んで無いだろ
尿意だのクリがくすぐったいだのは気持ちがついていってない状態
よっぽど心が満たされて無いのかもな
SEXのテクニックでなんとか出来ると考えない方がいいんじゃないかな あとさあ、男は鈍感だけど、女って生理的な好き嫌いが激しいよね。
特に若い女性。
それまで仲良く入浴していたのに、一回だけ夫が入浴中に放屁したら、
二度と夫と一緒に入浴しなくなった女性を知っている。
俺も結婚してから妻に、気持ち悪いからフェラはできない、精液は
飲めないと言われてから二度とさせなくなったよ。
クンニも40代になるまで、本当に嫌がっていた。舐められるのが
生理的に嫌だったとのこと。でも今はまったく抵抗なし。不思議。
なにか心当たりない?
仮性包茎で清潔にしていないとか? ヘソが汚いとか? まずは子育てを一緒に頑張る
家事も一緒に頑張る
かな〜 >>55
そりゃ入浴中に屁こかれたら誰だってキレるだろww みんなありがとう
まず、嫁さんの気持ちが追いついていないのはその通りだと思う。仕事や育児で忙しいところだからそういうもんなのかもしれない。もっと家事とかを率先してやるようにするわ。
生理的嫌悪感に関しては心当たりがないことはない...
8年前(二十歳)の頃から15kgぐらい体重増えてるし、口臭とか加齢臭とかもアレかもしれん。あとファッションとか身だしなみへの気遣いが減った。。。身だしなみはここ一年くらい反省してて頑張ってるけど昔みたいには行かないね。
ダイエットはまじで続かない。 女性は子供ができるとお母さんモードに切り替わるから
かなりのスキモノだった人でもピタっと止まる場合あるよ
家事育児をきちんと手伝ってあげると罪悪感からかセクロスにも応じてくれるようになる
心も身体も余裕がないんだよね でも昔みたいに仲良くセックスしたい
もう限界なんや >>61
「仲良くSEXしたい…」
私もそう思います
とても深い言葉です。 セックスさせてほしさにいろいろサービスするとこいつは自分以外にはセックスさせてくれるやつがいないオスとしての魅力がない奴だと女の本能が判定してしまい拒否システムが女の脳内で働く
だからセックスしたい相手がいるなら他の女とセックスするといいよ
なぜかそうすると向こうから誘ってくるようになる
ばれてないはずだが本能でわかるみたいだね
不思議なことだよ 色々家事とかやってあげるのはいいと思うよ
しかしそれがセックスしたさのために私の機嫌を取ろうとしてるな!と判定されるともうだめだね
これは本能なので女の人も自分自信で制御できないんだ
だから話し合いとか無駄なので優しくして他の女とセックスして方がいい この人ご機嫌で優しいのに私にセックス求めてこないわ
なんか他でセックスしてるに違いない
負けるか!
という本能(本能なので理性ではなぜ自分が求めるのか理解できない)が働くからね
それでは良いセックスライフを >>64
の意見に妙に納得。
そういえばコロナでほぼ在宅になってからなくなったんだよな。
一日中目の届くところに夫がいる=自分以外とすることはあり得ない=雄として魅力がない と俺は判定されたのか。
実際はしてないけど他でしてるようなカモフラージュでも入れてみたらいいのか >>67
単に一緒にいてウザい事に気づいただけかもしれんし
一緒にいて身近に愛情を受けているから満足しているのかもしれんし
人それぞれの一般論に落とし込める話じゃないのに
こんな意見を真に受けて大事な奥さんを無駄に不安にさせるのか
自分の事しか考えないなんて奥さんの事愛してないんだな >>67
女の人は自分が選んだ相手が優れていると思いたいしそう思わないと万個は濡れない
家にいない間は事実とは異なる妄想によりお前が素晴らしい夫であると思い込むこんでいるが在宅で常に本物が目の前にいるため妄想が捗らないんだよ
夫を立てる妻ってあれ自分のためだからな
自分が選んだ夫は立派な人であるというフィクションを成り立たせるためにやってるだけなので夫は立ててもらったからといって自分が偉いわけではないから勘違いしないように 妻52才俺58才10年はセックスレスです、前に誘ったら嫌がったのでそれ以来誘ってない、
最近は妻が近寄ってくるけどその気になってセックス誘って断られるのが怖いので
セックスまでやってない。どうしたらまたセックス出来るようになるのか?ご教授願います。 >>70
怖がってたらいつまでも出来ないよ。
話し合いな。 >64
俺の場合は、デリって帰ると、
キョどってしまいます、さらに石鹸の匂いなんかでバレていると思う >>70
ちゃんとセックスしたいと言ってみては、それでも拒否するなら離婚も考えた方が良いと思う >>70
一回でも嫌がったらダメなの?
嫁さんにも体調とか気分とかある1人の人間なんだから
怖いとか自分のことしか考えてないな >>70
腹を割って話し合いな。
相手の希望を。体調や心配も有るだろう。
夫婦でコミュニケーション取ってる?
言わなきゃわからないし、聞かなきゃわからないよ。夫婦だからわかるだろって言うのは駄目だよ。
とりあえずウーマナイザー発注した。 >>70
家も長いレス期間があったな、若い頃は喧嘩もあったしモラハラもあったと思う、それでも
子供が独立して夫婦2人なり共に50代になり2年前位から話し合ってセックスするようになった、
最近は俺58才が立ちが悪いのでバイ使おうと思っています。よーく相手を気遣い話し合えば道は開ける
と思います 俺の経験上だが
生理的に嫌悪感がある状態が根底にあると
どんなに家事育児でサービスしても無理なもんは無理よ
家事終わってても別の理由つけて断られるだけ
疲れてるなんてのは口実でしかないからね
性欲ある女は疲れてたってやるときゃやるよ
長い目で見るとしっかり睡眠とらせてホルモン整えるくらいの効果はあるかもしれんがね 10年レス10年別居でようやく離婚
今10歳年下の彼女と暗黒の20年を取り戻す勢いww
相性の悪い配偶者と一緒にいてもつらいだけだぞ
離婚のハードル低いやつは早く決断したほうがいい >>76
50代になって再開したってこと?
あなた方夫婦みたいな例もあると信じて、今は冬の時代だと思ってレス期を乗り切ろうと思います。 >>78
家も別居10年その間当然レスでしたが、一緒に住むようになり妻が50才からセックス再開
しました。別居理由は俺のモラハラもあるだろうし喧嘩が絶えなかったな。
今は新婚以上に仲良しです。 >77
うちもこれ。
諦めて定期生デリ通ってます。 >>80
だよね世の中復縁したりする人もいるもんね、芸能界も結構多いよね >>83
媚薬なんてものは存在しない。
効果は無いよ。
レスなら話し合ったら?
話し合って駄目なら浮気を疑う。 70 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2022/02/09(水) 13:34:51.41 ID:9rKhRyVN
妻52才俺58才10年はセックスレスです、前に誘ったら嫌がったのでそれ以来誘ってない、
最近は妻が近寄ってくるけどその気になってセックス誘って断られるのが怖いので
セックスまでやってない。どうしたらまたセックス出来るようになるのか?ご教授願います。
817 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2022/02/09(水) 11:46:49.64 ID:9rKhRyVN
>>813
俺58才もバイアグラ50mgををカッターで1/4にして使っていますが、俺的には効果あります、
妻52才には内緒で買ったのですが、何も知らずに最近元気になったねと喜んでいます。
465 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2022/02/09(水) 11:58:59.02 ID:9rKhRyVN
>>461
1万出すなら通販でジェネリック買った方が良い気がするけど、怖いとは偽つかまされるとかが心配なの
どれが本当の事なのさw >>70
再度抱こうと思えるのが立派だと思う、うちは同じぐらいのレスで40代半ばだけど近寄ってこられても逆に怒りをおぼえる おひさー
スレ残ってて良かった
とりあえず報告までに、昨日嫁から誘われた
なんか気を遣って誘ってくれた感じだったけどレス解消の一歩目かも知れないからこれからも頑張ろうと思う
一区切りついたと思うし、以降は俺も名無しになってこのスレをみんなで使ってくれる形にしても良いんだけど、どうかな? 俺の家は別居期間0年で再同居して3年目で最近レス解消した。 >>88
良かったなー!
スレは主のおまいさんの好きなようにしたらいいんじゃないか 別居からとか復縁する人達の心情が分からない、俺は分かれたらそれっきりだと思うな。 熟年になってのレスからの復活は妻をその気にさせるには旦那が相当根気がいるよ、
でも熟年で妻がセックス好きまでなってくれたらいい夫婦生活おくれるから。 >>99
残念ながら女の子の節句に女の子の日なので節句すできない。 若い時に嫁本位のセックスをしてきたかどうかがレスの分かれ目と聞いたことがあるな。 妻40代の頃はセックスレスだったけど50才過ぎた頃からセックスまするようになった >>102
再びHする様になったのは、
どちらから誘った(話し合いとか)んですか?
何か、きっかけを教えて頂けますか? >>103
102です。
何となく再開した感じです、孫が帰ってほっとした時に妻がソファーで寄り添って来たので
そのまま肩を抱き寄せてキスして下触ったら既に濡れていて妻に濡れてるよと言ったら、
嫌がりもしなかったのでそのままセックスに、それ以降は頻繁にセックスするようになっりました。 >>104
103です
詳細に、ありがとうございました。
ちなみになのですが、
そのソファーで寄り添った時は、
どこでHされたのですか?
もし可能でしたら、
教えて頂けますでしょうか? >>105
そのまま寝室のベッドに連れて行きました。 >>108
105他です
分かりました。
色々と詳細に、ありがとうございました。 >>110
105他です
ありがとうございます。
今度チョットお嫁さんと、頑張って話し合ってみたいと思います。
先月末に結婚9年目になり、去年11月でレスも8年目に突入しました…(交際1年で結婚)
私44才・お嫁さん48才(パート)、子供なし・猫1匹。
なんとなく、お互いに誘わなくなり、Hしなくなりました。
お嫁さんの事は、好きですし(巨乳なのと、年上なので責任があるので)、お互いに別れるつもりは無いです。
長々と書いて、スミマセンでした。 この前外食しました。
アラサーDカップに生判中でタイリョウニ出ました。 皆様に聞きたい11年間レスですがどうしたら出来るようになりますか? >>114
他の女とヤルとなぜか復活するよ
女の人って浮気は許さないくせに自分としかやる相手がいない男には濡れないという矛盾を抱えているからね
まずセックスに不自由しないことがレス解消の一歩だね
金払えばやらしてくれる風俗が効くのかは微妙だけど >>117
それってあるよね、妻も現在52才で40代の頃はレスだったので外注にしてた、
具体的にバレた訳じゃ無いけど数年前から妻とセックス再開した。
なんだろう?嫉妬って訳じゃ無いけど何かあるんだろうね。 10数年ぶりにセックスしてからは拒否もされなく自然にセックスしてます。 >>114
約8年レスから復活したよ。
頑張って〜 >>121・123
お2人とも、Hを再開する様になったのは、
何が、きっかけですか?
可能ならば、詳細を教えて頂けますか? >>126
浮気によって価値の再認識をすることってあるじゃないですか 相手の浮気を許す条件で毎日セックスするなんて条件出しても良いかもね。 >>128
ボルイキおじさんの寝言を真面目にとると笑いものになるよ
もう誰も相手にしてないんだから >>124
再開のきっかけは〜・・・
普段は家族で川の字で寝てるんだけど、とある事情で、その日は子供たちは実家、家で夫婦だけで寝る。という千載一遇のチャンスだったんだよね。
下の子が小さいからなかなか二人きりになるチャンスが無いんだよね。
これを逃したらまた何年も待つことになると思ったんで、思い切りました〜〜〜 >>130
124です。
お答え、ありがとうございました。
そういうチャンスで再開されたんですね。
その時、奥様はどんな感じだったんですか?
奥様も、乗り気だったんですか? 家が再開したきっかけは子供の結婚や独立で2人になった事で自然にかな。 >>131
ちょっとびっくりしてたと思うよ。
ずっと仲はいいんだけどね。、普段からスキンシップとる夫婦でもないんで。
んで、途中省略するけど、
結果今は嫁の方がセックスしたがり。
中イキできるようになれば嫁の方からまたがってくるんだな、と。
セックスも奥が深いなと思う今日この頃。 >>133
131です。
詳細にありがとうございました。
奥様も、やっぱりHしたかったんですね。 12年以上のセックスレスから解消して1年、今は嫁の方がセックス好き。 10年以上レスからのセックス再開はどんなきっかけですか。 >>137
一回りしてやっぱり嫁と仲良ししたかった 家も妻が40代の頃はレスだった時期もあったけど今50代になってからは妻がセックス好きになったのも
あるけどもレスが嘘みたいに週末はセックス日と決まってます。 いくらレスでも人間なんだから時にはセックスしたい時もあるんだよその時の仕草を見て
セックスに持ち込めば最初だけ嫌がるのは後はイーイー言うから 永い間夫婦してんだからレスの期間もあると思う、家は10年のレス期間終わって
50代でセックスしてますよ。 >>143
もし可能でしたら、
再開した、きっかけとか、
どちらから誘った(話した)とか、
教えて頂けますか? コロナのせいでホテルに行きたくないって言ってきかない! >>144
話したのも誘ったのも自分です、それからは受け入れてくれてからは妻が何となく
したい時は分かります、でも妻から誘って来る事は無いです。 >>146
144です。
旦那さんの方から話しを
されて再開したんですね。
話しをする時は、
結構勇気いりますよね… >>147
そこが俺自身病んでた所でした、誘えば断られるのが当然みたいで嫌だったので
外に目がいったのも正直なところです。でもその時は誘ってみたらすんなりとOK
してくれた。 >>148
147です
思いきって誘って良かったですね。 勇気をもって誘ったのにあっさり断られると落ち込むよ、だから外に行っちゃう うちはレスを経て今はラブラブ状態(結婚15年目)
やはり話し合いは重要だが、それと同時に、
お互いがお互いの事情をちゃんと理解する努力も必要。
嫁がレス側の場合、心に余裕がないときは、
それに対応して身体も反応せずに濡れにくかったりするので、
旦那の期待に応えられなそう、と不安に思ったりもするから、
まず始めは裸でくっつくだけとか、キス&抱き合うところまでとか、
ハードルが低いところまでを少し試して、
触れあったり抱き合ったりすることって心地よいものだったなそういえば、
ということを思い出していけたりすると、よりハードルが下がると思う。
あとうちの嫁の例だと、子どもに聞こえちゃうかも、子どもに気づかれるかも、
という心配が少しでもあると「母親モード」になってしまう模様。
心理的に安全な環境を作ってあげるのも重要だと思われる。 >>152
そうですね、相手の気持ちや心情を理解する事が大切ですね、家は15年レスでしたが
子供も独立して2人なってからはレスも解消して熟年ですがラブラブです。 家も夫婦2人になってからは昔がレスだなんて嘘みたいに共に性欲旺盛になってる。 40代は完全レスだったけど50代になってからはかなりのペースで繋がってる。 >>158
うちも30代は月に1回するかしないか、みたいな状態だったのが、
40代になって多いときは週5とかするようになった…
なんで急に覚醒するんでしょう? >>159
まあ女は40過ぎると男性ホルモンが増えてエロくなる人も多いみたいよ >>162
don't think feel !! みんな、5年10年レスられてる状態で相手とセックス以外のコミュニケーション仲良くやれてるの? 5〜10年とまではいかないが、
レスだった頃を思い出すと、
多少のコミュニケーション上のぎこちなさは出るよね…
それが5年以上とかってなると、
さすがに諦めの境地とかに辿り着いちゃうのかな… 10年セックスレスだったのに、最近復活した。そうしたら妻の方がセックス好きになった、
きっかけはたまにはセックスしてみるかと俺から切出したら乗ってきた感じから。 >>166
奥さんも、あなたが誘ってくれるのを待っててくれたんですね、たぶん。
復活オメ! >>168
>>166みたいに「たまにはしてみるか?」って聞いてみればいいのでは?
おそらく普段からちゃんとコミュニケーションが取れていて、
お互いに愛し合ってるなら、そこまで拒絶されることもない気がする。
なんとなくの理由でレスが続いてると言い出すのが恥ずかしいとは思うけど、
意外と相手も待っててくれることは多いのでは?(>>166みたいに) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています