新作エロアニメ情報スレ 第135巻
※一般アニメ・深夜アニメに絡めて「なんでエロアニメもこうしないんだ」とか書き込む輩は数年単位で居座ってる社会不適合者です
※中途半端に相手をすると妙な話をやりだすので相手しないようお願いします
※制作者を執拗に叩くのも大多数の人間が不快になります やめましょう
※1日5レス以上のIDはレス内容関係なくNGに放り込むのが平和への近道
■前スレ
新作エロアニメ情報スレ 第133巻
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1731299897/
新作エロアニメ情報スレ 第134巻
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1737546235/ >>1乙
サブキャラ衣装を見てると、戦隊モノかウルトラマン辺りを連想してしまう
ttps://xfolio.jp/portfolio/tempest17312/works/4088975
そう言えば、初期のウルトラ隊員の衣装もオレンジ色だったか 「ちちのや」とか「スペルメーション」で活躍してた、びんめ
地上波のHな回とかでも見ないなぁ…と思ってたら
東映の逃走中に2年も拘束されてたのか
ttps://x.com/satochanbinme2/status/1907146714534039790
全身クロッキー修行の影響か、かなり筋肉質な女体を描く人だった 下着を脱ぐと無かったことにできる・・・・下着も無くなる。 2025年4月4日発売タイトル
セックスが好きで好きで大好きなクラスメイトのあの娘 第4話 ひとりエッチ×2 後編 (メリー・ジェーン)
憧れの女上司が、相部屋出張の隣のベッドで絶倫男に寝取られている 第1話 初夜傍聴 (メリー・ジェーン)
2025年4月11日発売タイトル
おにちちハーレム 第3話[もみやま] (Queen Bee)
2025年4月18日発売タイトル
肉園 第2巻[えだ] (Queen Bee)
磔(ハリツケ)完全版[clone人間] (Queen Bee)
2025年4月25日発売タイトル
DearestBlue 〜デレドル〜 (PoRO petit)
おねだり生徒〜教え子たちとのハーレム教育実習〜 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
のっと・せくさろいど・エウリィ! 第1話 初めての任務はセクハラだらけ!? 改造○女エウリィ、出動です! (魔人 petit)
エクリプスの魔女 The Motion Anime 前編 (WORLD PG ANIMATION) メイド喫茶 バニラ 膣内でイッてくださいませ、ご主人様! (Vanilla)
メス穴双子催●〜生意気義妹は俺のいいなり〜 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
或る館にて The Motion Anime ‐後編‐ (WORLD PG ANIMATION)
甘いイジワル 〜地味なパパ喝〜 (nur(ニュル))
義母の吐息 〜背徳心に漂う母の色香〜SpecialComplete (Mix.animation)
女潜入捜査官の変態痴育〜娼婦のように乱れる八雲〜 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
姫騎士アンジェリカ 〜あなたって、本当に最低の屑だわ! 〜SpecialComplete (Mix.animation)
僕のデカちんがきっかけでイケイケ巨乳女子達とまさかの肉体関係にっ!!2〜修学旅行温泉地編〜 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
OVA 風紀委員とフーゾク活動 #1 (ばにぃうぉ〜か〜)
OVA 風紀委員とフーゾク活動 #2 (ばにぃうぉ〜か〜)
エッチが嫌いな落ちこぼれサキュバスを立派なザーメン中毒肉便器に教育してあげよう / やっぱりお兄ちゃんの半分は欲望でできています [DVD Edition] (ホビコレ)
異世界来たのでスケベスキルで全力謳歌しようと思う THE ANIMATION 第5巻 (ピンクパイナップル)
異世界来たのでスケベスキルで全力謳歌しようと思う THE ANIMATION 第6巻 (ピンクパイナップル)
屈○2 The Animation 完全版 (ショーテン)
中出し透明人間 [DVD Edition] (ホビコレ)
魔法少女プリズム・シャーリー 3D ANIMATION -絶望の○○- [DVD Edition] (ホビコレ) 就活リベンジって同人がスゴく良かった
リーマンのおっさんが金髪で清楚な社長Jkに面接舐められて逆上しておかされる話
巨乳だし、絵も良い、台詞もいちいちエロい
妻子もいるしょんだれたリーマンおっさんがJKとセックスする展開になって
まさかこんな歳になってJkと生本番できるとはおもなかった…とか、生出しされるとき、まんこ締めろ‼とか卑猥な台詞が多く妙にやらしくてどストライクだった >>9
PoROは脱がずにずらす
荒木はレイプでも丁寧に足から外して床に散らかす
石毛はパンツ自体に挿入する様な方向性
満潮の鬼島はパンツ自体を挿入する(日本語は間違っていない) スチル公開、a1c
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1324261
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1324262
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1324263
女王蜂
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1319785
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1326727 魔人petitっていうゴミしか作らない安定感なんとかならんか
たまには間違って凄いの作ったりしろ 「履いてください、鷹峰さん」 VS 「かくして! マキナさん!!」・・・・僧侶枠、AT-X マキナさんがすごい魔人petit感
どっちも溶けてるしすごいね プロチームの所属リーグやライバーの所属企業や
自分の知ってる界隈で間違われたら激怒するくせにね
てめえ自身が間違った時に謝りもしない
人間できてないわね 今期の僧侶枠は深見くんだから
鷹峰さんもマキナさんも僧侶枠ではなくね? 鷹峰さんはスクエニ&角川
マキナさんは双葉社&彗星社
規制版が5分に収まっていない時点で、僧侶枠とは別フォーマットなんだけど
マキナさんは僧侶枠の元締めである彗星社資本なので、アニフェスでも配信されてる
あと公式的には、僧侶枠の兄弟分として「デレギュラ(外部出資)」があって
その第一弾が「ちょっとだけ愛が重いダークエルフ」らしい
ttps://x.com/deregula_anime
そして第二弾は、チンジャオ娘w いまりあ#5
蕾には期待してる
アニメでくらいオリジナル入れていいんだけどな
原作のトレースしかしてないから、満足度は低い あんな画角が終わってるやつに期待するって言えるのは経験値が浅いだけだぞ 雷火剣のテンプレ作画が
君想ふ恋
これならとくに文句はなかったんだけどな
いまりあってのも品質が低すぎて見るに堪えないレベルだしもう何も期待してないやつばかりやろエロアニメ知ってるやつの大多数は いまりあオリジナルストーリーでもいいからもっと最初の子中心で描いてほしい >>34
表名義が判らんのだが「U2-SAM」名義のスタジオ
ttps://x.com/anime_18king/status/1908332488327651355
電動の加湿器とか空清器はノイズ入らないのだろうか?
ちょっと古いが東映系のタバック
ttps://x.com/hideta_oh/status/1134798447981150209
やっぱり大手の方がAV設備は良さそう アメリカ、Z世代を解雇しまくっていた…コミュ力ゼロ、倫理観ゼロ、ホウレンソウを知らない「Z世代はもう取らない」という企業も増加
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744306360/ 人外PV一挙公開
デマール
ttps://cdn-dl.webstream.ne.jp/cdn-dl21/dl/pinkpineapple/sample/push_179.mp4
ドワーフ
ttps://cdn-dl.webstream.ne.jp/cdn-dl21/dl/pinkpineapple/sample/push_180.mp4
ウサミミ
ttps://cdn-dl.webstream.ne.jp/cdn-dl21/dl/pinkpineapple/sample/push_181.mp4
蛸
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2787482
黒ギャル
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2757718 IDコロコロ自演までして
こんな過疎で愉快犯とか
子供だねぇ インモラルーティン久々のヒットだね
作画も綺麗だし 動きも良い
もうちょい乳が揺れてくれればって言うのと BGMを少し絞ってもらえればアヘ声に集中出来たのにとは思ったけど
全体的に見てここ最近のトップだな >>45
これ
最後はゴムが切れて生中出しを期待してたのに >>44
やっぱピンパイだな
時々良いの作る
ルネピクチャーズのごみっぷりときたら 買ってきた
ttps://i.imgur.com/aNP6D9X.jpg >>44
女がごつすぎる
モデルは180センチで筋骨量は20代半ばのバレーボール選手かってくらい
みんなのストライクゾーンではないな >>46
女で180センチあってもただのJKなら筋骨量も少なめで肉厚のないストンとした体型してる
これはもう下半身なんか完全に20代半ばから30代のプロスポーツ選手レベルでジム行きまくりな体で出来上りすぎてたな >>54
んなことどうだっていいんだよw
俺のチンコを元気に出来ればそれはもう正義なんだ!
なんでいちいちリアルと比べたがるのかね?
そも論、俺がAVではなくエロアニメで抜いてる理由が、エロアニメの女のほうが可愛くてエロくてチンコを元気にするからだよ
体型云々言い出すんだったら、リアルにはこんな可愛い顔の女はいないんだよ
二次元のほうが可愛いんだよ >>55
抜きの悦びがわからない糖質じじいに言ったって理解できないよ 悪くはなかったものの原作からそこまでどストライクでもなかったから
これではしこってない それは人それぞれで良いと思う
全員が同じ癖な理由無いからね >>58
その感想が普通だよな
>>57のキチガイっぷりときたらw >>47
>>49
見返して来たけど、アニメ前半は順当に原作第1話で
アニメ後半(オナホ)は、原作第3話まで飛ばしてる
肝心の生中出しな原作第2話(バイブ)&4話(風邪)が、アニメでは抜け落ちてるw
続巻で纏めてアニメ化するのかな?
尚、原作はまだ続くっぽい
ttps://x.com/alp315/status/1905267613791326286 >>62
あーちょっと間違った
原作2話は(ディルド)で、4話が(バイブ)か
基本、玩具を楽しむ作品でもあるなぁ しかしZ世代の美観はまともで良かったわ
性癖としてのデブ女強烈に否定してるのはZ世代だしやはり学校で毎日美醜に触れる若者の意見は偏りがなく正しい 九龍ジェネリックロマンス
雷火剣作はこれを見習えよ
人体デッサンも遠近法も何から何まででたらめのおめーのとこの教本や
>>65
都合が悪くなるとアニメで何言ってんだムーブはダサすぎっしょw >>29
愛重は彗星社一社で製作やってる
他社資本メインなのはマキナさんの方だな >>67
その通りだよ、書き方が悪くてスマン
リンクを辿って読んでくれれば判るのだけど
(外部出資)は(外部への出資)って意味のつもりだったんだ
恋重は、こう言う感じで出資するよ、って感じのウェイブ企画
ttps://www.dreamnews.jp/press/0000282404/
よく見たら監督が、わたせとしひろだったけど、シオンとは別会社だな CVは女性だけど、結構オスが混じってるのな、スーツもモッコリ
ttps://xfolio.jp/portfolio/tempest17312/works/4088975
ttps://xfolio.jp/portfolio/tempest17312/works/4113014
そう言えば、男の娘やショタの触手って、あまり無いかも 乳が大きいのか、水着が小さいのか・・・・・。
ttps://i.imgur.com/BIGx7M4.jpeg ttps://blog-imgs-159.fc2.com/t/e/s/tesuto93/nw7E0PM.jpeg 画面寄せやりすぎて目が滑りまくりの遠近法が狂ってるエロアニメは一切評価しねえわ これの好みでだいたいノーマルかアブノーマルか分かるやん
俺は一番右だな
雷火剣作評価してるやつは左だろう
除け者が左組で真ん中から右は普通の感覚の持ち主だな
https://i.imgur.com/XuP9EFc.png >>68
ダークエルフはイライアス(ゐらいあす)だな >>79
Eliasは制作会社やw
>>68は製作会社のはなしをしてる >>79
>>81
(C)表記見る限り委員会形式じゃないから、Eliasは出資してないんだなぁ
それにしても事実上、地上波5分から15分にステップアップな訳で
ウェイブ(彗星社)のメディア展開は儲かっているのか?
海外配信始めた頃から強気になって、KMPの版権買取ったりもしてるし 何が推し活だよ
ただのオタ活じゃねえか
売春をパパ活って言い換えてるだけのと変わらん >>83
出資するような資金力はないんじゃないか、ティアスタジオ破産する前に急遽立ち上げたような会社だし
住所検索でビルの外観確認したけど狭くて賃料も安そう 逆に、マキナさんやってる月虹は元請けもかなりの本数やってて出資もしてるし羽振り良さそう >>85-86
ティアスタジオは全然関係ないやろ?
決算開示は無かったけど、売上は求人サイトに公開されてた
ttps://www.green-japan.com/company/4030
ttps://hrmos.co/pages/wwwave
結構右肩上がり、本社が池袋サンシャインだものなw
デレギュラの出資額も最大10億だから、30分アニメ見据えてるな
ttps://gamebiz.jp/news/370475
でも、エロから脱却する気は無さそう >>85
あ、イライアスの事を書いてるのか
読み違えた、スマン
イライアスの尻拭いしてたから、ちょっと悪評も立ってたけ? >>83
出資するのは製作会社だぞw
Eliasは制作会社なんだからそもそも出資しないよ
A1Cみたいに製作会社が制作部署もってるところもあるけど うん、イライアスにそんな馬力は無いw
でも製作委員会形式の作品なら、制作会社が出資している場合は多いよ?
エロだとT-REXが該当しそうで、ルネ独力であの数は出せないと思う
実際、濡れ透けJKは制作費値引き(半額)と言う形で参画したとか言ってたし
ついでにママ喝PV
ttp://nur.a1c.jp/nur_brand/product/mamakatu/index_mamakatu_04.html
うーん、キャストが新人起用かな? >>88
イライアスの立ち上げとティアスタジオの破産が同じ年でイライアス社長の石井氏はティアスタジオ所属だったのよ あーつまらんね
これが人類の欲求を表現したジャンルなの? 魔人系PV、どっちもキャラデザの人が絵コンテ切っていそう
ttps://www.a1c.jp/brandpage/mousousenka/product/yu-syachan_02.html
ttps://www.a1c.jp/~majin/product/SBC_03.html
全身タイツ系はデマールや対魔忍みたいなコテコテよりも、無地単色の方がDTを殺せると思う 魔人に関しては「そういう問題じゃない」レベル
・・・いや、そんなのとっくにわかってるからあえて、なのか 軟体動物みてえな気味悪い動き
殺すとかアニメショップをウロウロしてる連中のことか >>96
前髪ヘルメットの人見知りなやつが想定される 魔人キャラデザの人が、自分の裁量で作ってるオリ作のキャラデザ
ttps://x.com/JIGO03350079/status/1900157956123222237
サブヒロインなんだけど、基本的にロリムチ体型が好きっぽい
スケベスキルも同じ人だと思うけど、あっちの方が無理して描いてるのか? 好きが先鋭的すぎて博士ちゃんレベルの融通の利かなそうさ 今頃になって、ミルキーのツイ垢が凍結されてた
エッジもそうだったけど、商業エロ垢を放置すると凍結され易いのか? スケベスキルこそ雷火剣の方が合ってた気もする
あらゆる角度から攻めるプレイ多めなのにモザイク強めでなんも分からんw モザイクは編集スタッフの範疇だが
わたせとしひろ作品のモザイクだけは
監督自身が掛けているのかと思う程に全部強い
特に掛けなくても許される内臓(断面)まで全掛けなのは謎
まぁ、同監督は自分でモーグラ動画も出来るぐらい、マルチな人なんだけどね リニューアルモザイク商法のために最初は強めなんだろうw 1LDK・5巻スチル
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1326726
これとか宇宙人ムームーを観ていると
低身長肉感姫も高需要だと感じる、来週パジャマ回 「今泉ん家はどうやらギャルの溜まり場になってるらしいDEEP」の7巻が発売開始される 今ガチでギャルと暮らす漫画がキテるよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744888018/ >>106
同居生活終わったっぽいから完結したかとおもってたw 今年の劇場版コナン、NGスタッフ2人が絵コンテやってる模様 あの2人と重原監督はフッズエンタ時代に何度か仕事してたかな、確か 巌さんはよく判らないのだけど、重原監督は
関東動画舎(フッズ)とパッショーネ(旧ラビットゲート)系の常連だった
なので、メリジェン作品愛好家だと、頭に擦り込まれている名前w
クレジット順位からみて、多分「しげちー」と言う名義も同氏だと思う
ttps://sculptors.jp/topics/23726 あー、世田谷コーチンも絵コンテの末席に居るのかw
多分、絵コンテとしてクレジットされるのは初だけど
ニュージェネ作品の絵コンテ清書は彼がやってるみたいだからね
監督は絵心ないからw そのコーチンの相撲部屋2PV
ttps://chobit.cc/ezn9s
原作がノベルと言う事もあって、フェチ要素は大きく改変してるぽい 絵心の無い監督は、木之本監督の事ね
「絵コンテ 竹村」表記の時は、竹村自身が鉛筆で緻密に書いてたよ
あねよめカルテットのコンテは、未使用カットも含めて公開されてた
でも「副監督 竹村」表記作品のコンテらしきものはコーチン画だったわ
都市伝説とかは頭身規制懸念で、審査機関へ事前に資料を出して問答してたらしいから
極端にラフでは無い絵コンテが必要だったかも マゾメスソープは雷火剣にやって欲しかったわ
クオリティ低くて抜けんかった… 女王蜂の時点で察…
デマールの桃&黒…戦隊大失格みたいなノリか?
ttps://xfolio.jp/portfolio/tempest17312/works/4141728
キャストの平均年齢に拘りが出過ぎているw 女王蜂の場合はヌけるヌけ無いよりも
イライラが先に立つから蜂と分かった時点でサンプルすら見ない 😭40代男性、4割がSEX経験無し。深刻なニュースとして報道される。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745012125/
雷火剣作品でいけるやつはこの4割だったのか >>117
原作好きなら意外とよかったけどね。
>>124
こういう統計よく見るけどどうやって数字出してるの?サンプル少なすぎるんじゃない? ネットでアンケート答えるとポイントもらえるやつとかちゃう 経験者か否かで性的趣向も全然違ってきそうだよな
このスレで声がでかいのは未経験者みたいな性的嗜好
消防がジャンプとかで初めてえっちな漫画に触れて興奮したみたいなレベルを未経験ゆえにこの歳になっても引っ張っていってるレベル ときメモのキャラソン買い漁ってた奴にそんな事言われてもなぁ クラファンで資金調達してエロアニメ作った方がクォリティ良いの作れてメーカーもユーザーもウィンウィンじゃね?(トランプ大統領並感) クラファンサイトは、世界的にアダルト排他主義だと何度言えば…
一方、虹エロに寛容な日本のイセセカ
ttps://x.com/infomaryjane/status/1912441557774676186
ttps://x.com/infomaryjane/status/1913142400153002216
2巻もチッパイ姫のターンで、日本人の病み具合に和むw ガイジン文化から始まったものとか以前に、そのバカは他人に指図して動かして自分の欲望を叶えようとする非人間だから本当に相手しちゃだめよ
遥か前に言ったがオノレ一人で金出して動けって言ったのずっとわかってないんだから >>129
自分が作りたいものだけを作る
他人の指図は一切受けつけない
むしろ俺らに注文してくるな黙れ
みたいな偏屈な人間が多い印象しかないやろエロアニメに関わる人間って
本当にみんなが喜ぶものを作りたいですって考えをもててるならこんな惨状になっとらんよな そもそも市場原理が働いてないんだよな
そういう閉鎖市場だから昔の一人親方の職人みたいな古い考えがまかり通るわけで
そういう惨状を変えるのは競争原理なんだけど競争自体もファンが居なさすぎて作り手に優劣を実感させられない市場になってるわけよ
アニメなんかはなろう系が流行ってるけどあれはまさにエロアニメと正反対の状況が起きててユーザーにニーズがあるものだけを作らなければならないという思考を生んでいるわけだよ
本当はエロアニメもそうなるべきなんだが、母体がしょぼすぎて作り手の考えを改めさせるには至らないのよな
それがいつまでも終わってる理由の一つよな まあ実例で分かりやすくいえば>>132
みたいな常に主観のみで客観思考が一つもできないようなガチのお馬鹿さんがエロアニメ業界の人間には少なくないということなのだろう
ファンがこのレベルなんだから推して知るべし 「他人に指図して動かして自分の欲望を叶えようとする非人間」 >>141
お前の言う非人間というのは一般的に上に立つ存在そのもののことじゃねえかw ワードを抽出してコピペしただけなのに勝手になんか喚いてるのがいる
やだこわーいNG クラファンはアダルト案件厳しいという話を無視してる人には何も発言する権利ないよ あまりこういうスレでする話じゃないけど、アダルト案件に関わってる会社や人は表の仕事が取りにくくなるとか制約もあるらしい
なので名前を伏せて仕事やってるケースもあるよな 一時期日本人は無駄に大卒多すぎると思ったけどやはりこのスレ見ているとその考えは誤りだったと思った
専門卒以下は平均的に駄目だわ
幼稚すぎる考えが目に余る まあ、人に関しては源氏名が当たり前になってるか…特に声優は
スタッフも源氏名使ってる人は多いしな 金を積めば何とかなるという単純思考の馬鹿には一生分からん話だと思うけど、他の人なら分かるやろ 経験則でいえば専門行ってから大学入ったけどさ
やっぱ専門にきてた連中って幼稚なのばかりだったんだよな
オモチャのカードゲーム持ってきてたり、パチ雑誌持ってきて昼休みに近場のパチンコ店に行きたがったり、バイトなんて話が一つもでてこない
やたら幼稚な学生率が高かった
そこから大学にいくと打って変わって一年生でも落ち着いているやつが多くて老成してるし専門のときみたいなキッズ気分の学生は一人もいなかったという >>145
声優はともかく、アニメタ界隈は実名でガチエロ作品作っていた人達が
今や普通に東映に拘束されて、プリキュアとか作ってるよ
源氏名を使う理由は、スポンサー企業のイメージを傷付ける事が一番の問題なんだろうけど
今はそんな事言ってられない程にアニメタ不足だし、バンナムとかは意外に寛容だからw ちびっこが声優名で検索してエロ系出てくるとよくないからね
西友はともかくアニメーターまで調べるようなガキに配慮する必要はない >>150
意外と気にしない会社もあるだけでスタッフは気にしてるのでは(今朝そういうツイートは見た) まあ、ピンキリか(声優もたまに表名義のまま出る人居るしな) 友達も恋人も高卒はやめとけ
バカすぎてストレスが溜まる >>152
アームスの「しまじろう」事件があるから
経営にも関わるP陣は絶対的に配慮してしまうだろう
確かにこう言う作品は配慮しないとヤバい、ってこれも東映かよw
ttps://www.jtsa.or.jp/about/pdf/dvd_33.pdf
そう言えば、スケベスキル6巻もウサギちゃんだったなぁ(棒 今季の僧侶枠ホモだけど前期と違って凄く出来良くて笑う
後藤礼雅Pって前は東映に居たんだよな >>156
前期こそ笑って観る作品で、今期は声豚が本気で濡らす作品だw
肩書見たら、ウエイブ・アニメーション部統括
彗星社系企画のトップに登り詰めたか
ttps://x.com/tudukimi/status/1906669100610539774
ttps://x.com/tudukimi/status/1906672665018150991 相撲部屋酷いなよくあれで二作目
制作にgoサインが出たな
メリジェンも良いアニメーターが
流失したのかな?
前は結構良い作品が有ったんだけどね >>155
スタッフ同士って言うよりは視聴者の親が嫌がって売上に響く可能性があるパターンってことか あの万引犯の親がお偉いさんでなければ
エロゲの18禁化は何年ぐらい後になってたんだろうな これが坂上くんが抜けないくせに眺めたいっていう美しい身体なの? 作画はクソだけど26秒から29秒の部分だけは褒められる
焦点となるカメラアングルもそうだし部分カットにならないように全体像を捉えるカットにできてる
他のエロアニメが一番見習わないといけない部分がここだが、これは作画がクソなのが難点
https://chobit.cc/ezn9s >>157
裏話だけど僧侶枠でよくメインスタッフやってる方が後藤Pの奥さんらしい 家ではアニメタの奥さん&子供に「シチューの色」論争で
虐げられている大宮三郎Pを思い出してしまったw イセセカ2巻スチル・ジャケ
ttps://itiri.fanbox.cc/posts/9726907
ttps://x.com/infomaryjane/status/1914266019838976225
しかしキャラ年齢審査対策なのか
転生前であろう「40歳男」の成人主張が強いw
ttps://x.com/infomaryjane/status/1901825960191946784
恋乳オーダー竿役の人だけど、男性…か? 智沢渚優、女王蜂丼PV
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2882996
ことぶきつかさと同じぐらい古くて絵柄も変わった人
a1cカレンダ更新
ttps://www.a1c.club/schedule-2025-07.html
またnürは新シリーズか、そろそろ既存未完作の続きを… 40歳男が異世界転生でショタになるっぽいから女声優じゃね 40歳男は、無職転生の杉田ポジCVだろうから
普通に男性キャストと考えるのが妥当だけど
声色のトーンとか源氏名が微妙に女性ぽくて確証持てず 学園侵食の触手プレイを筆頭に、既存作でやり残した事を詰め込んだ感
ttps://cdn-dl.webstream.ne.jp/cdn-dl21/dl/pinkpineapple/sample/push_182.mp4
と言う事は、パンストはやり切った扱いなのか?w 触手は分かった、問題は母乳や
そこが出るか否かで話が変わる >>170
乳首常に浮き出てるのと判子顔が気になった オリジナルでジャンルとして最も不人気な触手を選ぶというひねくれ者 >>167
この絵柄を描けるアニメーターは居ないかな… >>172
本編も長いでぇ
ttps://x.com/anime_18king/status/1914519851252748765
30分枠を超えると、オーサリングとかキャストの予算が上がるから、Pに怒られるとか聞いた気がするw なんか集大成じみた感じがする
これで満足して引退する人が何人いるか >>175
乳首浮き出てるのはいいけど
乳→乳輪→乳首の段が3段の描写やめて欲しい
乳輪は段にならんやろ、と
懐古厨になるけど臭作とかのピンク乳首が擦れて
徐々に勃起する描写は秀逸だった >>170
悪くなさそうだな触手がギュイン!って直角に曲がるのは笑ったけど >>161
ロボのやつだっけこれ
横線乳首が残念な奴 斎進次回作はVRMMO&リアルリンク、同人では多いがエロアニメでは珍しい
ttps://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=4&did=2557
ttps://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=4&did=2559
意外に触手ブームなのだろうか?
全然関係ないスレチ一般アニメの話なんだが
ムームー星人3話が「CV:隼ジョー劇場」と「ずっとノーブラ」でホッコリした
ちなみに隼は、ミルキーの女教師で掘られて絶叫してた名優w >>185
ピンクツインテ可愛いなと思ったら二つ目またショートヘア系か
2人目でショートヘア体育会系女出てくる作品あまりにも多すぎだろw >>185
一宮夕羽だw漫画は見てた
あれアニメ化すんのね >>185
一宮夕羽のむちむち、ふっ、嫌いじゃないぜ(とても好き) >>185
売れた原作だからって安易にアニメにされてもな 触手はアニメーターが描きたくなるジャンルなのかもな >>191
エロという虚無のお仕事から解放されるのが触手 >>183
こう言う線状追尾アクションは、板野サーカスの亜種と言えるか?
蒼天航路の鎖戦闘も、別作品のミサイルサーカスをトレスしてたしw 肌色動かしてると気が狂ってくるんだろうか
俺はもっと色を使いたいんだ欲 >>195
毎日毎日裸だけ書き殴ってるのを想像してみ
気が狂うだろw 男の声聞きたくない顔や尻も見たくない勢へ配慮出来る+省エネ作画+御都合服装溶かし液体で脱ぐ過程を省略して裸に移行出来る+女体を色んな角度に出来る+女体が広い面積でよく見える+男の尻をいちいち描かなくて済む+チンポにかけてたモザイク処理の手間を減らせる
これらの需要を叶えたのが触手ってワケ 触手エロアニメの発端は、性行為描写規制が強かった1980年台に
「触手は人外だから性行為じゃない!」理論で審査機関に挑んだのが始まり
うろつき&くりいむレモン(ラル)とか…、前田俊夫凄い!
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/触手責め
性行為描写が認められる様になって以降の発展理由は>>199だね
で、超元祖の>>198なんだが
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/蛸と海女
想像以上に台詞の方が酷かったチウチウw 触手は
あんまり多すぎない方がいいし
無駄に巻き付くような奴らは要らない
あと個人的な嗜好だが触手に一番相性がいいのはふたなりだ 男とふたなりは嫌だけどふたなりレズは大歓迎や
汚い男が消えるからな。両方かわいい最高や あいうえおか、堕落令嬢とか人妻交姦日記みたいな?
ttps://www.lune-soft.jp/ova/29228
ttps://www.lune-soft.jp/ova/29230
モニターぶっかけは鉄板w
アニファにも商品情報上がってるけど、スチルを挿し間違えてるわ
ttps://www.lune-soft.jp/news/29291 >>200
文章センスが壊滅的に酷いとか言うなよ
葛飾北斎先生は1000年間で最も偉大な業績をあげた世界の100人に入ってる唯一の日本人だぞ ふぁみこん最高なんだがいつアニメ化してくれるんだ?
ママとの絡みだけでいいから頼むぞ!
ふぁみこんのママは俺のタイプど真ん中だからな! 夕顔の作画が悪かったのは許せん
楽しみにしてたのに 原作準拠し過ぎてセリフ通りのテンポで進めるの悪手だよな
説明コマと抜けるコマの比重が同じじゃ満足感が無い そんな悲しい自己紹介するなよ
俺は男がイケメンじゃないと感情移入出来ないわ >>204
既存作よりましに見えるけど、絵柄が独特というかちょっとデッサンおかしいよね みうら監督、やらかした?
ttps://x.com/miura_saburou/status/1915761353761120357
こう言うロマンス詐欺でも流行っているのだろうか 今の僧侶枠やってるホモのやつ
無駄に作画が良くて勿体ねえ やっぱ不徳のギルドのごとうじゅんじがいいわ
作り込みが最高
おっぱいアニメも文句ない
エロアニメも作ってほしいわ >>221
子供に勉強を教えたり遊んでいる様なパパは
流石にエロ作画を敬遠せざるを得んやろw
ttps://x.com/gotoujio/status/1896530986697195889
ttps://x.com/gotoujio/status/1893186396048740356
影響を受けて息子がその道に走ったら、妻が実家に帰りかねないw 不徳のギルドの絵自体はゴミだと思うが多分ゆとりあたりから下の世代のオタク受けがいいんだろうな >>225
ゴミの自己紹介するなよ
スレ1嫌われ者のキモオタのお前1匹が変種なだけだぞ こいつキャラデザしか見てないからな
雰囲気とか大事なのにガン無視 >>227
それの何が問題なんだ?
今期アニメなら片田舎のような絵が好ましい
それだけの話でそれ以上でもそれ以下でもないだろう
エロアニメに高尚な概念を持ち出すのはアホかと >>226
お前が不徳のクソドにだいぶ肩入れしてるのはこのスレ見てれば分かるけどさ、あんなもん一般的にはキモイ絵扱いだろ?
街中であんな絵がでかでか貼られてると想像してみろ
他の絵と比べてもずっと多くの人間から不快との声がでるのが肌感覚で分からないほどお前は馬鹿じゃないだろう? ゆとりから道徳の授業が増えて道徳の教科書に書かれた内容をそのままトレースしたような学生が増えたからな
氷河期世代から上は道徳?んなもん時間の無駄くそわろすw
みたいな感覚だが、ゆとり以下の世代は道徳は人として大事なものです
みたいな、ちょっと新人類系になっちゃってる
そりゃわかり合えないよw 不徳は、エロそのものより
主人公のキレッキレのツッコミを楽しむ作品だからなー
全年齢エロ作品で、エロ楽しむなら
マンガ版絵の異世界ハーレムとか
話とエロの両方楽しむ場合なら、ふかふかダンジョンとか
不徳と別方向で笑えるエロ楽しむなら、せっかくチートを貰って〜、あたりも面白い
子供の憧れる職業上位に娼婦・男娼になるくらいエロがレジャーやスポーツ並に表舞台で肯定されてる世界設定
漫画版の格ゲー風なセックスバトル、変に笑える そういうエッチ演出作品群は同人に落とさないと抜きは考えられない
異世界ハーレムの漫画版は確かにそのまま使えそうな気がする例外(漫画作者は普通にエロ同人描いてる人) 不徳の倍くらい成功したような印象の
魔法少女にあこがれて
これも絵自体はクソなんだよな
でも好むガイジがいるから成功したんだよな >>233
けど、最近だとアニメ化超当たらんと二次エロ少ないんよな
転生剣とか、漫画版もアニメ版もガード硬めで公式サービス少ない分、エロ同人来るかと思ったが余りなくて残念 アニメ作品でいうと受付嬢みたいにある程度見られたものにみんな向かっちゃうからね まず一般人がみて不快に感じる絵かどうかって話だよな
不徳とかまほあこは明らかに不快度指数が高くでる絵だろ
ここで不徳を批判されて顔真っ赤にしてるお前はそういう印象を持たれる絵だという前提で話をしろと
ようは身の程を知れ馬鹿ということ 不徳はBD版だと、モザイクがデカい楽園2巻より過激やで
レアな男の娘・触手プレイなんか、普通に搾り取られてるw
そんな事よりも、シェアハウス1分間の山川純一監督が
また、やらかした…いや、やらないか?
ttps://animefesta.iowl.jp/campaigns/59
ウホッ、Coolmicだと無修正w 今どきエロアニメスレでゆとり世代にマウント取りに行く老害に一般人の感覚なんぞあるワケないだろ なんで貶しを入れないとモノが言えないのか
そりゃ誰もお前とは話できんわ
常に不快を振りまいてるの気付けよ
気付きと自覚は大事 自分を一般だと勘違いしている異常者だから永遠にひとりで空回ってるのよな 世の母親がみても不快にならない、なりにくい絵が一般人の絵だぞ
それを物差しにしたら不徳がどうなのかわかる話よな そりゃお前の超反応みてたら誰もが必死にもなるやろw もうエロアニメなんて止めてママのオススメだけ見てろよ >>249
お前が世間からズレてるって話をしてるんやで
不徳とかまほあこの絵が世間一般がキショイと思わない絵なわけないやろ
それくらい自覚して叩かれるの覚悟で信者やってんやろ?
だったら批判されたくらいでいちいちクソ反応してんじゃねえぞw エロアニメ見てる奴が恥という言葉を口にするのはギャグか?w
エロアニメに関心があるってのはアル中パチンカスと同じレベルの俗者だぞw
そんなやつらが恥だと語ってるのみて滑稽だと思わん方が狂ってるぜw >>253
誇りを持っているのに誇りを持って他人に勧める作品は雷火剣作品のような随分とレベルが低いものが多いんだな 流石ケンモメンにすら爪弾きされてるだけあって
一行二行の文章すらセンスが無いな ヒトヅマ6からメリージェーンの様子がおかしい
なんでこんな塗りになったんや監督も特に変わってないのに ここ数年「週1」の頻度でオナニーしてたけど、最近はムラムラしなくなった。義務感で抜いてるが、しなくても辛くない。俺ヤバいんか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745747604/ >>256
6って母子の思い?何か変わってたかな。前からあの独特な塗りだったと思うが。
画の再現は十分だから色さえ気にならなければ全然使えるが。今でも1以外は全部使う、ただ1話が短いから編集ソフトでくっつけてるけど。 PV観る限り、←斬りたがり・燃やしたがり→だとは思うけど
ttps://x.com/anime_18king/status/1916078511313326084
←は「だるま系」を連想してしまって、自分が病んでるのかと思いつつ
Google先生に聞いたら「義足女子」や「四肢切断」が出てきて、日本社会に不安を覚えたw
アバドーンでやり残した事に挑んでいたとしても、そっち方面じゃないよね?
余談だがユキカゼとかの、ねこガスが下肢切断で義足リハビリ中、ガンバ! SMもフタナリやスカや触手とかだいたいいけるけど
だるま系みたいな四肢切断はどうも受け付けない
なんでだろうw
蠱惑もラストさえなければ なんでもクソも人間バラしてるのに興奮したら異常性癖突き抜けて殺人鬼だよ
妄想で済むレベルなら良いがその事実が他人にしれたら実行しかねない危うさを感じられて隔離施設待ったナシかと >>263
知らんタイトルだからググったらエグいな
これで抜くやついるのが怖い 昔は狂ったエロアニメ結構あったんだよな。姦獄とかボンテージゲームとか >>258
いや明らかに変わっとるやん
線も太くなってるし塗りはクレヨンっぽくなってる
前の方が好きだったのに監督も何も変わってないしなんでこうなったのかと
https://i.imgur.com/u1xuRPb.jpeg
https://i.imgur.com/U2AYuxZ.jpeg >>267
作画スタッフが変わったんかな…?
酷いよね
酷いから抜けなかったよ >>271
中森版ラムネの版権画は、こっちの方が衝撃があったわ
ttps://x.com/getchucom/status/1914969601659818409
セパレートスク水の新たな萌え方提案みたいな ヴィジランテのポップのぴょんぴょん跳ねてるのカワイイな
やっぱ動きと遠近法と構図が大事よな >>263
ダルマの萌え要素は、行動束縛みたいな精神的要素にあるだろうけど
視覚的には単純に美的造形や萌え要素が欠落し過ぎて、強者でも抜き難いとは思う
演出家視点でも、後ろ手とか吊し上げ緊縛の方が絵コンテ領域での遊び要素が多いだろう?
後は傷断面描写・出血の有無が、審査にも影響が出るぐらい大きいか?
蠱惑はアニメ化出来たけど、DarkBlueの千堂姉妹は完全カットされたし
アバドーンもDVD版だと、グロ作画にガッツリとモザイクが掛かってる
まぁボンテージゲームは別の要因で規制されて、北米版が出るまで訳分からなかったけどw あ、間違えた、ボンデージゲームだったわ
なんで日本人は「bondage」をボンテージって読む様になったんだろう?w 見慣れた奴らの7月分ジャケ
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1331770
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1331771
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1331772
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1331773
相変わらずa1cの布越しマン規制は緩め
審査は通ってもツグナヒ4巻みたいに販売店が規制掛けたりしてw そろそろあらゆるレベルで同等の終末のハーレムもどきのアニメでも作ってみろや ポロだかニュルだかはまだ極小の可能性はあるものの
魔人は今のまま続けてもしょうがないだろう インモラル見たけどエロいエロく無い以前に作画崩壊してない?
原作絵の良さが全く無いんだけど
あと動きも少なくモーションアニメかと思った >>292
比較対象は?
何を基準にしてるか語らないと独り言になるよ 作画崩壊は原作絵の良さがって原作絵基準にしてるし動きはモーションアニメを比較対象にしてる様だが?
まあコイツの言ってる事に同意は出来ないが >>295
エロアニメのリソースをパチンコに使えるならいけるだろうけど
現実的にはパチンコマネーの流入は難しそうよね >>297
自分の意見とは結局の所主観でしかない
特に人の感性に訴えかける美醜等はそうなる
仮に人の感性に訴えかけるものを客観的かつ学術的に評価するとしてエロアニメ研究してるHENTAIって居るんだろうか? エロ原作のパチだと、夜勤病棟と戦国恋姫があるな
なのはとトータルイクリプスは、エロゲのスピンオフ作品で全年齢なので除外 >>303
これショボいしいらんわ
肉体の書き方が素人みたくにわかくさい
ちんぴくすらしない 一般エロアニメのキャプ貼ってしつこくレス乞食する雷火剣ガイジ エロアニメ情報漁ってる時点で知能の低いおさるさんですぜ
それはそうと早く上質な人妻ものが欲しいんやが? 2025年5月2日発売タイトル
ボクの理想の異世界生活 第1話 (メリー・ジェーン)
2025年5月16日発売タイトル
エロ医師 BOX 〜ナマイキ真面目っ娘のチン療奉仕〜 (PoRO petit)
2025年5月21日発売タイトル
「1分間だけ触れてもいいよ…」シェアハウスの秘密ルール。 プレミアム版 Blu-ray Disc (ベルプランズ)
「1分間だけ触れてもいいよ…」シェアハウスの秘密ルール。 プレミアム版 DVD (ベルプランズ)
2025年5月30日発売タイトル
NTR人妻の告白フィルム-○○ネトラレ・アニメーション- [DVD Edition] (ホビコレ)
TS援交少女〜俺がこいつのメスに堕ちるまで〜 / 俺が女に染まるまで [DVD Edition] (ホビコレ)
サキュバス★コネクト! 第3話 唯奈の実力テスト! 意地っ張りなサキュバス嫌いを誘惑しちゃえ (魔人 petit)
ママ喝っ 〜姉ママの矜持〜 (nur(ニュル))
天狐様からは逃げられない〜妖艶でむっちりな妖狐の愛舐め搾精〜 [DVD Edition] (ホビコレ) 風俗温泉へようこそ!館内どこでもヤリ放題!!このリゾートにはビッチな女しかいない モーションアニメ [DVD Edition] (ホビコレ)
勇者ちゃんの冒険は終わってしまった! 第二話 終わらぬ悪夢! 勇者ちゃんよ永遠に (妄想専科)
HypnoCrystaL The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
OVA いまりあ #5 (あんてきぬすっ)
OVA いまりあ #6 (あんてきぬすっ)
OVA 冥刻學園 受胎編 1&2パック (ばにぃうぉ〜か〜)
カノジョの親友を堕としてセフレの関係になって中だしセックスしまくりました。 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
ハメられONLINE The Motion Anime WORLD PG ANIMATION)
モザイクリニューアル 「特別授業」「特別授業2」全4話収録 (バニラ)
亜人がお好きなんですね 第2話[Jun] (Queen Bee)
淫触王デマール 第一章 〜被虐の聖女ロザリア〜 (ピンクパイナップル)
俺の彼女は他人棒が気になるようです。 〜からかい上手な変態彼女との青春スワッピングは、俺の隠れ性癖を開花し肥大化させました〜 The Motion Anime (WORLD PG ANIMATION)
完堕ち×寝取られ家族 The Animation 後編 〜アナタ、許して。私たち、浮気セックスに本気でハマっちゃったの〜 (WHITE BEAR)
姉とボイン〜SPECIAL COMPLETE〜 (Mix.animation)
凌〇人妻温泉〜SPECIAL COMPLETE〜 (Mix.animation) 赤ポニテPV公開、T-REX作品の作画体制が変わったよねぇ
作監と言うか、原作複写力 vs デッサン補正力のバランスが崩れた感
ttps://www.lune-soft.jp/news/29340
しかし「原画番長」ってどういう立ち位置の役職なんだろう?
ただの「原画回収係」だったりしてw >>316
誰に感情移入してんだこのキーボードマンは ここでしか聞いたことのない造語で悦に入る前に
運動して医者行って不能治せばいいのに キーボードマン必死の弁明か
やっぱ>>299で書かれてる通りキーボードマンって作品批判しねえで作品批判してるやつをターゲットにして正義感発揮した気になってんだなw >>320
キーボードマン必死やな
キーボードマンのお前が作品批判してるとこ見たことないんだがw >>322
特定の何かに反対しないのがキーボードマンの特徴だとな
>>299の理論では雷火剣作品を批判してるやつに対してそれを咎めるやつがキーボードマンという図式やからなw
だからお前はキーボードマンなんだよ >>322
お前にキーボードマンは難しすぎたか?
じゃあ馴染みのある言葉で返してやる
おまえはきょろ充 いつも常に他人から自分がどう見られてるかばかり気にしてばかりのナイーブマンだからガイジだのハッタショだのという悪態を使って自分の立ち位置がグループからはみ出してないか確認したり確立したがる
心理的に完全なるキョロ充仕草でしかない
キョロ充の最たる特徴はガイジやハッタショという悪態をつくことで自分はまともな側にいると周りに知らしめたいという心理状態
そういう意味では本当の意味でもの凄い小心者という背景が見えてくる AI による概要
造語症(ぞうごしょう)とは、既存の言葉ではなく、新たに創作した言葉をあたかも一般的に使われているかのように使うことを指す言葉です。
ネット用語として使われることが多く、精神医学的にはっきりと定義されているわけではありません。
しかし、統合失調症の患者に見られる症状の一つとして知られています。 >>327
造語?
中国発祥の有名なネットスラングらしいけど
もしかしてもの凄い文盲なの? >>330
発狂してるのは悉く弱さを露呈させられてるお前やろ?キョロ充 ここ荒らしてる馬鹿の本拠地の作画を語るスレ
グロスクリプト打たれてて草
因果応報 実は本拠地ではないんだぞ
チラッと見た時はそのスレでも相手にされてなかった
エロ同人の3Dスレでも相手にされてなかった 板すら違うところで憎いやつが同じやつに見えてる病気っておるんやな
俺が書き込んだことあるピンク板はここと北米版スレだけだぞ
あとは今期アニメスレもチェックしてるけど最近はあまり見てない
漫画とかゲームとかそういうところも一切見てない >>314
原画番長は進行も兼任してそうだが
毎回原画も描いてる人だから、立ち位置が微妙って話やで
しらないの? 専門学校出てから大学に入り直した、大学は卒論がないところだから卒論の内容聞かれても答えられない、とかな
どう見ても専門卒やんか 今時大卒5割とかなのに見栄張るレベルなんか?w
ちなみに中高時代は不良だったから当時は警察の厄介に何度もなってたぞ 出たこのキチガイ丸出しの過去語り
正直ここまでのガイジだと引きこもりで小卒やろって思ってるのでw >>341
16の頃に単車の免許取ってんで
留置場初めて入ったのもそんくらいや >>342
なんなら35で結婚してるし
42で昇進もしてる >>343
鑑別いったのが高三の夏休み直前で助かったってのもあるで
まるまる40日くらい拘束されてたしな
ちなみに朝7時になると必ず起きろクソガキどもって合図の音楽がかかるんだよな
コバルトの空 >>336
原画チーフじゃなくて作画管理的な役職も兼ねてるから番長? 某巨大なロボや18禁アニメの会社で昔Pやってた人が
今タツノコ所属のPみたいだがこれって既出? 業界断絶されてるわけでもないので
普通にあるあるって話なのかな Pが誰の事だか判らないが、プリパラではエロアニメ制作と平行しながら
木之本監督を筆頭に結構なエロ面子が主力として活躍してた
OPには、ぽよよんろっく先生も居たし、業界の垣根は無いでしょう >>345
画風の変化から見ても、それが正解かもしれない
因みに原画チーフ(=メインアニメタ)は
小林まもるのままで、特有の体液描写も健在
しかし、ケルマディックの辻村梅子みたいに
進行兼任状態のままアニメタ修行させるとか
流石にエロアニメ&5分アニメ業界特有(ブラック要素?)な気がする
このまま進むと、進行兼任の監督や社長と言う何でも屋状態にw >>352
この作品は所謂バニラの制作だけど、殆どが表名義クレジットだから
そもそも制作側的にはエロアニメでは無い認知だね
流石に原画の杉並大福は本名じゃ無いと思うけどw
該当Pについては、経歴や人脈から見て同一かな?
・フェニックスエンタ内で、バニラPの木之本監督と接触
・魂狩・小麦ちゃん関連で、ぽよよんろっく先生と接触
・プリパラPとして、両者に声掛け…って感じか?
タツノコ内のインタビューを見る限り
制作デスクとして有能みたいだから、人脈は大事にしているだろう
ttps://tatsunoko.co.jp/recruit/interview/
もしかすると、バニラ作品の進行やPのいずれかと同一かもしれないが
多分、木之本監督が変な源氏名を命名してると思うw https://ja.wikipedia.org/wiki/Acca_effe
もう一個wikiで見つけたネタだが
九魔倒産→スタジオギガ設立→デジタル部門をAcca effeが買収→Production ck設立←イマココ
という流れらしい 九魔解散の時点で、概ね
デジタル作画主体の(株)戯画プロダクション
手描き主体のちぃーむハラダ
デジタル編集チームΣは(株)Blue bread…とかに分かれたが
Acca effeもある練馬界隈で人的交流はあるみたい
エロ方面だと、DMM系のメスダチ・おとボクも、女王蜂各作も
Blue breadの制作だけど、いずれの作品にも戯画スタッフが参加している
同一会社かとも思ったけど、Blue breadは練馬区外みたい
個人的にBlue breadの社長か重役は、ちちのやのPの様な気がしてる Production ckは、ラインテストばかりやってるなぁ
Blue breadみたいな、デジタル動画部門では無く
線撮とかをする純粋撮影スタジオぽいな
まぁBlue breadも撮影は出来るから、九魔組的には不要部門だったか? いや、デジタル編集チームシグマも元々戯画プロで抱えてたのが何年か前に分裂して
それがアッカエッフェに譲渡の後にckという会社になったという流れらしい
blue breadはそのデジタル編集チームの親会社という位置付け? 戯画がAcca effeと共同元請けやってたストライクウィッチーズのショートアニメでインモーション使ってたから
チームシグマの表名義が今はckだと思う 何で知識ひけらかすキモいスレになってんだ
小鳩君かよ おおすげーな以外の言葉は出ない
挙げるのもスゲー失礼だけどアレの生産性ゼロの書き込みに比べれば話として見ていられる >>359
>>360がキモいのをアシストしてるぞ スタッフは制作予算と同等に大事だからなー
カネ・情熱・愛は無くても、理解と技術あれば最低な作品にはならんもんよ https://i.imgur.com/vK5186x.png
SAOのこの時は未遂だけど良いカメラワークと演出で興奮した
エロアニメももっとそそるような動きを頑張ってほしい 取り敢えず、法人格の変遷としては
2017.12 (有)九魔&(株)AAP社長死去
2018.02 (株)戯画プロダクション設立
2018.04 (株)blue bread設立
2018.06 (株)AAP破産決定
2018.06 (有)九魔が一部事業を他社に譲渡し事業停止
2018.09 (株)blue breadが「in-motion」商標登録出願
2021.06 (株)blue breadが豊島区へ移転
2022.10 戯画撮影部門を受け入れて?(同)Production ck設立
>>357-358
シグマの一部が戯画の撮影部門になったとは思うが
シグマは法人格では無く、九魔事業停止後は用いられてもおらず
時間軸的にckとの同一性は無いし、blue breadとも所在地が異なる別会社 チームシグマは、九魔事業停止時に解体されて
戯画やblue breadに分散した可能性が高いと思う
これは女王蜂の動画画風の変遷から
blue breadとしての制作体制に変化があった事から推測出来て
シグマの全員をblue breadが抱えなかった事を意味するからだ
そして戯画のデジタル動画作業は、質の高さから見て
高橋(九鬼)竜弥が主導して担当したと思われる
この制作体制は「おとボク、メスダチ」等に通じ
実際にクレジットは制作:blue bread、原動画:戯画になっていた
ただck設立後の「いくものがたり」以後は戯画のクレジットが消えており
戯画がckに身売りした影響が実務にも出ていると推測出来る
また、そもそもの問題としてシグマがAAPだった可能性もある
AAPは、九魔のデジタルエフェクト担当と言う位置付けだったからだ
以上、主なるソースは登記情報サイト&作品クレジットから 君の言うことも分かるけど……でも僕は今抜いているんだ! 高橋竜弥が担当した表の戯画作品は501の事ね
あと「いくものがかり」だった、長文スマン >>363
そういう普通の意見を書くとシャババババって雷火剣作品批判されてると感じて勝手にストレスになってるASDが後ろから跳び蹴りしてくるから気をつけな 明らかおかしい奴にピンポイントで味方的レス
これは壁打ちしてますねー >>365
ゐらいあすが今季表で請けてる愛重ダークエルフもCKが撮影協力で多少関わってて
デブエルフの時は本撮やってる話数もあってエロ業界の古参撮影部の趣があるんだよな
九魔時代からの撮影監督もCK所属(おそらく社長)なので少なくとも撮影部の主力はCK側なんじゃないか
in-motionに関わってるスタッフがbluebread側の可能性はあるけど
ちょっと脱線し過ぎたので控える >>371
撮影に関しては、そんな感じだと思う
全身タイツ&パンストフェチの石毛
ttps://x.com/anime_18king/status/1918431972474667015
露出が苦手とか、エロアニメ監督として致命的では?w ダイパまでのポケモンはリスペクトしてるけど
HGSSとか神ゲーだと思ってるし
ブラックホワイト2 もストーリーとか 雰囲気はあんまり好きじゃなかったけど新ポケモンは結構お気に入り 多いし 対戦を一番楽しんでやってた時代だから思い出深いよ、メイというポケモン史上最高傑作のキャラも生み出したしな
メイのフィギュアがコトブキヤから出た時にしばらく売り切れてなかったのが当時不思議で仕方なかったな 快活クラブはエロアニメもDLできるようにしてくれよな〜頼むよ〜 メイド服を着ててお世話してくれて、巨乳で水浴びして、人工呼吸してくれる子!! 雷火剣のゴミ作はいつになったら生ゴミから粗大ゴミくらいになれんだ
何度も駄目なとこ指摘してやってるだろ
いい加減に短所を改善しろよ >>364
こんな反応すんのそれより劣ってるやつを隣で見てきて接してきたような者が感情移入して持つ感覚だろ
毎回ただ発売された動画見てるくらいの一般人の距離感で物を見てねえじゃん なぜ、エロアニメは進歩せず衰えるばかりなのか
何年も続いてるはずなのに不思議でならないわ >>384
いやいや衰えるのは当たり前だろ、なんで進歩すると思ったんだよ人材の質も量も予算も下がる一方なのに アニメもAIに駆逐されれば逆に作画は安定するんじゃね
原作度外視のキャラデザとかもなくなるかもしれんし アニメ業界の人件費はどんどん上がってるから
衰退産業気味のエロアニメがジリ貧になるのは道理 極論かますやつってつまらないよな
誰も実現できるなんて思ってるわけでもなく、うだうだあーだこーだ言ってるまでがenjoyなのに空気読めずに現実的なこと言って終わらせる
そんなんじゃ女からモテないぜ まあ雷火剣降ろせなんて極論は現実的じゃないし
四六時中そんな事言ってたら女の子にはもてないだろうな 便所の落書きで言ったところで降りはしないが、言えばみんなの不満のガス抜きくらいにはなるだろう エロじゃないアニメも、スタッフ後継の育ち悪いからなー
人件費、というか物価に見合わぬ実質予算減を他国外注にしたツケが回ってきただけとも言えるが 今は個人で作ってるものの方が優れてるからね…
海外勢は特に凄い 雷火剣に限らず、そろそろ年齢的に
降りざるを得ない人は多いやろ
モノクロ時代から活躍してる横山広美が
未だに原画とか演出で頑張ってる奇跡w これがクソだめ嫌儲でもスルーされるセンスのなさ
お前の居場所ここじゃない出て行けと言われる所で関係ないものを貼り付けて雑談したがる異常者 >>395
若い頃名探偵コナンの初代監督と同時期に東京ムービー入社してるっぽいので75歳くらい? >>397
嫌儲でもスルーできるならお前は嫌儲未満じゃん ttps://i.imgur.com/M23mPHY.jpg
これができない18禁って… >>398
その前に東映のレインボー戦隊ロビン46話で原画末席にクレジットあり
1966-67年制作の作品だから高卒デビューだとしても、もう少し上かな?
因みに同作品で、宮崎駿(84)は既にメインアニメタだった 女王蜂が□ㇼ属性に目覚めた様だw
ttps://www.mediabank.co.jp/product.php?model=QNB-M161
ttps://www.mediabank.co.jp/product.php?model=QNB-M162
つるぺた守護騎士が好評だったのだろうなぁ 女王蜂に出せって頼んでるように見えて狂人かよと思ってしまう とろみつ等を製作していた会社は、どうやらKMPらしく
EDGE同様に事実上事業停止して、海外に身売りも始めている様な状態
アニメ化版権を持ったまま店じまいしたから、他社でも続編は絶望的だな
当然、□ㇼ作品だから海外配信からも除外されていて無臭化の希望も無いw いせせか2PV
ttps://chobit.cc/8bux3
小学校に不審者が乱入しても、虹界隈は平常炉運転 中間あたりが流行って欲しい
1LDKとか優等生綾香とかぐらいがちょうどいい ヌキ所でイカれたロック流さなきゃ良いんだけどな
女王蜂のクソスライドは論外 雷火剣膣内やめてくれねえかな
あれに備えなきゃいけないという心持ちが抜きを致命的に妨げる
あれが無い雷火剣なら俺は普通に抜けそうだ JK〜JDが一番ウケるイメージあるけど
実際はどうなんだろ JK・JDは鉄板だけど最近のエロマンガだと社会人や人妻が増えてきたように感じる
読者の平均年齢が上がってるのかね 「離婚した男のときメモRE:1
実況プレイ(フェミニスト出禁)」
▽Switch/ときめきメモリアル Forever With you
エモーショナル(無印リメイク)
(19:36〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>420
実写が熟女好き多いのは分かるというか
そもそも出演者が成人女性なので…w 令和狸合戦ぽんぽこら
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01390111.html
ttps://chobit.cc/ebd7b/dx8lmruh
やっぱり女王蜂版より動いて攻めているケモなぁ なんかずっと壁にむかってブツブツ言ってるだけのやつがいる >>432
テカりがエロアニメみたいな手抜きの塗りだな 芋っぽいとかちょっとだらしない体型のキャラけっこう好きだよ
デブとかなんとか言ってるのはDT いやそれただの性癖でしょ
彼女相手ならだらしない体型も可愛げが感じられるが
せっかく捕まえた割り切り相手がだらしない体型してたらガッカリするやん アニメ特有のファンタジーサイズでもそれで構わないんだが
体位に関係なくロケットおっぱいは違うでしょ
仰向けのときは重力に耐えきれず横に流れる感じのがいい
https://cdn4.momon-ga.com/galleries/2935380/13.webp ぺこら派とみこち派で分かれてんやろ?
このスレだと認知もしてなさそう >>439
ファンタジーサイズがあるならファンタジー重量もあるでええやん… >>436
>>442と比べて完全にデブやん
お前は相当世間ずれ起こしまくってるって自覚しないとあかんレベルやわ このスレ、意味ない書き込み消したらほとんど書き込みないよな
スレ進める為だけに書き込んでるようなバカが無意味な書き込みし続けてるだけ
お前の日記帳じゃないんだから自由帳でも買ってそこに鉛筆で書いてりゃ良いのに >>450
「パイズリ通」(黒川おとぎ)の「違いは0.01mm」というやつだった >>452
雷火剣作品だらけで偏差値落としまくってるのが現状よ >>456
その話ならもうやったぞ
全体像で見れる 今季の僧侶枠(+姉妹レーベル)はホモとセクサロイドが作画良いから
間に挟まれたダークエルフの作画の悪さが目立ってる 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746975860/
もろ雷火剣作品批判されたときにぶち切れるやつと思考回路が同じじゃねえかw >>459
自分が非常識なバカだという
自覚はあるのか、安心した 先輩との恋仲が進展せずヤキモキしている巨乳JKが、ツインテで強引に誘惑し、そのまま教室で生ハメ激烈ピストン大量ザーメンぶっかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43554489.html >>441
Vは滑舌悪い、抑揚がない、喋り自体が上手くないのはすぐブラバになるな 「ハイゲ3会議帰宅→雑談し、
みん推50連勝チャレンジ」
▽Steam/iOS/Android
『みんなで推理』
(21:40〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817