◇エロ描くときって何を参考にしてる?◇
0001...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:13:40ID:YjKPOuLR
汁をエロく描きたいけど、上手くいかねー!
エロい表情がどうしても描けない!
そういう時に、参考になる資料を二次元、実写問わずキボン。
0003...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:16:10ID:YjKPOuLR
とりあえず、漏れから。
漫画だと師走の翁や胃之上奇嘉郎とか。
あと、金澤勝眞のエロアニメ。
0004...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:21:39ID:uQ2ikMFe
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon8339.zip.html

前に上がってた素材(MEGUMIのグラビア)。
巨乳の練習素材として結構参考になった。
0005...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:37:00ID:YjKPOuLR
>>4
乳への光源のあたり方が色々あって参考になりそう。

実写だと、いのうえ梨花の「あめんぼ」っていう写真集。
乳や表情もエロいし、濡れたセーラー服やスク水もある。
0006...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:37:49ID:wqVeRzIi
ほー。たしかに巨乳練習にはよさそうだな
0007...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 21:46:11ID:mYt1vFWP
自分の体。

100キロ超の巨乳デブッスから。ゲヘヘハハ
0008...φ(・ω・`c⌒っ04/09/14 22:51:56ID:90rBGHWK
自分の身体って変なエロゲよりは整ってるし
写真集より小細工効くからいいよね
0009...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 01:12:33ID:dkiy1x9V
方々から物凄い勢いで画像拾い集めました。
あと1/6ドール。これ、服買うの恥ずかしいけど資料としてかなりいい。ヤバイ。
あと可愛い。俺ヤバイ。
本人の好みがモロに出るので、よそ様に見られたときは猛烈に痛いです。超注意。
あとのめり込みすぎにも注意。あくまで資料用として…。
0011...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 01:21:29ID:1k6Oq9BR
ガンダムのプラモとかポーズの参考にならない?

背景や演出のカット描く時とかは、写真の取り方みたいなカラー文庫が結構役立つ。
花のアップ写真とか多いし。
0012...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 01:37:22ID:0tL1CCoS
メカなら役立つけど、人物はきついよ。>ガンプラ
ドールの素体買ったほうがいいと思う。値段も大して変わらんない。
2体あれば、エチシーン描くときに便利。
0014...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 01:54:25ID:dkiy1x9V
それならミクロマンがお薦め。30ヶ所駆動。驚異の人形です。
今のところ、素体版のマテリアルフォースは男版しかないけど…。
組み合わせたらえらいことだ。
ttp://www.takarahobby.com/new/0310microforce/

女版もあるんですけど、素体ではないです。
ミクロレディーのマテフォ出してくれないかなあ。


>>9
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon8373.jpg
名前はつけてないのでまだギリギリセーフだと思ってます。
0015...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 02:03:01ID:ZLsbIsE9
>>14
へぇ、ミクロマンでこんなのあるんだ。安いのも良いな。
腕を上げる可動部分は普通のドールを同じ処理なのかしらん。
0016...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 02:14:10ID:dkiy1x9V
>>15
> 腕を上げる可動部分は普通のドールを同じ処理なのかしらん。
肩が2ヶ所に分かれた球体関節になってます。
肩関節の動きと、肩甲骨の動きを再現できるように。
あと、足首・股関節・腰関節・首が球体ですね。かなり自由に動きます。
ポーズを取らせることに関しては、これ以上のものを見たことないです。

でも、絵の資料として使うのは1/6ドールが主だなあ。
動きには制限があっても、服があるっていうのはやっぱ凄い強み。
ミクロマンは、暇なときに変なポーズ取らせてるくらい。

ってか、実物を見るのって大事ですね。
0017...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 02:53:32ID:ZLsbIsE9
>>16
早速の情報サンクス。前に買った男性用のドール素体の肩周りが
イマイチだったからミクロマンを買ってみることにするよ。
0018...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 08:51:41ID:6zcSMgfg
俺はドール素体だな、少し値は張るが。
ボークスに行ったら別世界でビビった…

ttp://www.volks.co.jp/jp/dollfie/dollfie_12in.aspx
0019...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 09:27:06ID:dkiy1x9V
>>18
うわ、凄い。40ヶ所可動!女素体は38ヶ所、前屈もできてる。
こっち買えば良かった…。

でもボークスって店入るの勇気入るんですよね…。
0020...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 09:50:18ID:6zcSMgfg
>>19
限定で指が可動する手パーツもあったらしい
欲しかった…
0021...φ(・ω・`c⌒っ04/09/15 18:09:04ID:ca6oUxFM
ミクロマンのいい所は安い事だよな。可動範囲増やそうとして壊してもへっちゃら。
0023...φ(・ω・`c⌒っ04/09/16 16:56:53ID:2e781crn
尻を描く時の参考にどうぞ。

尻画像集
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon8494.zip.html
0024...φ(・ω・`c⌒っ04/09/16 21:59:07ID:CmHgSd2X
>>23
ありがd!
早速、今晩のおか…じゃなくて今後の資料として活用します。
0025...φ(・ω・`c⌒っ04/09/16 22:02:37ID:OJgAQFTS
>>23
ケツはオパーイより描きにくいからありがたいですな
いただきますた d
0026...φ(・ω・`c⌒っ04/09/17 01:35:42ID:qGJFfElu
>>23
こーれは・・・すっごくいい物をもらった気がする!サンクス!

筋肉ってホント難しいなぁ…ボディの部分はまぁ描けるんだが腕とか足とか、
ひねったりちょっと角度が違うだけで別物のようになるね。前腕とか特に。
なんちゃって筋肉でよければ適当に済ませるんだけど…。
ネットを徘徊しても自分の書いてる絵と同アングルの写真とかまず見つからない。
ボディビルの雑誌とかはやっぱ参考になるのかな
0027...φ(・ω・`c⌒っ04/09/17 01:57:12ID:Xlc2nD1c
23を正常に解凍できないのは俺だけですかそうですか
0031...φ(・ω・`c⌒っ04/09/19 03:51:51ID:Bzs21UOP
ここにいるだよー
背中とお尻のライン取りが不自然なので・・・アライメント直したい。
0032...φ(・ω・`c⌒っ04/09/19 05:05:47ID:hEV/zAB0
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up0004.zip.html

尻アゲイン。新たにいくつか増やした。
0033...φ(・ω・`c⌒っ04/09/19 14:51:47ID:sRZd+vlX
>>32
31じゃないけど、いただきますた。

尻とは関係ないけどJock Sturgesの写真集は、
ょぅι゛ょ描くときに良いと思う。
00343104/09/19 16:06:46ID:Bzs21UOP
ありがとう。頂いたよー。
描くとき頑張るよ。
00353104/09/19 16:26:08ID:Bzs21UOP
蓮が分らない・・・・orz
0036...φ(・ω・`c⌒っ04/09/19 16:29:04ID:x41o+snX
>>35
ん? もういっぺん落としてみたけどパスついてないよ
00373104/09/19 20:06:44ID:Bzs21UOP
23さんありがとう。
諦めました。
何回かやってみましたがやはり蓮を要求される・・・・・何故なのだろう。
0039...φ(・ω・`c⌒っ04/09/21 23:50:54ID:Fo9UB1W+
ttp://www.raku-gaki.info/photoshp/
ttp://www.dims.or.jp/~tanji/_howto/
ttp://homepage3.nifty.com/devilkitten/

某スレで上がってたサイト。
為になるよ。
0040...φ(・ω・`c⌒っ04/09/23 14:50:36ID:cnwtkWHt
>>39
(・∀・)イイ!!
でもあきまんのって、水彩のグリザイユ画法をCGにしただけのような
気がするのは漏れだけ?
0041...φ(・ω・`c⌒っ04/09/23 16:27:36ID:BPlVxcRV
>>40
グリザ・・グリザユ・・・ザ・・ザザザザ・・・ザカリテ!(・∀・)
0042...φ(・ω・`c⌒っ04/09/24 00:46:16ID:N0DX+K7H
>>39
すげーためになる!!!まじTHX
オーバー・レイの使い方なんてやったこと無かったよ。
テキスタイルも参考になった。特に迷彩の出し方が・・・・
迷彩のバラツキが塗っていて嫌だったのだけれど、迷彩服ネタ挑戦する気になった。
0043...φ(・ω・`c⌒っ04/09/24 21:12:43ID:8ZlgE7us
遅まきながら前にスレで話題に出てたミクロマン素体を入手。
499円なのに以前買ったドール素体よりも良く動き、手も6種類
あるとは驚き。手乗りサイズなのも個人的に嬉しいところ。

現在、水虫治療のポーズ中。あぐらもかけるとは思わなかった。
0045...φ(・ω・`c⌒っ04/09/25 01:02:41ID:xUEDJu3T
>>43
素体じゃないけど、ミクロレディとアクロレディが出てるんだが
キャラによって乳の大きさがちょっと違うw
ミクロマンって大まかな形で参考にするには、良い素体だよな
0046...φ(・ω・`c⌒っ04/09/28 21:39:32ID:4+XmKIDf
>>39
すごい面白いし役に立つ。
3番目なんか見やすいから飯喰いながら何回も読んじゃいそうだ。
0047...φ(・ω・`c⌒っ04/10/01 23:31:58ID:gUF9qeeu
>>39
今更だがdクス。
マスクが何の為の機能なのかようやくわかったよ…。
0048...φ(・ω・`c⌒っ04/10/15 16:55:40ID:vfXLRrDN
女以上に女らしい事を心がけているという
オカマの人は参考になるのかな?
0049...φ(・ω・`c⌒っ04/10/16 22:53:52ID:LYqvtD96
ttp://aki1600.s1.x-beat.com/joyful/img/2120.jpg

こういう絵を模写してる
0050...φ(・ω・`c⌒っ04/10/17 00:49:01ID:YZWUVqa6
広角デッサンは通常の描写にある程度自信がないとかなり残念なクセがつくぞ
0052...φ(・ω・`c⌒っ04/10/23 23:14:09ID:inqzdWU9
ほしのふうた見て描いてます。
Hゲからは、螺旋2とか注射2とか君望とか…。
(2種類のたっち研究してたり…。)
あと、実写少々。
0053...φ(・ω・`c⌒っ04/11/16 13:13:23ID:03AUVHYq
陰影やハイライトを空山基の画集を参考にしてます。
0054...φ(・ω・`c⌒っ04/12/02 12:00:09ID:PIEBW1sP
単純にエロサイト。
今の俺にはこれしかない。
http://pksp.jp/mjx/
0055...φ(・ω・`c⌒っ04/12/02 21:28:46ID:TBjuMl8Z
3000円くらいのエヴァ初号機。
あれの素体(装甲を剥がした奴)
よく動くよ。あぐらもかける。
0057...φ(・ω・`c⌒っ04/12/03 02:57:33ID:ofBuPaHg
だなぁ。ていうか業者的においしいスレだな。
こんなスレ潰れてしまえばいいんだ!!


つまり、なんていうか……>>54にだまされたorz
0058...φ(・ω・`c⌒っ04/12/23 18:32:31ID:BprLVPsk
ミクロマン素体のレディ版が出るそうですよ。
ttp://www.takarahobby.com/new/0412microman/index.html

トイザらスのサイトには在庫なしと書いてあったが、まだ売られてないのかな。
0059...φ(・ω・`c⌒っ04/12/24 17:45:21ID:AHG/CpDK
やっと女性型も出るのかーって12月上旬予定で
まだ売ってないの?
0060...φ(・ω・`c⌒っ04/12/28 16:23:51ID:5XOror1d
よく読むんだ!
12月上旬は野郎素体のカラーバリエーションだ。

で、下旬ていつよ?
0064...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/25(土) 12:29:38ID:IkK8k6CK
t

0065...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/26(日) 08:13:59ID:ELyDyUIy
エロ本でいいじゃん
0066...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/26(日) 12:36:47ID:S6I+icnM
ネット上の洋ポルノ画像なんかを参考にしようとけっこうな数集めたが
眺めてるとどれもこれもポーズは似たり寄ったりなんだよな。
当たり前といえば当たり前なんだが。

集め出すと止まらなくて
すでに資料というより収集自体が目的と化しているorz
0068...φ(・ω・`c⌒っ2005/08/02(火) 02:00:39ID:5gmjtC0Q
>>66
人間の関節は限界稼動区域が意外に狭いんで、
ポーズの数自体は限られる。

後は視点によって描く構図を変えるしかないな。
0069...φ(・ω・`c⌒っ2005/08/19(金) 08:59:42ID:XJktlxUY
>>1
妹にポーズとってもらう
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう2005/09/11(日) 20:26:35ID:h5YiV57u
写真は参考にしたいんだけど、面白い構図・ポーズってなかなかないんだよねー。
神と呼ばれるような萌え絵師の想像力ってホントすごいと思う。
0071...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/25(日) 15:12:09ID:tLX23Txr
>>1
自分が書きたいと思うポーズに近い絵を参考に
0072...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/25(日) 21:36:18ID:X79RNywp
参考にするのはひたすら写真のみ。
0074...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/14(金) 18:27:21ID:4kPhIJ4v
1つ違いの姉にコスプレさせてポーズとらせる
0075...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/29(火) 07:03:07ID:suHiKmts
>>70最近のグラビアのおにゃのこは尻が薄くて参考にしずらい。
0076...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/01(木) 13:51:28ID:RjqS1rfG
エロ絡み様のポーズ集・・昔本屋で見たような希ガス。
0077...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/01(木) 23:22:11ID:Qf+CGwPY
ふたなりを描くのに参考になるのみっけたぞ

インターセックスセックス
ttp://deviantclip.com/?Show=Media&Id=131
0078...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/01(木) 23:23:31ID:Qf+CGwPY
さらにあげておく!俺えらい!
0079...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/31(土) 20:32:00ID:xlZen4Tz
耐震アミーゴ音声 ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/fup55074.mp3
初回生産限定版ジャケット ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/3zb1m-1-9875.PNG
耐震アミーゴまとめページ ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/

耐震アミーゴ

唄:(姉歯)秀次と(篠塚)明
詞:VIPPER

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる
冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 嗅ぎつけられた
もうダメかもしれない ミ・アキーラ
二人を裂くように 小嶋がキレた

(*繰り返し)
Si 俺達はいつでも 二人でコスト減らし バレずに生きてきた そうだろ
Si 俺達は昔から 金持ちに憧れて リベート受けてきた
明日から ハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った
「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 15年の 下積み時代
水泡に帰した 死にてぇよ
姉歯の頭にも 捜査のメスが…

Si 俺達が請け負って 建て続けたホテルは 営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にはめられて 髪の毛は抜け落ちた 七三似合わない
なぜだろう 今になって摘発 国会への 招待状 届いてた
(*繰り返し)
0080...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/06(金) 19:33:49ID:kz7hV3r2
江戸時代の浮世絵師歌麿の春画。
普通のセックス描写から青姦、レイプ、レズまでシチュエーションは様々。先人は偉大だ。
0081...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/07(土) 01:59:29ID:tCZqsx4r
>>80
あのマンマンはすごいよな。リアル描写が素晴しい、敬服する。

俺は複雑な構図はよくポザ+テライユキタソに頼ってる。
ttp://www.e-frontier.co.jp/poser/index.html
ttp://www.e-frontier.co.jp/poser/terai-fig.html
6になって安くなったからオススメ。
0082...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/07(土) 15:32:21ID:rwX0U6NJ
エロ動画のサンプルをコマ送りで模写すれば、かなりエロに強くなると思うがどうなんだろう。
0084...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/29(火) 21:48:08ID:2fMjpGpC
age
0086...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/30(水) 08:24:06ID:BjmDa1ro
エロサイトとか見るのもスパイウェアとかウイルスが怖くてさ・・結局想像
でも穴の位置とかいまいちわかんないの
0087...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/30(水) 10:16:16ID:SSoZl3ug
穴のイチも形も千差万別だし。どうせ日本じゃモザイクかけないかんのだからきにするな。
0088...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/31(木) 14:46:59ID:NAvnMvu3
洋エロ動画ならその辺にいくらでもあるじゃない
たまにマンマンの位置がおかしい絵師に童貞とかってレスする奴いるよな
童貞じゃなくてもいちいちマンマンの位置なんざ覚えてないもんじゃないか?
ましてや描写なんかw
そんなじっくり見るもんなのか?普通の奴はw
0089...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/02(土) 00:48:13ID:rW3au9bj
下腹部フェチだから
好きなライン(腰や腹)を引いて、後は適当に描く
0091...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/09(土) 14:19:45ID:SxwJzdwB
>>88
ほんとに人によって場所違うじゃん
いちいち見てないけど、だいたいこのあたりからこのあたり、ってのがあって、
さすがにそこから外れてると、ありえねー、ってことになる。
0092...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/28(木) 23:21:43ID:moLBaoEx
>>1
自分でセクシィポーズとるに決まってる!
0093...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/29(金) 12:05:23ID:cxwUd8Af
金髪でいいだろ
アジアより断然綺麗だよ
0094...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/16(水) 07:39:52ID:Z98VQl3r
0095...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/16(水) 11:58:00ID:+1vY4Fb6
妹を参考にする
身近な女の子妹しかいないし
0097...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 15:32:35ID:zaTd7dtO
あげ
0098...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 22:51:48ID:7Q34812Y
意識を集中すると紙の繊維の流れから線を見いだすことが出来るとかできないとか
0099...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/05(水) 10:13:22ID:RwSXpNZm
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://neets.net/2ch/01_info.html
0100...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/07(金) 22:49:10ID:pYg6eRZn
クンニするときってマンマンが見えないよね。
0102...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/01(土) 06:38:30ID:w+B6ZrfF
age
0104...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/08(金) 19:17:32ID:Lpm/QUrH
>>103
それもいいけど漫画ならともかく絵だと心理描写がきつくなってエロとして抜けなくなるぞ……

一般で美しい肢体を表現したいとかなら同人・商業の画集のも参考になるな
ぱっと思いつくのは桐島サトシ・凪良・西E田・植田亮あたりか
0105...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/10(日) 18:31:33ID:gn3aVNOT
半年前のネタにレスすんなwwwww
0116...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/02(日) 13:42:29.45ID:m6oK0X0p
見本
0118...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/16(土) 12:49:31.94ID:+c6maplV
test
0119...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/28(土) 23:49:53.94ID:fMBAD9kU
実際のセックスよりAVの体位に近い絵が多いのは明白ですけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況