自分のパソコンをおにゃのこ化させるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010...φ(・ω・`c⌒っ04/09/21 19:36:38ID:P0tePXqh
それよりタブレットを擬人化しようぜ!!!
0013...φ(・ω・`c⌒っ04/09/21 22:19:42ID:t7IVOF6q
ウアゲワロチwwwwwwwwwwwwwww
001404/09/22 07:55:08ID:6sLwvWfv
あまり時間が無いから適当に拾い物でカバーして後で描くつもりだった。反省している。
0016...φ(・ω・`c⌒っ04/09/22 10:35:39ID:0mvRTB39
あまり時間が無かった。
拾い物なら何でも良かった。
今は反省している。
0017...φ(・ω・`c⌒っ04/09/22 11:17:06ID:XEpbuTU3
そういえば、某ぷに系絵描きのサイトのマスコットキャラはマウスとタブレット一式の擬人化だったなぁ……
0020...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 07:16:58ID:wTFMAJDd
このスレはちょっと気に留めていたんだけど、全然進展ないな…

うちのPCは口がきけません。
0022...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 17:26:48ID:7Is0NjRU
ttp://imgbbs1.artemis-j.com/oekakinado/img-box/img20040926170627.jpg
描いてみたぞコンニャロー
パワマクG4だぞコンニャロー
俺のG4はなんとなくおっとりしてるぞコンニャロー
ついでに上げるぞコンニャロー

これで良かったのかな?
0023...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 17:47:58ID:9bAC0lEb
マカーかよコンニャロー

絵描きはマカ比率高いのかな、やっぱり。
0027...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 21:08:16ID:AszIsYyl
俺なんてMSX2+だよ

>>22 かわいいじゃないか…
0029...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 23:38:35ID:AuUz0xIc
自作機のオイラには厳しいお題だなココは。
安物ケースに特徴なんてほとんどネーしw
0030...φ(・ω・`c⌒っ04/09/26 23:40:48ID:LNH4Xe4c
自作のほうが愛があるんじゃないか?
グラボとかマザボの色を取り入れてみるとか・・?
0033...φ(・ω・`c⌒っ04/09/27 11:04:39ID:Mg1XZlHQ
>>31
首がカッコンカッコン揺れて危なそうな女の子だな(´-`)
0034...φ(・ω・`c⌒っ04/09/28 05:19:31ID:25LhCBE/
なんか盛り上がってる!
俺もそのうち、口の利けないうちの黒DELLちゃん描いちゃうZEー
0035...φ(・ω・`c⌒っ04/09/28 07:51:30ID:aw8i1oNq
XPをカキカキ
0036...φ(・ω・`c⌒っ04/09/29 01:45:10ID:Q8zABzzU
ttp://imgbbs1.artemis-j.com/oekakinado/img-box/img20040929012224.jpg
うちの富士通FMV DESKPOWERタンです。
よく動悸・息切れを起こしたり機嫌が悪くなったり変な声を出したりしますが、長い付き合いのカワイコちゃんです。
0037...φ(・ω・`c⌒っ04/09/29 01:56:43ID:K847eFnX
>>36
激しくワロタw
年季が感じられますな・・・その分愛着が湧いてるのかしらw
ウチのもこのくらいなのかなぁ、もうそろそろ付き合い出して4年半になるよ _| ̄|○
0039...φ(・ω・`c⌒っ04/09/29 02:23:52ID:K847eFnX
じゃぁ、俺のPCはもう半分以上棺桶に漬かってるワケか・・・w
急にタブは動かなくなるし、電源は前触れも無く落ちるし、時々IE開いてると2窓目がドクソ重たくなるし(´Д`;)
新しいの欲しい・・・
0043...φ(・ω・`c⌒っ04/10/03 00:24:42ID:zdvv49Va
俺のpc2台とも擬人化したらやばいな・・・
3年つきあってきたG3の5cmとなりに最近買った
ピチピチの若いwinが・・・

浮気相手と同居するようなものじゃん!修羅場だな。
0044...φ(・ω・`c⌒っ04/10/03 04:13:20ID:W+FRXeEJ
8〜10年くらい動いてるmac(7300/166)は、どのような時代の格好をさせればいいんでしょうか・・・
0045...φ(・ω・`c⌒っ04/10/03 05:07:31ID:zdvv49Va
>>44それは凄い!!

えーーっと・・明治時代?の吉原の色っぽい娼婦みたいなとか・・
・・・もしくは戦国時代のお姫様とか。

ごめんなさい・・かってな妄想です。
俺もG3描こうかな・・
00464404/10/03 07:15:39ID:BW36aBLJ
母校でいらなくなったPCを、卒業の時に買った。
頭の中身はG3、メモリやHDD増築などいろいろと若返り対策を施している愛着あるマイラバー・・・

引退した元花魁を囲ってる心境だな・・・
年増の陰りを必死に隠そうとしてる姿が妙に可愛い・・・

なんて妄想してしまった。
0047...φ(・ω・`c⌒っ04/10/07 02:19:10ID:pRocLHiM
ASUSの名作マザーT2P4たんが憂う今日この頃
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/12975.jpg
0051...φ(・ω・`c⌒っ04/10/16 20:15:02ID:iP1gIw40
やってみた。
ttp://imgbbs1.artemis-j.com/oekakinado/img-box/img20041016200614.jpg

先日組み立てた3.0GHzのP3のPrescott。
前の壊れてばっかりのは家族に派遣して、新人優等生たんを迎えましたw
ケースは黒にシルバー、無線LAN装備してます。
0055...φ(・ω・`c⌒っ04/12/23 05:34:35ID:jkOEuNOb
未だに現役な、うちのPC-8801タンは人間換算で幾つなんだ。
0057...φ(・ω・`c⌒っ04/12/23 10:06:35ID:I8AxeeRe
俺なんて窓98のpnetium2から書き込んでるぜ
0059...φ(・ω・`c⌒っ04/12/25 18:51:42ID:55OD71rf
>>55
生きた化石
0060...φ(・ω・`c⌒っ04/12/26 13:31:48ID:phcLgWis
>>55
絵にしたら呼吸器つけられて今にも死にそうなお爺さんってとこだな。
0061...φ(・ω・`c⌒っ04/12/27 19:46:20ID:OYRp1CLh
三方を建材、建築業者、工場に囲まれ、窓を開けているとたった一日でフローリングに、うっすらと砂埃が溜まるような我が家で
家族全員が使うため、三百六十五日、二十四時間、電源入れっぱなしの状態を約三年継続しながらも、
時折、本体から時折奇怪な音を出すだけで、いまだ何の不調も訴えないNECのVL300/2は、どんな奴隷娘になるのでしょうか?
0062...φ(・ω・`c⌒っ04/12/28 01:36:07ID:QAJnRM/J
穴という穴を使われてガバガバになった上に
精神面もブっこ割れて、ゆだれ垂らしながら常時イっているお姉系元美人OL?
0064...φ(・ω・`c⌒っ05/01/17 00:26:46ID:bWtp7DnB
ワタシは絵がうまくありませんので誰か書いて下さいよぉ
OSはMEで
メモリが256で
CPUが700Mヘルツ
ハードディスク容量は10Gで
リム―バルディスクがついていて全部で90Gです
かなり不安定なんですがとても働き者です
0066...φ(・ω・`c⌒っ05/01/23 19:22:12ID:zuzHJ1Em
情緒不安定って事か
0067...φ(・ω・`c⌒っ05/01/24 18:47:20ID:4udlSEQD
>>64
どぞ
へ僕手スマンが受け取れ
ttp://mls.ait.tokushima-u.ac.jp/mls/db/student_datafile_db/f1106560081924c50wB.jpg

0068...φ(・ω・`c⌒っ05/01/26 21:51:59ID:JH8N9JOj
おお!良いな。
汎用機っぽさを漂わせつつ不安定な子
0070...φ(・ω・`c⌒っ2005/05/11(水) 17:14:00ID:P5lV6Gw/
というか保管庫ねーから今ここ見つけても絵が100%見れない罠
いくら神でも・・・
0071...φ(・ω・`c⌒っ2005/05/21(土) 00:49:43ID:K+Drv24i
まい/ぱそ擬人化同盟にでもそっと参加すれば?
0072...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/19(日) 00:26:57ID:JEhBQRRk
愛機の擬人化はステキだよなぁ。
俺はスキル不足で絵を書いてあげられないが・・・。

PCのスペックが、擬人化したときの肉体に及ぼす変化ってどんなのがあるんだろう?
やっぱメモリに応じて乳がでかくなる某OSみたいな現象なんだろうか。
0074...φ(・ω・`c⌒っ2005/07/10(日) 12:18:32ID:Bm//4KgR
age
0076...φ(・ω・`c⌒っ2005/07/10(日) 16:18:33ID:NQziUm+a
ァ'`,、'`,、 踏まねーよ '`,、'`,、
0081...φ(・ω・`c⌒っ2005/07/12(火) 22:39:07ID:R56GFCEP
掲示板の私怨荒らし依頼→アボーン
0084...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/29(木) 16:00:52ID:M56aMi8A
練習がてら描いてみたけど、機能ムズカシ。
まだまだ慣れないなあ。
ttp://erocg.m-cache.org/sn/src/ecg_0606.jpg
0086842005/10/02(日) 19:23:04ID:l+3i/AE0
>>85
PBの10.4.2です。身軽さ重視です。
本体もソフトもほぼ初めてで使われている状態です。
0087...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/09(水) 02:28:48ID:d4xnusj2
X68000、FM-TOWNS、PC-88VA、MSX2
ここらへんでひとつ
0089...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/27(日) 18:39:46ID:5G6qQwum
X68000
ttp://park10.wakwak.com/~pinevill/image/sharp_x/X68000.JPG
16ビットの皮をかぶった高性能32ビットマシン。スタイリッシュなマンハッタンシェイプが特徴。
HD68HC000の採用で最大12MBの広大なメモリ空間をフラットに扱え、64k色を発色できるグラフィック性能、
FM8和音(ステレオ)+ADPCMというずば抜けたサウンド機能を備えている上に、
不揮発性RAMディスクとして使えるSRAM、開発に必要なソフトまでも無料で付いてきた、まさに夢を超えたマシン。
パーソナルワークステーションの名は伊達じゃあない。

PC-88VA
ttp://www.pc88.gr.jp/~va/va-spec.html
X68000に対する市場での反応に驚いた日電が急造したホビーマシン。一言で言うなら「偽X68000」
CPUにV30を採用、メインメモリは最大640KBまでな上にセグメントを使ったでこぼことした醜いメモリ空間、
サウンドはFM音源3和音+PSG3和音のみ、と、どこをとってもX68000を大きく下回るガッカリ性能であった。
後に機能強化を施したVA2やVA3が出たが、性能的にも人気的にもX68000に決して追いく事はできなかった。

FM-TOWNS
ttp://park10.wakwak.com/~pinevill/image/fujitsu/FM_TOWNS.JPG
ttp://www.purose.net/befis/towns/spec.shtml
X68000の三番煎じマシン。
FMシリーズではモトローラ系のMPUを採用してたので、従来のファンは当然68000が搭載されるものと思っていたが、期待は見事に裏切られた。
国外は知らないが、国内のIntel系CPUを採用したマシン中では始めて640KBの壁を突破できるまともなOSを積んだマシン。
カタログスペックを追い求めるばかりで、箱を開けてみるとメモリウェイトがキツい詐欺のようなマシンだった。
0092...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/30(金) 17:19:30ID:/G6OTWS4
MSXやるならTurboRのA1GTたんはどう?
あるいはソニーのHBX1Jとか・・・。

当時の雑誌捨ててしまったからなぁ。
0093...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/31(土) 03:05:44ID:2SML58hV
R子さんは高性能すぎてどうにも。
やはりMSX2子の横スクロールできない微妙な不器用さとか、微妙な搭載メモリ量とかがイイ。
0094...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/31(土) 18:47:31ID:xlZen4Tz
耐震アミーゴ音声 ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/fup55074.mp3
初回生産限定版ジャケット ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/3zb1m-1-9875.PNG
耐震アミーゴまとめページ ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/

耐震アミーゴ

唄:(姉歯)秀次と(篠塚)明
詞:VIPPER

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる
冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 嗅ぎつけられた
もうダメかもしれない ミ・アキーラ
二人を裂くように 小嶋がキレた

(*繰り返し)
Si 俺達はいつでも 二人でコスト減らし バレずに生きてきた そうだろ
Si 俺達は昔から 金持ちに憧れて リベート受けてきた
明日から ハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った
「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 15年の 下積み時代
水泡に帰した 死にてぇよ
姉歯の頭にも 捜査のメスが…

Si 俺達が請け負って 建て続けたホテルは 営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にはめられて 髪の毛は抜け落ちた 七三似合わない
なぜだろう 今になって摘発 国会への 招待状 届いてた
(*繰り返し)
0100...φ(・ω・`c⌒っ2006/08/04(金) 15:47:49ID:3sJkvz3i
数日中にUPするぉ
0101...φ(・ω・`c⌒っ2006/08/04(金) 15:59:40ID:E59UIa50
ごめwwwヘタクソお断りwwwww
0102...φ(・ω・`c⌒っ2006/08/07(月) 05:09:22ID:SnZ4tLlK
>>101
(´・ω・`)ショボーン

PC9801やら牛のもあるけどありきたりだから、DELLのヤツ描いてみる。
0106...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 12:50:41ID:44JWpzwk
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0107...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/23(水) 04:29:11ID:OguNNY4h
こういうコメントする奴は許せない!
自分がされたときの自分の立場になってかんがえろ!

691 :683:2008/07/22(火) 12:36:29 ID:5u8Flwxd
>>690
君も633いじめに参加してみないか?^^
おもしろいよ^^
0109...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/13(月) 21:12:59ID:FbBfPUJQ
新PC導入失敗記念w MBのPCI-Eとケースのライザーが合わないので、真っ裸でw
っttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/data/9350e.jpg

…月末にでもケースをIYHするか
0111...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/30(日) 12:52:02ID:mvnniJ53
>>109
綺麗ですね。
髪型が個性的でいいと思います。
0112...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/14(土) 22:30:17ID:EyeSHXA3
>>109
実のところPCのパーツとか詳しくないのですが、
合わない=巨乳の発想はストレートに伝わりますた。その発想GOOD!
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furodax/src/1234616718356.jpg

↓”自分の”ではなく、以前欲しいと思っていた機種をば。

100ドルPC(OLPC)。初期のころのデザインを参考に
手回し充電ってところが魅力だと思うのですよ
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1234617028691.gif
どこに回すやつをつけるのかが迷いどころです

※gifだけど動きませんw
01131092009/02/15(日) 22:12:26ID:4IDPhcT3
>111
d!

>112
dクス&GJ!

子供たちの家庭教師であり、友達をつなぐ輪であり、時にはその力を振り絞って家の明かりとなる。
おまけに、Classmate PCという「お金持ちでいじめっ子なライバル」までいる…。

OLPCは、萌える設定のある良い娘だと思いますw

ちなみに109で晒した絵のPC(というかCPU)は、MBをに変えてBOINCを運用中です。
絵のほうは現在デザイン検討中ですので、完成したら晒します。
では…ノシ
01151092009/03/08(日) 12:24:23ID:FIL2pQT4
>114
やっとこさ完成w 
っttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/nomal/data/20090220_3.png

/*以下チラ裏*/
元PCはこれ。 っttp://jisaku.pv3.org/file/5591.jpg
同じケースが2台並んでいますが、今回は手前の一台です。

構成はこんな感じ。

【CPU】Phenom9350e
【クーラー】XIGMATEK COBRA
【M/B】ZOTAC  GeForce 8200 ITX WIFI(GF8200-C-E)
【Mem】SanMax SMD-4G88NP-AE-D
【HDD】OCZ   OCZSSD2-2C60G
【VGA】オンボード
【サウンド】オンボード
【光学ドライブ】Sony NEC Optiarc AD-7590S
【ケース】SilverStone SST-PT09B-120W
【電源】ケース付属のACアダプタ

109の時点で使う予定だったMBとケースを諦めて、MINI-ITXで組み直したので、
サイズに合わせてイメージも幼く変更。
MBの箱の色が山吹色だったので、なんとなく髪の色を変更しました。

…既に別人ですなw
0116...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/12(木) 06:58:18ID:XnNloVqZ
キタ!
PCが黒ボディでカコイイですね。
サイドの網透けとかPCに対応しつつ涼しげな感じになっててナイスデザイン
0117...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/02(木) 10:40:58ID:yvNKiiEl
PC買い替えたので記念に 2代目のサイコムBTO。
胸元にSSD1基あしらってみましたw
ttp://farm4.static.flickr.com/3659/3403945859_88300d8800.jpg
0118...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/21(火) 13:14:24ID:dovXC/3J
亀レスだけども
>>117
黒いジャケットと青光とつやのある胸の組み合わせがエロかっこイイ!
メタルっぽくてスマートなので、携帯の最新機種のようなクールさがありますね。
0119...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/13(日) 20:24:43ID:ESm8FB/G
「保守っ!」とだけ書くとさびしいので、他スレに背景なしで貼った絵をマルポ
っttp://dokan.sakura.ne.jp/up/src/dup1888.png

外装だけだとネタに詰まるので、内装というかCPU-FAN重視で描いたサブ機だったり。

/*チラ裏*/
元ネタ…だけど、実は5月時点の構成…描くの遅すぎだろう>俺
っttp://jisaku.pv3.org/file/6466.jpg

【CPU】   AthlonX2 5050e
【クーラー】. Thermaltake 桜扇 ISGC-400
【M/B】  Shuttle SS21T付属
【Mem】   秋刀魚ELPIDA DDR2-800 1GB×2
【HDD】  HGSTの古い2.5inch 100GB
【VGA】   ZOTAC GF9600GT Eco
【サウンド】 オンボード
【キャプチャ】 GV-MVP/HX2
【光学ドライブ】PIONEER DVRー109BK
【ケース】  Shuttle SS21T付属
【電源】  Seasonic SSー300SFD

現在はキャプボとHDD、DVDを入れ替えて運用中。
0122...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/03(日) 08:39:37.11ID:VGk0fkr3
新スレ乙!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況