写真や絵を参考にして絵を描くスレ
0001...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 20:32:32ID:Q9T3X3LQ
絵の練習をしたい。だけど、いいポーズやシチュが浮かばない。
そんな時に、写真や絵を参考に絵を描く事って有りますよね。
でも、それって誰かに気付かれると、
パクリだトレースだと叩かれる恐れがあります。
でも、このスレなら大丈夫です。
「だって練習だも〜ん」と、開き直って描いてください。

※模写やトレースは、スレ違いです。
※元絵はあくまで参考にするだけです。
 キャラやシチュ等を代えて、自分なりのアレンジを加えて下さい。
※元絵(写真)は、晒しても晒さなくてもOKです。
0002...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 20:35:58ID:Q9T3X3LQ
例)この絵のポーズを参考にして、
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20070104203305.jpg
↓この絵を描きました。
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20070104203524.jpg
0003...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 21:35:32ID:KZfy+tIj
例2)
写真を参考に描いた絵。(写真どっかいっちゃった。)

模写は不可。
自分の絵柄になってればOK。
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20070104213133.jpg
0004...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/05(金) 07:31:16ID:Cq6zaAeb
なんか、似たようなスレばっか・・・
0005...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/07(日) 01:07:57ID:FLoBpfVs
似たようなスレって〜と、ここいらかな?

絵師の絵を絵師が真似するスレ
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1125244780/

真似だとちょっとこのスレとは違うかな。
あくまで元絵は参考にするだけだから。
極端な話、原型留めて無くても良いんで。

上手い人の絵とか、良いシチュの絵って参考にしたくなるじゃないですか。
でも、元絵が解る絵って、自サイトで晒したり出来ないでしょ。
だけど、せっかく描いたんだから、誰かに見てもらいたい。
そんな絵を晒せる場所が欲しかったんですよね。

この写真を参考に
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0098.jpg
↓これを描きました。。
ttp://akm.cx/2d/src/1168098604783.jpg
0006...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/07(日) 01:33:05ID:iK8RJtjK
写真に関してならほぼここと同じ

ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1161599257/842

ここは元絵の二次元化だけど、構図のみの魔改造ものも上がる

かつてはいい年擦れの大喜利ってやつもこんなかんじだった

俺は>>4じゃないけど、こういう人たちがいいたいのは
既存擦れで対応できそうなのに、狭義的な新規擦れ作って
結局自分ワールド展開しかできないって顛末になることが
この板には大杉だってこといいたいんだと思うよ
0007...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/07(日) 23:32:01ID:kalQqmOy

その手のスレって、リクやお題が有って、その絵を描くって感じだから、
私みたいに、自分で描きたい物描いて貼るのは、ちと気が引けるんだよねぇ。
しかも、元絵に似せる気なんてさらさら無いし。

まぁ、このスレは、
絵を描く人は、自分の描きたい物を黙々と描く。
見る人は、元の絵と完成した絵の違いを楽しむ。
そんなスレになるといいなぁと、思っちょるですよ。

この絵を参考に
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20070107231200.jpg
↓この絵を描きました。
ttp://akm.cx/2d/src/1168179154129.jpg
0008...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/08(月) 21:09:29ID:Jz5RpC/a
よくよく見ると、数十スレで止まってるスレって結構有るんだなぁ。
う〜ん、このスレもそうなっちゃうのかなぁ・・・

この写真を参考にして、
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0143.jpg
↓この絵を描きました。
「オルトリープ姫調教その1:雪中全裸野外オナニー1時間」
ttp://akm.cx/2d/src/1168257775963.jpg
0010...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/10(水) 06:11:09ID:APi3m5RE
一発で元の写真と描いた絵が見れるといいんだが・・・
いちいち飛ぶのは正直メンドイ
0013...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/13(土) 13:22:41ID:7bZbYwCE
限りなく模写に近いですが
顔の部分に想像力をはたらかせましたw
ttp://akm.cx/2d/src/1168662118162.jpg
0014...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/13(土) 16:39:56ID:VFZAnGa0
二次元ばんざ〜い!!

写真の娘?は、いろいろと苦労してそうだなぁ。⊃Д`)
0015...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/21(土) 00:53:58ID:uIrOhOz0
まだ堕ちてなかったんだなぁ、このすれ

それにしても1はどうしたんだろう……
いっそのこと、俺様練習擦れにしてみようかしら…
0016...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/04(月) 22:50:05ID:p1EaFX5o
う〜ん、このスレまだ有ったのね。
一人でまったり使ってみようかな。

ttp://akm.cx/2d/src/1180964766016.jpg
0017...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/08(金) 22:24:37ID:DFs3CgTB
まぁあなたが立てたスレなんだから、けつはしっかりふいて下さい

サイトぃつも拝見してます
0018...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/09(土) 04:53:23ID:kFUPfEzN
うぃ、頑張って1000まで埋めてみます。
って、一人でやってたら、何年かかることやら。
ttp://akm.cx/2d/src/1181332123257.jpg
0019...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/11(月) 21:26:41ID:p/ysuu9G
なんかもう、模写でもトレスでもいいから、
写真とか参考にしながら練習してる人いないかなぁ。
ttp://akm.cx/2d/src/1181564620164.jpg
0020...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/25(月) 17:41:56ID:hluy7Nzt
>>19
お前頭おかしいだろwww
0022...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/26(火) 09:34:48ID:jlrjcQbu
ほす
0023...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/26(火) 14:27:24ID:qQrR7v0c
>>19
保存すますた!
0024...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/13(金) 07:23:19ID:H8AgCuFH
あ、俺ガチで写真トレスして虹絵描いてるよ。
さっぱり上手くないけどね。
0025...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/13(金) 07:39:00ID:aM4FkZo9
現物の身体にアニメ顔を載せてもキモイだけだろ。
0027...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 14:45:31ID:r9wf7s9d
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0030...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/25(月) 19:30:14ID:NRkpU5FI

0032...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/13(水) 22:10:29ID:pWcDgi7o
オレの練習場所にしようかな
0035...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 00:19:35ID:NUcHVHPA
そんな高度な事しない・・・・
0037...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 21:43:44ID:dnaW1/EF
実物を観察しないとダメだな
目のほうがカメラよりずっと性能いい
0038...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 22:35:54ID:lpJEnrMc
単眼と双眼でそもそも違うし被写界深度や測光で画は別物になるんだから平面作品を肉眼と比較して性能を語る意味が分からない
そもそもキャンバスに筆を置く時にそれらを意識してる奴がどれだけ居てどれだけ成功してどれだけ伝わってるんだろうか
まじ失笑
0039...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 23:02:49ID:dnaW1/EF
>>38
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこの板潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0040...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 23:12:49ID:lpJEnrMc
(((( ;゜Д゜)))...ゴ、ゴメンナサイ
0045...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/21(木) 15:38:45ID:Rcowrnxe
今まで見た中でも、これは唯一ホンモノ。

http://c.ly/ykke
0048...φ(・ω・`c⌒っ2012/08/24(金) 00:32:08.23ID:y7uU28H4
>>42

デジャブ感漂う絵とおもてたら、オレが描いたやつだった・・・・orz
0049...φ(・ω・`c⌒っ2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:5p9qVToh
最後のレスが1年前とは...
0050...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/16(水) 00:03:24.62ID:rW9FTnGE
絵とか才能
0051再利用調査委員会2014/12/27(土) 00:44:55.40ID:M37oNnza
人気スレである
三次の画像を萌え絵にするスレ
の萌え絵縛りなしの汎用スレと解釈できるな
過疎ってるけど意外と使い道あるんじゃないか

ただ、萌え絵じゃないということで
見たいお客さんがいないのは確定してる
0057...φ(・ω・`c⌒っ2017/05/15(月) 17:51:33.45ID:LUw/nRyU
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20170515165413.jpg
元絵は無料着せ替えゲームで作りました。
このエロ絵をお願いします。
表情は眉は下げて目を大きく見開き涙を流しながら女神のように微笑み、両手は後ろ手に拘束。
体位は騎乗位から対面座位になりそのままうつぶせになって下から突き上げられながらSEXしながらディープキスで膣射で。
SEXの相手はこちら(↓)の作品をブラ・パンツを脱がせてふたなり化させてください。
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20170515174903.jpg
0058...φ(・ω・`c⌒っ2017/05/17(水) 17:39:23.06ID:r8E8UdIe
>>57
SEXの相手のデザインを変更
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20170516205059.jpg

ついでに
goo.gl/c3mLN8
お願いします
場所はそのまま、白い床に煉瓦造りの壁両端に青い幕があります
目は白いレースの仮面で目隠しをしブラとパンツは脱いでスカートを挟んで上下半身とも裸で
子宮内に2gほど大量中出ししてフィニッシュ
0061...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/28(金) 14:49:09.73ID:ETB6GgHQ
17人の聖なる女神たち
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20170717210312.jpg
http://bbs4.fc2.com//bbs/img/_583100/583027/full/_tmpe8af91e146bc0939.jpg
http://bbs4.fc2.com//bbs/img/_583100/583027/full/_tmp23aaeee874507d34.jpg
http://i.imgur.com/5RqZNth.jpg
http://i.imgur.com/xlBambe.jpg
http://i.imgur.com/utIeAh2.png
http://i.imgur.com/g9FYlOx.jpg
http://i.imgur.com/SGuBrX2.png
http://i.imgur.com/grUrU5B.jpg
http://i.imgur.com/rbSiZco.jpg
http://i.imgur.com/zLHzXnt.jpg
http://i.imgur.com/vbMejBZ.jpg

よかったら書いて下さい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況