【通称】 みずいろ 【みずいる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2007/05/06(日) 02:49:44ID:luwDT64O
ムービックから出されてる全年齢版の「みずいろ」とは違い
黒歴史とされてるこの作品。通称「みずいる」

全体的に酷いのは否めないが
エロシーンだけ見れば抜けないこともない
0003名無しさん@ピンキー2007/05/06(日) 03:16:58ID:EdhWo1Y7
雪希の髪がやたら長い
0004名無しさん@ピンキー2007/05/06(日) 18:53:00ID:???
脈絡もなく突然ブルマで萎えた
もうちょっとシチュエーション考えろよと
0005名無しさん@ピンキー2007/05/06(日) 22:10:57ID:???
適当に色んな萌えパーツを詰め込んでみました、って感じだな
0006名無しさん@ピンキー2007/05/07(月) 01:28:55ID:???
話題作だけあって予約状況凄かったんだっけ
買った人かわいそうだな
0008名無しさん@ピンキー2007/05/08(火) 21:37:33ID:gaAqL9pa
キャプ画像
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up13446.jpg
0009名無しさん@ピンキー2007/05/09(水) 20:30:04ID:XhWi8eiq
これは辛いな・・・哀れマイシスター('A`)
0011名無しさん@ピンキー2007/05/10(木) 01:01:40ID:???
作画がおかしかろうがおまけについてたのがパンツだろうが
タンスの色と形が変わってようがHシーンはブルマだろうが
雪希をヤリ捨てしようが日和の章は3月だったりしようが
生きてる日和の私服が子供の時のまんまだったりしようが
実はおまけについてたドラマCDの方が面白かったりしようが
原作の劣化だとか言われようがピンパイ版「みずいろ」が好きです

せっかくなので擁護もなきゃねぇ
0012名無しさん@ピンキー2007/05/10(木) 01:04:40ID:Nn5CsV2j
歌良かったよね
0016名無しさん@ピンキー2007/05/11(金) 01:35:24ID:???
ぽんこつのエチシーン”だけ”はよかった
せめてブルマじゃなくて制服でして欲しかった
0018名無しさん@ピンキー2007/05/12(土) 18:20:16ID:???
原作知らないからなぁ。
全然悪い作品に思えない。

雪希に萌えて日和(のムチムチボディと腰振り)に燃えた。
0019名無しさん@ピンキー2007/05/12(土) 23:29:58ID:mOvgO3aQ
みずいろのムチムチ担当は日和と洗剤だろうけど
雪希のムチムチが見たい
0021名無しさん@ピンキー2007/05/13(日) 13:25:40ID:???
ムービック版みずいろ
ttp://up.tseb.net/src/up13631.jpg
ttp://up.tseb.net/src/up13636.jpg
ttp://up.tseb.net/src/up13635.jpg
ttp://up.tseb.net/src/up13634.jpg
ttp://up.tseb.net/src/up13633.jpg
ttp://up.tseb.net/src/up13632.jpg
0022名無しさん@ピンキー2007/05/13(日) 18:36:20ID:???
日和役の後藤邑子がHPの日記で、友人がOVA版みずいろを見たよ〜って感想を
言ってきたのだが、ムービック版の事だと思っていたら何だか話が合わなくておかしい、
実は18禁版だったというエピソードを書いてたなw
0023名無しさん@ピンキー2007/05/13(日) 18:37:49ID:???
>>21
ちなみにこの作画監督、まじかるカナンとかの18禁アニメの作監もやってて
つい最近出たエロゲの原画も担当してたな。
0030名無しさん@ピンキー2007/05/15(火) 00:51:22ID:q3uqapO9
ピンパイは無理にあきのん絵に似せようとして失敗したような気がする
その点ムービックはうまくアレンジしてた
0034名無しさん@ピンキー2007/05/25(金) 23:39:46ID:???
ムービック版はぽんこつに触れないし手紙の中身も違うからピンパイ版の方が好きなんだ
そんな俺は日和スキー
0038名無しさん@ピンキー2007/06/01(金) 20:27:46ID:ZjkY+9ow
歌はみずいるのほうが好きだ
0046名無しさん@ピンキー2007/07/14(土) 02:08:52ID:roxgyU/S
ニコ動のやつはすぐに消えるな
0049472007/07/20(金) 16:24:10ID:???
orz
0050名無しさん@ピンキー2007/07/21(土) 01:12:44ID:???
雪希の章スルーして日和の章だけ見れば見れないこともないんじゃないかな
0051名無しさん@ピンキー2007/07/28(土) 00:02:05ID:ICubPKHG
>>49
言わんこっちゃない
0052名無しさん@ピンキー2007/08/21(火) 17:53:45ID:RPzz8m3h
まだ落ちてなかったのか
なんかすげー
0053名無しさん@ピンキー2007/09/02(日) 20:46:45ID:???
まだこんなスレ見てる奴がいたのか
じゃあ日和の章で一発ぬくわ
0055名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 02:38:16ID:uW8ceTGy
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
今、ニコニコ動画には我々も含め
多数の声優オタが入り込んでいます
我々は現在荒らされるのを嫌っています
静かに細々と発言に注意しながら
びくびくとしています
我々の場所を浸食しないでください
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
0056名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 03:03:04ID:???
要するに、声優オタがまったり過ごせる動画が欲しいということか?
それと「朝比奈みくる」タグを追加することがどう関連するのかイマイチ分からないんだが…

荒らされたくないのはみずいろ信者も同じだ
みずいろの動画は以前ハルヒ厨に荒らされたことがあって
ハルヒ系のタグが入ってると、またハルヒ厨が流れ込んできて荒らされるんじゃないかという不安があること
もう一つ、みずいろでの後藤邑子はあくまで「早坂日和」であって、朝比奈みくるではない
単に中に人が同じという点以外では全く関連性のない「朝比奈みくる」のタグがあると
傍から見ればみずいろに対するハルヒ信者の自己主張にしか見えないという点
なんだか侵略されてるようで、あまり気持ちの良いものではない
0057名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 03:47:36ID:???
こちらとしても争うつもりはないけど
最後に「エロゲ」タグを追加しようとする理由について

全盛期の過ぎた作品とはいえ、もっとみずいろという作品を広く知って欲しい
という訳で、少しでも多くのエロゲオタの目に止まるよう「エロゲ」タグはぜひ入れておきたいと思った
(それでもエロゲタグが付いてる動画は多すぎてそんな多くの人の目に止まるとは思えないけど)
0058名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 04:17:32ID:uW8ceTGy
以前ハルヒ厨に覆われた原因のタグは
ゴトゥーザ様タグですよ
後ぽんこつタグかな
朝比奈みくるタグは荒らしじゃないですよ

0059名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 04:31:05ID:uW8ceTGy
後エロゲタグが逆に荒らしを呼びますよ
アニメ第1話リンク 第1話リンクで人は来ますから
0060名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 08:31:56ID:uW8ceTGy
みずいろ信者の作ったタグもあの配置なら納得するでしょう
みずいろ信者の作ったタグが結果的に荒らしを呼び込んだんですから
0061名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 12:57:44ID:???
ちょっと待て、まだこっちの質問に答えてもらってないぞ
みずいろの、それも重複してる方の動画に「朝比奈みくる」タグを追加することが
声優オタが安住に暮らせる事とどう関係あるのか
荒らしじゃないなら一体何のつもりなのか
そこが分からないうちは、こちらとしても納得できない

それから、以前荒らされたのは
動画投稿直後、つまりエロゲタグが追加される前の話で
新着動画一覧に表示されてるのを見たハルヒ厨が来たのが原因

あと、せっかくこういう場所があるんだから
もう向こうのコメ欄であれこれ言うのはやめようぜ
0062名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 18:41:39ID:uW8ceTGy
朝比奈みくるタグで来るのは
何も知らない人と荒らし連中の二種類
ようするに中の人があの方だから
みんなわざとあの名前を言わないようにしてるんです
荒らし連中は中途半端な知識しかないから
他のキャスト連中の情報も得ようといろいろするから
ようするに中の人があの方だから
タグ管理しないで放置すると→sm231924
0063名無しさん@ピンキー2007/09/18(火) 18:52:54ID:uW8ceTGy
放置すると新しい方の動画が荒れてしまうんです
会話で事情を察してください
分かる人は分かってますから
0064名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 07:28:07ID:1Lnahem3
朝比奈みくるファン用にタグ名変えました
これなら荒らされることも現状ではないと
思いますがそちらはタグいじらないで下さい
やかま新堂 ぽんこつ タグ も危険性をはらんでいるので
十分注意してください
0065名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 14:38:53ID:???
「朝比奈みくるファン専用」って…
声オタなら「後藤邑子ファン専用」でいいんじゃないののか?
0066名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 18:10:25ID:wD9lw9U4
声オタは後藤邑子であること知ってますから
朝比奈みくるファン用にしたのは
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!のレイン
涼宮ハルヒの憂鬱の朝比奈みくるでファンになったけど
名前は知らない人達のためです
0067名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 18:28:08ID:wD9lw9U4
後なぜ分けたのか一番の問題点は
中の人の別名義が既にそちらに書かれていることです
それを見せる訳にはいきませんからそれが分けた理由ですし
我々はエロゲ声優の歌一覧に住んでいます
エロゲ・デモのコメント覧の荒らしは演出ですから
知ってる人は普通にしゃべってるでしょ




0068名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 19:13:40ID:wD9lw9U4
だから、エロゲの原作作品を上げる人は全年齢版タグを付けてください
別の方が作ったタグですし何人かタグ管理してる人いますからそれに
したがって下さい、荒らされたい人はエロゲタグとかエロゲ原作タグ
入れて第1話リンクやアニメ第1話リンクを外してください
現状ではあのタグ配置がベストでいいと思います
棲み分けが出来てますからそちらは声オタ専用でお願いします
0069名無しさん@ピンキー2007/09/19(水) 19:43:03ID:wD9lw9U4
また上げる人で危険なこと書かれたら
ネットに言いふらすなよそれ常識タグでもいれてやってください
これである程度の暴走は防げると思いますから
その場合は声優名とアニメ第1話リンクをなるべくセットでお願いします
少しでもニコ動のアニメの現実を知って貰うためです
0070名無しさん@ピンキー2007/09/22(土) 01:27:31ID:twGf3exh
今しゃべってる連中の言ってる谷口というのは
スクールデイズの主人公の名前の隠語です
今一番きけんなのはスクールデイズ連中ですから
スクールデイズの主人公の名前の声優名が書かれたら
即刻下げてください連中はまだ知らないようですから







0071名無しさん@ピンキー2007/09/22(土) 03:09:30ID:twGf3exh
作監:○○○○
というのも書かせてください
みずいろはこんなもんだと思いますが
0072名無しさん@ピンキー2007/09/24(月) 08:14:14ID:6jAd2ZKM
もともとは谷口は別の人の声優さんに使われてた隠語だったんだけど
今暴走してるから声が似てればみんな谷口
0073名無しさん@ピンキー2007/09/25(火) 20:59:53ID:???
                  __   ばびゅーん
                 '´   ヽ
          /\ /\ 〈((从∝ !/
          / /\  \|l、ヮ`!) |./
        ())ノ_____○二○⊂))ノリ../
       / /||(二ニ)____〈.|_ヽソ_/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/A||し'ニ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/ミ/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
0074名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:31:10ID:I7Lw/G30
めちゃくちゃにしちゃえ
0075名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:31:40ID:I7Lw/G30
どちらもな
0076名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:32:50ID:I7Lw/G30
じぶんでもどこやったかわからんくらいに
0077名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:34:51ID:I7Lw/G30
解放済みの所もめちゃくちゃにしろ
0078名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:45:36ID:I7Lw/G30
すまないけど管理人さん俺の動き見えないようにしてください
酷いお願いだと思いますが
0079名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:48:31ID:I7Lw/G30
遊ばしてあげてください
0080名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 07:57:45ID:I7Lw/G30
解放済みの所はまずいなすいません
0081名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:19:08ID:I7Lw/G30
ここからは真面目な話をします
0082名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:20:53ID:I7Lw/G30
あまり外に漏らさないように
0083名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:38:13ID:I7Lw/G30
普通の人は見ない方はめちゃくちゃでいいです
0084名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:39:41ID:I7Lw/G30
反応が極端すぎますばれるでしょが
0085名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:42:14ID:I7Lw/G30
いまのできずた人もそとにはもらさないように
0086名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 08:45:58ID:I7Lw/G30
ここを見てる人は知ってるはずですので詳細は省きます
0087名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:07:03ID:I7Lw/G30
表の方の普通の人が見る
D.C.II ?ダ・カーポII?
のメインの声優陣は直しておいて下さい
余計恐ろしいことになりますので
0088名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:13:41ID:I7Lw/G30
われわれが解放した所でいいです
少しずつ直して下さい
0089名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:20:05ID:I7Lw/G30
私たちは2つの顔を持っています

0090名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:22:08ID:I7Lw/G30
私たちはファンの方ですから
0091名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:24:41ID:I7Lw/G30
ニヤニヤ動画にらきすた入れた方です
0092名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:44:35ID:I7Lw/G30
まず一度われわれが解放したところと認識してるところの
声優を直しましょう

0093名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:56:39ID:I7Lw/G30
私たちはその声優さんの知識があれば
暴走を防げると思っています
0094名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 09:58:55ID:I7Lw/G30
ニヤニヤ動画なんかいれたのは別の人物ですよ
あんな危ないモン入れませんよ
0095名無しさん@ピンキー2007/10/12(金) 10:01:25ID:I7Lw/G30
ハマーDだってそうだ
ちゃんとこちらのゆうこと聞いてれば
こんなことにならなかった
0096名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 04:58:08ID:Nz5fZ39r
あんたのせいで仕事首に
なりそうなんだが

0097名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:00:56ID:Nz5fZ39r
個人情報たれながしじゃん
0098名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:02:04ID:Nz5fZ39r
なにここさいあく
0099名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:04:19ID:Nz5fZ39r
あんたいくらなんでもやりすぎ
0100名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:09:01ID:Nz5fZ39r
以前書いた込め消されてますな
0101名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:25:48ID:Nz5fZ39r
個人情報保護法違反だろヒロユキさん
0102名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:27:27ID:Nz5fZ39r
ニコニコ動画と連動してたんだ
0103名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:39:54ID:Nz5fZ39r
金にならないんだって
0104名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:40:43ID:Nz5fZ39r
ひろゆき捕まえても
0105名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:41:56ID:Nz5fZ39r
すでに採取してなかったか
0106名無しさん@ピンキー2007/10/16(火) 05:44:20ID:Nz5fZ39r
仕事仕事戻るな
0107名無しさん@ピンキー2007/11/22(木) 04:02:51ID:ehAFjH8Z
エロアニメとしての価値は
0111名無しさん@ピンキー2007/11/24(土) 03:10:10ID:oF6XlF0+
ネタアニメとしての価値は
0116名無しさん@ピンキー2008/05/01(木) 20:19:56ID://DiHBvE
ブルマアニメとしての価値は
0118名無しさん@ピンキー2008/11/27(木) 16:22:27ID:bhGUiiDW
サイコー(・∀・)
0120名無しさん@ピンキー2010/01/10(日) 05:33:25ID:0J8ef/jU
あっは
0121名無しさん@ピンキー2010/01/11(月) 00:55:00ID:???
昨日ブコフに行って初めて知ったんだけど一般向け作品も全二巻で出ていたんだな
0123名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 16:53:28.26ID:3lbJhvTp
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況