NHK大改革「テレビがなくても受信料徴収」を主張へが話題

ももんが 9 時間前
車がなくても自動車税を取るとか、持ち家でないのに固定資産税とか酒飲まないのに酒税とかサラリーマンなのに事業者税とか取るのと同じ。
NHKマジで解体してください総務省なんとかしろ??

humuhumu nukunuku 9 時間前
天下り先だから解体したくないって事でしょうか...?😅

SJ mcn 5 時間前
無理だよ総務省の利権団体天下り先なんだよー

シュンシュン 8 時間前
NHKは日本に残る唯一の既得権益機関ですね。NHKに群がる関係者が必死に守っていますね。
本体、子会社、関連会社やりたい放題ですね。なぜ国会議員はこのおかしさを追求しないのか不思議でならない。

めい せい 9 時間前
そんな詐欺みたいな事を思いつくとか恥ずかしく無いのか?NHKよ。
お金が欲しいなら正々堂々と働いて稼ぎなさい。

アムロジン 8 時間前
この改悪に賛同する国会議員と役人を『非国民』と呼ぶべき!

Poul Gin 1 時間前
日本人なのか疑問、あちらの人なのか?

chin hama 6 時間前
NHK職員の平均年収 約1800万円(民放は1200-1500万円ぐらい)NHKの余剰金 約7000億円(県予算レベルの収入と余剰金)NHKの総資産 約1.25兆円
テレビを見なくてネットの利用が増えているのでネット(携帯電話・スマートフォン)からの徴収を画策しているみたいです(要注意)、細々と放送法に追加項目がされています

#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK