【夢の】闘神都市2【イマージュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2006/10/01(日) 21:04:25ID:Ama5solv
♪ずんちゃちゃちゃちゃ
ずんちゃちゃちゃちゃ
ゆきゃんどぅえーびしーんぐ

おまえら葉月ちゃん好きだろ。
愛しちゃってんだろ!?

脚本、ストーリーボード、キャラクターデザイン、美術設定、作画監督、原画、監督を
全て中山岳洋が1人で務めた『闘神都市2』を語れ!
0002名無しさん@ピンキー2006/10/03(火) 18:28:31ID:cCo3sIt2
クソゲー
0003名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 10:55:49ID:6Q0eQF+S
闘神都市IIのキャスト
シード:石田彰
瑞原葉月:吉田古奈美
セレーナ:山口由里子
ビルナス:松本保典
クライヤ:矢島晶子
0004名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 10:56:47ID:6Q0eQF+S
アンドラ:氷上恭子
サヤカ:大谷育江
クレリア(一卷の眼鏡娘): 岩坪理江
シュリ・セイハジュウ・ナガサキ(一卷の受付嬢):浅田葉子
一卷の闘士(大谷キャラを犯した):大友龍三郎
一卷の盗賊(矢島キャラを犯した):?
0005名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 10:57:40ID:6Q0eQF+S
プルマロック:浅田葉子
臥路義竺:上田祐司
鈴夜:こおろぎさとみ
雫姫:川澄綾子
アプロス:伊藤美紀
カーツウェル:山崎たくみ
幻杜坊:秋元洋介
鬼王:緒方賢一
のぞみ:? イシコロン:?
デラス・ゲータ:?
0006名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 11:07:03ID:t4zHb3Z1
吉田古奈美の歌う夢のイマージュの音程が微妙にずれるところがいいな。
0007名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 16:14:36ID:t9Z5V4sP
脚本や演出、設定周りは良かった
これで中山絵じゃなく中澤絵だったら実用性が更に上がったのにな…
0008名無しさん@ピンキー2006/10/04(水) 20:40:17ID:4CgcAdXu
クライアの凌辱シーンは、最初の後背位煽り視点でもっと長時間粘って欲しかった。
0009名無しさん@ピンキー2006/10/05(木) 23:04:26ID:T+TM8tOs
>>7
>中澤絵

ごめん、中澤って誰?
0010名無しさん@ピンキー2006/10/05(木) 23:08:42ID:???
中澤一登だな
当時の絵は今みたいにリアル志向に走る前だった
0011名無しさん@ピンキー2006/10/06(金) 12:27:33ID:???
>>10
アリガト。
中澤一登なのね。プライドのOPのアニメやってる人だね。
このひとエロアニメもやってたんだ。
0012名無しさん@ピンキー2006/10/06(金) 19:33:38ID:???
クライア凌辱シーンぬるいよね。

最後の葉月くらいやってほしかった

葉月のは和姦?だけども
0014名無しさん@ピンキー2006/10/07(土) 11:13:33ID:???
中澤一登はアニメ絵のエロゲ「プレゼントプレイ」の
キャラデザを担当して注目されたな
もっとも、本編の作監は田島直だったので、ファンは
ガッカリしたようだが
0015名無しさん@ピンキー2006/10/07(土) 13:22:25ID:???
PSのSRPG「バックガイナー」のキャラデザは平井久司だが、作画は田島直でガフーってのと同じか。
0016名無しさん@ピンキー2006/10/12(木) 14:16:30ID:???
このアニメの2巻に川澄綾子出てるみたいだけど、喘いでる?
0017名無しさん@ピンキー2006/10/12(木) 22:48:43ID:???
このアニメ、シナリオの方向性によっては
いくらでも寝取られ、鬱アニメに出来たのに
基本コンセプトは敢えて純愛に拘ったのは良かったと思う。

シードも勝っても相手の彼女を寝取ったりはしなかったもんな。
0018名無しさん@ピンキー2006/12/25(月) 00:56:54ID:???
>>16
残念ながらというか、当然というか、喘いでない。
台詞の総数も絶望的に少ない。
0020名無しさん@ピンキー2007/01/30(火) 18:11:46ID:???
>>19
原作ゲーム知ってるならほぼそのまんまのはず。
表向きは大会に優勝したら葉月と結婚して道場を継ぐ、ということだが
実際はシードの成長を影から支えるみたいな感じ。

そいえば、パーフェクトコレクション(だっけ?)の監督だかのインタビューで
「最終巻の葉月とのHシーンでアナルを入れる予定だったが断念した」とかあったな。
正直見てみたかった俺ガイル(´・ω・`)
0021名無しさん@ピンキー2007/01/30(火) 18:12:58ID:/VeJ/Bby
ついでにage
0022名無しさん@ピンキー2007/02/14(水) 15:49:31ID:G2nfE7De
>16の質問をしようと来たら>18に回答が出てた( ゚д゚ )

同じ事を考える奴は居るのだな(笑)
0024名無しさん@ピンキー2007/02/17(土) 02:47:56ID:???
>>17
ビルナスじゃあるまいし取ってはいないが寝てはいただろ
じゃなきゃ葉月の詰問にどもるはずもない

川澄って駆け落ち姫の役だっけ?
尺が全然足りないから諦めたんだろうな
アレは絶対寝取って自殺に追い込んでホスィかった

全体的に端折り過ぎで萎えた
まぁ妥当な削り方だとは思うが月並みな作品になっちまったのも否定できまい
0025名無しさん@ピンキー2007/03/26(月) 23:28:33ID:???
石田のエロセリフが聴けるから五つ☆点けたいアニメだ
川澄は嫌いだから、石田とのエロシーン無くて逆に良かった
0027名無しさん@ピンキー2007/04/26(木) 13:38:00ID:???
絵的にはクライヤしか使えない
声だけなら3巻の葉月もいけるが
0029名無しさん@ピンキー2007/06/24(日) 13:01:57ID:8QpgivYn
シマリスが葉月だったのか…
0030名無しさん@ピンキー2007/08/11(土) 20:12:45ID:???
このアニメを鬱アニメにしようと思ったら葉月の輪姦シーンを入れるしかない。
・・・けど、セレーナがマワされてるだけでも相当なダメージを喰らったから想像したくないなあ。
0031名無しさん@ピンキー2007/08/11(土) 21:41:41ID:???
>このアニメを鬱アニメにしようと思ったら
葉月が実は男だった。
0032名無しさん@ピンキー2007/08/23(木) 18:08:03ID:???
原作ゲームだと悪いことすればするほどメリットがある鬼畜仕様だったな。
まぁ全てこなすと問答無用でバッドエンドなわけだが。
0033名無しさん@ピンキー2007/10/28(日) 01:08:51ID:ibo+j3Sq
葉月の輪姦シーン、俺も見て見たい。
0034名無しさん@ピンキー2007/10/28(日) 18:42:38ID:dP5oDVQs
もし、川澄は第三巻の強姦される天使のひとりか?
0035名無しさん@ピンキー2007/11/03(土) 01:55:45ID:uxKbDuD5
葉月とシードの和姦シーンは,天使食いが解除される前も欲しかったな。
0037名無しさん@ピンキー2007/11/06(火) 22:10:17ID:+0hVLhWK
「そしてそれから」も18禁で作って欲しい、荒野に戻った後、絶対してるはず!。
0038名無しさん@ピンキー2007/11/12(月) 03:00:52ID:???
イラネ
PCゲー版のも蛇足だと思う
ちゃんときれいに完結してるのに余計な後日談を出したって感じ

買ったけどさ
0039名無しさん@ピンキー2007/11/12(月) 10:50:28ID:uh0gQ6QD
38>余計な後日談、バッサリ斬られたな反論出来ん、確かに18禁を一般作に焼き直しだもんな。
0040名無しさん@ピンキー2007/11/13(火) 12:19:58ID:JXvTA0wW
歌どっかにmp3であがってない?
CD化なんてされてないだろうしなぁw
0042名無しさん@ピンキー2007/11/14(水) 15:11:56ID:???
>>40
昔どっかで拾ったが、フルコーラスっぽかったんで
てっきりCDソースだと思ってた。
0043名無しさん@ピンキー2007/11/14(水) 20:35:09ID:ONYDj9FD
最終巻、葉月のバックで一射目迄の声で抜ける
0044名無しさん@ピンキー2007/11/18(日) 12:27:19ID:???
>>40 42
「夢のイマージュ」だけならCDで出てる
作詞:佐東ありす 作・編曲:浅井 真
アルバム名は「ピンクパイナップル メガヒッツ」
KSCA5907
0047名無しさん@ピンキー2007/12/22(土) 06:20:29ID:???
どこぞのサイトで
>>アンドラ:氷上恭子
を見てスゲーって思ってたけど、実際は別人物でかなりがっかりしたなぁ。

0048名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 18:51:37ID:???
アニメしか知らんが、アプロスは伊藤美紀じゃないと思うな
矢島晶子と山口由里子は実によかった
0049名無しさん@ピンキー2008/01/06(日) 14:25:37ID:pv9jpPuk
葉月の戦闘服は上下分かれてるんだろうか?ゲームでは分かれてたけど、レオタードみたいな上にスカート履いてるのかな?
0051名無しさん@ピンキー2008/01/15(火) 15:15:53ID:???
ttp://img287.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/2/2/twin_angels_xx-img526x424-1200286755c34.jpg
クライア
0052名無しさん@ピンキー2008/01/17(木) 15:45:23ID:gyJlTxcK
君をみつめて〜る〜
0053名無しさん@ピンキー2008/01/18(金) 03:40:27ID:???
>>48
じゃだれ? > 堕天使の中の人

矢島と山口は各々最も得意とする役柄だったので安定してたな

>50
そうかぁ?
メロディと歌詞はともかくアノ人の歌唱力は高くないぞ
0055名無しさん@ピンキー2008/03/09(日) 17:56:37ID:wMI6WiMn
ニコニコに、夢のイマージュのフルがウプされてたぞ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2404789

フルで聞いたのは初めてだが、いい曲だな〜。
0056名無しさん@ピンキー2008/03/15(土) 06:16:17ID:???
アニメVで顔にモザイクかけて「葉月役の声優インタビュー」があったな
フェラシーンでは「頭突き抜けてますよね」とか、最後のファックでは「葉月ちゃんが死んじゃう!と思った」
シードに対しては「初めてなのに無茶しすぎ」他の女とやった後で「葉月、僕頑張ってるよね」とか独り言言ってるのに対して「頑張ってねえよ!」って言ってたな
0057名無しさん@ピンキー2008/03/15(土) 07:42:01ID:bqA/RcUt
>>56
正論だなww
0060名無しさん@ピンキー2008/06/20(金) 11:27:45ID:1e85WpEw
同級生1のスタッフが作れば良かったんだよ
0062名無しさん@ピンキー2008/06/20(金) 14:10:13ID:???
なん・・・だと・・・?声優陣豪華すぎるだろJK
ダークロウズの王妃がメスゴリラこと草薙素子少佐で
国王がスネークこと大塚明夫のオヤジ大塚周夫ってのは知っていたが

まさかここまでとは
0069名無しさん@ピンキー2008/07/20(日) 13:19:57ID:???
何となく言いたいことわかるんでそれに対して反応すると、
普通に「同じポーズ描いてみました」って色紙だと思った。
それをやってはいけない文脈なのかどうか、絵だけではちょっとわからん。
0073名無しさん@ピンキー2008/11/24(月) 11:44:22ID:???
葉月陵辱はないのか。
一度見てみたい作品ではあるんだが微妙だなー
0076名無しさん@ピンキー2009/01/10(土) 09:59:22ID:67DQRahm
  \\   繰り返される時代に   今 確かな真実を  //
    \\        「爆裂的に鎮圧せよ!」         //
      \\  運命のSTORY! (STORY!)   //

                     /⌒ヽ         __
       _ _   ∧_∧ ,( ^ω^)       ,;゙ _ _ヽ
      ( ゚∀゚).  ( ・ω・) ヽ二⊃ヽ二⊃     .|  ω ゙;
      (⊃  ⊃ (っ   つ  ヽノ ).   ( ^o^) │⊃  ⊃
.  ((( 〈   〈   〈   <   ヽ くヽ  (ー ー  ゙:; 〈 ;゙ )))
      し⌒し'   し ̄ヽ_)   `J J  < ̄<   .し し'
0077名無しさん@ピンキー2009/02/17(火) 10:48:14ID:ABzqezuG
(#^ω^)ピキピキ
0078名無しさん@ピンキー2009/04/09(木) 12:56:31ID:???
>>62
余談だがダークロウズの金髪姫はワンピースのナミって噂をどこかで見たぞ。
0079名無しさん@ピンキー2009/07/26(日) 20:31:27ID:/RvWHsFT
葉月あげ
0080名無しさん@ピンキー2009/08/22(土) 17:39:53ID:9+oE0Ljd
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
0081名無しさん@ピンキー2009/08/23(日) 00:13:47ID:CPc6djRm
アニメ版の絵柄は好きですね、特にクライア。
0082名無しさん@ピンキー2009/08/23(日) 18:39:25ID:???
アニメ版は話の展開がむちゃくちゃ速くて、
まさに闘神ダイジェストのごとくなってしまったのが残念。
52話で完結にしてくれればきっと名作になっただろうに…
0084葉月は痛めつけ甲斐最高?2009/12/12(土) 21:32:31ID:Tduwl7yr
和姦でない陵辱も見てみたい、シードを人質にしたら、何でも受け入れそう、暴行系の
陵辱が見てみたい、暴行・鞭・三角木馬・水責め以外の責め方無いだろか?ネタが無いな
裸にするより、あの甲冑姿でが良い
0085葉月は痛めつけ甲斐最高?2010/01/09(土) 21:02:46ID:zn4fwX1E
葉月の戦闘服のコスチュームをコスプレさせるなら、誰が良い?
0087名無しさん@ピンキー2010/05/15(土) 03:37:31ID:???
最後デラスと戦う前に食われる天使がよかったな・・・
って印象しかない
0088名無しさん@ピンキー2010/09/25(土) 13:13:43ID:QYMuaJei
あげ
0090名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 00:28:02.05ID:OdGsMyET
aha-nn
0091名無しさん@ピンキー2011/11/12(土) 13:42:20.21ID:ELS4bcPb
570:名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2010/09/06(月) 17:28:01 ID:??? [sage]
>>561
南斗と言えば何と言ってもリハクだろ。こいつは1の時ラオウ戦でケンシロウの足を
散々引っ張っておきながらちゃっかり生き残って、北斗の軍の総督クラスのポジション
に収まって悠々自適な生活を送っている。しかも修羅の国にはメッチャ遅参して散々
ヒョウや黒夜叉が修羅たちを倒してからザコ修羅を一網打尽にして言いとこ取りで手柄
を独り占め。ケンシロウたちはリハクに良い様に利用されている。
まるで天下りの高級官僚のような奴だ。
0094名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 07:23:00.31ID:???
鬱展開にするなら、

天使になったクライアを天使食いのシードが犯し尽くして食い殺す

・・・とか?
0095名無しさん@ピンキー2013/10/24(木) 13:53:03.62ID:EbvJJhVd
csあげ
0098名無しさん@ピンキー2015/08/15(土) 14:53:13.39ID:jIuYhEKV
(´・ω・`)初心者のためのらんらん語録♪(´・ω・`)
(´・ω・`)らんらん♪ ⇒ らんらんの挨拶だよ!1日一回は必ずらんらん♪しようね!
(´・ω・`)やんやん? ⇒ やんのかやんのか?の略。時には男らしく挑発もしちゃうよ
(´・ω・`)そっかー ⇒ らんらんはコミュニケーションが苦手だからそっけない返事でも許してね
(´・ω・`)ねぇねぇ ⇒ 皆に聞いてもらいたいことがあるときの呼びかけだよ
(´・ω・`)なになに ⇒ 「ねぇねぇ」「なになに」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)はあまじはあ ⇒ らんらんもたまにはつらいことがあるよ。ため息も出ちゃうの
(´・ω・`)くそげ ⇒ とあるゲームのことみたい、何だろう…?
(´・ω・`)おほーっ ⇒ らんらんが興奮したときの心の叫びだよ!
(´・ω・`)やーだよ♪ ⇒ らんらんは嫌なことがあると断っちゃうの
(´・ω・`)出荷よー ⇒ らんらんの人生の最期のイベントである
(´・ω・`)そんなー ⇒ 「出荷よー」「そんなー」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)あやまって? ⇒ 今回のメンテ長いね…。補償してよね?
0100名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 14:33:10.16ID:Il+vWtNC
一瞬だったけど、喪服の未亡人が犯されるとこ好きやったなー(^ ^)
0101名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 20:51:07.57ID:MV9VqBWl
こんなスレが生きてるなんて…これクオリティ凄いよね
ギャラは3話で家建つくらいはもらえたのかな
こんな事が1人で可能なんて信じられない

セレーナが最高
公式ブックで3巻のシードが暴走して葉月のASSを...って絵コンテまであったのにアリスに止められたって読んで糞腹立たしいわ
セレーナNTRも派手にしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況