トップページPINK運用情報
1002コメント304KB
ハイビスカスが咲いています [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃっく ★2016/04/29(金) 21:29:57.64ID:CAP_USER
前スレは一年ちょっと使ったのかぁ
そんなわけで、今が盛夏で例年より暑いマニラです。
0002名無し編集部員2016/04/29(金) 21:56:02.64ID:S4Ku1FNq
乙かれー
そろそろデリーター募集よろしくー
0003名無し編集部員2016/04/29(金) 23:27:14.07ID:3z3KKkz/
新スレ?

高山右近の墓前からスレ立て乙
0004名無し編集部員2016/04/30(土) 01:02:42.24ID:vVis9YPF
先週、パコにある高山右近像の前を通りました。
0005名無し編集部員2016/04/30(土) 23:23:42.20ID:QZfjhqIB

いつの間にか新スレ
ジャック乙
0006じゃっく ★2016/05/01(日) 19:48:29.85ID:CAP_USER
この前、ココイチに行った
メニュー構成、味共に日本とほぼ一緒でおいしかった
0007名無し編集部員2016/05/02(月) 02:34:35.87ID:0QvRaEpg
フィリピン製SSD購入記念カキコ

それはさておき、他に場所がないので、ここへ伺いました。
適切な理由があれば、既存の板を現在登録されているカテゴリ以外にも追加登録して頂くことは可能ですか?
たとえばフールー板やお絵かき板などは複数カテに登録されてますが、それと同じ風に、というわけです。
bbsmenuやbbstableへ反映していただければありがたいです。
0008じゃっく ★2016/05/02(月) 20:34:47.37ID:CAP_USER
一般論としてはあるかもしれません
ただ、大切なお話しはしかるべき場所でお願いします。
0009名無し編集部員2016/05/02(月) 21:10:40.56ID:0QvRaEpg
>>8
お答えくださってありがとうございます。
しかし、(幼女や超臨時などで)その「しかるべき場所」が見当たらなかったのですが。
お手数おかけして申し訳ありませんが、その場所(スレ)をご教示下さいませ。
0010じゃっく ★2016/05/03(火) 15:24:43.09ID:CAP_USER
よろず相談スレにするのは嫌だなぁ
というわけですので、誘導などは差し控えますです。ごめんね

今日はジャンクな物が欲しくなってマクドナルドへ行ってしまった。
飲み物含めて1000kcal超、罪悪感のスパイスがほどよく効いておいしかったです。
0012名無し編集部員2016/05/05(木) 00:50:38.29ID:bfl+ryk+
ふと考えてみると、海外にいる人とこうやって普通に情報のやり取りが
できるって凄い事なんだよなぁ
0013じゃっく ★2016/05/05(木) 22:00:00.66ID:CAP_USER
しかも鯖は別の国にあったりします
0016じゃっく ★2016/05/24(火) 21:28:02.86ID:CAP_USER
サミット直前にシャレにならない書き込みは絶対にやめて欲しいっす。(´・ω・`)
0018名無し編集部員2016/05/25(水) 01:55:19.20ID:bnqyov5c
SCサイドがなにやら動いてるとの情報がありますが何か詳細をご存知ですか?
JIMさんはどうするつもりなんでしょうかね
0019名無し編集部員2016/05/26(木) 00:11:36.88ID:zQ5iGwRM
ジムの声明が欲しいですね
心配いらないとか何でもいいので
黙られたら何が起こってるのかわからんです
0020名無し編集部員2016/05/26(木) 00:16:05.66ID:qpKeczbj
全ては鯖のある米国カリフォルニア州の裁判所にあがってからが勝負だ
それまでは静観
0021じゃっく ★2016/06/02(木) 10:53:48.36ID:CAP_USER
雨期になったし新学期も始まった。
これでプールなどで遊ぶ子供達の声も少なくなるかもです。
0023じゃっく ★2016/06/04(土) 16:51:52.44ID:CAP_USER
ですです
暑さも一段落した印象です
0024名無し編集部員2016/06/05(日) 22:36:28.04ID:/dEeVMlT
こっちは梅雨が来てこれから暑くなりそうでつらあ
0025じゃっく ★2016/06/13(月) 14:18:09.00ID:CAP_USER
日本は全国的に梅雨みたいっすねぇ
梅雨が明けたらフィリピンも本格的に台風シーズン突入です。(´・ω・`)
0026名無し編集部員2016/06/13(月) 21:41:25.64ID:GsGaydAj
関東は水不足とかなんとか
マニラって台風被害深刻なのですか?
0028じゃっく ★2016/06/13(月) 23:36:24.36ID:CAP_USER
マニラとその周辺でもダムの水が少ないという話は聞いています。

わたしが住んでからはそんなにひどい台風被害はありません。
まぁ、浸水程度ならば「時々ある話」かなぁ
タガログ語では浸水とか冠水を「バハ」って言います。
0029某770 ★2016/06/14(火) 00:43:35.16ID:CAP_USER
渇水でイメルダフィッシュも激減必至ですかね?
0030名無し編集部員2016/06/14(火) 00:51:31.54ID:08OhimV+
>>27
神奈川ってほんと住み良いですw
体感ですが台風もがっつり上陸することは少ないですし
>>28
なるほどー
台風被害は農作物にダメージを与えていくのとかも嘆かわしくなりますね
フィリピンのバナナ園の無事を願います(-人-)
0031じゃっく ★2016/06/14(火) 09:06:06.52ID:CAP_USER
>>29
どーなんでしょうね、自然がある所には行かないので知りません。
>>30
貧しい人々が多いので、人的被害も見逃せません。
また、よく知らないので水が出ると感染症も心配です。

バナナは有名ですが、日本で売っているオクラのほとんどはフィリピン産です。
今度スーパーに行ったら見てみて下さい
0032名無し編集部員2016/06/14(火) 23:53:58.60ID:O9dL66ve
ジャックどのへ

規制議論板も削除要請板も放置したまま数カ月がたとうとしています
規制人としての仕事をするつもりがないのであれば、規制人資格を返上すればどうでしょうか?

規制人の地位にに固執するのは、いかなる動機に基づいているのでしょう?理解に苦しみます
アラシがのさばる現状を作った責任の一端はJACK殿のおざなりな対応にあるのは明白です。
フィリピンでバカンスを堪能されるのであれば、いっそのこと規制人資格も返上して、
別の人に委ねれば、より一層快適なブルジョアライフを満喫できると思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況