トップページDMM
919コメント789KB
【DMM.R18】ひつじ×クロニクル ランキング計測スレ [転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 08:44:40.59ID:???
ひつじ×クロニクルのランキングイベの途中経過順位を書き留めるスレです
0762名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 00:44:09.08ID:???
【海外の反応】衝撃!日本を散々コケにしたインドネシア高速鉄道「50兆円の資金を出してください」→ありえない要求に日本側が絶句「中国に頼めば?」【俺たちのJAPAN】

T
3 時間前
日本もいい加減支援する国を選べ。同じ事繰り返すとか政府は国民の税金を何だと思ってる

小林良三
2 時間前
インドネシアには近付かない方が良い。この国は韓国と同じような感覚だ、約束は守らず嘘をつくのは平気です。日本は甘く見られている。約束は守らせる事だ。この国を助けても何も良い事は、無い。関わらない方が良いですね。

岡崎真二
3 時間前
韓国と同じだね、少し日本政府も、日本を裏切る国との付き合いをはっきりさせないと、周りの国も日本を裏切っても大丈夫と思って、同じように裏切るよ

nipponia susan
1 時間前
戦後インドネシアのオランダからの独立戦争で戦った日本兵が浮かばれない〜 インドネシア人でも知ってるのは古い軍人くらだろうけど。

こりゃ参った絶好調
21 分前
日本のODAについて、年金崩壊しているんだから、外国を助けてる場合じゃないだろ、今こそ
「外国に資産があるから日本の借金は大丈夫」とゆうなら、一回ぜんぶちゃらにして「創立時の年金は自分のかけた分を受け取る」に戻せ、
ODAは食糧支援、ワクチン接種等、人命にかかわるものに絞って援助にして、高速鉄道、地下鉄などなくても死にはしない贅沢品はやめるべき、何千億も出すんだったら年金なんとかしろ。


建設国債もやめろ、子、孫の仕事を奪い借金を押し付け、自分の世代だけが良ければよいの、
年寄りの貯金(年金)をなくし 子、孫に借金を押し付け年金を払わせる、こんなことでいいの
0763名無しさん@ピンキー2021/08/13(金) 18:05:05.17ID:???
#ゆっくり解説 #政治 #ニュース
ケーキの切れないテレビ制作者たち
70,557 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=ybsygVvt9qs


1 日前
とても考えさせられる内容でした。ありがとうございます。
TVってなんとなく見てしまうものでもありますし…日々の生活でも年輩の人が当たり前のように語ってる常識とかも、おかしいなって思っても、なんとなくで流されてしまってる部分も多々ありますし、
こういう動画で気づきがあるのはとても重要な機会だと思います。

都治 山本
21 時間前
今回のグラフの事例は、かなり笑えました!
確かに印象操作は、テレビや新聞では日常茶飯事ですね。

【ゆっくり解説&茶番】桜花ゆきとチャンネル
1 日前
社会に与える影響力が大きい分、非行少年よりたちが悪いな…

トモ
9 分前
「テレビばっかり見てるとバカになるよ」がピッタリ嵌まってるなw
0764名無しさん@ピンキー2021/08/16(月) 21:06:39.78ID:???
岸防衛相の靖国参拝に対する記者団の質問に疑問の声が話題

日州高臥
17 時間前
質問している記者も、日本人なら自らの命があるのは、犠牲も惜しまず守ってくれた先人達の命があってこそ、
もし 今の自分の命がある事に感謝しているなら、何故?そんな質問が毎度毎度出来るのでしょう .. この機に全国会議員が参拝してもらいたいものです

Takashi N.
15 時間前
「きみの爺さんたち御先祖も日本を守るために命を捧げて来たんだ」と言う石原氏の言葉に記者、「違うもんね、破壊するために頑張って来たんだもんね」と言いたそう。日本人じゃ無いもんね?。ってか?

家鴨
17 時間前
どの目線から質問しているのか謎過ぎるわ。信仰の自由は憲法で守られた立派な権利。それを認めないのは人としての自由を認めないのと同じ。
そんな報道をする日本のマスコミは異常。自分達マスコミの報道の自由を主張するのなら、個人の自由も配慮すべき。

藤原秀郷
17 時間前
敵性国家を相手に、気にする必要はなし。価値観を共有できない国に忖度するのは、バカバカしい。

マルマルマルマル
17 時間前
メディアの主観が完全に向こう寄りでもはや呆れる。そもそも自国の神社に自国の防衛大臣が参拝する事に韓国や中国を持ち出すこと自体が筋の通ってない質問過ぎて馬鹿すぎる。

副島義範
17 時間前
歴史を知らないから馬鹿な質問しか出来ない単細胞記者。参拝するのは日本人として当然の義務です。出来ないなら日本人を辞めていただきたい。

djkazuya3
17 時間前
大東亜戦争をちゃんと日本で総括して次世代に教育していかないとダメだろうね
どこがダメでどこが正しくてという部分を曖昧にして単に日本が悪いで誤魔化してはマズいよ次世代が、それを理解して発言できる国にしないと
0765名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 19:34:43.38ID:???
韓インスタント麺基準の148倍発がん物質 EUから販売禁止措置隣国内でまさかの真逆対応

のぐちはじめ
1 日前
危険な食品なので、全品回収返品、以降輸入禁止が正しい対応です。
日本中の商品棚から消え去って欲しい。

アントキガウディ
1 日前
日本ではこんな物食べる奴が悪い 外国では情報がないのでSNSで知れ渡るようにして抑止したいですね。中国産もダメです。

Mark Ducky
1 日前
これは意図せずに混入するようなものではないですからね、明らかに事故ではないです。
即この会社の全ての商品を輸入禁止にすべきですね。

天塚司
1 日前
人体に悪影響の出る食品作っておいて堂々と「国外向けには危険なもん作ったけど国内向けは安全だから問題なし」と言える神経・・・・やっぱお隣に良心ってないんでしょうね。

HHH.555 MMM
1 日前
試しに買ってみようとう気さえ起きない辛ラーメン。日本で流通している全ての辛ラーメンも回収して欲しいね。

xkenkun
1 日前
日本で売ってる製品も検査して?!しなくてもいいから撤去して!!
あと!!日本より濃厚な放射性物質を垂れ流してる海で作られてる「韓国のり」も!!www
お願いします!イオンさん!!www
0766名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 03:05:48.31ID:???
アメリカの教科書に書かれた日本の歴史|小名木善行

DSJ DSJ
4 か月前
パヨクの溜まり場、70年に渡って嘘を教えてきた、それでできた教師がまた嘘を教える、だから段々とひどくなる。
枝野なんてその典型、だいたい教師、弁護士、公務員なんてのはほとんどパヨク、一度生産現場で重労働させるべき、
社会主義者的思想を持つなら本来、皆んなと一緒にきつい労働をすべきだろう、実際そう言うところでキツイ労働してるのはほとんど保守という矛盾。

春はあけぼの。
4 か月前
日本の政治家や官僚は国民が貧しくなっても、自分たちの給料も減らないし支配階級としていれると思っている輩ですね。

大塚太郎
4 か月前
仁徳天皇の民のかまどを知っていたら東日本大震災のとき
増税するなんてバ・カなことは起きなかったでしょう

尾川秀昭
4 か月前
ホントに政治家や高級官僚は馬鹿ですね!大体、震災やパンデミック起きたら減税や特別支援金支給等により民の苦しみを減らすべきなのに!
勿論、デフレなのに増税したり緊縮財政するのは経済音痴!経済学的センスがないだけではなく、民に対する愛情がない!仁徳天皇から学べ!

川崎正行
1 週間前
教育の面からいうと戦前の教育の方が日本国に誇りを感じます。軍部による天皇絶対主義が行き過ぎたところは残念ですが…
今こそGHQ、左翼に左右されない教育が必要と痛感しました。

saru ansyan
4 か月前
日本は真の独立国家とは言えない。我々80代の人の上に立ってきたものが神話を学ばずに来た。
戦後の教育がGHQに壊された神話の日本の上に建って、日教祖東大などの反日馬鹿に教育が歪められた為である。
全学連などの揺さぶりに三島が立ちはだかるまで、我々は平和憲法を人類の宝と教え込まれたのだから無茶苦茶であった。元に戻しましょう!
0767名無しさん@ピンキー2021/08/26(木) 14:40:06.87ID:???
【海外の反応】お家芸の”フェイク商品”を販売しまくっていた隣国にまさかの強烈しっぺ返し!!→海外「完全に自業自得だな」

lab
16 時間前
韓国での裁判で勝つって奈良美智すげーな

幻想世界プロジェクトTORAMAROの雨宿:1階
17 時間前
隣国人の存在そのものが偽物でしょ。よく日本人に成りすましてるし。

arisujiji
16 時間前
嘘吐きは泥棒の始まり。嘘を吐くこと、他人の物を盗むことが悪だという概念が無い。
だから特許だろうが、著作だろうが、商標だろうが食品に限らず何でも盗む。
鬼滅の刃を盗んだ鬼殺の剣、ルビーロマンなど農産品しかり。何でも盗む。

仕事
14 時間前
極端なこと言うと自分の利益になるなら何でもする。しかも罪悪感などない。
0768名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:32:06.30ID:???
【ch桜北海道】現地レポート第16弾!ウポポイ利権レースに脱落!何故嘘まみれのアイヌテーマパークが廃虚になったのか?![R3/8/24]

優子
3 日前
K国人の、偽アイヌがウポポイをやっていますよ! 本物のアイヌの人は、居なくなりましたが、毛が濃くて、彫りの深い人達ですよ。 ウポポイをやって居る人達に、こんな特徴がありますか?

峠のおじさん
4 日前
「嘘八百」は長続きしない。「嘘のウポポイ」の近未来の姿が重なる。

fukurou morino
4 日前
アイヌ民族発祥の地はオホーツクでしょう。日本ではない。

337 Semmy
2 日前
アイヌは明治期にカムチャツカ半島から移住してきた、事実上のW移民W。
決して先住民なんかではない。
ちなみに、最近中国では自称・琉球原住民なる漢民族のウソツキ連中がいて、沖縄を奪おうと画策しているらしいです。

峠のおじさん
4 日前
オ−ツク人がモンゴル帝国の民族と狩猟場争いに負け北海道に逃げて来たて侵略者。
ーーアイヌ人は先住民縄文人とオ−ツク人の混血人。
ーー「ミトコンドリアDNA・Y1」で縄文人とオ−ツク人の混血がアイヌ人「分子生物学」で証明されている。
ーー13世紀に北海道に来た「侵略者」がオ−ツク人⇒ アイヌ人である。

Fujiwara Etsuko
3 日前
もうあらゆる所で始まってます。先日趣味の歴史グループへの投稿で 縄文時代からアイヌ部族が居たと投稿が有りました。勿論速!反論を投稿しました。青森の十和田湖に行った時も 十和田湖はアイヌ語です とバスでわざわざ説明していました。
何処かの国のプロパガンダ戦略😱慰安婦問題や徴用工問題のような嘘の歴史を叉創られそうで危機感を持ちます。そもそも正しい歴史を調べずに アイヌ新法など通した菅さんの罪は重いと思います。これ以上嘘歴史を創られないよう願います。
0769名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 01:55:44.81ID:???
(これで納得)韓国ドラマをマスコミがブッシュするワケは〇〇だった!日韓関係がどんなに悪化しても、なぜ多くのテレビ局が放送するのか?を冷静に解説

Akira Okamoto
1 日前
NHKで寒流ドラマなんか放映している以上、絶対に受信料なんて払いたくないです!!

サムグレコ
1 日前
日本人からぶん取った受信料で、釜山なんかでNHKをタダで見ている韓国人を喜ばせてるのは本当に訳わからねえ。

Kei rockwell
1 日前
お金の問題で多めにみても、テレビはもう終わりですね。情報番組でも韓国料理や韓国コスメ等々をゴリ押ししてくる。
こんなに冷えた日韓関係なのにウンザリする…
だからテレビは見ないです。

頭にキシリクリスタル
1 日前
韓国ドラマ…ちらっとしか見たことないので偏見でものを言っては行けないのは分かってるんですがセリフや表情から分かる感情が「無or怒」だけで…ちらっと見た時だけですごく疲れたんですよね。進んで見るものでもないですし元々肌に合わないんだと思います…

5648ノリオ
1 日前
やっぱり発展途上国の土人が作るものは安いんだな

ZKgazer
1 日前
放映権の安い韓流ドラマが放送されてしまうのは致し方ないとして、
世界的な視点に立って各国発生している隣国の悪態や反日に関する
事実を伝える事をサボっている我が国のマスコミには嫌気がさしている。
0770名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 11:37:19.56ID:???
国歌斉唱の三浦選手への朝日記者の難癖質問→三浦知良の回答に朝日記者撃沈が話題

城オビジョー
21 時間前
さすがキングカズ
やはり歴戦の戦士は教養もダンチや!!

おもらし侍ブルー
20 時間前
よりにもよって日本代表選手がちゃんと君が代を歌うキッカケとなったカズにつっかかるとはw

Akishige Saito
20 時間前
朝日のこの質問もしょせん”テンプレート”なんで、カズさんのこの名回答もテンプレート化して、みんなで繰り返せばいいだけです^^

成崎海
20 時間前
国歌を歌うだけで隣国に配慮すること自体がおかしいだろ。
日本人ならば国の象徴である日の丸に向かって君が代を歌うのは当然だ。
それなのに朝日の記者は何を言っているのかね?お里が知れますわ。

大和
21 時間前
その質問自体が朝日新聞の日本に対する
悪意を感じるよね。
本当に日本が嫌いでしょうがないんだね。

仁科博美
21 時間前
朝日新聞の記者が日本が嫌いで難癖つけるのは勝手だがやるなら日本人辞めて言ってくれ。日本に居て日本の恩恵受けながら日本を貶める事は許さない!
0771名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 13:30:45.86ID:???
【海外の反応】あのFOXNEWSとCNNがついに報道!お隣りの作り話に気づき始めた?韓国の真実を公開した結果…【日本の魂】

Agunel T.
5 時間前
世界がここまで誤認識してしまった要因の一つとして、日本の発信力の欠如も大きい
むしろ売国新聞が嬉々として英語でK国の主張を垂れ流す量の方が多かったくらいじゃない?
黙ってる美徳とか性善説信仰は国際社会では通用しないことにいい加減向き合って、反論やアピールは惜しむべきじゃない
害務省とかの改革も進めてほしい

kanimiso
4 時間前
韓国は、自国にとって都合の悪い歴史を国民に知られたくないため、
この先も歴史歪曲を続けるだろう。
日本がどんな反論をしても、世界は無条件に弱者として女性の肩を
持つので、世界の認識を覆すことは難しい。世界の認識を是正する
為には、外国の知識人たちが、客観的な証拠に基づいて韓国の歴史
歪曲や虚偽の慰安婦問題及び徴用工問題を暴いていくしかない。
日本はそういった外国の知識人たちをサポートすることが重要。

2020 GAOGAIGAR
6 時間前
世界が韓国人が嘘つきだと認めても、韓国人は嘘を付くのを辞めないでしょう。
いつからか子供に嘘を教え、嘘を付く事が正しいと教え、そうでなければ生きていけない国を作ってしまった。
そして、嘘をつくことを『良しとしない世』に生きる世界中の人々を、騙し続ける韓国と言う国。
0772名無しさん@ピンキー2021/09/16(木) 20:08:29.58ID:???
【海外の反応】「日本がキレた…」中国傀儡のユネスコが下した決断に対し、日本が報復措置ww→国連ユネスコ「助けて…」【グレートJAPANちゃんねる】

Annadolen Anadooley
3 日前
下手に出る習慣は日本人同士だけで良い。対外的にはドライで。

清爺
3 日前
最近は隣国人の帰化人がいる。よく見て判断するしかない。偽装日本人注意

パパ
3 日前
2019年にIWCを日本は脱会しました。WHO始め国際機関は中国によって支配され、言いなりになっています。ユネスコも同様です。多額の負担金を支払い中韓の言いなりユネスコは脱退すべきだ。
米国やイスラエルは負担金不正で既に脱退しています。中韓の言いなりで日本は苦しい立場に追い込まれ、負担金は払い続けているのは、不公平だ。日本の言い分を聞かないユネスコは脱会だろう。

貉組長
3 日前
中国の嘘をろくに調べもせず、ユネスコ登録するなら、日本はユネスコ脱退で分担金など払う必要ない。

Nori T
3 日前
世界遺産登録で外国人観光客が増えはしたが、同時に観光地が荒らされていますからね。

billikenseven
3 日前
カネをたくさん出してる日本は脱退するぞって言えば良い
大体、国連自体脱退したり再加入したりは自由なんだから、ユネスコだってそう
IWCの様に焦りだしますよ、日本はマジだったって
0773名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 16:22:11.90ID:???
【韓国の反応】日本政府が撤去した慰安婦像が蒸発!韓国民が大絶叫!【ポリティカ金字塔】

比企湖もり
2 日前
そもそもこの銅像、慰安婦じゃないんだけどな。実際には在韓米軍の戦車に巻き込まれて死んだ少女なんだけどな。
まぁ、あの国の女性はほとんど慰安婦ってことを示唆してんだろ。

あらやのぶこ
1 日前
この問題は日本の朝日新聞の嘘から始まっています。反日パヨクの問題を政治家は真剣に向き合って下さい。

おだこれもと
2 日前
日本が正しいから勝ったわけでないと肝に銘じるべき。
フィリピンとして、撤去が正しい(得?)と判断されたからの結果に過ぎない。
日本はこうした実績を客観的に評価して、情報戦を勝ち抜ける国家になれたらいいと期待する。
0774名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 18:10:40.21ID:???
【韓国の反応】日本政府が遂に竹島奪還へ!全てを覆すとんでもない公文書を初公開!【ポリティカ金字塔】

ポンコツ
20 時間前
国際法すら守れない輩にどんな証拠を突き付けても無駄。
彼らは強き者には滅法弱く、弱き者には強い。
つまり現在の日本は弱いということです。日本がかつての強ささえ取り戻せればすぐに跪きます。

だいふく・ДП-5В
21 時間前
あいつらは「都合の悪い情報は全て無視(無かった事)」するから、どんな情報が出てきても騒ぎ続けそう💦
国際司法裁判所に提訴しても出廷しないでしょうから、必ず第三国を噛ませて対応して欲しい。

hiro yu
18 時間前
ウォンの信用保証を止めましょう。
自力で取引すようにさせましょう。

保倉修詞
17 時間前
国際司法裁判所に提訴しても出廷しないでしょうから、貿易できないように信用状を停止命令を出してほしい。

克弘 園田
20 時間前
これを機に竹島の返還要求をすべきだと思う。応じない場合にはあらゆる経済制裁をしていいのではないでしょうか。

神原信
10 時間前
遺憾砲では絶対返さない。力ずくで取り返せばいいです。文句を言うなら戦争すれば良いだけです。
0775名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 18:10:58.15ID:???
【韓国の反応】日本政府が撤去した慰安婦像が蒸発!韓国民が大絶叫!【ポリティカ金字塔】

比企湖もり
2 日前
そもそもこの銅像、慰安婦じゃないんだけどな。実際には在韓米軍の戦車に巻き込まれて死んだ少女なんだけどな。
まぁ、あの国の女性はほとんど慰安婦ってことを示唆してんだろ。

あらやのぶこ
1 日前
この問題は日本の朝日新聞の嘘から始まっています。反日パヨクの問題を政治家は真剣に向き合って下さい。

おだこれもと
2 日前
日本が正しいから勝ったわけでないと肝に銘じるべき。
フィリピンとして、撤去が正しい(得?)と判断されたからの結果に過ぎない。
日本はこうした実績を客観的に評価して、情報戦を勝ち抜ける国家になれたらいいと期待する。
0776名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 23:35:04.42ID:???
国際司法裁判所に出頭しない場合は
その当事者は敗訴でありしかるべき処分を受けるのが妥当だよね?
少なくとも日本の裁判者ならそうなのだが国際司法裁判所はそうではないのか?
ここがヘンだよ国際機関
0777名無しさん@ピンキー2021/10/06(水) 00:32:48.62ID:???
そんな逃げ得が認められるなら犯罪おこしてもすべて否認し
裁判には出席せず、が無罪になるよね
0778名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 13:15:25.31ID:???
【ひきこもり】今のひきこもり5年は昔の浪人2年と同じぐらいなので全然問題ないです【岡田斗司夫切り抜き】

党甘
1 か月前
働く人が「しんどいしんどい」って言いながら家畜のように働かされていて、無職の人が「仕事がないお金欲しい」って言ってる現状は本当に歪だなと思う。その「しんどさ」の半分でも分ける事が出来れば一体どれだけの人が職に炙れずに済むんだろう。
まあ実際は人件費が余計にかかるからとか色々理由はあるんでしょうけど、国はその辺を考えてくれはしないものか。

おっとっとおっとせい
1 か月前
にっぽんは労働に関する捉え方が厳しすぎる

N O
1 か月前
今は奴隷労働ばかりで株主のために働くばかりで働いても何も身に付かないので意味がない。

犬 高町
3 週間前
単純な年齢換算や能力云々なら確かにそうだよねってなりますし、その通りだと思います
ただし、じゃあ社会がその結果を受け入れて回してくれるかと言われたら回してくれないんですよね
40歳なんてまだ人生の半分。明治時代から換算したら二十歳の人間だ〜とか言ったところで、新卒主義は終わらないし、35歳超えたら転職は無理だの言われてるし
結婚云々だって35超えたら〜とか色々言われるような時代です。
結局、平均年齢が伸びても社会システムや国民の認識がそれに追いついてないんですよね。
まぁ正確に言うと追いつく事は出来るけど、追いつかせようとしてないだけなんですけどね。
こんなの履歴書の写真と年齢の欄を消せば速攻で解決する事ですし
0779名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 17:02:27.12ID:???
「10万円給付」の新型コロナ支援 18歳以下? 所得制限? 街は...

紫愛
34 分前
子供作れるだけで裕福な家庭だという日本の現実を理解しているのだろうか?

CatAndHorse
4 時間前
18歳以下の子ありとその他で対立を生むような給付は良くないて。
子供増やさないといけないのに、既にいるとこしか配らないのは違和感しかない。

ggthcgth
9 時間前
それでも自民党に入れるバカが多いのが日本だ。
シルバー民主主義政党と創価学会優越主義政党の連立内閣の終わった国、それが日本。

COCON
2 時間前
18歳以上でも困ってる人がごまんといる。次の参院選でこの怒りは爆発するぞ!公明党との連立は即刻解消すべし。

tiger flower
4 時間前
目的も不明 経済効果もない
子育て支援するなら、別の形がよい
ハッキリ言って出し渋り
痛みや苦しみがわからない政治家は去るべき
0780名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 12:08:55.79ID:???
ドコモエコノミーMVNOの実情

YPAかお&つー
18 時間前
普段の『高すぎる!』と言われている3キャリアのプランには介護費用が乗っかっていることを世間がそろそろ理解したほうが、、、

yoite kodo
18 時間前
ギガライトは正直もう時代遅れ感のあるプラン...ドコモはここに手を入れる気は無いんだろうか

M K
10 時間前
通信事業者の高額料金プランは役員報酬の財源の一部になっているからヤメられないんです。

π
12 時間前
これは、docomoが選んだ道。
格安SIMへ卸しでも儲けてるので本ブランドを下げられず、、、こんな形しか無かった!?これが実態だと思います。
個人的な思いとしてコスパが悪いギガライトユーザーがゼロになって欲しいかなぁ?
大容量はギガホプレミア。中容量はahamo。低容量はエコノミーMVNO。

しまもん
18 時間前
日本人って現場の力に頼った経営しすぎじゃね? 第二次大戦から変わっとらんわ。現場の人間が能力高いから、上層部がそれに甘える。飢えても戦う日本兵と、アイスクリーム食べられないと戦わないアメリカ兵じゃあ上層部に求められる力量も変わるわな。

山田太郎
15 時間前
無茶振りしても下が頑張ってなんとかしちゃうから上層部が「なんだいけるじゃん!」ってなるよなw

M K
9 時間前
みんな頑張らなければいいだけの話みんなが頑張らなければ上層部が追い込まれるだけだから上層部全員に責任を取らせて失職に追い込めば良いだけの話
0781名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 11:54:26.06ID:???
グリホサートについての考察

Hiromi saitou
2 日前
やっぱり!!!
スーパーの中国産ハチミツは安すぎるもの。
日本の業者が絡んでたらまだマトモかなって思ってたけど
「あいつら」グルなんですね(怒)
自宅のハチミツ確認したらUS製でした。
セーフ?

最近流行のオートミールも危ないかもねぇ。。。

政信小松
2 日前
流行り病には敏感に反応するのに、何故か日本人は、残留農薬や食品添加物には寛容ですよね。

totto
2 日前
中国産のハチミツ毎日コーヒーに入れて365日食べてる😭 10年以上食べてる。だから毎日身体が怠いのか😢

ケンK
2 日前
利権にかかわらないまともな検査機関を作って調査しないと、今の世の中に信用出来るモノがないな🤣

YES MAN
2 日前
ほんの少しの量でどんな草も枯らしてしまうグリホサートが安全なわけない。

安永たかお
2 日前
食べるのは自分でないから、何も気にしてないやろ!! もう世の中が、自分さえ良ければいいと思っているので怖すぎる。日本人は、真っ当な生き方をするべきである
0782名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 03:04:15.88ID:???
【悲報】日本政府、10万円給付対象に日本人より先に外国人を加えてしまう…生活困窮する日本人には借金させて分断を煽る岸田内閣【困窮学生緊急給付金】

山田一十
5 時間前
国民への給付は殆どないのに「借金増えたぞ!」アピールは凄い。それにしても岸田政権は夜店や飾り等々一切ない縁日・お祭りを見ている様で
薄ら寒い。成長!分配!の掛け声有っても神輿無し。その掛け声もそのうち止まるんだろうけど、岸田政権は何を担いで行くのだろう。

如月直樹
6 時間前
日本人の貧乏人にはびた一文出さないと言う断固とした決意を感じられる。

吉田修樹
7 時間前
何で外国人には支給して、日本人のワープアには支給せんの?
給付金をバラマキと批判するのは間違ってるけど、外国人の給付は別。バラマキだと思うよ。

ブレソル
6 時間前
わざと給付金格差で分断させて、政治に絶望して2度と投票なんて行かない層を作り、投票率を下げて毎回圧勝する作戦なんだね…

相良田貫
7 時間前
外国人に配るぐらいなら、国民すべてに配るべき。馬鹿にしてるとしか思えない。これで参院選で自民が勝つなら、国民の正気を疑うわ。

明日天気
6 時間前
留学するにあたり生活費は予め用意してるはずなのに何故困窮するのかが謎。
0783名無しさん@ピンキー2021/11/28(日) 15:37:43.54ID:???
【東京ホンマもん教室】11月27日 放送 見逃し動画 10万円給付じゃ全然足りない? 日本人が知らない!“欧米給付の手厚い実態”  ゲスト:森田実(政治評論家)

M.T craft365
23 時間前
全国民に100万円給付しても、たった120兆円程度なんだけどな。使用期限付きのクーポンみたいなものだと、最高の経済刺激になると思うが。

Y Yama
22 時間前
連合は少なくとも庶民の味方ではない。

安田康隆
1 日前
日本の歴代財務関係者((財務大臣、副大臣、政務官、審議官、大臣秘書官、官僚s)
こいつらが、どれだけ無能で我欲の塊なのかが解る数字ですね

ビンケ
21 時間前
他国と比較して、政府と官僚が足引っ張って国民が苦しい思いしている。データからはあ府ぉでも理解できる。なのに投票で自民党政権継続。不要不毛の忍耐力発揮してる主権者国民がとてもいや。

Kunapipi
21 時間前
普段「欧米を見習うべきだ」という欧米大好きっ子って,こういうときはだんまり
0784名無しさん@ピンキー2021/11/28(日) 15:37:59.36ID:???
Hikokun Aosan
1 日前
来年は円安になりますよ
常識的に考えたら円安になります
他の先進国の経済圏は「手厚い給付」でインフレになってます
つまり、「手厚い給付」によって経済圏の価値を高めました
しかし、日本は給付をしてません。日本円経済圏の価値を高める事をコロナ禍でやってません
インフレを悪く言うYoutuberが居ますが、インフレは「作れば売れるマーケット・市場がある」ということです
対してデフレの日本は「作っても売れないマーケット・市場がある」ということです
この状況を海外の投資家がコロナ禍が落ち着いたら気付くでしょうねw
来年に円安傾向が強まって、慌てて政府が対抗して国債を発行して「手厚い給付」を開始したら、
時期的に5月過ぎに議論が始まって参院選前ぐらいになるかどうかぐらいかな、
それでも2年遅れですが「手厚い給付」をすれば「作れば売れるマーケット・市場が誕生します」よね
自民党政権は、生産者に手厚い給付をしたがるので注意が必要です。消費者に直接給付をさせないとダメです
個人的には1年間10万円ずつ給付より、一括で100万円給付した方が経済対策としては良いと思います
0785名無しさん@ピンキー2021/12/02(木) 14:46:06.29ID:???
【ダイジェスト】ショボイ給付金と看護師賃上げ。岸田政権が低レベルな政策しかできない理由(三橋貴明)

ryo makoto
4 日前
岸田の経済政策がショボくなるのは総裁選の途中から「国の借金」とか言っている時点で予想はできた。

hanabiたまや
4 日前
政府の言い訳が自由競争による
自己責任、自助努力という屁理屈だと言うことが、本当に良く解りました…

実際の給付金支給も国民の選別化が始まっていますよね…
0786名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 13:29:12.07ID:???
メディアのK国ゴリ押し特集に対する疑問の声「これ、本当ですか?」が話題

茶道うさぎ
1 日前
公共施設にあるオデン文字でも気持ち悪いのに…無理ありすぎる。
韓国ニュースはデフォルトした時だけでいいです。o(^o^)o

アイデルン
1 日前
いつもの鳴き声だから嘲笑して見るぐらいがちょうどいい

陽圓喜
1 日前
奇人・変人に人気があることを公共の電波を使って世に広めるのは害悪でしかない。

こたろう
1 日前
昨日も朝から韓国推ししてた…
「渡韓ごっこ」?とか、韓国の学生服来て写真撮ったり?…そんなんしてるの周りで見かけた事もないけど。
韓国人が「渡韓ごっこ」してるっていう意味の解らないのも少し前にやってたけど…
その度にチャンネル変えてはいるけど、変えたとこでも韓国推ししてるのは、韓国と友好を結ぶように洗脳するつもりなんか?
とも思ってるけど、嫌なもんは嫌だし、嫌いなもんは断固拒否するような性格なもんで、余計に拒否反応が強まるだけなんだけどな

てんぷら
1 日前
「日本語喋るの恥ずかしい」という所まで来たのなら日本を出て行った方が幸せなんじゃないですか?
別に個人的にどう思おうと勝手ですが他人まで巻き込まずにK国に行った方が日本語喋らずにK国語で暮らせてあなたも日本人も万々歳なんですが(*^^*)
0787名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 00:13:41.18ID:???
2021/12/04 クーポン事務費967億円で岸田政権が、問題発言。鈴木財務相「〇〇な水準でない」福田自民総務会長「事務費は〇〇に流れる」

hiro. H
2 日前
印刷会社と公明党と繋がってるのでしょう。
今回と過去のクーポン発行した印刷会社と公明党の関係と金の流れを調査するべき。

月谷
2 日前
国民への給付は手段で目的はそれに関わる企業へのばらまきとしか思えないですね。

ぐぬぬぬ
2 日前
国民全員を対象にした給付金と、今回の生活困窮者救済の給付金を同じ物差しで見てもらっては困る。
本当に困ってる人達は貯金してる余裕なんて無いんだよ!
問題を同じとして考えるな。

matu7h
2 日前
極論を言えば、ほとんどの省庁を廃止して、小さな政府にするのが最善だろう。

けふお
2 日前
967億も無駄使いするのが過度でない?
その967億円を国民に給付したほうがまだマシなのでは?
勿論
日本人モドキは除外でね
0788名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 14:57:27.17ID:???
【雇用保険 増税】2022年4月から、また増税!。雇用調整助成金の支出の不足分を、なぜ税金で賄うの?増税大国、日本。緊縮プラス増税で、縮小の一途を辿る日本。

ネルZ
1 日前
自民に入れた馬鹿だけ増税してくれ。俺は支持してない

れれれろんろん
1 日前
巻き上げるのだけは素早いな

kaya
1 日前
財源枯渇って言うなら無駄な省庁設立や愚策政策を実施するなよと思う。。。

sho magami
1 日前
本来、増税は最後の手段ですからねぇ。コロナ禍という緊急事態ですから、まずは議員の方々が率先して身を切るべきでしょうね。
国民には負担を増やします、でも議員特権は変わりません、では増税の理由にはなりません。

成田源昌
1 日前
税金は財源ではない。

Sai _
1 日前
国の失敗や災害の財源は国会議員の給与や政党助成金その他、公務員の給料から補填するのが正しいと思います

8888 kenken
1 日前
財源が不足するなら、自分たちの給与を下げるという発想はないのか?
公務員の平均年収は660万円、民間は430万円。公務員の平均年収を民間並にするだけで、ほとんどの税不足は解消する。公務員の高給を支えるために、いつまで国民が苦しまなければならないのだろう。
0791名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 16:32:28.76ID:???
3年前に売っときゃ良かった!韓国ミニストップ、イオンが完全売却目論むも、企業価値が思いっきり半減してしまう!

наканиси Fitzg
1 日前
おお可哀相にトップバリュの生産国として便利したのに。

まこと
1 日前
朝鮮・中国推しのイオンにはお似合いなのでは?(笑)

JIN 108
23 時間前
イオンやったかなぁ…日本から盗んだイチゴで傾国産イチゴフェアーやってたの

寸又森憎
1 日前
最近近所のイ〇ンにK国食品コーナーが新設された。オデン文字を見るだけでも吐き気がする。
全公開される意見投書コーナーに今度投書してくるわ。 (´・ω・`)

スイスイ
1 日前
イオンはKでしくじろうがどうでもいいが、街がまいばすけっとだらけで鬱陶しいです。
それでなくても惣菜や中華やらイオン系チェーンだらけなのに。

ちくわ
1 日前
てか、ミニストップって立憲・岡田先生の実家イオン系列だったのかむしろ日本国内でも行くのやめるわ

名無しのごんべえ
23 時間前
ミニストップが売りストップ(笑)。
ミニストップの名前をウリトップとかウリウリトップに変えたら(笑)。
0792名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 16:21:39.77ID:???
櫻井翔が元日本兵に耳を疑う失礼過ぎる質問をし大炎上!一方、カンニング竹山が太平洋戦争を日本が悪いという前提で語り批判殺到

Puyo Puyo
3 時間前
日本を守ろうと戦った日本兵を殺人犯呼ばわりは、あまりにもデリカシーないですね
嫌な記憶であろう事を勇気を出してメディアで語って下さったのに、日本人として申し訳ない気持ちです

田中正行
12 分前
涙出てくる…
桜井!おまえが今のほほんとしていられるのは誰のお陰だよ!!日本人として堪らなく悲しい

憲政 中道
2 時間前
戦地で地獄を経験した兵士は語る事を嫌がるんだよ。そんな人がインタビューに応じてくれた。それでその質問かよ。同じ日本人として涙が出るな、双方に対して。勿論、違う意味で。

39 Muff
2 時間前
ご立派な大学を卒業なさっているが、一般教養はお粗末な限りです。対米戦に進んだ外交政策を批判するのならいざ知らず、個々の兵士に何を聞くべきか自身の頭で考えていないのでしょう。

しばばぁ
1 時間前
戦時中と現在では、概念がまるで違う。
殺らなきゃ殺られる状況におかれて生きてきた方に対して、現在の考え方のままでインタビューするのはありえない。勉強し直してこい
竹山氏も、亡くなった相方の御家族の為に頑張っていたという話を聞いた時はなんていい人なんだと感動したものだが、まあ残念ですね

小出商会
2 時間前
日本を守る家族を守る日本人の為に戦ってくれたから今の日本が有る櫻井の爺さん達も出兵してるだろに。
だから今の櫻井翔が生きて存在してるだろうがペラペラな人生だな
0793名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 12:00:21.28ID:???
時給50ドルの衝撃 賃上げのワケ #リアルアメリカ(2021年11月26日)

社畜解放運動
3 日前
賃金が上がっていくのが普通
日本がおかしいという事に気づいて下さい

NoBack Space
2 週間前
アメリカ「人手不足だ。時給を上げよう」
日本「人手不足だ。安く外国人を雇おう」

みう
2 週間前
でもこれ単純に比較できなくない?
米国は日本と違って使えなかったり、仕事が遅かったりするとすぐにクビにされるから、給料も高い分リスクも高い。
けど日本の場合は、すぐにクビにされる事はないしある程度は労働組合に守られてるから給料が上がらないしリスクも少ない。

Yasuhiro Mita
2 週間前
@みう それ正社員だけね。しかも正社員の中でも大企業正社員だけ。
大企業正社員の雇用を守るために中小企業の正社員や派遣やパートが犠牲になってるのが日本。

milion god
3 日前
いや真逆
アメリカは労働者の権利意識が強いから日本は反発しないから労働者の賃金があがらない
今のメジャー見てても分かる通り労働者の意識が違う日本人は働かさせてくれてありがとう思想だから

Ma Mu
3 日前
@milion god その通りだと思う。いまだに労働組合は日本と比較にならないくらい強いし、個人の権利意識もまったく違う。日本人は賃上が経営者からの恩恵だと思ってるから給料が上がらないんだと思うわ。
0794名無しさん@ピンキー2021/12/18(土) 14:52:53.05ID:???
TOYOTAがラスボス感出してEV車を大量発表!トヨタを海外メディアが批判する理由とEV車の不都合な真実。|上念司チャンネル ニュースの虎側

ましよし
1 日前
EVシフトって完全に欧州の保護貿易なんですもん。
あんなの完全に追従なんてする必要ないし
その地域に合わせた車を出せば良いだけですからね

せつこそれ
1 日前
EVでも勝てないとなると
また違うルール作りそう

Nao The Fact
1 日前
スキーのジャンプで勝てなくなるとルール変えたように 今ヨーロッパはルール変更のためにハイブリッド禁止をしようとしてる
例えば突然の太陽フレアなんかが起きた時など どっかで痛い目に遭うと思うんだけどなw

コステロ
1 日前
日本はルール作る側になれないのか…
戦争に負けたから?

リノア
1 日前
白人じゃないからだよ
0795名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 18:04:12.35ID:???
#海外の反応 #日本 #日本のあれこれ
【海外の反応】日本の中古車の高騰が止まらない…「また規制か!いい加減にしろ!!」謎の規制に米国人の怒り大爆発!!【日本のあれこれ】

Choco pon
1 か月前
外国では古くなるほど税金が安いと言うのに 日本は反対だよね。日本では古い車の維持が難しいから 海外にもって行く台数が増えているよね。残念なことだ。

はいいろ
21 時間前
日本はとにかく新車買えか。

賃金上がらず、超高齢小子化、増税、日本の政治家さん私服ばかり肥さずに日本のこと考えてますか?

haru358
1 日前
またアメリカの自動車業界がまた 文句を言い始めた本当にちっちゃいやつら

元谷正明
1 か月前
ほんと日本の税制はおかしいよね😩
大切な愛車を永く乗れば乗るほど税金が上がるなんて もったいない精神はどこに?
0796名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 22:09:40.92ID:???
韓国の尿素水不足を日本の三井化学が助けてしまい韓国に無事恩を仇で返され突っ込み殺到、韓国が酷いのは当然だが日本企業アホ過ぎる

喜屋武
7 時間前
私はトラック運転手なんですがね、尿素足りなくなって走れなくなったり、尿素盗まれる会社が結構出てるんですよ。
本当に三井化学何やってんだかね?

トランプ
6 時間前
売国企業だね💦

to ko
7 時間前
経団連と思いますよ。ロッテの会長と三井の社長が懇意だとか。前の経団連会長のキャノンの元社長も韓国と関係改善をずっと言ってましたから。
サムスンもメインバンクはみずほ銀行、泣きつかれる三井、三菱、住友など昔からの財閥企業は殿様商売です。トップが「親しい」という関係は甘い蜜があるんでしょう。

フロントデカ
6 時間前
日本企業、特に三井化学もここまでくると病気だよな。

藍色右傾
37 分前
離地域に応える親韓企業は離地域と沈め!
せめて日本には迷惑掛けるなです。
0798名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 02:44:24.25ID:???
“アベノマスク”8000万枚すべての廃棄に「6000万円」

minto blue
4 時間前
ほしい人がいるのだから、廃棄せずあげて下さい。

ちゅーる大好き
2 時間前
保管の6億円の内訳を発表してお金の流れを明確にしてほしいですね。利権の匂いしかしない。

りらめあ素晴らしい
2 時間前
税金の無駄遣いが大好きな政治家と財務省

タコのピエタ
4 時間前
なんで1家庭2枚って決めて配布したのにそんなに余るんだよ!
政治家は算数も出来ないのか

池袋ジュン苦労
7 時間前
政治家が使えよ…

ten ten
7 時間前
なんで政府の人らが使わずに廃棄するねん。せめて使えよ。

pumpkin
7 時間前
おれだけかなあ? この段ボールの数とマスクの数が合わない気がするのは 
あとマスク8000万枚保管に8ヶ月で6億ってのも、金額的に高く思えるんだよな
0799名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 02:49:19.64ID:???
「アメリカ嫌い→問題なし、フランス嫌い→問題なし、K国嫌い→○○○」が話題

はくしん3世
18 時間前
Twitterは日本に対するヘイトスピーチの巣窟。
CやKに対するヘイトは取り締まるのに日本に対するヘイトは野放し。

くたきち
20 時間前
好き、嫌いは差別ではなく認識です。それを理由を含めてきちんと表に出してこそ、互いの関係の改善があるはずです。
相手への認識を表に出すのが差別だというなら、「好感度調査」のたぐいはすべて差別になる。
「自分が日本を嫌いと言うのはいいけど日本人から嫌いと言われるのは差別」そんな連中は、ますます嫌いになります。

tez
22 時間前
コレからは堂々と「韓国人と韓国がキライだ」と言い、市民権を得ていこう。

がっちゃん117
20 時間前
こんな流れを見てると、どんな民族が悪さをしてるかよく理解出来る。日本もこの民族に対する対策を真剣に考えないといけない事態になっている。

としりん
21 時間前
以前からレッテル張りに近かったけど武蔵野市の一件じゃ当たり前の、正当な反論でさえも
ヘイトスピーチ扱いされてて本当に一線越えてきた感じがする

コンバット・ホークウインド
22 時間前
本当にそれですよね。他の国の人が一人でも犯罪を犯したりすると、「〇〇国の人間は出てけ!!」
とかなるのに、日本の隣国の二国の人が犯罪を犯しても「一部の人の犯罪だけで、その国を叩くのは
良くない」とか言って、擁護する人が大多数なんですから・・・
0800名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 13:58:35.50ID:???
データ(2011年)
・韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
・韓国で検挙された日本人の売春女:0人
・日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
・日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0801名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 21:22:19.53ID:???
なぜニッポンの給料は上がらないのか!?SP【Bizスクエア】 私たちの給料は30年間上がっていません。一体なぜ上がらないのか
いぶき
8 日前
給料減るくせに仕事量増えるのはマジで納得いかない、社会全体がそれが当たり前みたいな風潮あるのも嫌い

o?o?o???????
2 週間前
給料安くて休みなくて残業多くても働く日本人がいるから変わらないんでしょ

noeliamon
7 日前
生きていくために、少なくとも家、水、食料は平均年収以下の人でも負担なく手に入れられるようにすべき

masa hira
11 日前
会社が儲かっても内部留保に回るので、正直もう上がるとは思えないです。なのに社会保険料や税金は上がっていくのでやるせ無いですね

MK TW
13 日前
原因は法人税を下げ、消費税を上げたこと。そして財務省が誤った認識のもと政府に緊縮財政を強いていることです。

ねじまきどり
6 日前
輸出企業が円安と安い労働力で儲けを出そうとしたから。円高になってもその競争に勝てるように生産性やブランド力を上げるべきなのにそれをせず、円安に頼ったのが原因。

Tsutomu Takahashi
10 日前
景気拡大には緊縮財政をやめて財政出動を拡大する以外に手はないのに、30年間、財務省が主導でこれを拒んできた歴代政権には日本の国力を縮小すべきといった裏ミッションでもあるのかと疑いたくなる。

あああ
10 日前
移民労働者は母国に送金してしまうので、日本国内の需要の喚起にも貢献しません。今いる移民の在留期間内の人権・生活は保証した上で、移民流入に制限をかけるべきです。そして移民推進をする政治家や政商を日本から叩き出すべきです。
0802名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 13:42:38.51ID:???
第72回NHK紅白歌合戦「紅白が紅白でなくなった日」が話題

NARI
10 時間前
いつからNHKがNHKでなくなったのか。

Oisii Okomega
6 時間前
「紅も白も関係ない」「テーマはカラフル!」

紅 白 歌合戦だろ。何言ってんだこいつらは・・・・。

まーみゅありさ
9 時間前
NHKってあれだけ受信料でお金を儲けているはずなのに番組にお金を掛けてないですよね…。受信料返せ!

クロアシネコ
9 時間前
ネットが普及して ニコニコ動画 ユーチューブ など 配信することも多くなり もう個人で自己完結できる時代になったってことなんだよなぁ
たまにしか見ないものに年間 25000円も払う意味もないし NHKの建物 職員って公務員よりも一流企業よりも待遇に恵まれ給料もいい

向井佐助
7 時間前
K-POP入れた時点で紅白の存在意義が失くなったと考えるのが自然。
0803名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 13:42:54.19ID:???
照り焼きチキン
8 時間前
最近のTVには凄く違和感を覚える元旦の初日の出の富士山、箱根駅伝、紅白歌合戦にしろ元々日本の物で有ったコンテンツをそっくり奪われてしまい
似非日本人が声高に『日本の?』と唱える裏側にはもう総て俺たちの物だ!との声が透けて見える様な気がする
本音では日本の総てを乗っ取り『姦酷の?』と言いたい所なのでは無かろうかとさえ思える

onewood
9 時間前
少数意見だけを取り入れていったら全体として収拾がつかなくなった典型だな・・・

成崎海
6 時間前
とくにジェンダーとSDGsは絶対に駄目だと思ったわ。
これで滅茶苦茶観る気が失せて、テレビ消してYouTubeを観たわ。
いい加減にポリコレに媚びるのは止めて欲しいね、こんなモンは絶対に見たくないからさ。

三宅猫之助
12 秒前
昔は老若男女問わずにヒットした曲があったみたいだけど、いまはそういうのないのだし、「若者向け紅白」「年配向け紅白」のように別番組としたほうがまだマシかなあ。

ガルフネット
8 時間前
それ以前に、行き過ぎた著作権ビジネスにより、巷に流れる「音楽」その物が消滅していますからね。
流行りの歌とかが巷に流れないから「歌手自体を知らない」「曲も聞いた事が無い」事が多数で、興味その物が無くなりつつありますし。
0804名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 19:35:44.12ID:???
ガーナ人が生活保護が受けられないと日本で生きられない、自活できない外国人は帰国するべきと突っ込み殺到

ハナ柴犬
2 時間前
何故我々の税金で外国人を賄わないといけないんだよ?

檜葉儀高
2 時間前
役場窓口じゃ本当に困窮してる純粋日本人の生活保護申請は即刻門前払いで済ませるが、大声で威圧、威嚇する外国人の申請だとすんなり通ってしまう、まぁ加担してる弁護士もタチが悪いんだが。

村崎月
1 時間前
生活保護は日本人だけで良いよ。
一度でも許したら後がたたないよ。
医療費も同じく、ツアーまがいにやって来るよ。

coco iru
45 分前
外国人優遇政策をする日本
政治が変わらない限り
日本の衰退は止まらないと思います

政治家を選ぶのは
私たち日本国民です

国政選挙でも5割しか選挙に行かない日本国民
の意識を変えていかないといけないと
思いました
0805名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 11:47:02.21ID:???
「全国のJRの簡略字やハングル表記は赤羽氏が…」が話題
天音雫
7 時間前
マジでやめてほしい
国が失くなる一歩手前の文字でしょ?
そんな文字使う必要ないですし、英語だけでもいいのではありませんか?
外国人だって日本語がダメでも英語を学んで、来る人がいるんですから英語でいいじゃないか
最近は、なんでも日本語を略称する傾向にあるのも嘆かわしいですけどね(;´д`)

1997 asuka
7 時間前
日本語の漢字、ひらがな、英語の3種類を、大きな文字で表示して欲しいです!!
今の表示は、文字が小さくて、近視や老眼の日本人が困っています!!

dune0725
7 時間前
政治・メディア・教育に加え、文字・人・価値観などでも浸透侵略が着々と

さらんらっぱ
8 時間前
噂も何も国交大臣が歴代、公明党でこの現状ってのが事実だからなあ。移民対策ってのも怖いけど、侵略される前提っぽいとこも怖い。

HIKAYA
7 時間前
飛行機乗る時も酷かった( ???)肝心な行き先の日本語が表示されるの待つの苦痛でした。

佐保姫
8 時間前
道路での表記には日本語だけを大きく書くように して欲しい!
外国人観光客はタクシーだろうし留学生なら日本語を学べ!
日本に住んでいる人ならば論外!
0806名無しさん@ピンキー2022/01/12(水) 20:24:41.80ID:???
在日ベトナム人が民家に押し入り女性をハサミで切り付け全治不詳の怪我をさせるも犯人は容疑否認⇒萩生田経産相ASEAN諸国のデジタル人材日本での就職支援へ5年間5万人

河野正明
1 時間前
茨城県、普通に外国人が月給制で日本人は、日給月給制、現場では当然、軋轢が生まれます。
建設業で、この状況です。日本人の若い世代が此の業界に、入りたくないのは当然ですね
だいすけ
3 時間前
IT業界に技能実習生入れたらハッキング犯罪が増えるだけですよ。何を考えてるんだろ。
世利智英
1 時間前
外国研修生を入れても、三年で退去になる。仕事覚えて、言葉憶えた頃に帰さないかんので、これからと言うときに役にたたずもどかしい。
新たに入れても新たに教育しする手間がかり、憶えた頃に退去せないかん。日本人雇えば良いが、金を沢山払いたくないときた。もう製造業は駄目だね。
のんだくれえもん
1 時間前
日本の政治家は日本人は後回しなんだよな。外国人優遇しか考えてない。そういえば高齢者とか生活困窮者とかへの給付金のハナシは消えたなw
せりこ
3 時間前
まずは日本人の労働環境をね・・・
関係ないけど、仕事上 外人が住んでるアパートとか訪れるけど、周辺や部屋の中とか汚いし臭い・・・治安も悪くなるし勘弁してほしい
k a ed o ga?
2 時間前
技能実習生って制度も要らないかな?その人達の犯罪が多すぎる。日本政府は何を考えてるんだ
norinori
2 時間前
使う企業を外国人の保証人にするべき。
勿論会社を辞めたとしても次の会社に保証人が移るまではその会社が保証人でこういう何かあった時には責任とるべき。
普通日本に来る外国人は海外でも働ける優秀な人達なのに、仕事教えても使えるか分からないような…向こうでも働き口無いような人もを連れてくるんだろうから責任とってもらわないと。
和世 南條
24 分前
ニュースなどで、軽犯罪を犯している人達が捕まると20?30代は殆ど無職ですよ。食うに困って悪に手を染める人もいると思う。そのような人達に雇用と住居を与えるのが先でしょ?
きちんと無理のない範囲での返済契約をしてやればつまらない犯罪も減るのでは?全く、政府は世の中を見ていない。。
0807名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:13:27.09ID:???
【車検】「費用が高い!」「無くていい!」でも、この国から無くすことは無理だと思います。【切り抜きGS】

taka
3 か月前
じゃなんで、重量税なんて車検のたんびに取られるの?国が車検決めて税収上げるためのと違うの?

Hub Hans
7 か月前
車検の無い250cc以下のオートバイがそこらじゅうで壊れまくっているのを見たことがない。

レッドバロン
4 か月前
車検時に取る重量税が全く納得できない。自動車税も別にしっかり取るのに…

欄圓らんまる
7 か月前
日本から車検制度が無くならないのは、確かに話にあった日本人の車に対する考え方もありますが……
それより、無くならない理由は、車検場等に係る人達ですよ。車検にまつわる行政等の人達、辞める訳がない。

みむP
7 か月前
車検だけでなく、自動車整備に関わる行政等の人たちですね。
ほとんどの人は必要な人たちです。
辞めたら整備事業に関わる人たちが困るんですよね。

龍愁
7 か月前
車検は必要だけど、無駄に高い税金は必要無いと思う
そもそも燃料で税金を取っているので、自動車税自体必要無い
結局は役人の金儲けの為の税だしね
0808名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:52:02.13ID:???
“当たり屋”か 歩行者が突然・・・車に“ぶつかる”(2022年1月11日)
1,547,604 回視聴

第三者
2 日前
冷静に対処できたドライバーさん、本当に凄いと思う。

ナツTV
2 日前
ドライブレコーダーの大切さがわかるな

TOMOYA SUGIKAMI
2 日前
ドラレコのCMとしては完璧

K
7 時間前
こういうのを厳罰にしないと。
何でもドライバーが悪いことになるなんておかしい!

青野真司
1 日前
ドライブレコーダーの有りがたさを感じる。
未だに当たり屋が居るんだな。

エロ杉小丸
21 時間前
ドラレコがない時代には、こういうので悲しい思いをさせられた運転手がたくさんいたのが哀しい。

当たり屋とかマナーの無い自転車・歩行者に厳罰を。
#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0809名無しさん@ピンキー2022/01/15(土) 03:15:49.21ID:???
2025年までに国民が新たに背負う税負担は消費税+15%分です。26年にPB黒字化予定の意味を知らなすぎる日本国民【消費増税/コロナ復興税/プライマリーバランス】

tubeskyou
5 時間前
「税金は財源では無い。」
大事な事なので、2回と言わず何回でも言います。

テリヤキ
6 時間前
財務省はわかっててやってると思われる……
景気がよくなって、経済成長するようになったらお財布握ってる財務省の権力が弱くなるからね

prs rolly
5 時間前
ろくでもない組織ですね。

Clark Popular
6 時間前
何が問題って、未だに日本の借金がーとか訳わからない事言ってる人が多数いる事。

rere popo
6 時間前
約束した議員定数削減とか議員給料削減は一切せず、その上で議員年金の
復活とか言い始める絶望国家日本。

グリ
4 時間前
税金が高い国はあるけどそういう国は社会保障もちゃんとしてるんだよな。日本はそれを一切しないで税金だけ上げるからマジで終わってる…

クチビルに化けていた魔物
5 時間前
性差別で結婚に逃げられない孤独と貧困の弱者男性を救ってやらないのに税金は平等に払えじゃ、自暴自棄になって生活保護受給者と凶悪犯罪者とジサツが増えるだけや…。治安悪くなるけど本人のせいじゃないで。自助が厳しい人に自己責任論を唱える方がおかしい。
0810名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 06:44:26.18ID:???
【ゆっくりニュース】衰退産業 パチンコ店の業況が大幅悪化、最大の要因は「来店客数の減少」

中嶋商事
18 時間前
このご時世に、パチンコで金と時間を溶かせる人は凄い余裕があるんだと思います。羨ましい限りですわ。

内田正樹
20 時間前
アメリカの合法賭博の売上が約5兆円ぐらいなのにパチンコ20兆って異常だろう。

T. Fukuda
20 時間前
衰退したとは言え未だに20兆円産業なんでしょ?だったら売上の25%をパチンコ税として徴収すれば年間5兆円じゃんww 消費税いらないぞww 早くやれよ財務省ww

ノラナノニ
19 時間前
警官の天下り先は学校に行け
いじめは刑事罰
体育の授業に護身術教えればいい
0811名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 22:07:58.39ID:???
韓国さん、国家ぐるみで堂々と不正をするもやっぱりバレてしまい世界中から袋叩きにされてしまう

!もっさん楽器
3 分前
スポーツ全てから除鮮が必要ですわ、

木敬太
3 時間前
今までの韓国のやらかした話は笑って見れたけど、コレはマジで笑われへんな

三原睦仁
2 時間前
13人中11人がメダル・・・・?
2人健常者のくせに負けたのか

moriaki ushida
1 時間前
嘘が全ての民族なんでしょうがない。主催者側がチェックを厳格にするしかないんじゃない?
0812名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 02:01:34.73ID:???
菅田将暉氏が韓国映画との差を悔しがらなきゃいけないと発言⇒国際的評価はコチラ【カッパえんちょー】

今門大作
2 日前
日本の芸能会も大したことないな。
あと、菅田将暉を持ち上げすぎですよ。

ゲイルスラ
2 日前
テレビ自体見なくなったから韓国ドラマや韓国映画なんて知らないし興味もないから悔しがる要素がない…

だいすけ
2 日前
韓国映画やドラマはあまり好きではない。恋愛系とかしか作れないのかなぁって…感じる。

日本人で良かった
2 日前
最近の芸能人や政治家の発言から似非日本人を発見しやすくてよろしい。

takasi kurose
2 日前
なぜいちいち韓国と比較しなければならないのか!?日本にとって国益に値する国ですかね!?

せいいち
2 日前
どんな差があるのかわかりませんが張り合う必要ないんじゃない?作りたい作品を作って多くの人が共感してくれるのであれば。韓国限定にするあたりが疑問。

green dakara
2 日前
悔しがるのはアチラの代表的感情だろ。なんで日本人が同じ土壌に立たないといけないんだ?同じレベルに堕として日本人を劣化させたいのか?
0813名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 07:30:30.77ID:???
「ひとり親家庭が10万円給付対象外でした!対応します!!」岸田総理、ワーキングプア層の存在を完璧スルーする。経済弱者は生活保護に引っかかれるかの運ゲー状態【緊急経済対策】

MB
10 時間前
その給付金も生活保護世帯は貰えちゃうから本当にワーキングプア層は割りを食ってますね…

takashi
10 時間前
ワーキングプアーの人は、心療内科に行ってコロナ禍で生活困窮で毎日不安不安で心配で夜も眠れ無くて食事も喉を通りません、困って居ますと言ったらたいては、鬱病の診断去れて診断書を役所に持って言って生活保護を受けましょう!

ねこじろう
6 時間前
子供いないし結婚もしてない身からすると何でこっちには何もないのに見ず知らずの他人の子供やじいさんばあさんのために高い税金払わないといけないんだよって思う
それで自己責任だの自助だの言われるのほんと腹立つ

2019 netboy
6 時間前
この国って、サラリーマンやっていると気が付かないかもしれないけれど、税金を回収するのは、本当に鬼なくせに
いざっていく時は、本当に助けないんだなって本当に信じられないって思いました。
正直、出来る限り節税して少しでも税金を払うかよって言う気持ちになりました。
今回のコロナの件で、本当に怒りを感じました。住む所、食べるのも困っている人もいるんだよ
良い加減にしろよな困っている人に税金を直接払ってあげたい
寄付するにも全額控除できないからなぁ
今は寄付控除対応のNPO法人を作るのが目標です。公務員にまかせておけない

ほしまる
9 時間前
見て見ぬふりではなくて「本当に知らない、想像できない」のだと思う。
お金に困った事がない人が国を回している限り根本的に解決しないと思う。
選挙で階層別の代表を選ぶとかにならないかな。

#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0814名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 04:37:16.13ID:???
日本防衛大学校に留学中ベトナム人民陸軍ベトナム人逮捕、在留カード知人に譲り渡した疑い【カッパえんちょー】

平成28佐野
12 時間前
防衛大学や国立大学に外国人留学生 入学禁止🈲 してほしいですね😢

バーチー
9 時間前
そもそも
何でベトナムの人を防衛大学へ入学出来るのかが解りません?
日本の防衛がダダ漏れじやないの??
この人を呼んだ人はなんらかの制裁を受けるべきでは😡

べーだすけお
11 時間前
国費で運営し、国家機密にかかわる人材を育成する防衛大学に何故留学生を受け入れる?

あきよし
10 時間前
そもそも日本の防衛大に、外国人が入学出来る事に疑問を感じる。

Kuroki Kaneo
11 時間前
外務省は予算半減し、その分は防衛省に回すべきでしょう。

美味しいホットケーキ
10 時間前
一旦外国人全員せき止めないといけないし
永住権を一切やめるべき、難民申請も極限に狭めるべき
治安が悪化の一途しかたどらないし、永住権を認めないで反対する人間は
国外に放り出す位して丁度いいと思う
0815名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 15:47:12.98ID:???
生活保護受給を隠し特例貸付を不正受給のK国籍男性が話題

ウサクマ
1 時間前
日本人の申請はガン無視して外国人は2つ返事で支給するのが役人のお仕事らしいからね

DAIKOKU TEN
1 時間前
日本人でもない奴に生活保護を与えるのは間違いだと思うし、
そもそもこの国の経済発展を促すお雇い外国人でもないのに
在住許可を出すのは間違い。

マルマルマルマル
1 時間前
そもそも外国人って日本に働きに来てるんじゃないの?それなのに無職とかおかしくない?
途中で仕事を辞めたとしても辞めた時点で国に帰すべきだろ。

HIRO MATUMAE
1 時間前
受給した役所側に大きな問題があるでしょう。「弁護士同伴で話をしたい」などの態度・言動で申請をすると
あっさり通ってしまったりする事実もある。「事なかれ的な お役所仕事」を改めなければ不正受給はなくならないね

yashi Koba
1 時間前
なんでこう、自治体が行うことには不正がたくさん出てくるかね。
データ管理ができてないのか??
単純に仕事(管理業務)をサボってるのか。
とにかく、仕事の進め方に問題があるとしか思えない。
0816名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 15:47:29.20ID:???
あい
1 時間前
役所仕事もAI化が必要だと思う
このような選別はある意味無慈悲と言っていいくらいの判断力が必要

一ノ瀬燐
1 時間前
役所仕事の大半をAI化していいと思う
そうすれば24時間365日処理が行えるんだから平日の17時までとかに追われなくていいしね

森咲
9 分前
IT化すると公務員の仕事がなくなってしまう・・・・・・・
こういうところはホント日本遅れてしまってるね。

TOY Toy
1 時間前
テレビでは絶対に報道しないだろうなぁ
0817名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 09:42:24.35ID:???
日本で「働かない15〜39歳」が急増する理由とは?単純労働に価値が無くなる現代資本主義で、ニートと引きこもりを無理やり社会復帰させる理由とは?【デジタル化/IoT/全自動化/経済学】


8 時間前
皆んなで働いて助け合いながら生きて行く社会が、理想論として昔から語られますが、
安く働いてくれる人材を追い求めるブラック企業が横行する今の社会では、そんな理想などあっという間に挫かれるような搾取と奪い合いの現実に直面する。
引き篭りとなった非就業者が、仕事をしたくないと考えるのは、当たり前で自然な反応ですね。
自力で何とかするのも限度が有るので、政治の介入が必須な訳ですが、この先日本はどうなるのか…憂いばかりです。

死神の大鎌
8 時間前
このような傾向は就職氷河期から実際にあった事で、ニートの定義をクリアした40歳以上のニートOBも年々上乗せされている現実。
これにAIが参入してくるので、本当に仕事自体が減ることになる。
人生失敗した私から言えるのは「賢くなる以上に屈強な身体を作っておいた方がいい」身体が資本だとガチで思う。

N chan
12 時間前
派遣は嫌だって誰でもそう思うだろうけど、結婚などを視野に入れたまともな職は空白期間や年齢制限で就けなくなるのが問題なんだよね…。
チャンスすら無いのは異常。介護行けばいいじゃんとか言うバカがたまにいるけど、20代で腰やって体壊して辞めてる人ゴロゴロいるからね?
wあんなの人の仕事じゃないし一生の職とは呼べない。

YA SU
といっても派遣って基本的に肉体労働ばっかりだよな軽作業といいつつ重労働だったり
で、肉体的負担の軽い仕事は女の人ばかりという正社員がやりたくない仕事をさせるために使うのが派遣だから、しゃあないって面もあるけどね

山田太郎
11 時間前
こんなの当たり前。70〜80年代時の若者は大人達から「夢を持て」「希望を持て」と言われたものだが、今の時代の若者は「格差社会」に「自己責任」挙句の果てに「老後不安」もうさ、国として終わってんだろ。

ノン・ダックレイの 動画制作本舗
資本主義が発達すれば設備が物を作るようになり、働く人はそれの運転と管理員だけで良い。あぶれたものはどうなるか…行く行くは武器を取って立ち上がることになる。
0818名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 10:40:42.19ID:???
同一労働同一賃金の結果、有給減少など正社員の特権全廃止の時代到来・・・非正規の待遇一切上がらず時代はジョブ型雇用へ【働き方改革が働き方改悪になる理由】

Channel_list
正社員が非正規は自己責任と言ってたら・・・・

非正規 「仲間がふえるよ!」
経営者 「やったね非正規ちゃん!」

オブシディアンオーダー
逆に言えば、今迄どんだけ非正規から搾取してたんだよって話

high weight
AIだの時代は進んでいるだの言いながらやっていることは結局は人間の能力頼みでむしろ退化していると感じます

リチャードライオンハート
こういう現実を多くの人々が知ったからこそ少子化が止まらないのだと思う
進撃の巨人のジークの様な考え方をする人(この世の中に子供を新たに生み出すのは可哀想だと考える人)が増えても全く不思議ではない

Clark Popular
そうですね。この地獄を自分の子供達にも味合わせるのは可哀想だから、自分の代で終わろう。と、考えるのもしょうがないと思う。

おむすび
ジョブ型なんて、いくらでも理由つけて給料下げられるし、いつでも辞めさせられる企業にとって都合の良い働かせ方だよね。
企業は、出来るだけ金を払いたくないんだから、いくらでも言い訳するよ。
これは、労働者を守ってきた正社員労働組合様(笑)の責任でもあるよね。

h4460m
儲かってる会社はいいんだろうけど、儲からないんだから仕方ない。
同じ様な仕事をして、社員と派遣の待遇の差が3倍5倍あるから仕方ない。社員が保護されてし過ぎたのが原因、調整が遅過ぎたよね。

ももすけ
派遣社員から搾取している企業は潰すしかないでしょ。
0819名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 01:38:34.99ID:???
石原慎太郎さんの訃報に対する左派の反応に絶句…
x
4 時間前
嫌いだったとしても、亡くなった人に対してそんなツイート出来る人が政治家にいるのがショックだわ、、、

shirou8882007
5 時間前
隣の国の人間は「嫌いな奴が死んだら墓まで暴いて荒らすのが文化だ」って恥じることもなく言うようですからね本当にかかわらないほうがいいと思う
nakami2001
3 時間前
「最低限の礼を尽くせるか否かが人間と動物との差」のような事をドナルド・キーン氏がおっしゃっていたことを思い出す。
Akira
2 時間前
動物でも同胞の死は悲しむものだし、共産党以外の左翼は畜生未満の餓鬼じゃね?

名畑真樹
5 時間前
本来であれば思想信条に関わらず訃報の際は罵倒・罵詈雑言はせずに御悔やみのコメントを出すのが当たり前なのですが…当たり前のことすら出来ないサヨク界隈が支持される訳が無い。

リンリン
4 時間前
たしかに共産党の志位氏は常識的な反応をしてましたね。

猫隊長
5 時間前
好き嫌い関係なく「お悔やみ」すら言えない人間にはなりたくないな
shia shia
5 時間前
吐き気を催す邪悪とは、まさに左界隈を指す言葉であると再認識
maruyamacuros
5 時間前
慎太郎さんお疲れ様でした。伸晃さん不甲斐なさ過ぎるぞ。
0820名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 15:38:54.19ID:???
#BBC #受信料 #NHK #増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困
「配信業界の巨人」到来でBBCに警鐘!世界中の公共放送…NHKにも影響!?(2022年2月4日)テレ東BIZ

Shota
2 日前
ジョンソン首相が公共放送の意義についてしっかり意見していることが素晴らしい。日本は大臣や首相クラスになるとこの辺の話題には一切触れなくなるね。

shouji774
2 日前
欧米では〜といつも言っている国会議員や官僚に見て欲しいニュースどうしてもNHKが必要だと言うなら公共放送から国営放送にして規模を縮小して欲しい

矢部明雄
2 日前
やっぱりイギリス議会と日本の国会を比較すると、イギリスは議員が自分の意思で議論しているけど、日本は官僚の原稿読むだけの朗読だ。小野田さんはいい仕事してる!

蘇生大学生
2 日前
日本人から金むしり取って、中国人向けのチャンネルは無料で放送してるNHKまじで終わってる

kzs373
2 日前
給料が1000万以上もらえる既得権を手放す訳ないよな、ただでさえ数十円しか値下げしようとしないんだもの

とび魚のさしみ
2 日前
そもそもすごいお金余ってるし、無駄に新しいビル建てたりしてるのに、受信料が高いまま減らそうとしないから疑問が大きいんだよな。まずは公共放送として必要最小限な受信料にする努力を見せてからにしてほしい。
視聴の選択肢維持についても、NHKの組織方針を守るために金払えと言われてもねぇ、という気にしかならない。これだけ疑問を持たれている仕組みが今後長続きするのか。公共放送の意義を守りたいなら、守るためにどうするかをもっと真面目に考えなさいよと言いたい。

いちよん
2 日前
20代で一人暮らししてるけどテレビを持ってません。理由はNHKに年間2万円も払うのが嫌だから。当事者として「若者のテレビ離れ」はNHKの高額な受信料にも原因があると思ってます。
民放には「NHKの受信料が原因で自分たち顧客が離れている」という意識を持ってもらって、業界全体としてNHKのスク.ランブル化へ働きかけてほしい。
0821名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 11:15:23.10ID:???
【ゆっくり解説】バイトに恵方巻を強制買い取りさせる!!セブンがまた大炎上

一刀斎
3 日前
恵方巻なんてせいぜいここ20年くらいじゃない?
30〜40年前はそんな風習見たことも聞いたこともなかったぞ

エリンギバター
2 日前
節分に恵方巻きを食べる習慣なんて一昔前まで聞いたことも無かったのにいきなり豆撒きが廃れて前から恵方巻きを食べるのが当たり前の習慣になっているのに違和感を感じる。
実はコンビニとマスゴミのマッチポンプで流行らせたモノは実はかなり多いのでは?

平上野介
2 日前
一地方のローカルな風習を関東に持ち込まないで欲しい。食べたことないし食べたくない。

ゆっきーパパ
2 日前
この手の話しは今に始まった話しではなくて、もっと以前からあった…
とある、大手のスーパーに働いていた時には、クリスマスケーキ、おせち、土用丑の日のうなぎ、バレンタインのチョコなど、部門責任者だからノルマ数も決められていて無理矢理買わされた…
今のように労基に駆け込みも出来なく、世の中の風潮そのものが当然のような雰囲気だったし…
悪習は無くならない、だってその大手スーパーのグループが、今や世界一のコンビニを運営してるからな(笑)

猫太郎
3 日前
恵方巻よりも、このセブンの悪事の方が恒例行事になりつつある。もう、世間で何を言われようが利益だけ優先する姿勢がセブン&ホールディングスクォリティ。さすがだよね。

Envy12111
3 日前
セブンアンドアイはコンビニ以外でも商品買わせようとするからな。
普段から生意気だと思われてるから、買うように言われなくなったけど
0822名無しさん@ピンキー2022/02/22(火) 05:26:13.02ID:???
【米露情報戦】「メリットない気がするんすけど」日本はウクライナと同じ?アメリカはロシアより中国を監視?幼稚園砲撃でいよいよ緊迫の情勢

SMOKER M 1 日前
ウクライナにロシアが攻め込んだら、どさくさに紛れて北方領土も力ずくで取り返しちゃえって心の中で思ってる私がいる。

将大 沖野 2 日前
日本が弱い国だと言うことがわかった。アメリカ🇺🇸が味方してくれなくなった時が恐ろしい。。。。

jpユッキー 1 日前
植民地ですよ。日本は。採取されまくってるんだから。給料上がらないのがその証拠

ひろあき 2 日前
何でこういうときに日本って攻めの外交出来ないんだ
北方領土、樺太、千島がガラ空きなんだから米国と合同で軍事演習すればいいのに

なりた→つくば 2 日前
尖閣諸島も取られるんだろうなぁ…
沖縄も危険だよ

森咲 2 日前
まあ、それが世界史では普通なんだよな。
逆にソ連崩壊のどさくさに紛れて北方領土を取り戻す千載一遇のチャンスがやってきたのに自民党がエリツィンの提案を潰して終わった。自民党のアホの所為でもう戻ってこないよ。

pamd gmac 2 日前
@森咲 日本は米国の属国であり、日本が主権国家として独自の外交を行なう事は許されていない。
何処が政権与党になろうが、米国がアジアの利権を中国に与えてアジアから立ち去る迄は、米国は日露間に北方領土問題が存在し続ける状態の解決を許さないだろう。

GHI 2 日前
@森咲
竹島さえ奪還出来ないのだから
正しくその通りだね。
0823名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 20:18:54.57ID:???
【戦争】「プーチンの行き当たりバッタリ、情報戦じゃない」ウクライナ侵攻どこまで?核施設が狙い?ロシアが目論むユーラシア戦略の全貌|#アベプラ《アベマ

たっち・みー
3 時間前
ウクライナの映像は「十数年後の日本の映像」だよ
そして「逃げ惑う国民」や「涙する子供の姿」が近未来の日本人の姿であり自分の子供たちの姿だよ

ハルマゲドン
38 分前
日本政府は年寄りばかりだから動かないんだよね…
本当にダメな国だわ…

taatee
19 分前
今起きてる戦争なのに、こんな時でもひろゆきはニコニコヘラヘラしながらしゃべるんだな
さすがに何か感情が欠落してるんじゃないかと不信感抱く

f 836
3 時間前
日本は国防について再考する必要がある。
敵基地攻撃能力は最低限、核の保有についても議論しなければならない

レイピア 🔱 【1000人目標】
3 時間前
積極的に手を挙げず周囲の顔色を伺いながら結局周りが動くまでじーっとしてる。
日本の国民性が政府にまで反映されてますね。
0824名無しさん@ピンキー2022/03/02(水) 03:52:05.91ID:???
エストニア大使館がTBSに抗議「いいかげんエストニア、ラトビア、リトアニアを“旧ソビエトの国”と呼ぶのはやめてもらえます?」が話題

eag1eify
13 時間前
本当に申し訳ない気持ち。言い訳になりますが、中身は日本の放送局ではないのです。早急に放送免許剥奪されるように我々日本人も努力したいと思います。

mac hazard
13 時間前
韓国を旧大日本帝国の国と呼んでやれよ。

乃木希典
13 時間前
韓国も元日本って言ってあげたらいいのに

Doggy Men
13 時間前
日本に問題のないテレビ局なんか無いから

すーじぃ0316
12 時間前
外務省がTBSを呼び出して間違った報道で関係国に迷惑をかけた事に対する厳重注意と今後の報道番組冒頭で謝罪を一年間する様に命令して欲しい。

松本吉正
13 時間前
すぐさま日本の国益のためテレビ局を一旦全て潰すべき
0825名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 13:39:02.38ID:???
NHKから届いた封書の中身「NHKコンスやんけ」が話題

はくしん3世 10 時間前
そろそろマナー講師には接客やお礼のお辞儀にコンスはマナー違反ということを教えてほしい。

RunRun Channel. -らんらんちゃんねる- 10 時間前
なんだか嗤えます。日本人だというのにしょうもないポーズをして手続きを促すなんて…。
んなことしていったい誰が応じるというのか。

みかみん 9 時間前
正式なお辞儀は手が片方ずつ腿の前!
もう要らないよ、即解体でさ!
映らないテレビの爆売れわかるでしょ?NHKさぁ!

ben b 6 時間前
そのくせ本当に謝罪しなければならない事に関しては、絶対に国民、視聴者の前では頭を下げない。


MK John 9 時間前
こんな放送局が日本の法律にガチガチに守られて日本人から大金を毟り取る
中韓には無料で放送
そこに疑問を投げかける国会議員が極々僅かなのが情け無い

佐々木とおる 10 時間前
そういやどっかの会長さんが正しい情報がどうとかって言ってましたよねぇw
日本の公共放送名乗るならせめてキチンとした日本の挨拶をしてもらいたいもんだ。
ここ迄国民煽ってNHKに不信感抱かせたんだから、会長さんは責任とっって退職金辞退してさっさと退いて下さいな。
それくらいしても信用戻るかはわからんけど少しは見る目が変わるかもよ?

ふに ふむ 9 時間前
真っ当な人はマナー講師にはならない。マナー講師にしかなれない人がお手軽にやるから何からコピペしてやるので間違えたやり方を誰かがやればあっという間に増殖する。
そして、ブラック企業ほどマナー講師が大好き。何故なら上の立場なら何でしてもいい大義名分になるから。あれ、これってどっかの精神文化の香りがしますね。
0826名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 17:34:06.25ID:???
【悲報】政府が困窮外国人留学生に10万円支給を決定してしまうwその政策内容がヤバすぎてボコボコに批判を受けてしまうw国民の想いと真逆だと話題にw

タヌキうどん
17 分前
10万円あげるから母国に帰りなさいというのなら理解はできるけれど

何故、外国人に給付するのかは謎ですね

涼森ラム
1 時間前
ロシアとウクライナの戦争に世間の目が向いてるうちに、ささっと決めたんやろうな。

通りすがりの仮面ライダー
1 時間前
この国は日本なのに外国人は助けるけど、日本人は切り捨てなんですね
不思議な国だ

Beatloose
1 時間前
外人留学生を受け入れたり金与えたり理由が分からない。金持ってない外人を受け入れるべきではない。

ゆみりん
1 時間前
私はアメリカのとある州立大学に私費で留学していましたが、税金を払っていないという理由で州内出身の学生の4倍の授業料を払っていました。
割合は違えど大体の公立の大学はアメリカへ留学する時はアメリカ人よりも高い授業料を請求されるのが当たり前です。
アメリカからしたら留学生が生活に困窮しようが知ったこっちゃないんですよ。それを納得済みで向こうで生活していました。
日本は国民より税金を払っていない外国人を優遇するとは明らかにおかしいです。
大学を存続される為の利権、留学生を週20時間以上働かせる企業、大学でスパイ行為し母国での技術の軍事転用など、問題だらけです。
大学は減らしていく他ないと思います。大体半分の留学生はC国からではないでしょうか。来なくていい
0827名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 22:38:33.89ID:???
「山を切り開いて作った太陽光発電所…“これはまずいだろう”と実感する」が話題 ゆるパンダのネットの話題ch

Jetmine
8 時間前
これ以上の環境破壊が進む前に国のエネルギー政策を見直して太陽光発電のコストを正常に戻していくべき。
そこが異常なため大多数の国民は無用な電気代の高騰で苦しんでいる。

M What
6 時間前
太陽光発電の為に余計な電気料金は払いたくない !!!

QUANTA
7 時間前
自然環境団体が何も言わないのは不思議

中村英一
8 時間前
カーボンニュートラルの意味合いからも日本の山林から緑をなくして二酸化炭素吸収能力をへらすのは愚策。
0828名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 15:10:34.22ID:???
テレ朝「グッド!モーニング」でのロシア関連報道時のミスが話題

シュガーウッズ
1 時間前
ロシア様に逆らうとは、なんて愚かなんでしょう
ぎゃはは!!
社員の本音を事故と称して入れたんだね。
さすがテレアカ

日高武司
18 分前
日本が侵攻侵略されてても笑ってそうだな

ウルトララトルウ
35 分前
当たり前です。どんなニュースも笑いながら作ってますから。

三毛猫
33 分前
まーそもそもの話として、事件や事故があったときに「痛ましい事件です」「一刻も早く解決することを願います」なんてさも深刻そうな面持ちで言いながら
「さて次のニュースです」とサっと表情を変えてニコニコと良いニュースに移ることができるわけだから、
何においても他人事空言で書いてあることを読み上げながら取ってつけたような誰にでも言える一言を添えるだけ。あらゆることは対岸の火事なんでしょう。

木村廣行
58 分前
韓国の事なら真剣に取り組むと思います。
0829名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 02:07:00.06ID:???
【泥沼の争い】敷地内に2つのセブン!?元オーナーVS本部 きっかけは「時短」

山本武則
10 か月前
この元オーナーが時短営業で国を動かしたのも事実。

mimi co
5 か月前
こんな大きな会社を相手に頑張って意見を言うのは、本当に勇気ある行動だと思います。

ユーマperusona
2 か月前
てか大きな会社が採算度外視で嫌がらせ始めてるのはなんかね…。メンツとか下らないこと言って弱いものいじめするのやめればいいのに。

Melty Hello
8 か月前
このおっちゃんを
支持するわけじゃないけど

大企業が個人を攻撃するあたり
闇を感じるね

fiji ino
1 か月前
大企業の「見せしめ」意味は 本人あるいは他の人が同じような悪いことをしないように厳しく罰して見せること。
建設費用まで請求する日本のトップ企業 、組織維持の為なら、、、、近平ちゃんと変わらんな。

ibuki
4 か月前
バイトしてた時はうなぎも恵方巻きもギフトもクリスマスケーキも強制的に買わされたしマジでやってる事反社すぎる どれも高額で給料無くなるし
0830名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 09:45:57.84ID:???
【海外の反応】ドイツのテレビ局が日本をバカにして紹介!ドイツのテレビ番組に世界が驚愕することにww

(ΦωΦ)
3 か月前
まあテレビなんてそんなもんでしょww
日本のテレビでも、「お隣、韓国では、、、」と突然韓国上げしたり、
仕込みで日本を賛美した見るに堪えないのもあるし。

安永博明
3 か月前
白人て、どこまで行ってもそうだよね本音では。有色人種をバカにしてる

yassi
3 か月前
ドイツだけじゃなく、フランス等ヨーロッパ系は自分(自国)が一番優れていると思ってる民族でしょ。
特にアジア系に関してはかなり下に見下してる感じ・・・(・ω・)今更驚かん。。

ap std
3 か月前
ドイツ人にそこまで期待しなくてもいいと思う。
日本人は自分たちの歴史を紐解くことに集中していたら良い。

だれよーれーたー
3 か月前
国が小さいって・・・ドイツより国土は大きのだけど・・・

黄泉蛙
3 か月前
日本の国土が小さいと言う欧州人にヨーロッパに日本を重ね合わせた図を見せてやりたいw
0831名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 20:10:48.63ID:???
日本人も正しく知らないこと
日本の国土面積は国連加盟国中
上から数えたほうが早い
0832名無しさん@ピンキー2022/03/28(月) 07:56:30.24ID:???
コロナ禍で深刻“捨てられる鳥”身勝手な飼い主に意外な背景(2022年3月23日)ANNnewsCH

O J
4 日前
鳥は人も同じように感情があると飼っている時に感じた。
強がりだけど、淋しいとか悲しいとか、楽しいとか嬉しいとか、怒りとか、不安とか。犬が飼い主や家族として認識する以上に、鳥は飼い主を、自分と同等な仲間やパートナーのように認識してる感じだなと思う。
だからこの鳥たちは、状況を受け入れきれないだろうけど、どう感じてるんだろうと思うと切なくなる。

伊藤裕子
2 日前
無責任に小鳥を逃がすというのはやってはいけない。自然に帰してあげたとか言い訳でしかない。最後まで可愛がって命を全うさせることが飼い主の義務。

ウッチー_
2 日前
海外みたいにペットショップ禁止にして保護動物限定の法律作ってください本当に…

あうん
3 日前
動物を販売する行為を法律で禁止にすればいい

東方オタク
2 日前
というか動物の飼育を許可制にして欲しい
0833名無しさん@ピンキー2022/04/02(土) 08:49:38.32ID:???
「俺の女に何してんだ」 ネコと遊ぶ男性に驚きの“言いがかり”…奪った巾着袋の中身を見て“あ然”FNNプライムオンライン

強盗致傷の疑いで逮捕された、無職の中村博樹容疑者(21)です。現金を奪おうと19歳の少年と共謀し、40代の男性を襲った中村容疑者。待ち受けていたのは思わぬ結末でした。

ヒロ9 時間前
本能のままに生きる動物と変わらない…人間にはそれを抑える理性があるけど、この人は……。

むたさきさん19 時間前
御朱印帳入りのきんちゃく袋取られて、殴られて、スーパーに逃げ込む40歳のおじさんは災難すぎる^^;
ただ猫と戯れたかっただけなのに・・・

人生空振り三振1 日前
「金は取っていない」ではなく「金は取れなかった」でしょう。

locco i1 日前
更にスーパーまで追いかけるとは、呆れるお金ないなら、働きなよ
19歳も顔だしで報道して欲しい少年法で守られるのは中学生まででいいと思う

波乗ジョニ夫1 日前
徹底的に余罪も調べて欲しい猫好きの人を襲う奴は厳罰を喰らえ

世界
1 日前
フルスピードで走るのが俺の人生だった


1 日前
バカの一つ覚え

Gemballabiturbo
1 日前
飽きられてるの気づいてる?
0834名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 12:05:20.74ID:???
知らないと損するお金の話! 数万円から数百万円まで【しらべてみたら】FNNプライムオンライン
81,848 回視聴

底市民 中年
14 時間前
損する事以上に、得する事を知らないといけない社会になった。

uzizin
14 時間前
税金は黙っててもお知らせ来るのにこういう物は黙っていたら貰えないのおかしい

東京ぽち
14 時間前
こういう制度って、外国人の方が横のつながり強くて、知ってる人多かったりする
国は、一応制度は作っておいてあまり教えないっていうの多すぎる。経営者も、従業員に教えるべきだと思うし。

Perfume公団
15 時間前
日本人よりも中国人、韓国人のほうがこの手に詳しいという不思議な現実。

思うんだけど14 時間前
表立って言わないよな〜実に巧妙だわ

roi ux
11 時間前
政府は昔から、多く来てほしくないから
わざと分面等も難しく分かりづらくしているだけ
今も普通に申請等を複雑で分かりやすくしていないのはその理由だと確信している。
0835名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 07:10:24.59ID:???
衝撃計画!日韓トンネルって何?九州には穴…【しらべてみたら】1,617,085 回視聴

坊主のヘアモデルやりました6 日前
馬鹿な20代としっかりとした意見を持った10代が連続で流れるのは良い演出だと思う。

ご主人6 日前
このニュースを聞いて、日本海の有り難みを再度認識した。ありがとう日本海。

近藤正子14 時間前
賛成する政治家を公表し、国民の審判を受けるべきです。日本の国益を考えない議員や団体にうんざりです。このニュースを見て、昔の人の方が様々なことがよくわかっていると感じた。若い人がしっかりしないとと情けない気持ちになった!報道してくれたFNNに感謝です。

CinamonChina6 日前
海や飛行機はいいのにトンネルはダメなんですか? どういう理屈です?

ぱんにゃう6 日前
@CinamonChina 海と空がオーケーならトンネル掘っても問題ないだろというその思考回路が理解できない

CinamonChina5 日前
@ぱんにゃう ならなぜ青函トンネルつくったんです?

田所・ネポムセーノ・浩二5 日前
@CinamonChina 青函トンネルは北海道と本州を結ぶ国内のトンネル。

駆ける底辺5 日前
@CinamonChina
だいぶ暖かいオツムですね

もりんき。5 日前
@CinamonChina 北海道は他国だと思ってんの?笑える。

Tossy H5 日前
@CinamonChina 国内を便利にするのは当たり前。敵国と繋げるとか何考えてるんですかね?
0836名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 09:24:59.34ID:???
24歳の男を逮捕 4630万円誤送金問題で「少しずつ返金」の意思示すも出入金記録から見えることは|TBS NEWS DIG

鶴田浩2 時間前
返す気があるなら最初から手を付けるなって話です。
少しずつ返すなんて詭弁にしか聞こえません。
悪い事で顔と名前が全国区になってしまい、雇ってくれる所は皆無ではないけど、思いっきりブラック企業でしょう。

運よく勤める事が出来たにしても続かないと予想します。

大黒天。3 時間前
少しずつ返す???
返せる訳 無い!返す訳 無い!
返す気持ちあるなら使わずに返すはず!

ぺん ぶらっく3 時間前
人生終わったな。
こんな残高になるような生活してる奴が返済能力ある訳ないし、こんな全国的に話題になった犯罪者がまともな職につけるとは思えない。
親、親戚からでも絶対に全て取り返して欲しい。

金田毅3 時間前
そもそも役場のミスなのに、町長が強気に出ているのがよくわからん。それに役場の担当が処分されないのがおかしい。
役所は相変わらず真面目に仕事してないのがおかしい!

犬と猿1 時間前
コロナで消えた16兆円を調べてほしい。こんな職員のミスから生まれた、お金を行き先がわかってる事件をしつこくやるより、不明金を調べるべきだ。

Balth Azar3 時間前
この市長も一番大事なところ履き違えてるよ。自分の金じゃない人たちのやりとりって本当に軽くて嫌になる。
税金なんかは取り立て鬼じゃないですか。このお金は税金なんですけどね。

xenolith1 時間前
ご送金した役所の人間と町長と容疑者で33%ずつ責任をとれば3040万はすぐに戻る。それよりも、ギャンブルで数十回も負けっぱなしとか不思議。
0837名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 20:43:30.23ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=YEM7WJGWCPw
【馬渕睦夫】育てた中国が恩を仇で返した事がきっかけである。【未来ネット 馬渕睦夫,河添恵子 】切り抜き

0:00 DSが中国を作った
3:46 中国潰しを始めたアメリカ
4:30 中国とアメリカはズブズブの関係だった
6:50 DSの世界戦略
11:35 中国人の体質
0838名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 01:28:37.21ID:???
【逆でしょ!】日本人は条件付きで、外国人は条件なしで自由に動ける?政府は何を考えているのか?まったく不明です

大阪のおばちゃん
3 日前
日本人の日本人による、外国人の為の政治。
いい加減にしろよって言いたい

Aki Hori
3 日前
日本人には自助、老後の備えに2000万貯めとけと言いつつ
外国人には手厚い生活保護。
外国人の為に、納税させられる日本人の構図。
国費留学生とか外国人生活保護とか異様です。

cel estima
3 日前
正に言われている通りだと思います。
日本の政治家は腐りきってますね。日本の将来を考えている政治家はいないという事の証明ですね。
私も怒り心頭です。どこに苦情入れたら改善されるのか。。。

altruism☆
3 日前
はじめまして!
コロナやワクだけではなく、このようなおかしなことは、実は戦後からずっと行われています。
うまくやっているので日本人が、それになかなか気づかないだけです。日本人はずっと差別を受けていますし、ある意味奴隷ですよ!
なぜそういったことばかり起こるのかを、大局の観点から調べつくしているYouTuberさんがいます。
管理人のぼやきラジオさんです。私も今まで色々調べて来ましたが、この人の意見は、ほぼ正しいと思います!

りゅうじ
3 日前
行政の言うことを聞かなかった人達への嫌がらせとも取れる。
接種した人は全員証明書を持っているの?(打ってないから知らないので。。。)
0839名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 13:52:33.86ID:???
#漫画 #トヨタ社長 #豊田章男
(漫画)日本一の企業トヨタを変えたヤバイ社長、豊田章男について漫画にしてみた【EVブームはトヨタ潰し】
822,452 回視聴

僕ぼく
2 か月前
水素エンジンか、いいね。
欧米はかつてクジラを好きなだけ乱獲し、いきなり保護を主張した。
温暖化も欧米が騒ぎ立てたが、トヨタが考えた水素エンジンなら現実的だし、何より日本の雇用を考えてる。
トヨタ車には乗ったことないが、トヨタを応援するよ。

まさ
2 か月前
やはり現場を知る人物がトップになるべき。それがよく分かる。

ペロマサ
2 か月前
これだけの熱量のある政治家がほしい。

NO WAR ジェンダーレスちゃんねる
2 か月前
熱量がある人は政治家なんぞやらんだろ
0840名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 01:49:52.93ID:???
#公務員 #給付金 #税 #詐欺
国税局職員ら“犯行グループ”の素顔・・・「罪にならない」若者に不正受給 LINEで指南か【羽鳥慎一 モーニングショー】(2022年6月6日)

大村豊1 日前
なんか騙された若者が、可哀想みたいな事になってるが、同罪なので、名前や学校を公表するべき、金返せばいい訳じゃないと思うので…

伊勢方脇雄1 日前
詐欺それも国のお金からって、ある意味で通貨偽造と同じようなもんじゃね?罰も同じぐらいにして欲しい…国民全員で罪状決めて良いぐらいだよ…
知らなかったって言うのも反省してないから出る言葉だし。
でも、今の世の中は都会の駅前とか、大学サークルとかで犯罪者予備軍を量産してても問題にならないんだから、そりゃこんなの増える一方だよね…

MaiBaum9 時間前
国税局職員全員の身辺調査してほしい。若手にこんなやつ湧いてくるってことは、組織自体がぬるま湯でどんぶり勘定で穴だらけな可能性があるよ。

藤井建志1 日前
財務官僚を含めて、各地の国税庁の職員も全員調べ直し、国民に謝罪を含めて一律で府給金で償え。佐川氏含めて調べ直して、財務省を解体すべき。

丑三つアワー1 日前
ドバイって聞くだけで怪しいとしか思わんわな。
しかし全く回収できてないのか…
4600万がかわいく見えるな。

大竹ももぐさ1 日前
「死ぬこと以外かすり傷」みたいな脳みそ空っぽのポジティブ思考とかどんな方法でも稼げば勝ち組、人生逃げ切りみたいな思考が蔓延してる

井下大輔1 日前
これを機に、詐欺罪の重罰化を求める。
最低でも、懲役20年が妥当。
詐欺をする奴は、楽して金儲けをしようとしてるのは明らか。
悪いと思って、計画的に考える奴等。
そんな奴等には、重罰しかない。
0841名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 17:43:27.12ID:???
#アベプラ #生活保護 #社会保障 #国費留学生 #貧困化 #緊縮財政 #財務省 #円安 #内部留保 #外国人生活保護 #財政出動 #ベーシックインカム
【生活保護】スマホはオッケーでも自動車はダメ?地方で暮らせる?元受給者と考える最低限の生活
84,641 回視聴

YK 7 日前
こう言う問題は、周りでガヤガヤ言ってる人たちや行政側に当事者性が無いからなー。
だから、自分がそうなった時の想像力が働かず「車なんてもってのほか」となる。
自分がそうなった時の想像力が国全体で欠如してるね。

chen_23 33 日前
生活保護って、貯金が尽きたりして死ぬ直前にならないと貰えないけれど、本来は、もっともっと早い段階で支給すべき話。
そこまで墜ちてしまったら、いくら生活保護貰ってもなかなか立ち直れないし、生活保護の生活を続ける人を増やしてるだけ。

金田一耕助 7 日前
車を持つのは自由だとは思うけど、車の維持費としての重量税やガソリン代、車検代までも生活保護費で賄うとなると難しそうだよな…。

ライジング 36 日前
日本は生活保護を養ってやってるって感覚で見てる人多いよね。
生活保護の目的って対象者の社会復帰が第一なんだから、ケースバイケースで支援できる制度作り、役場対応をするべき。
あまりカツカツにするとやる気があっても仕事復帰できる人が減り、結局税金が無駄になるだけ。
努力不足と受給者を責めたところで問題の解決にはつながらない。

完熟いちご 7 日前
一定収入以下の人には、「自動的」に支給するべきでしょ。
家を売りに出しても、買い手がいないから受けられない人もいる。
その中から、やけになって凄惨な事件を起こした者もいる。

産業そのものが無くなる時代なんだから、何時誰の身に生活保護が必要になるかわからない。
失業給付期間内で転職ができるのは、年齢とかも関係してくるから、はっきり言えば誰でも生活保護が必要になる。ハロワ行ってみな。
見た目が40〜60代の人がかなり来ている。よく話しかけられるけど、どれだけ応募しても、見つからないって嘆いているひとが結構いる。
ホームレスになってもよいの?あなたに降りかかる問題でもあるのですよ。
だから、ベーシックインカムか、年収200万円以下には一律支給するべきなんだよな。
0842名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 00:45:29.85ID:???
“18歳と飲酒疑惑”吉川議員 辞職求める声強まる中“夏のボーナス”290万円!?(2022年6月15日)

S M4 時間前
普通に犯罪なのに逮捕されなくて草

きゅー3 時間前
290万円のボーナスもそうだけど、文通費が当たり前のように支払わられるというのがすごいよね。

マーフィー4 時間前
離党したら許される感じやめてほしいわ

ギャングスタ3 時間前
これだもの国会議員はやめれんよな。
選挙の時だけいい事言って、当選してしまえばこっちのもんだわな。

かつて[半額之神]だった者4 時間前
不祥事を起こした場合、解決するまで全ての報酬等を停止する法案とか必要では?

自由飛翔4 時間前
仕事に出て無いのに給料貰えるとか狂ってますね。木下元都議と同じ…

submarinesoryu4 時間前
国会議員も県会市議会も今の数いらない

Satoshi And1 時間前
党とか辞めろとどうでも良い、この腐った日本を何とかして欲しい
0843名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 13:51:18.48ID:???
政府やマスコミが「若者の恋愛離れ」というインチキ話を報道し続けるワケ…“恋愛しない若者”は、少子化対策失敗の格好のスケープゴート

18ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 04:53:49.13ID:k4Q8B9XG0
氷河期世代(第二次ベビーブーム世代)が子供を作れていれば第三次ベビーブームが起きてたのに
その世代を食い物にしまくった自民党と経団連が日本を滅ぼした

99ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 06:13:15.88ID:dOD6ryZL0

このテーマについても氷河期は2chで散々馬鹿にされていますね
当時、リア充がオタク、非モテを馬鹿にしてて酷かった
お前らはなんて一生彼女も作れない童貞
モテないのは金のせいじゃないお前らがキモいから
俺はこれからデートお前らは一人寂しくオナニーだろ(クリスマスなどのイベント当日)
大雑把に当時の書き込みをいくつか並べてみた

これらの反作用が氷河期独身が既婚やシンママを嫌う要因の一つになってる
シンママの貧困援助を嫌うのも若い頃、リア充とセックスでマウントを取っておいてその結果、結婚出産離婚の果てに貧困と言われても何で援助しないといけないのかとなるわけです
ここにさらに独身税で追い打ちをかけてイビってますから

この20年、様々な蔑称がメディアによって作られネットで馬鹿にしてきました
その反作用は馬鹿にしていた人たちに大きな損失となって返ってきます
人を呪わば穴二つ
0844名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 13:51:34.05ID:???
501ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 08:38:08.80ID:A/NeDwD/0
この手の問題は分断されてて絶対に話が噛み合わないからなー
所属してるコミュニティで180度変わってくるし

557ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 09:06:15.53ID:v2vKcpYq0
インチキってわけでもないだろ
実際現在の状況じゃ若年層の恋愛はリスクが多すぎて下手したら犯罪扱いなんだし
そんなもんよっぽどの覚悟がなければ踏み出せない

809ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 10:25:31.87ID:rKT5Zr0X0
まあσ(゚∀゚ )オレは何度も言ってるけど、すべてはドロップアウトした氷河期世代の「呪い」なんだよね、その恐ろしさを政治も社会も軽く見すぎていた。

899ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 11:06:48.16ID:GIGwPLC+0
当の若者世代からするとこれって本当だろうがインチキだろうがどうでもいい話でしょ
結局自分の環境の中で思うように生きるだけなんだし

912ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 11:13:01.84ID:RueqqPpd0
結局、これは子育て支援の政策や恋愛支援の政策に税金つけろというキャンペーンなだけだろ
少子化は一言「お見合い結婚の消滅」で終わりなのだから

恋愛結婚は増えてるし、夫婦当たりの子供数もたいして減ってないのに
子育て支援!子育て支援!とかやってるのは、まさにカネのため

937ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 11:22:24.57ID:Nuh0cxa70
現実的に可能な少子化対策は、婚姻数を増やすんじゃなくて既婚夫婦の子供の数を増やす方だ
これは格差が拡大する方向だからやるとは言えないんだろうな
0845名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 23:05:40.43ID:???
#kapaa #カッパえんちょー #柴犬
外国人留学生支援額、月額最大11万7000円、一方、低所得世帯の日本人大学生への給付型奨学金額がコチラ【カッパえんちょー】

宇尻高敏3 日前
生活保護費より多いってどういうこと?怒( #`꒳´ )

gyokuhai chizou3 日前
小野田議員に頑張ってもらって、邪魔するやつのあぶり出しもしてほしい

松G跋罰閥3 日前
外国人留学生への支出を全て止めて防衛費に回しましょう!

masapanda3 日前
その外国人留学生とやらを支援して日本にどれだけ見返りがあるというんだろ?そもそ日本に残るのかな?残っても役に立つのか?
日本の税金を日本人の為に使わず納税してない海外からの学生になぜ使う?
日本の学生に支援しようという発想が生まれない事が嘆かわしい。
そもそもわざわざ日本に来てまで勉強したい場合、普通自費で来るんじゃないの?

jojo287733 日前
外国人で留学生は超お金持ちでしょ。支援なんて要らない人たちと知らないのでは。
政府はどういう考え方もしくは何の根拠で日本人を粗末にするのか。
お役人はすべて日本人ではなくなったのか。

YAMATO SAIZO3 日前
いいかげん自民公明に投票するのやめろよ

橘六花3 日前
野党から声が出ない時点で、変わらないかと

YAMATO SAIZO3 日前
@橘六花 既存野党は与党とグル。参政党しかない
0846名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 13:57:48.12ID:???
「事件を起こせばまた刑務所に」ネットカフェ立てこもりで逮捕の男 10年前も同様事件|TBS NEWS DIG

かいとかいと
18 分前
とは言え刑務所の作業は社会復帰にはつながらない、たとえ出所出来ても同じ事を繰り返すなら意味ない

春巻き
14 分前
刑期を終えて出所したにもかかわらず、あえて刑務所に戻るとかもう普通に生きていくことが困難な時代になったんだなということは示唆できる。
外よりも刑務所を選ぶなんてよほど社会復帰のハードルが高いんだろうとは思うけど、それでも刑務所の生活を選択するのは
もう刑務所で罪を償うなんていうことが破綻しているようにも思える。

one one
22 分前
その通り。 支援センターなどを増やすだけでも随分違うだろうが、多くの国民は自己責任論が激しいので実際は非難轟々で成し遂げられないだろう。

さとるふぃっしゅ / satorufish
4 分前
今の時代は刑務所から出たばかりの人には厳しい世の中らしいね。
刑務所なら仕事もご飯もあるし、結構苦しいと思うね。
どこかで経済対策しないと犯罪が減らないと思う

新保恵真
1 時間前
今後これよりも最悪の事件は増える
生活保護の見直しをするべき
自己責任論の限界がきてる

緑茶
1 分前
生活保護を手厚くしないとこういう事件は減らないでしょうね。自己責任論では何も解決しない。
0847名無しさん@ピンキー2022/07/27(水) 22:52:03.12ID:???
#ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #刑務所 #自己責任論
「年金暮らしでお金ないから・・・」スーパーで相次ぐ万引き【しらべてみたら】FNNプライムオンライン
857,771 回視聴

ステルスみこと
11 時間前
人が最低限の文化的な生活をするのに必要な月13万円の生活保護
人が最低限の生命維持をするのすら困難な月7万円の国民年金

ウラジミール•プーチン
5 時間前
生活保護や年金暮らしで、生活出来ないぐらい厳しく刑務所暮らしがライフラインなのが今の日本。日本は、財政出動し刑務所がライフラインな現状を変えるべきです。

わやわや
1 日前
笑えないよな
自分は絶対にしないと思っても今後こうならないとは限らない
貯金も蓄えて節約する癖をつけておきたいと考えさせられる

待て!私は味方だ!グハッ!!
1 日前
不安なら
お金の勉強してほしい。
固定費見直して
全世界株か米国株インデックス投資毎月3万で20年運用すれば老後は困らないから

丸大ハム星.
1 日前
@待て!私は味方だ!グハッ!! 毎月ぎりぎりの生活してる人が他に金回せる?将来を見据えて行動できる人の割合ってどれくらい?

順調な人生でもいつ転げ落ちるかわからないよ。
0848名無しさん@ピンキー2022/08/03(水) 14:48:23.65ID:???
ミニストップが大英断!【ゆっくり解説】
270,365 回視聴

土鍋
10 時間前
「日本企業が撤退したのは嬉しいけど、他国の企業が撤退するのはおかしい!日本が手を引いているのでは!?」
って感想が面白すぎる。紛れもなく自分達が蒔いた種が芽吹いただけなんだけどね。全部自業自得だよ。

人事かちょー
20 時間前
多くの企業がK国展開のメリットの無さに気が付いて撤退しますように・・・

パコぴぃ金髪爺ぃ
20 時間前
日本企業は全て撤退しよう!

katsu yama
19 時間前
イオンもほんとに傾国好きだねー。
0849名無しさん@ピンキー2022/08/09(火) 04:07:26.09ID:???
【信じ難い現実】嫁が行方不明になって10年。男手一つで育てた娘が挙式の前夜に「お母さんと会っていました。挙式に招待したい」俺「え?」娘の告白が衝撃過ぎて気力が・・・【2ch修羅場スレ/ゆっくり解説】
534,726 回視聴

七篠亞方
16 時間前
父親が苦しんでるときに本当のことを言わずに助けなかったくせに自分が困ったら助けてくれると思ってるあたり心の内では本当に父親をなめ腐ってたんだなと思うわ

八重樫当麻兎
8 日前
この話は好きで幾度となく見たり聞いたりしてますが、何度見ても何度聞いても心の底から胸糞悪くなる圧倒的な絶望的な話

ハル
12 日前
2つ目の話さ、実父を父と呼びたくないって言ってるけどこの人を不幸にする性質考えたら間違いなくクソ実父の子供だよ
人を不幸にすることしかできない

ベテルギウスタウ
5 時間前
遺伝ですね。

恐山
4 日前
やっぱり独身が最高という話

Maaaaakun
3 日前
本当それ
結婚に夢など無い
0850名無しさん@ピンキー2022/08/12(金) 17:03:50.38ID:???
#産業スパイ #韓国 #非韓三原則
技術と顧客を盗んだ韓国人を日本入国禁止にしてみた【2ch仕事スレ】
30,695 回視聴

34 ATS
13 時間前
政治経済と個人同士の付き合いは別という話はよく聞くが、個人の集まりで文化が生まれ政治経済に繋がっていくのだと個人的には思っている。
仕事でK国と何度か取引をしたことがあったが、どの先方の担当も約束を守らない、再交渉、逆ギレでぶっちゃけロクな結果になった事がない。
K国人全員がとは言わないが複数回そういう経験をするとK国人と知り合っても高確率で「そういう人物」なんだろうなって思ってしまうのは仕方がない。
0851名無しさん@ピンキー2022/08/16(火) 09:46:42.99ID:???
#ゆっくり解説 #事件 #騒音 #宗教団体 #テレビ
【ゆっくり解説】マスゴミのせいで悪者に!?騒音おばさん事件の真実がヤバすぎた
59,447 回視聴

景清疾風迅雷
3 日前
これが本当ならテレビやマスゴミの悪意ある様な放送などパワハラじゃないかな?隣人も悪意しかない。

ヒキタっちん
5 日前
もしそれが本当なら相手の夫婦を晒した方がいいよ。

佐藤竜平
3 日前
創価の話は聞いたことあったけどそれ以外にも嫌なことされていたんだな…
おばさんも可哀想だよな

山本五十六
2 日前
なぜこういう経緯になったのかを報道せず、あの場面だけを晒しまくって、識者の基地外コメント垂れ流したら、「テレビは嘘つかない」世代の人は全員信じてしまうだろうな

東京都民(Tokyo)せたがや区民
2 日前
この地域の天理教の人に この地域の創価について話を聞いたら このおばさんが創価の人を過激に嫌ってただけで、そこまで酷い人達ではないよと言ってた

ケン ケン
5 時間前
この事件は当時から某宗教団体の関与が囁かれていました。内容はほぼ動画と同じです。
動画の情報が事実を反映しているとすればこの女性の追い詰められた境遇に新しく隣人となった夫婦が目を付けたのでしょう。
今の様にSNSが普及していない時代です。彼女が家族を守ろうとする事から始まった行動は非常識だったかもしれませんが私は同情を禁じ得ません。
集団での嫌がらせ、住宅街の警告灯等良く耳にする事例です。なお、この団体は司法、立法、行政の中に深く浸透している事でも知られています。
0852名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 10:55:21.91ID:???
#生活保護 #図書館 #最低賃金 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #ベーシックインカム #生産性 #働き方
【低賃金】"手取り9万8千円"非正規図書館員が待遇改善訴え「食事はパンとゆで卵…」ABEMAニュース

馬場智也
14 時間前
最低賃金より上でそんなに給料少ないってことは,普通の会社員みたいに一日8時間以上働いてるわけではなくて,労働時間めっちゃ少ないやろ.
そもそもそんなに多くの労働力や労働時間が必要とされてない職業で「自分が好きだから」という理由で暮らしていくのは厳しいのでは?

G.G.
6 時間前
見る限りは労働負荷が低く付加価値のない仕事だと思うのですが、手取り10万だと安すぎるという根拠を他職種との比較も交えて示してほしいです。

Marivic Espiritu 2
9 時間前
業務内容や勤務時間など詳しくは知らないけど、図書館を利用した際に職員の方々を拝見する限りでは、ゆったりとしたいい仕事だと感じます。民間企業と比べて労動の強度が全く違うと思います。

マーシー
4 時間前
@ワンランク上の30代
楽だしそんな詰められるわけでもないしね。
役所や図書館とか管理職以外全員非正規でいんじゃない?
0853名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 10:55:37.88ID:???
ok da
14 時間前
行政に直接的に市場原理が当てはまるかは微妙だけど、、、転職して人手不足になれば賃金上がっていくと思うよ。逆に、その賃金でも人が集まるから賃金が上がらないんじゃ?

k t
13 時間前
低賃金でも人が集まるってことはある意味美味しい条件の仕事なんでしょ?その辺を隠して低賃金の問題だけを訴えるのには不信感。一般論としては最低賃金を上げるべきだと思うけどね。

Alert
11 分前
成果出せる職業じゃないのに、あれこれ求めるなんて。。。

赤い彗星
12 時間前
何故図書館職員だけ特別扱いして最低賃金を上げられると思っているのだろうか?

k suke
13 時間前
図書館員の方は図書館でどのように利益を上げているのでしょうか?専門性が高いとはどういう定義でしょうか?何故普通のアルバイトの方が賃金が高いのに転職をしないのでしょうか?
ましてや本に関わる仕事は他にも沢山あると思うのですが。最低賃金2000円とは時給換算でしょうか?
利益が上がる構造の企業でさえ、最低賃金時給930円程度を争っているというのに、自治体の公共施設でその倍以上の金額を求めるのは実現可能性は低いかと。
財源は市民税の値上げですか?それとも他の課の財源を取ってくる方向性ですか?他でしわ寄せを受ける人も出てきそうですが。
0854名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:38:53.58ID:???
 #死刑  #和歌山  #カレー
【しらべてみたら】夏祭りの悲劇...毒物カレー事件から24年
97,962 回視聴

かみま1 時間前
警察も真実よりも世間がある程度納得する形になるなら、なんだって良かったんだろうな。
被害者に関係ある人も、とりあえず自分の気持ちさえスッキリしてくれれば真実追求なんて要らないスタンスだし、疑われたら最後と教えてくれる事件だった

ꦲꦤꦕꦫꦏ2 時間前
決定的な証拠が無いのに死刑はダメだよ。

mamiya komashi43 分前
警察がこうと決めたら否定されるような証拠や状況は見えなくなってしまうんだろうな。
冤罪は恐ろしい。

す2 時間前
数々のジャーナリストが冤罪が強いと言ってる中で死刑ですか。隣人トラブルの引っ越しおばさんも全然悪くなくなかったのにひどい目に遭って

ざーじゅ2 時間前
この事件もそうですし、引っ越しおばさんの件についても真相はメディアでは語られてませんでした。警察もそうですが、この様な判決を出す裁判官も質が悪くなってきています…

nanako1 時間前
死刑とかここまで判決下しといて今さら真犯人とか言えないんじゃないのかな…もしくは検察トップの偉い人が定年迎えるまで公表を控えてるとか

ちゃんこちゃんこ1 時間前
この件のことを言うわけじゃないが、なぜ24年間も拘置し続けるのか?
もしかしたら?という判断だけで、拘置し続けるのはおかしい。冤罪だったら死刑は取り返しがつかないと死刑反対派はいうが、そうじゃない。
この拘置期間も取り返しはつかない。

まいのとーちゃん1 時間前
メディアと司法の乱暴さが如実に現れた事件だよね
今でも同じなんだろうな事件よりそっちの方が怖い
0855名無しさん@ピンキー2022/10/16(日) 18:33:30.32ID:???
#車間距離不保持 #あおり運転 #綾人サロン
ふざけた運転してると こうなる
2,435,289 回視聴

ぎょぎょゆう
2 か月前
私も同じ様にされて警察署にドライブレコーダー持って行ったが全く相手にされなかった、
貴方は大丈夫だったんでしょう?危害が無い限りこちらも動けませんと言われました。
腹立つのでそしたら今から私も他の車に同じ事していいですか?と聞くとそれは検挙します、と言われました。
本当に警察はあてにならないしそりゃドラレコ着いていても意味ないですよねー逆にこちらがブレーキ踏んで喧嘩してもこちらが悪くなるし、今の時代はいかん

イース
2 か月前
@ぎょぎょゆう そういう時は、道府県警察本部にドラレコ映像と一緒に、◯◯署で相手にしてもらえなかったと話しに行くといいかもです。各本部には苦情申し立てさきもあるはずなので。

bo ta
2 か月前
高級車とかデカい車乗ってオラついてる奴ってこうゆう運転多い気がする

ao ao
2 か月前
こういう運転してる危険人物は執行猶予なしで厳罰に処分されてほしいです。

QWD03004
2 か月前
根拠もないのに車格という優劣を信じている人間が弱者を追い込んでいる場面をよく見ます。厳罰に処して欲しいです。

まこっちゃん
2 か月前
煽り運転するヤツって頭悪くて治らないだろうから煽りで事故起こしたら怪我や破損の度合いに限らず、一発免取りで二度と運転免許取れないようにするべき。
うっかりよそ見とかではなく性格的なものはその人の人間性が起因しているので、運転させるべきではない。
0856名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 19:13:23.10ID:???
【速報】「NHK党」立花孝志被告二審も有罪 懲役2年6か月執行猶予4年 NHK契約者個人情報を不正入手 威力業務妨害などの罪|TBS NEWS DIG
340,354 回視聴

forza6 時間前
NHKの国際放送は世界中に無料で配信されてるのに、なんで国内はNHKなんか見てもいない人から徴収できるの?だったら世界中から徴収しろよ。じゃないとおかしいだろ。

441 TKN7 時間前
脅迫は問題あるけど、それ以上にNHKの存在が問題ありすぎるのでそこの報道をお願いします

dot金魚【ドットきんぎょ】6 時間前
NHKも相当やばいことやってんだからそっちを報道しろよ

ぽぽぽ6 時間前
国がグルになってるとしか思えない

キングバイソン2 時間前
司法と総務省とNHKの癒着だろ これ

ぶきようくん4 時間前
NHKが敗訴したケースは、あまり報道されない。公平性ってなんだろね。

代表取締役社長ヒロト6 時間前
ほんまやったら立花さんみたいな人が1000人くらいはおらなあかんのに、たった一人で動き出してここまでって凄すぎると思う。

スッチャケ6 時間前
やり方には問題もあるが、一生懸命な立花さんを、俺は応援する。ガンバレ元リアル特命係長

reni26 時間前
いつもは地上波ガン無視なのにこういうときだけ報道するんだ さすがです
NHKと一緒に民放もなくなればいいのに
0857名無しさん@ピンキー2022/11/02(水) 22:03:23.15ID:???
トヨタの“センチュリー” 公用車に2090万円は「違法」 山口県知事に全額支払い命令 FNNプライムオンライン
95,399 回視聴

Y M1 時間前
訴えた元職員の方勇気あるなぁ

MON mon1 時間前
乗りたくて買った車が自分のになって良かったな…金の重さを身をもって知ってくれ...維持費もどんだけかかる車かも自分で乗って体感するといい。
自分的にはセンチュリーは天皇陛下や総理大臣クラスが乗る車であって1県知事如きが乗る車では無いと思う...
これでお咎めなかったら県知事が全員センチュリー買い出すわ…
そもそも皇族や海外からの来賓って山口県ってそんなに来ないよね?
山口県が特別来賓が頻繁に来る県なら話はわかるが…そんなわけねーよな…

黒野ろぅ1 時間前
「正直驚いています」というリアクションに驚きだよ……買って当然だと思ってるって事でしょ?そんな事のために知事になったの?そっかー……他県民だけど残念だなぁ

ケロケロけろっぴ1 時間前
税金の使い方に対して県民が異議を唱えて、勝訴。
知事の反応でその人となりや品性が知れる

ASCII1 時間前
人のお金で見栄を張る!本当に政治家の鏡です!!

柄440517 分前
山口の県知事に選んだ判断は最悪でしたけど判決は最高でしたね!おめでとうございます!

若1 時間前
この判決によって、全国でも訴訟が起きるといいね

XYZ1 時間前
これはあらゆる意味でどれ程県民が疲弊してるか、まったく県は気づいていない一つの現れ。
山口県のこの状況は日本全体の縮図。国民がどれほど疲弊してるか未だ国は知らない。
0858名無しさん@ピンキー2022/11/07(月) 02:42:33.35ID:???
#経済同友会 #経団連 #自動車 #財務省
2ch面白いスレ】 “若者、車離れ”日本で車売れず…トヨタ、本気でアイデア募集【ゆっくり解説】
16,568 回視聴

成田源昌4 時間前
経済同友会と経団連をどうにかしろ。
消費税をあげるように言ったのは経団連だろうに。賃金減らすように言ったのも経団連だろうし。売れないのは当たり前だ

上寺M.2 時間前
これで更に自動車に関する税金を増やそうとしてるとか信じられない…

ばろ10 時間前
罪務省「将来生まれてくるかわいい子供たちの為に増税します!」
若者「税金が高すぎて結婚できそうにない、子供なんてもってのほか」
老人「孫(年金)の為に増税じゃぁ!」

木漏れ日の錬金術師8 時間前
車は、100万くらいの中古で良いと思ってるわ

noki fuji
9 時間前
若者が車離れしているというより、若者が都会に集中してるから車なくても不自由しないってだけなんだよな。
郊外行けば車ないとキツイし、維持費も安くなるから高級車はともかく低コスト車は普通に売れるんだよな。

灰色狐
9 時間前
税制調査会(税制調査会(第20回総会)ストリーミング配信 1:39:00辺り)
「日本国民は消費税を払うことに『慣れてきた』ので、今後は大幅に上げずにこまめに上げていくべき」
「自動車税は、地方と東京で格差少なく、地方でも一人当たりで高く分捕れる『貴重な税収』」
…こんなこと本気で言ってるんだから、今後も車売れるわけないでっせ?
0859名無しさん@ピンキー2022/11/10(木) 22:52:47.88ID:???
岡田斗司夫 #切り抜き #キンプリ
【岡田斗司夫】キンプリ解散 大手事務所の闇について キングアンドプリンス【岡田斗司夫 / 切り抜き / サイコパスおじさん】
173,210 回視聴

こしあんルーレット
1 日前
芸能事務所って遊郭と同じですね…

1 日前
うまいコト言いますねぇ…すごく腑におちました。

加賀美徹
1 日前
例えが的確!

Marlboro太郎
1 日前
クレカブランドが世界を牛耳るようになるみたいな話あったけど実際なりそうだよね。FANZAでMasterCard使えなくなった頃からそう思い始めた。
0860名無しさん@ピンキー2022/11/17(木) 22:31:43.39ID:???
#高橋洋一 #税収過去最高 #増税
622回 税収が過去最高!でも増税が必要を唱える財務真の信者とポチ
353,954 回視聴

xxxx
9 日前
財務省の財務省による財務省のための政治

UMIKAZE21
9 日前
△財務省
◎罪務省

tmmuu
9 日前
財務省の言うとおりにすると国が滅ぶ
国が滅ぶと官僚は生きていけないのに

xp fortran
9 日前
増税の前にすべき事がある。それは役人の組織改革。

尚輝
9 日前
日本に来た外国人が、来日してすぐに生活保護を申請し生活保護がもらえてしまったり、
不法滞在者が増えてしまったりと日本の外国人に対しての制度が甘すぎると思うのですが、政府が積極的に改善していこうとしないのは何故ですか?

tomo8
9 日前
財務省は使い残しも隠して、埋蔵金も出さず、増税してそうやって集めた金をどうするつもりなんでしょうか?何に使うつもりなんでしょうか?
0861名無しさん@ピンキー2022/11/18(金) 19:37:30.44ID:???
【ギャラは受信料】NHK紅白歌合戦「韓国ゴリ押し」の異様【デイリーWiLL】
19,533 回視聴

つよし57 分前
もう良いよ 紅白自体の価値がないから 誰でも出したら良いよ

_ K13 分前
最近のK推しには本当にウンザリする…😢

すっぽん太郎アマゾン1 時間前
今年から名前を電通主催 韓国芸能人合戦に改名。

村泰49 分前
公共放送なら、局員は公務員にして国家公務員試験に通った人間で構成、また税金で運営して局内監査を行うべき。
そして、販売等であげた利益は国庫に納めて、その納める額でその評価をすればいい。私企業でもなく、国の組織でもない中途半端ないいとこ取りのいまのNHKは不要

佐藤一郎39 分前
日本国の竹島をを不法占拠している国の歌手を、なぜ日本の公共放送局と称している局の番組に出すのはまずいのではないか。

yuzo25 分前
肥大化する公共放送のあり方を見直すタイミング。総合、Eテレ、衛星放送とチャンネルが多すぎる。民放と同じ娯楽もの等不必要。
正しい世論形成の為、政治・経済・安全保障等、国政の最重要事項議論する国民参加型チャンネル創設を要望します。

M N45 分前
NHKの受信料、ほんと払いたくないわ。
12 suzuki55 分前
NHK党に委託して不払いしましょう

coke57 分前
どんだけ局内が汚鮮されてるかよくわかる。
けんさくら59 分前
紅白もうやめれ、どうせ見ないけど。去年年末の ‘ゆく年くる年’で、あっち大陸の獅子舞みたいのが出たんで、即OFF。除夜の鐘台無し、年越しそばが不味くなりました。油断してたあ😠
0862名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 17:43:16.19ID:???
#旭川 #少年法 #イジメ #教育委員会 #殺人
「旭川い○め事件をめぐる問題で教頭『10人の加害者の未来か゛大切とは言ってない』」ゆるパンダのひとりごと
10,114 回視聴

抑止力5 時間前
この問題は最後まで追求していくべき!イジメを起こしたらその後こんな酷いことになる、隠蔽したら社会的制裁はこんなに酷い事になると抑止していかないといけない。
やり逃げ隠蔽得したらますます同じ事が起こっていくからな!

J JINGO5 時間前
10人の加害者っていうのは単なる主犯格で、コンクリ事件のように多数の加害者が存在してる事がもっと知られてほしい。

森のなかの蛙3 時間前
その10人が今後は大人になって日本全国各地に散らばって行くのが恐ろしいね
旭川でその10人を囲っててほしいと思うんですよ、だって反省も何もしてないんでしょ?そんなの身近に居てほしいと思う人間はいないよね、この件をやんちゃってことにして自慢とかしてそうだし

gun5 時間前
この教頭がどの様な価値観を持っているのかは定かではないが、改めて日本の過剰な加害者擁護や教育界隈の対応の杜撰さが浮き彫りになったよね
この凄惨ないじめに関わった全ての人間は自らの生が終わるまで、決して降ろすことを許されない贖いの十字架を背負って生きて行く責務があると思う

フナムシ5 時間前
どいつもこいつも責任取りたくなくて逃げるのに必死人の命奪ったなら大人でも子供でも実名報道するべきだとも思います。(これは世論的になぜか無理と言われると思うが)
もちろんこの事件の校長や教頭の様な人間も同罪として処罰してほしい。使えない第三者委員会も含めて。

アイデルン5 時間前
少年法廃止するべき世間の目があるからひた隠しにしたい学校側だしね

真正11 分前
やはり教育の場にも警察を入れていくべきかと。教育委員会も学校の上層部もアカが溜まっているから、類似事件が多発するのです。ツイッター社と同じく、組織の解体後に再構築が必要かと。

もぐらも27 分前
旭川って他にも臭い事件いくつかあるんですよね警察関係もオカシイ気がします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況