名画を萌える絵にリメイクするスレ2枚目
0001...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/31(水) 23:46:24ID:/29uncUg
モナ・リザとかヴィーナスの誕生とか麗子像とか
そういう誰でも知ってるような名画を萌える絵でリメイクしてくれる人おられませぬか

前スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1148828039/

保管庫
http://kaigamoe.web.fc2.com/


元絵が名画と言われるだけあって、絵師さんのプレッシャーもかなりのものです。
急かさないように適度に空気抜きながら“まったり”いきましょう。
良い絵を見つけたらネタの提供も忘れずに…
0002...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 00:13:36ID:BDxqAaUK
1乙!絵師さんを遠くから応援してるぞ
0003...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 02:01:04ID:/IU81o5A
内乱の予感
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi7026274937.jpg
0005...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 05:11:56ID:YHhb9Cb7
前スレではピカソを萌え化する絵師がいたし大丈夫じゃないか、と無責任に言ってみる
0007...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 17:44:49ID:YHhb9Cb7
前スレの『球戯場の誓い』、タイトルが『球'''技'''場の誓い』になってるので中の人修正お願い。
0008...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 20:04:45ID:mD2KEIb6
ttp://akm.cx/2d2/src/1169871339391.jpg
マルポですまそ
0010...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 23:21:57ID:3VxTEwXR
>>1さん乙。

竹久夢二をリメイクしてみますた。
http://akm.cx/2d2/src/1170338996826.jpg

元絵のいいリンク先が見つからなかったので
とりあえず 「竹久夢二 雪の夜の伝説」 で
イメージ検索してみてくださいませ。。
0012●んこ2007/02/03(土) 00:41:09ID:HIDxUY/D?2BP(0)
>10
GJ!
小学生のときに竹久夢二美術館に行ったときは退屈で仕方なかったけど、
20代も後半になると懐かしくてほっとする、そんなよさがわかるようになりました。

>保管庫管理人氏
datでよければうpりましたのでご査収ください。
ttp://www.gijinka.org/1148828039.dat
0013保管庫”管理”人2007/02/04(日) 01:09:54ID:X8u85kH5
>>7
タイトル修正完了しました。
その他、過去の作品で削除された作品等を整理しました。

>>12
有り難うございます、早速使わせていただきました。
0014...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/05(月) 16:59:37ID:4IC3+IIj
村山槐多の「カンナと少女」お願いします。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/garance-club/kai_musse/kanna.html
0015...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/05(月) 19:06:18ID:z2XIJES9
>>9
見返り美人です
ちゃんと塗らないとだめなのかな?このスレ的には
0016...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/05(月) 21:53:02ID:bwBoV6V9
『トルコ風呂』を描きました。ちょっと見づらいかもしれませんが・・・。
ttp://akm.cx/2d/src/1170679718856.jpg
0018...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/06(火) 18:53:41ID:BnIBTeGY
>>14
ttp://akm.cx/2d2/src/1170755243177.jpg

よかったら参加させてください
0019...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/06(火) 22:09:46ID:8tIFeDot
>>18
元絵の柔らかなぬくもりと、力強さが見事に生かされてる。
まあ、元絵が名画ってのが当然あるんだけど、
この絵単体で、イラストとしてまことに完成度が高い。
0021...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/06(火) 23:18:23ID:0EKDpmOG
>>20
ttp://akm.cx/2d2/src/1170771398358.jpg
いろんな意味で、もてあましますw
0022...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/06(火) 23:40:15ID:TAoJOMPK
>>21
さっそく描いてくれましたね。
ありがとうございます。
0026...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/09(金) 06:06:13ID:Yji9vLZ0
>>25
自作絵限定の秋耳ロダを使っていることだと思われ
それはともかくGJ
0027...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/09(金) 14:30:52ID:lCtSJUAt
>>18
亀ですいません、感動しました。
「カンナと少女」、大好きな絵なのでとても嬉しいです。
こんなに綺麗に描いて下さって本当にありがとうございました。
0028...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/10(土) 13:07:18ID:frv6pEoy
どきどきしながら参加しますー

ミュシャの「夢想」です。

元:ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/23/F_Champenois_Imprimeur_Editeur.mucha.jpg
リメイク:ttp://akm.cx/2d2/src/1171079610189.jpg
0029...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/10(土) 16:05:26ID:RuzoDKvx
28>>感動した!
0033252007/02/13(火) 07:58:48ID:H+AcLd8d
>>32
フェルメールの作品の事ですよね。同一作品です。
確か昔は日本でもそう呼ばれていたみたいです。他にも
「青いターバンの少女」「青いターバンを巻く少女」とも。

数年前に「真珠の耳飾りの少女」原題(GIRL WITH A PEARL EARRING)
という、フェルメールとこの絵を題材とした映画が製作され、
それ以降は「真珠の耳飾りの少女」と呼ばれるようになったようです。
0034252007/02/13(火) 08:13:18ID:H+AcLd8d
連投スマソ。
実は「真珠の耳飾りの少女」が上映されるころイギリスに住んでいて、
たまたまナショナルギャラリーに絵を観に行ったとき
ただでワインやチーズをふるまわれてたり、
ピアノの元となった楽器(名前は忘れた)が演奏されてたりという
ものすごく印象に残った映画のキャンペーンを
体験したという思い出があって、ちょとこの絵を描いてみたかった訳です。
0036...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/14(水) 14:29:20ID:cjns0DQT
モネの日傘の女を描いて下さい
0038保管庫”管理”人2007/02/15(木) 18:14:12ID:048k5urn
何だか前スレ後半より活気がありますね。

>>35
明確にどれを元にしたのかタイトルを教えて下さい。
もし全てをモチーフにして描いたなら四季とさせて頂きます。

>>37
こちらもタイトルを教えて下さい。
0039352007/02/15(木) 20:07:41ID:BXBPqdyo
>>38
えーと、じゃあ四季で…。
0040372007/02/16(金) 03:52:47ID:0Fnts7yd
>>38
えー、検索してみたけど日本語のタイトルが見つからなかったので
英語のタイトル「Applying Powder」でお願いします。
0042...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/07(水) 14:37:21ID:Jm3kW7pv
ヘックシュン!
0043...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/07(水) 17:30:39ID:GzEVWGri
お大事に〜
0048...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/07(水) 20:05:06ID:xd/vX7qZ
これはすごいな。GJ
書き込みが細かいのがまたいい
0051...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/07(水) 20:50:03ID:30h8prWO
何故オパーイが出てないのかと(ry
0052...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/07(水) 20:59:34ID:xd/vX7qZ
あ、無粋かもしれないが気になるので…
タイトルは普通 『民衆を導く 自 由 の女神』 だと思われ。
0055...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/08(木) 00:19:07ID:WLJPlhrA
>>44
スゲェ!限りなくスゲェGJ!ハラショー!!

それにしても・・・
ここぞとばかりに住人がこぞって湧いて出たなw 俺もだがw
0056...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/08(木) 02:13:46ID:DOHDnp/W
>>44
そういやこれも名画萌えリメイクかw
懐かしくて吹いたw
0059...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/08(木) 23:41:44ID:1BaYj4Y5
>>44
テラナツカシス。


やべえ・・・これの作者の名前おもいだせん('A`)年か…
0061...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/09(金) 15:30:12ID:TUDg3aak
転載だね

初出はもう何年前だろう
5年以上はたってるよね?
0062...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/09(金) 20:34:04ID:CO2o03gO
>>59
がんばっておもいだしてくれw
0064...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/09(金) 23:42:40ID:xtzh6SCU
東京造形大だかの学祭ポスターだった・・・ような希ガス。
0065...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/23(金) 16:06:40ID:G773hPOA
ほしゅ!
0066...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 04:58:16ID:v4tneY42
ほしゅ!
0067...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/31(土) 00:09:09ID:4OCswjLv
はじめまして
こんなおもしろいことをやっているスレがあったんですね
皆さんうまいですね
自分はヘタレなのでモノクロで描ける奴です

元ネタ円山応挙「幽霊画」
ttp://www.theway.jp/zen/html/gallary/zentext/1.htm

リメイク
ttp://up.sai5.net/mono/index.php?res=513

ここって彫刻や塑像みたいな立体造形物の萌え絵化はスレ違いなんですか?
0068672007/03/31(土) 01:15:50ID:4OCswjLv
連投失礼します
現代アートが少ないようなので
アンディ・ウォーホル「Campbell's Soup I (Tomato) 」
ttp://www.artposters.jp/warhol/WARHOL_9338B_IMG.htm
リメイク
ttp://up.sai5.net/2d/src/1175271148938.jpg
0069...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/31(土) 02:00:12ID:/xxpqMF2
>>67 ワロタ
0072672007/03/31(土) 21:10:39ID:4OCswjLv
イメージ的にはこいつ↓

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

っていうかウォーホルの元ネタのほうが知られているかどうか不安…
0073...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/31(土) 23:08:51ID:E+iccrNJ
ようかんマンwww おまっwww
0074...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/31(土) 23:48:22ID:kN2jALUy
>>72
結構知られてるんじゃない?
缶買ったらちっちゃい携帯アクセサリー付いてきたよ
0077282007/04/01(日) 06:27:57ID:A8rw1/Aw
こんにちわ。ちょっと前にミュシャもどきを投下した者です。
またどきどきしながらも参加します

ミロの「少女の肖像」をリメイクしました。
元:ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/9998/1919.jpg
リメイク:ttp://up.sai5.net/2d/src/1175375306643.jpg


あ、あと折角なのでリクエストを・・・
ドラクロワの「墓場の孤児」
ttp://www7.wind.ne.jp/azarashi/delacroix/images/i-images/orpheline.jpg
どなたか気が向いたら描いてください・・

>>75
高橋由一の絵がそうなるとは・・・いいですねー

0078...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/01(日) 08:52:43ID:XazLfr8z
>>77
ttp://akm.cx/2d2/src/1175385130511.jpg
ラフですいません…
0079282007/04/02(月) 11:10:50ID:/g0FiBqs
>>78
ありがとうございます!
こんなに早く描いてくれる人がいるとは!
好きな作品なのでうれしいです。
目が素敵ですばらしい!
この少女の目力がいいんですよね・・

描いて頂きありがとうございました!
0080...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/02(月) 23:41:06ID:fkpmdoFW
この絵を萌えにできる強者(ネ申)は居るのですか!!!!http://imepita.jp/20070402/850570
0085...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/03(火) 02:29:28ID:RxOj/an8
>>84さん
ネ申あらわる!!良いもの見させていただきました
ありがとうございます。
0087...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/03(火) 16:04:09ID:MfrZPaer
わーい
久しぶりに来たら、絵師さんが増えてる〜
名画じゃなくて怖い絵描いてるけどw
0088...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/05(木) 04:29:36ID:/iTuTvMD
>>77
ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20070405042525.jpg
ただの模写っぽくなってしまった
あぁ無駄に疲れた・・・
0089...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/05(木) 09:11:36ID:s4ysmhlo
vipから来ますた!
やっぱりあったw
0090...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/05(木) 23:46:49ID:V7Dvtk+u
はじめまして。
チャレンジしてみました。

「春」の一部分、ヴィーナスのみ
ttp://up.sai5.net/2d/src/1175784221033.jpg
0092...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/06(金) 21:35:18ID:IgaFe89+
保管庫の管理人さんへ

>>80の絵は、立島夕子の「あたしはもう お嫁にはいけません」の部分です。
作者はまだ存命なので、オリジナルは表示しない方が良いと思います。
あの様な絵ですし・・・
0094772007/04/07(土) 20:46:56ID:fcaVNInU
>>88
GJ!!
上手いなぁ。あの塗りが再現されてすごく良いです。
お疲れ様&有難う御座いました!!

0096...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/20(金) 03:08:45ID:lm+w0GLx
ついカッとなってやった
いまは反省している

ttp://tundere.sytes.net/flash/view.php?id=000010
0098...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/20(金) 13:35:09ID:supZgKsF
こいつは感動したとしか形容できない
0100...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/21(土) 23:38:24ID:c5bWmEYn
絵師さんにお聞きしたい。
どのような方法で絵を描かれているのでしょうか?道具はなにを使えば良いのでしょうか?
0101...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/29(日) 15:33:49ID:Y67xLF6X
>>96
GJ!
これからも末永くリメイクスレが続くと良いなぁ
0102...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/29(日) 23:56:37ID:xYzGfj9C
96です。
保管庫にまで載っていてPCの前で思わず大爆笑しました。管理人様ありがとうございます。
このスレを見ていて、「元絵とリメイクの絵を並べてみたいなー」と思い、
初めてフラッシュに触りました。つたないものですみません。
そして、勝手に絵師さんの絵を使っているので、ごめんなさい!
(ずっと言いたかったのです。)
でも、日本画編も作ってみたいと思います・・・。
0104...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/04(金) 13:04:10ID:RuOn2WKg
いったん上げましょ

ラファエルはどうだろうか?
0106...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/04(金) 16:12:14ID:mK3urQ7T
ラファエル前派の絵は普通に萌える。
0107...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 17:16:36ID:pm22ETsj
ミュシャの四季1900の春で抜いた俺が来ましたよ
0108...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/11(金) 23:25:31ID:OrIkSSg0
ラファエロの小椅子の聖母なんてマンマ萌え絵だから描いても劣化絵に
なってしまう。
0109...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/14(月) 23:15:51ID:cSIt8JPR
>>100
描いてみたいならウインドウズに付属のペイントとかはしょぼいから、
フリーのやつで自分に合ったのを探してみるといいよ。
入門用としてわかりやすいのはpixiaかな。
高機能ならGIMPとか。
「お絵描き講座」とか「CG講座」でネット検索すれば方法はいろいろ見つかると思う。

オススメのフリーグラフィックソフトpart8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1178517379/
0110...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/16(水) 07:47:32ID:ACl1KwoQ
>>109
100です。ありがとうございます。
GIMPは先日使ってみたのですが、む、むずかしい。あれで絵を描けるのかも自信がなくなってきましたorz
いろいろやってみたいと思います。(^人^)感謝です。
0113...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/20(日) 21:29:50ID:6vYeSp2p
すげぇな。
色の管理が重要だな。
しかし俺のWin2kはペイント入れてねーぜw
0114...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/20(日) 23:16:51ID:7Nn+Gmq5
いやそれは描いてる人がすごいのであって。
0115...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/21(月) 01:44:33ID:5wuoXVbR
本当に技術があるなら、ペイントでもしいペインターでも
道ばたにチョークでも、柱に縛られながら足を使って自分の涙ででも
上手い絵は描ける。

逆に言えばこの動画、ペイントで、なんてのは実際すごくもなんともなくて
要はただの腕自慢かよッ!!
0117...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/27(日) 05:28:29ID:t926pDE8
お初です。

クリステル顔描けないorz

「ジュリー・マネ」

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20070527051550.jpg

0120...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/27(日) 20:42:15ID:uPT07542
ちょ、誰か人物の方褒めてやれよ





ぬこカワユス
0122...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/28(月) 14:22:14ID:NnPONEyP
つまり人物をネコミミにすれば良いのか
0126...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/29(火) 00:38:17ID:I7UPgcG9
欧米かにゃんこを和にゃんこに変えてあるところに誰もつっこまない・・orz
0127...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/29(火) 01:50:14ID:fmnvbsnH
もともと三毛猫じゃねえか
釣られた
0129...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/30(水) 21:02:46ID:0QKBxzLi
こんな素敵なスレがあったとは…。

クリムトのダナエ
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8052640578.jpg
0132...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/02(土) 23:11:29ID:sSFB2n2m

初めまして。萌絵とは違う感じになりましたが、
ラファエロのラ・ヴェラータをかきました。

ttp://akm.cx/2d2/src/1180791568926.jpg





0135...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/04(月) 01:33:57ID:X0zggGxT
萌えってムズイ
ttp://akm.cx/2d2/src/1180888277680.jpg

ドガ 『プリマ・バレリーナ』
0138...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/04(月) 18:12:09ID:Ha9nxlPN
元々バレエを題材にしている時点で萌えだからさらに萌え化はムズいの鴨
黒髪(;´Д`)ハァハァ  すげーキレイ!
0140...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/05(火) 02:22:28ID:PGyqXMXF
>>135
その背景に居るオッサン、劇団のパトロンで
実は女のコの品定めをしてるって聞いた事があるなぁ


…うらやま(ry
0143...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/12(火) 15:27:42ID:o7pdLwyi
実在の画家で萌え絵師って言うと誰?
0148...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/15(金) 00:47:14ID:sdcKMiRm
良い、すごく良い 反則どころか直球ど真ん中だよ
0151...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/18(月) 01:32:55ID:vHhOBpp0
格納庫の管理人さんご苦労様です。

「ジュリー・マリ」→「ジュリー・マネ」

に訂正願います。この人はマネの姪です。
0152...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/20(水) 02:46:43ID:8MOqJ4ML
2回目です。

おそらく日本常駐のモデ兄

「坐る少女」

モデ兄記号取ったらそらただの絵になるわなw

ttp://akm.cx/2d2/src/1182274882102.jpg
0153...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/20(水) 10:44:04ID:yshH8T1v
これはふっくらとして健康そうな少女だ






だがそれが良い GJ!
0154...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/21(木) 00:45:29ID:ZFh5CQuc
>>152
GJ!
子供の頃あの目が怖くて指で遮って見てたの思い出したよ
0158...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/24(日) 15:37:12ID:7yjUnwcr
>>155
パワパフはエルメスのように無限に向かう!?
最初見た時、戦闘機?…いや、エヴァ初号機の頭?
いや違う、エルメスか。と、やっと気付いた。
0160...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/25(月) 20:03:43ID:MVel5f9t
いいなー。

アナログ加減に萌えた。

あとパワパフをパフパフに間違えるのはデフォw
0161保管庫”管理”人2007/06/26(火) 04:48:00ID:jBuDI0rf
気球まで更新完了。
ただ>>129のダナエのリメイク画像を逃してしまいました。
作者様or画像をお持ちの方、再UPお願いします。
それと今週まではまだ忙しいので、色々ミスがあっても今は寛容なお心で目を瞑りつつ教えて下さい。
週末にもう一度確認しますので……。

>>151
ご指摘有り難うございます。
タイトルの修正終わりました。
0164...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/28(木) 00:39:45ID:AEEa3wtP
管理人さん乙です。

マグリットですが、保管庫の元絵がグランふぁミー湯でなくて
セーヌ川の入り口になっているようです。
0165...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/29(金) 06:40:24ID:1+DrCte9
ttp://stat.ameba.jp/user_images/db/70/10019527042.jpg
↑ティツィアーノはこのポーズで4枚のダナエを描いてますが、
(彼の晩年の作品)
黄金の雨⇒黄金水⇒小便というラインに気がつき、
絵の中で人知れずぶっかけプレイをしていたのかもしれないです。

これが彼の描きたかったものではないかと・・・

ttp://www.uploader.jp/user/courts/images/courts_uljp00012.jpg
0166...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/29(金) 07:40:18ID:Hm/ffyVC
>>165
おっきした。
0167...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/29(金) 11:31:27ID:tWL8QeOL
>>165
ゼウスもあんたもエロ神だな
ありがとう、おかげで洗濯物干したまんま出勤したの思い出した
0168...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/29(金) 11:38:55ID:v/3rn5GZ

レソブラント「夜警」ぷりーず

萌えキャラ沢山ハァハァ
0169...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/30(土) 23:53:06ID:KIvcVvka
ゴヤ「わが子を食うサトゥルヌス」
おながいします
0173...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/01(日) 07:34:52ID:+0iUqzcX
あの絵を始めて見た時は説明文に「オーガが人を喰っている」とか
書いてあったが、今考えるとタブーだったんだろうな
0174...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/02(月) 02:31:18ID:z6to/M+z
んじゃ、発想を変えて触手とか巨大肉棒に置き換えてみるとか
0175...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/02(月) 11:21:57ID:XgdFhVOE
>>172
少し前に国立近代美術館で見た観音像を思い出したよ。
キリスト教系の聖母像の日本画的解釈かなあ、と。
その絵を含めて、女性の表情が明治初期からMANGAな表情だったのは驚き。
流石に萌え絵では無かったけど。。。
0176...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/05(木) 16:53:46ID:6V1kjcmd
ttp://www3.ocn.ne.jp/~gogouan/Ryokan/Assets/Reikozou.jpg
岸田劉生の「野童女(菓子を持ちて笑う麗子)」をお願いします
0180...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/16(月) 00:33:51ID:l0qb3qDl
俺もポチっとやってみたいぜ(;゚∀゚)=3ムッハー!!!
0181...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/16(月) 16:27:02ID:q+ZH7rlD
このスレの存在を今日知った。
以前描いたアングルの『泉』のようなもの。生えてるけど
ttp://akm.cx/2d/src/1184570608259.jpg
0185...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/18(水) 02:36:18ID:WTqbNyHc
ぽちゃは西洋絵画ならではの良さだよな
0186...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/21(土) 13:33:30ID:1Qnl8CNd
こんな描き方出来ないので凄いうらやましー
0187...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/22(日) 17:59:04ID:LiSOsmYJ
ギュスターブ・クールベ「世界の起源」
ttp://akm.cx/2d/src/1185094434020.jpg

なんというか凄く納得した
0188...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/22(日) 18:35:53ID:WbwNTayl
アイコラwwwワロス
割れ目綺麗だなー
0190...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/24(火) 22:44:00ID:RNHQykqy
元の絵見て何故かちょっと感動してしまった
0191...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/10(金) 11:16:51ID:Ar25sOWS
保守

絵師さんたち今頃最後の追い込みかなあ
もう流石に準備終わってるのかなあ
0192...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/10(金) 15:57:30ID:ohDIfwVI
夏が終わったらすぐ冬だ。
この言葉を今度こそ肝に銘じておこう('A`)
0193保管庫”管理”人2007/08/10(金) 16:48:46ID:8WXHgJ3E
まあ、お盆はどうせ忙しいから丁度良いかも。
0194...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/26(日) 18:29:28ID:nDM2+8mW
age
0196...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/09(日) 21:57:04ID:1eJbVbSu
このスレまだあったんだね。
0197...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/25(火) 00:23:51ID:Bh9HIObu
そろそろageとこう
0199...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/18(木) 02:59:55ID:Z1g3Ay9S
アルジャントゥイユの橋(部分)
ttp://akm.cx/2d2/src/1192643889070.jpg

このように見えた
0201...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/19(金) 07:57:25ID:ib0jzLSn
”「アルジャントゥイユの橋」が裂かれる”……か。

>>199
ワロス。なんて優雅なんだ!
0202保管庫”管理”人2007/10/19(金) 18:26:59ID:8YkiaXvI
>>201
裂かれるという言い回しが気になってググったら・・・・・・よく分かった。
殴られたと聞いただけで現物の写真を確認してませんでした。
改めて>>199は見事。

オリジナルを入れ替えておきます。
0210...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/26(水) 14:04:28ID:5DnwIiEa
保守って
0214...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/18(金) 15:58:15ID:4sF4yFgh
>>213
gj
0215...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/03(日) 02:34:57ID:9ro/+32w
ルオーの「後ろ向きの裸婦」に萌えたので
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou26005.jpg
            ↓
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou26004.gif
ついやってみた
0217...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 12:26:55ID:OhfE/kZq
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0218...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 14:45:54ID:Kum1li2Q
>>217
美人局系の詐欺の可能性アリ。
最初の1−2回は確かに数万の収入になるらしいが
コワイおにーさんが、客に恥をかかせたとかなんとかで数十万単位要求されたなんて話も聞くよ
0219...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/05(水) 18:21:02ID:yx1MmW2l
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://outsideseek.com/2ch/01_info.html
0220...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/08(土) 11:21:34ID:LYc2NWdX
ある意味萌え絵リメイク
ttp://www.rakuten.co.jp/personal-meraneko/540064/1898765/
0222...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/08(土) 15:03:12ID:AXhF4QAM
「牛乳に目を注ぐ猫」のただならぬ改竄ぶりもワロタw
0224...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/09(日) 13:57:33ID:YTdEs0Ez
「モナ・リザって自画像の萌え化じゃね?」
という意見もあったね
0226...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/09(日) 21:37:03ID:kL36N3k9
大槍葦人の描いたモナリザは萌えた
今ではもう見られないのが残念
0227...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/10(月) 04:08:30ID:Ldiuj4m+
このスレでこんなこと言うのもなんだけど
これ>>220はいいのか?大丈夫なのか?
0230...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/10(月) 18:55:23ID:Crypx0wb
と思ったら日本の法律でいいのか。
でも商標権絡んでたらまずいんじゃない
0231...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/15(土) 04:49:30ID:pS450Gef
ルーブルに行ってきや矢先
ぬっこぬっこにされますた
0233...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/24(木) 10:54:52ID:DQ/rYQCM
名画「世界の起源」とか見たらひっくり返るんだろうなw
俺はヌードより萌えギャルゲ絵、動かすために省略してるのに
動かないアニメ絵のほうが見苦しいし、消えてほしいんだが。と
ものの例えでこういったらわかるかね?まあなんて説明しても
馬鹿には理解も出来んし否定しかねえんだろうが、自分の気に
入らない物は視界から消えてほしいつうのはアホの考え方だよ。
まさしくネットなんか繋いでんじゃねえつうやつだな
0236...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/26(土) 11:38:45ID:+Z/cltO5
>>233
>>187
0237...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/01(木) 21:17:07ID:sT6vd+JG
イレーヌ・カーン・ダンヴェール嬢をお願いします
ttp://antique.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/irenes01.jpg
0238...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/01(木) 21:55:27ID:Lh6Brw7/
せめて保管庫ぐらい確認しような?
0239...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/01(木) 22:57:01ID:sT6vd+JG
>>238
今確認しましたらありました、ありがとうございます。
リメイク作品の1〜100〜の部分しか探していませんでした・・・
0241...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/17(土) 20:26:01ID:59HvMZoK
24日からの楽しみだわ>アンカー展
0242...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/19(月) 01:24:47ID:jM0aoody
>>240
小さくて暗くて細部がよくわからんかったで、
その辺は適当。
ttp://akm.cx/2d2/src/1211124328943.jpg

「そうだ 京都、行こう」とかネタレス考えてたら
大きい画像発見。なるほど。こうなっていたんだ。(一番上の、帽子だったのか
ttp://www.wjr-isetan.com/kyoto/floorevent/anker_01.html

>>241 いいなぁ 行ってらっしゃい
0244...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/19(月) 09:35:16ID:YiA/A+n+
>>243
>駅弁にしか見えない

ばかやろうw
駅弁以外に見えなくなっちゃったじゃねーかwww
0245...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/19(月) 22:34:10ID:XBP/JrxT
そういう暗喩が実際ありそうな、なさそうな
0246...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/20(火) 01:23:55ID:ajfsMuyV
>>>244
しかもヤコブが、どう見てもチラシの裏の人・・・
0247...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/20(火) 10:12:33ID:CwCfcWok
>>243
なんとなく描いてたんだけど
これ格闘してたのか…
死んだヤコブを天使が抱えてるのかと思ってた…orz
0249...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/29(木) 20:31:30ID:X3eHMfau
>>248
この画家エロいなw
指の隙間から出てる乳首の指への引っかかり感なんてすごい破壊力
0251...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/13(水) 05:18:26ID:IR5q5k0B
保守せねば

アルベール・アンカー「マリー・アンカーの肖像」

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080813050648.jpg

下書きはもっと子供らしく見えたのだが
0254...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/22(月) 12:24:43ID:LAlmpA3m
保守もかねて意外と描かれてない基本を

レオナルド・ダ・ヴィンチ「モナ・リザ」
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080922121629.jpg
0255...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/22(月) 20:21:16ID:LRiOEe0e
顔よりおっぱいの方が気になったw
0260...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/07(火) 23:04:21ID:/2QNqGiF
>>257の頭の中では元絵とアレンジ後が
同じモノに見えているのだろうか……

素晴らしい
0262...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/08(水) 15:32:16ID:WokN16Ak
257です。
>258-261
レスありがとうです。
もと絵に萌えを見て以来がんばりました。
0264...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/11(土) 00:27:34ID:VMPbY3Rt
257です。>>263の方へ、ありがとうございます。気に入ってもらえればうれしいです。
0266...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/14(火) 22:06:26ID:Ki+Wfa2K
>>257
元絵見て素でおおーと言ってしまったよ。制服は緑色だろうか。素晴らしいね。
0267...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/16(木) 19:08:41ID:4aaD1Y47
257です。
>>266
コメントどうもありがとうです。気に入っていただいたようで、うれしいです。
制服は緑ですね。やぱし。
色を、塗るのだったら制服の色と髪の色とを本絵とそろえられますね。

実はこの絵自体はだいぶ以前に描いたのですが、その際、半分くらい色まで
塗っていました。(制服は緑でした)
でもパソコンが飛んだ際にいつのまにやらファイルが失われてしまい、
今回うpしたのは、たまたま残っていた、色塗り前の紙への打ち出しを
この機会にもういちどスキャンしたものでした。
0268...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/12(水) 22:25:34ID:K8ApWlNG
通りすがりですが投稿させてください。
大琳派展で生風神雷神に感動してきたのに
恐れ多くも猫耳で描いてしまってどうしよう、と
思ってたらすでにこんなスレがあったのですね。

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20081112221743.jpg
0271...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/15(土) 21:42:08ID:Ws2LJL+c
ありがとうございます!
過疎ってるっぽいので連投するなら今のうち?
>>248
せっかくなのでお題にも挑戦してみました。
萌絵というよりアニメ絵かな?
(違いがよくわからんのだけど)

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20081114232855.jpg
0274...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/17(火) 00:04:54ID:nGipeaEI
>>233
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0215.jpg.html
pw:meiga

ひさびさにやってみた。
リメイクでなくコラですね。
0276...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/17(火) 02:10:43ID:BalEfu6P
>>233
森林限界ですか?w
何か60年代のコラージュみたいっすね
0277...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/17(火) 21:08:15ID:nGipeaEI
>>243
ttp://bbs.freedeai.com/src/up0530.jpg
病床ゆえヒマ。
でも痛みで集中続かず。
ひねりのない連投ゆるされたし。
0278...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/17(火) 21:10:55ID:nGipeaEI
レスありがとん。
274の元絵は「世界の起源」です。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%B5%B7%E6%BA%90
0279...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/20(金) 16:15:48ID:vXoRHd3+
>>277
見れなかったが保管庫のトップのやつかな?
発想的にも絵的にも十分ひねりのある絵だと思いましたぜ
0281...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/02(土) 16:27:17ID:n5WNADEq
ひさびさ保守ります。

ベルト・モリゾ「in the dining room」
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20090502162140.jpg

細部がさっぱり読み取れなかったのでテキトーに描きました。
painter、photoshop共かなり覚えてきたのでこのスレに感謝します。
0282...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/04(月) 16:40:41ID:jo4/RtNL
これはかわいいお姉さんですね
印象派の絵画はリメイクするの大変だろうなあ
写実の方がいろいろはっきりしてる分楽かも試練

いやしかし久しぶりに来て眼福でした
0284...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/07(木) 14:57:12ID:dkBGaZrl
ムンクの叫びの萌え絵が見たいよ
0286...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/09(土) 01:27:30ID:81rmrBct
シンプルだがわんこってじゃれてるときああいう動作するよな。
0287...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/10(日) 22:07:11ID:arHQ2C2h
>>282-286
レスありがとうございます。

原画の可愛らしさをとうとう超えることが出来ませんでしたが、
どうも2年前の今頃うpった初作も超えていないようですw

この原画、近くで見ると目がただの点なのに小さくして遠巻きで見ると
本当に可愛く見えるので描いてるうちに絶対勝てないと分かったので
すがコメントも付いたので描いてよかったです。
0293...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/11(土) 01:41:34ID:xLPdeH5Y
>>292
これが元絵です
怖いの苦手な人は閲覧注意

ttp://stat.ameba.jp/user_images/e1/10/10007538731_s.jpg
0295...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/11(土) 03:24:43ID:xLPdeH5Y
>>294
一応名の知れた画家さんですよ

立島夕子の地下要塞
ttp://undergroundfortress.web.fc2.com/
0296...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/11(土) 03:25:03ID:phsIACWr
以前の同じ原画からのリメイクがまだ可愛いくらいだな。
ところでまとめ管理人、やばいのか?
0298...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/11(土) 13:43:20ID:c1TMJm7r
今現在のおいらも色々不安定だからスマン・・・せめてエールを送ることぐらいしかできないなぁ・・・・

0303...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/01(火) 11:21:02ID:buDrkg81
レンブラントがなかなかリメイクされないのが残念よん
0304...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/02(水) 00:54:14ID:qLs0nLHU
佐伯俊男なんかどうだろう。
結構好きなんだが。
0305...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/04(金) 22:31:06ID:GMvPkpnL
ムリーリョの「無原罪の御宿り」を希望。
0308...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/07(月) 01:31:42ID:wrbx2VD6
これの人間、下書きしないで書いてるらしいよ。いきなり全部墨で清書だそうな。
0313...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/14(月) 19:27:54ID:vWXVDRws
おねがいします
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/w/e/s/westblog/o0800060210183913697.jpg
0315...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/20(日) 00:19:15ID:WtPMHitD
これ元ねたなんだw
クピドとニンフかなんかか?
0317...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/29(火) 18:16:38ID:CaFbefCJ
650 名前:わたしはダリ?名無しさん?[sage] 投稿日:2009/12/15(火) 09:15:38
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/w/e/s/westblog/o0800060210183913697.jpg
すみません、どなたかこの絵の作者をご存知ありませんか?


652 名前:わたしはダリ?名無しさん?[sage] 投稿日:2009/12/15(火) 14:09:58
>>650
ブーグローとか?まあその辺の時代の絵ですね


653 名前:わたしはダリ?名無しさん?[sage] 投稿日:2009/12/15(火) 16:58:25
>>650
コラですよそれw

http://www.artchive.com/artchive/b/bouguereau/bouguereau_admiration.jpg
これが元。ブーグローのadmiration
0318...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/31(木) 13:34:55ID:CCQ+7VSi
俺はコラ画像をリメイクしようとしてたのかw恥ずかしいから消そうw
コラうめーなw
0319...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/31(木) 14:31:00ID:7bMpjpC7
いいんじゃねえの別に
萌えアレンジってことで
0324...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/06(水) 00:41:34ID:tNYuQ+5s
まんどくさ過ぎてリクに答えられん
0325...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/13(土) 22:41:29ID:fZz7s9K2
気が向いたらお願いします
ttp://www.momat.go.jp/bakusen/yuna-l.jpg
ttp://www.momat.go.jp/bakusen/yuna-r.jpg
0327...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/23(火) 15:57:08ID:tbKUmKqP
というか元々現場はこういう状況だったのかなぁという感じだよねw
乙です。
0329...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/25(木) 20:04:35ID:D5UqfnO5
コメントありがとうございます。励みになります
0330...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/13(土) 08:53:53ID:s92x0UVn
a
0334...φ(・ω・`c⌒っ2010/06/29(火) 00:53:34ID:UShSSEyR
さてもう住民は居ないようですので時間をかけてアンテアでも描くかね
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 19:52:09ID:ib+X1OP4
age
0337...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/30(金) 07:29:50ID:pzbQiPvc
過疎ってるなあ
0339...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/01(日) 05:15:06ID:AsAd+qLS
やたらTVでカポディモンテの特番やるので描きにくくなってしまった。
そういうわけで描きかけてやめた奴でよければ・・(またモリゾ)

原題は「The little girl from nice」

ttp://pic-loader.net/picfile/766a_little_girl_from_nice_100801_800.jpg
0343...φ(・ω・`c⌒っ2011/02/08(火) 21:14:48ID:nscSKw1a
管理人さんへ

前スレ>>209『(タイトル不明)』は『狩りの女神 ディアナ』です
0345...φ(・ω・`c⌒っ2011/07/22(金) 20:03:36.78ID:aiuK7dAa
あげ
0352...φ(・ω・`c⌒っ2012/02/04(土) 20:10:58.16ID:TuFbxPAW
名画でもないし、ありきたりなネタだし
0354...φ(・ω・`c⌒っ2012/02/05(日) 00:00:14.11ID:TuFbxPAW
意外にすぐ反応あるの見ると、需要はまだまだありそうだなw
供給全然ないけどw
0355...φ(・ω・`c⌒っ2012/02/16(木) 13:42:32.24ID:ojuCLv25
あら〜
久々に柿板来てみれば過疎ってるな。
いいスレなんだけどね。
0356...φ(・ω・`c⌒っ2012/03/11(日) 10:26:43.20ID:fLW++RFr
age
0361...φ(・ω・`c⌒っ2012/04/06(金) 20:31:13.89ID:RLhb7ejX
>>359
確かに
でこ側をもう少し広げればよかった
0363...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/03(日) 11:04:15.68ID:MzQkxC8i
もうちょっとデフォルメしてもいいんじゃない?
しかし、丁寧な仕事されますなぁ。
03643622012/06/03(日) 11:32:12.97ID:MTgqfq7u
>>363
早速反応が!
絵画の印象は崩したくないという無駄なプライドが・・・
お題が萌え絵にリライトではなく萌える絵リメイクだったので
なんかフィギアカスタムみたいなイメージでした。新参でサーセンw
0365...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/03(日) 12:19:58.31ID:MzQkxC8i
新参なんて関係ないっしょ。盛り上がるといいんだけどね、このスレも。
0366...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/03(日) 12:55:03.49ID:9FgALM7N
胸あてが気になります。なんか一家言ありそう。
0368...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/03(日) 16:43:26.17ID:MzQkxC8i
おー今時っぽい。
セーラー服着せたいw
0369>>362>>3672012/06/03(日) 19:32:41.74ID:MTgqfq7u
ttp://upup.bz/j/my42057UxEYtcWDskoh9q2s.jpg
>>362>>367の最終進化ということで自分絵。
0371...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/04(月) 20:30:35.63ID:ewdOr/pl
どんどん若返ってるw
最後のシンプルだけど可愛いな
0372...φ(・ω・`c⌒っ2012/07/15(日) 00:26:58.97ID:xSKaNPVb
浮上
0373...φ(・ω・`c⌒っ2012/07/26(木) 02:37:57.94ID:UiuDaVUz
アメリカの画家ジョン・シンガー・サージェントのマダムX
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3239091.jpg.html
オリジナルの絵にはサージェント自身何人たりともオリジナルに加筆するなとか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88
でオリジナルの絵の右肩の辺りは何度も加筆したらしく妙にひらべったい。
肩紐をもう少し崩した方がバランスが良い様な気がしたので以下
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3239097.jpg.html
思うにはサージェントはゴートロー夫人を裸にしたかったのではないかと思う。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3239098.jpg.html
03763732012/07/30(月) 18:31:43.29ID:0FXnoSIr
>>375
渋に置いてますので「名画を萌える絵にリメイクするスレ」タグで検索して頂けると見れます。
0377...φ(・ω・`c⌒っ2012/09/15(土) 23:12:27.27ID:fqnscA7+
age
0379...φ(・ω・`c⌒っ2012/09/21(金) 00:01:16.55ID:XBosW5zm
(∩゚∀゚)∩age
0383...φ(・ω・`c⌒っ2012/09/23(日) 20:26:30.72ID:fw0Migs2
>>382
ありがとうございます
タイトルはブリタニアとしかわかりません
0384...φ(・ω・`c⌒っ2012/09/23(日) 20:35:46.97ID:OpeXo2U7
>>382乙乙!
ブリタニア女神のコインの絵かなぁ・・・
0385...φ(・ω・`c⌒っ2012/09/23(日) 22:23:36.59ID:me3FpRWb
眉毛が無い人の萌え化は難しいね。
0387...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/01(水) 14:37:40.24ID:Xvq1rmrE
ブーグローってここで初めて知った
美術史はちゃんと勉強してないけどさ
0390...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 16:07:07.82ID:F0PeMIJa
>>389
なかなかフェルメールの感じは難しいと思いました
0391...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 16:12:01.34ID:0mMTxMwO
ありがと、もっと光を感じる絵にしないとね
モノクロの方がましになる気がする
色塗りに慣れてないので、顔の暗い部分なんかが特に変だね
服も描けないし
0392...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 16:55:23.50ID:F0PeMIJa
>>391
空間の表現とか昔の絵でもきっちりとやっていて、自分は結構驚きます
方向性は全然間違っていないと思うので続けたら
どんどん身になって行くのではないかと思いました
自分もがんばろうと思います
0394...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 18:27:38.24ID:5sRzdHbl
やっぱり"青いターバンの少女"という題の方がしっくり来るw
0395...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 19:46:38.87ID:nvQTVz/c
おおっ

おおお、このスレが賑わっている・・・神よ
0399...φ(・ω・`c⌒っ2013/10/19(土) 15:48:14.16ID:GUnjYa+U
最近名画にチャレンジておりません
ここにいた人達もどこかに去ったのかな
0401...φ(・ω・`c⌒っ2013/10/25(金) 23:55:38.00ID:kYDpoj5m
ここにおるよ〜
最近は絵師様も降臨されないねぇ
0405...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/12(土) 09:40:31.94ID:eFppgn/T
おお、久しぶりのアップが
下の方が可愛いいぞ

しかし絵師ロダなんか壊れてないかい
0406...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/12(土) 16:09:11.44ID:f3f01GdV
ありがとうありがとう

これはトレースしてるのか?
0407...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/12(土) 17:08:56.25ID:pBU9WAXK
>>405
絵師ロダなんか変ですね。全部ノットファウンドになる

>>406
トレースじゃないですよー
0412...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/17(木) 15:11:17.40ID:qpB6hya8
絵は才能
0414...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/18(金) 10:24:15.84ID:Rjj49CQ9
>>410
いいね
こういう絵、好きだわ
0415...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/03(水) 15:03:57.34ID:zX6TViQG
三次萌えみたいに画像探してきて貼ってくれ
0417...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 14:18:46.98ID:iFRKF6EP
死んでるスレだからそういうもくそもない
続ける気あるならちゃんと保守しろよ
0からやり直しだバカ
0418...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 14:19:34.37ID:iFRKF6EP
と思ったらたかだか5ヶ月だから
まあ瀕死ということにしてやる
0419...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 14:20:52.76ID:iFRKF6EP
こういう瀕死のスレでは伝統も古参の権威もなんもない
何がそういうスレじゃないだバカタレが
0420...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 14:21:59.73ID:iFRKF6EP
瀕死のスレのくせにこのスレはこうだからとか語ってんじゃねえよ!!!!!!
0422...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 15:45:21.11ID:/9kuhCAY
一時期雑に描き飛ばしておもしろがってここに上げてたんだけど
ちょっと丁寧に完成度を上げてなんて考え出したら出来なくなっちまった
0424...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/13(土) 11:38:55.60ID:WiloXfQU
ハゲ野郎
0426...φ(・ω・`c⌒っ2015/04/02(木) 18:50:31.71ID:7R22Xbrv
目つきとか口元とか面影あって良いな
0428...φ(・ω・`c⌒っ2015/04/03(金) 00:04:06.85ID:Hjx7MQ1h
久しぶりに新作来てた
いいねえ、元の特徴失ってない
0431...φ(・ω・`c⌒っ2015/04/11(土) 03:43:05.81ID:InyLFMMF
サムネでちょっと怖かったけど、普通にいい
0434...φ(・ω・`c⌒っ2015/05/01(金) 00:57:27.86ID:s8m9xeP3
>>433
まあ眉毛なしは難しいよね。
そういえばフェルメール見に行くの忘れたわ。
04354322015/05/01(金) 01:01:20.68ID:s8m9xeP3
連投したくなかったから>>433待ってたよ。thk。
うpろだ大量消費で1日持たなかったみたいなので出しなおす。

ジョン.・ホップナー:Portrait of Anne Isabella Milbanke

http://vippic.mine.nu/up/img/vp152731.jpg

これでやっと次描けるわ。
0442...φ(・ω・`c⌒っ2015/06/09(火) 21:02:02.58ID:YQtQAAwv
なんでもありのミクって女には驚かされた。。
とんでもない冒険でしたww
超本命の当たる確立高かった

◆ak◇kun.net/c11/3371muy.jpg
◆をdに置き換え、◇を消す
0443...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/09(木) 23:17:05.89ID:BBhcYhDp
はじめまして。

モディリアーニ
青い目の女

http://imgur.com/hOjDVOt.jpg

髪の毛ワカンネ
0444...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/10(金) 06:23:04.12ID:ZiMF+dM9
>>443
元の名画が分からないが髪はもっと細く描き込めば行けると思う
0447...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/26(日) 00:14:43.39ID:uBFtmr+S
捩り兄いの作品は既にかなりデフォルメされてるから元に戻す感じだね
楽しいね
0449...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/03(火) 02:17:57.31ID:XH3OHgtE
ミレーの晩鐘・解です。
この晩鐘の絵は嘗てサルバドール・ダリが死者をしかも子供を埋葬する絵だと言っていたのでその通りに改造してみました。

流れてしまったか出産時に命を失った感じかなぁ・・・と思う。参列者が居ない所から若い夫婦で内々で埋葬かと。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org588229.jpg
0450...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/04(水) 03:40:47.96ID:/mq4RmFe
アイディアは面白いけどリメイクじゃなく一部改変なのと萌える絵じゃないっていう
あと子供の墓ならもうちょっとまともなのを作るんじゃないかな
ペットの墓ぐらいにしか見えない
0452...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/02(月) 18:41:55.12ID:C6xQNUBn
なんか見たような絵がいっぱい・・・
0453...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/20(金) 09:20:55.44ID:mYPyKPXs
往年の名画と現代の絵師がコラボレーション! 画集「絵師で彩る世界の名画」が時間を超えた美しさ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/19/news165.html
0455...φ(・ω・`c⌒っ2016/07/21(木) 17:56:23.98ID:f5wJr4QW
才能くんここにまで来てるのかよ
とんでもねえな
0458...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/19(水) 15:28:56.09ID:77xj8nOR
このスレまだ生きてるならうpしようかな
0459...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/20(木) 00:32:48.20ID:oPfxjB8w
うぷして
0462...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/21(金) 23:04:45.08ID:ewdJVFgO
現在もこのスレに住人がいる事に感動した
0463...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/21(金) 23:14:18.20ID:q7HPc8qj
とりあえずお気に入りには突っ込んでるw
0466...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/22(土) 23:01:35.35ID:kj4SNfJ2
俺の今よりもっと下手な頃の絵が残ってるのが笑える
0467...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/23(日) 07:38:41.93ID:MnEt5rDb
俺も二年半前の絵が残ってて笑った
久しぶりに見たら下手すぎてやべえ
0468...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/27(木) 19:16:24.66ID:V8/84z8z
よしもういっちょ描いてみますか

真珠の耳飾りの少女描いてみますw
0469...φ(・ω・`c⌒っ2016/10/27(木) 20:34:02.31ID:sFvvoTTg
俺の下手な少女は易々と越えてくれw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況