くりいむレモンについて語るスレ PART15
0002名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 11:14:04.37ID:ITc3Ie1q
スレ・AGAIN 乙
0003名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 14:01:06.79ID:UvoLBPid
乙III
0005名無しさん@ピンキー2022/09/12(月) 10:38:33.73ID:9VY+yllh
オツカレーション
0008名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 15:05:16.42ID:gRZvRUkv
亜美シリーズを除けば、魔人形の使用比率が高かった自分は異端だろうか。
全然、話題に出ないよなぁ。
0011名無しさん@ピンキー2022/09/30(金) 20:35:30.13ID:8flMNgav
全DVD買いました
アニメ本舗って所で買って
しばらくしたら、アニメ本舗HP消えていた
0012名無しさん@ピンキー2022/09/30(金) 22:46:14.67ID:E8KK3gcu
DVDだと修正が酷いけど今更ビデオテープやLDで揃えるってのも再生機器と相まって厳しいよなぁ
0014名無しさん@ピンキー2022/10/02(日) 07:56:08.15ID:hBBl00K5
LDだっけか
永遠に美しい映像をと言って売り出したけど
機械を売らなくなったので永遠とは言えなくなった
0017名無しさん@ピンキー2022/10/02(日) 17:07:31.25ID:5momn483
いやぶっちゃけBDも消えるよ
未開封で積んであるなら気を付けろよ
0018名無しさん@ピンキー2022/10/02(日) 17:46:35.54ID:Em/ykB1a
カビさせなきゃテープが一番強いだろうけど今の時代はメディア劣化前にデータ化してクラウド含む複数バックアップがベストだな
0019名無しさん@ピンキー2022/10/02(日) 18:29:03.44ID:1WznpbnF
e・tude(エチュード)って、絵は良かったのに、なんでカラミがあんな緩〜い内容だったんだろう。
あの絵で亜美レベルの事をやってくれれば・・・・
0020名無しさん@ピンキー2022/10/02(日) 20:50:35.27ID:3BS6bS+5
世界観に合わんだろ

それに心臓病でハードな運動したら死ぬ設定だし
0022名無しさん@ピンキー2022/10/05(水) 12:38:59.13ID:kkJFpFtR
心臓病よりは慢性腎炎のほうが
コトをいたせるだけまだマシかな
0023名無しさん@ピンキー2022/10/09(日) 15:21:03.22ID:Ze7WjDEV
せめて性器の結合部位くらい
亜美リエ編みたいにきちんと描けてたら
コケずに済んだのに…
0024名無しさん@ピンキー2022/10/15(土) 06:26:54.00ID:SzUEP5G5
↑平成元年〜4・5年ほどまで警察の取り締まりが厳し過ぎだったんだよ。
モザイクのオンパレードまつりでな。
そのせいでフェアリーダストは解散と言う風にして地下へ潜って
その後からは復活で新世紀のロゴ入れた状態でスタートした。
そこから更にと言うか恋愛物みたいな亜美シリーズとエスカレーションラコントーレ
と心機一転ってな感じでこれまたスタートだもの。
0025名無しさん@ピンキー2022/10/16(日) 17:12:52.66ID:lDh96TyU
>>24
地下ってw

>平成元年〜4・5年ほどまで警察の取り締まり
エロ漫画・エロゲーム条例規制時代のことか

それに新くりいむレモンe・tudeはまだ昭和62年の作だろ

「そこから更に」も糞も、エスカレーション?Die Liebe?と亜美 RENCONTRERが新世紀くりいむレモンだろ
0026名無しさん@ピンキー2022/10/16(日) 18:20:45.76ID:PcU06kf/
始めて借りたAVが実写と媚・妹・Baby。実写の修正部分が大きいのと、撮影が下手で全然・・・・
なんだAVって、こんなもんかぁと思って媚・妹・Baby見たら・・・・・一晩で三回抜いたわ
0027名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 11:55:31.88ID:ETaCt6hS
>>25
宮崎事件から有害コミック問題で引っかかったのは
一般作で発売することになった漫画家シリーズよね
0028名無しさん@ピンキー2022/10/20(木) 07:32:35.90ID:GvWM5nbJ
漫画家シリーズの初っぱなのアスタロトがギリギリ引っ掛からなくて
その後に影響出たから続編作れなくなっちゃったんだよな
0030名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 11:28:18.32ID:hgVj6/LM
小学校上がるかどうかの義理の妹を性的悪戯するなんて
遅かれ早かれ問題化するわ
宮崎関係ない
0031名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 12:23:58.04ID:VZvzehsl
>>30
原作者自身が宮崎絡みでアスタロトの続編もドラマCDも止まったと言っている
0032名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 15:32:09.54ID:9B0S5jH9
宮崎事件のせいでオタク=宮崎になったからな
≒でも∋でも無く
0033名無しさん@ピンキー2022/10/22(土) 21:55:30.71ID:EUZ+pJVA
宮崎(の部屋を取材した記者が雑誌の山の一番上に「若奥様の生下着」というエロ漫画を載せた)事件
これで部屋中のビデオや本がその手のブツと印象付けることに成功した
…らしい
0035名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 08:52:32.28ID:2kSUJzEI
特撮オタだったんだっけか?
それも微妙に違うという話も聞いた気がするけど

エロアニメ好きな人はエロ漫画も好きで特撮は嫌いって事もないだろうし
兼ねてた可能性はいくらでもあるよね
0036名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 11:54:44.16ID:+WsjmIW8
特撮は好きではないなぁ。
エロ漫画は森山塔にハマったけど
0037名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 14:27:11.83ID:NrXQa1GJ
>>15
ジャケットの絵が魅力的過ぎてくりぃむレモンのLDはまだ持ってるな
再生環境は十数年前に喪失してしまったが・・

パート1で所持しているのは新版の方だけど、ジャケットの亜美ちゃん本当に可愛いよね
0038名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 14:31:20.24ID:NrXQa1GJ
>>28
「そうかもしんない」が修正変更になったりして発売日が迷走していた記憶がある

まだ人気あったのにブチって終わっちゃったのは明らかに宮崎事件だよなぁ
0039名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 14:44:30.38ID:NrXQa1GJ
1989〜1991がペンペン草も生えてない暗黒時代だったって思うね

くりぃむレモンは活動停止で人気があった校内写生は遊人騒動が直撃で・・

この時期だけ突出してエロアニメの新作が少ない

92年に淫獣学園が出て、98のエロゲーの人気も拡大してで
漸く市場が復活して行ったってイメージがある

この所為でくりぃむレモンで卒業しちゃった世代と90年代の
隆盛期から入って、くりぃむレモンを知らない世代との断絶が
今も残っている気がする
0040名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 15:28:48.39ID:pM5e0fjb
そして新世紀は大失敗
ラコントゥレもあかんたれに…
いまやCLAPが数少ない出物
今後はコイカツくらいしかない
0041名無しさん@ピンキー2022/10/23(日) 21:00:22.92ID:yoxfRJF5
宮崎勤事件でアニオタがマスコミのせいで迫害されるようになったとか古参アニオタが言ってるけど
半分嘘だろ
ワイドショーで槍玉にあげられてたのは、ホラー、スプラッタ―のビデオ
『ギニーピッグ』なんか喜んで見てるような奴は危ないとかいう方向になっていたが
実際宮崎の部屋にあったのは、ホラーコメディの4作目で、番組で紹介された日野日出志監督の2作目でなかったという……

>>39
>1989〜1991がペンペン草も生えてない暗黒時代

よく言うよ
1989〜1991年は、アニメ系絵柄のオタク向けエロ漫画雑誌やエロゲが大躍進してた時代じゃないか
んで調子に乗り過ぎて、遊人が槍玉に挙げられた有害コミック騒動や、中学生がエロゲを万引きして、条例規制が始まったんじゃないか

>>40
>ラコントゥレもあかんたれに…
しつけえな
0043名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 05:11:36.65ID:Vb6Dlvbm
半分嘘も何もホラーもアニメも関係無しにオタクは十把一絡げで一般人から迫害されたんだからマスコミのせいであってるだろ
ワイドショーだけがマスコミじゃないぞ?
0044名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 08:42:49.30ID:G51vR9Eo
>>41
事実として91年はエロアニメの大型新作がうろつき童子しかなく最も新作が少なかった

また有害コミック騒動は宮崎事件の翌年の90年から本格化した 地方から発生したので
当時一番やり玉に挙がったのは少年ジャンプだぞ
91年に麻生太郎が「子供向けポルノコミック等対策議員懇話会」を立ち上げて出版社や
アニメ・ゲーム業界に自主規制を質した事から各業界で年齢規制が組織化される
なのでこの年はアニメもゲームもマンガも新作の発売が激減した。エロマンガの
モザイクでページが真っ白になった時代だ。

92年までに各団体は年齢規制ゾーニングと審査組織を整備したお陰で、再び新作が
出るようになり90年代の隆盛時代に突入するんだ
0045名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 08:52:47.19ID:rrFfSbH7
エロゲですら自主規制された作品もあったな
沙織の影響で宮崎の影響ではないんだっけか?
0046名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 16:05:05.11ID:G51vR9Eo
>>45
いや宮崎事件の影響でエロマンガと一般的な青年誌が叩かれていたんだが、
エロゲーはアングラで騒いでたオバちゃん達に存在を知られていなかった。
そこに沙織事件が起こってエロゲーも騒動に巻き込まれたって流れだと思う。
有害コミック騒動が一番盛り上がった91年に起きたから、今でも語られてる訳で
DQN中学生がエロゲー万引きするなんて普通に良くある話でしょ・・

しかし沙織事件と翌年に旧作の電脳学園が摘発されたことからレーティングを
当局と合意しないで発売すると自分達の手が後ろに回る恐れが生じた。
どこから摘発されるのかなんて誰にも分からなかったからね。
エロアニメとエロゲーの新作が91年に一時激減したのはこういう理由。
92年に各種の業界自主規制団体と規制が整備されたお陰で逆に大っぴらに
売れるようになり、90年代後半の2次エロコンテンツの隆盛に繋がるんだね。
0047名無しさん@ピンキー2022/10/25(火) 15:53:40.58ID:5iryig2q
エロ漫画だと刻み海苔修正で良いのに(最近、雑誌だと白抜きに逆戻り。単行本は海苔)、同じ二次元なのにアニメだと修正がキツい理由が分からん。
0048名無しさん@ピンキー2022/10/26(水) 09:21:13.53ID:IYYl8xEj
沙織を万引きした中学生は今なにやってんだろうな?
0049名無しさん@ピンキー2022/10/27(木) 12:15:14.37ID:3jfYPo6o
エロゲーのヒロインが処女じゃ無かったと円盤割ったヤツのその後が知りたい。
0052名無しさん@ピンキー2022/11/08(火) 17:18:19.53ID:ixEQl1Fp
ヒロシは美味しいと言った
きっといい匂いもするんだろうと思ってた

そんなヒロシに騙され
0056名無しさん@ピンキー2022/11/09(水) 13:07:57.42ID:nytLmwnU
河野さんが好きです
0065名無しさん@ピンキー2022/11/21(月) 14:47:44.99ID:GIAOBN0p
ファイナルファイトのEDでコーディー呼び止めるジェシカ見ると
亜美それから第2話で河野呼び止める亜美思い出す
俺くらいかそんなこと連想するの
0066名無しさん@ピンキー2022/11/21(月) 15:49:00.38ID:FhixX+Uq
>>60
うろつき童子がこの時期に出たのも、西崎のジャパン・オーディオビジュアルネットワークが
91年に倒産する直前で、資金繰りに窮して発売を見合わせられなかったからとされるね
#うろつきは売れていた 倒産したのは謎の実写映画とレンタルビデオ事業の所為

まぁ西崎Pは警察如きでビビるタマではないからなぁ
0068名無しさん@ピンキー2023/01/02(月) 01:18:00.60ID:a5GT/y7L
亜美3の、河野のマンションでウロウロして
挙句、マッパで風呂に入ってくる亜美に一番興奮する
0070名無しさん@ピンキー2023/01/02(月) 09:06:41.87ID:0s7O4FIu
DMMというかビデオマーケットからの再配信だな
ビデオマーケットのときは媚妹Babyは第一話なんで無料だったのが
HNEXTだと有料だな
0071名無しさん@ピンキー2023/01/03(火) 22:03:05.44ID:u6Nq4Lgk
パート5 亜美・AGAINの無修正版を
やっと観る事ができた…
0073名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 09:24:22.07ID:DPjDt7ov
3もあるから頑張れ
0074名無しさん@ピンキー2023/01/05(木) 09:25:45.23ID:DPjDt7ov
パート13 な
0078名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 15:17:48.83ID:tEDaTpQ8
>>77
良質なオカズないと…
無修正亜美IIIェ…
他に補完バージョンなんてあれば今でも見てみたいわ
河野にはあの背後からの手マンで亜美を寸止め地獄に堕としてあげてほしい
0079名無しさん@ピンキー2023/01/07(土) 16:17:35.80ID:7YCMli3O
ホワイトシャドウの麻美は脱がなくても良い
0081名無しさん@ピンキー2023/01/11(水) 07:09:08.66ID:nS5OoYkp
DMM TVに全話無料で来てたわ
レモンエンジェルとレモン白書も、これ一話3分で100円してたから助かる
0082名無しさん@ピンキー2023/01/11(水) 11:59:17.83ID:yqWGBcFl
某板でホワイトシャドウの麻美の身長が147cmと知った
0084名無しさん@ピンキー2023/01/15(日) 17:02:12.63ID:dTXJhwQL
亜美は男に身体を委ねることの心地よさを知り尽くした女
0086名無しさん@ピンキー2023/01/29(日) 13:34:25.26ID:ZrY1rQ1y
無修正とは言わんが、エロ漫画の海苔修正くらいにして欲しかった
0087名無しさん@ピンキー2023/01/29(日) 21:05:06.49ID:qkxzju2a
日本人女性は陰部に味付け海苔を
貼り付けているのかという
幼少の頃の誤解は海苔修整に由来する
0088名無しさん@ピンキー2023/01/29(日) 21:08:58.28ID:qkxzju2a
AGAINの無修整版を見ると
河野は意外と細珍だったりする
V(別版)で「アミもう戻れない」と
呟いていたのが不思議なくらい
0089名無しさん@ピンキー2023/01/29(日) 23:05:37.61ID:s9gFtWOk
ちんこは細くても長くて持続力があればよいとされる
河野もこっちじゃねえのか
テクニックはありそうだしな
0092名無しさん@ピンキー2023/01/30(月) 09:18:10.90ID:ztB60B5D
風俗嬢なんかは太いと痛いから嫌だってほうが多く聞く気がする
まあ女性側からのフィット感だから人それぞれなんだろうけど
0094名無しさん@ピンキー2023/01/31(火) 19:25:07.20ID:BwW152wd
>>93
ニコニコ動画に出ていた
「カセットブック 亜美スペシャルバージョン」
この音声をMP3に変換して
既存の動画に当てはめると凄く抜ける
(特にagain)
0095名無しさん@ピンキー2023/02/02(木) 15:41:09.24ID:Bic4/m7O
ビデオだと河野は無言で亜美とやっているけど
カセットブックだと、ちょっと言葉攻めみたいな台詞を言ってるよな。
河野「忘れさせてやるよ」
亜美モノローグ「亜美、感じちゃダメ」
河野「どうした、大分気分が出てきたようじゃないか。それならこういうのはどうだ?」
亜美「河野さん、そんなのイや!」
河野「君のお兄さんもこうやって後ろから、それ」
亜美「亜美、どうにかなっちゃう」
河野「この締まり具合がたまらないぜ」
0096名無しさん@ピンキー2023/02/02(木) 18:09:14.66ID:arJ9QZiM
アニメ本舗で
くりいむレモンシリーズ買いました
( ・∇・)
0097名無しさん@ピンキー2023/02/03(金) 03:04:56.99ID:a1fOP4sw
>>95
「忘れさせてやるよ」
「はぁぁ!」(挿入の瞬間)←激萌え
「亜美、感じちゃダメ」

本編に無かったBGM共々
芸の細かさが性欲をそそるそそる…
0099名無しさん@ピンキー2023/02/03(金) 05:49:41.43ID:5wbsdLvn
>>94
おまおれ
やっぱり俺以外にもやってる人いるんだな

あと、亜美二代目のHシーンの音を初代に
差し替えて見てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況