トップページPINK運用情報
1002コメント368KB
pink秘密基地 質問・雑談スレッド24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2013/09/11(水) 00:22:53.11ID:QdE+Qv7T
BBSPINKの運用に関する質問やpink秘密基地板でのちょっとした雑談場所です。
質問でも雑談でも気軽に話しかけて下さい。

前スレ
pink秘密基地 質問・雑談スレッド23
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1358476518/
0623名無し編集部員2014/04/14(月) 00:28:10.40ID:2Kysqlwt
あっちのスレにモジュール提案してきたけど流されそうなんやな。
リロードバーボン新しくしようって時にも話に出て不採用になったやつだけど。
0626名無し編集部員2014/04/14(月) 21:29:22.18ID:Dk6ZeXz6
つか、PNKは2ちゃんねるじゃないし。
0627名無し編集部員2014/04/14(月) 21:34:18.86ID:qtPu1wHh
でも今となってはJim2chが潰れたらpinkも死ぬよね
Jimが勝てばこのままだけど、西村が勝った時にはpinkを引き取る気はないだろうし
0628名無し編集部員2014/04/14(月) 23:01:26.41ID:V4slgVUH
>>627
まあ、そうなるだろうね。
そういう意味でひろゆきの方には行けない。
0629名無し編集部員2014/04/14(月) 23:04:46.92ID:OIudjGnr
我々には守るべき場所がここにある!
0630 ◆QPSYAA.CBA 2014/04/15(火) 06:43:14.46ID:Q56IPFYc
誰が守って欲しいといったのか?
守るのはいったい誰のためなのか?
0632名無し編集部員2014/04/15(火) 13:26:41.73ID:40By4DHM
>>627
どうだろうなぁ…表向きとはいえ、別のBBSなんだし…
Jim2chが潰れてもpinkはすぐには潰れないだろう。
ただ、現状を見てもわかるように、削除問題や荒らし問題でジワジワと消滅するだろうね。

>西村が勝った時にはpinkを引き取る気はないだろうし
「sc作る」って、jimへの最終通告だと思うんだよね。
ここでjimが折れれば、今までどおりリンクくらいは残すんじゃないかな。
(ただ、それでも、削除問題や荒らし問題を解決できない限り、消滅は時間の問題)

>>629
守りたくても、武器も防具も無いんだyo、一般住人には。
0633名無し編集部員2014/04/15(火) 16:55:54.83ID:9YU1wMM/
>>632
そんなのんきな話ではなく単純に金が無くなるから消えるだけ
0634名無し編集部員2014/04/17(木) 15:27:38.95ID:joULh7vY
368 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/17(木) 00:53:11.02 ID:???
Jimの管理能力ってbbspinkを見ればわかるんですけどね。。


過疎だからねえ
0635名無し編集部員2014/04/17(木) 20:26:40.08ID:K3uCb34x
ひろゆきの管理能力って2chを見ればわかるのかw

俺は無関係
責任放棄
裏から操る
0636名無し編集部員2014/04/17(木) 21:40:33.26ID:XANthOEL
まあ、どっちもどっちでしかないな。
0637名無し編集部員2014/04/18(金) 16:30:37.14ID:YjzKv9O6
>>633
BBSPINKの広告収入は入っているんでしょ?

>>635-636
ひろゆきは裁判所からの開示要求とかには答えている。
困っている住人への問題対処は出来る。
同じ「責任放棄」という単語でも、「困っている住人への対処」と
「2ちゃんねるを訴える人への責任放棄」は全然違う。
0638名無し編集部員2014/04/18(金) 18:34:49.75ID:YjzKv9O6
おっと! 肝心のことを書くのを忘れたぞ。
>>635-636
ひろゆきが「2ちゃんねるを訴える人への責任放棄」をしなかったら、
とっくに2ちゃんねるは消えている。
(これが一般利用者に ひろゆきが尊敬されている理由)
なお、ひろゆきの(当時の)主張は「書き込んだ人間が悪い」であり、
これは常識的な判断だと言える。
後のケツ毛バーガー事件で多数の人が指摘した、「アップローダーの
管理人を逮捕したのは やりすぎである」と同じ見解である事からも、これが
常識的な見解だということがわかるだろう。

なお、「アメリカのやり方が正しい」とは言わないが、アメリカでも同じようだ。
「PINKのBEについて考えるスレ」の186
186 名前:● ◆79EROOYuCc 投稿日:2008/01/22(火) 00:21:32 ID:FxhFPj65
というのと、アメリカでは、掲示板の管理責任を問う、というやり方では
まったく抑止にも解決策にもならないことが、既にはっきりしているので、
当事者間の問題にしかしていません。
0639名無し編集部員2014/04/18(金) 19:15:41.66ID:Ln0heL06
>>638
うーん、だからどうしたという感じが。
もう10年近く使ってるけど、ひろゆきを尊敬したことはないな。
0640名無し編集部員2014/04/19(土) 18:48:10.56ID:Xw+LMHdq
西村がJackさんを脅迫してるとこは惨めやなあ

307 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/19(土) 07:31:17.43 ID:??? ?S★(1144903)
>>296
ありますよー。写真も身内に晒されてましたけど。。
刑法の領域に入ったら、日本に帰れなくなるかもしれないのになぁ。。
0641名無し編集部員2014/04/23(水) 15:38:51.57ID:7xA+cdp6
ねえ、一連の騒動は出来レースのプロレスごっこの茶番ではなく、本当に険悪になってるんですか?
もし、全員グルではなく、Jim側と西村側で本当に険悪になっているのならば
私はJim側につきますが。
本当は、誰とも険悪になんかなってなくて、みんなグルなんじゃないの?
まあ、一部には、利用されて捨てられてしまうような人も本当にいるのかな。

712 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2013/09/02(月) 21:41:51.73 ID:fiTV8oos
まあJack氏は気をつけられよ
あんたがいってしまったらもうお終いだ。

つかJack氏からもっとJimさんに色々進言とか出来ない?
設立時から一緒にやってる連中とは、一蓮托生で運命共同体なのか?

いい加減馬鹿者共と手を切って本格的な独立アピールした方が良いんじゃないか?
技術的な面で人手不足なのかも知れないが。

717 名前:Jack ★[] 投稿日:2013/09/02(月) 21:45:45.72 ID:???
>>712
どんな進言ですか?
わたしは独立するについては反対です
現状ではとても無理です。

722 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2013/09/02(月) 22:45:40.76 ID:dY6Di43b
>>717
そうなのか・・・
PINKとは別の Jim掲示板  とか無理かw
小規模の小さな板ひとつ分くらいでいいからさぁ・・・
2ちゃんから切り離されて、まったりとやれる場所が欲しいわ・・・


>進言
俺は詳しい事は知らないし、わからないですよ。だから戯言です。

ただ、利用者が外野から見てても感じることってあるじゃないですか。
JimさんとJackさんくらいの関係なら、傍目からも心配ないように見えるんだけどね。

運営の一部の人達は 本当に信用できるのか? とかさ。
根拠はないけど、どうも胡散臭いと感じる人達がいる
そういうことも承知してやってるなら余計なお世話だけどね。

いままでは黙ってたけど、今回こういう事があったから言ってみました。
そういう事を上手く伝えられれば良いなぁと。
下らない長文で失礼しました。

------------------------------------------------------------------------------------
307 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/19(土) 07:31:17.43 ID:??? ?S★(1144903)
>>296
ありますよー。写真も身内に晒されてましたけど。。
刑法の領域に入ったら、日本に帰れなくなるかもしれないのになぁ。。


この307の発言、なんか嫌な言い草だと思いませんか?
0642名無し編集部員2014/04/23(水) 15:41:19.21ID:7xA+cdp6
私、●でもP2でも不便な思いと嫌な思いをしたんだよね。

某VPNは、まあ…w
0643名無し編集部員2014/04/23(水) 15:45:29.77ID:v4gNq499
なんとなくageておく
0644名無し編集部員2014/04/23(水) 16:13:42.10ID:7ddiDTik
グルという可能性はなくはないな。
もしくはいつの間にか手打ちをしてたり。

なので余り気にしてないし、scに移る気もない。
0645名無し編集部員2014/04/24(木) 15:53:48.82ID:e9u0lyni
ニュース板の記者、一旦フォーマットしたら

そういうポーズくらい見せないと? なあ。
0648シリウス ★2014/05/01(木) 00:30:33.35ID:???
PINKは今日もPINKです
0649名無し編集部員2014/05/07(水) 19:13:42.86ID:0ZVyw8O5
VPNつながらんですたい
0650!ninja2014/05/08(木) 08:56:09.51ID:121+3NZv
忍法帖使えます?
0652忍部十蔵丸 ★2014/05/08(木) 10:11:59.51ID:???
修理やら何やらはもう着手されてるようですけど
pinkで!ninja できるまでに少し間が開きそうですね
0653 ◆VVM3jU9AWI 2014/05/10(土) 15:17:24.72ID:Hx2uW157
★取得に見合う活動をしない鯔は不要ですねw
0654名無し編集部員2014/05/10(土) 17:32:40.36ID:E3wyNLXj
金もらっているわけじゃないんだし。
「ボラ」の意味がわかっていないのではないかな。
0655名無し編集部員2014/05/10(土) 19:09:12.74ID:O2sVl6z3
オボコ→スバシリ→イナ→ボラ→トド
「トド」は、「これ以上大きくならない」ことから「結局」「行きつくところ」などを意味する
「とどのつまり」の語源となった。
0656名無し編集部員2014/05/11(日) 16:03:46.41ID:kZ2RYziJ
それは「トド」の意味であって、「ボラ」の意味ではない。                     ダブル突っ込み待ち
0657 【15.5m】◆CZ812CE..2bo 2014/05/12(月) 22:16:31.59ID:lYDyzW1R
●ログイン不能になり、dat落ちした過去ログが読めなくなりました。(JaneView、JaneXeno)
これはかなり困ります。
0659名無し編集部員2014/05/14(水) 16:50:24.13ID:1vBfrp+x
なんか規制されてますって言われたけど
少ししてから書いたら、いつもの重い状況での時間切れになって書けた
時間切れなら大丈夫なの?それとも一回目の規制されてるとか言うのが手違いだったの?
0660名無し編集部員2014/05/15(木) 23:31:32.85ID:Meg6MO1L
「PC環境」「どの板のどのスレ」なのかくらい書けよ。
0661名無し編集部員2014/05/16(金) 18:06:01.84ID:vKaw2bE9
また4回目以降に反映されずに吸い込まれるから、
bbspink。comのアドレスがRockに誤登録されたみたいだなぁ。
0663名無し編集部員2014/05/16(金) 23:20:48.62ID:MOw+JK0g
あ、俺、生活板の面白いコピペスレに嫌儲板の文章を貼ろうとしたら
血バケツになったぜ。
同じ.netに転載するのもダメって、アホかと。
0664名無し編集部員2014/05/17(土) 00:08:46.23ID:l8FA0/7t
それは、ひろゆきクロールのIPに近い時に出るものだと思っていた
0666名無し編集部員2014/05/20(火) 18:49:45.49ID:GQZmiim0
サーバーは復帰しているけどスレッド一覧は何か作業してもらわないとダメなのかな?
書き込むとスレが復帰するのは知っているんだが
0667名無し編集部員2014/05/20(火) 22:25:41.93ID:mf6J0cYF
>>666
>>665が依頼してるんだから「復帰」の意味を知らないお前は口を出すな
0668名無し編集部員2014/05/21(水) 04:25:53.36ID:sKbT6WZr
板のsubject.txtの修正ってどこにお願いすればいいの?
0669名無し編集部員2014/05/21(水) 04:57:57.59ID:2FBRrNM8
「半年ROMれ」
2ちゃん関連で運用系の話題って大概こうだよな。
協力してくれる奴まで新参お断りするってのはなぁ…
0670!ninja!nanja ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★2014/05/21(水) 13:11:13.06ID:???
subject.txtがおかしいのかな?
専ブラでは見えるけれども、一般ブラウザでは、datが無いとか。
が、出ている。と。
0672Mango Mangue ★2014/05/21(水) 14:41:50.45ID:???
なぁるほど。
あっちでは受け付けてもらえないとか?
0674名無し編集部員2014/05/21(水) 16:56:59.43ID:icjeGbKQ
板復帰依頼を受け付けるスレならあるでよ

■PINKの設定等変更依頼総合スレ 3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1372251825/1
> 1 名前:Jack ★[] 投稿日:2013/06/26(水) 22:03:45.66 ID:???
> PINKちゃんねるの板の全般の変更依頼 及び 板復帰依頼 を受け付けるスレッドです。
以下略
0675名無し編集部員2014/05/21(水) 21:35:57.93ID:5QSduzUB
あーそこのスレでついでにやってるのか
0678Jack ★2014/05/22(木) 10:20:52.00ID:???
>>670
subback.htmlがおかしいようです
PINKの修復ツールでは修復出来ませんでしたので、
出来そうな人に相談しますです。
0680!ninja!nanja ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★2014/05/22(木) 11:21:01.20ID:???
-rw-rw-rw- 1 p9pele users 57324 May 21 19:18 subback.html
-rw-rw-rw- 1 p9pele users 42562 May 21 19:18 subject.txt

タイムスタンプで見比べると、正常に見えるます。
内容がおかしいのかな?
0682名無し編集部員2014/05/25(日) 19:44:46.36ID:1/YdtBrT
>>681
名前欄に !id でID表示可能になる
bbs.cgiが2chと共通化されたので機能も輸入された
0684シリウス ★2014/05/25(日) 20:15:04.80ID:???
これが今も生きてるのかわからないけど・・・

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★332
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367884633/32,

32 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/05/07(火) 15:18:55.62 ID:irCszS5j0
さっきからIDない板でもたまにID出るんだけどなんかいじったの?

34 名前: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(-1+0:30) [sage] 投稿日:2013/05/07(火) 15:28:08.53 ID:PXElXXzyP
>>32
海外判定されるとID無しの板でも強制ID表示される
0685◆Lwe.MJgZ6I 2014/05/25(日) 20:19:42.28ID:YZLlcweQ
>>684
なるほど、ありがとうございましたU^ェ^U
0687シリウス ★2014/05/26(月) 21:46:02.34ID:???
なんかほかにも条件があった気がするなー
まあ普通じゃないつなぎ方をしたら出るぐらいでいいんじゃないかなー
0688◆Lwe.MJgZ6I 2014/05/26(月) 23:45:45.46ID:+TEEkZO0
なるほど、
つまりハッキリとした理由はまだ確実に分からないけど
ふつうの繋ぎ方じゃないってことで。

そもそも質問内容自体は他の人から頼まれてしたことなんだけど、

(ここからは流し読みで構いません)

当初、彼らの勝手な想像で
スレを乱立して立てまくってる人に対しての対策として運営が目を付けたのではないか?
ということでした。

今現在、PINKなんでもあり板は
『生温かくヲチ』
というスレが何スレも何スレも立ってしまってる。

それらを対策する為に運営が始めた。
いずれは乱立スレ立て荒らしは焼かれるであろう…
その前に乱立荒らしはIDが付けられてるのだろう…

と、まぁこんな感じで妄想膨らませてたみたいです。

ってことで、回答してくれたシリアスさん、他の方々、ありがとうございました。
0690名無し編集部員2014/06/12(木) 10:29:34.55ID:qHXAvgNo
ピンク板も2ちゃん規制情報板にiP開示されるんですか?
0692名無し編集部員2014/06/12(木) 11:49:08.75ID:qHXAvgNo
ありがとうございます
0693名無し編集部員2014/06/12(木) 12:06:03.40ID:qHXAvgNo
2ちゃんねるのようにPINKもIP開示はしてもらえますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、弁護士に依頼して相手に損害賠償を求めたいです
2ちゃんねるは管理人騒動で削除が止まってるそうですが別板のPINKは無関係だからすぐ開示してもらえたらとおみます
0694名無し編集部員2014/06/12(木) 13:39:06.66ID:YYJM/vGS
>>690
具体的にスレを出すと↓とかかな
(BBSPINKは規模の関係で規制情報と規制議論が同じ板に同居してるので扱い注意)
□PINKちゃんねるへの迷惑行為・規制情報(全サーバ規制・規制未発動)
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1268908214/


>>693
請求するならログが消える前に保管だけでもしてもらえるよう
早めにした方がいいと思う

ただし
犯罪予告ほど緊急性の無い案件というなら開示はハードルが跳ね上がりそうかも
ガイドラインに該当項目が無いから司法判断で削除を〜という場合でも
2ちゃんよりハードルが上がって鯖のある米国の司法判断が必要そうに見える現状だし
<法人・団体・公的機関 専用スレッド>
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1163483739/580-585

削除・開示の質問をするならもっと事情に詳しい人がいそうな↓の方がいいかもしれない
PINK削除依頼板質問スレッド 6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1328427551/
0695名無し編集部員2014/06/12(木) 14:58:11.49ID:qHXAvgNo
本当にご親切にありがとうございます。
0696名無し編集部員2014/06/22(日) 19:02:36.11ID:E9FLCVRm
難民にあるスレで
1回目書き込み
40分後に書き込み
さらに50分後に書き込み

ちょっと訂正したいことがあったので訂正部分を書こうと思ったら連続投稿ですね 3回目 こんな感じのエラーで
それから2〜3回短い間隔をおいて内容も微妙に変えてみたりしつつリトライするも状況変わらず

それからさらに30分待ってリトライ やっぱり状況変わらず

さらに1時間待ってリトライ 状況変わらず ERROR:連続投稿ですね!!1&4回


これは他の規制じゃなく連続投稿の規制なんですよね? どれくらい待てば書けるんでしょう

一応このスレで「連続」を検索してみたけど1件ヒットしたけど別件みたいだし・・・
0698名無し編集部員2014/06/22(日) 19:59:40.40ID:E9FLCVRm
>>697
なるほど 箱100個に自分は3回しか書けなくて、解除に100時間必要ってことかな・・
難民だから厳しい設定なのか・・
1日1レスでも、その間に箱の数である100レス進まないと4日目には連投規制になっちゃうのですね・・


情報有り難うございました
0700名無し編集部員2014/06/22(日) 20:42:02.95ID:E9FLCVRm
>>697のスレに忍者で状態確認と書いてあったので
該当スレで!ninjaしてみようとしてみたら

ERROR!
ERROR:BEにログインしてください !NINJAは、「BE」が必要です http://be.2ch.net/


名前: !ninja
E-mail: sage
内容:
だめかな?

ダメかと思ったけど、一応!ninjaあるんだ と思いつつ
JaneStyleを使っていて、PINKだとBEのチェックが使えないようで
でもBE必要って言われるんだからと思って
しかたないとWEBブラウザから2chの方でBEにログインして
そのブラウザで該当スレに再度チャレンジ・・

ERROR:BEにログインしてください !NINJAは、「BE」が必要です http://be.2ch.net/

名前: !ninja
E-mail: sage
内容:
書けるかな?



詰んだ・・・orz
0701名無し編集部員2014/06/23(月) 14:05:47.99ID:jNZa/I0v
規制ノーガードの板だから設定締めているとか何とか
自治スレに
0703Jack ★2014/06/27(金) 05:50:09.25ID:???
>>702
ローカルに保存してあったので、送りました。
うpよろしくです。
0704名無し編集部員2014/06/27(金) 06:02:37.47ID:/pJ/gCSW
そんな状態でも動くんだ…ビックリ
0705Mango Mangue ★2014/06/27(金) 10:07:44.49ID:????PLT(24509)
>>703
うp完了。復帰?も桶です。
タイトルなど正常に表示されるようになりました。
0707名無し編集部員2014/06/27(金) 16:34:01.23ID:W0DB0IKx
1行目のハッシュIDのチェックは無いんだっけ…
他は未設定=デフォルト値で動くのは知ってるけど
0708名無し編集部員2014/07/15(火) 13:06:37.96ID:QySAKK3B
nekoneko.bbspink.comのツールって誰が管理してるの?
monazilla ★ってその辺の事何も考えてなさそう
0710名無し編集部員2014/07/16(水) 01:21:38.72ID:/j7sdQm6
↑売りスレは板違いなのでスレストよろしく
0711名無し編集部員2014/07/17(木) 21:50:30.66ID:/aV8Wvp6
忍者システムって終わったの?
誰も居ない
http://pele.bbspink.com/yama/
0712名無し編集部員2014/07/17(木) 23:04:26.27ID:enhDnDGs
>>711
一般住民が忍法帖に触れなくなった。
ので、レベルも関係なくなった。
はず。
0714名無し編集部員2014/07/31(木) 08:15:54.71ID:AgZdZbnS
Board Reindex Assistanceの鯖リストがなんか古い気がする
baseball,carpenter,daily,hello,hope,kanae,orpheus,peace,viper,wc2014,wktkがない
0715名無し編集部員2014/08/08(金) 18:07:20.52ID:3e+WNqaV
>>714
サーバリストを頂ければ修正しておきます
リストデータの参考になるURLなどは、あるもんでしょうか。。
0717名無し編集部員2014/08/08(金) 21:12:14.39ID:3e+WNqaV
>>716
どもっすー、バッチで取得するようにしました
0718名無し編集部員2014/08/09(土) 00:08:27.04ID:/7bL3yXE
バッチグーです〜 (←言わずにはいられなかった…

>>716-717
おつかれさまでした〜
0720名無し編集部員2014/09/23(火) 14:13:54.83ID:Hq0XRIA5
忍法帖破棄してしまったんだけどそれから連投規制が120秒のまま変わらない
どうしたらいいか分かりますか?
一応専ブラはV2C
0721名無し編集部員2014/09/23(火) 14:19:03.90ID:QiVQO5Zw
>>720
設定→書き込み→その他→書き込み時忍法帖のレベルを考慮するのチェックを外す
0723名無し編集部員2014/09/25(木) 01:58:58.67ID:JUztYO8B
おい
xvideosが見れないのは俺だけかよ
なんだよ OK って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況