トップページPINK運用情報
1002コメント423KB
★「ワッチョイは、順次廃止です。」 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2018/02/28(水) 19:42:48.37ID:6vRqD6uJ
106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/69]
ワッチョイは、順次廃止です。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

511 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:06:05.23 ID:CAP_USER [40/69]
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。

わたし       「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」

がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/511
0002名無し編集部員2018/02/28(水) 19:48:58.96ID:XiWBPjj9
前スレ
★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519189213/

過去ログ
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/
0003名無し編集部員2018/02/28(水) 19:49:38.25ID:XiWBPjj9
※ワッチョイ(正式にはSLIP)に関する情報は5chの方が詳しいです
PINKちゃんねる公式Wiki
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi

BBSPINK SETTING.TXT (※内容が古い)
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=BBSPINK+SETTING%2ETXT

掲示板設定値一覧 (※内容が古い)
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%B7%C7%BC%A8%C8%C4%C0%DF%C4%EA%C3%CD%B0%EC%CD%F7

5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/index.php/%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8
http://info.5ch.net/?curid=1 (短縮URL)

SETTING.TXT - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/index.php/SETTING.TXT
http://info.5ch.net/?curid=1896 (短縮URL)

新生VIPQ2 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/index.php/%e6%96%b0%e7%94%9fVIPQ2
http://info.5ch.net/?curid=2759 (短縮URL)

BBS_SLIP - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
http://info.5ch.net/?curid=2803 (短縮URL)
0004名無し編集部員2018/02/28(水) 19:50:01.30ID:XiWBPjj9
批判要望板 https://mao.5ch.net/accuse/
ワッチョイ廃止してください22
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1515459226/

【導入工作】ワッチョイ強制派の実態を晒し上げるスレ【危険性】©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1497983395/

運用情報板 https://agree.5ch.net/operate/
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 13 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491226289/

運用情報臨時板 https://rosie.5ch.net/operatex/
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.8【SLIP無し】(c)2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1503388076/

SLIP 強制コテハンについて議論するスレ Part.1 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486512577/
0005名無し編集部員2018/02/28(水) 19:51:08.18ID:XiWBPjj9
各板の SETTING.TXT は
http://サーバー名.bbspink.com/板名/SETTING.TXT
で見ることができます。

(例)
PINK運用情報板のSETTING.TXT
https://mercury.bbspink.com/erobbs/SETTING.TXT


ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/652,790

652 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2018/02/16(金) 21:36:22.54 ID:yo08+JAq
>> 511>> 584(薫さん宛て)

朝令暮改ならdrunker ★が呆れるかえるほどやってるので個人的には慣れきってます
彼は「そんな無茶な」と思えるほどに朝礼暮改ではありましたが、迅速で野次馬共に有無を言わせなかったし付け入る隙も与えなかった
そういうところは見習ってもいいかと思います
時間を置けば置くほど貴方の優柔不断にさらに拍車がかかり、いつまでもいつまでもこのままです

面白がって話を聞き続ける「だけ」で終えるつもりなら、それならそうだと意思表示して下さい
自分の直近の言動に責任を持つなら、実際に行動を起こして下さい

オーナー(というか薫さん以外の全スタッフ?)から一律全廃案が出るくらいなら、
迷うことは何もないし少なくとも貴方の(オーナーよりは緩い)考え方が間違ってるということもないでしょう

※私はワッチョイ反対派ではありません

▼ 790 名前:薫 ◆KAorU/M./QDl [] 投稿日:2018/02/17(土) 14:48:14.83 ID:NSr4vqzK
>> 652

> 朝令暮改ならdrunker ★が呆れるかえるほどやってるので個人的には慣れきってます

おほほほほほほ


設定が変わっている板は既にあるのですが、あまり影響がないところから始めてます。
あとは順次様子を見つつです。
わたしは意見をもっと聞きたいです。

多分、SLIPが導入されたことで、改善されている板もあるはずなのです。
その実証されたものを見たいです。
0006名無し編集部員2018/02/28(水) 19:51:36.37ID:XiWBPjj9
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/204

204 名前:某770 ★[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 17:12:02.69 ID:CAP_USER [12/49]
【BBS_SLIP】

BBS_SLIP=verbose
pinkj
lesbian
ascii
ascii2d
meow
pinkkbkc
pinksskn
pinkhkd
pinkthk
pinkknt
pinktka
pinkkns
pinkhkr
pinkcgk
pinkskk
pinkkys
pinkokn

BBS_SLIP=vvvvv
news4pink
soap
0007名無し編集部員2018/02/28(水) 19:51:58.29ID:XiWBPjj9
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/205

205 名前:某770 ★[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 17:12:19.18 ID:CAP_USER [13/49]
【BBS_USE_VIPQ2】

BBS_USE_VIPQ2=0
pinkj
eromog2
pinknanmin
debut
erocomic
erodoujin
adultgoods
feti

BBS_USE_VIPQ2=2
hgame
hgame2
erog
avideo
avideo2
onatech
erocg
girls
club
mobpink

BBS_USE_VIPQ2=4
soap
meow

BBS_USE_VIPQ2=8
lesbian

BBS_USE_VIPQ2=16
news4pink
ascii2d
3shuchaku
0008名無し編集部員2018/02/28(水) 19:52:53.76ID:XiWBPjj9
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/206

206 名前:某770 ★[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 17:12:44.55 ID:CAP_USER [14/49]
BBS_USE_VIPQ2=を2から0に変更した場合:

変更前にextendコマンドでslip設定したスレは、その設定が継続。
変更後に立てるスレは、extendコマンドが通らない。


2018/02/25(日) 17時前後にPINKちゃんねるのソープ板のワッチョイ廃止

BBS_SLIP=vvvvv → BBS_SLIP=

BBS_USE_VIPQ2=4 → BBS_USE_VIPQ2
0009名無し編集部員2018/02/28(水) 19:55:24.15ID:XiWBPjj9
>>8 修正

2018/02/25(日) 17時前後にPINKちゃんねるのソープ板のワッチョイ廃止

BBS_SLIP=vvvvv → BBS_SLIP=

BBS_USE_VIPQ2=4 → BBS_USE_VIPQ2=
0010名無し編集部員2018/02/28(水) 19:58:05.86ID:XiWBPjj9
★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519189213/946

946 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/28(水) 15:55:55.52 ID:CAP_USER
じゃあ、もう何も言わないようにしようかな…黙ってたんたんとやる、と。
0011名無し編集部員2018/02/28(水) 20:12:09.92ID:2Xw4Ec07
スレたて乙
とっとと廃止してくれ
0012名無し編集部員2018/02/28(水) 20:36:58.80ID:UlmhHYPU
前スレの1からこれ削ったってことは

※※ここはbbspink.comです。5ch.netには関与しません。5chの話は5chでして下さい。※※


どういう思惑の奴がこのスレ立てたのかバレバレすぎて草も生えない
あきれた
0013名無し編集部員2018/02/28(水) 20:39:22.11ID:ZuKyf88d
実は薫★の独断専行だったとかいうオチがありえそうで怖い
0014名無し編集部員2018/02/28(水) 20:41:14.52ID:XiWBPjj9
>>1
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/443

443 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/19(月) 17:58:08.95 ID:CAP_USER
ここは、PINKちゃんねるの話なので、5ちゃんねるは、5ちゃんねるでやってください。
たぶん、5ちゃんねるでは、SLIP廃止の話は出ていないはずです。知りませんけど。
0017名無し編集部員2018/02/28(水) 21:23:18.17ID:kQAR7+Fe
ちょっと待って!
薫さんてババアなの?
0018名無し編集部員2018/02/28(水) 22:11:39.14ID:cofofjri
まだ議論続けるの?
今後薫さんは黙って作業することにしたんでしょ?
もう議論する余地は無いと思うけどな
0019名無し編集部員2018/02/28(水) 22:12:27.03ID:Fdt+3XNJ0
ワッチョイ殺してくれるんならどうでもいいです、敵の敵は味方
0020薫 ★2018/02/28(水) 22:26:16.78ID:CAP_USER
はい、スレ立ておつかれさんです、どうもありがとう。
0021薫 ★2018/02/28(水) 22:27:11.53ID:CAP_USER
>>17
社会人ではなく、宇宙人のおじさんですよ。
0022薫 ★2018/02/28(水) 22:28:51.32ID:CAP_USER
ニコニコ動画もログイン不要になりましたねー
0023薫 ★2018/02/28(水) 22:31:14.39ID:CAP_USER
あと、オナテク板の「ワッチョイのおかげで、スレが荒れなくなった」実例をもってきてくれた方、
ありがとうございました。
参考になりました。

わたしの正直な感想。

・ユーザーの耐性を落とす。
・ワッチョイは、長期的に見た場合、間違いなくユーザーを減らす。

地獄への道は善意で舗装されている、という言葉が脳裏をよぎりましたね…
0024名無し編集部員2018/02/28(水) 22:38:47.30ID:ZuKyf88d
住人の選択より自己のプライド・保身
自己愛性に基づくナルシズムによって引き起こされるヒステリーと逃避的言動
0025名無し編集部員2018/02/28(水) 22:42:26.34ID:Fdt+3XNJ0
>>24
ワッチョイ入れてスレを立てるワッチョイ荒らしの>>1に言ってくれ
>>1以外の住人の選択より>>1の自己のプライド・保身
0026名無し編集部員2018/02/28(水) 22:46:30.77ID:Hl7ed6H5
そういやワッチョイ入れた後のスレで何人かがこんな事を言ってた
「スレがつまらなくなった」
0027名無し編集部員2018/02/28(水) 22:52:32.05ID:Q0sELTVK
>>1
スレ立て乙カレーライス!
0028名無し編集部員2018/02/28(水) 23:02:11.20ID:j2DOZYzT
薫強硬派反ワッチョイだな
いいぞもっとやれ
個人的にワッチョイ入れるとスレがつまんなくなるのが最大のデメリット
ワなしだとあれがいいとか駄目とか言い合いにならなくなる
あれもこれもいいところはあるよねーとか
最悪なのは〇〇みたいな叩いてもいい対象を延々叩き続けるとかの予定調和になりがち
往年の吉野家コピペじゃないが刺すか刺されるかの雰囲気がなくなってファミレスみたいになってつまらん
0029名無し編集部員2018/02/28(水) 23:04:01.90ID:a7D+ah8r
少しのズレも許せないセコい人間になっちゃうからな
0030名無し編集部員2018/02/28(水) 23:06:38.07ID:7v/iZKKu
>>28
勢いあるスレだとワッチョイあろうがなかろうが普通に煽り合い宇宙だそ
もともと人いないスレなんじゃないか?
ワッチョイなしに幻想抱きすぎ
0031名無し編集部員2018/02/28(水) 23:06:41.87ID:BJaI9yua
>>26
悪目立ちすることを忌んで書きたいレスを控えたり、貼りたいものを貼るのをやめたり
自分に嫌なレスを付けた者の顔が永久に見えてしまうからしこりが残ったりな

変なレスも価値のあるレスも減り
そのうち平準化され、当たり障りのないレスしか並ばなくなる

それが落ち着いたというなら落ち着くのかもしれないが、コンテンツとしては緩やかな衰退の道だよね
だんだん人が減っていくわけだ
0032名無し編集部員2018/02/28(水) 23:08:06.48ID:UNUr9D13
>>31
その程度の覚悟で荒らすバカが悪い
一週間目の敵にされる覚悟で荒らせ
0033名無し編集部員2018/02/28(水) 23:12:10.98ID:BJaI9yua
>>32
私は荒らしのことは言っていない。荒らしたこともない
匿名性の薄い匿名掲示板の行き着く先は、客にとって価値のない掲示板となっていくという話だ

出本の固定された媒体でやりたければSNSがあるし
そこまで荒らし耐性が低いのなら、完全管理出来るしたらばを使えばいい
0034名無し編集部員2018/02/28(水) 23:12:50.08ID:j2DOZYzT
>>30
煽りもなんかつまんないんだよね
なんかいい子ちゃんっていうか最初から落としどころありきみたいな
IP出そうが暴れてるやつらがいるのはわかるけどああいうのは罵倒合戦が多くてあまり面白くない
一応スレタイについての煽りあいじゃないとなぁ
そういうそのスレに長くいようってやつほど日和りやすいシステムじゃん
まぁワッチョイ好きがファミレスの雰囲気が好きってのはわかるよ
ファミレスで仲良しの友達と学校帰りにドリンクバーで粘るみたいなことがしたいんだろ
0035名無し編集部員2018/02/28(水) 23:13:13.35ID:WYu5q5bE
まぁ自分の書き込みにある程度責任持たなきゃダメだよ
本当に無責任に書けるっていうなら逮捕者出たりしないだろ
0036名無し編集部員2018/02/28(水) 23:14:44.44ID:UNUr9D13
>>33
ならしたらばは価値の無い掲示板だなw
まぁお前の中ではって注釈がつくが

どうしても無責任に荒らしたいなら寝カフェ行けよ捗るぞ
0037名無し編集部員2018/02/28(水) 23:14:51.98ID:gQQM+CHZ
974 名無し編集部員 sage 2018/02/28(水) 18:30:13.33 ID:453BwtcB
翔が言ってたけどここはまさに薫ちゃんねるだな
薫の思い付きで、しかも薫のその時の気分に左右されながら物事が決まる


980 名無し編集部員 sage 2018/02/28(水) 18:42:46.97 ID:m5cv2Yyi
>>974
Jimがそれを容認してるならそれでいいんだよ
でもAPIキーの件とか板分割とか、だめなものはだめとはっきり言われてるから
言うほど薫ちゃんねるになってるわけでもない

むしろどちらかと言えば某770★ちゃんねる
奴がワッチョイについてところかまわずあれだけ馬鹿騒ぎしたのが発端
あれがなければ今こうはなってなかった
0038名無し編集部員2018/02/28(水) 23:16:35.39ID:7v/iZKKu
>>34
抽象的過ぎてわからん
ファミレスの例えに酔ってないか?
0039名無し編集部員2018/02/28(水) 23:16:53.17ID:g5Lx+HpD
運営がまともに管理できてないから
不完全なワッチョイで誤魔化してきた

不完全だから書き込みが減って
運営はそれを嫌ってワッチョイを無くすという
しかし管理を強化する人員は無いという

さてさて
0040名無し編集部員2018/02/28(水) 23:17:42.76ID:Fdt+3XNJ0
>>35
そういうのが嫌だから匿名掲示板が1週して見直されてるんだよ
そこまで実名大好きだったら他にも有名どころがいくらでもあるやろ
0041名無し編集部員2018/02/28(水) 23:18:42.53ID:R+vrjXN9
スレの設定が厳しくなればなるほど書き込みに対する心理的抵抗が高くなるってのは分かる
たとえば俺はIP半分固定化しちゃってるんだけどIPスレでおもらしっ娘好きとか書き込みたくない
0042名無し編集部員2018/02/28(水) 23:21:00.27ID:a7D+ah8r
>>35
殺害予告みたいな犯罪はいかんが、無責任にハバネロオナニーを勧めるくらいは許されると思ってる
0043名無し編集部員2018/02/28(水) 23:21:09.08ID:HG9m1N+2
気兼ねするような要素は極力ない方が匿名掲示板としては魅力的だよね
それで話もできないほど荒廃したり、犯罪レスだらけになるスレばかりではないから
0044名無し編集部員2018/02/28(水) 23:21:37.90ID:7v/iZKKu
IDとIPの中間のワッチョイみたいな認識多いけどワッチョイはIDの延長で、IPは完全に別物だよね
匿名性ガーも聞き飽きたけどワッチョイも完全匿名だからね
0045名無し編集部員2018/02/28(水) 23:23:00.42ID:7v/iZKKu
だからSNS池なんて言葉が普通にでで来るのが不思議
だってワッチョイって匿名だもの
0046名無し編集部員2018/02/28(水) 23:23:03.30ID:Fdt+3XNJ0
浪人が書き込むたびに

「なんでこいつIPでないの?」
「NG余裕」
「IP出さない奴のNG方法はこちら」
「トンクス」
「俺見えないけどどうせやましい書き込みだろ」
「レスつける馬鹿がいなけりゃ知ることもないのに」
「金払ってまで書き込むとかwww」
「他のスレで時間同じくらいだからこいつじゃねーの?」

ect

こんな感じで毎回数レス潰れる、まさに「荒らし」
浪人を売りたい運営にとってもこいつらこそ「荒らし」
0047名無し編集部員2018/02/28(水) 23:23:14.68ID:WYu5q5bE
>>40
え?見直されてんの?
ワッチョイやIDの無いスレの書き込み増えてるの?
何処なのか貼ってくれる?
0049名無し編集部員2018/02/28(水) 23:25:17.17ID:7v/iZKKu
>>46
IPスレでそれ言われたら反論するべきだけどワッチョイスレでわざわざ消したらそりゃそういう反応なんじゃないかな
0050名無し編集部員2018/02/28(水) 23:26:41.78ID:R+vrjXN9
>>44
ワッチョイでもおもらしっ娘好きって書き込みづらいぞ俺は!
ワッチョイもIDと同じように1日更新で板毎に違うものだったら良かったのに
まあそれは前スレで無理だってことになったけど
0051名無し編集部員2018/02/28(水) 23:28:17.56ID:UNUr9D13
>>50
でも板のグループが違えば
ワッチョイも違うだろ

使ってる板が全部同じグループなら諦めろ
0052名無し編集部員2018/02/28(水) 23:30:15.42ID:j2DOZYzT
>>38
割と的確な例えだと思ってるw
ま、こういう相反する立場のやつがいるときにたとえ話しだすとぐっちゃぐちゃになるからファミレスの話はやめるよ
仲間内で集まって代わり映えしないネタやら愚痴を言い合う憩いの場として2ちゃんを利用したいから意見やノリの違うやつは
NGするか粘着して追い出したりしたいんだろ、と思ってる
0054名無し編集部員2018/02/28(水) 23:32:48.88ID:R+vrjXN9
>>51
固定回線のワッチョイは鯖毎に違うけどスマホは全板共通じゃなかったかな…
うろ覚えだから間違ってるかもしれんけど
あと下4桁は全板共通

なによりそういうことじゃないんだよな…
上手くいえないけどあくまで心理的抵抗なのよ
0055名無し編集部員2018/02/28(水) 23:33:44.46ID:7v/iZKKu
そういう思い込みがあったらそうとしか捉えられないわな
ワッチョイへ移行するスレの事情は各々だけどそんな卑屈な理由で移行するスレはないはずだよ
0056名無し編集部員2018/02/28(水) 23:34:01.50ID:kQAR7+Fe
お金出して浪人を買って
その特典を利用しているだけなのに叩かれる不思議
そもそもワッチョイやIDを消しただけで荒らし扱いはどうかと思います
ワッチョイありスレではワッチョイを出さなきゃいけないなんてことはないですよね?
ましておもらしっ娘好きと書いても問題ないと思います
0057名無し編集部員2018/02/28(水) 23:35:05.76ID:HG9m1N+2
わからん人はとことんわかってくれないのが心理的抵抗なんだよねえ
わかってもらえないことに軽く絶望するのもセットできつい
0058名無し編集部員2018/02/28(水) 23:35:37.49ID:R+vrjXN9
ワッチョイってある程度自分の心をコントロール出来る人には有効に働くと思う
変なこと書きこんで変な人扱いされたくないから大人しくしておこう的な感じでね
だからこそ自制心のない荒らしにはあまり効果がないと思うんだよね
0059名無し編集部員2018/02/28(水) 23:36:43.86ID:j2DOZYzT
>>53
なんでやねん
俺は埋め立てとかコピペ荒らしくらいしかNGしないぞ
別の話してる時に昔のレス引っ張り出して粘着とかもしないしされたくない
0060名無し編集部員2018/02/28(水) 23:37:25.27ID:WYu5q5bE
>>56
消したいなら自由に消せばいいけど
他人の反応まで強制しちゃいかんよ
0061名無し編集部員2018/02/28(水) 23:37:44.66ID:kQAR7+Fe
>>46
NGにしてるなら触らなきゃ良いのにね
そんなに気になるのかな
もしくはもともとNGにしていないかNGを解除して確認をしているのか
どちらにしても無視できてないからワッチョイの意味はないかな
0062名無し編集部員2018/02/28(水) 23:37:59.10ID:R+vrjXN9
語彙力ないから変なことって書いちゃったけど言うまでもなく荒れるようなことじゃないよ
あえて言うなら目立つ可能性があることとかかな?これもあんま良い言葉じゃない気もするけど
0063名無し編集部員2018/02/28(水) 23:38:31.07ID:7v/iZKKu
まあ散々書いたけど俺はワッチョイ全廃でいいと思ってるよ
ただワッチョイで匿名性が損なわれると信じてやまない人が多いことに驚いてるだけ
0064名無し編集部員2018/02/28(水) 23:38:33.16ID:a7D+ah8r
おもらしっ娘くらいならともかく触手姦異種族姦リョナふたなりケモetcなんて話はぼくにはとてもできない
0065名無し編集部員2018/02/28(水) 23:40:07.01ID:kQAR7+Fe
>>60
強制なんてする気はないですよ
ただただ不思議だなと思うだけです
0066名無し編集部員2018/02/28(水) 23:40:40.77ID:7v/iZKKu
>>59
普通の人間はそんな陰湿なことしないでしょ
以前よくいた、いちいち必死引っ張り出してくる荒らし同じ
0067名無し編集部員2018/02/28(水) 23:42:27.12ID:j2DOZYzT
>>55
結局言い争いが見たくないんだと思うんだが違うのか?
ちょっと論争になると荒れてるからワッチョイ言い出すやつはよく見るぞ
予め言っとくが俺がROMってるだけのスレとかでもよく見るから俺のせいじゃないぞ
0068名無し編集部員2018/02/28(水) 23:44:30.64ID:UNUr9D13
>>54
俺はID消したりワッチョイに拒否反応もないが
「〜〜はNG」とか言われても気にしないわ

NGしたい奴は勝手にNGすりゃいい
俺はそんな奴とやり取りしに掲示板使ってないからな

>>56
浪人を買う自由
浪人を叩く自由

5chやpinkじゃどっちも自由だ
使いたいなら叩かれても使え

>>59
何でお前と同じ基準でNGしなきいけないの?
面白おかしいガイジは遊ぶべきだろ
0069名無し編集部員2018/02/28(水) 23:46:26.66ID:j2DOZYzT
>>66
全員とは言わないがワッチョイ積極的に入れたがるやつに多い印象
ワッチョイ好きは荒らし予備軍くらいに思ってる
まぁほんとにNGにしか使わないやつもいるんだろうけどな
0071名無し編集部員2018/02/28(水) 23:48:28.75ID:WYu5q5bE
そりゃ黙ってNGしてる奴はまったく反応しないから分からんでしょ
0072名無し編集部員2018/02/28(水) 23:50:32.74ID:UNUr9D13
>>67
参加したくない奴が自主スルーの為に利用
素晴らしいことじゃないか?

お前はスレ覗くなら
俺のオナニーも絶対見ろとか言う変態なの?

あと荒らしと自治厨はNG余裕だろ慈悲はない
0073名無し編集部員2018/02/28(水) 23:52:18.55ID:j2DOZYzT
>>68
それはお前だろwwwって、俺の、意見の合わないやつNGしたり粘着したりしたいんだろ?に対してじゃないのか?
俺はこういう基準でしか使わないから違いますって話で
俺の基準を見習えとか一言も言ってないんだけど…
面白おかしいガイジとやらならいじってもいいけど言葉が通じないのはちょっとなー
0074名無し編集部員2018/02/28(水) 23:52:43.14ID:7v/iZKKu
>>67
単なる言い争いでワッチョイに発展した例は知らないけどもしそうならそのスレの人たちはワッチョイ導入の意義を履き違えてる
たいていは荒れてくると自演合戦やスクリプト投下が始まるからそれへの対処なら理解できるけど
どっちにしても、特定の書き込みが嫌いだからワッチョイ導入してNGしてやろう!なんて使い方は難儀なものだね…

>>69
流石にそれは妄想が過ぎるのでは
0075名無し編集部員2018/02/28(水) 23:54:19.03ID:HG9m1N+2
荒らしの適応力には凄まじいものがあって
そこそこ大きな要素はSLIPであろうがなかろうが荒らしの餌食になるわな
SLIP自体と、SLIP切り替えと、SLIPをめぐる感情的な対立までが荒らしにとってはエサだ
0076名無し編集部員2018/02/28(水) 23:56:14.69ID:kQAR7+Fe
>>69
荒らし予備軍というかワッチョイを入れたい人の次スレワッチョイの一言から荒れだすことがあるので場合によっては荒らしそのもの
自覚がなかったら天然荒らしだからなおさらタチが悪いですね
0077名無し編集部員2018/02/28(水) 23:56:16.54ID:7v/iZKKu
どうにもズレがありすぎると思ったけど結局のところみんなは自分の書き込みをみんなに見てもらいたいのか
匿名性を語る割には自己顕示欲が強いのかな
おしっ娘好きなんてわざわざ発信するくらいなら1週間IDくらい受け入れられるのではと思ってしまう
0078名無し編集部員2018/02/28(水) 23:58:14.76ID:UNUr9D13
>>73
ファミレスしかり
妄想で脳内保管酷すぎだろ
話が通じないのはお前だろw

鏡用意してきていいぞ
0079名無し編集部員2018/02/28(水) 23:59:54.50ID:j2DOZYzT
>>74
自演合戦なんてヘマしない限りわからんだろ
スクリプト投下なんて今どきそんなに見ないけどあったらまぁウザいな
妄想っつうかワッチョイ入れてまだ書き込んでたらまたいつものスプがとかあいつはNGとか言い出すやついるじゃん
NGしたいからじゃないからやたらゴリ押ししてくるやつ
0080名無し編集部員2018/03/01(木) 00:00:40.84ID:RxLBP4NS
>>77
自己顕示欲っていうか普通に好きなもの好きって言いたいだけよ俺は
そんで出来れば同好の士と語り合いたいだけ
要はワッチョイがあるとIDだけよりは気兼ねなくおもらしっ娘好きって言いにくくなるって感じ
0081名無し編集部員2018/03/01(木) 00:01:20.93ID:bMJZZT8P
>>77
そもそも単語や書き込みの特徴とか
特定される奴は速攻特定されてNGされるのにな
早い奴はID変更直後に尻尾出すし

ワッチョイなければ特定されないとか思ってるアホ笑える
0082名無し編集部員2018/03/01(木) 00:01:44.72ID:f6BQu3tD
>>79
まあ確かにいちいちNGアピールするのはうざいね
でもNGすること自体は適切な使い方なんじゃないかな
そもそもNGアピールなんてワッチョイがあろうがなかろうが日常茶飯事だよ
0083名無し編集部員2018/03/01(木) 00:02:34.04ID:0fieK2qq
自分はむしろ「書きたいだけ」だな
いっそ読まれなくていい
0084名無し編集部員2018/03/01(木) 00:04:04.91ID:5J2IrEVk
>>78
じゃあ何がそれはお前だろwwだったんだ?
それ次第では誤読は謝罪するが
0085名無し編集部員2018/03/01(木) 00:07:33.97ID:RxLBP4NS
匿名性云々っていうよりとにかく「誰が」発言したかに意識がいきそうな感じがするのが嫌なのかもしれない
やや自意識過剰ではあるんだろうけど
0086名無し編集部員2018/03/01(木) 00:07:36.07ID:5J2IrEVk
>>82
俺もNGだけならいいと思うよ
ただ粘着にも使えるのが駄目
日常茶飯事でもさらにそれを助長する
0087名無し編集部員2018/03/01(木) 00:08:58.71ID:bMJZZT8P
>>84
>仲間内で集まって代わり映えしないネタやら愚痴を言い合う憩いの場として
>2ちゃんを利用したいから意見やノリの違うやつは
>NGするか粘着して追い出したりしたいんだろ

まんまお前の事だろうが
ワッチョイでNGされようがお前が他人追い出す権利あるの?
そもそもNGされたら書き込む権利がなくなるの?w
今のままでも利用が可能な立場なのに
「ワッチョイのせいで書き込めない」とかアホの極みだわ

勝手にお前が書き込まないだけだよ
どうしても隠したいなら浪人買って叩かれろ
0088名無し編集部員2018/03/01(木) 00:09:03.01ID:0fieK2qq
>>85
いや2ch5chpinkの「匿名性」ってそういうことだと思うよ
自意識過剰じゃないと思う
0089名無し編集部員2018/03/01(木) 00:14:25.85ID:5J2IrEVk
>>87
俺は一言もそんなこと言ってないよな
ワッチョイ嫌いの発言を俺に重ねてるだけじゃん
>>78のブーメランっぷりは少し笑えるが言葉の通じないのはダメだわ
0090名無し編集部員2018/03/01(木) 00:17:36.62ID:bMJZZT8P
>>89
やだ自覚ねーとか冗談抜かすなよw
ID:j2DOZYzTでの発言で
僕はワッチョイ賛成派ですとか腹で茶を沸かすわww
0094名無し編集部員2018/03/01(木) 00:25:00.42ID:6hDy+zy9
>>31自由度がなくなると人も余裕なくなって
面白い事や新しい事をやろうという気にならないよな

今やってる事ワッチョイの強制導入は、昔にあてはめて言えば
VIP(なんJ)の人間が他の板を乗っ取ってるのと同じようなもんだろう
んで掲示板をイナゴの様に食い尽くして飽きたらポイーで新コンテンツに移行する
主張だけはしっかりして受け入れさせてからな
0095名無し編集部員2018/03/01(木) 00:26:24.79ID:ocHQgFYf
>>23
こんだけアフィblogやSNSが普及してんだから
長期的に見たら5chのしかもpink板なんぞ過疎って当たり前なんだよなぁ・・・
ゴミみたいな自演と嘘と工作とそれに反応する自治厨の争いで見た目の勢い増やしたいだけだろ
0096名無し編集部員2018/03/01(木) 00:26:49.17ID:AyyKUUOY
>>23
あれを読んでその感想ならもう何も言うことはない
ご随意にお取り計らいください
0097名無し編集部員2018/03/01(木) 00:26:54.00ID:6hDy+zy9
>>46
5chだと板スレによっては「ワッチョイ隠しをNGする方法」なんてのがコピペされてておどろいたわ
0098名無し編集部員2018/03/01(木) 00:29:26.95ID:bMJZZT8P
ワッチョイ無くなったら昔みたいに
荒し語録とデータベース作成されて
スレの共有情報システムが復活するがいいんだな?

最近は一週間に一度の作業だから
そこまで頑張ることはないが
ワッチョイ反対派にはより生きにくい板になるな
まぁどうしても逆行したいと言うんだから仕方ないな
0099名無し編集部員2018/03/01(木) 00:29:39.87ID:YzGGUFM0
前スレから転載
ほんとこの通りだと思う
読むだけの人より、書き込む人の事を考えたらワッチョイは無くすべきだわ



820 名無し編集部員 2018/02/28(水) 05:15:24.49 ID:Jc4ciah0
思ったが、ROM気味の人ほどワッチョイの負担を感じない傾向強いかね。本人があまりレスを書かないから

角煮の例なら
画像を上げる人はワッチョイスレを回避する傾向ある
自分からは画像を貼らないが、他人が持って来る画像だけをピンポイントで見たい、という人にはワッチョイはメリットだけに見えるのかも

PINKのコンテンツ価値を考えるなら前者の便宜を図るの分かる
0100名無し編集部員2018/03/01(木) 00:32:14.93ID:6hDy+zy9
そもそも、浪人のID隠しをワッチョイ隠しと断定しているなら
ワッチョイをつけたくない人(否浪人持ち)は書けないというのをわかってやってるからタチが悪い
0101名無し編集部員2018/03/01(木) 00:32:16.20ID:/4WhNHCy0
>>99
読む人にとってもワッチョイは悪だろ
書き込みなくなったら読む価値も無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況