ランス01 光をもとめて THE ANIMATION その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原作:『ランス01 -光をもとめて-』(ALICE SOFT)
監督・キャラクターデザイン:西川貴史
脚本:うだたん
絵コンテ:西川貴史、堤抄子
アニメーション制作:(株)セブン
製作:ピンクパイナップル
公式サイト
http://www.pinkpineapple.co.jp/rance01
原作サイト
http://www.alicesoft.com/rance01/
前スレ
ランス01 光をもとめて THE ANIMATION
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1416669879/ ランス01 光をもとめて THE ANIMATION 第1話「ランス、起つ!!」
http://www.pinkpineapple.co.jp/products/detail.php?product_id=860
ランス01 光をもとめて THE ANIMATION 第2話「進行!! リーザス中枢」
http://www.pinkpineapple.co.jp/products/detail.php?product_id=903
ランス01 光をもとめて THE ANIMATION 第3話「ランス、断つ!!」
2016年01月29日発売予定 ◆キャスト
ランス:由嘉鈍
シィル・プライン:高橋さや
ユラン・ミラージュ:壱伊なるせ
ラベンダー:雪村とあ
リア・パラパラ・リーザス:萌花ちょこ
マリス・アマリリス:加賀ヒカル
メナド・シセイ:桜川未央
ミリー・リンクル:藤森ゆき奈
パティ・ザ・サマー:青葉りんご
ウィリス・藤崎:羽瀬らいる
堀川奈美:黒井音瑚 ヒカリ・ミ・ブラン:星咲イリア
パルプテンクス・フランダース:かわしまりの
ボブザ・フランダース:戸塚和也
アナウンサー:星ノこてつ
ニンジャマスター:矢野ともゆき
ナレーション:勅使河原冬子
他 3巻が妃円屋敷までみたいだから、4巻で完結っぽいな さすがにシィルのHはもうないよね?
キャラとしては嫌いじゃないけど、Hシーンは他のキャラに回して欲しいわ…… >>8
馬鹿やろう
ピンク髪の子が一番可愛いに決まってるじゃないですか!、ビシィ!! ミリーたんのエロはないのか
全4巻だとしたら期待薄だな ピンクアフロのエロは不要
シコれんキャラのエロシーンほど無駄のものはない 監督のツイッターによると3巻はHシーン増量らしいから
ミリーちゃんパティ奈美さん辺りのエロは入れてくれると信じてる やっぱ2巻が評判悪すぎてストーリー重視から路線変更せざるをえなかったんだろうな ストーリー重視ならピンクのHを真っ先にカットしないと駄目じゃね またピンクのエロを入れてきたら西川絶対に許さない!絶対にだ 1巻発売前のスタッフ座談会の感じだと、ストーリーやって客が喜ぶと本気で信じてたみたいなのが痛い ストーリーは端折っていいから
ミリーや奈美さんのエロも入れてくれ エロアニメにストーリー期待するはずないんだよなあ
しかもランス01じゃあねえ エロがみたいからエロアニメ見てるんだからな。そんなにストーリーやりたいなら、原作ゲーム買えばいいしね。 そもそも西川ってばくあねの最初の坂を走る自動車のカットの崩壊ぶりを見てもわかるけど、
演出やメインスタッフの経験が少なすぎてアニメ監督としては力量が素人同然だからなあ
単に絵柄が今風ってだけの監督を高く評価して好き勝手にやらせたプロデューサーがアホ
ストーリー重視なら、多分他のエロアニメ監督のほうがまだ上手くやれてたと思う >>27
誰がやろうと、ストーリー重視の時点で叩かれてるわwww まぁランスってエロ飛ばすって言うユーザが
意外と多いからそれだけ見て勘違いしたんだろう
ゲームユーザとアニメ買う層は一致しないんだよ ワーズワースは良くできてたよな。
ゲームよりエロかったし。 ゲームになかったメインヒロインとのセクロスあったからな >>32
初めて観たエロアニメがワーズワースだった
その衝撃はすさまじかったよ
今でもたまにお世話になってます >>27
確かにばくあねキャラデザが良いだけにすげー期待してたけど、全くエロく感じず抜けなかった
絵は本当に上手いんだけど、雰囲気の盛り上げ方とか緩急の見せ方が悪いよな
いきなりズッコンバッコンの激しすぎる動きでエロシーンがギャグに見えるのは萎える
ちゃんとコンテ演出別の人を立てて暴走を抑えて欲しい >>36
多分、コンテ演出別の人にやらせたらへそ曲げるんじゃない?
あんな奴はやく戦力外通告しろっつうの 場面カット公開されたな
またピンクソのエロあるんじゃあるまいな・・・ エロがパワーアップしてる感じがしないけど
ユランのπズリフェラとか原作になかったから、ちょっとは楽しめそうか。 >>33
というか、アニメのベースになったリメイク版は本番シーンがほぼなかったから…… 奈美さんとウィリスのエロ観たいわ
大悪司みたいに番外編やらないかな?
Wikipediaのワーズワースの項読んだら元々セガサターン用に開発してたんだってよ、エロないはずだわ ランスって発売前から宣伝に力を入れてたから、ワーズワース並みのクオリティになるのかと思ってた ちょっと前にTVで西川が作監やった回が崩壊レベルで、やっぱエロアニメってレベル低いんだなと思った 3巻のエロ坦はショート女?
原作知らんから前巻のショート女と区別がつかん
似たようなキャラを続けてやるなよ馬鹿 メナドは人気キャラだからしかたないんや
出番のない03でも追加されるぐらいだし あの青髪女が人気なの?
声も喋り方も糞うぜーキャラが人気とか原作ファン趣味悪すぎ >>48
原作ファンじゃない奴がなんで見てるんだ
声優ファン? 声優や西川が好きで買ってる人も多いだろうね
俺はピンパイ作品はとりあえず全部買ってるでこれも買ってる >>48
原作はボイスねーぞ
俺は01だと奈美さんとウィリス押し またピンクソのエロあるってよ
もう引退しろよ西川糞野郎 3巻のエロ坦はピンクソ・ユラン…エロ需要ないキャラばかりアホかよ 西川は、オトメドリ、かがち様、聖ヤリマンがピークだったな… 西川はもう駄目だな
実力無いのに持ち上げられすぎた ピンクって原作でも人気あるの?
ランス03と09しかやったことないからよく分からん
個人的には好きでも嫌いでもないが 最終巻発売後でもいいからサブキャラエロに特化した番外編作ってくれよー頼むよー もしかして、オトメドリで人気でたから、ランスはピンク頭をメインにしたのか? 普通は人気ある方が逆に叩く奴も多い気がするが、確かにシィルはあんま人気ないな オレはピンクが一番好きだけどな
奴隷として買われてもときには正妻扱い
ランスが他の女を抱くときには「邪魔だから向こうに行ってなさい」とひどい扱いをされてもついていく
けなげなメインヒロインだろ
裸エプロンで調理中にランスに後ろから襲われるシーンが一番抜ける 俺もシィル好きだぜ※
※ただし、エロ要員ではない
ちょこちょこヤるシーンだけで、メインエロに据える必要ないと思うの
設定的にもそうだし シィル擁護しても老害乙だの聞く耳持たないアンチいるからムダ シィルは嫌いじゃないんだが、
他にも魅力的なキャラが多いからそっちに回して欲しいんだよなあ ピンクは1巻の後は最終巻のラストとかにすりゃ、ヒロインらしくて良かったのに 最後はかなみのエロと予想
でも原作では本番なかった気がするがどうなるんだろうな 一応ピンクソのエロは原作にもあるシーンだから流石にこれで最後だろ
ストーリに関係ないピンクソエロがっつり入れてかなみマリスのエロカットしたら西川絶許 贔屓するにしてもやり方が下手過ぎるよな
エロないキャラが沢山いてこいつだけ毎回入れたらヘイト集めるだけだってちょっと考えればわかんないかねえ
しかもこれっぽっちもエロくねえしとりあえず次巻でピンクソ抹消よろ >>73
老害乙だの聞く耳持たずに煽ってきたのは信者サマだろ 西川は前にTVの3分アニメの監督やった時も酷かったし、監督やらずに作画に専念したほうがいいと思う シィルは原作側が思い入れあるんじゃないの
サブキャラの方が個性があるから魅力が出てしまうんだよな 毎回ピンクのエロを入れたいなら、ストーリーなんかやらずにエロばっかの内容にすればいいのにな ゲームユーザーからしたら
ランスはエロだけじゃない
的なもんがあるんじゃないの知らんけど 原作のエロシーンだけを24分ですべて再現して売ってくださいお願いします 01のストーリーってそんな重要なものでもないような
5巻目でサブのエロシーン集とかしてくれんかね
ユランのエロは俺得だけど、ピンクは微妙 いや不要だから
おまけに声優の演技がうんこだし本当に不要 ピンクソのエロなんか入れる余裕があるなら町娘たちのエロ入れろやボケ
あとリアとマリスのエロもはよ リアとマリスは4話で来るでしょ
ミリーパティ奈美辺りのエロを救済して欲しい >>92
最後もシィルのHシーンで〆るんじゃない
だからマリスはカット
二戦目に突入しようとしたところでリアがダーリンってやって来てエンドとか かなみはわからんがマリスのシーンカットはさすがにねーよ ミリーちゃんと奈美さん、3巻でなかったら期待薄なのか
ミリーちゃん目当てで待ってるのになかったら泣けるな ラスボスのお仕置きレイプをカットとかどん判
町娘達は本編はもう終盤っぽいし特典に期待するしかないな >>97
リアのHはカットできないから、カットするならマリスだろ
監督は全巻にシィルのHシーンをいれたいんだろうし 1、2、3巻でピンクのエロ入れて最終巻にだけ入れないわけないからな 流石に最終巻はないだろ
かなみもリアもマリスもいるんだし 西川なら確実に最終巻にもピンク入れて来るだろ
その辺のバランスがわかってるなら最初からこんなに叩かれてない 西川自身がインタビューで「エロアニメはTVと違ってやりたい事をそのままやらせて貰えるから自分に向いてる」とか言ってたけどな。 エロアニメって尺が短すぎてやりたいことも何もできないだろうに
視聴者も基本エロシーンしか求めてないだろうし ストーリー要素も上手く絡ませられればよりエロくなるんだかな
大抵予算や時間が足らなくてエロシーンのみになるんだが、両方余裕ありそうなランスがエロくないのは…
15禁で作った方がマシなんじゃないかな >>108
TVは原作やメーカーからの注文が多い
あと、西川が所属してるセブンはTVでは3分アニメ専門の会社だから、エロより尺が無い エロアニメはTVと違ってヤりたい娘とそのままヤらせて貰えるから自分に向いてる。 つまりシィル押しか……
恋騎士は非18禁バージョン出たけどランスはどうなるかなあ このまま奈美とミリーのエロ無しで終わったら西川作品は二度と買わない >>112
あれ、一般バージョンって何の為に出したんだろwwwエロなしじゃ何の価値もない駄作だったんだけどwww いちおう新米魔王ぐらいの一般レベルエロはあったぞw わざわざこんな作りにして西川を潰したプロデューサーの罪は重い サンプル動画見たけどユランの人シィル並みにエロ演技糞っぽいな
もう今回はラベンダーに期待するしかない 30分の中にエロシーン5回くらいは入れないともう信用は回復出来ないだろうな おぱい
ttp://www.pinkpineapple.co.jp/upload/save_image/01061912_568ce8983d863.jpg サンプル動画見たけど、シィルが作画崩壊してねーか…
エロシーンたっぷりとか言ってるけど、ラベンダーがオマケで入ってるだけだろ? アリスブログでラベンダー特典への批判多いな
ランスシリーズはギリギリの倫理観で成り立ってるからな
原作で描写を避けて文章だけだった陵辱シーンを映像化するのはな〜 ラベンダーの特典は本編の補完としていいと思うけどな
獣姦や凌辱嫌いな奴には不満かもしれんが リアが悪になりすぎる、って意見はなるほどと思った
アニメは終わるけど原作は続いてて、リアはずっと登場するからなあ ラベンダーの虐待はランスが追体験と言えるほどの幻覚を見るわけで
見て楽しむ対象じゃないんだよ(まあちょっと楽しむかもしれないけど後ろめたい)
だから特典には違和感あったけど、
自分の心が狭いかもしれんと思ってたら
ブログの方で同じこと考えてる人がいたので、やっぱりな、という経緯 全体の構成は決まってたのに2巻の評判が悪すぎたから映像特典でエロを増やすって事になったんだろうな
それよりも本編のストーリー部分を削って毎回4人くらいとやればいいと思うんだが シィルのエロが多すぎ
監督どんだけシィル好きなんだよ 西川には監督をやらせちゃ駄目だな
TVで3分ギャグアニメの監督やった時も、信じられないレベルのつまらなさだったし
エロの作画だけやったほうがいい シィルが別人にしか見えない
出番マシマシであの髪はどーなの? 西川はオトメドリの上巻の時にも、無駄に日常シーン追加しまくってたよなぁ… シィルの人気が無さすぎてゲーム本編では氷漬けのままなのにな ラベンダーのは凌辱というより拷問だな
ユラン輪姦にしとけばいいのになぜラベンダー拷問にしたのか 3巻のエロは3個だね
ユラン輪姦は確かに見たかった
4巻のエロははリーザスヒロインだけかな 3巻のシィルエロは悪くないやん
やけに動きのある挿入シーンよりフェラをもっと長くしてほしかったが 相変わらずクソだろ
ピンクソ自体が糞だから次巻では消してくれ 3巻のHシーン…>>13にある発現は何だったのか… これまで2シーンだったから、一応増量ではあるな
4巻にはサブキャラのエロを入れてくれ ラベンダーのは何あれ、口からザーメン出てるの?
普通に死ぬ状況で全然血が出ないからかえってすごい不自然 3分くらい
どうせやるなら日記の内容に沿って拉致されてから自害するまでを描いてほしかったなぁ。異種姦一つやって終わりじゃおもんねーわ 映像特典だけ体の書き方が気持ち悪いんだけどなんなんだあれ 散々ゲンムケンがどうたら言ってて結局「ぬるっ」だけでスルーかよ
もうエロシーンだけ撮ってろよマジで・・ >>134
当時NTRってジャンル知らなかったから、あの日常シーンのおかげでかなりゾクゾクしたよ
まぁ後からそっち系のいろいろ見たらただのテンプレだってわかっちゃったがw >>152
まあ、確かに、上巻見て、どうして乙女は、こんな事になったんだ?って気になって気になって、下巻発売が待ちきれずに、気原作漫画買いに行ったわ。 ユランのエロシーンマジで足りん…
後2分くらい欲しかったわ
抜けそうになるとこで終わる… ユランの声優下手だけど声は年季を感じる
新人なんかベテランなのかどっちなんだ? シィルはもういいよ
ミリーや奈美さんのH入れろよ
メインヒロインを冷遇しろとは言わんが、ふつうに活躍シーンはストーリーでもあるんだし
人気でもシィルより上位のこの2人を犠牲にしてまで
シィルのHシーン何度も入れる必要ないだろ >>138
名前忘れたけど原作のユラン凌辱の首謀者的な奴登場しててワロタ
あいつ登場させるならユラン凌辱で良かったよな
というか私服姿のユランがアニメで見たかった 流石に4巻でシィルのエロシーン入れて
リア、マリスのエロシーンカットしたら暴動起きるだろう。
もっとも4巻が発売するのは早くて夏か・・・ ユランが非処女なのは素だぞ
自分に勝った奴には抱かれる主義だし
輪姦はランスに負けた後に分岐で起きるイベ 今、旧スレッドを見直していたが
結局全4巻を2年近くかけてやる形になったのか。
それで散々待たされて出来は・・正直微妙。
せめて全5巻編成か一巻最低45分にしてサブキャラやエロシーンの
掘り下げをもっとやってほしかった。 特に意味もなく「ただ単に」非処女のキャラって今は絶滅危惧種なんですよ やはりサブキャラ関連のエロシーンが大変少ないことに皆不満があるようだが
これで完結後にパティ・ミリー・奈美・バルブテンクス(2戦目)のエロシーン
を入れた完全版なんて販売したら、これはこれで皆怒るだろうな(笑) >>164
完全版じゃなくて番外編として出せばいいじゃん ユランは興味本位で一回抱かれたことがあるんじゃなかったっけ
サブキャラに関しては、5巻で怒涛のエロシーン集をやってくれたら許す まあ、どうせ4巻にも大人気なピンクのエロシーンは確実にあるだろうから我慢しよう… 大人気(ほぼ単発の武器屋・宿屋・酒場娘に劣る五位) シイルは20年前なら人気キャラだったが、
今では完全に物語的にも実用的にもお荷物キャラに成り下がってしまったからな 公式の人気投票は5位か
固定ファンはいるけど爆発的な人気はない感じだな 5位のやつのエロを毎回入れるって酷すぎる
せめて1巻おきにしろよ いくらメインヒロインって言っても、毎回エロの半分はシィルとかやられるとなあ
02や03がアニメ化されても同じことになるかと思うと 02の村長の娘のエロシーンまで行ければそれでOKなんだが続くかね・・・?
本当は鬼畜王とかまでやって欲しいのが本音だが
1巻ではパルプテンクスがいきなり舌だらんとしてアヘりすぎなのが不満
感じるのはいいとして最初から崩しすぎなんだよ
あと事件のきっかけの子のくせにヒカリちゃんの扱い小さすぎじゃないですかね ランス02についてはカスタム4人娘をそれこそ1巻から4巻にかけてやっていけば
良いのだから01より簡単にまとまるんじゃないの?
ランス03はそれこそワンクール。
13話ぐらい作らないとまとめきれないと思うが。 >>178
ヒカリちゃんは原作でも扱い悪いから……
マグナムでようやくエッチしたレベルだし ヒカリちゃんはマグナムでのキャラが濃くていいよな
01では話の発端の割に影薄いけど ヒカリちゃん可愛いじゃないかぁあぁぁ〜だから話が動き出したのに
その子のエロシーンがないという謎構成 ランスだしなあ
もっといい女を見つけたらそっちに行ってもおかしくない そもそもランスシリーズ第一作目のパッケージヒロインは、鬼畜王まで登場しないという…… エロアニメやエロゲで俺が目当てのヒロインのエロシーンがない
あるいは他のヒロインに比べてあっさりと流される確率は80%
シナリオ上は主人公が最後まで守ろうとしてる子や最終目標など隠し・真ヒロインが多い
そんな俺にとっては「あれ?あの子のエロシーン見たくて買ったのにこれで終わり?orどうなった・・・?」は日常茶飯事 >>187
ランスシリーズではマリスが一番好きなのだが.
単体エンディングなんて夢のまた夢。
リア抜きの単体エッチシーンが出ただけでやった!と喜んでいる。 マリアなら単体エンディングあったけど
マリスはリアが惚れていなかったら
ランスなんてどうでもいいだろうからなあ 今更見たけど、メナドだけなんか作画気合入れ過ぎじゃない エロシーン、全然増量してなかった
西川いい加減にしろ かなみマリスリアへのお仕置きはどの程度残留するのかねえ かなみはギャグシーンで流される可能性はあるけど
リアマリスはガッツリエロスしてくれると信じてる かなみは原作でもほぼギャグシーンだったからな
マリスのエロはほんと期待してる リターンデーモンにまわされるかなみちゃんはもう見れないんだね……
アリス許すまじ 萌えと陵辱の両立は許されない風潮の中でアリスはよくやってるとは思うけどな
そういうジャンルのエロゲを勝手にやって怒り狂って地雷呼ばわりしてメーカーに凸電して自粛強制するようなやつは死滅して欲しいわ
本気の純愛の対象になったような子が別ルートだとただの肉奴隷に堕ちてるのがいいんじゃねえか >>198
だよな。純愛ゲーは、バットエンドで、彼女が他の男にレイプされたり、林間されたりするべき。 >>198
予めそういうのもあるよって言ってりゃいいだけじゃね?
叩かれるのって大抵隠してたパターンだろ
アリスは基本的にNTRあるよ、むしろ売りだよってスタイルだし
そりゃ叩かれるわけがない でもそのせいで昔のエロゲでは割りと普通にあったはずの
純愛ルートから落としての陵辱BADENDとかほとんどなくなったのは事実
陵辱用に用意された雌豚じゃなくて純愛の為に作られた天使の陵辱が見たいんだよ俺は >>202
純愛ゲーだって、主人公が選ばなかったヒロインは、将来的には他の男とセクロスしたり結婚したりするはずだしな。 >>202
全年齢のギャルゲーに「このキャラのエロシーンを公式でやれ!」っていうようなもんでしょ
そういう用に作ってないんだから無理
まあ、俺も昔のエルフオールスターズ脱衣雀シリーズみたいに
純愛ゲーキャラだろうと勝者の権利で容赦なく犯して許されるような奴やりたいんだけどね
アリスオールスターズを、ゲームで勝って脱がして犯せるようなゲーム出ないかな オールスター脱衣雀ってわりと素股とかオナニーで誤魔化されてたような >>205
気にするな
本番やれよとキレたけど気にするな
あのくらいのことをしてくれるエロゲも最近はないんだよ >>198
これな
やっぱアリスには純愛と凌辱両方期待しちゃうよね 同級生のキャラが負けたら遺作兄弟に輪姦されるようなエロゲを作れてたらエルフも生き残ってたに違いない 座談会読んだ感じだと戦犯は西川だけでなく堀江拓、吉田小陰のプロデューサー2人だな 第4話出ないかねぇ〜
ああいう感じのアニメ大好きなんや 半年位スケジュールをとってるみたいだから、次は早くても夏だな なんでアニメではパルプテンクスのパイズリが無いんだよ ランスに2年間も西川を拘束するってアホな事したもんだな
西川の弟子の小原って奴は絵が気持ち悪いから西川の代わりにならないし >>214
セクロスがあるだけで満足しておけ
ミリーや奈美さんはエロなしなんだぞ
シィルは毎回あるけど パルプテンクスのエロシーン見て
イカされるのとイカされまくるのは分けなきゃイカんなと思った
舌突き出してアヘってるのなんて最終段階なのに最初からそうだし >ストーリ―
>ヒカリ捜索に始まった失踪事件はリーザス王国の中枢を巻き込み一気にクライマックスへ!
>
>黒幕はなんと!? 今までにない強敵の出現にランスは大苦戦。
>ランスを助けようと仲間達も集結し王城内は大乱戦に…
>
>そして遂に事件は解決し、
>シリーズを締めくくる圧倒的な大団円へ…
今までにない強敵って誰なんだろ…
クジラ? リア、マリス遂にキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!! 思ったより発売早かったな
リアマリスのエロが楽しみだ ランス03のマリス陵辱が期待外れだったからこっちも期待しない >ランスを助けようと仲間達も集結し王城内は大乱戦に…
ストーリーも原作とは違くなりそうだしな シィル以外仲間と呼べるようなのいたっけ?
という根本的な疑問 ランス03のマリス陵辱が期待外れだったからこっちに期待してしまう ピンクソのエロなんかいらないから町娘達のエロ欲しかったな かなみちゃんの指挿入はあるのだろうか
不幸だからギャグシーンで済まされるのかな 1巻からずっと待ってたのにミリーちゃんのエロシーンないのかよ…
特典映像で本編になかった娘のエロシーンとか…無理かな;; せめて3ヶ月に1本発売するくらいのペースで作れば良かったのに ユランのエロみたいな不自然な動きしてなくてよかった やっと4巻発売、、
シィル抜きのリア、マリスの両方のエロシーン完備か。
やっと皆の要望が通った感じだが、
俺が本当に見たいランス03のアニメ化
決定は今のペースで行ったら3年後くらいか・・ 02と03もアニメ化して欲しいけど、ボリューム的に難しそうなんだよね おれも戦国ランスのアニメはみたい
鈴女とかの声がききてえわ ユランのヘコヘコ腰振りは不自然だけどかなりエロかったな 結局PVは一つか・・
確かに新キャラはいないのだが
最初のバージョン多数の頃に比べると制作側の熱意が無くなったみたいで
やはり寂しいな。 一巻の頃は力入ってたよね。新価格に挑戦したりニコ生で推しまくったり
当初の目論見ほど売れなかったんだろうなぁ…個人的にはかなり気に入ってるから何らかの形で続編なり外伝なり出してほしいけど難しいか 製作側が思ってたより評判が悪かったみたいなのは、西川のTwitter見てもわかるな
批判が多かった2巻の後の3巻の時にエロシーンを増やしたのを宣伝で強調しまくってたりしたし
内容が同じでも、せめて3ヶ月に1本くらいのペースで発売してたら評価も全然違ったと思うが PVその2は公式HPにはまだ実装されていないが、Getchu の方にあった 最終巻だけは期待してるよ
今までのはもう忘れることにする 公式の第4話場面カット9枚の真ん中、マリスのオナニーシーン(?)で
両足の伸び方が明らかにおかしい
画像クリックで全体表示してみると分かるが軟体動物のような作画となっている
これを見ただけで不安になってくる キャラ的に一番期待してるけど公開されてる場面カットのクオリティは今までで一番悪いな グッズとか、キャラ人気と無関係にメインヒロイン押しするのは多いね リアの髪飾りってえらいがっしり頭に固定されてるんだな 短かったけどマリスもリアもめちゃシコやったで
パティの声がガラガラで声優変わったのかと思った >>271
マリスのシーンだけで何分くらいあった?
今回はサンプル動画が少なくて買うの躊躇してる エロの長さは2巻と同じくらいだな
マリスはエロかったからもっと長くして欲しかった
リアはいまいちアへ顔ダブルピースなんていらん なんか緑髪のキャラ声優変わってるな
調べてみたら産休かなんかみたいだな マリス役の加賀ヒカルか
最近第二子産まれたばかりだししかたないか 緑髪ってマリス?それなら声優変わってないよ
>>276
いつもどおりエロは2人だけ >>279
奈美さんのエロ無しかよおおおおおおorz マリス最高や! ピンクのエロなんていらんかったんや! >>271 >>273 >>274
発売は 06/24 ではなかったのか、なぜ 06/23 時点で感想が >>284
ありがとう
それならサンプル動画で満足しとこう。 4巻のマリスのエロが期待以上だった
このクオリティで続きやって欲しいな 続きが来ても01ヒロイン達はエロ追加されないからなあ…… マリスのエロ最っ高だな
好きな人に見られながら犯されるってシチュ好きだわ
声優も上手い うーんサブの3人が好きだったからびみょーな出来だなあ
まあ一応ストーリー完結までやってくれただけいいのかな・・・ 3人?ミリー・パティ・ウィリス・奈美誰をハブったんだ エロシーンカットして5分アニメで深夜に放送すればいいと思うわ 原作知らない自分としては、マリスをもっと無理矢理に犯して欲しかったなぁ…最初ランスが受けなのがちょっとがっかり。 03もアニメ化して原作で描写不足だったマリス陵辱シーンをガッツリやって欲しい 作画微妙だと思ったら、エンディング見たら作監が5人もいた
荒木とか小原とか… サブキャラ編欲しいよな
シィルは可愛いし好きだがエロ枠ではない不思議 各シリーズのストーリーやっていくんじゃなくて、そんなものは大体分かってるしゲームやるから
主にエローシーンだけ気合入れてアニメ化していってくれないだろうか 全体的に作画がひどい。全4巻で最終巻が一番ひどいってことは売上悪かったのかな? 誰得ピンクを優遇してたら売上下がるのも当然
ピンクのエロがない4巻はアマでも1巻ぶりに上位だったしそこそこ売れてる気がするが >>298
シィルのエロなんて腐るほど見てて飽きてるんだもん
なんでシィルエロにあんなに割いたかなあ……
もし02や03があったらまたシィルエロあるのわかりきってるのに 02や03はないからだろ
原作がそんな売れてるゲームじゃないのに4巻も出してマリスのエロ入れてくれただけで満足 >>301
エロアニメあるあるよ
予算スケジュール圧迫で最終話が1番酷くなる
しかも最終話だからよりによって1番メインキャラ回というパターンが多い 1巻の頃は、評判はともかく西川や宣伝から「絶対に下手な物は作れない」
って気合いを感じたけど、4巻はもうそんなのは微塵も無くなってたなあ
宣伝もどんどん縮小してたし 世の中、かねがすべて
売れないとわかってて金出すスポンサーはいない。
予算削除イコール作画崩壊 なのさ >>304
マリスは声もエロも割りと良かったよね。
ただゲームでもないのに非エロシーン長すぎ。
で尺の短いエロシーンはランスくん正直ジャマ。
男性向けエロなのになんで男をエロシーンでもくどく描くかね。 コロシアムキャラ集結やエンドロールのシリーズキャラチラ見せは良かったのにな
エロ以外の作画がちょこちょこ崩壊して残念過ぎる
5巻を出して力一杯サブキャラのエロシーン集出して欲しい 奈美さんのエロシーンさえあれば全て許したのになぁ
シィルのエロシーン多すぎ >>308
マリスの声優のエロ演技いいよな
これでランス03の陵辱しっかりやってくれてたらめちゃシコだっただろうに残念 >>301
DEEP VOICEという1巻では高レベル作画だったのに
3巻では同一人物でも誰だよこれw状態のエロアニメがあってだな・・・
しかも完全に続くのヒキだったのに3巻打ち切り未完
素敵医師、じゃなくて失格医師もラスト担当ヒロイン決まってる冒頭だったのに2巻打ち切り
エロやアニメではメインや真ヒロインを温存して予算尽きて打ち切りか作画崩壊が多いな
その子が目当てのことが多い身としては涙目 >>309
その辺良かったよね。今回だけに限らず、戦闘シーン多めに取ったり別に出さなくてもストーリーには影響ないような男キャラやモンスターなんかも積極的に出したりと、ただのエロアニメで終わらせたくない意気込みは毎回伝わってきた
でも結局はエロアニメだからクオリティには限界があるし、だったら町娘勢に少しでも時間割いてほしかった気持ちもある
せめてもう2巻くらいあればまた違ってただろうし色々勿体無いよなぁ >>314
マリス(緑髪の侍女)は非処女、リア(青髪の王女)は処女 ttp://sve.2chan.net/may/b/src/1466917450176.gif ランス02はもう一度作り直す発言あったけど合わせる感じでアニメ化もして欲しいな。
本命はランス03なのだが、それにはまず02を走破しないとならんし ランスなんて遊んでなんぼのもんより、魔女の贖罪みたいなのアニメ化して欲すぃ >>312
最近第2子を出産したばかりと思うとなかなか…
収録はいつか知らないがw >>295
陵辱分は原作から大分カットしてるからなー
かなみの陵辱もカットされたし ランスの声がちょくちょく以前のランスっぽい声になるのはわらた >>319
02リメイク持ってるけどもうなんも覚えとらんな…
03はマリスはダンボールみたいなの被らされ続けるわケンタウロスとヤるわ
わけわからんかった、そういうどニッチなのは同人でやってくれと
特にマリスのエロCGがガッカリなんてもんじゃんかった、シュチュがよかっただけに 特典でいいから奈美さんのエロ欲しかったなぁ
今からでも頼むよ西川 >>319
02マジで!?
まあ、アリスで一番リメイクして欲しいのは鬼畜王、ママトト、大悪司なんだが
あれ?一番じゃねえや 2再リメイクの話は数年前から出てるけど、TADAがやりたいって言ってるだけで周り(主に織音)はそんな乗り気じゃないみたいな話だった気が
ストーリー的には01と同様大層な話じゃないし四魔女一人につき一巻でも全四巻で収まるしでエロアニメには向いてそうだ 01ですらシィルに三回割かれた結果、泣いてる人は大勢いる
02で押しキャラエロ無しで泣く人が出ないと誰がいえよう 02でもシィルのエロが2〜3回入るとしても
四魔女、ミリ、チサ、ラストのハーレム辺りは外さないでしょ
酒場の娘とかサブキャラは無くなるかもしれんが 「ランス」ってネームバリュー効果だけでもそこそこ売れた・・・はず。
ただ3巻に比べて4巻は全体的に作画が酷いので制作期間不足だったのかもね。
エロアニメにそんな部分を求める需要は低そうだが、そういう部分も含めて作品なんだしね
もう少し発売を遅めても良かったからクオリティ上げてほしかったというのが正直な感想。
そのうち追加シーン付けて完全版でも作ってほしいわ 最初の宣伝が鳴り物入りの超大作的な扱いだったからなあ
終わってみると、いつものセブン・西川クオリティでしかなかった 3巻と4巻の間隔が5ヶ月もあったのにクオリティ上げられないんなら、ただの西川の実力不足だろ
シリーズ物なんだから設定画とかは既にほとんど揃ってただろうし、
コンテに1ヶ月かかったとしても丸4ヶ月は作画に当てられたはず
これって普通のTVアニメの1話よりもずっとスケジュール長いよ これはあれだ。
どんなに贅沢な材料を用意しても、それを調理する料理人がへっぽこだと飯がマズくなるのと同じだな ランスにつられてみてたがエロアニメって進化してたんやな
メナドとユラン、マリスにリアとめちゃシコやったわ エロアニメのジャケ絵で期待させておいて中身はまるで別物の低品質
下手したら当番回かと思ったヒロインのエロシーンすらなし1話売り切り5000円以上(VHS時代は7000〜8000円?)
これを体験してたら3〜4話収録されてる一般アニメの円盤が良心的に思えるな・・・
OVAでは1話もあるけどクオリティがTVアニメとは桁違いが多いし 進化したなと思ったのは、尻を突くと尻肉が波打つことだな 4巻の作画酷すぎだと思ったら、作監に老害の荒木がいた 4巻とかシーン毎にランスの顔変わってたんだが、設定画ちゃんとあるよな? 設定画はちゃんとあっても、作監手伝った4人が自分の絵でしか書けない奴らだから無意味 >>335
実際、大作だったからな
他のピンパイアニメは発売の半年前から企画がスタートするのが普通みたいだけど、
ランスは1巻発売の1年以上前から準備してたとか西川が言ってた
4巻全て発売するのに2年半以上かけたって事だから、TVアニメ以上の長期スケジュール作品 02までは頑張ってぜひ作ってくれ最終巻で力尽きないように・・・
あとアリスソフトエロシーンダイジェストでいいからいろいろとアニメ化してくれ 発売前は黒獣並みに伝説に残るかと期待してたんだけど、もう誰も話題にしない程度の作品になってしまった
もうちょっとエロもストーリーも上手く作れたんじゃないかってのが正直な感想 ストーリーものやりたいなら、全10巻くらいで作れよな。
1話内での内訳はストーリー5分とエロ20分な ファンアイテムとしては悪くないんでない
通常シーンや後半の巻の作画崩れ、サブキャラのエロがないのは残念だが
02アニメで是非リベンジして欲しい サブキャラのエロは導入部も事後も話繋がる程度に省略でいいから
シィルのエロシーン濃くダラダラやるくらいなら入れられるよなあ 結局1話が一番エロかったな
ゴリラは嫌ああ!!おええええ!!!とか誰得だよ マリスは声優替えないで4巻やって欲しかった
前任者に比べて声が幼すぎる
せっかくのエロシーンもなんかしっくりこないんだよなぁ >>356
声優代わったの散々言われてるじゃねぇか... 声優変わったでスレ検索したけど1件だけじゃないか
しかもマリスことじゃないし
だいたいキャストクレジット見れば変わってないってすぐ分かるだろう >353氏
>ゴリラは嫌ああ!!おええええ!!!とか誰得だよ
すまん
第3巻特典「リーザスの闇」はただの俺得 360追記
>147氏
>ラベンダーのは何あれ、口からザーメン出てるの?
>普通に死ぬ状況で全然血が出ないからかえってすごい不自然
普通に考えたらパワーゴリラの超巨根捻じ込まれた時点で
物理的に死んでないとおかしいので
口に触手で注ぎ込まれてた謎液で生体改造的に何かされて
超巨根受入れ可能な肉体にされて
子宮に膨大に注ぎ込まれた精液を弁状の何かで
食道に逃がして子宮破裂による死を回避して
回復させてまた玩具として虐待される様になってるんじゃないかと
しかしこのシーン
俺以外に気に入ってる人ほぼゼロで叩かれまくりなのな
まあ無理も無いけど やっぱ女の子が感じて喘いでる痴態を求めてエロアニメ見るわけで
あの場合は理性では嫌がりつつも無理やりイカされる的なものが見たいんだよね 361なんだがすまん
コマ送りしてたら恐ろしい事に気付いた
パワーゴリラに犯されてるラベンダーを横から見てるアップのシーン
ラベンダーの口元にモザイク有 のどのラインが異様にほぼ直線化
パワーゴリラに射精されて精液吹き出てるラベンダーの口にもモザイク有
パワーゴリラの超巨根挿入直後のシーン再確認すると
秘唇の奥に超巨根挿入されてる事は確実
そこから導き出される結論は
あのパワーゴリラの超巨根秘唇から子宮ぶち抜いて
食道通過して口元に届いてる
何で出血が無いのか? 子宮と食道の間の肉に
魔法か何かで無傷で貫通口開けられてるとでも考えるしかない
正直に言えば超俺得過ぎるんだが
いくら何でもリョナに吹っ切れ過ぎだろおい!!
このスレの全員制作者と俺にガク引きだろうなあ
もう覚悟は出来た 何とでも罵倒してくれ リョナ自体は大好きだし、エログロどころか元が美少女ならただの腐った肉塊でも俺はストライクなんだけどさ
この場合見たいのは儚い幽霊美少女がエロ酷く汚される姿であってリョナと顔芸じゃないなからなあ
見直すと腹ボテはなんか飲まされたから?それもよく分からんしピストンの時の足がゴム人間みたいでヤバかった 361だが365さんへ
推測するしかなくて申し訳無いのだが あの責めは
左の乳房から心臓へ電撃
→謎液を飲ませて胃を内部から圧迫し無理矢理ボテ腹状態に
(同時に謎液の成分か何かで子宮が破れても傷が瞬時に塞がり
出血せずに済む様な魔法的生体改造が施されてると考えられる)
→超巨根を無理に胴体内部に充満するまで挿入し子宮を無理矢理拡張し
怪力ピストン
→さらに超巨根を伸長させて先端をラベンダーの口元まで届かせて
(子宮が破れて食道とつながってしまうが傷は瞬時に塞がり出血ゼロ)
怪力ピストン→大量射精
某サイトで感想書いてる人の意見だと ピストンの時の足が
ゴム人間みたいなのは 「怪力のせいで折れてるんだろうな」と ラベンダーは唯一ランスがレイパー側じゃなくて被害者視点に立つシーンだからなあ
だからゲームでも本当にひどいシーンは描かれない 超回復の肉体にできるような魔法か薬があってなんでラベンダーは死んだんだろうか
そしてリアはそのことに対して後悔や反省はないんだろうか
ランスに犯された程度じゃ償えない罪だと思う 361だが
「キングコングが美女をレイプしたらどうなるのか?」
という疑問にまともに回答が出された事って
多分1933年以来まず無かったって言っていいんじゃないかと思うんだが
その疑問に映像で回答出しちゃったのが
ラベンダーがパワーゴリラに犯されてるシーンなんじゃないかと BD-BOX出るらしいけど公式からの告知が一切無いな…見た感じBOXだけの映像特典なんかは期待できない感じかなぁ ランス10クリアしたからそのままの勢いでアニメみたけどランスの声がなんか合わないな
でも続きはもっと熱い展開のバトルが欲しいわ
01だと熱さがなさすぎてランスが活かせてないのがもったいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています