模写素材を晒したり語るスレ
00011 ◆/NN2mJBoew 05/01/28 17:34:54ID:6InkegXp
こんな絵、模写にいいんじゃない?という絵を貼り付けて
描きたい人が模写するスレです。
自分自身、素材集めに苦労してるから
こんなスレあってもいいんじゃないかと思って立ててみました。
模写に関する雑談もOKです。
0002...φ(・ω・`c⌒っ05/01/28 17:47:30ID:6InkegXp
うpろだ置いておきますね。

模写素材用
ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/imgboard.htm

模写した絵用
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/clip.cgi
(模写でも一応自作絵だからいいんだろうか?(;´Д`))
0003...φ(・ω・`c⌒っ05/01/28 18:45:15ID:xdNV7CTD
模写にイイ絵って何?スレの趣旨がわからん
0004...φ(・ω・`c⌒っ05/01/28 18:57:31ID:6InkegXp
>>3
こんな絵模写してみたら〜?って絵をうpする感じです。
それか自分が模写した奴を貼るとか。
0007...φ(・ω・`c⌒っ05/01/28 21:16:35ID:shvRVKgV
モシャスってなんかで聞いたことあるな
0008...φ(・ω・`c⌒っ05/01/29 01:23:23ID:VYYenI5/
ドラクエね

てかひょっとして起源は「模写す」なのか
0009...φ(・ω・`c⌒っ05/01/29 05:46:46ID:Dn01mO+N
模写に向いた、もしくは効果の大きそうな写真や絵って素人には意外とわからないしな。
上手い人に示してもらえれば参考になりそうではある。
0012...φ(・ω・`c⌒っ05/02/05 02:16:25ID:lBIvSpmu
ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20050205020418.jpg

↑こういうリアルタッチな絵よりも
下のみたいに線がはっきりしてる絵のほうが模写するのには
丁度いいとおもうんだがどうだろう?

ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20050205021118.jpg
0013...φ(・ω・`c⌒っ05/02/05 05:37:04ID:KrS3KfA5
どこがリアルタッチなのかと問いつめたいが我慢してやる
感謝したまえ。
0014...φ(・ω・`c⌒っ05/02/05 07:14:03ID:iUDU1eYF
このぐらいはっきりしているべきだろう
ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20050205070803.jpg
0016...φ(・ω・`c⌒っ05/02/05 13:44:05ID:vn/oqH3I
ていうか、そもそも何を得るために模写するんだ?
線なのか構図なのかデフォルメなのか塗りなのか配色なのかry

人によって目的は全く違うだろうに「模写に適した素材は〜」とかいう前提でどっかズレてる
0018...φ(・ω・`c⌒っ05/03/04 20:05:02ID:4GVbrCI8
3消点パースの練習に使えそうな原画くれ
0020...φ(・ω・`c⌒っ2005/07/05(火) 02:23:18ID:6urOQLrz
模写よりも融合のほうが面白い気もするんだが。
二種類の素材画像の特徴を兼ね備えた第三の画像。

トレースだけじゃ絶対出来ない。ただ映し取るだけじゃ駄目。
結構技術が必要だけど、でも卑怯だとか論外とか言われる部類。
無理なモノは無理だけどw

例えば「ガンダム」の画像と「カブトムシ」の画像で絵を描く。
虫のようなガンダムになるか、オオカブトガンダムになるかは絵師次第。
と言ってみるテスツ

擬人化に似たようなモンかも
0022...φ(・ω・`c⌒っ2005/07/16(土) 13:56:09ID:H3vehY6N
模写するときって片目つむってた方がうまく描ける気がする。
0027...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/29(火) 06:29:39ID:OUb2YZKn
gattu
0029...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/31(土) 20:34:21ID:xlZen4Tz
耐震アミーゴ音声 ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/fup55074.mp3
初回生産限定版ジャケット ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/3zb1m-1-9875.PNG
耐震アミーゴまとめページ ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/

耐震アミーゴ

唄:(姉歯)秀次と(篠塚)明
詞:VIPPER

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる
冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 嗅ぎつけられた
もうダメかもしれない ミ・アキーラ
二人を裂くように 小嶋がキレた

(*繰り返し)
Si 俺達はいつでも 二人でコスト減らし バレずに生きてきた そうだろ
Si 俺達は昔から 金持ちに憧れて リベート受けてきた
明日から ハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った
「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 15年の 下積み時代
水泡に帰した 死にてぇよ
姉歯の頭にも 捜査のメスが…

Si 俺達が請け負って 建て続けたホテルは 営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にはめられて 髪の毛は抜け落ちた 七三似合わない
なぜだろう 今になって摘発 国会への 招待状 届いてた
(*繰り返し)
0037...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/30(金) 14:05:01ID:JxZUl6NK
>>10
サンキュー
ttp://2ch-news.net/up/up53607.jpg
0038...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/06(水) 23:33:08ID:i6KAhwol
$
0039...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/15(金) 22:27:39ID:tfMNPPAo
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう同じURLを延々と貼り続ける仕事はいやだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
0040...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/26(火) 15:46:49ID:0v1M6GTo
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事が出現!
ttp://godblessall.net/2ch/01_info.html
0041...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/27(水) 18:30:30ID:GKnQuIrO
女性の身体を洗い、マッサージをする仕事になります。
女性は必ずしも可愛い娘ばかりとは限りませんが。。orz

射精の瞬間を見たいという要望も多数あります。
エロ行為をして報酬を得れるなんて楽なお仕事と思います。
(本番はNGとしておりますので、ご判断下さい)

完全自由登録なので、専業にしても、副業にしても貴方のされたい様で結構です。
詳細はメールにて。
info@easy-affiliatenavi.net
0047...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/09(火) 18:53:57ID:Sbr1DUlf
do
0050...φ(・ω・`c⌒っ2011/02/08(火) 16:00:20ID:kJKYKLdD
ご長寿スレ
0055...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/15(土) 01:02:21.83ID:pC6vSRFe
今どうしてるん?
0056...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/25(火) 19:18:36.59ID:7xFLz2C4
過疎っとる
0059...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/02(土) 01:42:04.03ID:yb+203/f
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=8368834
俺も同じことやろうと思ってて、はるかに先に進んでいる人がいた

エロのぬけるポーズはほぼAVから拝借されてると言って過言ではないが
問題は色だ。
リアル肌というのは間近で見ると
皮と皮のシワと血管と毛(穴)の色でできてる。
離れるとグラデーションやぼかしが生じる、これはつまり色の近似。
近似にいくら近づいても本物には近づかない。
かといってディティールを描く必要はない。皮のシワや血管まで塗れてなくてもぬけるから。
抜ける絵になるためにはリアルさではないなにかが必要。
そもそも白黒で抜けるもんなあ。
0060...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/05(火) 14:35:53.90ID:9zSMTz+U
鉛筆でリアルにデッサンってのは見かけるけど色まで模写することはない
色の模写は容易ではないからだ

>>59はクオリティ高いけど
近似に近づけてるだけなのでよくてフィギュアっぽくなるが
人体には近づかない
よりリアルを追求するか、抜けるかどうかを取るかで分かれてくる

石恵塗りはエロゲ塗りの色の階層をさらに掘り下げてたものであって
グラデやぼかしではない
0061...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/08(金) 01:39:31.99ID:8AhgTzFj
写真の肌は近似なのでいくら色具合を近づけても本物に近づかない

昔は写真の肌をレタッチソフトでツルツルにしてたが
生の肌っぽくはなかった
ストッキングに興奮する人はこれでも十分だが
0063...φ(・ω・`c⌒っ2014/10/14(火) 11:07:31.44ID:0PDn5V8t
こんな模写上手い人でもオリジナルがおかしい事になるんだから
単なる漫画絵描く為の練習目的だと何十時間もかけて真面目に写真そっくりに描くような模写はやる気なくなるわ
何年もお絵かき掲示板のツール縛りでやってる人達は本当に凄いと思う
0069...φ(・ω・`c⌒っ2021/12/24(金) 17:50:28.08ID:40Zhahvh
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況