トップページPINK運用情報
605コメント325KB
板設定変更の運用に関する議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2006/07/29(土) 19:47:43ID:4mhDi6ha?2BP(50)
掲示板設定の変更に関して、相談や議論をするスレッドです。
各板の申請内容については、各板で議論してください。
0591某770 ★2018/01/14(日) 00:39:08.78ID:CAP_USER
>>587
マジですか?
それならば是非導入して欲しいです。

>>589
そういうことです。
0592薫 ★2018/01/14(日) 14:30:41.98ID:CAP_USER
意見が集まってくるので、ウマシカなわたしにもお願い事がしやすくなりますので、助かります。
このへんは、週明けに技術部のみなさんにお尋ねしてみます。
0593某770 ★2018/01/15(月) 23:11:48.29ID:CAP_USER
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/29
ならば強制しないほうが宜しいかと。

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/30-31
強制コテハンを嫌い馴染まなかったほうが多数だったとは考えないんでしょうか?
匿名掲示板じゃなくていいなら、他所で普通に間に合いますがね。
そうなったら、bbspinkの存在価値が危ぶまれますよ?
その上に人まで減ったとなれば、なおのこと。

板が荒れてる時は一時的にBBS_SLIP=をvvvv〜vvvvvvに変更は個人的に有りと思います。
しかし、落ち着いてきたら解除でしょう。
全然治まる気配がない場合や落ち着いた後に再発、な場合は永久的にvvvvかvvvvvvもやむなしですね。
BBS_SLIP=vvvvなら、vipq2=1以下じゃないと微妙ですが。
0594薫 ★2018/01/16(火) 02:42:15.30ID:CAP_USER
わたしは、基本的には強制コテハンには反対です。
もう導入されてしまっているものは仕方が無いですが。

んで、外したほうがいいんじゃない?とか、まあ、いろいろ言っているわけですが、全然動かないんですよね。
私は自分で作業ができません。
意見を言ったり、もっと強い場合は指示を出したりするわけですが、いかんせんできる人に動いてもらわないとどうしようもないのです。

で、動ける人が動かない。てことは、動ける人が動かなくていい、という判断をしているわけで、動かなくても困らないからなんですよね。

わたしにできるのは、ひたすら意見を言い続けることとぐらいですかね。
0595某770 ★2018/01/17(水) 00:33:41.67ID:CAP_USER
大変なのは分かるんですけど、やっぱり権限を貰ったほうがいいと思います。
でないと、本当に何も動かないし始まりません。
extendについては、困っている人が多いと思うんですが。
考案導入した盆暗が自らの非を頑なに認めたがってないだけのような気も。
0596名無し編集部員2018/01/17(水) 00:40:43.01ID:iqjT0qVz
326 名前:某770 ★[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 00:26:05.02 ID:CAP_USER [7/7]
>>325
中尾のおっさんですかw
では、ぜひ変えましょう。

権限を欲しくないという考えは理解できます。
しかし、このままだとbbspinkはどんどん衰退するのみですよ?
それに、前任者も辞任して権限を失ったのでしょう?
失ってないのなら…それはそれでやっぱり駄目な気もしますが。

必死過ぎて最早大草原
某770 ★と薫 ★でつくるふたりのPINKちゃんねるですかってくらいどこもかしこもあんたらふたりしかいなくて噴く
0597名無し編集部員2018/01/17(水) 12:58:36.17ID:C83sOGiL
ビジネスパートナーであり友人でもある人の名前を
(広く知られてるとはいえ)ことあるごとに(まるで古参誇示の道具のように)どや顔で
わざと呼び捨てされてじむさんは楽しいだろうかの

少なくとも某の希望通りには絶対ならんだろさ
0598薫 ★2018/01/17(水) 14:43:09.69ID:CAP_USER
>>596
まず名無しからコテハンになることから始めましょう。
0599薫 ★2018/01/17(水) 14:45:07.67ID:CAP_USER
コテハンでなくてもいいんですが、匿名で顔の無い人相手に、連続した話をするのはほとんど無理なんですよ。
私は名無し掲示板推奨ですが、名無しのままで継続的な議論をしたい、一貫性のある話をしたい、そしてそのままコテハンを非難する、というのは矛盾していることはわかりますよね。

まあ、好きなようにやってください。このへんは間もなく20年目を迎える匿名掲示板の宿命ですから。
20年間、同じ議論を繰り返しているというわけです。
0600名無し編集部員2018/01/17(水) 15:36:33.77ID:a9GB0kSz
継続的な議論って段階に入れば
トリやコテもぼちぼち出てくるのでは
まだ先が長すぎますよね
0601薫 ★2018/01/20(土) 15:38:00.74ID:CAP_USER
>>600
まったくもってそのとおり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況