【二次元→】 ペーパークラフト 【→三次元】
0001...φ(・ω・`c⌒っ04/12/06 06:20:43ID:j/QSizVM

ttp://195.241.75.99/kladblog/image/200410/zien.wmv
ttp://www.grand-illusions.com/images/dragon.JPG

さあ!みんなもコレ作って一人じゃなくなろうぜ!!
っていうか俺作りたいんだけど英語読めないから何がなんだかサッパリだ!
あと、この技術を応用して萌えキャラのとかも作ってくれよ!!な!!
0692...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/03(月) 21:04:07ID:QqKxDDvI
>>689

リアルぬこ! 2匹とも可愛いじゃないの。
にゃんこ先生を公開して随分経ったけど
完成画像はこれが1番乗りな気がっ!組み立てありがとです(゚∀゚)

なんとなく気になったので、オリゼーをDLしてデータを覗いてみたけど
あの胞子はちょっと面倒というか根気が要りますネw


ttp://www.eonet.ne.jp/~terrasse/cct4.jpg
色付きで1枚目を組み立て終わり あと4枚!!
0693...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/03(月) 23:10:08ID:NfIO3T3o
>>692
あとちょっとがんばってください!
にゃんこ先生はDLさせて頂いたんだけど、
その後みわ嬢作り出しちゃったんでまだ作ってないなぁ
いずれは…
0694...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/06(木) 21:45:06ID:a9mm+hIq
>>693
みわ嬢の方に手を出してもらっただけでも十分過ぎますョ

ココットさんは絵師の人の確認さえ終われば
UPできる状態なので間もなくだと思います(゚д゚)
0695...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/07(金) 01:48:25ID:KPCVhndX
ttp://www.cafeterra.net/file/cocotte_n.zip
ttp://www.cafeterra.net/file/cocotte_n.jpg

おまっとさん!
0696...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/07(金) 02:20:22ID:YZvbXWQv
>>695
こんな時間に乙!です
早速、DLさせて頂きました
0697...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/08(土) 01:21:53ID:jpLzN3mU
>>695
ツインテの流れが良いですね!元絵の良さが活きててかわいい!
いただきました。まだにゃんこ先生も途中だけど絶対作ろう…
0699...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/24(月) 23:52:14ID:zmSTkcEM
昔作ったのが、色あせてたなぁ・・・
やっぱり純正インクの方が長持ちする?
0700...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/25(火) 08:52:11ID:aM/ZKLHx
詰め替えが面倒なので純正インクを使い続けてるけど、
2年前のモノは少し色褪せした感じになってるよ

ここ1年ほどは何となく作業前にぷしゅーっとUVバーニッシュ噴いてるけど
まだ効果を実感できません(゚∀゚)
0701...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/26(水) 00:11:06ID:6cavk/bC
やっとココットさん完成!
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12610.jpg
今回、組んだ感想
今まで組んだ中で、一番難しいかも?
襟と鍋の蓋の固定は、テープ糊を使った方がきれいに仕上がる
(木工用ボンドだとシワになったりしやすい場所なので)
・鍋の蓋と足を接着する際、あらかじめ左足の靴底に爪楊枝を仕込んでおいて、
 蓋に刺すと固定しやすいかも・・・(写真ではホットボンドで固定)

今回気をつけた点
・あちこちぬりしろを増やしてみました
 ドロワとかツインテの根元とかツインテ支え棒?(パーツ番号29)とか・・・
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12611.jpg

気になった所
・ドロワ(65・66)のFマーク(青い点)が、完成すると正面に来る点
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12612.jpg
・上着(69)の肩の部分、(首の周り)が干渉して首の固定がしづらい

あと同時進行でニャンコ先生の型紙から、うちの黒ニャンコ先生を作ってみた
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12613.jpg
(尻尾は猫耳娘さんから拝借)
うちの黒ニャンコ先生と
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12614.jpg

おまけ
そういえば猫耳娘さん完成した時、アク禁くらってて報告できなかったな・・・

合体!
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12615.jpg
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_12616.jpg
ゴメンナサイゴメンナサイモウシマセン…orz
0702...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/29(土) 22:03:49ID:bnIL98af
>>701
おぉーおめでとうございます!
凄く綺麗に作られてますね。
私も今作ってるのが終わったら挑戦しようかな。もし難しいところがあったら、その時はアドレスお願いします^^
0703...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/29(土) 22:05:20ID:bnIL98af
(´・ω・`)アドレスじゃなくてアドバイスね
07046292008/12/07(日) 16:01:40ID:4NDCDw4b
いつぞやのチルノ、
作り直して公開しました。
ペパクラギャラリーです。
0705...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/13(土) 22:47:34ID:7MDZhoYi
誰か、フルメタのAS作れないか?
できたら頼む。
0707...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/16(火) 22:02:54ID:Z7sf7Eou
>>706
型紙をわけて貰えないか?
お願いします。
0708...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/23(火) 04:55:03ID:XmwKnbr3
脳内で設計とかギミックを色々考えてる時が凄く楽しい
でも脳内で満足しちゃって手を動かしてない
0710...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/17(土) 17:05:55ID:B3YjT6K3
去年の後半からプロバ規制が殆どなかったんで、
その間は普通に入ってた所為でP2のIDをド忘れしちゃって
11月からの規制ラッシュでレス入れ不能でしょんぼりでしたが
>>701の画像だけはしっかり保存させてもらってます!!
鍋との接着は作れる人ならきっと何とかしてくれる筈ッ…とある意味
ブン投げちゃってますが上手く仕上げられて良かったと思いますw

そいや続・夏(ryの1話目は偽先生でしたネ

ttp://www.cafeterra.net/file/maya_bn.jpg
ttp://www.cafeterra.net/file/maya_bn.zip
遅れましたが今年も宜しく&ご贔屓にっ!(゚∀゚)
07117012009/01/18(日) 10:36:14ID:Xihyungg
>>710
どうも、おひさです
早速頂きました
今回はpdfなんですね
(ひょっとして前、私が裏面印刷がずれると書き込んだ所為でしょうか?・・・・orz)

早速印刷しようとしたら・・・マゼンタが出ない・・・orz
しばらくプリンタ使ってなかったからな・・・
07127012009/01/18(日) 10:42:01ID:Xihyungg
>>710
どうも、おひさです
早速頂きました
今回はpdfなんですね
(ひょっとして前、私が裏面印刷がずれると書き込んだ所為でしょうか?・・・・orz)

早速印刷しようとしたら・・・マゼンタが出ない・・・orz
しばらくプリンタ使ってなかったからな・・・
0713...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/18(日) 19:53:10ID:PBArUxvz
PDFなのは同人誌製作として入稿可能なデータ作りに向けて
あれこれと試して何がどのくらい必要か図ってただけだから
ズレがどーこーって訳じゃないから!!

こっちは印刷すると変な横線が入るようになってきたので
そろそろ買い替えの時期なのでしょうかねぇ…。
0714...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/21(水) 02:25:46ID:39Th9AvX
ttp://www.eonet.ne.jp/~terrasse/tecco.jpg
次はこんなのをば(゚∀゚)
0716...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/23(金) 08:27:13ID:KLDB6bfh
ttp://www.eonet.ne.jp/~terrasse/tecco2.jpg
結局ファンをどうするか悩…まずカットしちゃうよ!
0717...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/24(土) 00:48:48ID:4SzmS09r
ttp://www.eonet.ne.jp/~terrasse/tecco3.jpg
試作してみたら直さにゃ駄目そうな箇所イパーイあった!!
ガクッ
0718...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/26(月) 06:56:08ID:kFb3iSJg
チーク別パーツかわいいですね〜
楽しみに待ってます
07197112009/01/27(火) 01:20:49ID:Z7mBY/z2
>>710
(´ー`)ノ出来たよ〜!
ttp://touch-xs.moehome.jp/up_xssize/download/1232982373.jpg

今回の感想
髪の毛の処理に少々悩んだけど、(特に後頭部と前髪のパーツ33)
『瀬戸嫁』の燦・瑠奈組んだ事の有る人なら問題なく組めるレベルだと思う。

ttp://touch-xs.moehome.jp/up_xssize/download/1232982583.jpg
写真の紫色の丸の部分に、ぬりしろを追加してやると組み易くなると思う
(特に木工用ボンドの場合、ぬりしろ無しだと中々くっ付かなかったので)
水色の丸の部分は、前髪を顔に接着してから固定した方が位置を決め易いかも・・・
あと、型紙2枚目下のイラストには八重歯が書かれている様なので
適当に紙を三角に切って再現しました。(写真だと判り難いけど・・・)

今回の失敗
何度かヘッドクリーニングを行い、やっとまともに印刷できるようになったので(目盛り1つ分インクが減ったけど・・・orz)
印刷して、はさみで大まかに切り出して、折り線に筋を入れようとした時に・・・



コーヒーこぼした・・・・orz

ほんのちょっとだったし、ナース帽で隠れる所だったからそのまま組んだけどナ!

PS.アンテッ子期待してます。
0721...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/27(火) 05:10:22ID:Z7mBY/z2
>>720
スマン、直リン出来なかったみたいなので貼り直し

上:ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo60014.jpg
  (ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo60014.jpg.html)
下:ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo60015.jpg
  (ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo60015.jpg.html)

これで見られますか?
0723...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/28(水) 07:51:33ID:6DWdqEv+
>>718
顔に描きゃ要らない気がしたので省こうかと思ったんだけど、
楽しみにされちゃ付けるしかなさそうですネw

>>719
遠目で飾るだけなら33の部分は無くても気にならないので
「だいたいこのへん」でOKな扱いという。悩ませてスミマセンw

帽子は無理矢理接着するもんだよって感じで割り切ったんだけど、
裏にノリシロつけてりゃ確かに楽そうでしたね

色々とトラブル遭われたようですが、写真を見る限りそういうのは
微塵も感じさせないあたり流石!エクセレントっ!!


アンテッ子は間もなくです(゚∀゚)
0724...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/31(土) 15:12:06ID:jov6hUdq
ttp://www.eonet.ne.jp/~terrasse/tecco4.jpg

とりあえずデータ自体は仕上がったんだけども
今回もPDF加工しての配布だったりするので
711サンがPDOの方を欲しそうでしたらメールでどうぞっ!
07257112009/01/31(土) 16:34:17ID:AePUC5lB
>>724
PDFでも問題ナッシングです
公開をお待ちしています
0726...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/05(木) 03:28:45ID:+ICy4+9G
ttp://www.cafeterra.net/file/antec_co.zip
ttp://www.cafeterra.net/file/antec_co.jpg

おまっとさん!
07277112009/02/05(木) 21:01:28ID:Q0opbpTg
>>726
早速いただきました d!
0728...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/05(木) 21:19:45ID:wuphHHQS
チークに影響を及ぼしてしまった者です。
今回も楽しく作らせてもらいます!!
0729...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/06(金) 19:33:00ID:l6NpOrfH
作者さんも喜んでる
ttp://www.antecmap.com/modules/gnavi/index.php?lid=1284&cid=5
0730...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/07(土) 01:32:54ID:DjkmHE4g
>>727,728
DLありがと!妙にボリュームあるんだけど頑張ってミテミテ!

>>729
アンテッ子シール狙いで作ったよーなモノだけど、
こんだけ喜んで貰えるとは思わなかったョ(゚∀゚)

0731...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/07(土) 14:50:46ID:MjuJU/hW
 ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3281.jpg
 ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3282.jpg
 ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3283.jpg

 楽しく作らせて頂きました(^^ ありがとうございます。
 次回作も頑張ってくださいね。
 アンテッ子もすぐに作らせて頂きます。
 
0732...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/10(火) 00:09:49ID:RoJIvgTX
>>731
大変だったと思うのですがっ!
4つともスゲーうまく作ってありがとです!!

自分の場合専らテキトーに壁にもたれさせるように置くだけなので
台座の設計やデザインにあんまり執着しないわけだけど
ネコさんのみたいに何らら自前で作られてるのを見ると
こういうのもイイナーと思わされますネ!

アンテッ子も楽しみにしております!!がんばってください(゚∀゚)

#次ネタはサッパリです
0733...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/12(木) 18:48:05ID:WYA2dZVD
アンテッ子さんできました(^^
量が少なかったので多少作り易かったかもッス。
次回作も心待ちにしておりますッス!

ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3314.jpg
ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3315.jpg
0734...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/12(木) 19:22:34ID:WYA2dZVD
追加:自立するよう土台を追加させていただきました。
    これでプリンタ上一族の仲間入りで御座います・・・。

ttp://ya-ru-o.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/yaruo3316.jpg
07367112009/02/15(日) 00:04:02ID:xFdxH2D9
できたよ〜
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2512.jpg
さて、台座をどうしようか?何か適当な物は・・・あったw
おまけのアンテッ君を厚紙に貼り、B5サイズで印刷したプラスさんの台座の支柱(51・52)を型紙に
アンテッ君の背中と、横の部分から切り出したパーツでスタンドを作ってみた。
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2513.jpg
スタンドに、アンテッ子をセットした所
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2514.jpg
支柱を、もう一センチ短くしても良かったかな?
(しかし・・・アンテッ君、羨まし過ぎw)

あと、今回のオマケ
マヤとアンテッ子の間に作ってたHP『三次元な紙たちII 』のニーナさん
(ペパクラギャラリーNO_0000217 )
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2515.jpg
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2518.jpg
(ちなみに、スカートの下はスパッツ)
前にも組んだことがあるんだけど、色褪せてきたのと
手のパーツが↓だったので
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2517.png
A5サイズの南瓜娘さんの手を流用してみた
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch2516.jpg
そのままだと手首の継ぎ目が目立つので、2mm幅の黄色い紙を巻き
ツインテの飾りのリボンを複製して付けてみた

しかし、この娘、誰かに似てる・・・と思ったら
『Little Lovers 2nd』の唯ちゃんか・・・
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~scmp2/yui.jpg

>>732
『侵略!イカ娘』のイカ娘が組んでみたいでゲソ。
ttp://images.amazon.com/images/P/4253214010.01._SCLZZZZZZZ_.jpg
0739...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/15(日) 23:59:05ID:W+mgMaAs
この板で書き込みしてる段階で同類の癖にw
07407112009/04/11(土) 22:38:39ID:NE2mdqpc
作り直してみた
ttp://artemis.s9.dxbeat.com/up/src/artemis0057.jpg
ttp://artemis.s9.dxbeat.com/up/src/artemis0058.jpg
左上:右側 前回組んだもの
    左側 今回

今回塗り代を増やした部分
http://artemis.s9.dxbeat.com/up/src/artemis0059.jpg
赤と緑で塗った部分(緑はなくてもいいかも)
前回作例通りに組んだ時に、袖と上着の間の隙間が気になったので
袖を中心に塗り代を増やしてあります
http://artemis.s9.dxbeat.com/up/src/artemis0060.jpg
袖の肩の部分は、襟の側に着けてから上着に接着
ttp://artemis.s9.dxbeat.com/up/src/artemis0061.jpg
頭は、木工用ボンドでだと首がうまく付かないことが有るので
前髪を付ける前に接着(額の穴から指を入れて押さえる)
スタンド
前回組んだものは、支柱が少々長かったので
15mm低くして、足が地面に付くようにした
(あと錘として折り取ったカッターの刃を2〜3欠片、両足の爪先に入れてみた)

今回の反省点
ツインテを少し前に付けすぎた為、左ファンが浮いてしまった・・・

前髪とか首とか、どうやって固定しているのかと思ってHPを除いてみたら・・・
バスコークですか・・・今度買いに行こうかな・・・
0741...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/27(土) 00:10:33ID:j6nn7Fnm
保守がてら、たごさんのHPに新作2本アップされてたから組んでみた

京ちゃん+ぐちゅ子
ttp://age2.tv/up1/img/up5956.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up5957.jpg
組んでみた感想
京ちゃんのスカートがけっこうムズイ・・・
組み方が悪かったのか、腕(24)にカフス(12)がはまらなかった・・・
(腕の先端に4ヶ所、2〜3mm位切込みを入れて、差し込んでみた)

みゅーたん
http://age2.tv/up1/img/up5958.jpg
特に難しい処は無かったけど、
欲を言えば、髪の毛の裏側が真っ白なので、裏側の型紙も欲しかった所
あと3Dデータを使ってMMDで動かせるのは面白かった
0742...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/13(月) 09:48:00ID:cw6Gjp1h
地デジカのペーパークラフト作りたいんだが設計図どこぞに転がってないかな?
0743...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/30(水) 05:06:00ID:lR1fd05o
過疎ってる・・・?
たごさんのHPに新作3本追加されてたので組んで見た

cherry
ttp://age2.tv/up1/img/up6858.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up6859.jpg
難しかったのは髪の毛
前髪を、べったり貼り付けると顔が入らなくなります

みったん
ttp://age2.tv/up1/img/up6860.jpg

化物語 真宵
ttp://age2.tv/up1/img/up6853.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up6854.jpg
*台紙は有り合わせの物
0745...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/12(金) 19:08:49ID:WUXS22iU
誰か萌紙さんのPSPoの展開図もってない?
再配布期待して待つしかないのかな・・・
0746...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/23(金) 10:53:03ID:7r2avbpH
期待age
0747...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/28(火) 05:00:27ID:g5G5hg4M
3次元フラクタル紀行って本はまさにこのスレの趣旨にそってるっぽい。
なんかうまく説明できないけどこれ読んで納得したわ。。
0748...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/30(木) 16:31:45ID:ChMqEvdt
萌紙さん、サイト引越し記念でダウンロード再開中。

だが期限は知らぬ
0749...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/13(水) 23:16:53ID:XhkgJgCq
>>748
ペパクラサイト巡りしてなかったから知らなかったよ
情報ありがとう
0750...φ(・ω・`c⌒っ2010/12/13(月) 00:00:29ID:3Mr+IvTA
このようなサイトもありますよ。
ttp://hotfile.com/list/721813/9b414d9
0753...φ(・ω・`c⌒っ2011/08/16(火) 12:33:20.43ID:KcBI3zno
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0757...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/03(土) 17:42:15.97ID:rGiN2r2Z
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0758...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/04(日) 14:56:51.68ID:zsvfLwUP
家のが故障したのでTOTOの ウォシュレット を購入し取り付けた。
最近、家電の梱包用クッション材がエコの為か?発泡スチロールでなく
ダンボールのが多いが、こいつはまさにベーパークラフトと呼ぶのにふさわしい。
こういうのって専門のデザイナーが居られるのだろうか?
0759...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/04(日) 23:55:48.79ID:nGcpa4yu
使用時に求められる耐久性やコスト(材質や折込手数)を実現できるように
ダンボール屋さんが梱包箱の設計をするらしいね
0761...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/07(水) 19:10:28.30ID:eeHzWtWN
自分で作った3Dをペーパークラフトにするかと思って3D制作を始めたら細部にまで熱が入って1億8600万ポリゴンにまでなってしまったでござる
0762...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/07(水) 22:42:15.92ID:15+7BDDP
よく分からんがそれ組めるのか?
0763...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/07(水) 23:07:21.19ID:eeHzWtWN
一応90万枚印刷すれば出来るが、髪の毛真っ白になりそうだな
イメージとしてはMGS4のスネークのポリゴン数が1万4000
とりあえず1万ポリゴン程度にまで減らす作業が始まる…
0764...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/07(水) 23:40:23.87ID:BE4DBSFY
90万枚ワロタ
ジオラマ風にでもすんのか
スカルプト系で作ったんだな
0765...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/08(木) 02:17:28.11ID:9WbQ27xI
90万枚wwどんなもの作ってるのか気になるなw
完成したら是非うpしてくれ
0766...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/08(木) 02:17:33.51ID:NhZpw5M7
等身大リンク作ってた人いたけど、あれで1万ポリゴンくらいかね
0767...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/08(木) 02:28:30.02ID:NhZpw5M7
いや普通に考えてあれで1万はないな
髪の毛もデカイのばかりで少ないし4000~5000くらいか
0768...φ(・ω・`c⌒っ2011/12/08(木) 08:23:28.67ID:s+HDplK1
とりあえず3Dのを見せてもらいたいところだなw
0772...φ(・ω・`c⌒っ2012/12/16(日) 04:37:56.92ID:Kc+mvrVB
楽しそうですね。
0775コインロッカー ◆N7g0E2.J1M 2013/01/06(日) 23:34:02.91ID:Ya6IZfZO
(^p^)あうあうあー
0777...φ(・ω・`c⌒っ2013/10/14(月) 08:39:29.38ID:jay9Off+
最近は何か作りましたか?
0778...φ(・ω・`c⌒っ2013/12/06(金) 18:25:50.04ID:qg8vc+Xv
 
140 :Socket774:2013/12/06(金) 18:18:24.85 ID:UuNcBv42
世界初、スキャナ内蔵カッティングマシン ブラザーが発売

ステッカーに、ペーパークラフトに、キルティングに
ブラザー、スキャナー装備の複合機型カッティングマシン
Scan N Cut CM110
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1312/06/news090.html
http://ascii.jp/elem/000/000/848/848687/
http://www.youtube.com/watch?v=98lhfGszjUw
http://www.brother.co.jp/news/2013/scanncut/index.htm


うわあああこれほしいいいいい
0779...φ(・ω・`c⌒っ2013/12/07(土) 18:17:13.24ID:53m5ECe5
おおー、面白いね。しかし思いつきで買うには少々高いな。
0780...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/29(金) 18:50:21.54ID:sIL/ImRO
ペパクラデザイナー3アップデータ来てた Ver.3.1.3a
0781...φ(・ω・`c⌒っ2014/10/30(木) 12:45:15.43ID:zO2lNg6v
>>778
ありがとう。
0782...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/25(木) 00:46:58.10ID:Bxl1mBqS
ここって自分で設計したペーパークラフトとかでも関係なくペーパークラフトの話題ならなんでもいいんですか?
0786...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/01(土) 00:21:45.18ID:SPzwzXp+
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
0788...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/08(火) 13:24:08.63ID:0LW9tjoa
ここのペパクラはどうかな?
ttp://www.currell.net/models/mod_free.htm
0790...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/27(木) 04:12:02.86ID:ccGDRuz2
最近またペパクラ熱が高まってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況