トップページPINK運用情報
773コメント382KB
【ミサイル?】PINKちゃんねる存続の危機 2【エロ掲示板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001EROyVmNwwM ★2009/04/14(火) 12:14:47ID:???
PINKちゃんねるの体制を新たに考え直すスレッド。
あなたも、ボランティアとして運営に参加できるチャンスかも!

このへんからの続き

【ボランティア用】 連絡&報告5
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198693027/869-1000
【ミサイル】PINKちゃんねる存続の危機【エロ掲示板】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1238735948/

これまでのまとめ整理はしばし待て、か?
0622名無し編集部員2009/09/20(日) 00:01:19ID:8Pf8iDIS
あれ?日本の警察に対する窓口って誰が代わって掘ってるの?
0623名無し編集部員2009/09/20(日) 00:10:27ID:/A6tX15F
掘ってるかどうかはさておき、窓口はJim一択になってるね現状。
0624名無し編集部員2009/09/20(日) 00:19:13ID:QHsIjpXc
トップページには「日本語可」って書いてあるし、
きっと裏でしっかりきっちり対応してるに違いない
0625名無し編集部員2009/09/20(日) 01:14:59ID:8K46Glge
普通、日本の警察が出すのは捜査関係事項照会書という
任意捜査協力要請。これは79さんとかは対応していたし、
2chの削ジェンヌ★とかでも対応している。

…JIMさんは、前に任意協力はしない。警察は(ICPO通して)
強制力のある文書持って来なければ対応しない意味のことを
明言したはず。
0626名無し編集部員2009/09/20(日) 01:19:46ID:8Pf8iDIS
やっぱりか。事実上無法地帯だな。
0627名無し編集部員2009/09/20(日) 02:08:59ID:XsvQodCQ
>>620
0628名無し編集部員2009/09/20(日) 02:21:23ID:TwEinbJc
>>625
そこまで明言したっけ?多分>>54のことでしょ?
確かにAmerican wayと言えばFBIの
令状または裁判所の召喚状による強制開示
のみと言えるかもしれないけど
0629名無し編集部員2009/09/20(日) 02:25:01ID:8Pf8iDIS
結局5ヶ月以上>>7は放置されてきた訳だ。
0630名無し編集部員2009/09/20(日) 02:29:36ID:XsvQodCQ
誰も困ってない、困ってるなら自分が動けとか糞だろw
0631名無し編集部員2009/09/20(日) 02:53:58ID:/A6tX15F
>>630
信じられないかもしれませんが、私メには貴方の不幸が蜜の味なんです。
他人の不幸が面白い!

当然、あなたのために私メは動くわけがありません。
世の中甘く無いっすよ。
0632名無し編集部員2009/09/20(日) 03:04:27ID:XsvQodCQ
うむ
それが「貴方」だけで済む話のうちはいいだろう

逆に言って置こう
世の中甘く無いっすよ、とねw
0633名無し編集部員2009/09/20(日) 03:29:28ID:/A6tX15F
そいつぁ、ワクワク動物ランドですね!
じつに楽しみですなぁ。たまには自分が困ってみたいものですなあ。
0634名無し編集部員2009/09/20(日) 03:32:59ID:RrPPl7Xd
自分と貴方の範疇でしかその想像力を発揮できないのは幸せというべきか
はたまた不幸というべきか
0635名無し編集部員2009/09/20(日) 03:34:17ID:/A6tX15F
想像力豊かじゃないもんで、たかがPINKごときのことで不幸になる自分が
想像できませんなぁ。
0636名無し編集部員2009/09/20(日) 03:38:56ID:QgytjWqw
たかがPINKですか…
いやぁ便利な思考回路だ
0637名無し編集部員2009/09/20(日) 12:03:16ID:j9zjWfcW
>>630
俺様は困ってるんだ、誰かさっさと助けやがれ、なんてふんぞり返ってる奴を、それでも助けようと思う奴がいたら、
逆にそいつの正気を疑うね
0638名無し編集部員2009/09/20(日) 12:41:33ID:uk+HyXtQ
そういうのも都合のいい逃げ口上だよね
0641名無し編集部員2009/09/20(日) 13:12:12ID:/A6tX15F
ところで、なんで毎回IDが違うの?
0643怪物2009/09/20(日) 13:14:45ID:s2nRU2IP
えっ君達はこのサイトでしか悪口言えないんだね!何かかわいそう! 仕事しろ!
0644怪者2009/09/20(日) 15:58:47ID:ctMg5Z5u
>>643
にちようやすめ
それともにーぴんのじゅうにんで、ようびなんてまひしてるのか
0646名無し編集部員2009/09/20(日) 17:21:47ID:/A6tX15F
終局そういう話になっちゃうんだよなあ。
この素晴らしいJim謹製のBBSPINKが気に入らないならどうぞ出てってくれ、ていう話。

>>642
まさかと思うが、その素っ頓狂なレスは俺へのレスか?
いや俺も有り得ないと思うんだが、時たま頭のおかしな人が居るんでね。
一応の確認をしとく。
0647名無し編集部員2009/09/20(日) 17:52:21ID:PoHBxX8Q
無法地帯が素晴らしいというのならきっとそうなんでしょうな
0648名無し編集部員2009/09/20(日) 18:07:05ID:ePgF6mTc
>>647
そりゃ一部には大変、素晴らしい板になるだろうよ。うん。
それを目指してるならそれでいいだろうよ。
0649名無し編集部員2009/09/20(日) 18:17:36ID:IltM11J8
無法地帯?
当地の法律に従うだけだろ。
任意はあくまで任意。協力するのは義務じゃない。
0650名無し編集部員2009/09/20(日) 19:30:25ID:VVIOcrVg
俺の身近には、この掲示板の所為で困ってる奴が結構居た。
だから自分で動いた。ガイドライン作るときも、その後も、俺に出来ることはやってきた。
けど、79の偏見とジムの勘違いには勝てなかった。

俺にはもう情熱は残ってない。一日でも早く閉鎖されることを陰ながら祈ることにするよ。
0651怪物2009/09/20(日) 20:05:53ID:s2nRU2IP
やったらもうこなくて結構ですよ!
はいお疲れバイバイ!
0652名無し編集部員2009/09/20(日) 20:58:58ID:ctMg5Z5u
---------------------------------------------------
      ここまで自演してた。ごめんな。
---------------------------------------------------
0653名無し編集部員2009/09/20(日) 21:06:12ID:8Pf8iDIS
今のえちねたは見るに忍びないね。
0655 ◆EROyVmNwwM 2009/09/23(水) 18:48:16ID:1/BLcBrp
おつかれさまです。

だいぶ寄り道をしつつですけど、有用に思える寄り道でした。
さて、>>560以降Jimさんが登場しないので、現在メールにて色々聞いております。
わたしとしては、>>412のような方向性で3群の解決を計りたいですし、
Jimさんも>>515で前向きな意見を書いていただいています。

ある程度の作業環境が見えてきたら、詳細な仕組みの構築に移ろうと思っています。
0656 ◆EROyVmNwwM 2009/09/23(水) 18:48:39ID:1/BLcBrp
------------------------------------------------------------
削除人制度再構築のロードマップ>>200
>>200の1)まとめ>>226
>>226の英訳案>>273 修正>>310
Jimさん登場>>314>>315>>317
3)>>395 3群の小まとめ>>517
------------------------------------------------------------
まだ手をつけていない2群
・長期未処理で取り残されている部分があり、処理する気配がない。
・削除作業をする人が少なくなり、削除作業が滞って不満がある人が散見される。
・現状では削除人増員が出来ない。
・削除で問題が起きた時に、取りまとめる人がいない。
・重点削除などPINKにとって残すと危険な物が長期間作業されていない。
============================================================
なんとなくな参考
経緯>>6
79さんのまとめ>>7
Jimさんの見解>>8-9
フェルム先生のお言葉>>11-12
前スレから>>17-18
ちくわ大明神>>450
============================================================
0657名無し編集部員2009/09/23(水) 19:03:24ID:LyVdfwao
Jim氏からの返答はあるのですか?
0658 ◆EROyVmNwwM 2009/09/23(水) 19:18:56ID:1/BLcBrp
>>657
返信はありますよ、わたしの取りかかりが遅かったので、
このスレの件についてはやりとりの最中です。
0659名無し編集部員2009/09/24(木) 00:37:24ID:7FWPMA3A
一日一歩、三日で三歩。
三歩進んで、二歩進む。
0660名無し編集部員2009/09/24(木) 01:04:13ID:P3epJS2b
おおー、進め進め。
絶対的に何が良くて何が悪いか、も無いべさ。全ては相対的に自分がどう思うか、だけだ。

EROはどんどん、自分がやりたい方向に進めていくべきだ。
他人は他人、自分は自分よ。
他人の行動は、常に偶発的なものと思っておけば良い。信じられるものは自分のみ。
0661名無し編集部員2009/09/24(木) 01:23:39ID:P3epJS2b
それにしても、EROは79さんの後釜に座りたいのかね?
EROはそのつもりなど無いと否定するだろうけど、今の路線を突き進めば
自ずと見えてくるのは79さんの後釜というラインだろう。
そしてそれはEROの意思とは関係無くにだ。

さてはて。EROはどうしたいのかね?
0663名無し編集部員2009/09/24(木) 03:48:27ID:X+/B0K8v
ここまで5ヶ月かかって何も出来てないということは、また時間切れを繰り返すってことだな。
0665 ◆EROyVmNwwM 2009/09/24(木) 08:42:40ID:3sRpO7hg
>>661
PINKの奴隷はイヤです(>_<)
それに79さんのようでは長く持続するのは難しいでしょう。
わたし自身は目の前のことを考えるのが先決だと思いますので、
遠い先のことはとりあえず棚上げという感じですかねぇ

まぁ、ある程度物事が流れるようにしてから
じっくり考えることにします。
0666 ◆EROyVmNwwM 2009/09/24(木) 08:50:53ID:3sRpO7hg
なんとかなりそうな感触なので、今夕にはうっすらとなんか出せそうです。
なんて、「○○には」とか書いてもその通りにやった事のないわたしです(´・ω・`)
0667名無し編集部員2009/09/24(木) 13:13:09ID:1Syu723y
ちくわ大明神って、英語でなんて言うの?
0668 ◆EROyVmNwwM 2009/09/24(木) 19:35:03ID:yZkJSowv
なんとか作業環境は整いそうなので>>412のつづきをやります。
とりあえず再掲
3群
・過去ログ削除作業が止まっている。
・犯罪予告や悪質な児童ポルノなどログ開示の作業する人がいない。
・移動が不可能。(削除フルスキルの人がほとんどいない)

これらの解決については、>>412に書きましたが、
Jimさん(と出来る人)にお願いスレを立てて、
あらかじめ決まっている特定の人が3群について具体的に作業依頼をして、
Jimさんや出来る人が作業するという仕組みです。

そこで、「誰が特定の人」なのかというのがありますが、
これについてはJimさんに決めて(選考)していただくのが
今の状況では望ましいかなぁ、と思っております。

ここまでのまとめ>>656
0669TINKER2009/09/25(金) 14:40:40ID:c9VAQgFN
>>668
がんがれ!
そしてあまりがんがるな!
適度が一番なのさ

過去ログ削除については
その判断を削除人が行い
ジムに依頼して削除するのが一番の近道かな
もちろんジムが自身で判断して処理するのが一番だがどうなんだろうか

無法地帯なんてレッテルはいただけないな
鯖の中に入る事になるのは、信頼の面から見て直接雇われるしかないと思うし無理だろうw
鯖に入る事が出来るだけで変な疑いをもたれるのは絶対にイヤ-----(*゚∀゚*)-----ン!!!!
ログ堀りの道具を貰えるのかどうか(手作業ではなく、道具ね)
で、処理する・しないによる責任は負いません(それはジムが負う)
のならやってもいい(と思うかもしれない)

移動の呪文を貰えるのかどうか試してみるべきかな
移動はリーダーのみという事になると思われる
削除リーダー選びがここで出てくるワケですよ
その特定の人ね
そしてその人は重点も扱うのか、別の専任を置くのかとか
ループ
何が初めに決められるべきなのかは・・・
そしてその重要性を未だに理解してもらえない現状・・・
ジムの反応を見ると前途多難です
ダメだ 全く進まない・・・

ところで、移動に関しては
スレスト&板誘導でも用を成すと思うんだけどね
私は単に個人的に手を付けたくないのだが

とまぁ、必要があって道具があるならやってもイイよって人はそれなりにいると思う
PINK発の犯罪撲滅のためにお手伝いできるならやってもいいよ
出席率は低いだろうけどね
0671名無し編集部員2009/09/25(金) 18:25:15ID:0HYL7zmu
ログ開示も、過去ログ削除も、設定変更の時と同じように
エロさんが全部判断するように持って行くシナリオだと思ってたのに><

>>668
> そこで、「誰が特定の人」なのかというのがありますが、
> これについてはJimさんに決めて(選考)していただくのが
> 今の状況では望ましいかなぁ、と思っております。

>>669
> 過去ログ削除については
> その判断を削除人が行い
> ジムに依頼して削除するのが一番の近道かな
> もちろんジムが自身で判断して処理するのが一番だがどうなんだろうか
0672TINKER2009/09/25(金) 18:41:23ID:c9VAQgFN
>>670
にゃら〜ん
にゅる〜ん
にょろ〜ん

>>671
それなら、是非ともリーダーになってもらいましょう
規制解除の方は捨てていただいてですね
0673 ◆EROyVmNwwM 2009/09/25(金) 20:23:29ID:Ki50vz5t
>>669
ログ開示についてはPINKでは頻度は低いので
しばらくは手動でも大丈夫だと思っています。

まぁ、3群の処置としては暫定的措置ですし、
2群を解決するには79さんのような万能リーダーは現状では難しいでしょうから、
限定的であってもリーダー的まとめ役が必要になるでしょうねぇ

>>671
わたしは削除に関してはあまりよくわかっていない部分が多いので、
出来る人にお任せしたいと思っています。
具体的にはGL8に関しては児童ポルノ案件や支部案件などで
危ないラインはわかりますが、GL1に関しては(´・ω・`)です。

>>672
人望がないわたしには無理です(>_<)
0674 ◆EROyVmNwwM 2009/09/25(金) 20:33:33ID:Ki50vz5t
作業依頼する人については、
今現在削除依頼板で★を出せる人で、
英語による自己PRに自信がある人はJimさんに直接メールしてもらい、
自信がない人はわたしが中継してわたしが知る範囲でその人の推薦文を書こうかなぁ、
と思っております。
わたしが活動を知らない人に関しては、そのまま転送するしかないでしょう。

公開で、を望む人が多いとは思いますが、
この手のことに関しては非公開が望ましいとわたしは思います。

少し話は先に飛びますが、2群に取りかかるには翻訳人が必須でしょうねぇ
3群がとりあえず落ち着いたら、2群に行く前に翻訳人のおねだりですね
0675 ◆EROyVmNwwM 2009/09/25(金) 20:39:40ID:Ki50vz5t
これまた別件になりますが、昨日あった復帰作業に関しては
復帰屋さんを増員するのをお願いすることにします。
0676ユウジ2009/09/26(土) 15:46:05ID:UdQnwSn5
弱い人間どもやな!直接俺にいえや
根性みせてくれジジイ共
0677 ◆EROyVmNwwM 2009/09/28(月) 18:40:32ID:SVdCE5ir
そんなこんなでJimさんへの承認を得るための英文を
考えているのですが、なかなかまとまりません(´・ω・`)

>>668の方向で特に異論もないようなので
数日中には叩き台を作ります。
0678さくっちょ ★2009/09/28(月) 21:43:20ID:???
みなさん、こんばんわ
デリーターのさくっちょ★です。
誰かにお願いスレなのですが
最近だれもこれに対応する方がいません。
そろそろ、現デリーターのスキルアップも考えたほうが
よろしいんじゃないでしょうか?

☆ 誰かにお願い PINKちゃんねる版 ☆ 2
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1230647104/80-
0680さくっちょ ★2009/09/28(月) 22:07:09ID:???
>>679
リーダーは、今のままがいいのでお断りさせていただきます。
マジでもやりませんです。
0681名無し編集部員2009/09/28(月) 22:24:29ID:shB7zRhR
>そろそろ、現デリーターのスキルアップも考えたほうが
>よろしいんじゃないでしょうか?

誰が審査すんの?
0684名無し編集部員2009/09/28(月) 23:38:12ID:px1Tsj9I
>>681
私は一番働き者の削除人です。スレストスキルください。
…をJIMに英語でかけば通るような気がするw
0685 ◆EROyVmNwwM 2009/09/29(火) 08:27:54ID:SgzAPTGZ
おつかれさまです。

>>678
ですねぇ、2群に入れておきますです。
ですが、仕組みとして動き出すのには時間が掛かるでしょう。

今アクティブに活動している人が先行でスキルアップすると
かなり状況改善すると思うのですが、
さくっちょさんいかがですか?
さくっちょさんのスキルアップならばわたしは積極的に動こうと思います。

>>682
わたしもそう思いますが、現在のさくっちょさんの作業量にリーダー的な
面倒なことを含めたら寝る時間が無くなりそうな予感です。
0686名無し編集部員2009/09/29(火) 11:09:48ID:5iH7S5uE
>>685
量だけではなく質も重要になると思われますが?

過去に自演疑惑有りの人の作業量を評価って・・・
0687 ◆EROyVmNwwM 2009/09/29(火) 12:21:22ID:4Cnwxav6
>>686
行動や作業に問題あると思われるならば
その都度に指導部屋などで指摘してください。
あなたの知っていることや見解が多くの人々の物になれば
世の中は変わるかもしれません。

自演疑惑ですかぁ、そういえばわたしも騙り疑惑がありましたねぇ(笑)
0688名無し編集部員2009/09/29(火) 12:43:15ID:aF2OgD1o
じゃあ、疑惑どころじゃなく自演で板荒らしてた事が確定してるMisuzuya ★からはすぐにキャップ剥奪しないとな
0689名無し編集部員2009/09/29(火) 13:04:44ID:Dxx5oTuw
cyanが自演で板荒らしをしてたのはどの辺の話?
0690名無し編集部員2009/09/29(火) 13:36:36ID:mw2R/H8P
そう主張してた光の戦士の記憶はあるけど、どのスレだったかな
たしか半角二次元板の削除関係だと思うけど
0691POE ★2009/09/29(火) 14:13:43ID:???
時期的にもスキルアップが必要かもしれない
スレストの呪文を唱える人がいない状況が生まれるなら特に

さくっちょさんの持ってきた案件はおかしくないと思いますよ
だから呪文が増えたって別段問題は無いかと
問題があった時に考えればよいかと

でスキルアップよりも先にリーダーを決めるのは言うまでも無いわけでして
本来はその人がすべき仕事だという事をお忘れなく

もっときつく言えば
現状ではスキルアップなんてどでいです
ジムさんはどうなっているのだ?

PINKのアドレスもらうくらいよく会話しているというEROさん
どうにかしてくれって想いですよ・・・
動きにくいからリーダー置かずにやっていくって言質でも取ってきてくれよ
ただし、表でね
0692 ◆EROyVmNwwM 2009/09/29(火) 16:28:19ID:bhQfM1QG
>>691
> でスキルアップよりも先にリーダーを決めるのは言うまでも無いわけでして
> 本来はその人がすべき仕事だという事をお忘れなく

もちろん緊急避難的措置だと思います。

> どうにかしてくれって想いですよ・・・

わたしだってどうにかして欲しいです(´・ω・`)

> 動きにくいからリーダー置かずにやっていくって言質でも取ってきてくれよ

ん〜、直接に話したことはないですけど、
Jimさんもリーダーは必要と思っているでしょう。
ただし、鯔がどういう活動をしているのか、どういう人なのかを知らないので
すべてをJimさんに任せるのは難しいように思えます。

で、例えば役割を分割して、重点削除についてはタッチしなくて
人事面や面倒な事態に対処する的なリーダーであっても
立候補する人がいるのかなぁ、というのが今のわたしの不安です。
0693POE ★2009/09/29(火) 20:42:30ID:???
>>692
今度メール送ってみようかと思うから
ここでもアドレス晒して

ジムスレに書いてる名無しさんが同じ事を書いてる
それとも全部自分でやりたいのかなぁジムさん
ボラとして日本語で書いてやり取り続ける方が良いのかもしれないな
0695フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/29(火) 22:27:21ID:EfTtBTGa
俺もスキルアップよりも先に、このPINKという掲示板をどうしたいのか、
というJimのビジョンが先に来ると思うなあ。

スキルアップと言うがね。レス削除・レス透明削除・スレ削除・スレ停止・スレ移動など、
どのように使い分ければ良いのかよく分からない。
無論、2ちゃんねる追随、ということならある程度のラインは見えてくるが、
Jimはそれすら「みんなで話し合ってちょ」になる予感。

っつーわけで、話し合いたい人が話し合って決めれば良いんだが、果たしてそこまでの
バイタリティーを持っている人が今ERO以外に居ようか(いや居ない)。
0696フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/29(火) 22:31:55ID:EfTtBTGa
ちなみにだな。
自分がスレッド停止・移動権限が無いからスレ削除で代用、なんてのは
基本的にやってはいけないことだったわけだが。

まぁ、ナンデモアリの今のPINKじゃそれを強く咎める気にはならんな。
何が正しいのか全く分からんし。
0697フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/29(火) 22:58:49ID:EfTtBTGa
まぁEROが、「そんなのマンドクセ('A`)」と言うなら、言いだしっぺの法則発動で
さくっちょさんに頑張ってもらうしかあるめえて。
それは実質、削除リーダー引き受けるということなのかも知れんがね。

なんつーかかんつーか。
言いたいこと言ったヤツが責任負わされるような雰囲気のPINK、オワットル。
0698 ◆EROyVmNwwM 2009/09/29(火) 23:02:57ID:2vniXqb5
>>693
eroあっとbbspink.comです。

わたしがJimさんとメールでやりとりしているのは
翻訳人雇用の陳情とかアクセスログについてここでは返事を
もらえなかった部分について突っ込んだ炉と表のつづきだけで
ビジョン的な深い話しはしていないのですが、
Jimさん自身も困っているように感じます。

>>695
ビジョンですかぁ、そういう突っ込んだ話しは掲示板ではミリな予感です。
というか、確実な物はあまりない予感です(´・ω・`)
0699 ◆EROyVmNwwM 2009/09/29(火) 23:06:40ID:2vniXqb5
Jimさんに直接会って話しをしたい気持ちもあったりですが、
それ以前にわたしの怪しい英語力が問題です。
( ゚∀゚)アハハハノヽノ ヽノ ヽ ノ  \ /   \ /   \
0700フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/29(火) 23:10:25ID:EfTtBTGa
Jimのビジョンに確実なものはあまり無し、か。
俺も全く同意だな。

となれば、ビジョンを誰かが作らなきゃならん。空っぽの器だらけのPINKに
魂を入れるためにな。
ところが、だ。魂を入れるためには、モチベーションが必要。Jimの存在に対して
ポジティブなモチベーションが持てない人間をJimは決して認めないであろう。

帰納法でEROしか居ない。EROがやらねば誰がやる。
ま、誰もやらなくても正直な話、別に良いんだがw
0701名無し編集部員2009/09/29(火) 23:23:46ID:gBXk2r0r
あるとしたらこんな感じかな?

表ビジョン:「活発で有用な情報交換が行われる国内最大アクセスのアダルト掲示板にしたい」

裏ビジョン:「俺の手間も金もかからず、責任問題も発生しない掲示板で広告料で黒字になればなお結構」
0702フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/29(火) 23:54:23ID:EfTtBTGa
国内最大アクセスにしたいなら、やっぱ他には無い情報を扱わんとねー。
何しろ世の中にエロサイトなんてゴマンとあるんだ。

情報価値のある投稿をいかに呼び込むか。削除は情報価値のある投稿の呼び水であり、
規制も同様、掲示板の各種機能等の使い勝手も同様。
だがしかし情報価値のある情報は、当然にその情報価値ゆえに不利益を被る人の反発を呼ぶ。

さて、そんなのが話し合いでまとまるのでしょーか。
Jimは経営センスねーな。
0704フェルム ◆P2CH/FDim. 2009/09/30(水) 00:09:47ID:ND0gNaMM
そりゃおめー、オール日本人をボッキンキンにするエロサイト、っつー意味じゃーねーのか?
アメちゃんはこんな日本語サイトは見ねえべさ。

PINKで勃起するか、っつーと勃起しねーなあ。
従って、このビジネスモデルは_なんだけどな。
0706名無し編集部員2009/10/01(木) 09:10:23ID:uCv1trcs
事後報告がないのはいただけませんね。
まあ、あの人にそういう常識は期待していませんが。
0707名無し編集部員2009/10/01(木) 13:14:22ID:zFPS+nL6
届いたとか駄目だったとか確定したなら教えて欲しいかな
今後も同じ様な問題は起るだろうし
0708名無し編集部員2009/10/02(金) 19:24:07ID:I6xrv/up
jim生きてるの?
0710 ◆EROyVmNwwM 2009/10/02(金) 20:28:04ID:QN/2tYqF
>>709
あひぃ
安否確認をしてみます(´・ω・`)
0712名無し編集部員2009/10/03(土) 00:06:28ID:MGILW4w5
Jimさんが住んでるっていう、「パシッグ市」でググルで画像検索すると、
最初に出てくる画像からしてもう、とんでもねー
0713EROyVmNwwM ★2009/10/03(土) 00:29:33ID:???
Jimさんスレで「しばらくオフラインになる」ということでしたので、
大丈夫とは思いますが、連絡がありましたら報告します。
0715名無し編集部員2009/10/03(土) 12:58:42ID:m9a25ujB
台風だったのですか?
津波のほうかな・・・
0717 ◆EROyVmNwwM 2009/10/15(木) 20:02:29ID:ZP46lzLI
えぇと、時間が経過してしまいました(´・ω・`)
以下のような提案文を考えたのですが、どうも英語スキルの貧弱さで
延び延びになっておりましたが、翻訳できる人が登場したので提案いたします。

------------------------------------------------------------
このスレッドでわたしは提案し、議論しました。

以下の3点について現在は作業する人がいません。
・過去ログの削除
・犯罪予告や私怨などのアクセスログの開示
・スレッドの他の板への移動
これらの問題を解決する為に以下の提案について管理人として承認して下さい。

1)Jimさんへの作業依頼スレッドを作成します。
2)上記の3点について妥当性を判断して(※)Jimさんへ作業依頼をします。
3)Jimさんが作業をします。

※:Jimさんに依頼できる人の要件
1)削除依頼板(housekeeping)で★を出せる。
2)Jimさんが認定した人(★の人)

このシステムの承認と、作業依頼人を選んで下さい。
作業依頼人の申請と承認は掲示板上ではなくメールによる方法がが望ましいと考えます。

我々とJimさんの間には言語の障壁があります。
Jimさんは★の人のすべての活動を知らないかもしれませんし、
英語が苦手な★の人もいると思います。
わたしがその手助けをしたいと考えています。
------------------------------------------------------------
これについてのみなさまのご意見と
mankatsuさんがよくわからない部分につきましては説明や文章の変更などもやります。

よろしくおねがいいたします。
0718 ◆EROyVmNwwM 2009/10/15(木) 20:03:00ID:ZP46lzLI
ここまでのまとめっぽい物
============================================================
削除人制度再構築のロードマップ>>200
>>200の1)まとめ>>226
>>226の英訳案>>273 修正>>310
Jimさん登場>>314>>315>>317
3)>>395 3群の小まとめ>>517
------------------------------------------------------------
まだ手をつけていない2群
・長期未処理で取り残されている部分があり、処理する気配がない。
・削除作業をする人が少なくなり、削除作業が滞って不満がある人が散見される。
・現状では削除人増員が出来ない。スキルアップも困難。
・削除で問題が起きた時に、取りまとめる人がいない。
・重点削除などPINKにとって残すと危険な物が長期間作業されていない。
============================================================
なんとなくな参考
経緯>>6
79さんのまとめ>>7
Jimさんの見解>>8-9
フェルム先生のお言葉>>11-12
前スレから>>17-18
ちくわ大明神>>450
============================================================
0719名無し編集部員2009/10/16(金) 01:37:09ID:iiWGWnw5
規制解除側のEROさんに質問です。

・犯罪予告や私怨などのアクセスログの開示
EROさん自身は規制解除とアクセスログの開示の両方に携わるのですか?
0720mankatsu@TOEICトランスレータ990 ★2009/10/16(金) 04:57:53ID:???
>>718 @直訳

I have discussed, and suggested on this thread.

We do not have individuals who can work of this at the moment.
-Deletion of previous logs (previous threads)
-Releasing Access Logs of crime announcements or personal hate comments
-Moving threads to different board
To resolve above issues, please authorize below suggestions.

1. Create "Task request to Jim-san" thread
2. Report above 3 tasks with moderacy to Jim-san*
3. Jim-san completes the task
*Users who can request tasks to Jim-san
-Who has ★ at housekeeping board
-Anyone with ★

Please authorize this sytem, and also decide on who will have rights to request
tasks to you.
Instead of conversation on this board, I suggest using e-mails to communicate
to decide on which users will have rights to request work to you.

We do have a language barrier.
Jim-san may not know all the activities of ★(CAP), and there are
★ who are not too fluent in English.
I would like to be the bridge in between.

EROさん、お疲れさまですー。 BBSPINKはROM専でしたがある程度は解っていると思います。
ちょっと今仕事中なんですが、このスレを時間が開いたら読み直します。
とりあえず上が>>717の直訳です。 

>>このシステムの承認と、作業依頼人を選んで下さい。
作業依頼人とはJimさんへの作業依頼スレへの書き込みが出来る人でしょうか?
0721 ◆EROyVmNwwM 2009/10/16(金) 08:27:45ID:3fXycez7
おつかれさまです。

>>720
とりあえず読んでいただいてと思ったのですが、
仕事早いですね、驚きましたです。

> >>このシステムの承認と、作業依頼人を選んで下さい。
> 作業依頼人とはJimさんへの作業依頼スレへの書き込みが出来る人でしょうか?
はい、書き込みが出来るというかJimさんに作業を依頼できる人で、
事前にJimさんの承認を得ている人です。
0722mankatsu@TOEICトランスレータ990 ★2009/10/16(金) 09:09:17ID:???
>>721
趣味でやると仕事は集中できるんですけど…(苦笑
作業依頼人の件、了解しましたー。 
質問は他にも色々とありますが週末にでも集中的にROMすると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています