トップページPINK運用情報
1002コメント322KB
★ワッチョイ議論スレ 9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2018/04/30(月) 22:30:06.91ID:8YUAvp62
PINKちゃんねるのワッチョイの廃止、現状維持、改造案について話し合うスレです
各板のワッチョイについては各板の自治スレで議論してまとめてください

※ここは、PINKちゃんねるの話なので、5ちゃんねるは、5ちゃんねるでやってください。

前スレ
★ワッチョイ議論スレ 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1522947317/
0315名無し編集部員2018/05/14(月) 21:00:08.83ID:rYH1Flkp
>>314
 >>227な感じ
 人手でやってるんだから削除ミスは必ず起こる
0316名無し編集部員2018/05/14(月) 21:03:18.05ID:cGziPkO8
画像と言ってもそれは恐らく著作権侵害なわけでね
PINKも健全化に動き出したと言うことで大変めでたい
0317名無し編集部員2018/05/14(月) 21:06:07.82ID:5f/ogvFH
>>315
ああ…ありがとう、酷いなコレは
著作権なんか言い出すならもう板取り潰すしかないぞ
0319名無し編集部員2018/05/14(月) 21:21:48.34ID:rYH1Flkp
そこで半角四次元板の設立ですよ
0320名無し編集部員2018/05/14(月) 21:35:36.83ID:7WCBq+Dt
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0321名無し編集部員2018/05/14(月) 21:37:55.10ID:aroYJB8v
>>306
もし「無能な削除人を引きずり下ろすシステム」に関する案が纏まったとしても
現状その案を受理して上の人や技術者に直接伝えて採用まで持っていく権限を持っているとすれば
そのシステムで真っ先に引きずり下ろされるであろう本人1人だけなので実現性は薄いかと…

それに仮に引きずり落としたとしても後任が誰も居なければ削除そのものが完全に機能しなくなるし
後任の新削除人が今以上の荒らし対応が出来るとは限らずシステムの悪用で簡単に引きずり下ろされたり、
色々ややこしいトラブルの元になる事が今から想像できるから少なくとも口で言うほど簡単な事では無いと思う
0323名無し編集部員2018/05/14(月) 22:29:46.02ID:09AuB+cx
自演するとよくレス番を間違えるんだよね
0324名無し編集部員2018/05/14(月) 23:37:11.40ID:7WCBq+Dt
それは初耳だな
経験者の方?
0325名無し編集部員2018/05/15(火) 00:18:01.05ID:8JkSkSIi
           _
       . : : : : : : : : : :‐-ミ
      /: : : : : : : : : : : : : : :\
.     /: : : : :./: : : : : : : : : : :. :.‘:,
    /: : : : :./: : : : /: ://:/ : : : ‘:,
.   /: : :./: /: : : :./\ //:/: : /: :ヽ: ,
    : : :/: /: : : : ∧:_:/〈:/: : /:/: |: :,
   |: : :|: :l: : : : /γY    ̄ `ー‐ァ: :,
   |: : :|: :|: : : / し'   γY  /:|: :.| ぐさぁーっ!
   | : 人 |:|:.:/ xx      し' /:.:.|: :.|   _
   人: : :{ |:|: |   /:.:.:.:.:ァ x:x人:.:.|: /  .(__)
.   __\{ |:ト |\ ,乂:_:_:ノ ∠7: :/|/   l  | |
 /     |ハ|{/ ≧=‐=≦}/}//   l |  | |  /し ァ
,:′`ヽ  |/ヽ\ | 「\| ヽ.    l|  l |  | | ,/  (_
    :}  ∧∨\ ノ{:| |   /\  l|  l L,,_| |_    /
    :}   ∧∨77/|! /  ノ‐/| ̄く 〉-- |  {
    :}    ∧∨/{ | |,/   /      〉ニニ|   >
    :}    ∧∨r | |   ./ | ,. >----< .、ヽ
    :}      ,∧V] |/   , ‐'´   __     `ヽ、
               / , ‐'"´       ``''‐、  \
              / /             \ ヽ
          .      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
              ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
          .    i    ,'     { {        ヽ   `、
             l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
          .    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  わたしが見ている範囲ではちゃんと息をしているようです。
             |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
          .  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !  問題がある場合は、ここではなくて削除依頼を出してください。
          .  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
             |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
          .    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
             ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
              ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
               \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,           d⌒) ./| _ノ  __ノ
              __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-
0326名無し編集部員2018/05/15(火) 03:59:49.41ID:SUuOZ0dc
自分としては好みが合わない画像をはられたときの部分で手間になったなぁと感じるわ
0327名無し編集部員2018/05/15(火) 07:10:23.68ID:jepkQYm7
ワッチョイ汚染されると画像張る人激減するからな、逮捕者まで出てる今個人特定とかないわー
0328名無し編集部員2018/05/15(火) 07:44:19.70ID:+Xf8EYPK
ワッチョイがなかった2000年に逮捕されたネオ麦茶の話する?
0329名無し編集部員2018/05/15(火) 08:49:01.67ID:xz6mJxDJ
ワッチョイってそもそもなんで導入されたの?
0330名無し編集部員2018/05/15(火) 08:50:12.01ID:G56yAqXy
してもええけどアイツが逮捕されたんはネットの書き込みが原因ちゃうやろ
0331名無し編集部員2018/05/15(火) 08:52:16.40ID:drV4y6qU
運営が手を抜くために荒らし抑制としてワッチョイを導入したのではなくて?
まあ穴があったから利用されたりしてたけど
0332名無し編集部員2018/05/15(火) 09:29:59.94ID:j/CQF7cw
>>326
手間や無駄を惜しむ人はこういう掲示板使うよりピクシブかツイッターでお気に入りの絵師のフォローだけしてればいい
0333名無し編集部員2018/05/15(火) 09:43:08.20ID:p0R5MLPT
>>329
ワッチョイの話をする前に忍法帖の話でもしたら?
ワッチョイ以前にも似たようなものは導入されてるんだよ

実際は逮捕とか起こり得る書き込みを多少でも抑制して運営の負担を減らすためとかじゃないんかな?
0334名無し編集部員2018/05/15(火) 09:48:13.02ID:hq51pNAs
ひろゆきは忍法帳はじめ糞機能も多く実装したけど
不評だったりメリットがなければ即廃止してたからな

それに比べて今の運営はMANGOが荒らしで入れたワッチョイ1つ廃止できないへタレ
0335名無し編集部員2018/05/15(火) 09:49:54.40ID:4qFnvnRj
忍法帖=自警団←自警団自らが悪用誤用鯖云々その他諸々で終了

ワッチョイ=自己防衛・自助努力のための簡単なツール←荒らしに効くとかゆー誤解を招きまくりその後はvandalやtrollにとっての楽しい玩具化
0336名無し編集部員2018/05/15(火) 10:42:49.35ID:j/CQF7cw
他人に干渉できる機能は糞にしかならん
0338名無し編集部員2018/05/15(火) 13:41:06.28ID:gGkdy74k
ヒントってのはコロコロにあるんだろうね
自演なんてよくある話でこういう手軽で頭の悪い自演する奴ほど書き込む文体も内容も同じ
いつもスレにいる人はまぁたあいつかよと見分けられるしスルーもできるから問題ない
そもそもコロコロなんて普通の人はしないし、「コロコロが〜」なんて言われても
どこの板の話だよ何それ状態じゃんなあ、板の治安にもよるんだろうが全然困らない

困る人はごく普通に趣味として板スレを使ってる奴じゃない罠
ちゃんとワッチョイ使いたい人からは金をとるべきよ
0339名無し編集部員2018/05/15(火) 13:47:58.20ID:WTIAaZwk
とりあえず普通に会話してる時に突然コロコロで自演とか言い出すのやめろ
当たりでも外れでも誰も得をしない展開にしかならん
0340名無し編集部員2018/05/15(火) 13:53:02.97ID:4qFnvnRj
だからIDだけで十分てなる
精々末尾で端末わかる程度(なんJみたいな板設定)

スレの1だけにワッチョイ選択権があるのはどう見ても不公平
ほんとにそんなにワッチョイが欲しいなら板全体強制ワッチョイにすればいい
名無しはみんな公平であるべき(浪人の有無は別問題なので除外)
0341名無し編集部員2018/05/15(火) 13:55:39.05ID:xshJ6eHj
末尾だけでも充分自演の証明になっちゃうんだよなぁ…
とするとワッチョイって?となる
0342名無し編集部員2018/05/15(火) 14:31:49.63ID:drV4y6qU
浪人優遇もスレ立てカキコ制限以外は一緒であるべきだ
ID隠しとか荒らし以外ではIPスレ警告くらいしか見た事ない
0343名無し編集部員2018/05/15(火) 14:40:27.86ID:TC0raCOn
ほんとIDなしが最高とわかる流れだな
0344名無し編集部員2018/05/15(火) 15:47:25.49ID:drV4y6qU
ならばなぜIDなしデフォの板がないのか?
お前の感性がおかしいからだよ
0346名無し編集部員2018/05/15(火) 15:51:28.94ID:drV4y6qU
ああ、悪かった
なぜIDなしの板が一般的でないのか?だな
0347名無し編集部員2018/05/15(火) 16:09:09.82ID:CLr68ElS
昔は5ch含めてIDなしの板が主流だった
最初のID導入は運営の方針
住民が自治で今よりはなんぼかまともな議論して(何せスマホなんかなかったしPCが主流の時代)、
ID導入を決めて申請して変更されたりし始めたのは、そのずっと後になってから
IDがない板が今も現存するのはそういう議論が成立しなかったor荒れてなかったor荒らしの邪魔が入って無理だった等、
理由はいろいろIDがない板を挙げて研究でもすればわかるんじゃないの

まあ>>331みたいな勘違いをいまだにしてる人には何言っても無駄だとは思うけどな
0348名無し編集部員2018/05/15(火) 16:10:21.71ID:CLr68ElS
改行抜けた
×理由はいろいろIDがない板を挙げて研究でもすればわかるんじゃないの
○理由はいろいろ
  IDがない板を挙げて研究でもすればわかるんじゃないの
0349名無し編集部員2018/05/15(火) 17:10:26.07ID:WTIAaZwk
iDやワッチョイの有無に関わらず、演者の比率が高いスレは荒れにくく
観客の比率が高いスレは荒れやすい
0350名無し編集部員2018/05/15(火) 17:14:41.79ID:Y7eA2O7M
スマホが浸透して飛行機飛ばすご時世なんだから
ワッチョイで対応するのが普通だろ

コロコロできるIDなんて無意味
0351名無し編集部員2018/05/15(火) 17:36:17.38ID:CLr68ElS
スマホもPCもなんぼでもワッチョイですらコロコロできる時代

コロコロできるワッチョイなんて無意味
とも言える

バイアスかかりまくってるのはどういう人たちなんだろうといつも思う
0352名無し編集部員2018/05/15(火) 17:40:04.74ID:35qzPi+W
ワッチョイ入れたがってる奴=自分だけはワッチョイころころできる奴

こういうことなんだよな結局、もてあそばれてる馬鹿な住人と2chがかわいそう・・・
0353名無し編集部員2018/05/15(火) 17:43:57.91ID:Y7eA2O7M
どんな無能でもコロコロできるIDと
多少知恵を使って争うとする馬鹿以外には対応できるワッチョイ
どっちがマシかって話だよアホか?

そもそも真のキチガイは浪人買うからな
0354名無し編集部員2018/05/15(火) 17:48:52.41ID:gGkdy74k
>>350
本当に困ってるならもう対策済みの専ブラだのアプリだのあるんじゃね?
ないってことは・・・要するに困ってないんだよ

困ってないけど、ワッチョイを入れて得をしたい人がいるし
まず入れることが大前提だから、どうしてもワッチョイに固執してるw
0355名無し編集部員2018/05/15(火) 17:53:02.02ID:gGkdy74k
もうゲロっちゃえばいいじゃん?
ワッチョイ入れるためにスレたくさん荒らしましたーって
スレ民なんてクソの役にも立たないから荒らし認定してとっとと追い出しましたーって
0357名無し編集部員2018/05/15(火) 18:36:57.40ID:2mz/z7d1
もう面倒だからスマホ(要するに携帯や格安Sim系を含む)から、
書き込みを一切禁止にすればいいと思えてきた。
*パソからしか書きこめなかった、
2ちゃん全盛期の前あたりに戻るという感じね。
0359名無し編集部員2018/05/15(火) 19:01:13.24ID:drV4y6qU
>>347
じゃないの?って言ってるのは経緯は知らんし詳細も興味ないけどそうなんだろうな、って意味なんだわ
そうでなくても別に構わんし、勘違いでなくそもそも興味がない

そもそも導入されてから永らくIDが主流で今も生きてるって事が大事だろう
もしIDがダメだったなら大反対運動が起こって消えてるかIDなしの類似掲示板群が勃興してるはずだ
ところが17年だか18年経ってもIDは主流として生きてる
それは大多数に承認されてるって事だろう

それにIDに反感を持つ住人が多数居たのであれば、この前まで使えたBBSSLIP設定でIDなしスレが量産されてるはずだ
しかし現状はどうだ?IDなしスレなんてマイノリティもいいところだろう
0360名無し編集部員2018/05/15(火) 19:06:34.89ID:drV4y6qU
今議論すべきは荒らしをどうぶっ殺すかではないのかね?
0361名無し編集部員2018/05/15(火) 19:07:10.24ID:CeDZya/4
>>349
これは分かるかも
荒らしをスルーするにはスレの流れを変えるのが一番だと思うんだけど積極的に話題提供してくれる人が少ないとそれが難しいんだよね
0362名無し編集部員2018/05/15(火) 19:08:57.59ID:35qzPi+W
積極的に話題提供してくれる人をワッチョイで殺しまくったからね、仕方ないね。
0363名無し編集部員2018/05/15(火) 19:12:43.13ID:drV4y6qU
ワッチョイは死んだ、ワッチョイはもうないし、当分は復活しない
ワッチョイの話をする事自体が無駄

死んだ奴は戻って来ない
これからできる事を考えようじゃないか
0364名無し編集部員2018/05/15(火) 19:12:54.95ID:drV4y6qU
ワッチョイは死んだ、ワッチョイはもうないし、当分は復活しない
ワッチョイの話をする事自体が無駄

死んだ奴は戻って来ない
これからできる事を考えようじゃないか
0365名無し編集部員2018/05/15(火) 19:20:57.46ID:Y7eA2O7M
ワッチョイは差別されただけで死んでねーよ

忍法帳は死んだけどな
0366名無し編集部員2018/05/15(火) 19:38:10.33ID:hbAX2UQL
自演だと煽られて直ぐに反応するのが
荒らしに構うのと思考回路が同じなんだろうね

この辺りにこの昨今の民度の低下が見受けられるね
0368名無し編集部員2018/05/15(火) 20:56:31.51ID:F2CKTlPu
>>366
スマホでネットにつなぐ奴が増えてから
確実にネットリテラシーは低下している
この流れは変えられない
後は馬鹿と子供が増えるばかり
0369名無し編集部員2018/05/15(火) 21:31:31.20ID:bpruRujV
一ヶ月ぶりぐらいにきたけど結局どーなったんだ
工作とか結局撤廃されてないようだが
0370名無し編集部員2018/05/15(火) 21:32:29.82ID:88uxZX+3
ワッチョイ入れるためにわざと荒らしたとか、
「ワッチョイ廃止ってことは荒らして良いんだな」って言う奴はキチガイだとか、
ワッチョイ反対っぽい奴からたまに出てくる言葉だけど、よく考えたらおかしな話
だってワッチョイなくても荒らしに対処できるから何の問題もないんでしょ?

仮に誰かが「ワッチョイを入れるために荒らしてました^^」とか言ったって、
問題ないんだから「ふーん」ってなんなきゃおかしい
こんな風にわざわざ荒らしを憎悪してるのは、やっぱりワッチョイなしじゃ対処できないって言ってるようなもんだよ
0371名無し編集部員2018/05/15(火) 21:50:56.60ID:W2ygih4f
まぁなんだ
実情大して荒れてないところを見ると対処的にはほぼ削除のみとは言え
多少也とも薫のお陰で運営の存在を以前の様に意識し始めてんだろう
0372名無し編集部員2018/05/15(火) 22:06:43.19ID:cOmQiZF4
>>370
いまさらそんなことを叩いても仕方がないと思うが?
0373名無し編集部員2018/05/15(火) 22:11:16.78ID:88uxZX+3
>>372
別に叩いてるわけでもないし
お前はなんというか、認知がちょっと歪んでんね
0374名無し編集部員2018/05/15(火) 22:18:21.57ID:fM4g85KL
大して荒れてないどころか


823 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2018/04/28(土) 17:24:55.29 ID:CeDExtkU0
そういえばふと思ったけど

ワッチョイは荒らしを規制するシステムでもないし(そんな機能があったら今頃逆に荒らしに悪用されとる)
ワッチョイスレを消す工作が成功しても荒らしそのものを規制させてるわけじゃないんだが

仮に板のワッチョイ消した途端にまだ規制されてもいない筈のワッチョイ無しの荒らしのレスが不自然に忽然と消えたとなれば
結局は廃止を正当化するための自作自演だったことになるよな


と予想された通り今まで角煮のあちこちのスレで
「転載するな死ね、グロ」とかいやがらせしていた安価レスが廃止直後に気味の悪いほど急に消えてるよな

やっぱ
「さっさとワッチョイを廃止しないとこれからもどんどん荒らし続けるぞ」という脅迫めいた意思表示だったのか
或いは過激なワッチョイ誘導者を装った印象操作だったのか
いずれにせよ目的が達成したから
荒らす必要もなくなったつうことか
狡猾だね
0377名無し編集部員2018/05/15(火) 22:35:46.61ID:gGkdy74k
独り言みたいな荒らしには対処できても
ワッチョイがないとお前は荒らしっていう個人への暴力めいた書き込みには問題があったんだよ
他人への強制が良くないと薫氏も言ってただろう
0378名無し編集部員2018/05/15(火) 22:51:08.31ID:yC19cKLV
ワッチョイスレが無く成って無しからワスレへの転載が無く成ったのに
転載すんなと言う必要も無く
0379名無し編集部員2018/05/15(火) 22:56:57.63ID:+Xf8EYPK
強制なんて立場で意味が変わる言葉だ
ワッチョイがあった方が良い人間からすれば、ワッチョイがないスレを強制されていることになる
こんな概念は議論に持ち込むべきではなかった
0380名無し編集部員2018/05/15(火) 22:59:52.56ID:ml0cVKar
まさか廃止が決まった後にも話がループするとは思わなかった
0381名無し編集部員2018/05/15(火) 23:00:20.33ID:88uxZX+3
>>377
>>203のスレやここの過去スレに見られるような、
ワッチョイ推進派に対するワッチョイ反対派の暴力めいた書き込みについてどう思う?
俺はどちらも似たり寄ったりだと思うんだけどね
0383名無し編集部員2018/05/15(火) 23:08:14.43ID:gGkdy74k
>>379
なしスレに引っ込んでたのに荒らしとか言いながらスレと関係ない事書きまくって迷惑かけてたのはどっちなんすかね

それと、なしスレにワッチョイが必要な人間が書き込んでいたのだとすれば
それはワッチョイがなくてもなんとかやっていけてるって事だよね
おれはやっていけないからありスレには書きたくなくて困ってたんだよ本当に
0384名無し編集部員2018/05/15(火) 23:09:19.67ID:gGkdy74k
もう一回書いとくけど、対立じゃないんで〜

強制なんでそこんとこ忘れないようにしてください
おそらくそこが引っ掛かって廃止になったって事も
忘れないように今後に生かしたらどうでしょうか
0387名無し編集部員2018/05/15(火) 23:18:59.78ID:drV4y6qU
だーから、過去の話は水に流せって
終わった事罵り合ってもみんなが損するだけ
0388名無し編集部員2018/05/15(火) 23:46:17.51ID:ETdn6gi2
廃止になっても同じことを繰り返してるのか
0390名無し編集部員2018/05/16(水) 00:48:10.69ID:aBD6tbfZ
マッチポンプって便利な言葉だよね
0391名無し編集部員2018/05/16(水) 01:29:25.24ID:PbGkJSIR
要望がなかった板の対応は終わったのかな。
0392名無し編集部員2018/05/16(水) 02:30:02.53ID:ATUCWlGe
画像スレにおいてワッチョイの存在意義は安全証明とかもあったんだろうなぁ
信じられる人のだけを閲覧することで危険な画像を回避すると言った意味のね

実際ごちうさスレで起こった悲劇は削除しなければ逆恨みをされることもなかった
ワッチョイがあれば安全な人を確認できるので削除要請をする必要がなかった
ワッチョイがなくなったことにより安全な人を確認する手段が薄れ削除要請を出さざるを得なくなった とかじゃないのかな?
※Slipや酉で問題ないのではあるが画像を貼るだけなのに酉を付ける人はまずいない
0393名無し編集部員2018/05/16(水) 04:02:43.73ID:yEDAD6Dj
316 名無し編集部員 sage 2018/05/14(月) 21:03:18.05 ID:cGziPkO8
画像と言ってもそれは恐らく著作権侵害なわけでね
PINKも健全化に動き出したと言うことで大変めでたい



はい論破w
0394名無し編集部員2018/05/16(水) 04:08:57.99ID:GEMm5gdC
余計な争いを増やしただけだったね
最初から無い方が良かった
0395名無し編集部員2018/05/16(水) 04:59:34.68ID:XcjE/3jh
昔は5ch含めてIDなしの板が主流だった
最初のID導入は運営の方針
住民が自治で今よりはなんぼかまともな議論して(何せスマホなんかなかったしPCが主流の時代)、
ID導入を決めて申請して変更されたりし始めたのは、そのずっと後になってから
IDがない板が今も現存するのはそういう議論が成立しなかったor荒れてなかったor荒らしの邪魔が入って無理だった等、
理由はいろいろIDがない板を挙げて研究でもすればわかるんじゃないの

まあ>>331みたいな勘違いをいまだにしてる人には何言っても無駄だとは思うけどな
0396名無し編集部員2018/05/16(水) 13:41:26.58ID:e4S0UXTT
>>393
著作権侵害していない自作画像を上げている人はどうなるんだ?
何が論破だよ カスが
0397名無し編集部員2018/05/16(水) 13:52:21.84ID:xw6xsJ9H
肖像権というのがあってなw
0398名無し編集部員2018/05/16(水) 15:01:52.96ID:tfu3Mog6
>>392
※Slipや酉で問題ないのではあるが画像を貼るだけなのに酉を付ける人はまずいない(キリッじゃなくてさ
まず自分から率先してそういう事やっていったら他の人も付いていくんじゃないか?
0399名無し編集部員2018/05/16(水) 15:03:17.27ID:e4S0UXTT
>>398
やるとは思えんがなぁ
それこそうざがられるだけだぞ?
0401名無し編集部員2018/05/16(水) 15:19:11.36ID:QWGpCIf/
316 名無し編集部員 sage 2018/05/14(月) 21:03:18.05 ID:cGziPkO8
画像と言ってもそれは恐らく著作権侵害なわけでね
PINKも健全化に動き出したと言うことで大変めでたい



はい論破w
0403名無し編集部員2018/05/16(水) 16:27:50.70ID:DXon1MxV
>廃止になっても同じことを繰り返してる
廃止どころかほぼ現状維持だからな
0404名無し編集部員2018/05/16(水) 16:51:56.14ID:MeOT7fIJ
何某漫画のネタバレスレののテンプレわらた、3行使ってるあたりに絶対IP入れる魂を感じる
バレ投下したいけどIP表示が気になる方がいるってわかってんなら止めろよとしかw

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524059654/

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx07-7jop [126.197.40.46])[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 22:54:14.11 ID:qkkvkMs4x [1/2]

◇吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>970以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11028/1495091292/

前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1522326344/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名無し編集部員2018/05/16(水) 22:40:22.80ID:0OOieia8
まあワッチョイだってどういった思惑で入れられたかわからんし
廃止しなかったのにも廃止したのにも理由があるんだろう
もしかしてpinkや5chは二匹目のニコニコ化・ツイッター化を狙ってたのかな?
生き残りの多様性や差別化はかれないからやめた方がいいと思うけどねえ
0407名無し編集部員2018/05/16(水) 22:44:50.27ID:0OOieia8
今回の騒ぎはGIGA○INEあたりが噛んでるんじゃないか?
ワッチョイ入れられた板の傾向がそこの守備範囲と被る
ツイッター公式アカウントでも「荒らし」とか言ってる
0408名無し編集部員2018/05/16(水) 23:02:38.46ID:QWGpCIf/
何某漫画のネタバレスレののテンプレわらた、3行使ってるあたりに絶対IP入れる魂を感じる
バレ投下したいけどIP表示が気になる方がいるってわかってんなら止めろよとしかw

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524059654/

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx07-7jop [126.197.40.46])[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 22:54:14.11 ID:qkkvkMs4x [1/2]

◇吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>970以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11028/1495091292/

前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1522326344/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名無し編集部員2018/05/16(水) 23:18:07.77ID:zTQML1Ev
よくわからんけどそこから追い出されて悔しいからここで憂さ晴らそうとしてんのか?
0410名無し編集部員2018/05/16(水) 23:20:09.16ID:ma5CevqN
この手のコピペは読む気にすらならないな
0411名無し編集部員2018/05/16(水) 23:51:00.03ID:tAXe+pR1
>>398
自分は一切貼らずに文句言ってるだけなんだよなあ
0412名無し編集部員2018/05/17(木) 00:11:16.51ID:gGo5rNOp
>>410
そういう返しをするから相手が調子に乗るんだよ
0413名無し編集部員2018/05/17(木) 02:16:13.14ID:tn17ljbb
大して荒れてないどころか


823 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2018/04/28(土) 17:24:55.29 ID:CeDExtkU0
そういえばふと思ったけど

ワッチョイは荒らしを規制するシステムでもないし(そんな機能があったら今頃逆に荒らしに悪用されとる)
ワッチョイスレを消す工作が成功しても荒らしそのものを規制させてるわけじゃないんだが

仮に板のワッチョイ消した途端にまだ規制されてもいない筈のワッチョイ無しの荒らしのレスが不自然に忽然と消えたとなれば
結局は廃止を正当化するための自作自演だったことになるよな


と予想された通り今まで角煮のあちこちのスレで
「転載するな死ね、グロ」とかいやがらせしていた安価レスが廃止直後に気味の悪いほど急に消えてるよな

やっぱ
「さっさとワッチョイを廃止しないとこれからもどんどん荒らし続けるぞ」という脅迫めいた意思表示だったのか
或いは過激なワッチョイ誘導者を装った印象操作だったのか
いずれにせよ目的が達成したから
荒らす必要もなくなったつうことか
狡猾だね
0414名無し編集部員2018/05/17(木) 06:05:55.26ID:5qI/tQWe
それ皆ワッチョイを愛でてるとか言ってる
このスレで言う所の特撮板の子だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況