自作絵が盛り上がってる掲示板
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう2007/07/29(日) 00:50:28ID:c/2NqomR
双葉ちゃんねる
がむしゃら
ハリコの虎などの良い絵師さんが揃っているサイトの情報交換スレです
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう2007/07/29(日) 09:23:56ID:P6FA/nLK
双葉は虹裏だとvipよりも流れが速くて無職ヒキーでないとつらい
自作絵裏だと柿の下手絵師系スレと同じで赤がやりたい奴ばかりだし
柿みたいで柿より活気があるマターリした絵師掲示板無い?
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう2007/07/29(日) 12:58:37ID:c/2NqomR
>>2
そういう意味ではハリコの虎が一番いいかな
保存容量と掲示板の視認性がいいからまず流れることはない
0005...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/30(月) 19:08:44ID:DlYg/KVA
がむの絵師の九割はハリコにいるもよう
てか他にいいとこある?
画箱って自作絵あったっけ?
0006...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/30(月) 20:24:53ID:e0lX7trj
今見てきたけど柿板より盛り上がってるかは微妙なところだな
だいいちエロ不可みたいだし
0007...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/30(月) 21:03:13ID:20jBvm0q
PINKの虎なるものがある
そっちではエロ有るな
0008...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/31(火) 01:15:46ID:Jkr3MXzK
虎にがむ住人揃いすぎワロタ
0009...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/31(火) 11:37:58ID:rjwzYB9I
つーか虎の話題はいいからもっと他にいいサイトないの?
0010...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 17:58:46ID:mrR6FVeQ
うーむ実際稼動してるって言うと
2ちゃん、それにふたばとハリコくらいだよな
0011...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 18:18:44ID:KtektoVM
俺は2ちゃんのスタイルが一番好きだけどな。
0012...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 20:20:19ID:IN6DNtUX
角煮と柿板をもっと明確にルールわけしてみてほしい
ギャラリー不在でこういうのが成り立つのかは大いに疑問だが
とりあえず一度非絵師は書き込みすら出来ないようにしてみてほしい
どうやって絵師非絵師を判別するのかってのは不明だが…
絵師はコテより重いもんを晒すわけだからコテ鳥くらい必須にしてみてさ
もはや匿名掲示板のスタイルですらなくなるが
誰かが別に作っても個人サイトの掲示板って事で避ける人も多いし
2ch(PINK)だって個人サイトなんだけどね
0013...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 20:28:47ID:MAPLi5Qb
Beでプロフィールに画像のアドレス載せるのが堅実かと思う
0014...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 21:48:49ID:oLPusLNZ
別に荒しや批評厨が非絵師とは限らないんだぜ?
0015...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 21:58:06ID:IN6DNtUX
その通り
どの絵を描く人か人物特定できる掲示板なら下手な煽り行為も出来ないだろう
すれば相手にされなくなるだけだしNG入れれば綺麗すっきり
0016...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 22:04:50ID:WU35/cpb
荒らしになりすましで転載されたら終わりじゃんw
ただでさえ転載ばっかなのに。
0017...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 22:12:25ID:WU35/cpb
おエビで描画アニメONにして描く、絵チャで描く、サイトを持っていて本人の意思で更新できる、
いずれかを満たしてない奴は転載だと疑ってかかるのが普通だろ。
0018...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 23:57:36ID:YLy/fDCR
この板って人をバカにするときだけは本気だよな
0019...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 00:18:32ID:lVluKVyt
まぁね
0020...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 00:20:50ID:heSyF8Zb
>>16-17
なんかすげー心が荒らんでるなw
普段どのスレ見てんの?
俺が見たり投下してるスレじゃほとんど転載なんか見ないが
ちょっと一枚とかスレタイに下手とか普通が入ってるスレは全く見ないが、その辺か?
0021...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 00:30:24ID:gcpxZoxv
さぁ?転載でも自作でもどっちでもいいんじゃ。
0022...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 00:35:15ID:gcpxZoxv
俺のは全部自作だけど、転載とかよく言われるから大概そんなもんでしょ。
サイトや描き方まで出して証明したのに転載扱い、証拠も無いのに自作と主張。
0023...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 01:16:22ID:4AV2AHZ5
だからどのスレだよw?ログ見てくるから教えろよ
0024...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 01:20:52ID:MXkOLqs+
とりあえず、ここに画像でも張っとけ
http://yotabach.dyndns.org/
0025...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 01:25:19ID:667Y3D7M
自サイト晒して自作絵と証明できない状況がわからん
スレタイとレス番書いた画像でも自サイト鯖にうpすれば一発だろ
0026...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 02:07:48ID:4AV2AHZ5
2ちゃんで自サイトを晒すなんてちょっと正気と思えんし、
相当痛い発言でもしたか、別の意味で相当魅力的な絵で
スレ住人にいじくられまくったってオチですかな
0027...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 02:43:40ID:VPl0kC3T
俺以外の奴はともかく俺はちゃんと描いてるから、どうでもいいんだよ。
0028...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/02(木) 06:07:33ID:aMShIYwI
煙草やめて5日目突破 苛々苛々苛々苛々苛々苛々苛々苛々苛々苛々
0029...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/03(金) 00:48:55ID:jAQk5Hfd
個人のブログとかは正直晒しにくいよね
宣伝乙と叩かれて終わりだろうから
0031...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/03(金) 23:41:43ID:LXWOfzP+
自分のも他人のも2ちゃんでさらすやつの気が知れない
0032...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/04(土) 14:27:03ID:QDzmy9Ax
とりあえず2ちゃんとハリコの虎だけか
ふたばも最近終わってる感じだし
0033...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/04(土) 14:56:26ID:0O213W03
自作絵系は絶対キチガイが暴れるからな・・
上手い人はブログでいいし、掲示板で見るほうも転載の方が平和でいいしな
0035...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/04(土) 19:34:12ID:DCdgKNXM
匿名掲示板じゃ、良い意味でも悪い意味でも、現状が限界だろうな
頑張る人が参加して突発的に盛り上がったとしても、気に食わない数人が騒ぎ出してオジャン
0036...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 03:45:28ID:I94WHz1x
上手い絵しか見たくないとか言うギャラリーが暴れだして終了
0037...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 04:00:51ID:tvjAfG+K
大抵荒らすのは下手な奴だけどな、
上手い奴は優位に立ってる分、余裕があるし、
いちいち選別しようとするほどギャラリーはうるさくない。

昔、グチグチ批評して偉そうな奴がいたが、
描く絵は死ぬほど下手糞だった。
0038...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 04:08:46ID:tvjAfG+K
サイトに置いてある絵も全部、貰い物か、頼んで描いてもらった絵か、トレスだったな。

ようするに絵は全く描けない癖に
上手い奴に取り入るのだけは上手い奴がいるってことよ。
自作自演で叩いた後に、褒めちぎってお友達になりましょうとかなw
まぁ、俺はまともに描けない奴は一切信用しないからどうでもいいけどな。
0039...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 04:36:23ID:tvjAfG+K
本当に上手い奴はリアルから萌えまで描くのは常識の範囲で
版権物も寸分たがわずこなすから、下々の連中なんぞはなから相手にしない。
0040...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 04:47:35ID:h0VjZRqd
荒らしが上手いか下手は別にどうでもいいんだけどな
それを知った所でなんの解決にもならないし・・
0041...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 04:52:11ID:auaQmZ8o
何の能も無い虫けらがビービー喚いてるだけだと思えば気が楽だろ。
0042...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 05:02:51ID:h0VjZRqd
それで自作系板が過疎らないならいいんだけどね
実際はそんなに自慢できるくらい描ける人なんてごく少数だし
意味ないんじゃないかなぁと
0043...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 05:07:14ID:EhOQGlZq
自分の能力が低いのを他人のせいにしてもらっても困る。
能力が低いのは努力しないからであって、上手い奴のせいじゃない。
0044...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 05:41:41ID:tbcUSiso
ややダメ : 今日書き込んだレス数 > 今日描いた絵の枚数
結構ダメ : 今日書き込んだレス数 > 今日描いた絵の枚数×2
ゴミカス : 今日書き込んだレス数 > 今日描いた絵の枚数×5
粗大ゴミ : 今日書き込んだレス数 > 今日描いた絵の枚数×10
ガン細胞 : 今日書き込んだレス数 > 今日描いた絵の枚数×20
0045...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 05:55:24ID:3A2kPU52
黙ってるとすぐ図に乗るからな、下手糞は。
0047...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 11:02:54ID:kQtxgxIc
みくしぃでよくない?
0048...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/05(日) 22:57:18ID:WXjbOtf5
age
0049...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/06(月) 00:36:26ID:sSN4KY8T
上手い下手のランク付けしたがるやつっていったい…
オナネタ探しに来たDOMか?
0050...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/06(月) 14:04:54ID:vsgDON9P
ただの格付け厨だろ
0051...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/07(火) 01:11:54ID:if1ai1ry
別に下手でも描けばいいじゃん
晒せばいいじゃんどうせ匿名なんだし
それよりふたばとハリコの虎以外でいい自作絵板教えてよ
0052...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/07(火) 02:51:27ID:TOQ3fjGs
でもその二つくらいしか…
あとは、俺は知らないけど外国のサイトを探すしかないんじゃないかな?
0053...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/07(火) 18:35:39ID:004ocoUU
たぶん一番盛り上がってるのはVIPじゃないかな・・
0055...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/08(水) 00:32:52ID:jIi0+MHd
2ちゃんは別格として自作絵板が他に盛り上がってるのはハリコの虎くらしか知らんな
一日数枚ペースで誰かが描いてるし
0056...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/08(水) 02:41:36ID:qEKUDx4f
上手いやつが多いわけじゃないけど、過疎とは程遠いトコならうぐ缶とかな
まぁ匿名じゃないけど
0057...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/08(水) 15:24:19ID:U9R2qIUy
しかし人に絵を見せれるってすげーな

俺にはムリック
0060...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/09(木) 23:36:45ID:nF2xvjwM
批判とか恐れずどんどんハリコすればいいじゃん
それがネットの良さでしょ
誰がハリコしたかなんてわからないんだし
0061...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/10(金) 01:53:38ID:FHFwhFJt
しかしコテハンで投稿する事に意義があると絵師は思ってそうだが
0063...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/11(土) 11:31:48ID:mR9bv1PM
>>61
そりゃそうだろうね
コテハンでやればいいじゃん
例えばコテハンをハリコとして活動しても現実世界のオレに
何の迷惑もかからないわけだし
批判されなければ賞賛も進歩もないよ
0064...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/11(土) 16:04:37ID:5xbTfuQb
>>批判されなければ賞賛も進歩もないよ
べつに批判なされなくても進歩はできるし、賞賛と批判は全く関係が無い。
0065...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/11(土) 18:19:14ID:WTvHJrLC
>64
自分のアイデンティティーが無い人間にとっては、他人の評価が必要なんだよ
そういう可哀想な人も居るんだって事は認めてあげなきゃ
0066...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/13(月) 18:01:16ID:QRZLdTFp
で、話しを戻すがハリコの虎以外でいいサイトを上げてくれ
0069...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/13(月) 18:23:23ID:hS+CJlFe
馴れ合い環境にどれだけ耐性があるかがポイントだな>mixi
0070...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/13(月) 18:27:31ID:fPun6WdB
Mixiは普通の社会性があれば何も困らない。

馴れ合い環境とかそう言う2ch病みたいなのが
荒らしに来ないので平穏にUPできる。

多くはモチーフのテーマや使うグラフィックツールなどで
コミュニティが分かれているため嗜好や方向性に共通した
人間が集まるので、つまらない諍いも少ない。
0071...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/13(月) 18:30:01ID:b8ij8jrm
馴れ合い馴れ合いって、何言ってんだかな
mixiだろうと2chだろうと何だろうと自らすすんで他人とコミュニケーションとりにくるのは
馴れ合いですよ
0072...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/14(火) 22:58:47ID:MfqJLLDG
その極論言いたがる奴多いよな
全然意味合いが違うのに
0073...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/14(火) 23:41:42ID:bQjxyhgf
とコミュニケーション能力欠如者。
0074...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/15(水) 00:24:32ID:I2ZrNXvG
72と73がコミュニケーション取れていない件
0075...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/15(水) 07:35:49ID:XP0nGvOA
萌 え 連なんか今良さげな感じ……
0076...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 14:21:02ID:OnRnMJvU
ミクシイは閉鎖されてるからやだ
0077...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 17:17:59ID:W0GnrcPJ
ミクシーは画素が強制的に落とされるので最近やらないなぁ・・・

どこか他のSNSの方に鞍替しようにも、そのSNSには描く人居ないというジレンマ。
0078...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 17:58:30ID:6cGIChnL
640×640で映える絵を描けば良いじゃないか。
0079...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 18:17:40ID:b1BhauwV
MIXIってそんなに半端な解像度なのか
0080...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 18:42:41ID:6cGIChnL
640×480のIBMが制定した今のPCの画面領域の基本になっている
Video Graphics Arrayに準拠しているだけだろ?
そのサイズが横長でも縦長でもUPできるように長辺の平方になっているだけ、
何処が半端なんだか判らんが?
0081...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 18:43:48ID:ucfU7RTF
数字の定義が半端と言ってるんじゃないと思われ…
0082...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 19:03:07ID:6cGIChnL
なら何が半端なの?640×640、500KB以内に収まる範囲の絵だと
ディテールがわからなくなるほど細密な絵を描いてるのかな?
0083...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 19:09:46ID:ucfU7RTF
君は半端じゃないと思ってる
それでいいじゃないか
0085...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 19:15:14ID:ucfU7RTF
って500KBなのか
そんな解像度で500KBてのもやけに半端だなw
アニメgif対策?
0086...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 20:01:14ID:6cGIChnL
半端と言うより確かに容量だけはデカ過ぎなんだよね、
最高画質で保存しても500KBなんかいくもんじゃないし。

コミュニティTOP以外はGIF禁止でjpegしか上げられないから
イマイチそのあたりは謎が多い。
ドット絵やモノクロなんかのコミュニティもあるからpngかgifは
対応して欲しいところ。

外部に画像BBS設けてMIXIでやってるコミュもあるね、
コミュに登録したひとにだけ書込みパスを教えてもらえて
BBS自体の閲覧は外部からも可能な感じで、
結果的に在らされる事は無いって具合で。
0087...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/16(木) 23:50:42ID:OnRnMJvU
mixi使えねーw
640はダメだろw
やっぱふたばやハリコが使えるな
0088...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 00:05:10ID:EFLs7s8I
堂々とサイトと名前を提示できるような
ブラックじゃないところがいいのに
0089...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 00:42:08ID:NQB3G8qI
ミクシィは正直微妙

ふたばみたく、みんながわかりやすい掲示板置いてるサークルわかんないしな

それにごちゃごちゃ数が多いだけで、参考になる人を探すのがしんどい


ミクシィでレベル高い人しか入れないサークルてないすか?
0090...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 01:10:07ID:U30kLlk7
レベルとか言われてもなぁ・・
普通に海外の有名所でも行ったほうがいいんじゃないのかな・・・

萌え絵ならレベル高いの晒してれば勝手に集まってくるかとw
0091...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 03:27:27ID:TjBh1r0c
>>82
ラクガキ程度なら問題ないがパノラマなどの特殊な事やったら
一枚絵でもアウトだし漫画形式だと文字潰れて厳しそう。
0092...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 16:06:34ID:tSxY0DsC
こんなところで管巻いてるよりはマシ。
しんどいとか言ってるやる気の無い奴をワザワザ向かいいれる所は無いよ。
0093...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 17:09:41ID:k85+l1eq
ハリコの虎がまだレベル高いと思うが
0094...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 17:45:56ID:XWCqUjhn
ハリコってとこ行ってみたが
もろ小中学生っぽいのばっかじゃん
それとも18未満禁止の板とかがどこか別にあるのか?
0095...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/17(金) 19:56:33ID:RcJLvcSB
年配者も結構いるよ
ただ、どっちかというと、虹オタのねらーが好むような萌え絵より
漫画のセオリーで描くようなキャラやイラストの方が多いから
今時っぽくない絵が並んでる印象は受けるかも。
0096...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/18(土) 05:55:18ID:GeYbeADG
ハリコってあんまり流行ってないじゃん
1日1レスってどんだけ過疎板だよ
0098...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/19(日) 00:06:02ID:zLGGBhH8
板で1レスとか、シャワートイレ板よりひどいな
0099...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/20(月) 00:47:13ID:frjQX3LQ
虎々騒いでるのって1人だけでしょ?
あれならMIXIのほうがマシ、コミニュティハッキリしてるから
自分の好きなジャンルだけ見ていられるし。
0100...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/20(月) 16:44:18ID:acJ3iBsS
そうか?ハリコって結構絵の投稿量多いと思うけどなぁ
ふたばの次に多いと思う
0101...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/20(月) 17:42:06ID:s6S1MPna
一番スレ速度の速いニュース速報のスレでも一時間に5〜6レスだな、ハリコは
0102...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/21(火) 03:22:18ID:vk5u4YrT
>>100
ならずーっとハリコに張り付いてればいい。
いい加減しつこい。
>>5,8,9,10,32,51,55,60,76,87,93,100
0103...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/22(水) 10:46:26ID:JGU4r4ff
けど640なんて制限じゃ…
0104...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/22(水) 16:26:32ID:k8BHX1lj
またハリコ厨か上手な絵は640でも上手に見える。
0105...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/23(木) 17:20:59ID:Mw8l+mnA
640はショボイだろ
ならどこかに上げて2ちゃんで晒す方がいい
0106...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 13:25:05ID:c3ijtcRE
よーちぇけら
0107...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 15:01:23ID:k/e9FK8e
印刷媒体でも無いのに640*480でよさが伝わらんなら
小手先の細部に頼った下手糞な絵だから俺はMixiでいいわ
巧い人ザクザクいるし、一線で活躍してるプロも多いから
そう言う人のラフとか珍しいものも見れるし。
0108...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 15:30:33ID:ErC3eyJt
じゃあmixiからこことかに出てこなければいいじゃんw
何しに来てんの?
0109...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 17:01:29ID:k/e9FK8e
別にデカイサイズにこだわりが無いだけで、いい絵を探しに何処にだって巡回するさ、
巧い人はお絵かきBBSで400×400でも素晴らしい絵を描くしな。

しかし640しょぼいっていったいどんだけ細かい絵描いてるんだ?
0110...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 17:02:23ID:OVF7m6xm
なかなかいいエサのようだなw
これは使える
0111...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/24(金) 20:45:51ID:dJaBCVg6
ID:k/e9FK8eは今すぐ自殺したほうがいいのかもしれないですね ^^;
0112...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/25(土) 01:20:04ID:19JaG5X7
>>109
こいつはマジで厨房wって言うかそのなんとかBBSの業者か?www
0113...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/25(土) 15:58:13ID:brKyBT52
描く側としては、キャンバスの選択幅があるに超したことはないけど、
それだけで住む板を決めるわけでもない
0114...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/28(火) 09:51:59ID:uhzDxtea
確かに住む板を決めるのは空気だよな
0115...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/28(火) 13:33:12ID:gryHolSS
それよりここを盛り上げようという気はないのか
0116...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/28(火) 15:57:18ID:y4fzFkN9
隙あらば他人を蹴落とそうとする奴しか居ないじゃん
盛り上げるとか無理
0117...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/28(火) 22:14:30ID:uhzDxtea
>>116
じゃーなんでおまえ2ちゃんきてんだよw
0120...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/31(金) 12:38:22ID:frr2/wxp
もりまんも捨てがたい
0121...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/03(月) 15:25:08ID:y782vIef
夢がもりもりだれかえっちなのでもハリコして
0122...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/04(火) 01:45:16ID:e8CNgfXu
そろそろ糞宣伝工作員がウザくなってきた
柿板荒らしに来たんならハリコとやらに帰れ
0123...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/07(金) 01:49:13ID:m/UHhwlv
ピンクちゃんねる最高!
0124...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/07(金) 14:00:14ID:KYCuLMKu
>>121
sine
0125...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/09(日) 19:04:23ID:agyYu++s
萌えXPとか、自作スレが結構あったような。
0126...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/18(火) 01:01:54ID:ddWyDnjV
俺の股間を盛り上げてくれるサイトない?
0127...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/18(火) 11:17:55ID:ifXNi3T6
>>126
キーワードだけ教えてやるあとは適当に探せ('A`)ノ[Guy Ass]
0129...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/08(土) 10:19:43ID:6Lp8Y8PY
>>128
盛り上がりすぎてテントが破れてしまいました
0130...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/24(月) 22:48:57ID:LEc9wrfY
フジヤマ噴火
0131...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/25(火) 14:15:57ID:EVkWwvqy
サンドバック横浜
0132...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/26(水) 14:22:20ID:74Ll3ZTW
誰かめちゃくちゃエロいやつを!!
0134...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/28(金) 14:42:34ID:lD1hwfoH
わたすのティンコでよろしいか?
0135...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/29(土) 16:35:40ID:5J+ft+g1
>>128
メ コ 筋 最 強 伝 説
0136...φ(・ω・`c⌒っ2007/12/30(日) 03:28:10ID:kge96Hu6
メコメコ
0137...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/04(金) 13:35:50ID:dnr9IoT+
モリマンが良い
0139...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/19(土) 17:23:05ID:DEYLb3WO
あげ
0141...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/02(土) 16:18:28ID:V9I+0S+o
2ちゃんの自作絵板がどんどん過疎っている件
0143...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/05(火) 21:51:23ID:HBU68GLH
>>141

2、2ちゃん絵師の魂が  p,pixivに吸われていきます  ウウウウウウ
0144...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/06(水) 18:06:07ID:qNFA1xGr
>>143
あんなサイト言ってる奴いねーだろ
宣伝乙
0145...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/09(土) 18:03:07ID:j44Etu0q
>>142
すっげ!ハリコの自作絵板はいいね
0146...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/10(日) 18:02:47ID:O8w38dvd
自治が凄いよね
あんないい掲示板は少ない
0147...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/11(月) 18:41:34ID:yidUMXFp
確かに女コテが多いのは魅力w
と下心丸出しw
0148...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/12(火) 16:47:38ID:hOK7TRkf
最近また、新しい女コテ増えたよね
0149...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/15(金) 00:54:24ID:NOq/3ofI
【話題】ハリコの虎管理人、顔写真と素性を公開する(画像有り)
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1202887218/
ttp://member.img.mixi.jp/photo/member/52/39/12315239_238420642.jpg

タラコなのはひろゆきと共通だが、ひろゆきと違ってDQN系ですな
0150...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/15(金) 18:39:25ID:TgmzQN7y
>>149
これが噂のネット王子
プッ
0151...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/15(金) 21:33:48ID:8h5oaHH6
これってなに?
ttp://courseagain.com/2ch/01_info.html
0152...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/16(土) 05:40:21ID:X6HtKtOe
>>146
同感。確かにあんなにマナーのいい板はあまりないなー。
0153...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/16(土) 17:58:52ID:35YI9kA6
あきらかに2ちゃんの自作絵板が過疎ってるのはハリコの虎に流れているから
0154...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/16(土) 19:08:04ID:2SuDdess
ハリコってどこー?
0155...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/17(日) 01:55:39ID:VNA9D4XZ
ttp://harikonotora.net/main.htmlの「自作絵」ってところ
0156...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/17(日) 17:50:20ID:+G8oMRnV
>>154
ググレよ
0157...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 01:20:54ID:sc/kLFHW
ハリコのレギュラー絵師はせいぜい15人前後だよ(休止中の人も含めて)。
たまに描く人もいるし、一日一枚晒しているようなツワモノコテもいる。
レベルが高いかどうかは知らんが、絵師同士のコミニティとしては立派だと思われ。
0158...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 17:59:21ID:6Qn5SxHR
>>157
レベル高いよ
いもさんとか商業レベルじゃん
0159...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/20(水) 17:30:46ID:efC9Z6AS
とまとちゃんはオレの嫁
0161...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/20(水) 21:30:17ID:oNQYbydY
プロばっかりw
0162...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/21(木) 18:15:03ID:t0kTx0F7
ハリコの虎なんてレベル低いよ
0163...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/21(木) 19:20:27ID:QWvWYt0l
虎は管理人が一人で絵師を誉めちぎってるだけだよ。
文体も感性も似たり寄ったりの名無しがいつも誰かしらにホメ言葉投稿しているから
おそらく絵師を定着させるため策略だろ。
絵師もそうだが、ここまで平和ができすぎているとかえって気味が悪い。
見ていて胸焼けがしてくるのは俺だけじゃないはず。
0165...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 03:53:36ID:UansNcBE
>>163みたいな天邪鬼がいないから平和なんだよ。
0166...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 16:41:08ID:SCn8LzvK
>>163
おまえはハリコの虎にはこないでねw
あそこはただの中傷をちゃんと削除してくれるからいい
0167...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 21:17:23ID:U6gyy6PZ
>>166
微妙に削除されてないよ。荒れてるスレは結局荒れてるし。
しかも、中傷の直後に褒め言葉とか、褒め言葉の直後に中傷とか、
お互いコンピューターのようにスルーしあっているから笑けてくるww
0168...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/23(土) 20:48:05ID:tEXWWzEK
>>167
つーかキミだれ?ハリラー?
それとも噂の粘着クン?
0169...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/24(日) 16:23:27ID:aTH+NbDx
結構好きだけどなーハリコ
0170...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/25(月) 19:30:15ID:gOHc1186
今ハリコ以外でまともに活動がある自作絵板ないでしょ
0172...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/26(火) 17:15:13ID:d2/N8G1r
エロ用掲示板てないのか?
0173...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/26(火) 21:17:35ID:s2b9BANr
>>172
ハリコにも明和にもあるけど盛り上がってないよ。
一番投稿数が多いのはpixivだと思うけど、あそこは数が多すぎて疲れる。
0174...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/26(火) 22:25:19ID:YaG973bx
pxivは会員制でそれが嫌なら双葉の自作絵裏でいいじゃない
ハリコなんて過疎板が引き合いに出てくる似がよく判らん。
0175...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/27(水) 17:07:05ID:/P8iRU+1
双葉なんてグロサイトだれが使うんだよ
ハリコが過疎ってんなら他はどうすんだよw
0176...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/27(水) 17:12:46ID:cko4BWzg
あんたの言うグロサイトがSNS以外では一番盛り上がってる訳だが。
ハリコなんて多量にある張り板の一つでしかないだろ。
ロダでしかないが自作絵に絞れば秋耳ロダならUP数的にも双葉に匹敵するがな。

以前方々にマルチでハリコの宣伝URL貼られたり
こんなスレ立てて必死でageまくったり、
ようはそこまでしないと過疎って苦しい板って事さ。
0177...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/27(水) 20:45:22ID:PUn6pqVe
というか無料奉仕で10年近くもロダを提供してる秋耳さんには頭下がる。
0178...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/28(木) 23:06:35ID:3xtHSajn
うーんハリコが叩かれてますね〜^^;
オレハリコの自作絵板住人なんだがちょっとショックw
0179...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/29(金) 01:52:48ID:Lp/Q5SiY
双葉を叩いたり毎回age宣伝しつづけてるからじゃね?
まぁ盛り上がりなら双葉、投稿量なら秋耳で決まりだろ。
それ以外はドングリの背比ベだし。
0180...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/03(月) 18:29:50ID:hTG6xnl+
>>179
おまえ有名なハリコの虎たたきの粘着クンか?
違ってたらゴメン
0181...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/03(月) 19:25:20ID:gXCfrbMO
なんでイチイチ必死になって上げるんだろう?
2chでハリコに注目してるなんてココだけだしあんただけじゃないの?
ageなきゃ誰も叩かないと思うし>>179は全く叩いてないじゃない。

過疎板で被害妄想になってるのは判るけどここで必死になっても
双葉の盛り上がりや、秋耳の量がハリコにあるわけじゃないだろ。
なんでそこまで必死にハリコのよいしょをしつづけるの?
もしかしてハリコの管理人か?
0182電車男2008/03/03(月) 19:27:26ID:KgBrze2E
お久しぶりです。
0183電車男2008/03/03(月) 19:39:30ID:KgBrze2E
なんてね。
0184電車男2008/03/03(月) 19:40:19ID:KgBrze2E
ドラマ、久しぶりに見たから・・・
0185...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 18:29:54ID:aSD9+VKS
>>181
カオルクンキミが何を言っているのかわからないよカオルクン
0186...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 20:47:45ID:mZwc8Us3
最初から盛り上げたい画像BBS宣伝スレッドか
ハリコの虎友の会にでもすれば問題なかったのに

浅知恵での生兵法は怪我の元だよ。
0187...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 21:18:43ID:X9qtHYjt
>>186
ハリコの虎の管理人は根本的にバカだから、
何を言っても無駄だ。
見てみ、この自演の数々を。

ハリコの虎 2匹目
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1199341297/

【劣化ねらーの吹き溜まり】ハリコの虎【3スレ目】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196997168/

ハリコの管理人が100万以上稼いでいる件について
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1202753024/

画像掲示板ハリコの虎モバイル
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1190023079/

他にも自分で色々宣伝スレ立てしやがってほんとウゼぇ。
マジで、ねらーの総力を挙げて潰すが?レベル。
0188...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/05(水) 23:28:35ID:tWiL/eJ5
>>187
キターーーーーーーーーーーーーーー!
伝説の虎アンチさん
どんどん煽って盛り上げてね
なーんて氏ねカス
0189...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/07(金) 23:16:05ID:blZH3xHC
>>187
なんか魚臭いな
0190...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/10(月) 18:18:07ID:5HOCSoWt
さっバカが消えたところでハリコの新機能について語ろうか
0192...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/10(月) 20:53:22ID:fhcSf0O9
あと「うぐ缶」が楽しく仲良く盛り上がりたいなら
上手い下手で差別したり、罵倒するような人が少なくて良いかも。
http://ugukan.net/pc/
0196...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/21(金) 19:33:02ID:J7kD7zzp
>>194
いい人集まってますね!サンクス
0198...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/22(土) 20:24:41ID:c+N062d5
>>196
ハリコの自作絵住人なんだけど嬉しいですね
そういう意見^^
0199...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/23(日) 17:04:21ID:5dMcVaT5
2ちゃんの自作絵板使ってるやつって何なの?
0201...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/25(火) 22:43:53ID:a9aR0c9d
住人って感じのがちゃんといるのはハリコだね
0202...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/26(水) 01:40:01ID:4WR1isPJ
この流れに突っ込んだら負けですか?
0203...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 18:19:27ID:w87sZVo0
どの流れだよ
0205...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/29(土) 10:57:25ID:+nFute2Y
確かにすごい突っ込みたくなる流れだw
0206...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/29(土) 21:40:23ID:BkPry4xN
>>205
奥歯にモノ詰めたようなモノ言いだな
0207...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/29(土) 21:45:53ID:+nFute2Y
>>206
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&q=%22%E5%A5%A5%E6%AD%AF%E3%81%AB%E3%83%A2%E3%83%8E%E8%A9%B0%E3%82%81%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AA%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&q=%22%E5%A5%A5%E6%AD%AF%E3%81%AB%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%81%8C%E8%A9%B0%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AA%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

PINK板は標準的な日本語が話せる大人が来る場所です。
0208...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/30(日) 20:59:04ID:M3oKEOcm
ハリコはぬるい奴らにはいいかもね
オレは殺伐としてるのがいい
0209...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/31(月) 18:50:03ID:G5vTYXmy
結局突っ込みどうのこうのは何だったんだ?
0211...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/01(火) 03:31:43ID:EbV/fGuS
このまえ覗いた時はBBSだったのに!!
0213...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/02(水) 18:17:34ID:IwfXi3pk
色々見た中で一番つまらないのがハリコの虎
管理人がバカなんだろうな
0214...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/02(水) 18:19:23ID:NbijzFUK
色々見た中で一番面白かったのがラーメンになっちゃったサイト
管理人どうしちゃったんだろうな
0215...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/03(木) 04:30:02ID:DhrlyokE
エイプリルフールのいたずらだったらしい
運営ブログに書いてある

ttp://karen.saiin.net/~pic/
0216...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/04(金) 20:30:31ID:sqlZiAT6
つまらんかも知れないがあのハリコの虎のマターリ感は気に言ったけどな
0218...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/05(土) 20:32:35ID:idfWoePS
基本は絵をうpできるロダ機能がなければ話しにならんだろ
2ちゃんとかは論外
0219...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/09(水) 00:32:12ID:iG98FXsA
やっぱ画像掲示板が自作絵にはあってるよな
0220...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/09(水) 03:10:12ID:OjQQkylc
別にロダなんかより人の流れが重要だ、
過疎ってる所に張るくらいなら2chで描くよ。
だから秋耳で充分。

そこだけで完結したいならPixivか双葉以外は人が少なすぎてつまらんよ。
0221...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/09(水) 20:08:03ID:guUc9xyk
ハリコの虎だけはやめとけ
0222...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/09(水) 21:27:52ID:ee4Dreqn
最新じゃない携帯にも優しい掲示板てないでしょうか
0224...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/11(金) 01:14:09ID:XjhYNFF7
稼ぐための営業ですねわかります。
0225...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/12(土) 18:22:56ID:tfZGAa/N
>>223
自作絵板は過疎だけど動画見える掲示板って凄いな
d
0226...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/12(土) 18:29:44ID:9fAcjrts
見ないけどニコニコも一応自作絵あるみたいだな
作業動画みたいなの
0227...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/14(月) 22:27:06ID:wY0OEsZm
作業過程なんて誰も見たくねーよ
それにヨウツベで普通にいっぱいあるし
0228...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/14(月) 22:31:34ID:Dr1F4Jia
しかし、ニコニコのSAI作業工程ムービーのアクセス数が多いんだよな
自分が見たくない=誰も見たくねーよ
なんて思ってるのはどこかの宣伝厨くらいじゃないか?
0229...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/15(火) 17:42:55ID:Y22Nu9JS
作業工程なんて動画で見ても何やってるか分からんし
最初の2分くらい見てあとは最後まで飛ばしちゃうな
面白い小ネタが仕込んであったら飛ばさないで見るけど
0230...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/18(金) 00:05:17ID:IStSOPuW
正直言うけど虎住民だけど過疎だから遊びに来て下さい><
0231...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/18(金) 17:56:48ID:z34uLqsH
管理者じゃなくて住民ならもっと人が多い場所に移住しちゃえよ
0233...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/18(金) 20:47:55ID:p/09/FwW
・描けるけどだるい子
・描けるけど時間がない子
・アマチュアが好きなROM
・ココを知らないor嫌ってる神絵描き
0234...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/21(月) 00:54:57ID:1BvXtzTK
絵描きをマゾかスキモノと勘違いしてやがる
ろくに描けない奴が威張り腐ってるところなんかに誰がうpするものか。
0235...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/22(火) 02:13:56ID:rQUFHU+x
>>230
行ってきたよ
なんだよあの馴れ合いサイトはw
0236...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/22(火) 02:46:27ID:9SXmoGQd
>>232
そんな場所で必死に宣伝する程過疎な板もあるんだよ。
0237...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/22(火) 23:50:55ID:qP/W41Rn
虎は絵師達の馴れ合いで気持ち悪い
0238...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/23(水) 01:04:10ID:yMpulJLo
BBSなんて何処だって馴れ合いだよ、
コミュニケーション能力が足りない奴が馴れ合いウザイとか騒ぐだけでさ、
でも馴れ合うならもっと人が多いところがいい
0239...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/25(金) 23:25:48ID:4yuctc7s
いやいや虎は異常
0240...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/25(金) 23:57:21ID:+jY+QqKc
馴れ合いつうとやつはとりあえず描き手になってみれ。
下手でもいいからさ、単なる受け手ではわからんことがあるんだよ
0241...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/26(土) 04:51:48ID:WgGaf+y3
絵ってのはスポ根じゃないからな。
0242...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/26(土) 23:43:11ID:F2jrZlQ9
スポ根も何も虎に行ってみろよ
マジで気持ち悪いやつらの集まり
褒めあうしかやってない
0243...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/27(日) 00:17:57ID:FaATzt4n
金取ってるプロじゃねえぞ。なんで批判せにゃならんのだ?
0244...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/27(日) 01:59:34ID:GXxoAaxr
虎なんかで描きたいとは思わないが、
まぁ普通に考えれば匿名をいいことに板ルールも守れず
叩きまくってるこの板の方が異常なんだけどな。
0245...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/27(日) 02:09:27ID:FaATzt4n
まあ描いたら出来るだけ多くみんなに見てもらいたいわな。
しかし過疎ってるとどうしようもない、とにかく絵は多いほうがいい、
その方が盛り上がるし、だから褒めはするけど、貶すはしない。
ましてやさ素人絵って良いのも悪いのも玉石だし楽しいんじゃないか?
雑誌なんかの読者絵描きコーナーなんかもそうじゃろ?
0246...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/28(月) 22:28:10ID:1+PyKgqN
オレ虎の感じ好きだけどね
絵をたくさんの人に見てもらいたいのも確かなんだけど
絵はスポーツじゃないって誰かが言ってたように
競うものじゃないから気の合う仲間と見せ合うのもいい
ってここ数日虎に投稿していい気になってるオレが言ってみる
0247...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/28(月) 23:58:48ID:UxmFq5D2
できるだけ多くの人に見てもらいたいならPixivの方や双葉の方が良いし
気の合う仲間と見せ合うならMixi人もいて横槍が入らないMIXIが最適、
過疎板なんか行っても多くの人に見てもらえないし、
気の合う奴に出会える確率も低いし、
0248...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/29(火) 03:29:54ID:n6y+0Q+e
過疎過疎言っても虎はshinobiカウンターで土日は50万以上だからな〜
0249...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/29(火) 03:57:35ID:G22orilg
同じ人何回踏んでも回るカウンターでな。
0250...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/30(水) 23:09:36ID:y3QXmM74
同じ人が何回ふんでもっておまえが一日100回でも回せれば大したもんだよ
0251...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/30(水) 23:14:52ID:UEM5tqdg
噂だと管理人が週末になると49万9千9百カウント足してるらしいよ。
0252...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/03(土) 20:05:59ID:hWjxXCZT
>>251
ともあきすげーなw
オレ応援するわwww
0253...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/07(水) 17:49:26ID:m5VUiEVH
ともあきってふたばのとしあきと名前似てるなw
0255...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/09(金) 20:30:59ID:7GAmDVMh
がむの自作絵住人の集まりか
0256...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/11(日) 10:04:40ID:CZFSgqUw
虎の話題しかねーのかよお前ら
0257...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/11(日) 10:14:58ID:ZwyWhdh0
だってここは虎の管理人が宣伝のために立てたスレだから
0258...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/13(火) 17:40:38ID:CKQ09IA4
それだけ虎しか絵師がいねーってことだろw
0259...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/15(木) 19:37:23ID:sX5Sfw6N
盛り上がる掲示板全般の話しなんだから色々出せよ
それとも話題もないの?
0260...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/15(木) 22:21:52ID:FmgJY9ya
いや、もうアップロードBBSなんて絵描きの間じゃ流行らないから、
せいぜいロダ代わりでしかない。
双葉は健闘してるけど他はどこも小さいコミュニティで外部への影響も無く
ハリコのように必死に宣伝しなきゃ名前も知られない程度。

多くの自作絵はpixivに集中してもうアップロードBBSなんて物自体が
絵描きにとって時代遅れの異物かな。
0261...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/16(金) 15:10:18ID:Gkvos9+i
pixivって画描けない人間が入っていっても叩かれたりしない?
ここや貼り絵bbsなら気軽に見て感想書けるんだけど
専用SNSってなんか敷居がめちゃ高い・・・
0262...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/16(金) 21:24:50ID:hyPqehch
>>261
閲覧用の垢取得はともかく、感想を書くのはお勧めできないなあ…(人によるけど)
やっぱり絵描きのSNSってことで、ROMを毛嫌いしてる人もpixivスレ見てたらチラホラいるっぽいし
0263...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/17(土) 00:53:01ID:ZhiSnycS
>>262
やっぱそういうもんなのか・・・
閲覧用捨て垢でスネークするに留めるよ(´・ω・`)
0264...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/17(土) 03:01:58ID:tpPnbnhm
>>263
別に気にしないよ、特に絵の上手な人ほど気にしない、
人の流れが多すぎてイチイチROMを毛嫌いなんかしているほうがバカらしいからね。

一部のやつは2chでROMがウザイだのランキングがウザイだの言ってるだけ。
0265...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/19(月) 19:41:01ID:qa+5O5r7
>>260
虎や2ちゃんの良さは自作絵に興味のないユーザーもくるとこだよ
絵専門のサイトと併用の需要はずっと消えないと思う
虎なんかはPVも表示されるので結構ROMが多いこともわかる
0267...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/20(火) 23:01:48ID:O+4H2qIu
虎行ってみた
レベル高い絵師が多いがゆえに初心者は入りづらいな
0268...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/27(火) 00:34:35ID:7SBnqshf
虎絵師のレベルの高さはPIXIV並みだな
0269...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/27(火) 11:05:09ID:HOyW8w5X
PIXIVは虎と違って12万人以上ユーザーがいるからな
虎と違って上は天井知らずの巧さでプロもわんさかいて遥かにレベルが高いけどな
ただ下も多いけどな。

虎はオープンなサイトの癖に閉鎖的な雰囲気で人が少なくてショボイ。
0270...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/30(金) 01:21:34ID:xkUxpbnW
虎ユーザーはたった4万人
こりゃダメだわwww
0271...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/30(金) 02:46:41ID:RgkYdgSj
それも延べ4万人な、実際は1万人にも満たないだろうな。
あっちは重複無しで10万以上。
0272...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/03(火) 20:45:16ID:m8XvWRdi
虎は重複入れたら50万だけど…
0273...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/03(火) 21:17:06ID:k+MMY8TA
4万は始ってからの累計って意味だろIDの登録が無いから
毎日同じ人が出向いても365人。
さらに一日になんども行く人がいてその度回るカウンタの数字、
登録人数が13万人のピクシブに比べたら実際は1/100くらいしかいないだろ
0274...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/05(木) 23:30:34ID:AwdaBZ7S
>>273
なんだその始まってからの累計って?
虎は一日ごとのカウンターしかないけど…
しかもおまえやけに詳しいなw
0275...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/07(土) 17:30:14ID:pG7Telvx
虎のとまとちゃんカワユス…
0276...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/09(月) 06:38:12ID:vZi6on32
虎は誰も踏まなくて3秒に1カウント自動的に増えるように設定されてると聞いた
0277...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/11(水) 21:24:58ID:rZp+xFwj
>>276
マジっすか?
誰から聞いた情報ですか?w
0278...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/11(水) 23:00:23ID:1rIHiZR4
>>277
最下層にある、明らかに誰も見てないようなクソスレを開いて、
次の日また同じスレを開いてみろ。不自然な増え方をしているのが分かる。
余談だけど、自作絵板のカウンタは一度バグでゼロに戻ってるから、
古いスレのカウンタは多少の誤差はあるものの、どれも一定数値に整っている。
いまなら7000平均かな。つまり一番人気のモノクロスレッドの7も、
実際には2000回くらいしかクリックされてないってこった。

ひとり20回クリックしたとして、100人。
どんだけ閉ざされた世界か分かるだろ。
0279...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/15(日) 18:32:03ID:qWGjbLIy
>>278
期待して見に行ったけどバラバラじゃん orz
手のこんだ宣伝だな
0280...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/18(水) 17:30:06ID:RbBlrE8w
けど虎の自作絵板の絵はレベル高い
それは認める
0281...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/18(水) 18:00:34ID:sr7dm5wd
似顔絵スレだけな・・・
ほぼトレスか模写だけど。
あとは小学生のラクガキじゃねーか。
0283...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/18(水) 18:26:57ID:VOoIXDcE

267 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[] 投稿日:2008/05/20(火) 23:01:48 ID:O+4H2qIu
虎行ってみた
レベル高い絵師が多いがゆえに初心者は入りづらいな

268 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[] 投稿日:2008/05/27(火) 00:34:35 ID:7SBnqshf
虎絵師のレベルの高さはPIXIV並みだな

280 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[] 投稿日:2008/06/18(水) 17:30:06 ID:RbBlrE8w
けど虎の自作絵板の絵はレベル高い
それは認める



http://up2.viploader.net/pic/src/viploader673257.jpg


レベル高いですね;^^

0284...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/22(日) 01:51:27ID:j3OhiwXN
>>281
確かに似顔絵スレはレベル高いな
0286...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/23(月) 17:45:50ID:v8nUkPCw
>>285
業者乙
0287ごんべい2008/06/24(火) 18:40:51ID:gWxProEq
最近ネットでおもしろい似顔絵ソフトを紹介している。だれでも似顔絵が作れるっていうけど、ホンとかなあ。使った人がいたら、どんなモンか教えてちょうだい。http://so-nic.jp
0288...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/24(火) 18:54:59ID:tzk9mqMJ
>>287
またまた業者登場
0289...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/24(火) 22:56:40ID:SMK/wVeN
似顔絵なんか描いても楽しくねぇよ
小学校の図画の授業かよ
0291...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/25(水) 22:41:37ID:/4DpYTGU
>>290
業者乙
0294...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/27(金) 21:21:47ID:xP1bZzHm
>>292
業者乙
0296...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 17:14:51ID:RgDkKEKg
>>295
業者乙
0297...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/05(土) 22:47:35ID:cMH7/4hm
一番意味わかんねーのは2ちゃんの自作絵
0298...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/05(土) 23:00:27ID:p7XmJlkV
別にお前に判ってもらおうと思ってないから、他でゆっくり描いてくれ。
0299...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/08(火) 20:56:04ID:SaVNEvTu
>>298
おまえは何で2ちゃんなの?カス
0302...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/10(木) 18:18:42ID:Z5RwSS4B
クオリティーで言うとpixivと虎はずば抜けてる
凝った作品が上がってるのはこの二つだね
0303...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/10(木) 18:49:23ID:Aq1PTJ5e
pixivと虎みたいな掃き溜めいっしょにするとは
宣伝業者の虎管理人が自ら立てたスレだから仕方ないか
0304...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/14(月) 22:39:29ID:nhu8VVPn
虎の絵師にはいい人多いしそれは失礼じゃね?
確かにpixivは結構レベル高いけど
0305...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/14(月) 22:48:42ID:s6v8Fe3Y
Pixvと虎並べるのはPixivに失礼だぜ、双葉や2chならまだしもあんな過疎板
0306...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/15(火) 00:07:41ID:kl/RwQYy
ID:Aq1PTJ5e ID:s6v8Fe3Yのレスポンスの速さが微笑ましい
0307...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/19(土) 19:45:54ID:JhTL3/GP
いや虎は過疎だけど投稿されてる絵のレベルは高いよ
0308...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/19(土) 21:20:53ID:qA895aw0
てまえ-みそ ―まへ― 【手前味噌】

〔自分の家で作った味噌の味を自慢することから〕自分のことをほめること。自慢。
「―を並べる」
0309...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/19(土) 21:56:16ID:AqsEpLeX
久々にTINAMI見たらいつの間にかpixivみたいになってて驚いた
0310...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/29(火) 16:18:13ID:1VJcDfZO
SNSはめんどくせー
0311...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/31(木) 17:57:41ID:V9wtmXh2
めんどくせーから荒らしが少なくて良いんだよな。
何よりどこかと違って現役に漫画家、アニメーター、イラストレーターがわんさかいるしな、
レベルが高いくランキングも有るので目標を高く持てる。
0312...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/04(月) 18:24:59ID:o9z/A1gq
>>311
じゃーおまえは何で2ちゃんなんかにいるの?
0313...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/04(月) 18:26:29ID:sgiNlDD8
他人煽ってストレス解消するためです^^v
0315...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/10(日) 19:33:57ID:2h+rMjUD
>>314
おまえが虎の管理人だろ?
0316...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/14(木) 18:08:14ID:/AIX+aXY
>>315
しつこい
0317...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/19(火) 21:48:02ID:XZUiNZLm
自作絵って何のために描くの?
教えて2ちゃんのクズども
0318...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/19(火) 21:56:24ID:D9ZWCjkK
>>317


                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

0319...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/20(水) 00:16:42ID:UciJHGZT
>>317
×自作絵って何のために描くの?
〇絵って何のために描くの?

絵を描く人間にとって自分の描いた絵は全部自作だぞ、
言葉の意味を良く考えて使うんだよ。
0320...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/20(水) 13:47:21ID:14k4wAaU
昼間でも人がいる絵チャってねえか?
エロは荒れるからエロ禁がいいんだが
0321...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/20(水) 20:41:10ID:7Y1IfAvA
絵チャって、ガチで描いてるエロ絵に
勝手にチンコ書き足してもいいの?
0322...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/25(月) 01:55:32ID:yR+E/0qY
>>321
それが醍醐味
0325...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/25(月) 23:11:10ID:3J+hsLCF
Pixivは絵だけ並んでしまうから掲示板とは違うんだよな
ROMな人の声が聞こえてこないし。
野次の聞こえない環境っていまいち緊張感がないんだよ
0326...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/25(月) 23:24:36ID:wsbWS8wI
数字が如実に物語る緊張感がpixivの醍醐味、ROMからコメントに一つも貰えないのは底辺。

辛辣な野次が欲しいなら脳板にでも晒せば良い。
0327...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/30(土) 23:15:58ID:bc/TS3pg
pixivは馴れ合いでキモい
2ちゃんや虎は匿名だからこそ気軽に絵が楽しめるし
シンプルに意見が聞けていい
0328...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/31(日) 00:13:47ID:AzbVXl8w
馴れ合いが一番酷いのは虎。ああいうのはpixivに入ってきて欲しくないよな。
0329...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/31(日) 22:50:34ID:hLlT1Bmz
明和にはプロデビュウ間近の絵魔様がおられるぞ!
0330...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/01(月) 19:40:09ID:OWdzZQt6
別にデビュ前の奴は一人くらいいたからってどうなんだ?って感じだが。
0331...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/04(木) 17:27:09ID:NTF3IUEs
絵馬は虎だろ
デビュー報告などもあったなうん
0332...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/04(木) 22:57:00ID:amV7pu6D
それならPixivは現役プロの巣窟だなw
0333...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/09(火) 22:03:38ID:3wC2jQfM
実際月刊漫画連載してる人も投下してるしなw
アンソロやエロゲンガーなら尚更。
そもそもこの描き板にも商業でイラスト描いているプロが投下してる(してた?)しな。
0334...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/10(水) 06:58:46ID:tbvMRnrx
きっとデビュ間近の新人が一人いてそれがデビュしたのが心の支えなんだろ、
あんななんにもない取るに足らないBBSだから仕方ないよ。
0335...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/10(水) 21:12:35ID:p8nlVtER
>>334
それって虎のこと?w
0336...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/12(金) 22:55:32ID:N7Y+MxI8
絵魔のデビューってハッタリじゃねw
明和には投稿しなくなってもピクシブには投稿しまくってるww
デビューの事突っ込まれるから明和からは逃亡したと予想w
半年以上たってるのに今だに手直し中とか、無名の新人の原稿を
そんなに待つもんなのか?
0337...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/12(金) 23:37:12ID:u+NcqUKu
>>336
待ってるんじゃなく、良い物が出来るまで載せてもらえないのは良くあること。
デビュ前には長い事直しをさせられるし、1人の担当が5〜10人くらい新人作家を持ってる場合が多く、
そうやって繰り返しリテイクを出して、出来た端から編集会議に持っていったり編集長に見せに行ったりする、
そしてその中から1人2人通ってデビュできれば良く8割以上は捨てられていく世界だからな。
0338...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/20(土) 21:29:41ID:9D8bjM2D
要するに虎は糞ってことですね
0339...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/20(土) 22:58:44ID:KkU07g9R
糞と言うより路傍に石、道端に石があっても特に何かないと気にも止めない
糞なら踏むのがいやで避けたり、昔なら肥やしになると拾っていく人もいた、
そんな風に人の気にすらとめられないから、わざわざこんなスレ立てて管理人が
出張って毎回ageながら宣伝しなきゃならない。
0340...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/04(土) 15:37:23ID:fST3ZMxQ
>>339
石をスルーしてねーじゃんおまえ
0341...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/05(日) 03:08:34ID:rf+ivbML
別に虎なんか見に行かないでスルーしてるよ。
でも道端に転がるどうでもいい石を指差して
「ほら、これ!見て見て!いいでしょう?」
っていう頭のおかしな奴はナカナカ無視して通れるもんじゃない。
0342...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/05(日) 08:06:01ID:XZ3Z20Zo
どんだけ高い基準持ってるんだか……
0343...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/06(月) 18:38:04ID:BBUqBJ6A
確かに虎は2ちゃんからしたら石ころ
でも、結構気のいいやつ多いよ
0344...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/06(月) 20:21:18ID:2dKVyy06
こんなスレ建ててまで2chで宣伝するなって、
もうずーっと同じ奴が虎の宣伝してるだけじゃないか。

ウザイとか弄りやすいとかでからかい半分でスレが付いてるだけで。
0345...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/27(月) 19:43:05ID:Rt2rXTX2
>>344
なんでおまえそんなに詳しいの?
0347...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/16(日) 23:10:59ID:YNBymcHr
虎の自作絵(笑)
0348...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/17(月) 05:57:14ID:rYO5efu9
虎の自作絵人気ランキング
http://www.harikonotora.net/sketch/pc/ranking.php
http://001.pinknotora.net/pinksketch/pc/ranking.php
Pixivのランキング
http://www.pixiv.net/ranking.php?mode=day
http://www.pixiv.net/ranking_r18.php?mode=day
萌え連の自作絵殿堂
http://moepic.dip.jp/den_view/den_view.php?req=dlist&id=jigaren
http://moepic.dip.jp/den_view/den_view.php?req=dlist&id=jigaura

虎のレベルはこんなもんだからな。
0349...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/11(木) 15:50:55ID:1jP0MUAF
>>348
正直皆で共有できるから虎の方が楽しい
0350...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/11(木) 15:57:14ID:JtZu3ag+
もういいから、お前が虎好きなのは分かったから、1人で頑張って楽しいか?
虎が楽しいなら虎に篭ってろよ。
0351...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/15(月) 23:36:02ID:CeG9CqyN
>>350
誰に言ってるの?
0352...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/16(火) 00:53:07ID:9ECFGtEa
ID:c/2NqomR=ID:DlYg/KVA=ID:Jkr3MXzK=ID:mrR6FVeQ=ID:QDzmy9Ax=ID:jIi0+MHd
=ID:nF2xvjwM=ID:FHFwhFJt=ID:mR9bv1PM=ID:OnRnMJvU=ID:k85+l1eq=ID:acJ3iBsS
=ID:JGU4r4ff=ID:Mw8l+mnA=ID:19JaG5X7=ID:y782vIef=ID:ddWyDnjV=ID:ZOSVcE1s
=ID:6Lp8Y8PY=ID:LEc9wrfY=ID:EVkWwvqy=ID:74Ll3ZTW=lD1hwfoH=ID:5J+ft+g1
=ID:kge96Hu6=ID:dnr9IoT+=ID:DEYLb3WO=ID:FlJ//1Yz=ID:V9I+0S+o=ID:GUUXL96x
=ID:HBU68GLH=ID:qNFA1xGr=ID:j44Etu0q=ID:O8w38dvd=ID:yidUMXFp=ID:hOK7TRkf
=ID:X6HtKtOe=ID:35YI9kA6=D:2SuDdess=ID:VNA9D4XZ=ID:6Qn5SxHR=ID:UansNcBE
=ID:SCn8LzvK=ID:tEXWWzEK=ID:aTH+NbDx=ID:gOHc1186=ID:d2/N8G1r=ID:s2b9BANr
=ID:/P8iRU+1=ID:3xtHSajn=ID:hTG6xnl+=ID:KgBrze2E=ID:tWiL/eJ5=ID:blZH3xHC
=ID:5HOCSoWt=ID:pEXBZz2F=ID:J7kD7zzp=ID:c+N062d5=ID:5dMcVaT5=ID:a9aR0c9d
=ID:w87sZVo0=ID:BkPry4xN=ID:sqlZiAT6=ID:idfWoePS=ID:iG98FXsA=ID:RERXyh35
=ID:tfZGAa/N=ID:1+PyKgqN=ID:n6y+0Q+e=ID:CKQ09IA4=ID:qa+5O5r7=ID:O+4H2qIu
=ID:7SBnqshf=ID:m8XvWRdi=ID:AwdaBZ7S=ID:pG7Telvx=ID:RbBlrE8w=ID:j3OhiwXN
=ID:tzk9mqMJ=ID:/4DpYTGU=ID:++o3q5Ks=ID:xP1bZzHm=ID:ZuyKSlU1=ID:cMH7/4hm
=ID:SaVNEvTu=ID:Z5RwSS4B=ID:JhTL3/GP=ID:1VJcDfZO=ID:o9z/A1gq=ID:/AIX+aXY
=ID:3J+hsLCF=ID:bc/TS3pg=ID:NTF3IUEs=ID:p8nlVtER=ID:fST3ZMxQ=ID:BBUqBJ6A
=ID:Rt2rXTX2=ID:1jP0MUAF=ID:CeG9CqyN
この人にじゃないかと思うよ。
0355...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/26(金) 11:44:30ID:l172I2BF
まあ、ここのおかげでアクセス数増えたわけだがw
0356...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/26(金) 13:19:32ID:1wnCfNgf
悪意でもアクセス上がればいいなら田代砲でも打ち込めば良いんじゃないか?
0357...φ(・ω・`c⌒っ2013/03/26(火) 03:56:36.53ID:xG8Iua9p
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0358...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/03(金) 17:14:43.49ID:o5QAYaGF
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020331.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020334.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020333.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020332.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020336.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020340.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/0502/images/TKY201305020338.jpg
0359...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/16(水) 22:28:26.00ID:rW9FTnGE
絵は才能ないと無理
0361...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/18(金) 17:30:16.90ID:hPmNqc9r
絵は才能
0362...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/19(土) 04:10:18.78ID:HCZlrmUU
>>358 絵をかきなさいよww

いや、癒し可愛いけどw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況