新作エロアニメ情報スレ 第95巻©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/02(水) 01:43:09.77ID:duaZriw9
18禁アダルトOVAの情報スレです
※ 一般アニメの話は一般アニメのスレでやってください
※ 制作者を執拗に叩くのも大多数の人間が不快になります やめましょう
※ >>10以降で1日5レス以上のIDはレス内容関係なくNGに放り込むのが平和への近道

【前スレ】
新作エロアニメ情報スレ 第94巻
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1564642205/
【関連スレ】
スレ立てるまでもない質問 34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1524897748/
【避難所】
新作エロアニメ情報スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39455/1425172008/
新作エロアニメ情報スレ 第86巻 避難中
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1537417641/
0216名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 23:00:57.92ID:DkaFQEJB
総制作費12億!アダルトシーンがヌルヌル動く
――(アダルトシーンのサンプルを)公式サイトなんかで見ると、バリバリ動くアニメが載っていて、「え、アダルトシーンって全部こんなに動くの?」と、
すごい期待しちゃうんですけれど、ズバリどうなんでしょうか?
ジブさん:全部……動きます!!
――全部アニメ!?
ジブさん:はい、全部動きますし、期待頂いて大丈夫かと。けっこうR18シーンもこだわって作っていて、
R18シーンだからこそお話の中に流れとして組み込んで表現できる部分があるなと思ってすごく大事にしているんです。
通常エピソードも含めての話なんですが、社内で独自にエピソードエンジンを開発しまして、
それで動きだったりカメラワークだったりを制御しながら作ったコンテンツになっています。パッと一枚絵が出て、切り替わりながらボイスが出るだけ、
あるいはちょっとだけ動いているといったものはよく見ると思うんですけれど、ウチはイラストをSpine(※)のアニメーションで動かしていまして、
社内開発のエンジンでそのカメラワークを制御したりだとか、カットを入れ替えたり、細かくスムーズに表情を変えたりと、すごくリッチに表現することを目指して作っています。
※Spine…2Dアクションゲームの開発などでもよく使われる高機能なボーンアニメーション/モーフィングエンジン
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/430/430121/index-4.html


雷火剣ティーレックスと比べ物にならん高レベル
0217名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 23:11:46.32ID:qESq/nDP
>>216
カメラアングル動かしすぎってボロクソ評価だろ
全部動く言うてる癖にイベントは一枚絵で済ませるようになったし
0219名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 23:49:14.47ID:DkaFQEJB
>>217
どこのエロアニメ制作もSpineってやつ借りて導入しろ
飛躍的にレベルが上がるはずだ
照明効果一つとっても表現力のレベルが段違い
0222名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 01:23:49.83ID:wWfm8XaU
あんだけ広告打ってるのにこんなとこでも宣伝するの?
エロシーンがpornhubにほぼ上がっているマジカミさん
0224名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 05:45:52.52ID:BJYFNPkT
作画と動画でヌケル人は凄いね
俺には無理だ
そんな技術より内容が大事だな
0225名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 07:23:39.75ID:HWVLLJQW
マジカミさんはヒロインが竿の名前呼んで呼んで呼びまくるから抜けない
絵や動きに力入れようと抜きで間違ってたら話にならない
0226名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 08:08:33.42ID:go/Gg1pH
タイトル教えろちゃんが続出して凄い反響だな
やはりエロアニメは作画が命か
0228名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:15:11.88ID:0WA98Vz2
そもそもお前らエロに美術的要素求めるか?エロく見えれば下手くそだろうが使うだろ
マジカミは絵画的に綺麗なのもたまにあるなってだけでエロいと思ったことないわ
10億以上使ってゲームシステムクソなの考えたらこの程度なのはむしろ恥
ラバーズ、シスターズ以下どころか、エロさでは今見るVIPERや淫内感染にすら負けそう
0229名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 10:16:20.51ID:3Geu/8gv
今のばにーでも動きいい、ってレベルになっちゃうんだな。
0231名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 11:11:31.72ID:prvGVNW2
ピストンは低速一定で緩急なし
ギャグみたいな量の逆流精液
部分的なアップばかりで全身絵が少ないなど
作画が良くても上記のパターンがあるから油断できない
0232名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 11:42:33.08ID:0WA98Vz2
>>231
エロ漫画にも言えるけどこれなぁ
薄い本で絵はうまくても結構あるのよね
カメラアングル及びコマで手を抜くというか、そういうの
散々担当さんに怒られたから直したけど、俺の絵はまだまだなのつらい(スキあらばry
0233名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:49:39.34ID:uttbTr1d
ショーテンの団地も楽しみだが、触手ゾンビの続編はもうないのかな?
0234名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 13:18:14.24ID:W4amJAe8
声優ってすごいよな
仕事の為とはいえフェラなんかできないわ
何本しゃぶったんだろ
0239名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 18:56:17.67ID:GWApdhfp
声質は良いのにエロゲーやエロアニメ声優やってるのは余程容姿に難があるんだろうか?
0241名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 19:17:29.24ID:HplQHB15
エロとはアニメの声優はギャラやっぱり安いらしいけどね

エロゲーのほうは収入いいらしいので、原作に出てるなら当然として
そういうツテでオファーされてるんじゃない?

まあ若くて(安くて)仕事ない声優あふれてるから思い切って出てみようという子もいるんだろう
0242名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 21:01:03.59ID:3Geu/8gv
やっぱり供給過多なのかー何年も状況変わってないなあ。まあアイドルとかと一緒で変わりはいくらでもいるもんなあ。
プロスポーツ選手より寿命が短いのかもね。

>>239
おっと緒〇〇美さんの悪口はそこまでだ
0244名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 21:52:43.26ID:tB4ujsar
なんかもうマジカミでエロアニメ終わった感じあるな
Spineと社内開発エンジンとの差がでてしまった
ティーレックスとか即解散した方がいいレベル
0247名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 22:31:00.84ID:3Geu/8gv
>>244
来月の屈辱は中々だぞ。前半のツインテはおまけ、後半のおつぱいで予約したわ。
タイトルは何年前やねんて感じだけどw
0249名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 22:51:44.44ID:tB4ujsar
3Dはコイカツが抑えて同人作品をオワコン化へ
2Dはマジカミがsurviveのようなモーションコミックの同人を無価値にし既存のエロアニメまでも葬り去ってしまった

やはり技術が全てというのが明るみになった
0250名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 22:52:56.19ID:m+s5gDfZ
バニラでPやってた人今じゃかぐや様の監督やってるしなあ・・・
0251名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 23:46:47.87ID:tB4ujsar
>>247
またいつもの寄せ多発のモーションコミック動作だろう
ばにぃうぉーかーはアニメーション制作のエンジンレベルがだいぶ低いんだろう
0254名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 01:44:26.09ID:4dNMZvOw
アダルトでDMM限定のブラウザゲームのランキング持ち出されても・・・世間知らずボーイ
0255名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 08:51:25.86ID:NubnWB81
いつものガイジの今の流行りコイカツ→マジカミ
スレチなの気づいて頓死しないかな
0256名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 09:46:40.82ID:JJVRT/EF
マジカミどんだけ凄いのかと思ったら大した事なくてワロタ
0257名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 09:49:21.72ID:3cwmR1kI
サンプルの小さいサムネで見るとさもすごそうで実際にやったら抜けないの塊だからな
0260名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 19:10:52.78ID:fiC27sQ9
雷火剣のなにが一番駄目かって
まずピストン運動中の一枚絵のなかに女の頭部から膝くらいまでをきっちり収めきるのが最低限という鉄則を遵守できてないこと
平気で身体の一部分のパーツだけを抽出してぶった切りしてくるからな
これが素人だって言ってんのよ
なんど指摘されても直そうとしない
はよ老害は引退してくれ
0262名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 19:46:53.99ID:/KBnASR8
ブラゲーなんて申し訳程度にモーションあるだけに決まっとるがな。。。何夢見てんだ
0263名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 22:12:10.77ID:h882ojoQ
坂上は自分が今日知っただけものを情強気取りで自慢しに来る度胸がすごい
これと同じことをなんJでやってた高校生を知っている
0266名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 00:08:45.88ID:4RROOHe/
正直雷火剣作品でまともなのってほとんどない
PCゲーム原作だとHCGがよほど優れた一枚カットが入ってないと駄作確定はまちがいなし
逆にいえば雷火剣はHCGに忠実に作るところがあるからHCGが効果的な原作さえ選択できれば
そこまで無能の烙印は押されたりしない
ただここまで無能と言われる所以はやはり原作選びが悪いからだろう
雷火剣作品の9割は駄作だがその理由は原作選びに才能がないからかもな
他の監督なら原作が良くないなら作り替える柔軟性があるものもいるけど雷火剣はそういうことができない
だから原作選びでしくじったら終了
で9割は原作選びで失敗してるという
0267名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 00:09:14.95ID:5gePUfPl
>>259
うん
>>262
本番ばかりのブラゲよりフェラ他のシチュが多めだったりBGBもあるのは良いんだけど
カメラワークが糞で尺も短いと残念要素のが強いな
0270名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 11:41:31.81ID:Q9s0KWHj
ここは相変わらず生きてる価値が無いキチガイとそのキチガイに構うキチガイしかいない巣窟だな死ね
新作の感想言い合うだけの場所があればな
0271名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 12:04:34.18ID:3IyCqwV9
昔はここも活発だったのにな
最近はアダルトアニメの質も上がってきてて、深夜アニメと遜色なくなってきてるのに

一人のキチガイのせいでここだけ衰退していってるわ
0272名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 12:05:38.92ID:mqznamUE
黒獣って結局プリムをメインにした回は作らずに終わっちまったのか、、、
0275名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 13:50:58.62ID:yrA7YY3F
>>271
どう贔屓目に見てもクオリティ下がってるが
遜色なく見えるとしたら深夜アニメ側の作画がヤバくなってるだけ
0276名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 13:53:01.60ID:Q9s0KWHj
このように生きてる価値が無いキチガイがすぐに絡んでくるからまともに機能しません
0277名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 13:57:16.19ID:3IyCqwV9
>>275
こういう奴に限ってりんしん戻ってきてくれとか声でかいから嫌い

新作良いのたくさん出てるのにな
すぐに噛みつかれるから書き込むの嫌になる
0281名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 16:15:28.70ID:5gePUfPl
良作が皆無だなんて誰も言ってないのに勝手に発狂すんなやw

>>277
戻ってくる事は無いだろうし、あの頃がピークなのは事実だろ
"少なくともマシ"程度で良作たくさんとか言うなよ
0282名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 17:25:16.53ID:ow3epq9L
作品が批判されると人生や自分そのものを否定されてる気になる病人って本当におるんやなw
0284名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 18:02:45.65ID:3IyCqwV9
今批判されてるのは作品じゃなくて作品批判しかできないキチガイな

数年前ならこんなスレチな話題スルーされてたのに
ここのレベルが下がったせいで何言ってもダメだな
0285名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 18:13:08.57ID:ow3epq9L
>>284
15年くらいコールドスリープでもしてたのか?
PS3発売した頃くらいから既に煽り耐性ないやつらが増殖しはじめてたわ
0287名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 20:15:20.37ID:fEDN9mWV
>>284
作品じゃなく全体的にクオリティ下がってる話してるんだけど?
作品のクオリティが下がってるからココのレベルアップも下がってる?逆?相乗効果?
お前みたいな存在がココの質を下げてるのは確かだわ
0289名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 21:09:08.03ID:ow3epq9L
>>287
常識で通用する相手ならここまで拗れてないと思う
頑なに批判そのものを嫌う人間がいるからそういう相手に理屈で説いても本人は攻撃されたと思って人格批判で返してくるだけになるから
そういう連中が求めるものって自画自賛だけなんだよね
建前だけの会話で常に褒め合って気持ちよくなりたいだけのいわゆる病人気質
0290名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 21:21:44.91ID:3IyCqwV9
やっぱりこうなったか…駄目だなこのスレは
低レベルな作品批判しかできなくなった数人が毎日粘着するせいで完全に終わったな

数年前の新作でた週末は盛り上がってた時期を返して欲しい
みんな戻ってきてくれないかな
0291名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 21:40:07.42ID:ow3epq9L
ID:3IyCqwV9

本心は隠さないのな
ぬくぬくとした建前だけの優しい世界で作品の粗に目を瞑らせて馴れ合って楽しみたいだけとは
いまどき5ちゃんでそういう環境を求める病人って割と珍しいと思うぞ
0292名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 21:46:31.06ID:lSnVqa1g
今の5ちゃん全体というか名前が5ちゃんになるはるか前から過疎とかがひどくなってるし
元々過疎気味だったここでまともな盛り上がりはもう無理でしょ
エロアニメを気軽に大っぴらに語れる場であるここが終わってるのは寂しいことだけど

気が向いた時に見に来て他のスレで思い出語りしたりするくらいの距離感がちょうどいいぞ
0293名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 21:54:16.87ID:CROjOfUA
声を上げたら荒れるってのは声の上げ方が悪い
それに気付いたらさ、しばらくスレを見ないとかそういう選択もするべきなのよ
3日ぐらい見書きしたら1ヶ月見ないとかな
昨今の情勢じゃいきなり低評価を覆すようなアニメなんかでないんだから3ヶ月見なくてもきっと何も変わんないぞ
0294名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 22:17:19.44ID:5gePUfPl
>>290
駄目なのはスレじゃなくてお前
自ら世界から孤立していってる癖に被害者面してる韓国と思考が一緒
0295名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 22:26:58.82ID:CROjOfUA
俺も坂上に耐えられなくなったら2月ぐらいスレログ消すけど
たまにこうやって帰ってきても坂上もエロアニメも何も変わっちゃいないしな
0297名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 01:21:27.16ID:8RWioyGc
ここで意見が合わないのは単に各々の評価基準の違いだろう
平均的な物差しで測るとこの作画レベルで及第点を超えて褒められるレベルなんだよな
https://i.imgur.com/G91wFzz.jpg
0299名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 02:27:26.52ID:y7br1NdM
自分が病気なんだと自覚出来ない奴ってマジどうなってんだろうね
0300名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 02:37:42.85ID:8RWioyGc
そもそも雷火剣が無能という客観的事実を説得力を持たせるために皿に並べて語ってるだけなんだけどな
それに対する回答は人格批判ばかりで反論できてない上に現実逃避してるいつものがお茶を濁してるけど
感情で書込みしても黙殺できるわけじゃないし意味が無いということがいつまで経っても理解できないのは気の毒に感じるよ
0302名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 03:19:18.96ID:in+9FTWl
皿に並べて出してるんじゃなくて皿だけ変えて毎日同じメニューを押し付けてるだけなんだよなあ
0303名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 03:30:24.02ID:8RWioyGc
>>302
押し付けてもいないし強制してもいないんだけどね
単に比較材料を提示しただけで
取捨選択の自由なら誰にでもあるから押し付けというのは間違いかな
0304名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 03:59:50.89ID:H26JL6tI
一割の雷火悪口と九割の一般アニメすごいを新作エロアニメ版ですることの何が比較材料の提示なのか
朝日新聞みたいな論法

ここが数年前に比べてレベル下がったって言われても仕方がないな
0306名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 04:02:10.63ID:YCKsKNvZ
「この料理不味いだろ?」っていう同じ物の提供を毎日毎日繰り返して嫌われないとでも思ってんのかよ
0307名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 04:21:06.23ID:in+9FTWl
押し付けどうこうじゃなくコピペ荒らしと同レベルの同じ事の繰り返しに住人がうんざりしてるだけなんだけどな
まあ前に荒らし宣言してたしワザとなんだろうけど
0308名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 04:31:20.98ID:8RWioyGc
核心をつくと
ロムってる連中には作画が不出来という客観的現実を認めたくない連中が必死で無関係な問答を繰り返し
無我夢中で誤魔化してるようにしか見えてないという流れが
0309名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 05:21:50.60ID:in+9FTWl
皆遠回しに「しつこ過ぎて荒らしにしかなってないから少し自重してくれ」
って言ってるだけなのに核心をつくとか言って的外れな結論出す都合のいい脳味噌してんなあ
0311名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 06:15:30.30ID:UCjabm1b
自己愛性と承認欲求不満を煮詰めて凝縮した様な奴だからね
マジで病気ですわ
0312名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 06:19:08.00ID:8RWioyGc
>>309
雷火剣を妄信してるやつの意見にしか見えんわw
どっちにしろ駄目なものは消え去るのを願って糾弾するという姿勢は変わらんよ
君らがやってることとそう変わらんでしょw
0313名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 06:43:13.62ID:in+9FTWl
だったらそういう事は雷火剣アンチスレ建ててそこで好きなだけ活動してろよ
新作が出た時に「今回も雷火剣の新作はクソだった」とか書き込む程度ならこのスレの趣旨に沿ってるから何とも思わんけど
一般アニメの画像貼り付けたり特定の監督のアンチ活動を繰り返すのはあまりにも趣旨から逸脱してる行動を繰り返してるって自覚くらい持て
0314名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 07:23:05.36ID:MOChlEzG
18禁アダルトOVAの情報スレです
※ 一般アニメの話は一般アニメのスレでやってください
※ 制作者を執拗に叩くのも大多数の人間が不快になります やめましょう


いつものガイジはテンプレ理解できないの?まじ池沼???
0315名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 07:41:53.06ID:+QFDyyrz
>>313
周知するのが目的だから
いかに駄目かを分かりやすく示すことに意味があるんだよ
その行動によって誰が不快になるとかは知ったことではないのよ
そんなことに興味すらない
理念としては嫌悪感ではなく、ただただ事実だけを周知することが目的だからね
深夜あにめと遜色ない良いものを作っていれば褒めるだろうし、また駄目なものを作っていればそれを指摘する
同時に駄目なものを擁護する声があればそれを是正するために周知する
それだけのことさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況