雑談・質問・自治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 20:14:47ID:BwimkyXn0
おちゅ どうなるのかな?
レス削除するにも大変だしなぁ
0003名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 20:48:42ID:83vOA4WG0
pinkの規制が消えた模様
連投規制もなく1秒に何回でも書け
スレ立て規制も無いので圧縮されまくり
0004詳細2007/12/26(水) 20:53:59ID:BwimkyXn0

882 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/12/26(水) 11:09:11 ID:8TW59TVB0
今、2chの規制人とBBSPINKの運営が揉めてて、
2chの規制人が怒ってBBSPINKの全規制を解除したまま現在に至る。
簡単に言えば、お城の外堀埋められた後の大阪夏の陣で俺ら豊臣方。

葉鍵とニー速が既に壊滅。


683 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/12/26(水) 11:19:13 ID:LM1nAT7O0
【経緯】
 pink規制検討スレッドに2ちゃんねるの規制人が降臨。
 pinkの規制関連システムについて業務連絡を行う。
 ↓
 規制検討スレッドで、投稿規制に難癖をつけている
 常駐コテが規制人に噛みつく。
 ↓
 これに伴い、規制人がpink各鯖の管理を放棄。
 連投規制、爆撃対処などが全く素通しになる。
 (pinkの各規制システムは、2chの好意で2chのリソースを用い、運用されていた)
 ↓
 ニー速(pink)壊滅
 ↓
 葉鍵板など、複数の板が壊滅。
 ↓
 pink管理者Jim(外人)が見当違いのホスト規制を開始
 ↓
 pink管理サイド(日本人数名)では、規制関連操作は不能。
 現状打つ手なし



661 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2007/12/26(水) 00:23:45 ID:8oU8k5B0

登場人物
pinkの責任者=79
pinkの社長=ジム
2chからの使者=ぴろり(多分規制関連の★)
狐=略

ぴろり「ピンクgdgdだから規制してあげようか?」
79 スルー(それを見てるはずなのに何も書きこまず他スレで遊んでた)
他の名無し&コテ「しるかボケ、ひっこめ」
ぴろり「そうかいそうかい、ピンクは全部の規制解除するから勝手にしんしゃい」
他の名無し&コテ「うひょー、アク禁解除きたこれw」

数時間後
「あれ?バーボンも広告爆撃も全ての規制が解除されてね??」
「うん・・・何も規制が無い」
狐「自分が触れるところは戻したー(他は触れないからシラネ)」

ニーピン埋め爆撃開始

住人「対抗する手段が無いんだけど、どうすんの?」
79「ピンクはもう駄目かも分からん・・・規制解除された人達で何とか考えてくらださい」
ジム「メリークリスマス!!」
0005名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 21:01:04ID:oYHkY0Be0
ホスト規制しても串規制はしないってどんなだよ
0006名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 21:13:06ID:b97uBHot0
ログ補完されるまで、新スレ立てるのは控えた方がいいのかな?
0008名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 22:44:27ID:dwBH5IrF0
>>7
ゴメン、嫌味みたいになってしまった。
よく考えたら、アロエはまだスレ数余裕あるみたいだ。
0009名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 22:47:18ID:RTerBV+E0
>>8
やっちゃう人が出て来たら、一瞬でこれぐらいになるそうで…↓
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader547592.jpg
0010名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 22:52:19ID:gxFKzdHq0
>>8
荒らしは百とか千とかの数で新スレ立ててくるから、余裕があるったって意味無い。
あと、荒らしにかかると、新スレも数分で1000まで埋まる状況だし。
新スレ立ててもすぐ落とされ兼ねないから、落ち着くまで待つのが良いと思われ。
0011名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 23:00:52ID:0bVt8/mI0
>>8
いや、荒らしが活発な今に、新スレを立てても意味がないのは分かってる。

その荒らしに対して無力なのを嘆いているだけで・・・。
0012名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 04:57:43ID:29mcmwxF0
ところで、500KB超えしたスレッド達はdat落ちするんだろうか。
素朴な疑問質問。
ここからは再建していけば良さそうだし。
0013名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 10:27:38ID:ndqrpJPd0
>>12
埋め立てられてから一週間経過したらdat落ち。
その前にレス削除してもらえればセフセフ。
0030名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 19:31:51ID:7lLXZOO30
規制復帰したみたいだから、もう荒らしの跋扈は無いはず。
次は、埋められたスレの削除依頼?
メチャクチャ数在るけど、どうしようか?
0031名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 20:46:55ID:MBa5p8xp0
使ってないスレも多かったし、必要なスレだけ立て直せば良いや
0032名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 21:37:45ID:7v2sHJfS0
とりあえず落ちる前にメモした方がいいのかな?別にいいか…
0033名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 21:55:18ID:7lLXZOO30
>>32
落ちる前にってか早い内に、必要なスレをリストアップして、削除依頼に回すのが良いかと。
とりあえず、重複で削除依頼を出さないために、ここにリストアップしていくってのでどうだろ。
0034名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 23:02:44ID:pdlOZcp90
落ちても専ブラならログ残ってるんで特に問題無いわけで・・・
0037名無しさん@ピンキー2007/12/27(木) 23:38:27ID:7lLXZOO30
エロAA保管庫は知ってる限りで二つ。

アロエナビ=消滅
ナビもどき=管理人忙しくて更新停止中


今は一部スレがビデオ棚に保管されてるだけで、あとは保管は一切されてないはず。
0039尿奴隷 ◆Ren2mmhwm2 2007/12/28(金) 03:08:55ID:PlwWJjWS0
全スレに目を通した上で、通常の形式での削除依頼を一応作りました。どうなるかわからないので…。

で、これらのスレに関しては削除依頼から外そうと思うのですが如何なものでしょうか?
追加や除外がありましたら宜しくお願い致します。

《《支援専用》》連続投稿支援スレ5  ※立て直せばよいかと。
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1198594093/
女「や、やだ!やめてよお!!」  ※スレ立て誤爆だそうで。再利用されてもおらず…。
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1187856990/
私、まんこちゃん!  ※単発ネタ、スレ使われた形跡なし
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1142334721/
ボッキマウス♪ボッキマウス♪ボッキボッキマウス♪  ※単発ネタ、そのネタが数回コピペされたのみ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1141245902/
アリの巣コロリってあるじゃん。  ※単発
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1186389819/
雑談・質問・自治・名無し・1001・IDテスト等 その2  ※新スレ立ってます、ってかここ。
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1106151071/
Cバックスコーヒー IN アロエ板 Part2  ※新スレ立ってます
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1177505268/
☆  百万回イッタギコ  ☆illusion4  ※新スレ立ってます
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1100150381/
■工口AA雑談スレ■  ※書き込み数考えれば統合しても良さそうですが…どうしましょう?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1096365216/
0040名無しさん@ピンキー2007/12/28(金) 13:27:16ID:Nnr0MMBs0
初期に埋められたスレが落ち始めましたね。
クリスマス前後に投下された作品が消えていくのは忍びない。

>>39
削除依頼よろしくお願いします。

除外はありませんが、この辺りもいらないんじゃないでしょうか。

ちんぽっぽinエロAA
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1192899847/
( *゚';;ω゚')エロショボーン (ω;・;; )
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1190043843/
腹が立ったAAを貼るスレ inエロAA
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1188371984/
えろ☆もじ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1180795565/
0042名無しさん@ピンキー2007/12/29(土) 01:04:44ID:oFVVyX3F0
>>41
まともに稼働している保管スレはありませんから、必ず需要はあると思います。
保管していただけるなら、必ず見に行きます。
0043尿奴隷 ◆Ren2mmhwm2 2007/12/29(土) 01:50:34ID:O20aUaQu0
削除のお願いに伺ってまいりました。

>>40
確かにいらなさそうですね。除外しました。
一番下はらきすたのエロAAかと思って入れたのですがよく見るとこれは酷い…。
0045名無しさん@ピンキー2007/12/29(土) 03:00:26ID:wHlQprtZ0
ALiCEMATiC ◆eVGODMARiAって何?ただの荒らし?
コテ付けてるところから考えると厨房板出身だな。
0046名無しさん@ピンキー2007/12/29(土) 07:56:11ID:Mty6fIis0
>>44-45
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1188575414/179
> 179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:07:59 ID:baf4upAG0
>  ◆eVGODMARiA(◆aLICeotiAI他多数)というコテは複数板に渡って容量潰しをする人物です
>  うちの板が7月に報告したスレはこれで参考になればと
>  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184047230/
>
>  過去の事例からして夜か深夜にまた爆撃荒らしがくるものと思われる


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1198689860/82
> 82 名前:名無し草:2007/12/27(木) 03:17:15
>  >>60
>  それ、ピロリが長いこと戦ってきたスクリプト荒らしだね
>  milky、東方厨、◇aKO//cieek、伊藤伊織 ◆eVGODMARiA、香坂 ◆aLICeotiAI などの
>  名前を使う
>
>  広島OCN→広島meshと移って、最近は多数の串で埋め立てる
>  確か、2chでcomcastが永久規制になった原因でもある


ピロリ = ★FOX
0048名無しさん@ピンキー2007/12/29(土) 11:14:01ID:dnQD2Vp/0
スタイルが良いね・・・
胸小さすぎだけど

http://sykasyto.blog26.fc2.com/
00522007/12/29(土) 22:21:16ID:kunjqudJ0
>>51
ありがとう、ならば過去ログのサルベージは困らないから良いや。
0054名無しさん@ピンキー2007/12/30(日) 05:35:23ID:lMdrrRgmO
携帯使用者だけど、設定でALiCEMATiC ◆eVGODMARiAがNG登録出来ないです…orz
登録しても反映されていないし、IDでNGにしようとすると404にo...rz
お気に入り登録してたスレが全部スクリプト荒らしの被害に遭っているのですが、どうやったら携帯でも見れますか?
一応オープンアプリ版ギコレットもあるけど使えるかな…
0060名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 17:52:33ID:m5+H46sk0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0061名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 19:58:10ID:RAs/QCyR0
マラビデ立て直した方がいい?
0062名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 20:08:22ID:xzU6wZh00
>>61に投下するAAがあるなら、立て直しても良いんじゃね。
埋め荒らしは削除依頼が出てるから、急がないなら削除待ちしても良いと思う。

削除依頼通らなければ、そろそろスレが軒並み落ちるんだろうか。
0063名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 20:38:22ID:RAs/QCyR0
>>62
わかった。
すぐに貼るAAがあるわけじゃないから、やめておくね。

軒並み落ちてるよ〜
0064名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 20:42:37ID:xzU6wZh00
>>63
今確認した。
昼くらいまでは残ってたと思ったんだけど、もう落ちちゃったのか。

落ちちゃったとなると話が違うなぁ。
マラビデは立て直しても良いんじゃないだろうか。
0065名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 22:10:21ID:RAs/QCyR0
>>64
即死回避ネタでも作って、明日あたりにでも立て直そうか・・・。





ネタがある人がいたら、是非立て直してください・・・。
0071kozou ◆SMtkozouU2 2008/01/03(木) 12:28:33ID:sn3h9RUA0
>>70に全部保管しました
抜けやエラーその他ともども
何かありましたらよろしくです
0072名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 12:50:09ID:FuNbhHzv0
>>71
GJ!

でもこれもしかして、20006年末のログで作った?
2007年に立ったスレや、2007年に投下されたAAが収録されてない。
0073名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 12:54:48ID:UKvUqDwt0
>>71
お疲れ様です。

紺野応援スレでuni文字化け
uni使われてるAAは注意してください・・・。
0075kozou ◆SMtkozouU2 2008/01/03(木) 18:00:14ID:roGR5E+K0
>>72
すんません 確認して新しいのと差し替えました
保管スレッドも86スレに増えました

>>73
了解 新しいスレにさしかえたら直ったようです
まだおかしいときには連絡ください

ここからお願い
エロ・萌系のスレ保管大募集!!!!

HP見てもらえば分かると思いますが
アロエに限らず顔文字板やモナー板その他外部板の
萌・エロのスレを保管しています 
もしこのスレを保管してほしいとかありましたらよろしくおねがします

尚、JANE系のDATであれば大変ありがたいです
0076名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 19:06:12ID:FuNbhHzv0
保管をお願いするのに、DAT上げるのは、どうしようか。
適当なロダでも探す?
0078名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 23:49:33ID:ZFPRpI3M0
即死回避ネタが思いつかないorz


ネタがある人、誰かマラビデ立てておいてください・・・。
0079名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 23:10:06ID:ZUBZXD9V0
即死回避ネタは描いてみたものの、スレ立てられなかったので誰かよろしくお願いします
0082名無しさん@ピンキー2008/01/07(月) 06:58:15ID:zu+k6LEx0
●持ってたから、一応サルベージはできたが
古いスレが軒並み死んだのは悲しいのう…
0084名無しさん@ピンキー2008/01/09(水) 01:10:10ID:AQwEpr/i0
気分的に空襲後の焼け野原って感じ。どうやって復興すんだろ。
そもそも近頃はかなり過疎っていて作品の投下すら稀だったのに
この仕打ちはひどいなあ
0085名無しさん@ピンキー2008/01/09(水) 02:36:53ID:JEwM8zkF0
>>84
あぁ・・・全くもって同感・・・ まるで、戦争・暴動去った後の、
ゴーストタウンを復興させるくらい大変苦労しそうだ・・・・・・
0092名無しさん@ピンキー2008/01/10(木) 11:04:07ID:WWjjIS1P0
すっげー久々に覗きに来たら・・・一体・・・何が・・・
いや、一通り読んだから何が起きたかは把握したけど。
独身時代の秘蔵コレクションを嫁さんに処分された様な気分だ。
0094名無しさん@ピンキー2008/01/10(木) 19:46:57ID:UIF6nsQC0
荒らしが酷かったからなぁ・・・
改善されるか?
違う板にコピペ〜系のAA見ると貼った奴殺したくなったよ
0095名無しさん@ピンキー2008/01/10(木) 21:02:20ID:sn2zUdlI0
>>92
焼け野原にまた新しい(歓楽)街をつくるんだ。

>>94
運営側がNG登録してくれればいいが・・・。
0098名無しさん@ピンキー2008/01/18(金) 06:47:46ID:xhTpgaGl0
    ____
   /∴∵∴∵ ヽ    ________
  |∵  ∧ ∧ |  /
  |.∴.  ・ヘ・  | < メリークリスマス!ミスタージム
  (61   └┘  |   \
   ||    ー  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │\___ノ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況