トップページPINK運用情報
265コメント131KB
【PINKの】 天才人詰所 【エリート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2008/10/07(火) 15:03:24ID:R49y+D5W
ここは、転載人 ★ について議論するスレッドです。

参加する人に、見て欲しいスレッド。
http://venus.bbspink.com/ccc/
0016 ◆EROyVmNwwM 2008/10/11(土) 23:20:23ID:wqBCuIQk
えぇと、転載人が増えるにあたって色々決めるべき事や
やるべき事が沢山あります。
明日からやり始めるので、★がある人も無い人もご協力をお願いいたします。
0017名無し編集部員2008/10/11(土) 23:23:38ID:+MNKVugo
12日(日曜日)からスタートです。
みんな見てね。
0018フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/10/11(土) 23:49:09ID:0rfgO77e
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 飛雄馬
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ | がんばるのよ
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0020 ◆EROyVmNwwM 2008/10/12(日) 05:39:54ID:RJCG68m6
えぇと、まずは何をしなければいけないかを
出し合いましょう。
0021 ◆79EROOYuCc @Greenday ★2008/10/12(日) 07:18:10ID:???
転載人のみなさんの★を発行しましたー
0023 ◆79EROOYuCc 2008/10/12(日) 08:04:50ID:V+wLNpuR
おつかれさまです びびびさん
0024 ◆EROyVmNwwM 2008/10/12(日) 08:19:11ID:RJCG68m6
>>22
イバラの道にようこそです(笑)
こちらこそよろしくです。
0025名無し編集部員2008/10/12(日) 10:34:53ID:Dz5ik8S5
初っ端から駄目だしされた     @転載人です。アンチ◆EROとして、彼(彼女)の
仕事をなくし、名前を見ることが無くなる様な活動ができればいいなと思っていますので
ひとつよろしう。……負担軽減させるならファンじゃね('A`)?

といいつつ人任せですが、LR改正するなり、ERO任せにするなりして即死した二本を立て直してほしいところ
□vectant.ne.jp 規制情報
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1217416264/
□規制@板別
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1218912447/


最後に。
キンバエ嫌いなのはガチ
0026名無し編集部員2008/10/12(日) 10:39:51ID:A82idDk7
転載人になりたいけど もう応募終わっちゃったの?
0027jonny_86@転載人 ★2008/10/12(日) 11:32:51ID:???
はじめましてこんにちは。
6人7脚で頑張ります。よろしくだす
0028792008/10/12(日) 13:03:44ID:V+wLNpuR
おつです おつです よろしくおながいします
0029792008/10/12(日) 13:04:30ID:V+wLNpuR
>>24 エロさん。

イバラの道というと、こんな感じですね。



: : /            . : : :〃人
/                . : } }}{  `ー=彡  / {     \
    . : ::     ハ . : \ノノ从  . : / : :{ {\__,ノ : :ヽ
   . : : :    . : }  ー=彡へ.._ `ーくヽヽ : :}:::} ー=彡 : : :
   : : :/  . : : ノ   キf'lァ‐-ミ  } } } 、_ノノ^ ーァく :{: :
 . : : /  . : : /   . ::ノ Xー′   ノノノ. :/_ `=彡  . :}:
. : : : {   : : :{   〃´    `~^   ー=彡イl>/_,ノ . : :ノ |
: : : : ハ  : : : :\ {(_ノ            |¬' ァ′ ー=彡乂
: :__ノノ}   : : : : ヽ`=彡          | /^'ー=彡イ{
: : /丿   : : : : ||ニ、           _」 '人, ィ . : ;ハ
: : /     . : : } : :}} : :ヽ ¬f≠x. __ '´ /(キ }f^¬く: : }
. :′   . : : _ノ: :ノヘ: : :}  `辷ーァ⌒¬ァ{^ ーf)Y⌒7てノ
: :   . : //{_,{⌒}:} : :l、     ̄   //ヘ vく,_^ーヘ丿
:}{   : :/: :(: :{\__ア : :|:\      {^'く {キハ V ⌒^´ ノ
八  :{: : : ヽ; ー=彡}: /ー个ー-イ{\ ヽ{ ∧ Vー=彡イ
: : \ \ : : :` ー‐くノ:/::::::::ノ: :/:} :{: :\ヽ. \ハ. } . : : 丿
0030陀@解除御意見番 ★2008/10/12(日) 13:54:16ID:???
再発進お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!です。

皆様エロヴァームさんとくんずほぐれつがんがってください。
0031 ◆EROyVmNwwM 2008/10/12(日) 14:31:55ID:RJCG68m6
>>25
是非私の活躍場所を無くして下さい。期待しています。

即死してしまいましたねぇ、立て直しはじっくり腰を据えてやりましょう。

>>26
どのくらいやる気がありますか?
やる気があるなら酉付けてしばらく活動してみて下さい。

>>27
よろしくお願いいたします。.

>>29
んむぅ?AAが誰だかわからない(´・ω・`)
0032 ◆EROyVmNwwM 2008/10/12(日) 14:39:41ID:RJCG68m6
とりあえず今後の作業候補です。
どこから手を付けましょうかねぇ

やらなければならない事(順不同)
1)転載人が増える事をJimさんに承認してもらう。
2)LR変更してERO転載★以外の転載人も管理人保証情報を記載出来るようにする。
3)転載依頼場所や手順を明確にする。
4)転載練習をする。
5)転載以外の日常作業を洗い出す。

他にもあるようでしたら提案して下さい。

あぁそれから、当然リアル優先でよろしくですけれど
何も実績がないのに突然長期間居なくなる人については
停止などの意見具申を79さんにします。
しばらくは実習期間という事で、出てこれない時には足跡をよろしくです。
0033陀@解除御意見番 ★2008/10/12(日) 15:52:47ID:???
エロヴァームさんって、秘密基地で★出せなかったでしょうか。
ここでは出してくださいよ。
前回の流れで必要時にと言う事であれば、>>79さん 今は十分にその時です。

冷やし中華のLRの件も議論と言うほどのものは必要ないでしょうが、周知の意味で自治スレに書いておきましょう。
決めるのは、該当範囲が広くなる言葉でしょう。
すぐに変えてもらえますよ。

うまく流れ出した時はすぐに変えて、エロヴァームさんの負担を軽減させてくださいよ。
0034ERO転載 ★2008/10/12(日) 17:08:03ID:???
ここでは出した方がいいですね、出すことにします。

>>32ですが、まずは4)並行して3)と5)→1)2)ですかねぇ
0035ERO転載 ★2008/10/13(月) 16:12:11ID:???
えぇと、転載の練習をお願いいたします。
大丈夫なようならコピペして転載させて頂きます。
書式に関してはフェルムさんが作成した以下の物で大丈夫です。

【作業所】説明人プロジェクト別館
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/486-487
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/526

場所は現存の説明人プロジェクト別館を利用して、
次スレの時に秘密基地か規制議論かどちらかに転載人スレとして立てましょう。

質問などありましたらよろしくです。
0036  @転載人2008/10/13(月) 21:48:36ID:YwQ2F7CS
いままで手付かずだったのに、練習台だってふりまわされちゃあ
ユーザーもISPもたまったもんじゃないと違うん
いや、解除への道が近づくんならいいんだろうか……?

ちょっぴり違うかもしれないけど
通報人作戦本部スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064064436/154n
プロバイダーへの通報方法に関する議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063938508/
■質問・雑談スレ 7 【批判・要望もどうぞ゙】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063609805/


書式は、必要なものがあればそれ以外は(該当スレが)dat落ちした際に追加する
あーんど順番はてきとうでは駄目なの?
いや、やはり提示したのが一番見易い順なのだろうか
0037ERO転載 ★2008/10/13(月) 22:16:22ID:???
>>36
書式は必要十分な情報があれば何でも構わないと思っています。
まぁ、放り出すのも何ですので一応提示しただけです。
0038フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/10/13(月) 23:46:38ID:d5T4vfRG
てきとーで良いと思いますよー

俺はISPに報告するのに何が必要か、で詰まっているがねw
諸氏に期待しよー
0039  @転載人2008/10/14(火) 00:42:09ID:4bCO7g5E
あー、もしかして投稿内容の転載+該当部分を掘った結果は
>(該当スレが)dat落ちした際に追加する
じゃだめだったの?>qb

>35であれば、まずこれを書き込み
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/526
該当スレなり、掘ったスレがdat落ち、あるいはISPからの要請があれば
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/486のレス2
書き込めばいいもんだと思っていたわ
0040ERO転載 ★2008/10/14(火) 02:09:55ID:???
>>39
qbさんへの質問だから私が回答しなくていいですか?
0042ERO転載 ★2008/10/14(火) 08:43:01ID:???
まず基本的な考え方として、「なぜ転載をするのか」です。

> ISPからの要請があれば
その方式だと報告人とISPのやりとりが一往復以上増えます。

> 荒らし報告スレから報告人が拾えばおk?
おkなら、そもそも転載する必要がないですね。
0043名無し編集部員2008/10/14(火) 09:51:56ID:SWImUcL/
>>42
> おkなら、そもそも転載する必要がないですね。
例(http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1212597556/28-30)では不十分で
各ホスト(約100)毎に最初の書き込み・最後の書き込みで約200個0のログ転載が必要?
asahiはそれ(ホスト毎の区間表記)を要求していないから転載は不要?
0044ERO転載 ★2008/10/14(火) 11:12:30ID:???
>>43
転載練習をするのでしたら、もう少し簡単なのからどうぞです。
お勉強なさるのなら>>5>>7のスレを読んでみてください。
0045jonny_86@転載人 ★2008/10/14(火) 19:24:12ID:???
んー、
いい加減な気持ちと内容で応募して受け取ったこのキャップ、返上したほうがいい気がしてきた。
なにより本当にやる気があって応募したエリートさん方に申し訳ない。
というわけで、79さん。 お手数ですがこのキャップ削除して頂けますでしょうか?
0046ERO転載 ★2008/10/14(火) 19:40:34ID:???
>>45
キャップってそんな物だと思います。
私も「いやぁ、参ったなぁ」と困惑しつつでした。

私は精一杯サポートする気満々なので、しばらくはやっていただけないでしょうか?
たしかに削除などと違いこれから道を整備するので大変だったり
頼りない私と一緒だったりしますが、少しはやってみてから考えて欲しいのです。
0047名無し編集部員2008/10/14(火) 20:11:48ID:15Gae6gJ
いやいや受け取った後でなんですが、やっぱり帽子なんざいらねえんです。
もう秋だし日射病の心配もないんです。お外で習字教室もへっちゃらです。
うん、もうちょっと名無しかトリップで活動して、自覚がついたらってことでなんたらしますわ。
と、こんな感じで。
0048  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/14(火) 22:08:37ID:WviUGHw1
>42

1.はじめだけやって後は人に任せるのが得意な人の代わりに
2.掘り作業だけすることにした人の代わりに
3.正しい答え
とかじゃなくて、埋もれている規制情報を見やすくするためにとかでもなくて、★付が書くことにより担保された規制情報となるからということか?(下段がらみ)



http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080130473/437nから遡る
この辺かねぇ
どっかで、このISPからは要請がありましたよ的なのを見たような肝


これがあるからだ、と
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199236990/164n
0049  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/14(火) 22:21:40ID:WviUGHw1
>40
個人の見解とかじゃなくて、やるべきことの確認をしたかったから誰が答えてもいいんじゃね?
まあ、質雑のレスを先に見ただけなわけですが(名指ししなけりゃよかったね('A`) )
0051ERO転載 ★2008/10/14(火) 22:55:27ID:???
そうそう、停滞しているフェルムさんにヒント
省略する際は中抜きにして下さい。
0052名無し編集部員2008/10/14(火) 23:05:10ID:15Gae6gJ
あァそういうことか。
前に2chで通報人としてISPに鳩飛ばしたときもそこ指摘されたな。
0053  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/15(水) 21:49:34ID:WPw4YrUW
何が聞きたいかってーと、、、何が聞きたいんでしょうね

ぶっちゃけ、ISPがどんな情報が必要としているかを知らんわけです
投稿例は該当ユーザーへ何らかの措置をとるときに必要なのかもしれない
掘った結果は該当ユーザーを絞り込むのに必要なのかもしれない

そういったことを(一応別なサイトなんだから)ISPと確認していくのか
2chの過去ログを読み返してインスパ…参考にするのか
この辺をISP報告する人に聞いてみたいわけです



何でこんなことを言い出しているんでしょうかね
あれ、規制されてる???ってときにISP別の規制情報があれば見やすくて
規制されてますよーってお知らせがあれば、規制されていると知るのには
十分だと考えているからでしょうか
その情報をどう使うかは利用者次第、必要なら追加で反映させればいい
と考えているからでしょうか
てなことを応募メールに書いたような書いていないような
0054ERO転載 ★2008/10/15(水) 23:18:46ID:???
>>53
転載にはISP向けと利用者向けの情報提供という2つの面があると思います。
投稿例はどちらかというと利用者向けで極端な事を言えば
無くても構わないと思っています。

で、ISP向けの情報で何が必要かですが、
今のPINKでは2ちゃんねるの報告の仕方を踏襲しています。
以下のページに報告のテンプレが掲載されていますが、
テンプレを転載情報だけで満たす事が出来なければならないでしょう。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7
0055n案内員 ★2008/10/16(木) 00:02:43ID:???
>>47
最終的には個人の判断ですが。
本当にいやいや受け取ったものでしたら返上するのがよろしいかと。

本当はそうでないのでしたら、
EROさんの>>46の言葉の通りだと思いますよ。
まずはご自身が良かれと思うことをやってみるのがよろしいかと。
0056  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/16(木) 00:13:48ID:6kH8FDYp
>54

いやあ、これが記憶にあったもんだから(という割には電波王だと勘違いしていた)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1213800478/345n


御節もいいけどカレーもね。答えもいいけど過程もね。
というか、過程がわかっていれば何が必要かわかってくるんじゃね?
y=x^2+4x+4の答えを暗記してもねえ・・・的な

私の家庭の明日の食卓は栗ご飯です。週末はかぼちゃパイを作ります。秋万歳。



Jimさんへの説明文的な何か
ハイJimさん。日本には食欲の秋とか、天高く馬肥ゆる秋なんて言葉があります。
秋はおいしい食べ物がいっぱいです。

さて、事後報告になってしまいますが、過日転載人を増員しました。人海戦術ですね。
#転載人についての説明があるとうれしいな
今後も増えるかもしれないけれど、その人たちについてもJimさんのお墨付きがほしいです。
必要なところ(=LR)には書いておくけれど、いざとなったらこのレスのやり取りを活用できる
かもしれないからね。
堅苦しい内容になっていますが、一つ承認のほど宜しくお願いします。

日本の秋の食卓には栗ご飯やかぼちゃ団子っていう家庭料理があります。
手軽にできておいしいんです。来日したときは作ってもらうといいですよ。ではではー。
0057ERO転載 ★2008/10/16(木) 08:11:56ID:???
>>56
> 御節もいいけどカレーもね。答えもいいけど過程もね。
> というか、過程がわかっていれば何が必要かわかってくるんじゃね?
> y=x^2+4x+4の答えを暗記してもねえ・・・的な

理屈をこねるのは面白いとは思いますが、
まずは練習してみてください。

ちなみに、あなたのASAHIネット案件はあの情報ではテンプレを埋める事が出来ません。
0058ERO転載 ★2008/10/16(木) 08:16:59ID:???
少々考えが変わりました。
志望者の方には転載練習などしてからキャップを推薦しようと思っていましたが、
まずキャップを発行してもらってから練習などしたいただこうと思います。
つきましては、二次募集したいと思うのですが、79さんいかがでしょうか?
許可をいただけたら募集要項などを考えます。
0060ERO転載 ★2008/10/16(木) 15:15:27ID:???
>>59
どうもです。
79さんも忙しいと思うし、考える時間も必要でしょう。
私もそんなに急いではいません。
マターリ待ってみます。
0061名無し編集部員2008/10/16(木) 15:21:56ID:5c8e8wvk
いえ、79さんに気づいてもらう為の用途で書いたつもりでもないんですが。
そうですか、乙かれ様です。
0062  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/16(木) 23:28:41ID:aPzkBHqi
>57
y=x^2+4x+4のグラフ、あるいはx^2+4x+4=0の解を暗記するが正しかったです
ごめんなさい(謝るとこ違うだろ


メモ:>>54
>で、ISP向けの情報で何が必要かですが、
>今のPINKでは2ちゃんねるの報告の仕方を踏襲しています。
Q1)「ISPに報告している」EROの立場としていっているんだよね?
報告も転載もやってるから、頭の中で納得されるとあれかもね
ttp://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1212933842/
で報告が続いているということは、ISP側からは「それじゃ駄目です」とは
言われていない(あるいは向こうへ聞いていない)んだよね?
Q2)とりあえず今は略


んで、Jimさんへの説明は>56な感じでどうなのさ。EROがどうしても自分で
日文英文書きたいんですってんでなければ、手直しする部分は修正した後
翻訳スレに依頼、Jimさんスレに投稿でいいと思うんだけど
0063ERO転載 ★2008/10/17(金) 08:19:28ID:???
>>62
> >今のPINKでは2ちゃんねるの報告の仕方を踏襲しています。
> Q1)「ISPに報告している」EROの立場としていっているんだよね?
> 報告も転載もやってるから、頭の中で納得されるとあれかもね
> ttp://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1212933842/
> で報告が続いているということは、ISP側からは「それじゃ駄目です」とは
> 言われていない(あるいは向こうへ聞いていない)んだよね?

ゴメンナサイ、質問の意図や意味がわかりません。
0065  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/17(金) 21:56:22ID:fef8i/e0
>63
失礼致しました
2ちゃんねると同様のメール内容を送信することはPINKちゃんねるで
報告する側の方々にとって規定路線である
また、"それを受けて"
2ちゃんねると同様の転載内容にすることはPINKちゃんねるで
転載する側の方々にとって規定路線である
ということでよろしいでしょうか。


Jimさんへの説明についてですが、jonny_86、びびび両氏(或いは、これから
転載人になるかもしれない方々)のためにもご一考願いたいところです
別にLRが変わったからといって、説明人〜別館スレのような状態の私は
転載作業はいたしません。そんなのは海王事件で自分の首を掛けた
某あのにくらいつまらない行為です
0066ERO転載 ★2008/10/17(金) 22:22:19ID:???
>>65
お疲れ様です。

> 2ちゃんねると同様のメール内容を送信することはPINKちゃんねるで
> 報告する側の方々にとって規定路線である

現段階ではそうですが、今後もそうであるかはわかりません。

> また、"それを受けて"
> 2ちゃんねると同様の転載内容にすることはPINKちゃんねるで
> 転載する側の方々にとって規定路線である
> ということでよろしいでしょうか。

PINKの転載は成り立ちが少々2ちゃんねると違うので、
変化している部分は既にありますがほぼ同様と考えて問題は無いです。

> Jimさんへの説明についてですが、

う〜ん、まだそこまで行き着いていないような気がします。
それと、もう少し翻訳する人の事を考えて文を考えた方がいいと思います。
あの文では難しすぎます。
主語述語プラスαである程度完結した文です。

> 説明人〜別館スレのような状態の私は

まぁ、最初から出来る人はいません。
気長に練習をどうぞ。
考え方がわかればそんなに難しくはないです。
0067ERO転載 ★2008/10/18(土) 19:10:57ID:???
作業所がそろそろ容量オーバー近しです。
次スレは秘密基地?PINK規制議論?どちらが好ましいでしょうか?
0068名無し編集部員2008/10/18(土) 21:27:55ID:SAfWnsyS
練習をうっかりキャップで書いて公式情報になるんですね、わかります
0069ERO転載 ★2008/10/18(土) 23:35:51ID:???
>>68
転載人候補生のキャップはわかりやすく色を変えるとか名前の一部を変えるとかの
工夫をしようかとは思っていますが、秘密基地で練習した方がいいかもしれませんね
0070名無し編集部員2008/10/19(日) 02:50:39ID:wWELWM06
練習スレはタイトルに『練習』と入れといたほうがいいかもです
0071名無し編集部員2008/10/19(日) 06:22:18ID:2d+kzdqE
専ブラによっては色変えても反映されないので「仮」とか「?」とかでお願いします
0072ERO転載 ★2008/10/19(日) 11:06:15ID:???
>>70
ですね、スレタイ考えるのは苦手なのですが、
考えてみました。
【練習・研修】転載人annex【作業場】
いかがでしょうか?

>>71
間違いがあると本当に困るのはISP様や司法当局向けなので
専ブラは考慮に入れなくても大丈夫のような気もします。

それよりも、今の規制情報スレには名無しでも書けるので
規制情報本スレ、練習所共に容赦のないツッコミを期待したいです。
みなさまよろしくお願いします。
0073  @転載人 ◆AYZAgNUIwg 2008/10/22(水) 22:37:58ID:DLj740F4
色変えるとか仮つけるとか……きゃっぽ変えたり規制議論のLR変えるくらいなら
秘密基地のままでいーじゃん
0075ERO転載 ★2008/10/23(木) 08:21:32ID:???
ですね、今のところ主に使うのは◆AYZAgNUIwgさんなのでお任せします。
0076ERO転載 ★2008/10/26(日) 22:23:21ID:???
あれれ、作業所がdat落ちしたようですね
必要ならば立てますのでご一報ください。

【練習・研修】転載人annex【作業場】
------------------------------------------------------------
転載人や転載志望者さんが転載練習したり、
残件などをまとめたり、などなどの転載関連の作業所です。
議論雑談その他は本スレへどうぞ

本スレ
【PINKの】 天才人詰所 【エリート】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1223359404/
前スレ
【作業所】説明人プロジェクト別館
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/

関連その他
□PINK発規制情報まとめ
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1204413686/
まだかな、まだかな(アクセス規制情報、# pink規制の項目です)
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
非公式PINKまだかな
http://nndm.s201.xrea.com/pink/chkhost.php
0079ERO転載 ★2008/11/30(日) 18:09:36ID:???
おつかれさまです。

キャップを発行されている転載人候補生の方にお知らせです。
お忙しい毎日のことと思いますが、一ヶ月ほどみなさんの消息がありません。
このままの場合12月15日頃を目処に一時停止の措置を取らさせて頂こうと思います。

その他の方々へのお知らせです。
転載人は若干名を随時募集しております。
希望の方は手を挙げて頂いて転載練習して頂きます。
詳細は希望者の方が居りましたら書きます。
0084名無し編集部員2008/12/03(水) 22:48:28ID:wubIYLZf
そうでもない、1000いくまでに83が転載人になるから
83ファイティン!!
0086ERO転載 ★2008/12/16(火) 20:40:26ID:???
>>79意向に正式に表明もありませんので、
一時停止を申請します。

jonny_86さんチラホラ出ていますが、
>>45以降に考えは変わらないと言うことでよろしいですね。

活動再開する場合はこのスレで表明してください。
よろしくお願いいたします。
0088フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 19:50:28ID:bvPN6N3C
ageて行こう
0089フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 19:59:02ID:bvPN6N3C
どうやら運用情報板が無かった時代のことのようだ。
批判要望板時代か。。。良い時代だったナア。
0090名無し編集部員2008/12/18(木) 20:19:07ID:SkY63IU2
02とかまた古いな
その頃の質雑ログでも漁れば出てくるかな?
0092フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 20:28:18ID:bvPN6N3C
ちなみにteri鯖の頃の批判要望板質雑スレまで漁ったが、何も出て来なんだ。
どうやらひろゆき直轄で作ったもののようだな。
0093フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 22:04:07ID:bvPN6N3C
過去ログいくら漁っても設立経緯が出てこないので、現存する最古の規制情報スレ
と思われるものを見るにだな。

http://qb.2ch.net/sec2ch/kako/1003/10032/1003240094.html

明らかに規制情報板の目的は、プロバイダ等への通報を行っていることの情報開示だ。
投稿ログの転載は当時は行われておらず、荒らし行為を行ったリモートホストの開示に主眼が
置かれているな。
0094陀@解除御意見番 ★2008/12/18(木) 22:14:50ID:???
アクセスログを取っていませんといってた時期から板はあったのですか。
>やんちゃ坊主
私も同様。

忙しくて手伝えません。
また後出来ます。
0095フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 22:16:00ID:bvPN6N3C
つまり規制情報板とは当初、
「荒らし行為を行ったリモートホストに対して2ちゃんねるがどういうアクションをとったか」
の足跡残しのための板であったということ。明らかにプロバイダの人に見せるのが
主目的じゃないような気が。。。

この足跡をひろゆきは誰に見せたいのだろうか?
一般利用者とか、ボランティアに関わっている人とか、そんな感じを受けるなあ。
0096フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 22:32:25ID:bvPN6N3C
>>94
>アクセスログを取っていませんといってた時期から板はあったのですか。
ああ、それについては看板に偽りアリだろと責められたタラコがワケわからん言い逃れしてたぞw
「看板書き換えさせる気なら、家に送金しろ」
だとさww
まぁ、2ちゃんねるなんぞ所詮はそんな程度のいい加減な場所さ。
0097名無し編集部員2008/12/18(木) 22:34:30ID:6ykbEnJv
>>95
▲▽ 荒らしって悪いの?(荒し対策告知) △▼
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1003/10030/1003003876.html
△▼△▼今回の荒らし対策について(2)▼△▼△
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1003/10030/1003066854.html
△▼△▼今回の荒らし対策について(3)▼△▼△
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1003/10034/1003423223.html
△▼△▼今回の荒らし対策について(4)▼△▼△
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10046/1004674542.html
0098フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 22:35:42ID:bvPN6N3C
>>97
でかした!
0099名無し編集部員2008/12/18(木) 22:38:04ID:SkY63IU2
おおお、今日は眠いから明日読もう
0100フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 23:02:47ID:bvPN6N3C
マァヴ嫌い。。。
でもこういう時にはとても分り易いなあ。

そうか規制情報開示とは、「2ちゃんねるとしては、こういう対応してISPに文句言っていますよ。
だから巻き添えユーザは文句はISPに言ってね」と言うためのものか。
つまり、規制情報開示とは巻き添えユーザに向けての情報発信だ。。。
0101フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/18(木) 23:59:42ID:bvPN6N3C
ホストを憎んで人を憎まず(^_^;)

これ、たぶんテストに出ます。
0102ERO転載 ★2008/12/19(金) 00:33:54ID:???
おつかれさまです。

>>フェルムさん
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/781
うぅ〜ん、当初に転載するつもりはない的な事を書いていたので、
その気がないと思っていました。
まだやる気があるのでしたら、もう既に充分以上に練習は積んだと思われるので
推薦、裏書きなどはしますよ。

ちなみに宿題の回答はメールテンプレにある時間とIPドレス(ホスト名)の
部分を転載だけですべて完結するようにするのです。
つまり、ISPの人から「報告にある時間とホスト名を満たしていないよ?」という
指摘をされないようにするのです。

PINK報告や転載の理念としては、利用者のことを第一に考えて
ISP様との良好な関係を保てるように、荒らし対応への作業をしやすくするためも考えて
作業をしていきたいと思っています。
0103フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/19(金) 00:48:53ID:s43EMMcL
>>102
いや。誰か他のやつがやりたいなら任せちゃえ、ってないつもの俺の態度ー。
誰もやりたくないなら俺は天の邪鬼野郎だから俄然首を突っ込みたくなるねえ、っつーことさねw

宿題についてはもうちょっと考えますわー。
回答THX
010479@Greenday ★2008/12/19(金) 07:42:17ID:???
★を、消してしまう必要ってあるのかなー とおもうんですよね。
2-3年経ってから、ふとやってくる人だっているかもしれないでしょう?

あーだこーだやっているのを見ている人は必ずいるわけで、、

一人でこつこつ続けることについて、気にしなくていいと思うんですよ、
私も、名無しで一人でこつこつ始めたことがあります(秘密です)
0105ERO転載 ★2008/12/19(金) 08:44:57ID:???
>>104
まずは「きちんと読んでください」
消すなんて書いていません。一時停止です。

私はこの応募の時にも主張しましたが、一時停止などの判断を下すのには
ものすごく自分の中での葛藤がありました。
ですが、きちんと自分の判断ミスや間違いなどを考えて反省する必要が
あると考えます。そして、二度と同じ事を繰り返さない為に考えるためには
きちんとケリをつける必要があると思います。

> 2-3年経ってから、ふとやってくる人だっているかもしれないでしょう?
何をバカなことを書いているのですか?
2年後にも同じ体制が続いていればいいですけど、変わっていたらその人たちに
ケツを拭かせるつもりは私にはありません。
他の役割と違って、スキルがない人たちを残して管理人代理の情報を書き込める危険を
放置することは許されないでしょう。

私はあなたのように自分の失敗にケリをつけないで、人に拭かせて
「感謝しています」とかだけ書くだけでのうのうとしているような厚顔無恥ではありません。
また、「時間が解決する」とか自分に言い訳をして問題を先送りするような
失敗から学ばない人間でもありたくないと思っています。

あなたは表面的にはなんか感じているフリをしていますが、
昨年のクリスマスからなにも学んでいないし反省もしていないんですね。

「考えたくないこと」「自分の非を認める」「反省する」「やりたくないことをする」
これらはすべて先送りですか?「時が解決」するんですか?
人はしたくはない決断をする必要が時としてあります。

もう一度よく読んでよく考えてください。お願いします。
転載人キャップなんて小さいことですけど、その判断の中にはPINKを潰すような
あなたの甘さが潜んでいることにそろそろ気がついてください。
0106フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/19(金) 09:27:41ID:s43EMMcL
>>105
多分、EROは転載人に肩肘張り過ぎなんだと思う。
>>97のログを読んで、マァヴが何を言っているのかよく読んでみると良い。
俺は正直言ってこのログを読んで、規制情報開示に対する畏れは無くなったぞ。

転載人だろうと、他の★と何ら変わったところは無いっす。
しかもそれを主に見せる相手は巻き添え被害者なら、肩肘張る必要なんて何もない。
0107ERO転載 ★2008/12/19(金) 10:27:12ID:???
>>106
PINKの転載制度を堅苦しくしたのは私ではないと思います。
間違って削除依頼しても削除されないとか、削除されたとしても
その際に削除人さんに怒られるとか、増員について人に投げておきながら
>>104のように最終的には却下するとか、そういう屈辱的体験を経たからです。

それから、>>104が最終判断であるとすれば、
今後は79さんがすべて転載について統括するという考えでよろしいのでしょうか?
0109名無し編集部員2008/12/19(金) 11:08:13ID:5e+4ySi0
>PINKの転載制度を堅苦しくしたのは私ではないと思います。
転載制度の空気を堅苦しくしたのは紛れもなくアナタだとおも。他の転載人が消えたのも人望の無さ。
他板他スレにおいてのアナタの行動と言動を照らし合わせて見ていると、わたしだっていっしょにやりたくはない。
0110フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/19(金) 12:29:50ID:s43EMMcL
マァヴが言っている骨子はだな。

ユーザーの問題はISPに解決してもらうべく具体的対策は全部ISPに丸投げしてます(^_^;)はい
具体的対策がとられない限りは規制は継続です(^_^;)
ISPへ通知した時点で2chとはもう関係ない話だから2chに文句言わないでね(^_^;)
ISPへ通知は巻き添えの人が可哀想だからしてるんですよ(^_^;)はい

んでもって、規制情報板が出来た経緯は多分これ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003003876/343-n
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003066854/446で完成。
wikipediaめ、思いっきり嘘八百じゃねーか。2001/10/16設立で、最古の規制情報スレは
間違いなく>>93だ。
0111フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/19(金) 12:48:15ID:s43EMMcL
ちなみにこの頃には俺様荒らし稼業からはほぼ100%手を引いておりますた。
まだラウンジに糞スレ一日一本は立ててたけどな!

だから大丈夫だったんだねえ。。。

>>107
現在はよく分らんがw;
マァヴの爬虫類野郎が責任逃れするために作った手法だけに、
これはかなり堅苦しくならずに済ませられそうだぞ。
要は、PINKちゃんねるとして荒らしたリモートホストに対して何を行ったか、
その日記帳が規制情報板の正体。そこさえ分かれば必要十分なんじゃまいか?
0112フェルム ◆P2CH/FDim. 2008/12/19(金) 12:56:22ID:s43EMMcL
従って、転載人は単なる日記の書記官ですわなあ。
それ以上でもそれ以下でもない。

一番重要なのはISPと交渉する報告人ですよ。
がんばりたまへ。
0113POE ★2008/12/19(金) 12:56:58ID:???
>>105
>二度と同じ事を繰り返さない為に考えるためには
>きちんとケリをつける必要があると思います。
だから停止?その根拠は?皆が不思議がっているのはそこだと思うぞ。
周りから聞こえてきたいろんな声を合わせて考えてみなよ。
楽しくできてるかい?

>>107
だから、そういう時は私が削除を見る。他の人も動いてくれてる。
その点は修正できている。
問題があれば修正する事がとても大切だ。
今のところ、ワイガヤせずに自論を貫き通している事もお忘れなく。
相手の気持ちを考える余裕を持って、持論をぶつけるといいと思うぞ。
人に言う事が出来るのなら、自分もそうしてみればよい。
クッキーさんにもいえることだけどな。

キャップの発行に関しては、79さんが行う。
お疲れ様はEROさんが行う事になっていたはず。

>>79さん
キャップ停止は再考してみてよ。
私は猛烈に反対だけど。
その辺りは、http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/にある。
でも転載人だけEROさんに任せてみれば?
良い様になればそれまでだし。悪いようになれば直せば良いだけだし。
これ以上は言いたくないからモゴモゴです。
0114ERO転載 ★2008/12/19(金) 13:56:51ID:???
>>113
> >二度と同じ事を繰り返さない為に考えるためには
> >きちんとケリをつける必要があると思います。
> だから停止?その根拠は?皆が不思議がっているのはそこだと思うぞ。
> 周りから聞こえてきたいろんな声を合わせて考えてみなよ。
> 楽しくできてるかい?

え〜とですね
応募のメールを読んだだけでは私は判断出来ませんでした。
ならばその時に全員不合格にすればよかったと今は後悔していますが、
多少の差はあれ熱意を持って応募してきたと思ったので、
いきなりのキャップ発行には少々抵抗を感じつつ、練習をしてもらいその中で審査しようと思ったのです。
という主旨のメールを79さんに返してキャップが発行されたのです。

そして、私のやり方が悪かったのかその他の原因があったのかは
おいおい解明すべきとは思いますが、呼びかけても応答無しという状況になってしまいました。
ですので、剥奪とか停止というより私のイメージでは実習期間終了という事です。

もちろん練習再開または開始したい場合は申し出ていただければ
再開を申請するつもりです。
残念なことにこのまま長期間、1〜2年が経過した場合は完全に停止という申請をするでしょう。

う〜ん、軽い気持ちで発行してもらったけど、もっともっと考える必要があったのですね。
反省しております。

とりあえず時間切れなのでまた後ほど書きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況