続編が出ないエロアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@2014/04/02(水) 14:35:32.57ID:???
御存知の通りエロアニメは続きがあるにも関わらず1巻だけ発売されて
そのまま立ち消えてしまう作品は少なくない。
そんな作品を書き並べて見たいと思う。
例えば
D−splay 2010年発売 明らかに続く内容であるが以降音沙汰なし。
0369名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 12:10:07.37ID:/LP8Ivaw
「東京鎮魂歌」ってまだ続きあるよね?まだ緑の子出てきてないし。
0370名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 12:19:20.62ID:/LP8Ivaw
俺の関心は「真希ちゃんとなう」がどこまで続くのか?だ。
まだ真希のアナル責め、真希母との4P、4人のハーレム生活と
第7巻まではびっしりと予定でいっぱいだ。
0373名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 17:50:20.10ID:U/IIXCaz
ユキカゼ凛子編が出る前にゲームの2が出るわけだが
つまりそれは2はアニメにならないということかと思えば秘湯探しは普通に出てるから凛子は2で動いているのをみることが出来るかもしれない
0374名無しさん@ピンキー2015/03/08(日) 04:56:38.21ID:BzpStKv/
秘湯めぐりは特例だろ。殆どの作品が2作までで終わるのが普通。
秘湯は全部合わせると6作あるからな。最近では滅多にないレベル。
0378名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 09:40:51.87ID:n2/S06CP
これはまだ誰も挙げていないが「結界」。多分2話は出てないと思う。
こういう疑問をぶち上げておいて続きなしってのは酷い。
例えるならコナンで事件が起きてさあ謎解きって段階で終わるようなもの。
0379名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 10:10:15.85ID:n2/S06CP
「山姫の花」は終わりっぽいが続きが見たい。原作ってどうなんだろ?
0381名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 04:20:05.16ID:E7NOe8w0
アマネェ2巻まだーー?

アンスィートも他にキャラ沢山いるよ。。
0384名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 01:08:10.84ID:grW13Xr3
魔法少女はキスして変身るも続編出ない気がしてきた
まあ1話の時点で作画おかしかったし、なんとなくそんな感じはしていたが

にしてもルネ系のレーベルって1話打ち切り多いなw
0385名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 09:12:05.56ID:J+6AOlHR
>>383
上がってるよ。
普通のアニメは大抵原作のためのOVAかテレビ放映のための1クール方式。
エロアニメの場合は1クール=1巻、上下巻ものは2クールと考えればいいかも。
で、続くで作られない場合は1クールで爆死で切られた、と。
0388名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 17:54:29.20ID:IDdG6EAW
あいきゃんまた作り直したのか。。。。しかしPOROの時点で終わったなw
まだ作れなくはないが多分売れないだろうから消えるな。
0391名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 15:09:18.30ID:Tx/bZDBn
久々に打ち切りっぽいアニメを発掘した。
多分殆ど誰も知らないであろうその作品は「ジオグラマトン」だ。
一応1、2巻が出ているが、完全に途中で終わっている。
エヴァに例えるなら使徒が攻めてきたところで終わっている。
俺達の戦いはこれからだ!と叫ぶ手前で終わっているのだ。
0393名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 22:16:48.60ID:Z19CXf5z
ストリンジェンドって大方3〜4話で終わるエロアニメと比較して
相当続編リリースされてたからセールスよかったのかな
0396名無しさん@ピンキー2015/05/17(日) 02:23:46.02ID:US/azovE
しかもストレッタとかなんかいろいろ派生があったから数はヤバイ
0397名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 07:53:58.58ID:Zy1c/a//
フロントイノセントと百舌鳥の贄が続き観たいんだが、もう古い作品だな
あと癒してあげルン西遊記も別設定で観てみたい
0398名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 10:21:47.47ID:nlz4GXhP
ストリンジェンドとか派生含めて展開がどれも同じようなものだから沢山あっても一緒な感じだが
池沼の幼なじみをかばう為に教師に好きに抱かれてる気が強いメガネでショートの娘のやつは良かった
原因を2つとも始末して自由になった的なあのオチはどうかと思うけどw
0405名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 11:56:19.01ID:r4NZU5dP
ストリンジェンドとアッチェレランドだけで蔵が立ってるんじゃね?
0407名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 14:04:49.71ID:MAtT2Yaz
アラルガンドもキス多くて個人的に満足
最初の子で続編作ってくれ
0408名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 16:19:21.93ID:WYQyLajj
全然挙がってないけど「欲情バズーカ」の続きはないのか?
0412名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 18:50:37.27ID:CPPJcPGV
ないのか・・・欲情バズーカ最高なのにな・・・
飛び級のロリかてきょとか俺得なのに
0414@2015/07/01(水) 14:36:56.54ID:+2bOeOE4
真・秘湯めぐりはどうやら続編はないようだ。
0416名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 02:25:31.57ID:/nL8mAFK
受胎島って新作出るかな?
0420名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 22:57:25.20ID:oDP7DhzO
押入れから緋忍伝の設定資料集が出てきたわ
これどういうストーリーになるんだったんだろうなぁ
アニメで無理なら小説でいいから完結させて欲しかったわ
0421名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 10:44:07.71ID:BQ9YrhR8
ユキカゼまだー?
0424名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 01:16:42.72ID:+6Zsq3lj
姉汁みたいに全く絵柄の違う劣化版みたいなの出されるぐらいなら続編なんかいらねーよと思ってしまう
0425名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 05:14:01.55ID:0HKQa3FO
キャッスルファンタジアも打ち切りだと知った
確かにアニメ定番の俺達のなんちゃらだったしな
紫の部下のエロ2回じゃ物足りない
0427名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 05:34:01.81ID:YIKvOq7f
つかPOROって鬼乳がなかったら潰れてるんじゃね?1話打ち切り多過ぎ。
0428名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 12:27:39.14ID:YIKvOq7f
百舌鳥の贄って長男が帰って来てからが本編なのに序盤だけで終わってるのはどうだろ?
まあ1話完結だとああならざるを得ないだろうが。
0430名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 01:52:11.01ID:z5uChUtJ
コンプリート出したから続編ないだろうな。
コレで出したらコンプリートってなんだよと。
0431名無しさん@ピンキー2015/10/09(金) 00:55:14.03ID:N6A+YqOh
コンプリートなんて出てたのか
フルムーンナイト?の時に続きがあるような感じだったのに
売れ行きがあまり良くなかったって事か
0432@2015/10/18(日) 18:12:21.33ID:vmDWfSRH
百舌鳥の贄続き欲しいね。ゲームキャラよりアニメキャラの方が良いだけに残念。
ゲーム準拠にすると妹死んでるからそれはちょっと変えて欲しいが。
0433名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 21:40:45.77ID:0txFuoSQ
俺一人別々のゴールに向かう時さよならを言葉に出来ずはしゃいでる
0436名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 09:59:32.23ID:0htIdttI
レンタルで「魔界天使ジブリール」の1、2、3とシリーズを借りているのだが、
やっと3の2巻まで見終わった。店に2巻までしかなかったがまだ全然途中なんだがこれって3巻はあるの?
なぜ店に置いてないんだ?もしかして打ち切り?
0439名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 23:37:17.46ID:OTc2uv8f
ばくあねまだ姉ちゃん二人いるから早くみたい
0441名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 11:15:09.12ID:a+X5mc9P
豚の如き山賊に捕らわれて処女を奪われる巨乳姫騎士&女戦士〜絶対チ○ポなんかに負けたりしない!!〜 THE ANIMATION
0442@だ2016/12/09(金) 12:50:45.72ID:ii0yvChx
久しぶりに来たがまだ生き残ってたか。
414で「真・秘湯巡り」の続編は無い、と書いてしまったが
その後発売された。何年も経って突然出るからわからんね。
もしかすると「風林残姦」の2巻も出たりして。
サブタイトルに1巻と付いてるから2巻も期待してたんだがな。
JKとコンビニ店長みたいに18分程度の短編にして1巻2巻ってのは止めて欲しい。
実質的に千円以上高くなるから。
0443@2016/12/10(土) 10:50:51.70ID:tSdlPhQ2
もういい加減に「フォルトS」も追加していいな。
既に4年経過してるし続編はもうないだろう。
Sは1巻のみ発売で恐らく予定は3巻まであったと思われる。
Sになって金髪部長推しにしたのが失敗だったのだろう。
妹属性も無くなってありきたりなツンデレキャラ、萌える部分がない。
0444名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 23:30:48.94ID:HCUT8NBz
ばくあねはサザエさんパロディーとかやったから、続編作られないのかねえ
関係ねーか
0446名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 16:01:32.30ID:4jG3/pK9
ばくあね弟しぼっちゃうぞ
巨乳ファンタジー
PigeonBlood
0449名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 09:25:40.80ID:8VfDoRRJ
ブラックゲートは?2巻以降は出てるのかな?
0450名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 03:09:04.06ID:+Ibdimwy
フロントイノセント
0452名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 21:34:00.62ID:Bj8Gv2Tf
デカくてHな俺の姉
0453名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 01:46:54.84ID:Qz+mDQan
たからさがしのなつやすみ
0455名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:17:00.61ID:igRKdQ5Z
てか続編がありそうな終わり方でないやつはスレ違いなんだが・・
でかくてとかは明らかに終わりだろ。
0456名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 18:51:42.27ID:93sPgGzD
陰陽師は続編なさそうでまじで悲しいわ
エロアニメで初めて続編気になった作品だったな
あんな続き臭わす終わり方してフェードアウトとか悶々するわぁ
0457名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:30:33.01ID:/NTXOLeT
そういえば「ぱすてるチャイム」の続編は?
0458名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:50:24.61ID:3FPt9n3B
>>456
陰陽師って新旧やって完結した印象だったけどそんな続くような終わらせ方したっけ?
0459名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 23:46:14.08ID:wBtKg7Gg
>>458
白虎が一人残されてどうすれば・・って表現と
ヒトラーと陰陽師が映って語る意味深な最後
これがあって真陰陽師なりになって続くって思ってたんよ
0460名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 01:46:24.64ID:5BGGrG9H
陰陽師・・・竹中半兵衛ちゃんか
0461名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 01:41:16.55ID:UKaTHzfZ
八尺八話快楽巡りのアニメ2話はいつになったら発売される?
0462名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 10:04:52.54ID:c+zu65jR
未完結っぽいのにCompliteEdtitionとか出たときの絶望感よ・・・
夜勤病棟Vとか原作未プレイだからシナリオ的にかなり期待してたのになあ

マリッジブルーは明らかに続きはありそうだったけど
一応ヒロインが完堕ち絶頂したところで終わってるから一応完結とも受け取れる
0463名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 13:29:35.13ID:N2xOJjTN
NTRものは殆ど1巻で目的達成されちゃうからね
ちゃんと2巻目が出てるやつはあまりない
0464名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 13:58:04.37ID:+mJ2ku0v
処女厨とかの声が大きいから(実際に売り上げにも影響あるだろうし)だな
NTRはジャンルとして大きいようで、細かい定義は微妙に一定しないし
自分的には NTR はネチネチと長く続くのが見たいんだが少数派なんだろう
0465名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 14:22:39.20ID:78MR8XnN
エロゲーは基本NTRがネチネチ続くし、少数派って事は無いと思うぞ
0466名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:12:24.94ID:HyiXJwQM
NTRはNTRで分けて楽しむから別に・・・って感じ

むしろ1巻で犯された子が2巻以降、寝取り男の傀儡となって他の女の子を堕とすために暗躍したり、
主人公と寝取り男の間で理性が揺らいでオナニーしたりとか
そういう描写が増えるからNTRアニメは2巻以降が本番かなあと思ってる

ていうか1巻完結だと放課後2みたいに
寝取った瞬間が省略されて、ある日を境にヒロイン全員裏切ってましたとかなるからなあ
0467名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 00:38:12.76ID:zpOx8T1Q
自分はNTRに関してはリアリティ追求して
現実の人間関係としてはこうなるだろ的なことをやるんじゃなくて
ツッコミ上等でアホなことは承知の上で
レディコミみたいなキャッチアンドリリースを
無限に続けてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況